2020年10月28日

◯◯の大量消費

情報元 : ◯◯の大量消費ガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/3044765/


◯◯の大量消費 | ガールズちゃんねる - Girls Channel - var API_URL = window.location.protocol+'//'+window.location.host+'/'; 女子の好きな話題で毎日おしゃべり♪ ガールズちゃんねる 料理・食べ物 ◯◯の大量消費

1. 匿名 2020/10/27(火) 17:23:59 

大量消費したい食材ありませんか? 少しでも食材ロスを無くすため助け合いましょう! 私は、玉ねぎとじゃがいもの大量消費できるレシピお願いします! 豚汁やカレー、シチューはやりましたが後はなかなか… 21件の返信

2. 匿名 2020/10/27(火) 17:25:15 

>>1 ビシソワーズ!

3. 匿名 2020/10/27(火) 17:25:27 

>>1 オニオンフライ、フライドポテト・・・・

4. 匿名 2020/10/27(火) 17:25:37 

おからパウダー 4件の返信

5. 匿名 2020/10/27(火) 17:26:10 

アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2020/10/27(火) 17:26:17 

じゃがいもは手間だけど、いももちにするのは? 蒸して潰して片栗粉入れてこねて団子にして焼いて甘醤油絡めて出来上がり。 玉ねぎは丸ごと玉ねぎスープにする!

7. 匿名 2020/10/27(火) 17:26:23 

みかんに困ってる 6件の返信

8. 匿名 2020/10/27(火) 17:26:58 

みりん風調味料 料理酒と間違えて大容量のボトル買ってしまったので大量消費できる使い道教えてください 3件の返信

9. 匿名 2020/10/27(火) 17:27:22 

>>1 昨日ヒルナンデスで玉ねぎ丸ごと一個使ったスープ紹介してたよ。 リュウジって人のレシピで簡単そうだったよ! 2件の返信

10. 匿名 2020/10/27(火) 17:28:12 

「みかんシャーベット」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。余ってしまったみかんでお作りいただける、とってもなめらかで美味しいシャーベットのご紹介です。混ぜて凍らせるだけなので、とっても簡単にお作りいただけますよ。甘くて美味...

みかんシャーベット。 凍らそう。

11. 匿名 2020/10/27(火) 17:28:42 

じゃがいもを小さく切ってパンケーキのように油多めで焼く。たしかスイスの料理だったような。 出典:cdn.pixabay.com 3件の返信

12. 匿名 2020/10/27(火) 17:28:46 

>>7 みかんはジャムや丸ごとコンポートにするのはどうですか?

13. 匿名 2020/10/27(火) 17:29:38 

強力粉 2件の返信

14. 匿名 2020/10/27(火) 17:29:38 

タマネギとジャガイモならいろんなポタージュスープのベースになるよね かぼちゃ コーン キノコ 枝豆 ゴボウ 風味が変わるからそれぞれ美味しいと思う!

15. 匿名 2020/10/27(火) 17:29:40 

>>8 フライパンとかでずっと火にかけてると水飴みたくなるので、小分けにして冷凍して飴として食べるとか? なんか面倒くさそうだから親しい人に小分けにした方がいいかも😅

16. 匿名 2020/10/27(火) 17:30:05 

>>8 みりん生キャラメル 家事ヤロウって番組でやってたよ 1件の返信

17. 匿名 2020/10/27(火) 17:30:30 

>>13 クレープ生地にする!

18. 匿名 2020/10/27(火) 17:31:02 

かつお(冷凍室にたくさんある) 今までやったのは、刺身・竜田揚げ・生姜煮、にんにくバター醤油焼き 4件の返信

19. 匿名 2020/10/27(火) 17:31:29 

>>4 小麦粉の代わりに使って、パンケーキとかクッキーとか蒸しパンとか

20. 匿名 2020/10/27(火) 17:31:53 

>>7

21. 匿名 2020/10/27(火) 17:31:57 

>>1 ポタージュスープはどう? じゃが芋1個を素材として食べるより楽。

22. 匿名 2020/10/27(火) 17:32:58 

ロールキャベツ作りたくて1玉買ったけど一人暮らしだからほぼまるまる余ってる😱 4件の返信

23. 匿名 2020/10/27(火) 17:33:09 

キャベツ一玉買っちゃったので消費に困ってます|ω・`) 3件の返信

24. 匿名 2020/10/27(火) 17:33:32 

>>7 みかん🍊大好き!。 私が食べてあげたい(^^)。

25. 匿名 2020/10/27(火) 17:33:39 

>>18 アラじゃないけどアラ汁。 半月切りにした大根とニンジンと、長ネギにたっぷり生姜で。

26. 匿名 2020/10/27(火) 17:33:57 

>>1 ジャーマンポテトはどうだろう

27. 匿名 2020/10/27(火) 17:35:17 

バナナの使い道🍌教えてください〜💦 7件の返信

28. 匿名 2020/10/27(火) 17:37:44 

ごぼう 2件の返信

29. 匿名 2020/10/27(火) 17:37:56 

>>1 ハンバーグ ミートソース 焼売  みじん切りにして冷凍 

30. 匿名 2020/10/27(火) 17:38:16 

人参って袋で買うと余りがちになります… 4件の返信

31. 匿名 2020/10/27(火) 17:38:20 

>>18 そぼろにするとか、梅かつお味噌とか。

32. 匿名 2020/10/27(火) 17:39:08 

>>22 切って冷凍しとく。みそ汁やインスタントラーメンの具にする。 1件の返信

33. 匿名 2020/10/27(火) 17:39:16 

>>22 やみつきキャベツ! 食べやすい大きさに切るorちぎる→ニンニク生姜塩胡椒醤油中華スープの素ごま油白ごまで合える。 スナック菓子食べるよりヘルシーになるし! 1件の返信

34. 匿名 2020/10/27(火) 17:39:30 

>>30 しりしりを作ると大量に消費できる

35. 匿名 2020/10/27(火) 17:40:01 

タマネギ→薄切り ジャガイモ→千切り ニンジン→千切り バターで炒めてコンソメで味付け 仕上げにコショウとパセリを振りかける 名前もレシピもないけど簡単で美味しいよ 炒め加減はお好み次第だけど、私はシャキシャキ感残るくらいが好きです 振りかけるのをバジルと粉チーズにしても美味しいよ

36. 匿名 2020/10/27(火) 17:40:24 

>>27 与謝野晶子に聞いてみたらどうでしょう?

37. 匿名 2020/10/27(火) 17:40:31 

>>11 これ美味しいよね! チーズと刻んだベーコンを間に挟んでも美味しい

38. 匿名 2020/10/27(火) 17:40:34 

>>27 バナナジュースとかスムージーとか

39. 匿名 2020/10/27(火) 17:41:16 

>>23 お好み焼き ミネストローネ お湯でさっと湯がいて、ポン酢やドレッシングを掛ける アサリとバターとキャベツの煮たの(きのう何食べたのレシピ) 味噌汁

40. 匿名 2020/10/27(火) 17:41:21 

>>28 きんぴらしか思いつかん

41. 匿名 2020/10/27(火) 17:41:38 

マッシュポテトはじゃがいも沢山使うよ。

42. 匿名 2020/10/27(火) 17:41:52 

>>1 玉ねぎじゃがいもは日持ちするから焦って使おうと思ったことなかった。玉ねぎは刻んで冷凍しておくと便利

43. 匿名 2020/10/27(火) 17:43:11 

>>1 玉ねぎは炒めるとかなりカサが減るから、飴色までいかなくても水分飛ぶまで炒めてジップロックに入れて冷凍しとくと色々便利。時間ない時は普通に薄切りにしてそのままジップロックに入れて冷凍とかでもいい。冷凍したものを袋の上からポキポキするとみじん切りの形状になってチキンライスにしたり、そのまま味噌汁とかに入れてもいい。じゃがいもはそのままでもかなり日持ちしそう。

44. 匿名 2020/10/27(火) 17:43:17 

>>28 炊き込みご飯 きんぴら 筑前煮 豚汁かけんちん汁 揚げ物OKなら、下煮して水分取って天ぷら

45. 匿名 2020/10/27(火) 17:43:28 

はちみつ 間違えて買った中国産 早く消費してしまいたい。。 煮物はあまりしないからお菓子とかかな〜 2件の返信

46. 匿名 2020/10/27(火) 17:43:54 

>>32 千切り? 1件の返信

47. 匿名 2020/10/27(火) 17:44:06 

サツマイモが大量にあります 焼き芋は作った 6件の返信

48. 匿名 2020/10/27(火) 17:44:15 

>>27 バナナスコーン

49. 匿名 2020/10/27(火) 17:44:38 

>>22 豚バラと炒めて塩胡椒で味付けるだけでご飯が進む

50. 匿名 2020/10/27(火) 17:44:58 

>>33 レシピまでありがとう!やってみる!

51. 匿名 2020/10/27(火) 17:45:55 

>>27 輪切りにして冷凍 ヨーグルトに混ぜたり、パウンドケーキにしたり

52. 匿名 2020/10/27(火) 17:46:00 

長ネギ 鍋と豚バラで巻く以外に使い道が分からない 3件の返信

53. 匿名 2020/10/27(火) 17:46:25 

>>22 袋にキャベツと塩昆布と胡麻油入れて揉む

54. 匿名 2020/10/27(火) 17:47:15 

>>30 シンプルに人参スティック 漬物にしても美味しいよ

55. 匿名 2020/10/27(火) 17:48:17 

>>18 カツオ すった生姜 チューブのニンニク極少量 玉ねぎスライス 醤油 少しの時間漬け込んでご飯にのせてマヨネーズをお好みの量かけて お茶漬け!

56. 匿名 2020/10/27(火) 17:48:33 

>>46 私はだいたいざく切り

57. 匿名 2020/10/27(火) 17:49:29 

>>1 グラタン

58. 匿名 2020/10/27(火) 17:50:34 

>>47 スイートポテト

59. 匿名 2020/10/27(火) 17:52:39 

>>52 チャーハン、野菜炒め、味噌汁、いろいろ使えるよ 薄い輪切りにして冷凍すれば日持ちするし使う時簡単

60. 匿名 2020/10/27(火) 17:53:31 

さつまいもの和風カレー|レシピ|S&B エスビー食品株式会社MENUGlobalENGLISH한국어繁體中文简体中文オンラインショップ検索商品情報商品情報商品情報トップ新商品・リフレッシュ品製造終了品一覧レシピレシピレシピトップ特集Pick Up! スパイス&ハーブスパイス...

1件の返信

61. 匿名 2020/10/27(火) 17:54:25 

おからパウダーを使って低糖質なチョコレート風味のパウンドケーキを作ってみました。とても低糖質に仕上がりました。生地の感じも、一般的なパウンドケーキよりもふわふわでしっとりしたものに。ラム酒をきかせて少し大人味に。ぜひ作ってみてくださいね。 作ってく...

62. 匿名 2020/10/27(火) 17:56:52 

>>1 ジャガイモはフライドポテト、芋餅、ガレットにすれば、あっという間に消費出来る

63. 匿名 2020/10/27(火) 17:57:33 

>>4 おからもち

64. 匿名 2020/10/27(火) 17:59:35 

>>1 じゃがいものチヂミ、ポテトグラタン

65. 匿名 2020/10/27(火) 18:00:11 

>>45 照り焼きのつけダレにドバっと使うとか

66. 匿名 2020/10/27(火) 18:02:03 

柿… もう見たくないほどある… 2件の返信

67. 匿名 2020/10/27(火) 18:03:45 

海苔教えて下さい。 佃煮は甘くなくて美味しいレシピ、知りたい! 2件の返信

68. 匿名 2020/10/27(火) 18:05:47 

>>11 付け合わせもじゃがいも? 1件の返信

69. 匿名 2020/10/27(火) 18:06:49 

サツマイモ!教えてください! 大学芋、蒸す、天ぷらなんかはやりました! 3件の返信

70. 匿名 2020/10/27(火) 18:18:31 

水飴が大量にあって困ってます。 大学芋のタレには使いました 1件の返信

71. 匿名 2020/10/27(火) 18:20:51 

>>7 みかん酒。

72. 匿名 2020/10/27(火) 18:21:49 

>>70 アメせんべいとか、 味噌おでんのタレに使うとか?

73. 匿名 2020/10/27(火) 18:22:20 

>>69 スイートポテト!

74. 匿名 2020/10/27(火) 18:26:37 

くり。 栗ご飯とゆでぐりは飽きた 1件の返信

75. 匿名 2020/10/27(火) 18:26:39 

柿を20個くらいもらった

76. 匿名 2020/10/27(火) 18:26:53 

「焼き芋プリン」のレシピと作り方をご紹介します。焼き芋を使ってプリンをつくりました。焼き芋をつかうことで簡単に作れて、さつまいもの甘みが感じられるプリンに仕上がっています。とろっとした食感と焼き芋の風味がたまらないひと品です。

77. 匿名 2020/10/27(火) 18:29:56 

すだち

78. 匿名 2020/10/27(火) 18:30:30 

>>67 ほうれん草、小松菜等葉もの野菜の磯辺和え

79. 匿名 2020/10/27(火) 18:30:32 

ラッキョが大量にある… 2件の返信

80. 匿名 2020/10/27(火) 18:30:34 

>>13 パン作ればあっという間になくなる。欲しい。 スコーン、バナナブレッド、マフィン、ピザ、肉まんは?

81. 匿名 2020/10/27(火) 18:33:07 

>>27 バナナはいつも輪切りにして冷凍してる。スムージー作る時に氷いらないよ。

82. 匿名 2020/10/27(火) 18:33:32 

>>74 ごぼう、こんにゃく、鶏肉、しいたけ等を入れて筑前煮のようにすると美味しいよ 栗は皮をむいて軽く湯がいてあく抜きをして 1件の返信

83. 匿名 2020/10/27(火) 18:44:13 

さつまいも 1件の返信

84. 匿名 2020/10/27(火) 18:44:21 

>>79 漬物にしたら美味しい ピクルス代わりにタルタルソースにもできそう

85. 匿名 2020/10/27(火) 18:45:04 

>>79 ラッキョの天ぷら美味しいよ

86. 匿名 2020/10/27(火) 18:48:34 

はい!長ネギを間違って沢山買ってしまい困っています。大量消費のレシピありますか?

87. 匿名 2020/10/27(火) 18:51:30 

>>66 皮剥いてざっくり(種除いて)切って煮詰めて冷凍 カレーに入れるとチャツネ代わりになって美味しいよ

88. 匿名 2020/10/27(火) 18:54:09 

>>66 干し柿、どうですか? うちの庭にも食べきれないほど柿があるんだけど、輪切りで干して保存してる。 薄く切ると早いし楽。そのままつまんだり、細かくしてクッキー等に入れたり。 それでも見たくないなら捨ててもいいかな。

89. 匿名 2020/10/27(火) 18:56:19 

>>27 5㎜くらいの厚さにスライス 耐熱皿に並べて、オリーブオイルかサラダオイルをうっすらまわしかける ラップをふんわりしてレンチン とろっとろになったら出来上がり ジャムみたいにトーストにのせたり、冷ましてヨーグルトに入れる 砂糖入れなくても甘さが増してて美味しい! シナモンパウダーかけたら大人向きな味わい 1度に2本はペロリとイケますよ♪ 関係ないけどお通じも良くなりますw

90. 匿名 2020/10/27(火) 18:57:06 

>>7 ジュースにすればあっという間になくなる 果汁おいしい

91. 匿名 2020/10/27(火) 18:58:12 

マーガリン 老舗のサンドウィッチ店が閉店 業務用容器に1キロ入ってます、、、 ありがたく頂きました どうしましょう 1件の返信

92. 匿名 2020/10/27(火) 18:58:24 

>>23 ポトフ くたくたになるまで煮込むと量も食べられるし美味しい

93. 匿名 2020/10/27(火) 19:00:23 

>>27 バナナ牛乳 凍らせたバナナと牛乳とバニラアイスをミキサーにかけてバナナシェイク 食パンの上にのせてトースト

94. 匿名 2020/10/27(火) 19:02:00 

>>30 あまり好きじゃないのかな? 煮物とかカレーとかに多めに入ってると嬉しい あとはにんじんジュース

95. 匿名 2020/10/27(火) 19:03:02 

>>47 芋ようかん

96. 匿名 2020/10/27(火) 19:06:41 

>>52 焼き鳥丼みたいにする 薬味として使う(ラーメン、蕎麦、温奴、麻婆豆腐) お好み焼きに入れるねぎ焼き

97. 匿名 2020/10/27(火) 19:09:37 

>>83 私も知りたい!めちゃくちゃいっぱいある!

98. 匿名 2020/10/27(火) 19:11:16 

>>30 人参ラペ美味しいですよー。

99. 匿名 2020/10/27(火) 19:13:06 

>>11 ガレットだね じゃがいもは水に晒さないように!

100. 匿名 2020/10/27(火) 19:26:09 

>>1 じゃがいものガレット スパニッシュオムレツ

101. 匿名 2020/10/27(火) 19:27:11 

>>68 細切りの玉ねぎだと思うよ

102. 匿名 2020/10/27(火) 19:27:21 

乾燥バジル 使っても使ってもなくならない

103. 匿名 2020/10/27(火) 19:28:34 

じゃがいもはおやつにふかし芋。バターつけてもいいな。 玉ねぎは、カレーにたっぷりと玉ねぎを飴色になるまで炒める。 オニオンスープ、ツナと玉ねぎスライスのサラダにする。

104. 匿名 2020/10/27(火) 19:36:51 

>>91 とりあえず使う分だけ切って、のこりは冷凍。

105. 匿名 2020/10/27(火) 19:55:23 

最近残りもののジャガとベーコンでカルボナーラ作ったよ。

106. 匿名 2020/10/27(火) 19:57:11 

焼き芋の大量消費って何かありますかね? 2件の返信

107. 匿名 2020/10/27(火) 20:07:35 

>>1 ポテトサラダ、肉じゃが

108. 匿名 2020/10/27(火) 20:10:17 

>>1 ポトフ!

109. 匿名 2020/10/27(火) 20:11:05 

ハッシュドポテト作る

110. 匿名 2020/10/27(火) 20:39:51 

>>82 煮物ねー。 ありがとう。 やってみる😉

111. 匿名 2020/10/27(火) 20:40:44 

さつまいも おかずにならないかなー? 2件の返信

112. 匿名 2020/10/27(火) 20:45:55 

野菜類全般、一先ず煮込む。

113. 匿名 2020/10/27(火) 20:50:02 

>>1 ハヤシライスにめちゃくちゃ玉ねぎ入れる

114. 匿名 2020/10/27(火) 20:54:14 

>>23 |ω•` )懐かしの無限キャベツ

115. 匿名 2020/10/27(火) 21:00:54 

>>1 この動画のコンソメスープが普通のコンソメスープと全然味が違うので絶対作ってみて欲しいです。夫のおかわりが止まらなくて毎日作って欲しいって言われます。 簡単に説明すると、 ベーコンを炒めたあと、野菜も炒めて、 次が超ポイントなんだけど、 "酒100mlと固形コンソメで中火くらいで10〜15分くらい野菜がくったりするまで煮る"。 動画では白ワインでしたが料理酒でも十分美味しかったです。

116. 匿名 2020/10/27(火) 21:07:20 

牛乳。 子供は好きじゃないので私しか消費する人がいません。寒天などは作りましたがなんせ私だけなのでなかなか減らず。。 2件の返信

117. 匿名 2020/10/27(火) 21:09:00 

動画に出てくる「あめ色玉ねぎ」の作り方はこちらhttps://youtu.be/cSY3Cx_ubQkcookpadのレシピはこちらhttps://cookpad.com/recipe/5756961Nadiaにも載ってますhttps://oceans-nadia.com/user/124444/recipe/3783...'>

118. 匿名 2020/10/27(火) 21:09:06 

>>1 玉ねぎは横半分に切って中をくり抜いてハンバーグのタネを作って玉ねぎに詰めてコンソメとみりんと醤油で煮込むと美味しい。 ジャガイモは、千切りにしてフライパンに鳥の巣のように丸く並べてその真ん中に卵を割り入れて目玉焼きのように焼くとたくさん使えるし食べ応えあるよ。

119. 匿名 2020/10/27(火) 21:12:50 

>>52 ネギ塩チキンとかはどう? あとは、エビチリにナスとネギを加えてかさ増しすると美味しいよ。

120. 匿名 2020/10/27(火) 21:16:33 

>>45 今なら生姜とか付けて、シロップ作っちゃえば? 紅茶に入れてもいいし、生姜焼きとかにも便利に使えるよ

121. 匿名 2020/10/27(火) 21:16:55 

>>67 長芋すり下ろして塩と片栗粉か小麦粉を混ぜたものを海苔に巻いて油で焼き、醤油か砂糖醤油で味付けて食べるのは? あとは、レタスと焼き海苔を適当にちぎって、オリーブオイルと醤油で味付けして好みで白ゴマ散らして食べるのもシンプルで美味しいよ。

122. 匿名 2020/10/27(火) 21:17:22 

>>47 あんまり消費できないけどサツマイモは天ぷらにするの美味しいよね

123. 匿名 2020/10/27(火) 21:21:07 

ゆず 今年は庭のゆずが大量に実った けれど使い道がわからず困って います 教えてください 3件の返信

124. 匿名 2020/10/27(火) 21:21:44 

>>106 冷めた焼き芋切って、 バターで焼いて醤油→おいしい バターで焼いて砂糖→おいしい バターで焼いて塩 →おいしい

125. 匿名 2020/10/27(火) 21:23:33 

>>111 薄くスライスして、5ミリ幅くらいの千切りにして、サッと茹でてから野菜炒めとかに使うと、もやしみたいな感じにシャキシャキ食べられるよ じゃがいもも同じ方法で使える 中華料理であるやつ

126. 匿名 2020/10/27(火) 21:24:46 

>>123 もうお風呂にいれちゃえ

127. 匿名 2020/10/27(火) 21:25:39 

こんにちは(*^^*)料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩今日はこれからの季節におすすめの''おかずになるさつまいもレシピ''を、ご紹介させて頂きます(*^^*)鶏肉とさつまいもをさっと炒めて甘辛い醤油だれをからめました♡さつまいもはあらかじめレンチン...

128. 匿名 2020/10/27(火) 21:26:18 

柿。 まさに今日、義実家から6個貰ったのに旦那が仕事のお客様から10個貰って帰ってきた。 しかも、夫婦2人なのに旦那は柿を食べません。私、柿は好きだけどさすがに1人で16個もどうしようかと。 大量消費出来るレシピか保存方法あったら教えてほしいてす。 1件の返信

129. 匿名 2020/10/27(火) 21:27:15 

>>123 柚子ジャム! ゆずをもらうことが多いので、毎回柚子ジャムにして消費します(о´∀`о)ノさっぱりしたママレードみたいで美味しいよ! 1件の返信

130. 匿名 2020/10/27(火) 21:28:37 

こんにちはー♩料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです(*^^*)今日ご紹介させて頂くのはさつまいものカフェ風デリサラダ♩相性のいい練乳×マスタードで味付けしました♫作り方は超簡単(*´艸`)レンジでチンして和えるだけ!生くるみを使用する場合はフライパンで...

131. 匿名 2020/10/27(火) 21:37:17 

>>18 凍ったまんま、みりんを適当に混ぜた味噌を塗り込んでラップに包んで冷蔵庫で丸一日、解凍をかねて寝かせる 味噌拭い取って焼いたら味噌漬けっぽくなる 片栗粉をまぶして多目の油で焼いてお好みのタレをからめる 甘辛にしたり、甘酢にしたり、めんつゆにカレー粉でも美味しいよ 私は野菜を足して酢豚っぽくするのが好き

132. 匿名 2020/10/27(火) 21:38:14 

>>128 ジャム美味しいよ~

133. 匿名 2020/10/27(火) 21:39:50 

>>123 ポン酢 冷蔵庫入れたらかなり日保ちするから毎年瓶で仕込んでます

134. 匿名 2020/10/27(火) 21:49:12 

>>8 >>16 みりん風調味料だと生キャラメルみたいに柔らかくならなくてかたくなっちゃうから注意! 作ってる時の香りも酸っぱいにおいする

135. 匿名 2020/10/27(火) 21:55:17 

>>4 ハンバーグを作る時に入れておからハンバーグ。 入れる割合によっては家族が気づかず食べてるよ。

136. 匿名 2020/10/27(火) 21:57:13 

>>116 フルーチェ

137. 匿名 2020/10/27(火) 22:01:24 

横になるかもだけど、 えびを沢山使った、美味しい料理ってありますか? エビチリ、ガーリックシュリンプ以外で。 大きいえびって高いから今までケチケチ使うとか、天ぷらとかしか作ったことなくて、えびを大量に使う料理が思い浮かばない。 1件の返信

138. 匿名 2020/10/27(火) 22:23:37 

>>116 シチューもダメですか? 野菜の水分と牛乳のみでシチューを作るとものすごく濃厚になります ルーを入れずにコンソメ入れてミルクスープも美味しいです

139. 匿名 2020/10/27(火) 22:55:46 

>>106 練り込むのもいいです バニラアイスと混ぜたり、お菓子やパンの生地に入れても美味しい

140. 匿名 2020/10/27(火) 23:01:33 

油揚げ

141. 匿名 2020/10/27(火) 23:03:38 

>>137 タイ料理好きで、カレーにサラダにスープと使うけど、小さくてもいけるしな、、 大きいと勇気いるよね

142. 匿名 2020/10/27(火) 23:09:17 

>>9 リュウジのレシピは簡単でいい! ただ味の素はバンバン使うのでそこは個人判断で

143. 匿名 2020/10/28(水) 00:07:31 

>>129 私も実家で取れる大量の柚子でジャムにしている。 グレーテルのかまどの公式サイトに「柚子のマーマレード」としてレシピが出ているよ。ただ砂糖がちょっと多すぎるから減らしました

144. 匿名 2020/10/28(水) 01:02:19 

>>1 ジャガイモは千切りしてベーコンと一緒に、味塩胡椒で炒めてます。細切りで炒めたらしなしなしてかさが減るので、大量消費したい時にしてます!

145. 匿名 2020/10/28(水) 02:15:08 

>>9 リュウジってYouTubeの自分のチャンネルで絶対に究極のだとか至高のだとかたいそうな飾り文句をつけてる人かな? めちゃくちゃ胡散臭いっていうか自分最高~って感じの人っぽいから信用出来ない(笑)

146. 匿名 2020/10/28(水) 04:28:13 

>>1 うちにもジャガイモが大量にあって困っていたので有難いトピです。主さんありがとう!! ちなみに3人家族でジャガイモ二箱あります…。

147. 匿名 2020/10/28(水) 09:47:46 

>>1 >>60 じゃがいもで大学いも作ってもおいしいよ

148. 匿名 2020/10/28(水) 10:34:43 

たまねぎ


posted by ちぇき at 10:55| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年10月27日

不味そうに見える食べ物選手権

情報元 : 不味そうに見える食べ物選手権ガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/3011486/


ペヤングに“食べ物で遊ぶな”の声 アップルパイ風味を発売する構造的な問題とは | ガールズちゃんねる - Girls Channel - var API_URL = window.location.protocol+'//'+window.location.host+'/'; 女子の好きな話題で毎日おしゃべり♪ ガールズちゃんねる 料理・食べ物 ペヤングに“食べ物で遊ぶな”の声 アップルパイ風味を発売する構造的な問題とは

1. 匿名 2020/10/08(木) 16:29:38 

9月末に発売された「ペヤング アップルパイテイスト やきそば」が“まずい”と話題になっている。あの朝日新聞もが『再現度は素晴らしいが… ペヤングにまたも衝撃の新商品』(10月1日付朝日新聞デジタル)と取り上げているほどだ。しかしその一方、否定的な声も聞こえてくる。…

NPO法人「日本もったいない食品センター」の高津博司代表理事は、業界の構造的な問題を指摘する。(略) ただし“奇抜”な商品は、売れ残ってしまう場合が多いようだ。 「私たちの団体では、メーカーや問屋さんから廃棄処分になる食品を仕入れ、福祉施設などに寄付する取り組みを行っています。ジャンルとしては飲料が多いのですが、いわゆる定番商品が廃棄扱いになることは少ないですね。キャンペーンパッケージ商品や、定番の500mlより少ない容量の商品、そして限定味のものが対象になりがちです」(高津代表理事) 1件の返信

2. 匿名 2020/10/08(木) 16:31:01 

まずいんだ…気になってたけどこれ。

3. 匿名 2020/10/08(木) 16:32:09 

胡散臭い団体だな

4. 匿名 2020/10/08(木) 16:32:35 

ガリガリ君のナポリタン味とかも?

5. 匿名 2020/10/08(木) 16:32:41 

そんなに怒んなくても アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2020/10/08(木) 16:32:49 

ガリガリくんの挑戦的なフレーバーと違うからね これは確かに食べ物で遊ぶな、だな 2件の返信

7. 匿名 2020/10/08(木) 16:32:50 

これ、セール品で叩き売りされているのを買って、ソースだけ家にあるのを使えば普通においしい焼きそばとして食べられてお得だよ 6件の返信

8. 匿名 2020/10/08(木) 16:33:05 

どっかのコメントに、安売りになったら、添付のソース使わずに、家のオタフクソースかければおいしく食べれると書いてあった なるほど! 3件の返信

9. 匿名 2020/10/08(木) 16:33:24 

休憩室のテーブルに置いてあったけどいつの間にか消えていた🍎

10. 匿名 2020/10/08(木) 16:33:34 

不味そう

11. 匿名 2020/10/08(木) 16:33:41 

遊んでるわけではなくて、たまにこういう変わり種だして宣伝効果を狙ってるんだと思ってた。 おもしろそう!→でもやっぱり定番が良いね→定番が売れる。みたいな。

12. 匿名 2020/10/08(木) 16:33:48 

誰が買うんだよって思ってた 2件の返信

13. 匿名 2020/10/08(木) 16:33:50 

>>7 ゴママックスとかもそうだよね 2件の返信

14. 匿名 2020/10/08(木) 16:34:08 

納豆の方は良いの?あっち凄い大きいサイズだけど

15. 匿名 2020/10/08(木) 16:34:30 

変な味のはとりあえず話題になればいいって感じだよね 出典:www.cyzo.com 4件の返信

16. 匿名 2020/10/08(木) 16:34:49 

カミツキガメ現る

17. 匿名 2020/10/08(木) 16:35:08 

iPadのパクりパッケージがイラつく

18. 匿名 2020/10/08(木) 16:35:25 

アッポゥパイ⁉︎

19. 匿名 2020/10/08(木) 16:35:45 

売れ残って安く仕入れられるんだからよくない? 何も売れ残らなかったら仕入れるものも無くなっちゃうよ。 コメントにもあるけど、普通のソースで食べればいいんだし。

20. 匿名 2020/10/08(木) 16:35:57 

よくわかんないけど税金対策かと思った

21. 匿名 2020/10/08(木) 16:36:51 

ペヤングよりUFO派

22. 匿名 2020/10/08(木) 16:37:34 

食べた人に具体的な味の感想を聞きたい 3件の返信

23. 匿名 2020/10/08(木) 16:37:37 

こういういかにもネタっぽいパッケージよりもペヨングをやめてほしい こないだテレビで「ペヨングはわざとまずく作って本物のペヤングの良さを分かってもらう為のジョーク商品」なんてメーカーが言ってたけど紛らわしいよ 近所のスーパーでお年寄りが知らずに買ってるのをよく見かける 2件の返信

24. 匿名 2020/10/08(木) 16:37:41 

>>8 賢い!でも、ペヤングはペヤングのソースで食べるから美味しいんだよな〜 ペヤング食べたい。

25. 匿名 2020/10/08(木) 16:38:22 

うまい棒のアップルシナモン味まずかったよ(報告) 1件の返信

26. 匿名 2020/10/08(木) 16:38:29 

そんなん言ったらガリガリ君のコンポタ味だって・・

27. 匿名 2020/10/08(木) 16:39:24 

YouTuberの炎上商法と同じかなと思ってる。

28. 匿名 2020/10/08(木) 16:39:44 

>>7 その発想はなかった!! 教えてくれて、ありがとう。

29. 匿名 2020/10/08(木) 16:39:47 

YOUTUBER向けに作ってるんだと思ってた

30. 匿名 2020/10/08(木) 16:40:16 

>>8 麺にりんご味とかシナモン味とか、そういう余計なことはしてないのね

31. 匿名 2020/10/08(木) 16:40:33 

大量消費社会だから仕方ない そうやって無駄なものを無理やり買わせて回さないと経済が維持できない 無駄なものを全停止したらどうなるかコロナ自粛でわかったはず

32. 匿名 2020/10/08(木) 16:42:23 

こんなもん出してとか確かに思うけどガチギレとか余裕無さすぎ

33. 匿名 2020/10/08(木) 16:43:21 

>>7 Twitterで見た!

34. 匿名 2020/10/08(木) 16:45:21 

企業のチャレンジ精神や創造性って大事よね それが無くなると会社は終わりだよ

35. 匿名 2020/10/08(木) 16:46:46 

>>15 バズり商法よね セコイやり方は企業イメージ悪くなるから程々にしておいた方がいいと思う

36. 匿名 2020/10/08(木) 16:47:15 

先入観なしで食べたら美味しそうなんだけど、どうなんだろう。 りんごってカレーとかの隠し味でも使うしスパイシーな料理と合うには合うよね。 1件の返信

37. 匿名 2020/10/08(木) 16:48:31 

>>7 かやくが乾燥キャベツじゃなくて乾燥りんごなのがちょっとネックだね 2件の返信

38. 匿名 2020/10/08(木) 16:49:34 

そんな事言ったら、激辛商品だってダメって事にならない? テレビの罰ゲームなんかで使われてるけどさ 芸人あたりに食べさせて、一口くらいで辛すぎて食べられないってなった商品も、相当な量を残してるでしょ まぁ、日本は飽食気味だから、食品ロスに対しての意識が低いのは、わかるけどさ ホテルのブッフェなんかも、大量の廃棄を出してるはずだし、この商品や毎月発売されるような奇抜な新商品だけが問題では無いよ

39. 匿名 2020/10/08(木) 16:50:37 

こないだドラッグストアでこれ見つけた。激安価格。 食べたことある人いる? 2件の返信

40. 匿名 2020/10/08(木) 16:50:41 

買ってきたけど お湯を入れる勇気が出ない

41. 匿名 2020/10/08(木) 16:50:59 

大食いも嫌い

42. 匿名 2020/10/08(木) 16:51:09 

出典:img1.esimg.jpなんかこれも長く売れ残ってる気がする。私は買う勇気なかったけれど食べたことある人いる? 3件の返信

43. 匿名 2020/10/08(木) 16:55:39 

ガリガリ君みたいな挑戦になってきたな

44. 匿名 2020/10/08(木) 16:56:27 

45. 匿名 2020/10/08(木) 16:58:11 

>>23 私もこれやめてほしいー! うちのおばあちゃん買ってきちゃった。ペヤング安かったのよって言ってた。売り方の問題もあるだろうけど、本家が作ろうが結局悪質なパチモノになっちゃってる。 2件の返信

46. 匿名 2020/10/08(木) 16:58:41 

税金で作ってるわけでも無いんだから別にいいけどね

47. 匿名 2020/10/08(木) 16:59:21 

>>39 大丈夫、フツーのソース焼きそばだよー 1件の返信

48. 匿名 2020/10/08(木) 17:00:35 

>>39 評判屋シリーズは安いよね、食べたことあるよ。無難な感じ 旨くも不味くもなくて普通、好みもあるだろうけどリピートはしなくていいなと私は思ったよ 1件の返信

49. 匿名 2020/10/08(木) 17:02:10 

>>15 チョコ味とかあるの?ちょっと食べてみたい。 1件の返信

50. 匿名 2020/10/08(木) 17:02:55 

お菓子を食べる感覚で食べてください!って言ってたな

51. 匿名 2020/10/08(木) 17:03:26 

サジェストに例の虫が出てこないように変な味を次々に作ってるってほんと?

52. 匿名 2020/10/08(木) 17:04:39 

>NPO法人「日本もったいない食品センター」 そんなのあるんだ。

53. 匿名 2020/10/08(木) 17:10:35 

>>12 YouTuber

54. 匿名 2020/10/08(木) 17:10:36 

こんなのはYouTuberのオモチャにしかならない

55. 匿名 2020/10/08(木) 17:11:13 

これ夫婦で半分ずつ食べました なんとか食べきりましたがリピートはしません

56. 匿名 2020/10/08(木) 17:11:42 

>>42 昔お茶漬けラーメンというのを日清が出していて、その時のトラウマがあるので、避けた… 役立たずコメントですまんが

57. 匿名 2020/10/08(木) 17:14:25 

そのうち定番化するかもよ 1件の返信

58. 匿名 2020/10/08(木) 17:18:25 

前に話題になったチョコ味の焼そば食べたら、ソース味の焼そばが食べたいと思った。 口直しにアンチョビとキャベツの炒め物作って食べた。

59. 匿名 2020/10/08(木) 17:30:39 

>>57 柿の種チョコはおいしい。

60. 匿名 2020/10/08(木) 17:38:06 

>>47 >>48 ありがとう!試しに買ってみる!

61. 匿名 2020/10/08(木) 17:39:27 

>>15 上の2つ食べたことある(笑) 美味しくはないけどそこまでの衝撃は無くて、普通に食べられる味だった。でも1人じゃ完食はムリかな… 激辛ペヤングは週1は食べるくらい好きだった!

62. 匿名 2020/10/08(木) 17:39:43 

>>22 激マズ!! 買ってこられたから食べたけど、かやくがリンゴでソースはホントにアップルパイのにおい どうしても食べられなくて、でも捨てるのも嫌だし上から家にあったソースかけまくって、麺だけは完食した ソースかけまくってもほのかにアップルパイがいたけどね… 2件の返信

63. 匿名 2020/10/08(木) 17:40:30 

>>12 好奇心に負けて買ったよw 家族で分けたら「無理」派と「平気(美味しいというわけではない)」派に別れた。 残さず食べました。

64. 匿名 2020/10/08(木) 17:43:56 

>>37 かやくのリンゴはアップルスナックだからそのまま食べればいいんじゃないかな キャベツの代わりは工夫すればいろいろといけそう

65. 匿名 2020/10/08(木) 17:44:18 

企画を出す方も出す方だけど、それが通ってしまうのがすごい。

66. 匿名 2020/10/08(木) 17:44:55 

この焼きそば、びっくりするくらい口に合わなかったけど、意外と家にあったソースかけたら残さず食べられた ソースの原料にリンゴ、糖分、スパイスなどが入ってるからかな

67. 匿名 2020/10/08(木) 17:45:52 

>>8 袋の焼きそば買った方が安いと、別の掲示板で言われていて「ほんまや」ってなったよ

68. 匿名 2020/10/08(木) 17:51:02 

>>25 やっぱり明太子味一択だわ!

69. 匿名 2020/10/08(木) 17:51:06 

>>49 ホント吐きそうになるほど不味い 1件の返信

70. 匿名 2020/10/08(木) 18:04:08 

>>13 え…?個人的にゴママックス激ウマでハマったけど、アレが不味いって人いるの? 1件の返信

71. 匿名 2020/10/08(木) 18:06:51 

>>62 レスありがとうございます 話のネタに一度食べてみようと思ってましたが…やめときますw

72. 匿名 2020/10/08(木) 18:08:15 

どうせ定年して暇な老人のつどいでしょ

73. 匿名 2020/10/08(木) 18:08:44 

>>62 黒胡椒の方が誤魔化せた 1件の返信

74. 匿名 2020/10/08(木) 18:10:18 

>>73 黒胡椒だけですか? 1件の返信

75. 匿名 2020/10/08(木) 18:15:10 

>>6 違いが分からないけど… 教えてください

76. 匿名 2020/10/08(木) 18:20:45 

>>45 うちの婆ちゃんも買ってたw ペヤングの本家とやっぱり味が違ったなあ 1件の返信

77. 匿名 2020/10/08(木) 18:23:50 

>>15 全部美味しかった 2件の返信

78. 匿名 2020/10/08(木) 18:28:07 

>>22 味はシナモンが効いたアップルパイでした。むしろ完成度が高い。私は美味しいと思いました。 でも、麺なので違和感がありました。

79. 匿名 2020/10/08(木) 18:37:49 

甘じょっぱいくて美味しかったよ

80. 匿名 2020/10/08(木) 18:49:54 

>>37 乾燥りんごなら紅茶に入れるとか

81. 匿名 2020/10/08(木) 18:50:45 

>>13 ゴママックス美味しかったよ

82. 匿名 2020/10/08(木) 18:51:44 

Twitterで見たけど、投げ売りで50円で売られるから 大量買いしてオタフクソースかけて食えば普通に焼きそばってツイートしてる人いて確かにって思ったw

83. 匿名 2020/10/08(木) 19:19:07 

昨日見たけど、気持ち悪そうで、 一瞥して違うカップ麺を買いました

84. 匿名 2020/10/08(木) 19:19:33 

>>42 自分で買ったのと、祖母が安かったからって買ってきたので2回ほど食べたことあります。 鶏ガラスープに煎茶を入れて塩辛いお茶を飲んでる感じ。 私的にはそんなに奇抜な感じもなく不味くはなかったけど、敢えてお金出して買おうとは思わないかなw

85. 匿名 2020/10/08(木) 19:21:14 

過剰に反応しすぎです。

86. 匿名 2020/10/08(木) 19:22:52 

>>1 Apple社から出てそうなパッケージだね

87. 匿名 2020/10/08(木) 19:28:24 

>>22 すっごい評判悪いけど 私は美味しいと思いました 焼きそばかと言ったら?だけど バターのしょっぱさと リンゴのちょい甘がクセになりそう そういうパスタだと思えば 抵抗なく食べられると思う ポテサラにだってリンゴあるし! 1件の返信

88. 匿名 2020/10/08(木) 19:40:15 

>>7 賢い!節約上手!

89. 匿名 2020/10/08(木) 19:42:55 

>>74 はい! 今検索したら、アップルパイに黒胡椒掛けたものが実在したよ 1件の返信

90. 匿名 2020/10/08(木) 19:48:39 

>>77 強者かよ

91. 匿名 2020/10/08(木) 19:50:55 

>>70 いるんじゃない? 近所のドンキホーテで50円で売られててそれでも何日も残ってたよ。 1件の返信

92. 匿名 2020/10/08(木) 19:51:15 

>>69 そうなんだ笑 尚更食べたい

93. 匿名 2020/10/08(木) 20:16:41 

だいぶ前によっちゃんイカ味かなんか食べたけど最後まで食べれな かった ただ好きな人が食べてくれたらそれでいいっていうスタンスは好きだね 1件の返信

94. 匿名 2020/10/08(木) 21:10:18 

甘い系にするなら麺を湯通しせずに そのままポリポリ食べられる状態で チョコソースとかアップルジャムと合えたら もうちょっと美味しそうになるのになーと思ってた でもわざと不味い商品を作ってるんだよね 勿体ないよね

95. 匿名 2020/10/08(木) 21:39:55 

こういうネタっぽいのは100均かディスカウントストアに流れてくるから買わない。

96. 匿名 2020/10/08(木) 22:17:49 

>>93 1件の返信

97. 匿名 2020/10/08(木) 22:21:43 

>>87 私も美味しいと思ったし、もしかしたらストレート麺の方が合うかもね👍

98. 匿名 2020/10/08(木) 22:42:19 

>>42 私は好き まさに書かれてる通り抹茶風味の強い白湯スープ味 抹茶の香りがアクセントになっておいしいと思った 3回食べて飽きたけど、リピしたいと思わせるインパクトはあった

99. 匿名 2020/10/08(木) 22:50:34 

>>91 えー!いいないいな、50円! そうなんだ、まずいって人いるんだ、売れ残るんだ…。 あんなにゴマが香ばしくて美味しいのに。 みんな美味しいって思ってると勝手に思ってた。

100. 匿名 2020/10/08(木) 23:52:30 

これG騒ぎのせいだよね。 検索サジェストに、ペヤングで真っ先にGが出ちゃうのをどうにか避けるために、いろんな話題のある味のを出して、Gが上位に出ないようにしてるっていう。 涙ぐましい努力。

101. 匿名 2020/10/09(金) 00:22:15 

>>89 そうなんですね! どんな味になるんだろ( -_・)?

102. 匿名 2020/10/09(金) 04:08:41 

>>6 麺って小麦粉でしょ。別に普通なんじゃない?

103. 匿名 2020/10/09(金) 06:31:19 

ゴ◯事件をいまだに思い出してしまう。が、普通に食べてる。

104. 匿名 2020/10/09(金) 07:14:06 

>>96 すみません、ペヤングではなかったですね 本当にめちゃくちゃ酸っぱくて半分くらいしか食べれなかったです

105. 匿名 2020/10/09(金) 07:36:55 

>>76 私ペヨングの方が好き。

106. 匿名 2020/10/09(金) 10:16:16 

>>36 酢豚にパイナップルとか。好き嫌いの差はあるだろうけど、好きだと思う人は一定数いると思うんだよね。奇抜な商品に対して好きって言いにくい人が多いだろうから、肯定的な意見が出にくいだろうし。 山形のさくらんぼカレーとか、意外なものを使った食品って多い気がします。 1件の返信

107. 匿名 2020/10/09(金) 17:01:14 

>>106 私、ピザとか酢豚のパイナップル大好きだし、サラダにリンゴとかみかん入ってるのも好きだからいけるかと思ったけど、これはホントに無理だった

108. 匿名 2020/10/09(金) 18:38:08 

>>45 ペヨングの方があっさりしてて好き それよかペヤングの超ボンビーの方がいやかなぁ あのキャベツが食べたいのよ私は^ - ^

109. 匿名 2020/10/09(金) 21:23:21 

>>23 ホントそう。 ジョブチューン見てなければ知らなかった。 ジョークなら会社内だけでやればいい。 消費者を巻き込むな!

110. 匿名 2020/10/10(土) 04:47:22 

>>7 ソースがなければ塩こしょうでもいけそう

111. 匿名 2020/10/10(土) 04:48:02 

異物混入事件があったのにふざけてんじゃないよと思う

112. 匿名 2020/10/15(木) 12:30:18 

だったら一平ちゃんとかもだな

113. 匿名 2020/10/16(金) 01:25:25 

>>77 味覚に問題あり


posted by ちぇき at 17:50| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年10月25日

神奈川県議が議会中に居眠りやネットショッピング 圧力鍋レシピ検索も

情報元 : 神奈川県議が議会中に居眠りやネットショッピング 圧力鍋レシピ検索もガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/3000914/


もやしが大量消費できるレシピ教えてください! | ガールズちゃんねる - Girls Channel - var API_URL = window.location.protocol+'//'+window.location.host+'/'; 女子の好きな話題で毎日おしゃべり♪ ガールズちゃんねる 料理・食べ物 もやしが大量消費できるレシピ教えてください!

1. 匿名 2020/10/02(金) 19:23:59 

明後日我が家に1キロのもやしがやってくるのですがもやしレパートリーが全然ありません このもやしレシピ美味しいよ!などあれば教えてください 10件の返信

2. 匿名 2020/10/02(金) 19:24:35 

何人家族

3. 匿名 2020/10/02(金) 19:24:45 

鍋料理に入れてみては。

4. 匿名 2020/10/02(金) 19:24:50 

ドレッシングを掛けまくる

5. 匿名 2020/10/02(金) 19:25:00 

もやしに鶏がらスープの素とごま油をふりかけてレンチン 混ぜれば完成。簡単でうまし 2件の返信 アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2020/10/02(金) 19:25:06 

最悪の場合茹でてから冷凍

7. 匿名 2020/10/02(金) 19:25:07 

もやし炒め

8. 匿名 2020/10/02(金) 19:25:13 

ナムル。 1件の返信

9. 匿名 2020/10/02(金) 19:25:22 

モヤシと豚肉の卵とじ

10. 匿名 2020/10/02(金) 19:25:24 

もやし!大嫌いなの、、反応しちゃったピオン 1件の返信

11. 匿名 2020/10/02(金) 19:25:32 

担々もやし

12. 匿名 2020/10/02(金) 19:25:38 

茹でて、ごま油と塩胡椒で味付け 無限もやし

13. 匿名 2020/10/02(金) 19:25:41 

ごま油と塩コショーだけでも美味い 1件の返信

14. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:02 

茹でてナムルにしてもいいしシンプルに鰹節とポン酢かけても美味しい。 ジャンクな食べ方だけど、サラダ油でソーセージと炒めて塩胡椒しても美味しい。

15. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:09 

茹でて一風堂の辛いソースかける。 1件の返信

16. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:13 

ナムルとか、茹でてよだれ鶏と食べたり❗️

17. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:15 

敵が来たら投げつける 1件の返信

18. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:16 

ナムル、もやし炒め、ラーメンにイン、野菜炒め、キリがなくあるよ

19. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:17 

レバニラ炒め。レバーとニラ少なめ、もやし大量投入。

20. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:29 

ジンギスカンでもやしモリモリ消費

21. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:35 

しゃぶしゃぶかナムルだね

22. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:36 

結構悪くなるの早いから、無理に使い切らずに茹でて冷凍した方が良いかも。

23. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:42 

鶏のミンチともやしをポキポキ折りながらツクネ風に丸めて焼く。味噌とか醤油、酒、塩コショウも混ぜる。

24. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:52 

カップラーメンに入れる

25. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:55 

袋のままチンして調味料かけてナムル 鶏がらスープの素とごま油とにんにくと塩胡椒

26. 匿名 2020/10/02(金) 19:27:05 

味噌汁や中華スープ、野菜炒め、ラーメンとか

27. 匿名 2020/10/02(金) 19:27:08 

スーパーの一袋200gとしたら5袋か。 和物、炒め物、鍋、味噌汁

28. 匿名 2020/10/02(金) 19:27:12 

豚肉で蒸し焼き 1件の返信

29. 匿名 2020/10/02(金) 19:27:13 

豆板醤で炒める

30. 匿名 2020/10/02(金) 19:27:24 

朝は卵もやしスープ 昼はもやし大量の焼きそば 夜はもやし鍋

31. 匿名 2020/10/02(金) 19:27:42 

レンジでチンしてポン酢かける 1件の返信

32. 匿名 2020/10/02(金) 19:28:04 

キャベツや白菜の代わりに餃子に使う。 茹でて刻んで。 おいしいよ! 1件の返信

33. 匿名 2020/10/02(金) 19:28:09 

もやし縮み

34. 匿名 2020/10/02(金) 19:28:11 

白だし、お酒、みりん少々、胡麻油、、お好みで辣油を垂らしたのを混ぜて、10秒程、熱湯で茹でて熱い内に掛けて食べる。

35. 匿名 2020/10/02(金) 19:28:18 

ニラと一緒にピリ辛ナムル!

36. 匿名 2020/10/02(金) 19:28:30 

電子レンジで数分チンして、ごま油・のり・すりごま・にんにく・しょうが・塩/鶏ガラスープの素などと適当に和えて食べる

37. 匿名 2020/10/02(金) 19:28:37 

もやしの酢漬け

38. 匿名 2020/10/02(金) 19:28:39 

もやしのペペロンチーノ

39. 匿名 2020/10/02(金) 19:28:45 

貧乏だからもやし料理ならまかせて!!! ナムル 刻んで餃子のタネにまぜる とん平焼き もやしとたまごのスープ ニラ玉もやし もやしたっぷりお好み焼き もやしの肉巻き 豚しゃぶの下にたっぷり敷く

40. 匿名 2020/10/02(金) 19:28:55 

もやしって大量に入ってるけど賞味期限近いから 一人暮らしとか二人暮らしだとこまるよねー

41. 匿名 2020/10/02(金) 19:29:01 

タッパーに水と洗ったもやしを入れて、毎日水を入れ替えれば、1週間くらいはもつから 慌てずに毎日食べたらええがな 1件の返信

42. 匿名 2020/10/02(金) 19:29:14 

ラーメンの麺をもやしにする

43. 匿名 2020/10/02(金) 19:29:23 

「ごま油が美味しい☺もやしのナムル☺」の作り方。♡レシピ本掲載&れぽ1万件感謝♡ごま油が美味しい♪にんにくは使わないので朝から食べても大丈夫♡お弁当にも。 材料:もやし、☆ごま油、☆塩..

これはすごくおいしかったよ レンジだけで作れるのもよい 1件の返信

44. 匿名 2020/10/02(金) 19:30:11 

45. 匿名 2020/10/02(金) 19:30:15 

レンジでチンしてお茶漬けの素をかけて食べる

46. 匿名 2020/10/02(金) 19:31:31 

>>1 サンマーメン風 もやしナムル お好み焼きのキャベツをもやしに替えてもおいしいらしい

47. 匿名 2020/10/02(金) 19:31:54 

袋に数ヶ所穴開けても3日くらいで痛むよね。 焼きそば1食分に1袋使ってるよ。

48. 匿名 2020/10/02(金) 19:33:03 

>>1 無限もやし、茹でてサニーレタスと豚しゃぶサラダ。なんか、巣籠りみたいなメニュー。 あとはホットプレートで焼肉の時に焼いたり豚バラに巻いたり??

49. 匿名 2020/10/02(金) 19:33:28 

二郎風盛り付けラーメン。

50. 匿名 2020/10/02(金) 19:33:53 

51. 匿名 2020/10/02(金) 19:34:24 

二郎系ラーメン野菜マシマシで作る!

52. 匿名 2020/10/02(金) 19:34:46 

大きめの皿にもやし、豚スライス、あればニラをのっけて塩コショウしてラップしてレンチン ポン酢などをかけて食べる 1件の返信

53. 匿名 2020/10/02(金) 19:35:05 

>>17 作ってるひとに失礼

54. 匿名 2020/10/02(金) 19:35:32 

もやしたっぷり味噌ラーメン

55. 匿名 2020/10/02(金) 19:36:28 

麺少な目焼きそば

56. 匿名 2020/10/02(金) 19:36:46 

もやしとシメジでバターソテーにする

57. 匿名 2020/10/02(金) 19:36:56 

他トピに貼ってあった、もやしのガラス細工

58. 匿名 2020/10/02(金) 19:37:25 

もやし豚ポン酢 ペロッと食べられる

59. 匿名 2020/10/02(金) 19:38:43 

豚もやし。茹でてポン酢&もみじおろしで食べると美味しいよ。

60. 匿名 2020/10/02(金) 19:38:53 

もやし豚バラもやし豚バラを何度か重ねて、お酒かけて蒸し焼き! ポン酢やごまだれなど好きなタレにつけて食べる! 1件の返信

61. 匿名 2020/10/02(金) 19:38:58 

茹でて水気絞ってきゅうりと中華くらげで和える

62. 匿名 2020/10/02(金) 19:39:20 

>>1 「明後日我が家に1キロのもやしがやってくるのですが」 謎すぎる状況…

63. 匿名 2020/10/02(金) 19:39:31 

「簡単もやしの卵♪中華あんかけ」の作り方。フライパン1つ♪もやしでボリュームたっぷりの1品です。2007、7,20に話題入りさせて頂き調度2ヶ月9,19に100人の方に作って頂きました❤皆さま本当にありがとうございました(o*。_。)oペコッ 材料:もやし、...

1件の返信

64. 匿名 2020/10/02(金) 19:39:34 

ごま油で塩コショウして炒めて桃屋のキムチの素を入れて更にちょっと炒める。 おいしいよー

65. 匿名 2020/10/02(金) 19:39:58 

焼きそばに入れてかさ増し

66. 匿名 2020/10/02(金) 19:40:37 

うちに送ってくれ(´・Д・)」 もやし好き一家なので2食で消費するよー! 炒めものと味噌汁orスープ作れば1食であっという間に消費する! もやしをレンチンして冷やしてかつお節と昆布つゆかければお箸止まらない(((o(*゚▽゚*)o)))

67. 匿名 2020/10/02(金) 19:40:43 

バンバンジーサラダで下にモヤシ盛り盛り盛る

68. 匿名 2020/10/02(金) 19:41:29 

モヤシ安くてボリュームあってダイエットにもなるからありがたいけど 日もちしないのだけ欠点だよね 1件の返信

69. 匿名 2020/10/02(金) 19:41:29 

レンジでチンして味ぽん、ごま油、ラー油かける。

70. 匿名 2020/10/02(金) 19:43:06 

レンチン3分 冷めたらギューっとしぼる 結構絞る 凄い水分が出てきてかさが減る この後ナムルの味付け しお、ごま油、ニンニク、スリゴマで和える

71. 匿名 2020/10/02(金) 19:43:22 

ナムルにマイナス入れまくるキチガイがいるね 1件の返信

72. 匿名 2020/10/02(金) 19:43:32 

とんぺい焼き

73. 匿名 2020/10/02(金) 19:43:52 

茹でて水気を切ったら、フライパンか鍋に入れて丸美屋の麻婆豆腐の素入れてさっと火を通して味を絡める。モリモリ食べれるよ〜

74. 匿名 2020/10/02(金) 19:43:58 

もやしを大きいタッパーで3分~5分チン そこにキュウリとかトマト、他好きな野菜(私はカツオのたたきも入れます)入れて白だしとか鶏がらの素とごま油、すりゴマ、塩コショウ とりあえず好きな調味料入れてタッパーを振る! 美味しいナムルの出来上がり 2、3日食べれるよ

75. 匿名 2020/10/02(金) 19:44:13 

春雨中華サラダの春雨をもやしにする 豚汁にもやし入れる もやしと豚こま炒めてタレで味付け (タレは焼肉でもプルコギでも味噌ダレでも) 肉巻きもやし しゃぶしゃぶの野菜をもやしにする

76. 匿名 2020/10/02(金) 19:45:04 

もやしって結構クセあるよね。もやしです!!!ってなるから色々入れるよりもやしのみの炒め物とかナムルとかが好きだな。

77. 匿名 2020/10/02(金) 19:45:10 

私なら茹でるわ そして何回かにわけて食べる

78. 匿名 2020/10/02(金) 19:45:49 

>>13 無限にイケルよね!

79. 匿名 2020/10/02(金) 19:45:50 

家系ラーメンの真似 もやしたっぷりのせてみる スーパーで麺とスープのセットみたいなの売ってますよね

80. 匿名 2020/10/02(金) 19:46:04 

>>15 これはもう止まんない!

81. 匿名 2020/10/02(金) 19:46:24 

もやしって普通に冷蔵庫するだけだと。せいぜい持って3〜4日だよね。 500g 届いた日にマリネにする(1週間くらいもつ) 300g 届いた日に大きめのタッパーに水を入れ、もやしがしっかり浸かるように入れる(1日1回水を変えると1週間はシャキシャキが保てる)→翌日以降、好きに使う 200g 届いた日に好きに使う

82. 匿名 2020/10/02(金) 19:47:36 

1kgって聞くと大量に感じるけど、スーパーに普通に売ってるもやし5袋分だね じゃあ、もやしの歯ざわりが重要な料理だけ先に楽しんで、 あとはジップロック袋に小分けにしてそのまま冷凍すればいいよ 冷凍すると歯ざわりは消えるけど、酢の物とか和え物とかなら全然だいじょうぶ

83. 匿名 2020/10/02(金) 19:48:27 

ホットプレートの鍋に坦々ゴマ鍋の素を入れて豚肉とモヤシを入れて食べる ぺろっとモヤシ食べれちゃうよ

84. 匿名 2020/10/02(金) 19:48:30 

>>52 それをホットプレートで作ればかなりモヤシが消化できるかと

85. 匿名 2020/10/02(金) 19:48:42 

>>1 コンソメスープにもやし、もやしナムル、もやしをニンニク醤油で炒める。2ヶ月前に実家から20キロ近くも送られてきて仕方なく使ったけど痩せたしお金がかなり浮いてびっくりした。 1件の返信

86. 匿名 2020/10/02(金) 19:49:24 

モヤシナムル。 ゆでて、とりがらスープの素と胡麻油と塩と白ごまで混ぜる。好みでにんにくやラー油。

87. 匿名 2020/10/02(金) 19:49:35 

お金ないときに良く作るやつ 鳥ひき肉に混ぜて油揚げの中に詰めて煮る もやしは混ぜながらパキパキ折って もやしの食感で鳥ひき肉のパサつきが気にならなくなります!

88. 匿名 2020/10/02(金) 19:49:50 

冷凍出来るよ

89. 匿名 2020/10/02(金) 19:50:19 

とんぺい焼きの中身がもやしだけでもおいしいよ

90. 匿名 2020/10/02(金) 19:51:24 

キムチ鍋に大量に入れる もやしのナムル

91. 匿名 2020/10/02(金) 19:53:28 

チルドに入れると日持ちする。

92. 匿名 2020/10/02(金) 19:53:42 

お鍋に入れまくる

93. 匿名 2020/10/02(金) 19:54:03 

もやしの酢漬 体にいいよ。毎食たべてる

94. 匿名 2020/10/02(金) 19:54:31 

キャベツの代わりにお好み焼き 刻んだらほんまに少なくなる😂

95. 匿名 2020/10/02(金) 19:54:58 

①もやしを茹でて水にさらしたら、ギューッと絞って水気を切る。 ②鶏ガラスープの素を適量(茹でもやし500gで小さじ1くらい)あえる。 ③『桃屋の穂先メンマ』を②に投入! 美味しいピリ辛もやしの出来上がり!我が家でよく作るおつまみです(^-^)茹でるとかさが減るから、1キロ分作ってもあっという間に食べられると思うよ!

96. 匿名 2020/10/02(金) 19:55:32 

>>32 モヤシ餃子はおいしいよ 白菜やキャベツの代わりにメインの具になる 水分がたっぷりだから茹でてから刻むのがおすすめ

97. 匿名 2020/10/02(金) 19:55:48 

98. 匿名 2020/10/02(金) 19:56:48 

湯船に入れてみる

99. 匿名 2020/10/02(金) 19:57:56 

もやしって炒めたりして加熱するとしんなりして半分くらいなるから1kgぐらいなら3〜4日で消費出来る気がする うちは副菜用のナムル大量作り置きと昨日レバニラ、今日担々麺で大量消費したよ

100. 匿名 2020/10/02(金) 19:58:15 

濃いめの味付けの鍋で食べる お好み焼きでキャベツの代わり ナムルを大量に作る 焼きそばにいれる

101. 匿名 2020/10/02(金) 20:01:44 

>>1 ナムル!顆粒鶏ガラをパラパラふって、シャキシャキ感が残るようチン。ごま油かけてまぜて出来上がり。冷やした方がうまい

102. 匿名 2020/10/02(金) 20:02:21 

もやしを刻んで餃子のたねに。ひき肉ともやしだけでもおいしいし節約に。たねに下味つけてね。

103. 匿名 2020/10/02(金) 20:04:08 

>>60 これ好き 酒かけるのがポイントだよね 包丁いらず、油使わず、メインになる、もやし大量消費だ!

104. 匿名 2020/10/02(金) 20:06:01 

同量のごま油、鶏がらスープの素、醤油、すりごまをまぜて、茹でたもやしを和える。 副菜にちょうどいいです。

105. 匿名 2020/10/02(金) 20:07:34 

>>68 野菜室では1日でも臭いがすることがある 冷蔵室に入れると聞いて、そうしたら野菜室よりいい感じだよ

106. 匿名 2020/10/02(金) 20:07:58 

ソース焼きそばにたっぷりもやしだけ入れて、しっとり作るのが好き

107. 匿名 2020/10/02(金) 20:08:26 

>>63 これ好き!おいしいよね。

108. 匿名 2020/10/02(金) 20:09:04 

一風堂へいってもやしのタレを買うといいよ。

109. 匿名 2020/10/02(金) 20:10:55 

1kgくらいなら2人で3〜4日くらいで使いきれるよ 大量のナムル 大量のもやしとニラ炒め ラーメンにもやしトッピング 焼きそばにもやし ちゃんぽんにもやし大量投入して作る

110. 匿名 2020/10/02(金) 20:10:57 

>>71 ナムルは美味しいのに基地外は駄目よ

111. 匿名 2020/10/02(金) 20:11:34 

燃やしでオッケー

112. 匿名 2020/10/02(金) 20:17:07 

もやし炒め 麻婆もやし 広島系お好み焼き チゲ鍋 こってりラーメン

113. 匿名 2020/10/02(金) 20:17:52 

熱湯1分→お湯切り→顆粒鶏ガラスープ、ゴマ油、めんつゆで味を整えます。ニンニクを入れたらナムルですが、匂いが気になるのでもやしのナムル「風」です!

114. 匿名 2020/10/02(金) 20:18:10 

中華サラダ。茹でたもやし、キュウリ、ハムの千切り、ツナ缶に醤油、砂糖、酢を1:1:1、ウェイパー少々で和える。冷蔵庫で数日もちますよ。

115. 匿名 2020/10/02(金) 20:22:26 

シャウエッセンともやし炒めて塩胡椒しただけのやつが一番好きー

116. 匿名 2020/10/02(金) 20:23:04 

おうち焼き肉 ほぼ焼きモヤシ

117. 匿名 2020/10/02(金) 20:24:15 

焼肉すると、めっちゃもやし食べるんだけど私だけ?焼肉のたれとしなったもやしがまた旨くてさ。

118. 匿名 2020/10/02(金) 20:24:48 

ジンギスカン

119. 匿名 2020/10/02(金) 20:24:49 

>>1 冷凍できるでござる。

120. 匿名 2020/10/02(金) 20:26:00 

お好み焼き一択! キャベツと蕎麦かうどん共に!

121. 匿名 2020/10/02(金) 20:28:02 

豚肉ともやしをレンチンしてポン酢 美味しい!止まらない旨さ

122. 匿名 2020/10/02(金) 20:28:33 

耐熱皿にもやしニラ豚バラの順に重ねてラップしてレンチン ポン酢やドレッシングで食べる レンチンの時にちょっとの酒と塩胡椒しとくと美味しい

123. 匿名 2020/10/02(金) 20:29:38 

>>1 もやしも干し野菜にできるらしいよ ほぼ水分だから水分抜けたら糸くずみたいになるようだけど 鍋に入れるなど、戻しつつ調理ができるメニューに良いそうです

124. 匿名 2020/10/02(金) 20:30:43 

ナムル! モヤシ茹でで 砂糖、しょうゆ、素、ごま油で!

125. 匿名 2020/10/02(金) 20:34:23 

シーチキンと炒める ちょっとだけ塩コショウとしょうゆ

126. 匿名 2020/10/02(金) 20:34:28 

>>41 うちもタッパーに水ともやし入れて毎日水替えしてる 1週間目でもパリッパリだよ、嫌な匂いも無し 冷凍は全然ダメ 茹でたりレンチンして肉料理の下に敷いて食べてると結構消費する

127. 匿名 2020/10/02(金) 20:34:42 

>>10 嫌いならあっち行けピオン

128. 匿名 2020/10/02(金) 20:37:46 

>>43 美味しそう!早速やってみます! レンチンは600wで1分くらいでいいですか?

129. 匿名 2020/10/02(金) 20:38:34 

もやし鍋 焼きそば 野菜炒め ナムル すぐなくなります!

130. 匿名 2020/10/02(金) 20:39:54 

豚肉、韮で炒めて塩コショウ。ポン酢で食べる。簡単旨し✨ お好み焼きをキャベツ⇒もやしで作る。 味噌汁の具 肉と焼いて、焼き肉のタレで。

131. 匿名 2020/10/02(金) 20:45:09 

・ちゃんぽんを作れば一食分で一袋消費できる ・茹でて醤油マヨネーズで和える ・市販のラーメンのスープを使って麺の代わり 250gずつ入れれば4回で消費完了🎃

132. 匿名 2020/10/02(金) 20:45:27 

レシピにマイナスつける人って… 見なければいいのに

133. 匿名 2020/10/02(金) 20:48:53 

とりあえず一部はナムルにして延命措置。 バター醤油炒め、鍋、とんぺい焼き ここら辺が一度にたっぷり使うよね。

134. 匿名 2020/10/02(金) 21:01:32 

豚ばらもやし鍋。豚肉+ネギ+もやしのみ。味噌でも醤油でも美味しい。白だしや鶏ガラスープだけでもオッケー。もやし1キロあっと言う間になくなる。三人家族。

135. 匿名 2020/10/02(金) 21:01:35 

中華っぽいもやしのサラダ きゅうり1本を千切り もやし1袋を3分チン ハムも千切り しょうゆ大さじ2、お酢大さじ1 ごま油、砂糖、すりごま、和風出しの素をお好みで あまってた大葉を千切りにして入れても美味しい ハムがなければ、もやしときゅうりだけでも良し もやし買って使い切らない時にこれ作る

136. 匿名 2020/10/02(金) 21:04:36 

しゃぶしゃぶにいれるよー。レタスともやしをいれたらさっぱりして美味しい! あと、ジンギスカンにも必ずもやし。

137. 匿名 2020/10/02(金) 21:11:04 

もやしで佃煮作れるよ 小さくなるから大量消費できる

138. 匿名 2020/10/02(金) 21:16:12 

レンチンして冷やしてお皿に敷いて、上に冷やしたお蕎麦を載せてめんつゆをかける。

139. 匿名 2020/10/02(金) 21:23:37 

私はチャーハン作るときにごはんを少なくして細かく切ったもやしを沢山いれて炒めてます(^^)

140. 匿名 2020/10/02(金) 21:28:49 

>>85 ご実家はもやしとどういうご関係なのですか、うらやましいです。

141. 匿名 2020/10/02(金) 21:29:46 

ナムル ニラともやし炒め あと、冷凍できますよ! 冷凍したら、中華スープ等作るときに 凍ったまま入れればOKです

142. 匿名 2020/10/02(金) 21:30:16 

もやしとシメジのお好み焼き。生地ゆるく作ってもやし沢山入れてシメジ少しで油多めで揚げる様に作るとメチャ美味しいですよ。

143. 匿名 2020/10/02(金) 21:38:29 

>>31 これにワカメとカニカマ入れれば無限に食べらるわ

144. 匿名 2020/10/02(金) 21:43:54 

>>28 今日これやった!2人でもやし400消費したから1キロあっという間だよ!肉は200で多かったぐらい

145. 匿名 2020/10/02(金) 21:51:06 

白ごはん.comで見た、もやしと豚肉の豚汁が簡単で美味しかった

146. 匿名 2020/10/02(金) 21:52:26 

坦々もやし鍋。美味しいよー

147. 匿名 2020/10/02(金) 22:01:39 

ナムル

148. 匿名 2020/10/02(金) 22:35:06 

>>1 すっごく簡単な方法。 さっと茹でてサラダにする。 茹で時間はお好みだけどわたしは10秒くらい。 手でちぎったレタスに乗せて好きなドレッシングで食べたり、豆苗と豚肉を茹でて冷しゃぶサラダにしたり。 かさましになるしヘルシーだし今夏は野菜高いから週3くらいサラダにモヤシ使った。 とにかく味付けはドレッシングまかせ。

149. 匿名 2020/10/02(金) 22:52:56 

>>1 一風堂もやしソース美味しい! あとはお好み焼きや、豚バラで巻いてポン酢でたべるとか、 もやしバター炒めとか、野菜炒めとか あーもやし食べたくなってきた

150. 匿名 2020/10/02(金) 23:11:32 

もやしと豚をレンチン。 ポン酢で食べる! 美味しいよ!

151. 匿名 2020/10/02(金) 23:13:59 

>>5 うちはレンチンしてから鶏ガラとごま油あえてた。逆でもいいんだ!水分とかでない?

152. 匿名 2020/10/02(金) 23:23:37 

>>8 韓国料理はがるちゃんでは御法度ですよ!!

153. 匿名 2020/10/02(金) 23:25:30 

鍋かラーメンかナムル。

154. 匿名 2020/10/02(金) 23:26:41 

もやしと豚肉を炒めて、塩胡椒と味覇で味付けしたら一旦お皿へ。その上に卵を焼いて乗せたら美味しいです!見た目はオムライスみたいな感じです(^ ^)(ズボラだから巻かずに乗せるだけですが笑

155. 匿名 2020/10/02(金) 23:29:39 

もやしとレタスと豚肉でしゃぶしゃぶ

156. 匿名 2020/10/02(金) 23:57:00 

とん平焼き

157. 匿名 2020/10/02(金) 23:57:17 

豚平焼きと、キムチ鍋みたいなん

158. 匿名 2020/10/03(土) 00:23:28 

大量ではないけど、好きなやつ。 もやし、好きなきのこ、生姜、すりゴマ、めかぶ、白だしで味付け。のスープ。気分で卵落としたり納豆追加したり。クックパッドだかで見てからハマった。

159. 匿名 2020/10/03(土) 00:33:01 

もやしを洗うときにポキポキ折ってます、すると心なしか扱い易くなってかさは減りませんが、減ったような気がします。

160. 匿名 2020/10/03(土) 01:51:57 

広島風お好み焼き 1枚につきもやし一袋消費 1件の返信

161. 匿名 2020/10/03(土) 02:02:15 

もやしカルボナーラ 1人1袋食べられる

162. 匿名 2020/10/03(土) 03:03:25 

みんな茹でてから冷凍なんだね ウチは生で冷凍しちゃって、使うときそのまま調理する 意外とイケるよ 豚バラと中華スープの素で炒めたり、ごま油でサッと炒めてラーメンに乗せたり

163. 匿名 2020/10/03(土) 03:08:17 

キムチ鍋。 2袋はモリモリ食べられる!

164. 匿名 2020/10/03(土) 03:13:27 

もやしと鶏ガラのスープにかき卵

165. 匿名 2020/10/03(土) 06:14:49 

牛肉と炒めて焼肉のたれ‼️

166. 匿名 2020/10/03(土) 09:00:52 

モヤシハンバーグ大量に作って冷凍保存。 お弁当や夕食に使えます

167. 匿名 2020/10/03(土) 09:02:46 

これじゃない? 出典:pbs.twimg.com

168. 匿名 2020/10/03(土) 10:14:59 

>>5私も先チン派! すこーしの一味を入れても美味しいです(*^^*)

169. 匿名 2020/10/03(土) 10:32:47 

もやしのカレー粉炒め もやしと卵炒め 後は…皆さんのレシピで頑張って下さい

170. 匿名 2020/10/03(土) 11:59:40 

うーん みんなが好きかどうかは謎だけどオムレツ。 ひき肉とモヤシを炒めたオムレツは最高に上手いですよ 私、玉ねぎとかトマトとかウィンナーとか色々オムレツやっていましたが、 ひき肉とモヤシのオムレツが一番美味しいと思う

171. 匿名 2020/10/03(土) 12:49:03 

ほりにしで炒める

172. 匿名 2020/10/03(土) 14:03:00 

YouTuberのリュウジさんの もやしハンバーグ。 もやしとひき肉混ぜて丸めて焼くだけ。 簡単で美味しいよ。

173. 匿名 2020/10/03(土) 20:48:02 

>>160 大好き! キャベツのイメージなんだけどもやしもたくさん入っているの?

174. 匿名 2020/10/03(土) 20:49:42 

大したレシピじゃないけど 挽肉をオイスターソースで炒めて、もやしも沢山一緒に炒める それだけ

175. 匿名 2020/10/03(土) 22:15:59 

>>1 今の時期なら鍋かな。


posted by ちぇき at 22:25| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする