1. 匿名 2020/06/15(月) 15:12:32
私は共働きで結婚2年目ですが、毎日毎日夕食の献立を考えるのが大変です、、。旦那に聞いても『なんでもいいよ!』としか言わずとても困ります。 そしてあまり料理が得意ではないので、献立もネットで調べながら決めていますが、当たりはずれがあり…。 毎日献立を考え料理をしている皆さん同士で情報共有出来ればとも思いトピを立てました! オリジナルレシピはもちろん、ネットで調べて作ったけど凄く美味しかった!というレシピなど教えてほしいです。 ちなみに主は、YouTubeの『こっタソの自由気ままに』というチャンネルの世界一のから揚げが今まで作ってきた中でダントツで美味しくて何度もリピしています(^_^)!! 8件の返信2. 匿名 2020/06/15(月) 15:14:17
旦那に何でも良いと言われた日には、凝りまくった謎なエスニック料理を連続で出し続けたら、食べたい品名言ってくれるようになった。 揚げ物!洋食!とか。 7件の返信3. 匿名 2020/06/15(月) 15:14:44
なんでもいいよと言われたときは納豆ご飯に味噌汁でいいんじゃない? 1件の返信4. 匿名 2020/06/15(月) 15:14:58
むね肉de煮るだけ♡鶏チャーシュー【#作り置き #お弁当】 by Yuu 包丁もまな板もタコ糸も不要!むね肉をお鍋にドボンと入れて、あとは8分煮るだけ。 たったこれだけだけど、味はしみしみで、むね肉はしっとり柔らか〜♪ 脂ののった豚のチャーシューもいいけ...
7件の返信5. 匿名 2020/06/15(月) 15:15:08
レンジで5分チンするだけの蒸し茄子 アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->6. 匿名 2020/06/15(月) 15:15:19
やっぱり野菜サラダ! 旬の野菜を中心に刻んでゴマドレッシングをかけて出来上がり! 美味しいよ。7. 匿名 2020/06/15(月) 15:15:56
豚白菜スープ 豚バラと白菜を煮込んだだけのスープ 味付けは酒 醤油のみ! 激ウマ 1件の返信8. 匿名 2020/06/15(月) 15:16:00
煮込み系が得意だ! 牛すじ、豚バラ、スペアリブ、手羽元、あら煮etc… 1件の返信9. 匿名 2020/06/15(月) 15:16:53
10. 匿名 2020/06/15(月) 15:18:10
「これぞ絶品!!おいしいスペアリブ♪」の作り方。皆さんのおかげで″つくれぽ5000人達成″ご飯が進んで食べ過ぎちゃいます(笑)皆さんのレポの言葉に感激です( 〃▽〃) 材料:骨付き豚肉(スペアリブ用)、だしの素、砂糖..
1件の返信11. 匿名 2020/06/15(月) 15:18:28
しあわせのレスィピ〜12. 匿名 2020/06/15(月) 15:18:33
土井先生の唐揚げ 揚げ物は家でやらない主義だったけど、冷たい油に直接鶏肉入れちゃうやり方が簡単でしかも美味しかったから唐揚げだけは作るようになった 4件の返信13. 匿名 2020/06/15(月) 15:18:39
「小松菜とツナの美味しいサラダ」の作り方。★2000れぽ感謝★ホームパーティで必ずレシピを聞かれます!シャキシャキ小松菜を塩昆布とレモン汁で和えるヘルシーサラダ! 材料:小松菜、ツナ缶、★塩昆布..
小松菜苦手だけど、これなら美味しくてたくさん食べられます。14. 匿名 2020/06/15(月) 15:19:04
餃子の皮で!モチモチお手軽ラザニア by 楠みどり 華やかな見た目でパーティーメニューにもおススメのラザニアを、餃子の皮で手軽にアレンジしました。ひと工夫でモチモチ食感に仕上がるので、餃子の皮とは思えない本格的な仕上がりです。寒い季節にも嬉しい一皿です。
15. 匿名 2020/06/15(月) 15:20:03
COOKPADとか一般人のレシピは当たり外れがあるから見なくなったな16. 匿名 2020/06/15(月) 15:21:22
Twitterで見た「冷や汁うどん」 1人分だと、サバ缶半分、味噌・すりごま大1、おろし生姜5g、白だし20cc、冷水200cc 冷凍うどん解凍して氷水で冷やして入れ、刻んだ大葉とミョウガ乗せたら完成。 大好きな冷や汁が、こんなに簡単に作れるのかーと感動した。 個人的にはご飯よりうどんが好き。 1件の返信17. 匿名 2020/06/15(月) 15:22:10
小松菜とじゃこをおかかで和えたふりかけ作ってご飯何杯もいける18. 匿名 2020/06/15(月) 15:22:10
No.1レシピは決められないけど、季節に応じてよく出すメニューならある。 この時期なら冷しゃぶと海鮮丼とか。簡単だし2週間に1度くらいのペースで出しちゃう。 1件の返信19. 匿名 2020/06/15(月) 15:22:19
>>2 凝りまくった謎なエスニック料理を出せるところがすごい笑 1件の返信20. 匿名 2020/06/15(月) 15:23:08
「そうめん☆彡」の作り方。茄子と豚肉のあったかいおつゆでいただきます。茄子の苦手な子供達も、この茄子は大好きでたくさん食べてくれます。そうめんのつゆを使って簡単に♪ 材料:茄子、豚バラ肉、生姜..
半田そうめんで食べるのが最高21. 匿名 2020/06/15(月) 15:25:42
豚ロース肉を常温に戻して塩コショウ、油敷いたフライパンにニンニクいれてから豚肉焼く、焼き色しっかりつけたらアルミホイルにくるんでしばらく放置。 食べる時にホイルから出して適当な大きさにカット。 これだけでめっちゃ美味しくて柔らかいポークステーキになる。 1件の返信22. 匿名 2020/06/15(月) 15:26:27
「一番簡単★しょうが焼き」の作り方。れぽ14000人達成ありがとう! 「うまい!もうこの味変えないで!」と旦那に言われてからずっと我が家の定番の味です♪ 材料:豚ロース、★生姜チューブ、★砂糖..
2件の返信23. 匿名 2020/06/15(月) 15:26:35
>>1 共働きなら旦那さんと分担して作るべきなのでは (すでに分担してたらごめん)24. 匿名 2020/06/15(月) 15:27:14
>>2 旦那さんめっちゃ幸せやん(笑)25. 匿名 2020/06/15(月) 15:27:17
チキンステーキ! クックパッドのレシピのやつです。 余分な脂を丁寧にとった鶏モモに切り込みを入れて厚みを均等にした後、塩胡椒と軽く小麦粉をはたき、ガーリックオリーブ油で皮から焼く。4分ほど放置して皮がいい色になったら裏返す。(ホイルは捨てる) ポイントは焼く時、アルミホイルをかぶせてその上に水を張った鍋を乗せ圧力をかけること。皮がパリッとなり、かつホイルが蒸気を閉じ込めるのでジューシーに焼ける。肉汁がとんでもなく出るんです!いやマジですごい量! フライパンに出た脂は鳥の旨味が出てるので美味!(ニンニクがいい仕事してる)それでパスタを作るか、ポテトを焼くと絶品です。 目を瞑っても作れるぐらい作ってます。26. 匿名 2020/06/15(月) 15:27:54
豚肉の梅丼 ①醤油大さじ1と1/2、みりん大さじ1、お酒大さじ2、梅干:大一粒の種をとり、叩いたものを混ぜておく ②生姜焼用のお肉(300gくらい)を筋切り→フライパンで焼く。(厚みにもよるけど)片面一分弱で裏返し、裏は10秒程で一度お皿へ取る ③②のフライパンに①を入れ、ふつふつしてきたら②を戻し入れ、絡める ④丼に盛って完成 お好みで刻み大葉や白ごま、きざみ海苔などをのせたりしても。 一枚のままだと食べにくいので、焼く前に半分くらいにカットしてから焼いた方が食べやすいと思います。27. 匿名 2020/06/15(月) 15:28:19
レシピというかレシピサイトになるけど、ミツカンとかキユーピーとか味の素とか商品の企業のをよく見てる 2件の返信28. 匿名 2020/06/15(月) 15:28:34
レシピ見ないで作れるのは生姜焼きと肉じゃがと目玉焼きくらい(´・ω・`)29. 匿名 2020/06/15(月) 15:29:07
だしまろ酢、ニンニクしょうがネギで鶏肉を煮る。ゆで卵も入れる。めっちゃ簡単! あとは、筍ご飯と味噌汁。適当に作ったお浸し。 鶏肉を手羽元にして煮汁を冷やすと煮こごりができるから、筍ご飯にかけて食べると絶品です!!30. 匿名 2020/06/15(月) 15:29:21
>>19 元々エスニック料理好きで独身のときには良く作ってたので、エスニック料理本がたくさんあります笑 これは拾い画ですが、インドのヨーグルトサラダです笑 毎食インド料理や中東料理作ってました笑 4件の返信31. 匿名 2020/06/15(月) 15:30:00
鶏肉の塩レモン炒め 好きな野菜と鶏肉を焼いて、塩胡椒してレモン汁ドバーっとかけて煮詰める。 爽やかでおいしいよ!32. 匿名 2020/06/15(月) 15:30:10
>>4 ごめん、カブトムシの幼虫に見えちゃった。 1件の返信33. 匿名 2020/06/15(月) 15:30:43
>>27 私も。クックパッドとか素人のレシピは、基本アテに出来ないなぁ。 2件の返信34. 匿名 2020/06/15(月) 15:32:18
昔森久美子がテレビでやってたポテトグラタンのレシピ。コンソメポテチをグラタン皿に広げて、その上にクリームかホワイトソースかけて、チーズかけてオーブンに突っ込むと美味しいポテトグラタンになる。 試してみたら本当にめっちゃ簡単で美味しかった。 ビックリするほどポテチ感消えて普通のジャガイモになるし。 でも恐ろしいカロリーだろうに、あまり作りません。 味は凄く美味しいです。ほうれん草、キノコ、ベーコンのバターソテーとか加えてさらに美味しい。35. 匿名 2020/06/15(月) 15:38:40
>>2 それいいね!36. 匿名 2020/06/15(月) 15:42:31
>>3 ね。何でも良いなら自分で作ってくれよ37. 匿名 2020/06/15(月) 15:43:17
「新玉ねぎたっぷり 鶏むね肉の南蛮漬け」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。旬の新玉ねぎをたっぷり使った鶏むね肉の南蛮漬けはいかがですか。さっぱりとした甘酢に浸かった新玉ねぎは甘くてとっても美味しいですよ。しっとりとした鶏む...
38. 匿名 2020/06/15(月) 15:44:42
小林 まさみさんの豚ロース肉を使った「夏の豚なす 梅おかか風味」のレシピページです。 材料: 豚ロース肉、A、なす、長芋、みょうが、梅干し、B、削り節
夏になるとこればっかり作る! 無限に食べれそうなくらい美味しい39. 匿名 2020/06/15(月) 15:45:08
カレーが上手く作れない時点でお察し下さい 1件の返信40. 匿名 2020/06/15(月) 15:50:55
「フライパンde15分☆ポークストロガノフ」の作り方。牛肉も生クリームも高い!時間もない!お家にある調味料で15分!簡単にできちゃう本格ポークストロガノフです(^_-)-☆ 材料:豚薄切り肉、玉ねぎ、しめじ(お好きなきのこ)..
1件の返信41. 匿名 2020/06/15(月) 15:54:07
>>12 冷たい油!? 冷蔵庫で冷やすの? おいしいならやってみようかなー! 1件の返信42. 匿名 2020/06/15(月) 15:54:43
>>33 ちゃんと調味料の量とかみて判断すれば良いレシピも沢山あるよ 変なレシピっぽいのを避ければ便利ではある43. 匿名 2020/06/15(月) 15:55:22
>>2 何でもいいわけないもんね44. 匿名 2020/06/15(月) 15:55:50
ブロッコリーを固く茹でて ごま油、塩コショウ、細かく刻んだネギ・かまぼことあえるサラダ これ作ると絶対作り方聞かれる45. 匿名 2020/06/15(月) 15:57:21
「これだけ!?炊飯器de♡絶品カオマンガイ」の作り方。ナンプラー(タイ料理)が苦手の人でも激ウマなカオマンガイ(海南チキンライス)が簡単に♬ナンプラーを入れれば本格タイの味♡ 材料:お米、鶏肉(ももor胸)、○鶏がらスープの素(顆粒)..
46. 匿名 2020/06/15(月) 15:58:59
>>1 たこのぶつ切りときゅうりの乱切りをキムチの素で和える。おいしい。47. 匿名 2020/06/15(月) 16:00:11
ヘルシー、ダイエットにいい鶏むね肉を使ったステーキです。肉は柔らかくジューシーです。是非作ってみてください。 材料 鶏むね 塩、ブラックペッパー タレ 玉ねぎ半分 すり下ろし 醤油 大さじ3〜4 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1 生姜 少々 ニンニク 少々
これ美味しすぎて、作るたびに5歳の息子が無言でむさぼります(笑)。 わたしよりたくさん食べることもあるほどです😅 白米が止まりません、おすすめ! 2件の返信48. 匿名 2020/06/15(月) 16:01:53
料理と言えないかもだけど、 人参は、炊飯器でご飯たくとき、皮むいただけの大きいままで米の上に置き、一緒に炊く。 欲張って、2本とか他の野菜とか置いちゃダメ。 炊き上がったら保温15分くらい。 適当にスライスして、肉などの添え物やサラダに。 とっても美味しい! 蒸すって茹でるのと違って、味が逃げないから。 ズボラですみません。 1件の返信49. 匿名 2020/06/15(月) 16:02:25
>>1 大きなお世話だけど経験あるのみ 色んな料理をいっぱい作ってるとレシピみて大体の味が分かるようになるよ50. 匿名 2020/06/15(月) 16:04:16
「■ぶりねぎ「ぶりとねぎの照り煮」■」の作り方。★2013年4月1日話題入り★ぶり大根ならぬ、ぶり葱です。香ばしく焼いたねぎがまた美味しい! 材料:【ブリの切り身】、【小麦粉】、【長ねぎ】..
51. 匿名 2020/06/15(月) 16:04:26
>>30 美味いかまずいか味の想像ができない😓 1件の返信52. 匿名 2020/06/15(月) 16:05:41
Mizukiさんのブログです。最近の記事は「YouTubeチャンネルを開設しました♩(画像あり)」です。
53. 匿名 2020/06/15(月) 16:06:10
>>4 わぁ。まさに昨日作りました!柔らかくて家族にも好評で、しかも簡単だしもう明日にでもリピートしたい位です〜。54. 匿名 2020/06/15(月) 16:07:54
>>2 男の人って食べたことない凝った料理苦手な人多いよね〜 うちは分かりやすくお子様ランチの中に入ってるようなのが好きw 2件の返信55. 匿名 2020/06/15(月) 16:08:01
白いポークストロガノフ by スギヤマ ヒサエ 煮込みたったの5分で出来るきのこたっぷりのポークストロガノフです。おしゃれに見えて実はとっても簡単☆しかも味付けは白だしのみ。上品な味わいになる上、だしの香りがご飯にもよくあいます。(白だしはヒガシマル醤...
56. 匿名 2020/06/15(月) 16:08:36
>>41 いや多分、着火する前に肉入れるってことだと思うよ。 肉入れてから、火着ける。 コールドスタートとかいうんじゃないかな。 やったことないけど。57. 匿名 2020/06/15(月) 16:09:46
最近はまってるカンパーニュ。 外カリカリで、中はふわふわもちもちしてる。 簡単に作れるから朝食で出してます。 子供もはまり中です。 1件の返信58. 匿名 2020/06/15(月) 16:09:56
>>51 そこが面白くて良いよね笑 1件の返信59. 匿名 2020/06/15(月) 16:11:59
>>57 レシピプリーズ❣️60. 匿名 2020/06/15(月) 16:17:06
梅雨時、なぜか食べたくなる肉じゃが どうやら、ジャガイモに梅雨のダルさ改善して水分代謝よくする作用があるんだね。 ここで、めんつゆの代わりにナンプラー使うの教わって作ってる。 肉は牛挽き肉が好き♪ 糸こんにゃくに滲みる。61. 匿名 2020/06/15(月) 16:34:12
>>30 このヨーグルトサラダ好き!おいしいよね。 焼きなすのヨーグルト和えみたいなサラダも好き。 エスニック拒否されるのもちょっと寂しいね。62. 匿名 2020/06/15(月) 16:36:29
>>54 逆にエスニックはまる人ははまってスパイスを問屋で買い出したりするし、女性より極端なんだろうね。63. 匿名 2020/06/15(月) 16:38:57
バズレシピでお馴染みのリュウジの唐揚げ おろしにんにく おろし生姜 オイスターソース大さじ2 マヨネーズ小さじ2 塩小さじ1/4 で下味つけて片栗粉付けて揚げるだけ 晩ご飯で出したら子供達大絶賛! 私が作ったと思わなかったらしく 「今日の唐揚げ、どこの惣菜?」って聞かれたw 我が家はそれからずっとこのレシピです(^^)64. 匿名 2020/06/15(月) 16:39:49
>>30 これは男性が苦手そうなやつだねwww65. 匿名 2020/06/15(月) 16:40:44
>>2 いーなー!毎日お酒飲んじゃいそう!66. 匿名 2020/06/15(月) 16:41:20
半分に切ったピーマンの種抜いてピザチーズ詰めて塩胡椒ふった豚肉で巻いて焦がし醤油で適当に焼いたやつが夫、息子共々一番の好物らしい。 15分あれば余裕でできるよ!67. 匿名 2020/06/15(月) 16:49:27
「ご飯もお酒も進むよ~❤鶏肉とさつま芋炒め」の作り方。5000レポ突破!味付けは醤油・砂糖とポイントのマヨネーズ❤ お箸が止まらないおかずですさつま芋がご飯に合うよ【64】 材料:鶏肉(ももORむね)、さつま芋、だしの素(顆粒)..
68. 匿名 2020/06/15(月) 16:49:58
お惣菜屋さんの柿安風ポテトサラダは鉄板。 じゃがいも茹でて、モッツァレラ、チェダー、クリームチーズ 、パルメザンチーズなどなど好きなチーズを入れる。 カリカリベーコンやウィンナーを入れる。 マヨネーズと胡椒入れる。 旦那喜ぶ。69. 匿名 2020/06/15(月) 16:50:24
>>12 詳しく教えて下さい🙏 2件の返信70. 匿名 2020/06/15(月) 16:51:57
>>12 冷たい油に入れてから火をつけたら油飛び散らないの?ならやりたい とにかく油飛び散るのが嫌! 2件の返信71. 匿名 2020/06/15(月) 16:54:44
>>4 yuuさんお世話になってますw この方の影響で切り干し大根、塩昆布の出番が多い多い72. 匿名 2020/06/15(月) 16:58:48
>>70 常温の油からスタートして高温まで上げていくので跳ねないのは無理ですね。 熱々の油に投入するのが怖くてできない人にはいいかも。 あと基本的に一度に揚げられる量が限られます。73. 匿名 2020/06/15(月) 17:04:07
>>32 私も、サナギ的ななんかに見えた汗74. 匿名 2020/06/15(月) 17:05:01
>>1 こったその青椒肉絲だったかな? ピーマン大量に使ったのも美味しかったです!! 簡単でした!😍 味付け濃いめで美味しいですよね!75. 匿名 2020/06/15(月) 17:06:11
>>48 それやってみようかな。 ご飯の方に人参のニオイはうつらないの? 2件の返信76. 匿名 2020/06/15(月) 17:08:27
モヤシを二袋と豚バラ フライパンに油をひかずモヤシを1袋ひく 豚バラをモヤシの上に並べる 塩胡椒少々 豚バラの上にまたモヤシをひく 豚バラを並べる 塩胡椒少々 酒を少々 蓋をして蒸し焼き 胡麻油を少し掛けても美味しい 火が通ったら水分を切って皿に盛り付ける 大根おろしとポン酢で食べます とにかく安くて美味しい77. 匿名 2020/06/15(月) 17:08:54
「めちゃ旨!豚もやしスープ」の作り方。つくれぽ4000人感謝です♡まるでラーメンのようなコクのあるスープです。お好きな野菜でお試しください♪ 材料:豚こま切れ肉、もやし、かつお節..
具は変えても良いから、ニンニク・生姜・味噌・和風出汁・中華出汁入れとけば👌 2件の返信78. 匿名 2020/06/15(月) 17:09:20
>>70 横ですがニトリの油はねガード結構良いですよ〜! 3件の返信79. 匿名 2020/06/15(月) 17:10:34
>>54 めっちゃわかる 食べ慣れてる料理にこだわるのは好き(カレーの隠し味とか) 食べ慣れない料理は好まない(グリーンカレーとか) 2件の返信80. 匿名 2020/06/15(月) 17:11:16
>>1 初心者に近い感じなら、白ごはんドットコムってサイトは丁寧に分かりやすく無駄の無いやり方を教えてくれますよ。 基本の和食です。ミートソースなんかもありますよ。 1件の返信81. 匿名 2020/06/15(月) 17:11:44
>>1 こっさりとしゅんたそのことをガルチャんのとぴ主が知ってるなんて、めっちゃ嬉しい。 わたしはゲーム実況のお仲間の方から知った口だけど、あの2人仲良くてほんとほのぼのする82. 匿名 2020/06/15(月) 17:12:31
>>12 私もこのレシピで唐揚げ作ってます! 外カリッカリの中ジューシーでものすごく美味しいですよね!83. 匿名 2020/06/15(月) 17:13:11
これからキュウリをいただくとが多くて いつも作るやつです キュウリ 塩昆布 胡麻油 これを袋に入れてモミモミ お好みで七味入れても美味しい 1件の返信84. 匿名 2020/06/15(月) 17:13:16
10分弁当って動画ひたすらみてる85. 匿名 2020/06/15(月) 17:14:07
>>78 私も使ってる 水切りにも便利86. 匿名 2020/06/15(月) 17:15:42
白ごはん.comの『サラダチキンの作り方』のレシピページです。最近コンビニなどでよく販売されているサラダチキンを家で美味しく、手軽に作るためのやり方をまとめました。手に入りにくいものは使わず、加熱時も袋など使用せず蒸らし煮することでふっくら火を通します。
このサラダチキンよく作ります 1件の返信87. 匿名 2020/06/15(月) 17:16:46
>>78 ウチでも使ってます! Amazonの同様の製品より安いんですよね。88. 匿名 2020/06/15(月) 17:18:44
なんやかんや、きょうの料理をよく見るな 検索するとクックパッドが先に出てくるけど素人よりプロのレシピの方がそらいいよね89. 匿名 2020/06/15(月) 17:19:59
>>75 大丈夫と、私は思います。 色もつきません。 1件の返信90. 匿名 2020/06/15(月) 17:24:18
>>75 ありがとうございます。 人参だけの生サラダだと残念な感じだけど、蒸した人参だとそれだけで付け合せになりそうですね。 やってみます! 1件の返信91. 匿名 2020/06/15(月) 17:26:16
>>86 分かって下さってうれしいです! 優しいですよね、解説も「何故こうするのか」や、何パターンかあるようなやり方は、試してみてこちらの方が良いですって書いてくれてますよね。 ちょっと基本に帰りたい時、参考になります。92. 匿名 2020/06/15(月) 17:26:42
>>89 90はこの方への返信でした。ごめんなさい。93. 匿名 2020/06/15(月) 17:27:15
>>83 やってみる~!ありがとう!94. 匿名 2020/06/15(月) 17:31:43
鶏胸肉をフォークで刺す 砂糖 塩を小さじ1ずつ順に刷り込む 肉が浸るくらいの水に肉を入れて蓋をして沸騰させる 沸騰したら蓋を外して4分 肉をひっくり返して蓋をして2分 鍋に入れたまま冷ます 好きなタレを掛けて食べる柔らかい蒸し鶏のレシピです ダイエットと節約によく作る95. 匿名 2020/06/15(月) 17:38:05
「出来た☆ジューシーな餃子 」の作り方。つくれぽ13,000件ありがとうございます!飽きのこない味を目指しました。 材料:キャベツ、ニラ、豚ひき肉(脂身多めがおすすめ)..
1件の返信96. 匿名 2020/06/15(月) 17:39:25
>>90 最近の立派な人参の場合、炊きたてでは、柔らかさがあと少しの時があります。 そんな時は、焦らず保温を10分〜して、スッとナイフが入る位まで待ってね☺️ 1件の返信97. 匿名 2020/06/15(月) 17:44:42
>>79 そうそう! グリーンカレーとかキーマカレー作ろうと思うも普通のカレーがいいって譲らない。 カレーは普通が一番らしいけど、作るのは私だから食べたいの作りたい。 1件の返信98. 匿名 2020/06/15(月) 17:56:23
>>18 うちも冷しゃぶには助けられてる 楽ちんだし旦那が喜んでわしわし食べるのでありがたメニュー 我が家のナンバーワンメニューはわからないけど 魚の煮付けとか照り焼き、肉巻き、生姜焼きあたりの味付けのものを少し味濃いめに作るとご飯もりもり食べてもらえて作りがいがあるってくらいかな99. 匿名 2020/06/15(月) 18:01:43
>>95 餃子に卵入れるの珍しいですね。 でもハンバーグにも入れるし意外と挽き肉に合うのかな。100. 匿名 2020/06/15(月) 18:03:32
>>4 いま作って鍋で放置してるところ! yuuさんのレシピ簡単で美味しそうよね101. 匿名 2020/06/15(月) 18:05:57
「香ばしい♡みぞれ鍋」の作り方。つくれぽ2000件超❤smaSTATION絶品鍋ランキング1位ゴマ油で焼いたお餅がだしの中でジュワっと香ばしい♡ 材料:もち・ゴマ油、鶏もも肉(豚薄切り肉でも)、片栗粉..
102. 匿名 2020/06/15(月) 18:09:44
どなたかスープカレーのオススメレシピはご存知ないですか? YouTubeなどを見て自分で作っても、なんかコクや深みが足りなくてお店の味には程遠い…。103. 匿名 2020/06/15(月) 18:15:38
>>79 そうそう! ドロドロのカレーの方が美味しい!って言われる。104. 匿名 2020/06/15(月) 18:19:19
>>4 レシピありがとう💕 作ってみます!105. 匿名 2020/06/15(月) 18:22:30
>>97 ちゃんとレシピ見てキーマカレー作ったのにこれじゃないって感じで言われてよくよく聞いたら、普通のルー使ったただの挽肉のカレーで良かったらしいw106. 匿名 2020/06/15(月) 18:23:57
>>8 美味しそう!! 酒と醤油の割合どのくらいですか? 1件の返信107. 匿名 2020/06/15(月) 18:58:05
>>106 いつも目分量なんですが、酒・醤油・みりん・砂糖だけで煮るときは酒:醤油=1:1.5ぐらいかなぁ? 一緒に煮る野菜が水分多め(玉ねぎ・大根など)なら、醤油多めに入れるよ! スペアリブは、醤油ベースじゃなくてケチャップ+焼肉のタレ+砂糖とかで煮るよー! 1件の返信108. 匿名 2020/06/15(月) 19:08:25
トンテキ 片栗粉付けて焼いて、 しょうゆ、みりん、酒、メープルシロップ(砂糖でも)、バター少し、最後に少しだけお酢かけて味付け これはいつ出しても人気メニュー109. 匿名 2020/06/15(月) 19:18:04
>>33 クックパッドは確かに有名レシピでも当たり外れがある。 メーカーのレシピで外れる時もある。110. 匿名 2020/06/15(月) 19:30:49
>>69 常温の油を鍋に入れて、火をつける前にお肉を入れる それから火をつけるとちょうどいい揚げ物の色になった頃には中までちゃんと火が通ってるって揚げ方 下味とかは好き好きで大丈夫111. 匿名 2020/06/15(月) 19:31:10
カレーのじゃがいもと人参が苦手です。 お肉と玉ねぎとマッシュルームだけだと、美味しく作られないでしょうか? お料理上手の方教えてください泣 試して失敗するのは勇気ないです。 4件の返信112. 匿名 2020/06/15(月) 19:39:32
>>107 ありがとうございます〜!!\( ˆoˆ )/113. 匿名 2020/06/15(月) 19:53:50
>>58 そうそう、そこがいいよね! なんとなくお料理って見れば味の想像できるけどこれは食べなきゃわからないやつだよね。 ちょっと食べてみたいわ(^。^)114. 匿名 2020/06/15(月) 20:14:11
「*クリスマスに*ローストチキンレッグ」の作り方。2日前に調味液に漬け込んでおけば、当日は焼くだけ!とってもお手軽に、手作りのクリスマスチキンを楽しめます☆鶏肉の下にジャガイモを敷いて、美味しい漬けダレがお芋にも染みるようにしてみました! 材料:鶏モ...
「売っているようなとろけるクッキー!!」の作り方。しっとりと口溶けが良いチョコレートクッキーです。売っているものとほぼ変わらず出来ます。 材料:チョコレート、バター、小麦粉..
一時期ハマって作ってたのはこれ!! クッキー作れなかった私でも作れたクッキーもおまけで載せます(^o^)/115. 匿名 2020/06/15(月) 20:49:39
栗原はるみさんの 「人参のキッシュ」 本当に美味しいのでぜひ作ってほしい!!! 人参の甘みが、スイーツ感覚でもある感じで本当に美味しいー!!116. 匿名 2020/06/15(月) 20:52:28
>>10 スペアリブ美味しいよね! 前に2ちゃんか何かで旦那さんが母親の作るスペアリブが絶品で同じようにつくってほしいって言うので義母に聞きに行ったら、うちの秘伝の味だから教えられないって意地悪された話があった で、頑張っていろいろ試してみたけどなんか違うってダメ出しされて困っていたら小姑がアッサリモランボンのタレで漬けて焼くだけだよって教えてくれたって ちょっと美味しそうでやってみたいって思った 1件の返信117. 匿名 2020/06/15(月) 20:54:39
>>116 モランボンの焼き肉のたれ好き! わたしは圧力鍋でホロホロに煮込む派だけど 1件の返信118. 匿名 2020/06/15(月) 21:03:27
有頭海老の頭と殻を乾煎りしてからダシをとって作るエビカレー最高! カレー粉は市販のでも、海老ダシを入れるだけですごーくおいしくなるよ119. 匿名 2020/06/15(月) 21:06:45
>>16 料理のお兄さんリュウジで〜す!120. 匿名 2020/06/15(月) 21:09:04
>>1 こったそさんゲーム業界じゃ他人のネタや情報をぱくったとかで色々嫌われてるよー。 料理はパクリじゃないと良いね。121. 匿名 2020/06/15(月) 21:10:04
>>40 最初に3分くらいレンチンしたらええ122. 匿名 2020/06/15(月) 21:10:24
>>111 じゃがいもなしだと、とろみがつかないけどそれでいいなら味としてはなくても大丈夫 もしくは、野菜は柔らかくなったらミキサーでどろどろにしちゃうのはどうかな 1件の返信123. 匿名 2020/06/15(月) 21:33:12
>>111 インド風のスパイスカレーにしてはいかがですか。 基本的に人参もじゃがいもも使いませんよ。 基本の具材はチキンとタマネギだけでもいけます。 スパイスを揃えるのが面倒ならカレー粉でもOK。 世界一やさしいスパイスカレー教室という本を参考にしていますが、東京カリー番長で検索すればネットでもレシピが見つかると思います。 1件の返信124. 匿名 2020/06/15(月) 21:50:32
No1かぁー、うーん、なんだろう、よく作ってるものはドライカレーかなぁ。翌日はドリアに変身(^^)125. 匿名 2020/06/15(月) 21:52:22
土井 善晴さんの鶏肉を使った「鶏のから揚げ」のレシピページです。 材料: 鶏肉、下味、小麦粉、かたくり粉、サラダ油
126. 匿名 2020/06/15(月) 21:57:46
>>117 モランボンといえば餃子の皮がオススメです。 もち粉入りのやつ! 他のが使えなくなるくらいモチモチになります。127. 匿名 2020/06/15(月) 22:07:33
栗原 はるみさんのいかを使った「いかのレモン炒め」のレシピページです。 材料: いか、レモン、にんにく、好みのパン、オリーブ油、塩、黒こしょう
128. 匿名 2020/06/15(月) 22:07:46
>>122 教えていただきありがとうございます😊 そうなんですね?味が変わらなければ大丈夫なので、じゃがいもなしでいこうと思います。 ミキサーは残念ながら持ってないので、買った時にチャレンジしてみたいです。 料理上手様ありがとうございました。 1件の返信129. 匿名 2020/06/15(月) 22:13:49
>>123 教えていただきありがとうございます😊 なるほどスパイス風ですか! カレー粉があるのでチャレンジしてみたいと思います。 番長のサイト今から見てみます☺️ さすがお料理上手様お詳しいですね130. 匿名 2020/06/15(月) 22:49:02
「レンジで簡単夕ご飯!鶏の柚子こしょう風味煮」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。とにかく手早く作りたい時、レンジで完成する鶏煮はいかがですか?ボールに材料を入れたらレンジ任せで出来上がります。今回は、和風の鶏煮に仕上げて...
131. 匿名 2020/06/15(月) 22:58:22
小林 まさみさんの厚揚げを使った「ちぎり厚揚げと豚バラの和風炒め」のレシピページです。 材料: 厚揚げ、豚バラ肉、細ねぎ、A、削り節、サラダ油
個人的に、豚バラは油無しで炒めた方がいいなと思うのと、お醤油は少し減らした方が美味しいです😄 1件の返信132. 匿名 2020/06/15(月) 23:02:51
>>131 自己レスすみません、 豚バラはいつもしゃぶしゃぶ用の薄切りなんで切らずに使ってますが、レシピでは切るようになってますね💦133. 匿名 2020/06/15(月) 23:13:12
>>2 手口がうける(笑) でもなんか、微笑ましいし尊敬する!134. 匿名 2020/06/15(月) 23:59:59
>>1 こっタソお疲れ!って言われないためにも簡単でもいいからレシピ書いてほしい。135. 匿名 2020/06/16(火) 00:07:54
>>22 うちもずっとこのレシピです!笑136. 匿名 2020/06/16(火) 00:12:16
>>22 私も昨日の晩ご飯で作りました! 具材で余ってた人参と椎茸も追加したら美味しかった137. 匿名 2020/06/16(火) 04:01:15
>>27 困ったら味の素見てる。 今のところハズレ無し138. 匿名 2020/06/16(火) 06:13:15
暑い日とか火を使いたくないときの定番レシピ ◆サーモンのレモンバター◆ 【材料】 生鮭(無塩) スライスレモン バター(有塩) 醤油 【作り方】 ・生鮭を耐熱皿にのせて(塩も胡椒もふりません)スライスレモンを上に3枚程度のせてラップしてレンジで4分前後温める ・取り出したら真ん中あたりを少し割って生焼けになっていないかだけチェック ・バターをのせて、醤油を少したらすだけで完成 【コツ】 レモンは生を使ってサーモンと一緒にレンジにかけること(ポーションだとおいしくない) レンジで温めるときラップはふんわり(気を付けないとサーモンがはじけます) とにかく簡単で、さっぱりなのにコクもあり、しょっちゅう食べています。 ムニエルが好きだけど塩胡椒して小麦粉まぶしてバターで焼く作業が面倒で、レンジで一回やってみようと思いついてトライしたらおいしくて焼くのやめた。139. 匿名 2020/06/16(火) 07:09:07
>>30 ライタだ!カレーに合わせると最高だけど、塩加減がキモだよね。 味覚がゆるいウチ旦那もたまにしか美味しそうに食べないw140. 匿名 2020/06/16(火) 07:44:40
もやしあんかけチャーハン by 筋肉料理人 藤吉和男 もやしあんかけチャーハンです。玉子チャーハンを作り、もやしを使ったあんをかけて作ります。http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-3147.html
学食で食べたスープチャーハンを再現できないかと探したレシピです。中華鍋とか書いてあるけどフライパンで作ってます!美味しくて紅生姜つけると無限に食べられます141. 匿名 2020/06/16(火) 08:01:39
>>47 醤油とみりんの秒刻み笑いました(笑) 作ってみたいです(笑)142. 匿名 2020/06/16(火) 08:21:13
>>111 私はカレーにじゃがいも入れませんよー! 人参は入れるけど でも玉ねぎものすごーくたっぷりにして形が無くなるくらいまで煮込めば玉ねぎとマッシュルームとお肉だけで美味しくなると思います 後から炒めたアスパラとかナスとかトッピングしても良いかと 1件の返信143. 匿名 2020/06/16(火) 09:21:10
レンチンした、たこ焼 フライパンに少しごま油入れて たこ焼の下面を揚げ焼きにする。 底が、カリカリになって凄くうまい😋144. 匿名 2020/06/16(火) 11:20:20
ハナタカでやってた餃子のレシピ今までで一番美味しくできた。 1件の返信145. 匿名 2020/06/16(火) 11:56:32
>>4 クックパッドにほぼ同じような人気レシピあるよね? あれ好きだけど、調味料かなり使うから勿体ないと思ってたけど、これ調味料の分量少なくていいね! これからはこっちで作ってみよう!146. 匿名 2020/06/16(火) 12:04:39
>>21 食べる時は冷めてない?147. 匿名 2020/06/16(火) 13:47:45
>>78 調べます!ありがとう148. 匿名 2020/06/16(火) 16:16:17
>>7 >>77 美味しそう!早速作ってみる。汁物のレパートリー少ないので助かるよ。149. 匿名 2020/06/16(火) 16:16:59
>>142 教えていただきありがとうございます😊 じゃがいもを入れることにこだわらなくても良いのですね☺️ 教えていただいたとおり、玉ねぎ多めにして作ってみようと思います。 アスパラとナス後のせも美味しそうですね♪ お料理上手様ありがとうございました。150. 匿名 2020/06/16(火) 21:30:07
かぼちゃコロッケがどうしても美味しく出来ないのですが皆さんどう作ってますか? スーパーのお惣菜にあるような、甘くてねっとりした感じに仕上げたいのですが、、。 1件の返信151. 匿名 2020/06/16(火) 21:53:15
>>128 締めたところ失礼します。 なすとズッキーニはお好きですか? どちらかでも好きなら夏野菜カレーおすすめです なすとズッキーニをオリーブオイルのみで素焼きして、肉とみじん切りにした玉ねぎで炒めて、最後のルーを入れて煮込む段階でさっと入れる感じです。 煮込みすぎると煮くずれしやすいので、のせる感じでもOKです。 肉はチキンがおすすめ。 隠し味に練乳少し入れると最高です。 ズッキーニもなすも嫌いだったらすみません152. 匿名 2020/06/16(火) 22:28:48
>>150 うちの近所のスーパーのかぼちゃコロッケは成分表に甘味料の表示があります。 砂糖入りのレシピは試しましたか。 うちはおかずになるように甘さ控えめの方が好みですが、砂糖を使ったレシピもたくさんありますよ。 どうしても砂糖ナシでということであれば、かぼちゃにサツマイモを加えるレシピもあります。153. 匿名 2020/06/17(水) 14:34:25
>>144 どんなの??? 1件の返信154. 匿名 2020/06/17(水) 14:42:35
>>4 これよく作る すごく美味しいよね!155. 匿名 2020/06/17(水) 15:19:20
【ハナタカ|餃子の作り方 餃子専門店【餃子工房RON】レシピ】 2019年12月26日放送の「日本人の3割しか・・・
2件の返信156. 匿名 2020/06/17(水) 19:49:17
>>155 包み方がよく見えないし、仕上がりも分からなかった157. 匿名 2020/06/17(水) 22:16:21
>>155 横ですが、リンク先の動画で、餃子の餡をこんなにたっぷり乗せて包めるのすごいですね。 真似してみます。ありがとう。158. 匿名 2020/06/20(土) 18:26:51
>>96 優しい ありがとう やってみる159. 匿名 2020/06/21(日) 23:34:37
>>111 すり下ろして入れたらどうかな? じゃがいもをすり下ろして入れるのはトロミをつけたい時に他のお料理でもやりますよ(^^)160. 匿名 2020/06/22(月) 18:18:12
初めまして、わたしです。 ゆる〜い頻度で動画をアップロードしていきますので、よろしくお願いします。
1件の返信161. 匿名 2020/06/25(木) 17:15:51
>>77 わたしもこれ大好き なんならラーメンの麺いれてもうまし162. 匿名 2020/06/25(木) 17:20:23
>>160 YouTubeみれんしな163. 匿名 2020/06/25(木) 23:59:48
>>47 ブラックペッピーww