1. 匿名 2019/11/26(火) 21:49:38
ピーマンみたいに使いやすいとは思いませんが子供がスーパーで必ず持ってきてお気に入りです。 サラダに入れる以外したことがありません。いつも生でポリポリです。 パプリカ美味しい食べ方知ってますか? 2件の返信2. 匿名 2019/11/26(火) 21:50:13
マリネ 美味しいよ3. 匿名 2019/11/26(火) 21:50:36
パプリカを踊って歌いながら食べる4. 匿名 2019/11/26(火) 21:50:37
パプリカのマヨネーズ焼き 1件の返信5. 匿名 2019/11/26(火) 21:50:49
韓国産が多いよね 国産ってあんまりない 11件の返信6. 匿名 2019/11/26(火) 21:50:49
14件の返信7. 匿名 2019/11/26(火) 21:50:53
ピザに乗せたり 刻んでチャーハンに入れる8. 匿名 2019/11/26(火) 21:50:54
豚挽き肉と一緒に炒めて味付けする。9. 匿名 2019/11/26(火) 21:51:01
10. 匿名 2019/11/26(火) 21:51:03
ピクルスにするのが好き!カラフルできれいだし美味しい。11. 匿名 2019/11/26(火) 21:51:13
ピクルスしかやってない 炒めると独特の甘味がでてきて醤油みりんとか和風味には全く合わないしソース焼きそばもダメ パプリカ活用法しりたい! 2件の返信12. 匿名 2019/11/26(火) 21:51:23
サラダ13. 匿名 2019/11/26(火) 21:51:34
野菜炒めしかしたことない14. 匿名 2019/11/26(火) 21:51:35
塩でもんでくたっとさせて、カンタン酢とオリーブオイルでマリネにするよ セロリとか人参とかカブも合うよ 野菜好きでえらいねぇお子さん(о´∀`о)15. 匿名 2019/11/26(火) 21:51:43
16. 匿名 2019/11/26(火) 21:51:44
漬け物にする17. 匿名 2019/11/26(火) 21:51:57
クリームチーズと合わせて、クレイジーソルトとオリーブオイルで味付けしたら美味しかったよー18. 匿名 2019/11/26(火) 21:52:14
>>5 うちの近くのスーパーはいつも北海道産おいてるよ 1件の返信19. 匿名 2019/11/26(火) 21:52:14
天ぷら20. 匿名 2019/11/26(火) 21:52:14
パスタに入れます!21. 匿名 2019/11/26(火) 21:52:21
夏は玉ねぎとゴーヤと一緒にカンタン酢に漬け込んで食べてた22. 匿名 2019/11/26(火) 21:52:23
ガパオライス23. 匿名 2019/11/26(火) 21:52:24
ハンバーグと同じ味付けのミンチをパプリカに肉詰めにしてチーズかけて焼くと美味しい24. 匿名 2019/11/26(火) 21:52:30
きゅうりとサラダチキンと一緒に角切りにしてチョップドサラダ。着るのめんどいけど彩りが良い!25. 匿名 2019/11/26(火) 21:52:39
26. 匿名 2019/11/26(火) 21:52:46
パプリカの肉詰め!すごいボリュームだからメインになるし、美味しいよ。 1件の返信27. 匿名 2019/11/26(火) 21:52:48
普通にキーマカレーとかオムライスとかに刻んでいれてた。中華でピーマンの代わりとかピーマンと半々の分量でいれたりとか。うちの子達、生はあんまり食べないから… あとはピクルスとかかな。手間かけていいんだったらスープとか?28. 匿名 2019/11/26(火) 21:52:50
ピクルスにする29. 匿名 2019/11/26(火) 21:52:50
青椒肉絲に入れる30. 匿名 2019/11/26(火) 21:52:55
ラタトゥイユ31. 匿名 2019/11/26(火) 21:53:04
鶏肉のトマト煮込みに入れます32. 匿名 2019/11/26(火) 21:53:06
ガブガブたぼる33. 匿名 2019/11/26(火) 21:53:08
>>6 これは正解にしてあげて欲しいな34. 匿名 2019/11/26(火) 21:53:15
出典:up.gc-img.net 1件の返信35. 匿名 2019/11/26(火) 21:53:36
パエリア36. 匿名 2019/11/26(火) 21:54:01
中華風の炒め物にする。37. 匿名 2019/11/26(火) 21:54:11
パプリカでポタージュスープ作ったらクソまずかったから要注意 1件の返信38. 匿名 2019/11/26(火) 21:54:17
塩きんぴらとか カレーピラフとか39. 匿名 2019/11/26(火) 21:54:22
カレーに入れると美味しい40. 匿名 2019/11/26(火) 21:54:28
パプリカのマリネ美味しいよね! あとは塩胡椒とほんのちょっと醤油で炒めたパプリカをよくハンバーグとかの付け合わせで出すけど子供に人気だよ41. 匿名 2019/11/26(火) 21:54:37
>>5 北海道だけど道産かオランダ産が多い 韓国産はたまに置いてるけどあんまり売れないのかシワシワのしかない42. 匿名 2019/11/26(火) 21:54:50
温野菜サラダ43. 匿名 2019/11/26(火) 21:54:59
パプリカって何? ピーマンの成長しすぎたやつ? 1件の返信44. 匿名 2019/11/26(火) 21:55:05
マリネに最近ハマってる! でもオリーブオイルでやいて、塩コショウして食べるのも好き。45. 匿名 2019/11/26(火) 21:55:21
パプリカのピクルスが好き。切って酢と水と塩と砂糖入れて漬けるだけ簡単。46. 匿名 2019/11/26(火) 21:55:29
酢豚に入れます 肉厚があってシナっとしないから美味しい!47. 匿名 2019/11/26(火) 21:55:39
>>37 わかりました。48. 匿名 2019/11/26(火) 21:55:49
>>26 ピーマンより甘くて美味しそう!!!49. 匿名 2019/11/26(火) 21:55:53
国産は置いてないからオランダ産求めてスーパー6軒回りましたが全部韓国産… ガパオライスにどうしても欲しかったので妥協して買いましたが韓国産ばかりで嫌になる。ちなみに東京 1件の返信50. 匿名 2019/11/26(火) 21:56:03
>>34 米津氏…51. 匿名 2019/11/26(火) 21:57:10
ピーマンと同じように使う52. 匿名 2019/11/26(火) 21:57:18
カレーに入れる。53. 匿名 2019/11/26(火) 21:57:40
ベーコンと塩胡椒で一緒に炒める お弁当に入れてる😋54. 匿名 2019/11/26(火) 21:57:45
カレー系美味しそうだ!55. 匿名 2019/11/26(火) 21:58:19
軽く湯通ししてスティックサラダとして食べる。56. 匿名 2019/11/26(火) 21:58:25
加熱調理前提だけど、刻んで冷凍しておけば自家製ミックスベジタブル的に使えて便利。ささっと入れるだけで彩り豊かになる。 スパニッシュオムレツとかにいれても美味しかったよ。57. 匿名 2019/11/26(火) 21:58:45
オーブントースターで焼いて塩かける58. 匿名 2019/11/26(火) 21:58:46
南蛮漬けにする時に、パプリカも一緒に漬けます。59. 匿名 2019/11/26(火) 21:59:02
野菜炒めや酢豚の彩りに入れる あとは素揚げ60. 匿名 2019/11/26(火) 21:59:08
お肉と焼き野菜のみぞれ煮にする61. 匿名 2019/11/26(火) 21:59:14
グリーンカレーを手作りするときは必ずいれます 赤ピーマンより安くて人参いれるよりオシャレになる62. 匿名 2019/11/26(火) 21:59:41
>>5 仙台だとシーズンは宮城県産でいっぱいよ!63. 匿名 2019/11/26(火) 22:02:02
マリネとかピクルス、 チンジャオロースに彩りで入れたりしても美味しいよ。 パプリカ美味しいですよね♪64. 匿名 2019/11/26(火) 22:02:04
アヒージョにって見たことあるけど、美味しいのかなー? 1件の返信65. 匿名 2019/11/26(火) 22:02:42
パプリカソース色鮮やかで美味しいよ。 パプリカをオーブントースターか直火で皮が黒く焦げるくらいまで焼いたら冷やして皮を剥いて、一口大に切って生クリーム(牛乳でも)、塩胡椒と一緒にミキサーにかける。 チキンソテーや魚のムニエルに合う! 1件の返信66. 匿名 2019/11/26(火) 22:03:23
生でシーチキンとマヨネーズで和えて食べる サラダ!大体この食べ方美味しいよ67. 匿名 2019/11/26(火) 22:04:48
翡翠なすみたいに、皮をむいて食べるとすっごくおいしかったです68. 匿名 2019/11/26(火) 22:04:56
>>6 これは大人でもどっちか迷う69. 匿名 2019/11/26(火) 22:05:27
今日はパプリカをスティックサラダにしてバーニャカウダソースで食べました。 れんこん・人参・セロリ・玉ねぎなんかと一緒に一口大に切って、酢・はちみつ・塩を混ぜたピクルス液に漬けて電子レンジでチン。レンジピクルスも良く作ります。 簡単で保存できるから毎日ちょこちょこ食べられておススメ。70. 匿名 2019/11/26(火) 22:05:45
>>5 スーパーで大々的には売られてないけど地元の地産地消コーナーとか農協の産直市みたいな所でたまに見かけます。71. 匿名 2019/11/26(火) 22:06:00
>>6 理不尽の極み72. 匿名 2019/11/26(火) 22:07:13
>>5 最近国産増えた気がする!私は熊本と宮崎産をよく食べます73. 匿名 2019/11/26(火) 22:08:15
鹿児島のパプリカが売っていたのでちょっと高かったけど買いました!1個198円。 肉厚で甘くていい匂いで美味しかった! トースターで焼いて、チーズ乗っけて食べました。74. 匿名 2019/11/26(火) 22:08:22
>>43 ナス科のトウガラシ属という点では一緒 それ以上の定義はあいまいで、決まってないそうだけど、パプリカの方が肉厚で大きい ピーマンを緑の時に(未熟な状態)収穫しないでそのまま置いとくと、赤とかオレンジに色づいて苦味なく甘くなるそう(手間と時間とコストかかるので流通してない) でもそれをパプリカとは言わないけどね75. 匿名 2019/11/26(火) 22:09:03
色を活かして塩きんぴら。 お弁当にいいです(^^)76. 匿名 2019/11/26(火) 22:10:30
>>6 パプリカはもっと丸みがあるよ。ピーマンは括れてる。 ピーマンよりパプリカを思いつくってお洒落な小学生。77. 匿名 2019/11/26(火) 22:11:03
マカロニサラダに入れたら不味かった。中華風サラダは美味しかった!マヨネーズとの相性はイマイチかもね。78. 匿名 2019/11/26(火) 22:11:14
>>6 お母さんが料理好きな家の子かな?79. 匿名 2019/11/26(火) 22:11:24
加熱するとちょっと酸味が際立って苦手80. 匿名 2019/11/26(火) 22:12:39
北海道のパプリカをピクルスにしてます。 お酢、砂糖、唐辛子、ディル(スーパーで買った)で漬けています。81. 匿名 2019/11/26(火) 22:13:38
きのう何食べた?のナスとパプリカの炒め煮 酒みりん醤油鶏がらスープで煮る おいしかったよ82. 匿名 2019/11/26(火) 22:16:13
ミネストローネとかコンソメスープに入れると柔らかくなって甘味もまして、更に彩りもよくなって美味しいよ! 生が苦手な人にオススメ。83. 匿名 2019/11/26(火) 22:17:17
ひき肉と炒めて目玉焼き乗っけて、ガパオライス風にしてよく食べるよ!84. 匿名 2019/11/26(火) 22:17:29
しゃぶしゃぶ野菜にしてお肉と一緒に食べたら甘みが増して美味しかった85. 匿名 2019/11/26(火) 22:20:15
八宝菜、回鍋肉、青椒肉絲、酢豚の中華の彩りにも使えるし、サラダは勿論の事、野菜炒め等にも色々使えるので、私は必ず冷蔵庫に入ってますよ。86. 匿名 2019/11/26(火) 22:22:26
ベーコンと一緒にじっくり炒めるだけで美味しいよ87. 匿名 2019/11/26(火) 22:24:10
ピーマンと同じように炒めて食べてます。 お弁当の彩り要員。 国産以外買ったことない!88. 匿名 2019/11/26(火) 22:24:17
踊って食べる89. 匿名 2019/11/26(火) 22:25:07
京都市内だけど 韓国産しか売ってないから買ったことない90. 匿名 2019/11/26(火) 22:27:59
>>6 これは可哀想だねw91. 匿名 2019/11/26(火) 22:28:38
鶏肉、パプリカ、玉ねぎ、セロリ、にんにくを炒めたものに、キャンベルのトマトクリームを加えると、美味しくて栄養たっぷりのパプリカスープができるよ。92. 匿名 2019/11/26(火) 22:29:38
韓国が推していたの知ってるから、食べません。 ピーマンがいいです。93. 匿名 2019/11/26(火) 22:29:54
ガパオ オイスターソースとナンプラーで簡単につくれるよ94. 匿名 2019/11/26(火) 22:30:38
韓国産はしわしわで厚みがないし、農薬も怖いから買わない。 釧路産のが厚くてピカピカでずっしりして美味しいです。95. 匿名 2019/11/26(火) 22:30:55
>>5 うちの近所のスーパーは前はどこも韓国産だったけど、いつも売れ残ってて一年くらい前から国産になりました笑 九州なので熊本産とかです。近いからなのか意外と安いし買うようになりました。売り切れてる事も結構あります。96. 匿名 2019/11/26(火) 22:32:09
>>11 パプリカきんぴらにするけど甘くて美味しいと思うんだけどな97. 匿名 2019/11/26(火) 22:32:38
>>6 これは酷いな 日本の教育のダメな所の典型じゃん 完全にピーマンの正解なら写真にしろやと言いたい98. 匿名 2019/11/26(火) 22:33:12
輪切りにして肉詰め99. 匿名 2019/11/26(火) 22:35:02
サラダで十分美味しいとは思うけどピーマン的な調理法でも美味しいと思うよ❗100. 匿名 2019/11/26(火) 22:37:59
ガパオとかキーマカレーの具にする あと焼きそばなんかの具にしちゃいます101. 匿名 2019/11/26(火) 22:39:14
なくても困らない野菜だけど 最近、国産やオランダ産をよく見るようになった。 1件の返信102. 匿名 2019/11/26(火) 22:41:39
なるべく国産のパプリカを買うようにしている。 オランダ産が98円のときも買う。 韓国産はどれだけ安くても買わないし、タダでくれるって言ってももらわない。103. 匿名 2019/11/26(火) 22:45:12
>>1 ハンガリーに住んでる住人がパプリカをよく食べると言ってた。 パブリカのペーストとか粉とかあるらしい。 輸入スーパーとかにあるかも。 出典:kajiyamashiori.info104. 匿名 2019/11/26(火) 22:45:24
最近は国産パプリカが増えて来たから嬉しいわ。オランダ産も品質いいけど。ダイエットに効果的な野菜だからね。105. 匿名 2019/11/26(火) 22:45:32
たまにだけどドライカレー106. 匿名 2019/11/26(火) 22:46:01
キーマカレーに入れてます!107. 匿名 2019/11/26(火) 22:47:33
鳥モモ肉やキノコ類と炒める 魚ホイル焼きなどの彩り 細かく切ってポテサラ 細切りにしてサラダ 最近カレーに入れたら普通に美味しかったです108. 匿名 2019/11/26(火) 22:51:19
四角く切ってカレーにいれる。 夏野菜カレーのときは絶対。109. 匿名 2019/11/26(火) 22:51:38
パエリヤに入れると子どもたちが取り合いして食べてる。110. 匿名 2019/11/26(火) 22:52:18
>>6 笑いながらこれを丸にしてくれる先生がいい。111. 匿名 2019/11/26(火) 22:52:28
>>65 魚焼きグリルで、パプリカの皮が焦げるくらい焼いてから皮剥きすると、グッと甘味が凝縮されるんだっけ 意外にも赤よりオレンジのが甘いんだよね112. 匿名 2019/11/26(火) 22:57:22
マヨで食べるか、かんたん酢に10分くらいつけて食べる。 着け過ぎると歯ごたえがなくなるから気をつけて。 あとは、ナスとピーマンの甘味噌炒めのパプリカばんも美味しいよ。113. 匿名 2019/11/26(火) 22:59:52
まずは韓国産を買わないこと!114. 匿名 2019/11/26(火) 23:03:13
>>6 テスト用紙カラーにしてあげてくれ115. 匿名 2019/11/26(火) 23:06:58
レンジでチンしたれんこん、うすいベーコンと一緒に青じそで和える! 簡単でおいしい! 簡単酢に入れるだけでピクルスできます!116. 匿名 2019/11/26(火) 23:08:16
>>101 国産増えましたね! 少し前は韓国産しか見ませんでした117. 匿名 2019/11/26(火) 23:13:48
歌い踊りながら、、って言いづらい118. 匿名 2019/11/26(火) 23:21:26
ピクルスやきんぴらが多いかな〜119. 匿名 2019/11/26(火) 23:27:46
>>4 私は鶏肉の梅マヨ焼きをするときに必ずパプリカを入れます。 マヨと合いますよね。120. 匿名 2019/11/26(火) 23:28:10
>>6 パプリカの歌が流行ってるもんね。パプリカって思っちゃうよね。121. 匿名 2019/11/26(火) 23:29:53
>>5 時期によるんだろうけど、最近は国産ばっかり見かける ちなみに九州で産地も熊本とか大分122. 匿名 2019/11/26(火) 23:38:25
パプリカ2個と 玉ねぎ4分の1を細く切り シーチキン1缶入れ そこにポン酢大さじ1して塩コショウ。 ここでラップをしてレンチンします。 火が通ったら マヨネーズ大さじ1を混ぜ 味をみて 好みで塩コショウをどうぞ。 ってのをネットで発見してからそればっかり作ってる。 おすすめよ^ ^123. 匿名 2019/11/26(火) 23:38:29
リュテニッツァ! パンにも野菜にも肉魚にも合う。 すごく美味しいので、産直でパプリカ安いの見つけたら大量に買ってたくさん作ります。124. 匿名 2019/11/26(火) 23:38:49
>>6 確かにピーマンだけどもパプリカでも良いじゃんとは、思うよね。125. 匿名 2019/11/26(火) 23:46:02
茄子の酢炒めにします。冷やすとデリっぽくておすすめ。126. 匿名 2019/11/26(火) 23:46:54
>>5 宮城だから宮城県産置いてる。 でも韓国産やオランダ産も多い。127. 匿名 2019/11/26(火) 23:55:20
>>64 アヒージョ美味しいですよ きのことパプリカとミニトマト入れてたまに作ります 色が鮮やかで綺麗です128. 匿名 2019/11/27(水) 00:02:28
ピーマンと同じ使い方してる。肉詰めとか、青椒肉絲。ベーコンとチーズ詰めて焼くのも○129. 匿名 2019/11/27(水) 00:05:23
>>6 全世界に配信する親もヤダ130. 匿名 2019/11/27(水) 00:16:02
酢漬け131. 匿名 2019/11/27(水) 00:20:49
>>6 どっちでもええやないか、色塗れや先生132. 匿名 2019/11/27(水) 00:21:37
ぬか漬け。 縦6等分に切って漬ける。 意外に美味しい。133. 匿名 2019/11/27(水) 00:25:00
真っ黒に焼いて皮を剥いてからマリネにするととってもおいしい134. 匿名 2019/11/27(水) 00:36:01
基本は食べない。 韓国産が多いから。 でも国産のはオイスターソースで牛肉と炒め合わせたりするよ。135. 匿名 2019/11/27(水) 00:36:12
何でこんなに韓国産が多いの? いつもスーパーで見かける度に、日本より狭い国で日本に輸出できる程育つのか謎に思ってる。136. 匿名 2019/11/27(水) 01:16:45
パプリカのマリネが好き。 バルサミコ酢で作るとさらに美味しい〜137. 匿名 2019/11/27(水) 02:13:02
花が咲いたら晴れた空にたねをまく138. 匿名 2019/11/27(水) 02:23:05
>>18 うちの近所は高知県産139. 匿名 2019/11/27(水) 02:27:42
>>5 大阪だけど韓国産ばっかで、 たまに道の駅に行くと国産のがある!買いだめして冷凍庫にいれる☆ 私は、豚のミンチと、納豆と、パプリカをみじん切りして、焼肉のたれで炒める!ご飯のお供にめちゃくちゃいいよ!オススメ☆140. 匿名 2019/11/27(水) 06:07:09
パプリカとカラーピーマンって違うもの? 近所のスーパーはカラーピーマンなら国産のものがあるんだけど、パプリカは韓国産しかない。 カラーピーマンも甘くて美味しいよね。141. 匿名 2019/11/27(水) 07:17:37
>>11 軽く炒めてから甘酢あんでからめると美味しいよ😊。142. 匿名 2019/11/27(水) 07:18:30
>>49 私も都民だけど、使い分けてる2ヶ所のスーパーどちらとも国産のパプリカ置いてるよ〜。1番利用するスーパーに置いて欲しいとお願いしてみてはどうですか?143. 匿名 2019/11/27(水) 08:39:52
ソーセージと炒めてケチャップで味付けしてピザ用チーズ乗せる。 今日の息子のお弁当の一品です。144. 匿名 2019/11/27(水) 09:32:35
国産のがある時だけ買ってる。 調理法はこればかり。 とにかくグリルか網で真っ黒に焼く→熱いまま氷水に取り皮をむく。 甘味が増すので、複雑な調味料は要らないと思って、付け合わせに使います。(肉なら肉の味付けで食べる)145. 匿名 2019/11/27(水) 09:46:29
エリンギと炒めるのが 美味しいですよ。146. 匿名 2019/11/27(水) 12:27:30
ラタトゥイユ147. 匿名 2019/11/27(水) 12:54:52
>>5 自分の周りでは韓国産は死滅したよ 国産かオランダ辺りだね148. 匿名 2019/11/27(水) 12:58:32
パプリカカップにして ベーコン・クズ野菜何でも可 チーズ・溶けても溶けなくても可 オーブントースターで焼きます149. 匿名 2019/11/27(水) 13:02:20
酢豚とかあん系にも合うよね150. 匿名 2019/11/27(水) 13:59:42
>>5 熊本産ばっかり 肌綺麗になるんだよね151. 匿名 2019/11/27(水) 14:52:02
酢豚152. 匿名 2019/11/27(水) 14:57:04
オリーブオイルで軽く炒めて、塩こんぶと和えています。153. 匿名 2019/11/27(水) 15:02:00
ツナとパプリカを塩胡椒、砂糖、酢で和えるとさっぱりして美味しいよ!154. 匿名 2019/11/27(水) 15:11:15
半分に切って、みじん切りした玉ねぎ入れたツナマヨを中に入れて、チーズかけてトースターで焼く。お弁当にも使えるよ。155. 匿名 2019/11/27(水) 15:57:06
>>1 くりぬいて炒めた冷凍ピラフ、チーズ、トマトソース入れてオーブンで焼いてトルコ料理のドルマみたいなやつ作ってます。156. 匿名 2019/11/27(水) 17:13:24
ピザとか青椒肉絲やピーマンの肉詰めのピーマンの代わりに使ったりするよ。 あとはサラダ 色鮮やかでいいよね157. 匿名 2019/11/27(水) 17:48:29
>>6 せめて△にしてあげて…158. 匿名 2019/11/27(水) 18:28:36
パプリカヘルメット モルモットで検索してみて☆159. 匿名 2019/11/27(水) 18:49:05
>>37 うちはパプリカのポタージュ好評なので結構つくります 何か違うのかな?160. 匿名 2019/11/27(水) 20:21:56
国内産ばっかり買ってる。 薄切りにして、グリルで8分ぐらい焼いたら甘くて美味しいよ。 うちはハンバーグの上にチーズとのせたり、パスタのトッピングにしたり便利に使ってるよ。161. 匿名 2019/11/27(水) 20:22:22
パプリカッシュ オランダ料理らしい。 アメコミの主人公のなんたらかんたらの好物らしく、息子にせがまれ作ったよ。今では我が家の定番。 作り方はググって。