1. 匿名 2019/10/16(水) 00:00:09
皆さんはなんだと思いますか? 私は海老です 生でも茹でても焼いても煮ても全部美味しい! 食感も味も最高 アレルギー持ちで無ければ最強の食材だと思います 6件の返信2. 匿名 2019/10/16(水) 00:00:43
ネギさん3. 匿名 2019/10/16(水) 00:00:52
米 日本に生まれて よかった! 3件の返信4. 匿名 2019/10/16(水) 00:00:57
キャベツだな5. 匿名 2019/10/16(水) 00:01:10
もやしだな6. 匿名 2019/10/16(水) 00:01:13
もやし7. 匿名 2019/10/16(水) 00:01:17
もやしでしょ8. 匿名 2019/10/16(水) 00:01:17
芋9. 匿名 2019/10/16(水) 00:01:19
10. 匿名 2019/10/16(水) 00:01:22
もやし最強説(コスパ的に) 1件の返信11. 匿名 2019/10/16(水) 00:01:25
醤油 1件の返信12. 匿名 2019/10/16(水) 00:01:26
空腹ですかねぇ.. 1件の返信13. 匿名 2019/10/16(水) 00:01:33
玉ねぎ 2件の返信14. 匿名 2019/10/16(水) 00:01:35
トマト15. 匿名 2019/10/16(水) 00:01:42
卵16. 匿名 2019/10/16(水) 00:01:53
ごま! 何にかけても美味しい!! 1件の返信17. 匿名 2019/10/16(水) 00:01:54
豚肉。とりあえずあればなんでもアレンジきく。18. 匿名 2019/10/16(水) 00:01:56
イナゴ すぐ増えるし栄養満点 1件の返信19. 匿名 2019/10/16(水) 00:02:22
卵20. 匿名 2019/10/16(水) 00:02:34
玉ねぎ! 色んなレシピに使えるから!21. 匿名 2019/10/16(水) 00:02:43
バナナ!22. 匿名 2019/10/16(水) 00:02:45
卵 応用力がスゴい。 1件の返信23. 匿名 2019/10/16(水) 00:02:45
じゃがいも かな 世界で一番、愛されてるかも ポテトチップス ポテトフライ ポテトサラダ24. 匿名 2019/10/16(水) 00:02:47
玉ねぎ! 似ても焼いても生でもいける 主役でも脇役でもいける オールマイティ!!25. 匿名 2019/10/16(水) 00:02:56
卵一択!26. 匿名 2019/10/16(水) 00:03:07
一番ではないけどレンズマメですね 栄養豊富だし、好みの味です 生とか焼くのはNGだけど、煮ると美味しい ただし最近一袋300円から400円くらいに値上げされたような 1件の返信27. 匿名 2019/10/16(水) 00:03:32
えのき28. 匿名 2019/10/16(水) 00:03:38
塩29. 匿名 2019/10/16(水) 00:04:09
私も玉ねぎ! 和洋中、なんでも使える! しかも美味しい!30. 匿名 2019/10/16(水) 00:04:21
しめじ31. 匿名 2019/10/16(水) 00:04:40
野菜なら豆苗かな 年中ほぼ同じ値段で栄養もあるしレパートリーもある32. 匿名 2019/10/16(水) 00:04:44
そっか… 卵があったか33. 匿名 2019/10/16(水) 00:05:06
ネギは確かに美味しい でも火を通すより生のほうが好きです 火を通すなら青い部分にしています 大根も生のほうが好きで、大根おろしが最上だと思ってる (しかし大根餅は好き)34. 匿名 2019/10/16(水) 00:05:21
納豆35. 匿名 2019/10/16(水) 00:05:26
鶏肉 焼く、揚げる、炊く、蒸す、炒める、茹でる なんでもござれ36. 匿名 2019/10/16(水) 00:05:31
豚バラ肉 しゃぶしゃぶ 炒め物 お好み焼き 等色んな料理に使える37. 匿名 2019/10/16(水) 00:05:41
とりあえず鶏胸肉があれば何とかなる38. 匿名 2019/10/16(水) 00:05:42
大根 サラダでも煮ても焼いてもスープにしても美味しい。 葉っぱも使えるし。39. 匿名 2019/10/16(水) 00:05:54
納豆 ご飯はもちろんパスタやトーストのトッピングとして◎ サラダソースにもなるし単品で食べても良し。40. 匿名 2019/10/16(水) 00:06:37
にんじん41. 匿名 2019/10/16(水) 00:06:41
キャベツは野菜の万能食材ナンバーワン42. 匿名 2019/10/16(水) 00:06:41
小麦粉!!って思ったけど食材じゃないか43. 匿名 2019/10/16(水) 00:06:47
そんなもん、豚ロースや!!44. 匿名 2019/10/16(水) 00:07:06
玉ねぎ45. 匿名 2019/10/16(水) 00:07:08
小麦。 パン系なら何でもこれ。46. 匿名 2019/10/16(水) 00:07:19
大根もいいよね 煮物も美味しいし、細切りにしてサラダもいいし、焼くのもよい おろして蕎麦に入れたり、なめ茸あえたり… お腹すいたー47. 匿名 2019/10/16(水) 00:07:49
チュロスかな 1件の返信48. 匿名 2019/10/16(水) 00:08:02
麦茶を忘れるな。49. 匿名 2019/10/16(水) 00:08:38
しおこんぶ50. 匿名 2019/10/16(水) 00:08:45
白菜51. 匿名 2019/10/16(水) 00:08:55
こんにゃく 炊いて良し炒めて良し、麺としても使える万能な奴 空腹を満たしつつカロリー気にせず食べられる 海外でも注目されてる凄い奴52. 匿名 2019/10/16(水) 00:09:34
最近大根なしの豚汁作ったら ありがたみに今さら気付いた 明日はありがたくブリ大根にするね❤️53. 匿名 2019/10/16(水) 00:09:39
鮭 塩で焼いてもよし クリームソースにからめてパスタでいただくもよし 一切れ丸ごと焼いて飯と握って超具沢山おにぎりにするもよし 小腹がすいたらお茶漬けでサッとかきこむもよし 大好きやで 2件の返信54. 匿名 2019/10/16(水) 00:10:17
魚🐟 でいうと鯛 切身→塩焼き 煮付け 柵→刺身 アラ→煮付け 出汁55. 匿名 2019/10/16(水) 00:12:27
じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、この辺りは日持ち、コスト、アレンジのしやすさで超優秀。 まあ、私は米さえあれば。56. 匿名 2019/10/16(水) 00:13:23
豚57. 匿名 2019/10/16(水) 00:13:36
納豆 サプリ飲むより絶対いいと思う。58. 匿名 2019/10/16(水) 00:13:41
元に戻るわかめ。59. 匿名 2019/10/16(水) 00:14:02
>>26 チョイスのクセが強い!60. 匿名 2019/10/16(水) 00:14:49
小麦粉61. 匿名 2019/10/16(水) 00:15:09
豚バラ肉の薄切り。何にでも使えるし少量でもコクが増すから。炒飯にもよく使います。冷凍庫に入ってると安心。62. 匿名 2019/10/16(水) 00:15:16
ナス 煮ても焼いても揚げても漬物でも美味しい。63. 匿名 2019/10/16(水) 00:15:57
食材の良さを引き出すのも腕次第 キャベツでいうと葉っぱの部分は焼きそばに適してて、芯に近い部分はお好み焼きに向いてる64. 匿名 2019/10/16(水) 00:16:06
もやしなんてわざわざ水を買ってきて食べてるようなものなのに、みんなせっせとまるでノルマをこなすように毎日もやし料理作るんだね。 本当にもやしが食べたい時だけもやしに合う料理にして食べればいいのに。65. 匿名 2019/10/16(水) 00:16:16
どう考えても大豆❗️ そのままでも美味しいし、豆腐、納豆、油揚げ、きなこ…変幻自在。 味噌、醤油も大豆だし。66. 匿名 2019/10/16(水) 00:17:27
やっぱり米かなー おかずちょっとでお腹いっぱいになるし 糖質制限で悪者にされがちだけど災害時まず米炊いておにぎり作ると少し安心。67. 匿名 2019/10/16(水) 00:17:45
カボチャ68. 匿名 2019/10/16(水) 00:18:17
>>1 うん、優れてないと思う69. 匿名 2019/10/16(水) 00:18:47
70. 匿名 2019/10/16(水) 00:19:16
玉ねぎ ツナ チーズ71. 匿名 2019/10/16(水) 00:20:11
そら豆 人類が栽培というものを始めた頃の食材の一つらしい。成功した人ありがとう72. 匿名 2019/10/16(水) 00:21:06
うちの冷蔵庫の名脇役『豆腐』73. 匿名 2019/10/16(水) 00:23:30
豚こま 安いし74. 匿名 2019/10/16(水) 00:24:32
大根 大根の煮物 大根の味噌汁 大根の酢の物 大根の糠漬け 大根おろしにジャコ みたいな夕飯の時があった75. 匿名 2019/10/16(水) 00:26:05
>>53 書こうとしたら書かれたw トロサーモンとか寿司も大好き 焼いた皮も美味しい いくらも最高 魚の中で1番好き76. 匿名 2019/10/16(水) 00:27:38
ちょっと違うけど、 コーンスープもとんがりコーンもポップコーンも缶詰めのコーンもみんなとうもろこしなんだね! って思うととうもろこしすごい77. 匿名 2019/10/16(水) 00:28:29
夕ごはんのメニュー 気づいたら、すべてに大豆が使われてる時がある。豆腐、油揚げ、モヤシ、枝豆など。もちろん味噌醤油は当たり前。78. 匿名 2019/10/16(水) 00:30:24
高級路線ではウニ パスタ×ウニ ウニの軍艦巻き ただ、スーパーのウニは何か臭いのが難点… 1件の返信79. 匿名 2019/10/16(水) 00:30:25
玉ねぎ 炒め物、カレー、煮物に入れると美味しい 大人になれば生いけると思ったけどまだ無理80. 匿名 2019/10/16(水) 00:32:35
>>3 2件の返信81. 匿名 2019/10/16(水) 00:40:42
卵出されちゃかなわねぇ、82. 匿名 2019/10/16(水) 00:41:14
外国人は鮭の皮を食べるようですが 私も食べてしまうほうですが、皆さんはどうですか? 出典:www.thespruceeats.com 2件の返信83. 匿名 2019/10/16(水) 00:41:57
卵 豆腐 大好き84. 匿名 2019/10/16(水) 00:42:57
なす🍆 揚げて炒めて煮て焼いて。 和洋中なんでも合う❤️85. 匿名 2019/10/16(水) 00:44:04
じゃがいも 主食にもなるしビタミンCが実はめっちゃ豊富 どんな食べ方しても美味しい! 1件の返信86. 匿名 2019/10/16(水) 00:46:45
大根87. 匿名 2019/10/16(水) 00:47:45
やっぱり米かなー おかずちょっとでお腹いっぱいになるし 糖質制限で悪者にされがちだけど災害時まず米炊いておにぎり作ると少し安心。88. 匿名 2019/10/16(水) 00:48:27
個人的に使い回してるのは白ごま89. 匿名 2019/10/16(水) 00:49:52
>>47 チェロスは材料じゃないよね? 私が思ってるチェロスと違うのか?w90. 匿名 2019/10/16(水) 00:51:19
ごはん 和食にも洋食にも中華にもあう。 タイ料理にも使われるし何てったってうまい。91. 匿名 2019/10/16(水) 00:53:22
>>85 ポテチにもなる! じゃがバター最高 ポテサラ毎日食べたい92. 匿名 2019/10/16(水) 00:55:42
ん、まー、米かな。 塩っけがあれば、ほぼ全ての食品とマッチできる、甘味と無臭さ。 和、洋、中、スパイス、野菜、茸、肉、魚、汁。フルーツ以外のほぼ全てと合体できるって凄くない? どんだけ、コミュニケーション上手な食材付き合いがいいタイプなのだろう。と思ってしまいます。93. 匿名 2019/10/16(水) 01:04:02
>>1 海老はまじで神の食い物94. 匿名 2019/10/16(水) 01:08:15
ナスも良いよね。 すぐ火が通るから調理しやすい。 漬ければもうそれで一品料理になる。 和食でも洋食でもメインディッシュとして活躍する。 麺にも肉にも合うしね そういえば秋ナスの時期だね95. 匿名 2019/10/16(水) 01:12:35
まいたけ 香り高い、最強食材。 天ぷら バターソテー ちゃんちゃん焼きの付け合せ お鍋 炊き込みご飯 一瞬チンしてサラダにも96. 匿名 2019/10/16(水) 01:17:03
大好評発売中! ミニアルバム「まだまだ新米」 [収録曲] 1.TAVEMONO NO URAMI(MV→https://youtu.be/dGL5JUP_zaE) 2.日本の米は世界一 3.だいたいOKです 4.猫の惑星 5.ナイスフォロー 6.New Gingeration 7.だから貯金がたまらない 「まだま...
打首の食べ物シリーズいいよね☺️97. 匿名 2019/10/16(水) 01:27:37
卵! 買い物に行って、カゴに入れない日がほとんど無い。98. 匿名 2019/10/16(水) 01:32:45
>>18 私もイナゴ好きですが特に優れた食品とは思いません。 美味しくて栄養満点ですが売ってるところ限られてるし、地味に高いですし。 増えると言ってるけど産卵させて羽化させて育てて食うなんて普通の人なら面倒くさいです。99. 匿名 2019/10/16(水) 01:35:30
>>1 日持ち、価格を考えると劣等ですね 1件の返信100. 匿名 2019/10/16(水) 01:52:59
>>1 エビおいしいよ。 おいしいんだけど、下処理がめんどくさすぎる!101. 匿名 2019/10/16(水) 01:57:44
しめじかな?存在感はあまりなくてメインになれないけど、サブの食材として万能。 炒めてよし、味噌汁、ホイル焼き、煮物に入れても良いし、万能選手だと思う102. 匿名 2019/10/16(水) 02:14:42
きゅうり103. 匿名 2019/10/16(水) 02:14:44
>>82 私は残しちゃうんだけど、子供達は大好きで取り合ってる!104. 匿名 2019/10/16(水) 02:16:04
サツマイモ105. 匿名 2019/10/16(水) 02:17:57
カボチャ 栄養豊富 カロリーもある程度あって腹にたまる 甘くて美味しい、おやつにもおかずにもなる それほど高くない106. 匿名 2019/10/16(水) 02:18:28
>>53 太ってそう 食いしん坊でしょあなた107. 匿名 2019/10/16(水) 02:26:16
がるちゃんのこういうのんびりしたトピ好き108. 匿名 2019/10/16(水) 02:52:25
白菜。 冬になったら特に助けてもらってる! 農家の方ありがとう!!109. 匿名 2019/10/16(水) 03:16:58
胡麻油かな 不味いお肉も何だか美味しい感じにしてくれる110. 匿名 2019/10/16(水) 03:59:48
>>80 私もコメントしようと思った!111. 匿名 2019/10/16(水) 04:53:32
>>10 コスパは良いんだけど日持ちを考えれば最強とは 言えないと思う。日持ち、腹持ちを考えれば私は 米かな。何にでも合わせられる。ドリア、丼、焼き飯、等。主食と言われるだけ有ってやはりコメ。112. 匿名 2019/10/16(水) 05:05:51
>>78 おそらくミョウバンだよ。 知り合いにいる!ミョウバンの入ってるウニは ダメなんだって。すぐに判るらしい、私は気にせず 食べちゃうけど。113. 匿名 2019/10/16(水) 06:00:34
>>13 炒めてる時点で幸せ感じる食材114. 匿名 2019/10/16(水) 06:06:31
ブロッコリー 茹でたものを常に切らさない115. 匿名 2019/10/16(水) 06:47:32
お豆腐! スーパーで一丁30円とかで買える割にレパートリー多いしカサ増しに持ってこいです! タンパク質も取れるし本当素晴らしい…116. 匿名 2019/10/16(水) 07:02:51
>>99 えび、高いよねー。117. 匿名 2019/10/16(水) 07:08:09
豆腐118. 匿名 2019/10/16(水) 07:11:28
大豆 固めてもいいし、飲料にもなるし、日本人に欠かせない調味料が2種類も作れる。 究極、腐っても食べられる。 1件の返信119. 匿名 2019/10/16(水) 07:12:59
>>13 なんでも合うし美味しくなる しかも日持ちする120. 匿名 2019/10/16(水) 07:14:13
主食だと小麦、米、芋、とうもろこし、豆 どれが一番優れてるんだろう? 育てやすいのは芋かな?121. 匿名 2019/10/16(水) 07:14:32
>>3 私もお米 ご飯がなくなったら生きていけないぐらい122. 匿名 2019/10/16(水) 07:51:16
>>11 食材?123. 匿名 2019/10/16(水) 07:58:47
豆苗124. 匿名 2019/10/16(水) 08:02:20
白菜、キャベツかな。日持ちするし、副菜にも味噌汁にも入れれるし。125. 匿名 2019/10/16(水) 08:03:40
>>1 アレルギーでは無いけど、海老は好きじゃない なんで海老を好きな人ってみんなが好きで当然みたいな考えの人が多いんだろう126. 匿名 2019/10/16(水) 08:09:15
エリンギ 我が家の名脇役127. 匿名 2019/10/16(水) 08:10:27
じゃがいも128. 匿名 2019/10/16(水) 08:16:57
大豆 これのお陰で、味噌、醤油、とうふ、納豆、豆乳、湯葉があるから 豆まきもできる129. 匿名 2019/10/16(水) 08:18:00
>>118 出汁も取れるよね130. 匿名 2019/10/16(水) 08:28:46
>>1 誰かが言ってたけど 海老は海の中を泳いでるから許されるけど 陸の生き物なら間違いなく害虫扱いされてると思う131. 匿名 2019/10/16(水) 08:31:44
玉ねぎ 日持ちするし和洋中なんでも使える万能野菜 生でも食べられるし焼いても煮ても美味しい そして安い132. 匿名 2019/10/16(水) 08:33:26
>>12 最高のスパイス!133. 匿名 2019/10/16(水) 08:33:42
やっぱり日持ちするのは重要だね。 で、かさ増しできるなら尚優秀。 じゃがいもに一票134. 匿名 2019/10/16(水) 08:42:05
ブロッコリーかな なんかの番組で野菜に迷ったらブロッコリーを 買うといいって言ってたような気がする135. 匿名 2019/10/16(水) 09:16:37
にんにく。 どんな単調な味の料理でも、刻んだのとか擂ったのをちょっと入れるだけでたちまち味に広がりを出してくれる。よく頼ってます。 食後の臭いさえ気にしなければ、本当に万能だと思っています。136. 匿名 2019/10/16(水) 09:18:17
玉ねぎと卵はクラス委員長 優等生でまとめ役137. 匿名 2019/10/16(水) 09:55:19
にんにくかな138. 匿名 2019/10/16(水) 12:22:19
>>16 ないな。 なににかけても俺様ゴマ味ってなる。139. 匿名 2019/10/16(水) 13:01:07
きくらげ 毎日食べるようにしてるけど便秘しなくなった140. 匿名 2019/10/16(水) 13:32:13
これは玉ねぎ 何か一つ野菜買うなら玉ねぎにする141. 匿名 2019/10/16(水) 13:49:01
>>3 最近は糖質が敵視されているけど、適量を食べる分には問題ないと思うし、パンや麺類に比べて腹持ちが良いから好き。142. 匿名 2019/10/16(水) 13:54:35
>>22 特に日本の卵料理は豊富だよね。 卵かけご飯からオムレツ・オムライス、親子丼、温泉卵、卵焼き、天津飯、卵スープ、カルボナーラ…。 割と安価で使い勝手がいいから助かる。143. 匿名 2019/10/16(水) 14:41:51
>>82 私は食べないんだけど、旦那がしっかり食べますw144. 匿名 2019/10/16(水) 18:23:21
芋