手抜きなのに褒められたご飯 | ガールズちゃんねる - Girls Channel -
var API_URL = window.location.protocol+'//'+window.location.host+'/';
女子の好きな話題で毎日おしゃべり♪
ガールズちゃんねる
料理・食べ物
手抜きなのに褒められたご飯
1. 匿名 2020/07/15(水) 10:40:30
外食が中々出来ず自炊ばかりでしんどい。
メニュー考えるのすら辛い。
何より洗い物が辛い❗️
皆でアイデア共有しましょう。
主から
・豚肉と揚げ茄子のつけ汁うどん
フライパンで豚肉スライスを焼く
そこへ、にんべんのめんつゆ、水、冷凍揚げ茄子投入
煮たったら斜め薄切りネギ、白胡麻投入
冷凍うどんはチンでも茹でても、冷やしても⭕️
7件の返信
2. 匿名 2020/07/15(水) 10:41:02
チン!
3. 匿名 2020/07/15(水) 10:41:04
2件の返信
4. 匿名 2020/07/15(水) 10:41:39
3件の返信
5. 匿名 2020/07/15(水) 10:41:41
カツの卵とじ
カツが市販のものだから超簡単なのに好きみたい
アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430
-->
6. 匿名 2020/07/15(水) 10:42:02
魚肉ソーセージと卵のチャーハン。
どうしようもない時のメニューなのに子供が歓喜して食べるので複雑。
7. 匿名 2020/07/15(水) 10:42:21
豚こまの生姜焼き 2件の返信
8. 匿名 2020/07/15(水) 10:42:24
肉じゃが
麺汁でやったのに、、、
9. 匿名 2020/07/15(水) 10:42:34
クックパッドで見た、茄子をレンチンして大根おろしとポン酢かけた料理。
大絶賛された 1件の返信
10. 匿名 2020/07/15(水) 10:42:56
レトルトに頼ったものに限って、
「めちゃくちゃ美味しい」って褒められる。
なんか虚しい…複雑。 3件の返信
11. 匿名 2020/07/15(水) 10:43:11
半額になってた国産牛に焼肉のたれかけて炒めるだけ。
主婦歴3年、初めておかわり求められました…
12. 匿名 2020/07/15(水) 10:43:13
焼き肉のたれで味付け
これで皆嬉しそうに食べる
2件の返信
13. 匿名 2020/07/15(水) 10:43:18
ご飯+チーズ+醤油+ベーコンエッグ
最後にブラックペッパー
子供の朝ごはんで毎日バランス考えて気合入れてたのがバカみたい。
いまは週3でこれ。
14. 匿名 2020/07/15(水) 10:43:23
牛丼
タマネギ切ってすき焼きのタレとお肉と煮るだけ
15. 匿名 2020/07/15(水) 10:43:35
サバ缶カレー
10分で仕上げたのに旨い旨い言われた 2件の返信
16. 匿名 2020/07/15(水) 10:43:37
>>1
すき焼き
17. 匿名 2020/07/15(水) 10:43:37
炒めたちりめんじゃことネギを冷奴にのせてポン酢かけただけ
なんか居酒屋みたい!美味しいって褒められた
18. 匿名 2020/07/15(水) 10:43:39
フライパンパエリア。
具材突っ込んで煮るだけだったのに、なんだかものすごく喜ばれた。
19. 匿名 2020/07/15(水) 10:43:44
>>4
これこの間作った(笑)
美味しかったよ。
20. 匿名 2020/07/15(水) 10:43:45
>>1
揚げナスを作る時点で手抜きに入らないような
油の処理とか考えると面倒だと思っちゃう 3件の返信
21. 匿名 2020/07/15(水) 10:43:57
>>1
揚げナスなんて大変じゃないか〜
と思ったら冷凍のやつだった
気になりつつ買ってなかったけど便利そうだから今度買おう笑
22. 匿名 2020/07/15(水) 10:44:09
しらたき・ごぼう・にんじん・もやし・ちくわ・豚肉
醤油・めんつゆ・みりんで適当に煮たもの。
Zip!で見た長崎の浦上そぼろをヒントに作ったら大好評でした。
1件の返信
23. 匿名 2020/07/15(水) 10:44:24
めんつゆ+バターで適当に味付けのパスタ。具はなんでも合う。 1件の返信
24. 匿名 2020/07/15(水) 10:44:34
海鮮丼
半額になった刺身切ってテキトーなタレかけただけ
25. 匿名 2020/07/15(水) 10:44:38
>>1
手抜きじゃ無い
26. 匿名 2020/07/15(水) 10:44:41
茹でたそばと細切りのハムときゅうりを黒胡麻と麺つゆで和えたやつ
さっぱりしてていいって褒められた٩( 'ω' )و
27. 匿名 2020/07/15(水) 10:44:53
クックドゥー
28. 匿名 2020/07/15(水) 10:44:58
○○のトマト煮
鶏肉でもサバの水煮缶でも豚のブロック肉でもOK
あとは適当な野菜、コンソメキューブ、トマト缶を入れて煮るだけ
大した工程はいらないのに美味しい 2件の返信
29. 匿名 2020/07/15(水) 10:45:06
キャベツの塩もみ
キャベツ美味いからね
30. 匿名 2020/07/15(水) 10:45:18
挽肉とピーマンのみじん切りを炒めて、ほんだし、砂糖、めんつゆで味付け。
ごはんにのせてそぼろ丼。
あっという間に出来るし美味しいよ!
汁気をとばせばお弁当にも◯
31. 匿名 2020/07/15(水) 10:45:21
サラダうどん
鳥モモの甘酢煮込み
32. 匿名 2020/07/15(水) 10:45:47
鶏肉をポン酢で焼くだけ
簡単で美味しい!
33. 匿名 2020/07/15(水) 10:45:54
生協
温めるだけ
最近そんなのばっかりだけど家族も美味しそうだし
温めるだけっていっても揚げたり焼いたり茹でたりはしてるから罪悪感はあまりない 1件の返信
34. 匿名 2020/07/15(水) 10:45:56
>>22
白滝の下茹でや、
ごぼう、人参あたり、皮剥いて切るのがめんどい!
それで手抜きってすごいな、と思ってしまった。
35. 匿名 2020/07/15(水) 10:46:03
無限ピーマンや無限豆苗。
器に切った野菜とツナいれて
ごま油醤油鶏がらスープの素など
適当に入れてチン。
36. 匿名 2020/07/15(水) 10:46:03
>>4
食べたくなってきた
37. 匿名 2020/07/15(水) 10:46:11
ピーマンを胡麻油で炒めて醤油大1、みりん大1で味付け
次の日にも食べれるから多めにつくったら一日でなくなりました
38. 匿名 2020/07/15(水) 10:46:13
>>20
横
揚げなす、チンできる袋に油と下ごしらえしたなすを入れて加熱して作ってる。
すごく楽だよ。 2件の返信
39. 匿名 2020/07/15(水) 10:46:16
昨日レンチンした白菜に茹でておいた豚肉添えて、ゆずポン酢かけただけのやつ、大絶賛されたわ。虚しい笑笑
40. 匿名 2020/07/15(水) 10:46:16
>>10
しゃーないよ…それを販売するために研究者がいるくらいの会社もあるし…膨大な時間と金で編み出された黄金比のレトルトかもしれないもん…
41. 匿名 2020/07/15(水) 10:46:21
生姜焼き
あまった野菜やキノコ類とにかく何でも入れちゃう、炒めるだけ簡単
鶏肉を長ネギと一緒に焼き鳥のタレで炒める
42. 匿名 2020/07/15(水) 10:46:44
カレードリア
ご馳走だ!って主人が大喜びしてた…
産後で前みたいに時間をかけたご飯がつくれなくてごめん
43. 匿名 2020/07/15(水) 10:47:23
卵とネギだけの炒飯
昔の彼氏に、どうやって作ったの?調味料なに?お店のみたい!って絶賛された
本人曰く自分で作ると味がないらしい
聞けばだしの素も醤油も入れたことないって言ってたからそりゃ味薄くなるよって笑い合った思い出
44. 匿名 2020/07/15(水) 10:47:32
>>20
冷凍揚げなすって書いてあるよ、冷凍食品コーナーに置いてあったりするスーパーもあるから多分それ 1件の返信
45. 匿名 2020/07/15(水) 10:47:40
牛の細切れとネギのぶつ切りを「すき焼のたれ」で絡める。
ご飯が進むよ〜
46. 匿名 2020/07/15(水) 10:47:42
焼きうどん。
毎回残り物を適当に入れて作るだけなのに何これうまいー!って言われる…。
47. 匿名 2020/07/15(水) 10:48:44
>>23
今日のお昼それにするわ
48. 匿名 2020/07/15(水) 10:48:58
野菜とか肉を煮込んで作ったカレーよりも、玉ねぎとひき肉だけのキーマカレーのほうが喜ばれる
49. 匿名 2020/07/15(水) 10:49:05
茄子を皮付きのままレンチン。市販のドレッシングかけただけ。
50. 匿名 2020/07/15(水) 10:49:05
唐揚げにしようと思って買った鶏モモ肉、なんかめんどくさかったのでマジックソルトだけ振って、冷凍のフライドポテトとブロッコリーと一緒に炒めたら家族に「これ毎日食べたい!!!」と言われたw
51. 匿名 2020/07/15(水) 10:49:07
キャベツと豚バラ炒めて、焼肉のたれダバー。
大好評。
52. 匿名 2020/07/15(水) 10:49:44
〇〇の素
簡単!早い!喜ぶ!
53. 匿名 2020/07/15(水) 10:50:15
めんつゆでの味付け。
基本的に褒められる。
54. 匿名 2020/07/15(水) 10:50:36
熱々ご飯の上に焼いたベーコン、半熟目玉焼き
レタス等緑の野菜、黒コショウ、マヨネーズ、醤油
最後に刻み海苔
食器はいい物でカフェ風に見える
子供達の大好物
55. 匿名 2020/07/15(水) 10:50:45
男はそんな舌肥えてる人いないから(美食家、料理人除く)
凝ったものよりシンプル好む人多いよね
1件の返信
56. 匿名 2020/07/15(水) 10:50:46
余った野菜適当にぶつ切りにしてマカロニとトマトの缶詰めまるごと入れてコンソメで味付けしただけのミネストローネを友達に出したら「これ旨い!料理上手だね」と大絶賛だった。いつも食の細い連れの子供なんて皿までなめてた。料理をあんなに褒められたのは後にも先にもあれだけ。
57. 匿名 2020/07/15(水) 10:51:36
鶏もも肉をそのままフライパンで焼く。
市販の大根おろしをかけて終わり。
同じフライパンでもやしといんげん、コーンとか焼いて添える。
子供達は超喜んでるけど、10分位で完成するから楽です。
58. 匿名 2020/07/15(水) 10:51:43
味の素の冷凍餃子
59. 匿名 2020/07/15(水) 10:51:49
フライパンに豚バラや白ネギ、エノキなど(お好みで)入れて、これかけて炒めたらご飯にのせて刻みネギかけるだけ。
美味しいよ!
60. 匿名 2020/07/15(水) 10:52:21
ただの野菜炒めとかの方がご飯が進んだりする
61. 匿名 2020/07/15(水) 10:52:50
>>33
生協は量が少なすぎない?
普通のスーパーにも半調理品はたくさん売ってるからそちらで安く買うようになった 1件の返信
62. 匿名 2020/07/15(水) 10:53:47
うちはシャンタンいれときゃなんでもうまいって言うよ。
面倒臭い時のスープも炒め物も味付けはシャンタンだけ。
63. 匿名 2020/07/15(水) 10:53:54
明太とろろうどん
うどん→冷凍チン
とろろ→冷凍のやつ解凍して明太子と混ぜた
仕上げにネギと海苔
以上。
家飲みした〆に友達に出したら絶賛された
64. 匿名 2020/07/15(水) 10:54:05
>>20
便利なナスがあるんだね
65. 匿名 2020/07/15(水) 10:54:42
>>10
そりゃそうだよ
開発担当者が何ヶ月もかけて調味料の種類と量を調整して苦労して完成させたものだもん
旨くない訳がない
でも中にはなんじゃこりゃって味のがあるのか不思議だけど
66. 匿名 2020/07/15(水) 10:54:44
冷凍とかお惣菜のから揚げの下にレタスしいて
上から大根おろしと小ネギとポン酢、これだけで多少手が込んで見える
67. 匿名 2020/07/15(水) 10:55:08
ゆでたパスタにたらことバターからめただけのやつ。
刻み海苔なんかかかってたら最高。
うまいうまい言ってむさぼる。
68. 匿名 2020/07/15(水) 10:55:10
エバラのもつ鍋の素で肉焼いたら
肉嫌いな息子が、これずっと食べていたいって言ってた
別にいい肉でもなかったのにさ。
69. 匿名 2020/07/15(水) 10:55:22
>>44
ごめん、冷凍だったね
70. 匿名 2020/07/15(水) 10:55:22
手巻き寿司
刺身とかきゅうりきって、自分たちで巻いてもらうだけ。
いつもの比じゃないくらい夢中で食べるよ 1件の返信
71. 匿名 2020/07/15(水) 10:56:14
キッコーのうちのご飯シリーズ。よく買います 1件の返信
72. 匿名 2020/07/15(水) 10:56:43
>>38
それやってみます!
ありがとう!
73. 匿名 2020/07/15(水) 10:57:32
褒めた事なら。煮物です。
ちゃんと味付けして煮込んで凄いって本当思ってた。だけど自炊する様になってとても簡単な料理だと言うことに気付いた
74. 匿名 2020/07/15(水) 10:58:29
豚バラをただひたすらカリカリになるまでフライパンで炒める。脂はペーパーで拭き取りつつ、味付けは塩胡椒のみ。お好みで七味。とても美味しいため家族には大好評だが、いつもおかずに手をかけ必死で作ってる私は複雑。
75. 匿名 2020/07/15(水) 10:59:01
>>70
刺身とか具材切って酢飯の用意するのは手抜きとは言えない気がする 1件の返信
76. 匿名 2020/07/15(水) 10:59:45
千切りにした新じゃがとピーマンを炒めてコンソメで味付けしただけのもの
何で?
77. 匿名 2020/07/15(水) 10:59:47
豚肉に味塩こしょう(ちょっとニンニク風味のやつ)振りかけて焼いただけのやつ
シンプルでうまい
78. 匿名 2020/07/15(水) 11:01:03
すごい頑張って作ったご飯より、
『とんかつ用のロース肉をフライパンで焼いて塩コショウしただけ』
が好評だわ、我が家では…(笑)。
隠し味も何も一切なく、ただフライパンで焼いて塩コショウするだけ。
夫はそこに『ステーキ醤油』をかけて食べてる。
※画像は拾い画です。
79. 匿名 2020/07/15(水) 11:01:30
いつも和食の朝ごはん作ってたけどどうしてもしんどくてフレンチトーストにしたらめちゃくちゃ食い付きよかった……
80. 匿名 2020/07/15(水) 11:02:15
2歳児に納豆ごはん出すと「うわぁおいしそうねぇ❤ママが作ってくれたの?ありがとう〜!」ってものすごいごちそうを出したかのように反応してくれる。
気合い入れた料理の日はノーコメントだったり‥ 2件の返信
81. 匿名 2020/07/15(水) 11:02:24
チヂミと生春巻き
多国籍料理を食べ慣れてない彼氏に作ったら
俺の彼女はいろんな国の料理つくれて美味いんだぜ!
みたいなことを言ってたらしい
なんかそれ違うし恥ずかしいわ 2件の返信
82. 匿名 2020/07/15(水) 11:03:29
業務スーパーの油で揚げるだけのハムカツ。
息子はどんなおかずよりも喜んで食べでくれたわ。
なんか複雑だけど気にしなーい(笑)
83. 匿名 2020/07/15(水) 11:04:15
ローストビーフ
全面焼いてお湯の中にしばらく放置。
家族がめっちゃ喜んでいる。
84. 匿名 2020/07/15(水) 11:04:41
>>71
キッコーマンのうちのご飯シリーズです。うち間違いごめんなさい🙇♂️ 1件の返信
85. 匿名 2020/07/15(水) 11:06:14
ピーマン、玉ねぎ、ベーコンを炒め最後にこのソース。
3本買ってアレンジを変えてる。
最近パスタが上手くなったと言われる。
1件の返信
86. 匿名 2020/07/15(水) 11:07:19
昨日、頭痛で下処理が面倒なのでフライパンで材料混ぜるだけの簡易ホワイトソースで冷凍してた野菜入れたグラタンとレンチン夏野菜のマリネと材料切って炊飯器にぶち込むだけの手抜きピラフ 作ったら何故か喜ばれました。
こんなんでいいのねと思いました。
1件の返信
87. 匿名 2020/07/15(水) 11:07:34
このトピ良いな。
参考になる!
88. 匿名 2020/07/15(水) 11:07:36
豚こまに塩胡椒して片栗粉まぶしてからカリカリに焼く。
最後にポン酢をジュワッとかける。
小麦粉じゃなくて片栗粉の方がカリッとして洗う時もフライパンが綺麗で楽!
あとはインスタントのお味噌汁とか。
しんどい時いっつもこれ。
89. 匿名 2020/07/15(水) 11:07:47
ハンバーグを市販品(湯せん)にして付け合わせだけ用意すればなんとなく豪華。
冷凍ほうれん草、ブロッコリーとかの葉物と人参のグラッセは作るけど
あとはポテサラとかハッシュドポテトと彩りのミニトマト
ご飯を型抜きしてお子様ランチ風の盛り付けにすると大人もちょっとテンションが上がる。
90. 匿名 2020/07/15(水) 11:08:07
味噌汁の具に納豆
大豆しか摂取できてない
91. 匿名 2020/07/15(水) 11:08:57
ざっくりだけど揚げ物
やっぱり揚げ物は旦那も子供も喜ぶ
嫌いな野菜も天ぷらやフライなら食べたり。
ただ週3とかでやってるとすぐ太る旦那
92. 匿名 2020/07/15(水) 11:08:59
>>55
基本的に味覚が子供のまま
単純なメニュー好きだよね~
93. 匿名 2020/07/15(水) 11:09:04
昨日息子に作った弁当。
寝坊したからごはんの上に牛肉焼いて焼肉のたれかけたののせただけ。
野菜も卵もなんにも入れられなかったけど、今までの弁当で1番よかったと言われた… 1件の返信
94. 匿名 2020/07/15(水) 11:11:11
>>15
作り方と材料教えて!♡
ルーは何使った?
95. 匿名 2020/07/15(水) 11:11:34
きゅうり一口大の乱切り
鶏ガラだしの素、ごま油とビニールに入れてもみこむ
96. 匿名 2020/07/15(水) 11:12:02
>>38
袋でやる場合は耐熱温度は注意だね
レンジ可って書いてあっても油は高温になるから
耐熱温度超えることあるよ
レンジ可のプラ容器も溶けたりするから気をつけて
97. 匿名 2020/07/15(水) 11:13:32
ウインナー焼くだけで子供たち狂喜乱舞ですわ…
98. 匿名 2020/07/15(水) 11:13:39
2、3種類のキノコとベーコンをバターで炒め、和風だしと醤油で濃い目に味付けて
茹でたパスタと混ぜ込んで、刻んだ大葉や小ねぎを散らすだけ。
普段のパスタは野菜をたくさん切ったりソース煮詰め系の面倒なものを作ることが多いから、かなり楽だった。
99. 匿名 2020/07/15(水) 11:14:10
もやしの上に豚バラしいてチンして
ネギとポン酢ぶっかけたもの
100. 匿名 2020/07/15(水) 11:14:30
>>81
生春巻きは巻くのにコツがいるよね
あと、具材の用意がね
何気にキャベツ巻いただけで美味しいよ
ドレッシングで食べると美味 2件の返信
101. 匿名 2020/07/15(水) 11:14:51
肉と野菜を焼肉のタレで炒めただけのやつ。夫にうまい!何杯でもご飯おかわりできるわ!この秘伝の味付けは何?!お前の作るご飯の中で一番好きかも!と満面の笑顔で言われた。
102. 匿名 2020/07/15(水) 11:15:24
>>7
生姜焼きはロースより豚こまで作るのが1番好き!
103. 匿名 2020/07/15(水) 11:15:25
>>84
大丈夫、言いたいことはきちんとわかったよ
104. 匿名 2020/07/15(水) 11:17:34
天かすと醤油と塩と刻んだ大場をご飯に混ぜたおにぎり🍙
何個も食べられないけど美味しいって言われた 1件の返信
105. 匿名 2020/07/15(水) 11:19:08
>>10
レトルトって色んな調味料入ってるし濃い目に出来てるから一口食べて『はいっおいしい!』ってなるんだよ。外食のような感じ。でも、それが毎食毎日だと飽きてくる。たまにだから美味しいって感じるんだよ。ずっと食べてられるのは家庭の味だと思うな。
106. 匿名 2020/07/15(水) 11:19:16
40なのに料理が苦手と言うか作るのが楽しいとは思えない
このトピ参考にする
私がよく作るのは
玉ねぎトマトなど好きな野菜を耐熱皿に入れて
オーブンで焼く、味付けはオリーブオイル、塩胡椒
好みでニンニク入れたり
はじめにチンで野菜を柔らかくして、最後にチーズ乗せてオーブン
ヘルシーで沢山野菜とれて良い
107. 匿名 2020/07/15(水) 11:19:21
>>61
わかる!女の私でも物足りない。夫は食後1時間で小腹減ったと冷蔵庫を開けるようになってやめちゃった。大盛りのプランも用意して欲しいw
108. 匿名 2020/07/15(水) 11:21:22
>>100
スイートチリソースない時はレトルトの海老チリ巻いてるw
ソースなくても味がつくw
キャベツも歯応えあって良さそうだね!
109. 匿名 2020/07/15(水) 11:21:57
冷しゃぶサラダは簡単でヘルシーだし家族に好評だから夏場はよく出すよ
110. 匿名 2020/07/15(水) 11:22:21
>>104
うちも天かすおにぎりよく作るよ
天かす
麺汁
昆布を混ぜて
111. 匿名 2020/07/15(水) 11:24:12
>>15
うちもよくやる!
煮込まなくていいから楽だよね
112. 匿名 2020/07/15(水) 11:25:59
>>81
料理上手は嬉しいけどいろんな国の料理って言われると彼の世間知らずが浮き彫りで恥ずかしいよね 1件の返信
113. 匿名 2020/07/15(水) 11:26:01
>>100
千切りキャベツを普通に食べるより
生春巻くだけで、数倍美味しくなるから不思議
是非やってみてほしい
114. 匿名 2020/07/15(水) 11:26:05
中華粥。
鶏ガラスープの素10gと、1合の米を粥モードで炊くだけ。
青ネギとラー油散らしてウマー。
115. 匿名 2020/07/15(水) 11:26:25
生協の冷凍きざみうなぎをご飯に混ぜる
今日はそれで絶賛される予定…頼むぞ 2件の返信
116. 匿名 2020/07/15(水) 11:27:17
余ったカレー(具は細かくした)でカレー炒飯を作って
市販のクリームシチューの素(粉末)と牛乳でソースを作り、ご飯にかけ
チーズをのせて焼いたカレードリア
カレーが辛すぎて子どもが食べられず大量に残った時に作ったら予想外に好評だった。
117. 匿名 2020/07/15(水) 11:27:25
面倒だったので炒め物したフライパンをそのまま洗わずに、ベーコンと卵を焼いたら、香ばしくてすごく美味しい!と夫に言われた苦笑
118. 匿名 2020/07/15(水) 11:28:44
余ったカレーを本だしとかでのばしてカレー蕎麦にした時。
お蕎麦屋さんのカレーの味がする!と好評でした^_^
119. 匿名 2020/07/15(水) 11:29:25
少しいい肉焼いた後、そのままのフライパンで作るガーリックライス 最高
120. 匿名 2020/07/15(水) 11:32:41
このトピ参考になります!ありがとう
121. 匿名 2020/07/15(水) 11:33:53
>>115
鰻のタレご飯は最強だからタレ使えば絶賛間違いなし
122. 匿名 2020/07/15(水) 11:36:43
>>112
チヂミは韓国料理だし生春巻きはベトナム料理だから、色んな国の料理で合ってない? 2件の返信
123. 匿名 2020/07/15(水) 11:38:15
ナムル丼みたいなやつ
もやし、小松菜あたりをナムルにしておいてあとは適当にひき肉いためてご飯に乗せるだけ。色どりゆで卵か炒り卵乗せても◎
それも面倒臭いときはひき肉と入り玉だけ乗せとく。手抜きだけどうちでは人気メニューw
124. 匿名 2020/07/15(水) 11:40:24
ゴーヤチャンプルー。
125. 匿名 2020/07/15(水) 11:40:37
仙台牛の牛丼。
肉が半額だったから切り落とし買って作った。
肉が上等から絶品だった。
126. 匿名 2020/07/15(水) 11:41:08
山本ゆりさんのレンジレシピは家族に好評で助かってる。洗い物も最小限だし。
127. 匿名 2020/07/15(水) 11:41:19
ハヤシライス
ルゥ使って作ればすぐできるのにご飯進むから、めんどい日には最強。
128. 匿名 2020/07/15(水) 11:42:46
ちりめんじゃことピーマン細切りにごま油と醤油かけてチンするだけ
すりごまかけて出したらご飯に合うと喜ばれた
129. 匿名 2020/07/15(水) 11:43:03
>>4
これ
子供がめちゃくちゃおかわりした
最後は私が止めたほどw 1件の返信
130. 匿名 2020/07/15(水) 11:44:31
料理というか食材の話だけど、冷凍のカットほうれん草とかブロッコリーを常備しとくと
トッピングに少し使っただけで何となく手が込んで見える。
特にこれからはいったん茹でるの暑いから、凍ったまま炒め鍋にインとか電子レンジ調理も出来ていいと思う。
131. 匿名 2020/07/15(水) 11:44:50
>>122
多分、両方簡単なのにまるでたくさんの国の料理を作れるような言い方みたいだからって事かと
132. 匿名 2020/07/15(水) 11:45:50
チーズかければなんでも美味しいらしいよ 1件の返信
133. 匿名 2020/07/15(水) 11:48:08
>>132
たしかに
トーストにスクランブルエッグとチーズのせたらめっちゃ喜ぶ
134. 匿名 2020/07/15(水) 11:48:20
>>7
とりあえず、肉さえ焼いて出せば喜んでる。
135. 匿名 2020/07/15(水) 11:49:31
プレーンオムレツだけはお母さんのが一番って言ってくれるけど手抜きって普通にバレてるよね?
カレーとハヤシを確実に余る量作って翌日オムカレー、オムハヤシにしたらめっちゃ喜んでる40歳と9歳
1件の返信
136. 匿名 2020/07/15(水) 11:50:06
紫たまねぎをスライスして、
カンタン酢に漬け込むだけ!
アボカドとサーモンに合わせて出しただけ。
色取りも綺麗でおすすめ!
137. 匿名 2020/07/15(水) 11:51:54
>>135
プレーンオムライスって作るの意外と難しいからあなたが基本料理上手ってことだと思うよ
手抜きでも
138. 匿名 2020/07/15(水) 11:52:09
>>75
手抜きと思ってた。ごめん
139. 匿名 2020/07/15(水) 11:52:19
>>3
河合奈保子ちゃん!
セーターの柄に時代を感じる
140. 匿名 2020/07/15(水) 11:53:30
>>129
そんなに美味しいの?
1件の返信
141. 匿名 2020/07/15(水) 11:53:33
ピーマン細切りにしてレンジ30秒〜1分、
かつおぶしと出汁醤油かけておわり。
あと1品ほしい時の鉄板! 2件の返信
142. 匿名 2020/07/15(水) 11:54:17
適当にガーリックライス作って安いステーキ載せて出したらめちゃめちゃ喜ばれた。
143. 匿名 2020/07/15(水) 11:55:22
一人暮らしの時に開発した、ニンニクでひき肉とゴーヤをなるべく薄切りにしたのを炒めて、豆板醤と醤油、少しだけ鶏がらスープの素で味付けした炒め物。
ご飯にかけて食べると美味しくて我が家の定番料理です。
夏にぴったりな感じ。
144. 匿名 2020/07/15(水) 11:57:51
>>140
ヨコだけど
美味しいというか可も不可もなく無難
145. 匿名 2020/07/15(水) 11:59:49
>>141
それ、お弁当の緑色が欲しいときに入れてる
隙間埋めになるし、ごはんのお供にもなる
146. 匿名 2020/07/15(水) 11:59:55
冷凍の揚げ物
揚げるだけのやつ
147. 匿名 2020/07/15(水) 12:01:53
パスタ、オリーブオイル、にんにく、塩、コンソメ全部入れて10分チンでペペロンチーノ🍝
乾燥トマトを戻したものとタバスコ、ベーコンをトッピングします。
すごく簡単なのに、美味しい!と褒められ、
それ以降よくリクエストされます。
148. 匿名 2020/07/15(水) 12:02:24
そぼろ丼
キノコ、玉ねぎなんかの野菜もみじん切りにして入れるよ
子どもがお代わりして食べてくれた
149. 匿名 2020/07/15(水) 12:02:42
CookDoとウエイパー使うと
うまっ!って言われる。
複雑(笑)
150. 匿名 2020/07/15(水) 12:02:45
もやし、しめじ、キャベツ、バター、醤油をタッパーに入れてレンチン。
すごく簡単なのに食いつきが良かった(笑)
151. 匿名 2020/07/15(水) 12:03:47
焼き鮭をほぐしてゴマと和えて鮭ご飯。まぜご飯はおかずが乏しくても格好がつく🍚
152. 匿名 2020/07/15(水) 12:07:04
ミートローフは見た目より簡単なのに手が混んでるように見えるらしい
百均のパウンド型にミックスベジタブル入りのハンバーグのタネ、うずら卵水煮を並べてオーブンで焼くだけ
153. 匿名 2020/07/15(水) 12:07:31
おうちパスタにかけるだけ
154. 匿名 2020/07/15(水) 12:12:32
レトルトの素使って美味しいと言われたら複雑って人いるけど
既にコメント出てるけどそれ作ってる会社は必死で作って商品にしてるから安定して美味しいのは当然
料理苦手やズボラな人が敵うわけない
155. 匿名 2020/07/15(水) 12:14:39
チャーハン
といた卵の上にごはんをのせて、チャーハンの素かけて炒めるだけ
めちゃうまい!!!と言われて唖然としたw
156. 匿名 2020/07/15(水) 12:17:10
>>80
なんか凄い可愛らしいお子さんですね
157. 匿名 2020/07/15(水) 12:23:03
>>141
これタモリレシピだっけ?
ピーマン美味しいよね!
158. 匿名 2020/07/15(水) 12:24:59
>>1
それ美味しそうだね。色々具を変えてみるのも良さそう
159. 匿名 2020/07/15(水) 12:25:10
お皿に切った野菜としゃぶしゃぶの豚肉載せてレンチンしてポン酢かけて完成。
160. 匿名 2020/07/15(水) 12:26:00
ご飯に混ぜるだけ ノリとゴマパラパラするくらい
最初サラダ寿司みたいな感じで錦糸卵、カニカマ、ツナ、レタスとか乗せてたんだけど 具いらん って言われた
161. 匿名 2020/07/15(水) 12:26:26
オムライスの中のご飯炒めるのが面倒なので
ご飯にケチャップ、コンソメ、バターを混ぜるだけにして、プレーンオムライスを乗せてひらいたの出したら好評で、それ以降チキンライス作らなくなった
162. 匿名 2020/07/15(水) 12:26:57
手抜きロコモコ丼
キャベツ千切りやトマト切ったのとかをご飯の上に載せて、レトルトハンバーグ・目玉焼き、あれば少しソースをかけて、マヨネーズかけて完成。
うちの男児たちはこれ大好きです。
163. 匿名 2020/07/15(水) 12:30:00
すき焼きのたれを適当に薄めて余った野菜プラス肉とうどんを入れて煮込む。
余り野菜はキャベツ、もやし、玉ねぎ、キノコ何でもよし。玉ねぎは良い仕事するのでマストアイテムです。面倒な場合はスーパーの野菜炒めセットをぶちこんで下さい。
翌朝は余った汁で雑炊。
164. 匿名 2020/07/15(水) 12:30:02
もやしに豚バラ巻いて皿に並べてレンチン
ゴマとネギかけてポン酢でいただくと美味
165. 匿名 2020/07/15(水) 12:30:39
具を炒めないで水から煮てルーを溶かしたカレーがトロトロでウマイと褒められた。
166. 匿名 2020/07/15(水) 12:31:44
炊飯クッキング出始めのカレー
手際のよさが素晴らしいんだってw
そりゃそうだw
167. 匿名 2020/07/15(水) 12:32:06
鍋した翌日、残りの汁にきのこ類足して雑炊
168. 匿名 2020/07/15(水) 12:33:39
>>1
うまそー!早速今夜つくろーっと
主ありがとう!
169. 匿名 2020/07/15(水) 12:35:42
適当な卵かけご飯
塩昆布、ごま油、韓国海苔
夫になんなんこれ!!毎日これでもええわ!て…
170. 匿名 2020/07/15(水) 12:45:06
クックパッドで見つけた
長芋をすり下ろして、卵とだしの素をいれて混ぜてフライパンで焼く。
マヨとソースかけて食べたらお好み焼きみたいで美味しかったよ
171. 匿名 2020/07/15(水) 12:47:20
鯖味噌の缶詰めと大根の煮物
なんかえらい褒められたけど、正にちょい水ぶっこんだだけで味付けすら全くしなかったので驚いた\(^o^)/
172. 匿名 2020/07/15(水) 12:47:54
メンつゆの中にゴマ油、すりゴマ、きゅうり、トマト、混ぜてソーメンにかけて終わり。
173. 匿名 2020/07/15(水) 12:50:37
鶏胸肉一口ぐらいに切って、マヨネーズ、味噌、ニンニク、しょうが、ブラックペッパーに半日つけて焼く
唐揚げより美味しいし楽だよ
174. 匿名 2020/07/15(水) 12:52:55
良いトピだー!頑張って作ってみよ〜
175. 匿名 2020/07/15(水) 12:58:24
>>93
男の子は肉!肉!肉!って感じだよね(笑)
176. 匿名 2020/07/15(水) 13:05:12
ブリカマの塩焼き!!
177. 匿名 2020/07/15(水) 13:05:57
圧力鍋で作る肉じゃが。クラシルかなんかで見て作ったら、味付けが上手くいったみたいで絶賛されました。
さんまの梅煮とか豚の角煮とか、うちでは濃い味付けで、煮込んであるものは評判いいです。手間ひまかけてくれた、と思ってくれて一石二鳥!
圧力鍋料理大好きです。
178. 匿名 2020/07/15(水) 13:10:03
鯖の水煮缶に水にさらした玉ねぎスライスと、おかかかけて、マヨとポン酢をかけた物。
179. 匿名 2020/07/15(水) 13:10:30
しらす+やまいも+ひきわり納豆+卵+のり
180. 匿名 2020/07/15(水) 13:18:09
作るの面倒で、刻み野菜セットと冷凍水餃子を鶏ガラスープの粉末とラー油入れて煮込んだスープ。
苦し紛れに、酢を入れるとサンラータンみたいで美味しいよ!と旦那に出したら本当に酢を入れて「何これ!すっごく美味しい!」って騒いでた(笑)
私は味見もしてないけど…
181. 匿名 2020/07/15(水) 13:27:06
鶏もも肉に塩コショウして小麦粉を少しまぶしてフライパンで焼いたのにオーロラソースを添えたヤツ
旦那が何だこれめちゃくちゃ美味い!と大絶賛してた
特にオーロラソースは食べたことなかったらしく何コレ何?!と興奮
マヨネーズとケチャップ混ぜただけだよ…
182. 匿名 2020/07/15(水) 13:30:44
>>3
誰このデブ
セーターダッサ 1件の返信
183. 匿名 2020/07/15(水) 13:32:31
>>9
でもさ、地味に大根おろしってめんどくさくない?
あなたえらい 1件の返信
184. 匿名 2020/07/15(水) 13:41:39
キムチチャーハン作るとめっちゃ喜ばれるw
肉はキッチンバサミで切って、キムチと焼き肉のタレとマヨと共に炒めて、ご飯投入
しんどい時はそれですませる(笑)
185. 匿名 2020/07/15(水) 13:46:17
>>122
チヂミと生春巻をさも珍しいものみたいに言うの恥ずかしすぎ、恥ずかしいから余計なこと言わないで黙っててほしいレベル
186. 匿名 2020/07/15(水) 13:54:53
主さん、もしかして「叶わなかった夢を吐き出すトピ」にトピが立たない〜ってコメントしてた方かな? 1件の返信
187. 匿名 2020/07/15(水) 13:58:04
>>183
最近すり下ろし済みのパック売ってるからそれ使えば楽かも、けっこう汁ばっかりでビショビショのもあるけど
188. 匿名 2020/07/15(水) 13:58:35
はんぺんバターで焼いただけなのに3歳児に1番おいしいと絶賛されました。
複雑。
189. 匿名 2020/07/15(水) 13:59:41
>>186
だったら何、お祝いでもしてあげるの? 2件の返信
190. 匿名 2020/07/15(水) 14:02:18
鶏肉大きめ適当に切って、
お酒、みりん、醤油、ニンニクチューブと生姜チューブ入れて煮立たせたフライパンに放り込んで弱火で蒸し煮。10ぷんぐらいしてからひっくり返してもっかい蒸し煮。
旦那がうまい!ってめちゃくちゃ喜んでて複雑だった。ほとんどほっとくだけなのに。
191. 匿名 2020/07/15(水) 14:13:09
丸美屋の麻婆豆腐の素で、エビチリもどき丼を作った。
冷凍むきエビと適当に刻んだタマネギを入れた。
量を増やすために、仕上げに溶き卵投入。
「こりゃ、いける!」と夫がのたまった。
192. 匿名 2020/07/15(水) 14:15:49
>>12
そう。
子供が言うには、本格的な味になるらしい。
本格的って…。
193. 匿名 2020/07/15(水) 14:20:23
>>80
かわいい❤
キュンキュンしちゃう!
194. 匿名 2020/07/15(水) 14:34:02
麻婆豆腐
(出汁入り味噌、お椀に入れてお湯かけるだけの)
お味噌汁(乾燥ネギ、お麩入り)
五目ご飯
チャプチェ
などなど。
クックドゥーや丸美屋などには
大変お世話になってます
(^^)
195. 匿名 2020/07/15(水) 14:39:30
椎茸にチーズ乗せてトースター。
醤油かけて食べる。
手の込んだ料理よりも簡単なのが喜ばれるのってあるあるなのかな。
196. 匿名 2020/07/15(水) 14:40:36
>>189
この言い方。職場の更年期おばさんにそっくり(笑) 2件の返信
197. 匿名 2020/07/15(水) 14:41:27
>>85
微妙に余ったときはどうしてますか?
1人分大さじ2(だっけ?)だと味が濃いので大さじ1.5で使っていたらソースが微妙に余ってしまいます。
キノコベーコンを炒めて味付けしてサラダに乗せるくらいしか思いつかない。 1件の返信
198. 匿名 2020/07/15(水) 14:45:40
>>196
かわいそう…自分も更年期が来るのにね…
199. 匿名 2020/07/15(水) 15:39:26
>>182
辛辣すぎて草
200. 匿名 2020/07/15(水) 15:42:01
>>115
美味しそう。
201. 匿名 2020/07/15(水) 15:51:14
ホットプレートで、自分で焼いてもらう料理が、簡単で、うまいうまい言われる。
サムギョプサルが、安くて簡単で野菜も取れてうまい!
レタスと生豚肉とタレを出すだけ
タレは、ごま油に塩を入れたんと
サムジャンの2種類。
肉は、豚肉の焼肉用が基本だけど、豚肉の薄切りとか、鶏モモのほうが、安い。
サムジャンは、サムジャンとしても売ってるけど、私は、コチュジャンと味噌を同量にごま油すり下ろしニンニクと酒を適当に混ぜて作ってる。
出かけたりして、時間ないときは、帰りにこれらを買い物して、テーブルに出すだけ。
各自、肉焼いて、ごま油ダレつけて、レタスにサムジャンと焼けた肉を巻いて食べる。
忙しいとき、いっつもこれや!
1件の返信
202. 匿名 2020/07/15(水) 15:56:29
季節はずれだけど、鍋やった次の日、そのまま、カレール入れて、カレーライスにしたら、めちゃくちゃおいしいとわ言われて、鍋の次の日は、カレーライスにしている。
土鍋のまま炊くし、楽。 1件の返信
203. 匿名 2020/07/15(水) 16:22:25
それ十分手が込んでるよ…!ってのが結構あって焦りを感じる
私やっぱりズボラだったんだな
204. 匿名 2020/07/15(水) 16:37:15
肉、野菜、きのこなどを焼肉のタレなどで甘辛く炒めればお釜からっぽになるくらいバクバク食べてくれる
うちはたいてい豚こまとカット野菜で包丁使わないし調理時間10分。ラクw
205. 匿名 2020/07/15(水) 16:39:38
>>202
わかる!鍋とか煮込み系の後のカレーって美味しいから大好き
206. 匿名 2020/07/15(水) 16:53:09
>>189
残念な人生を送ってそうだね 1件の返信
207. 匿名 2020/07/15(水) 17:19:39
>>206
人の人生残念そうとか言っちゃう人コワ…どんなふうに育ったの…? 1件の返信
208. 匿名 2020/07/15(水) 17:27:58
ツナとにんじんとえのきの炊き込みご飯。
米三合に醤油とみりん大さじ2杯。
人参は細く切って、ツナは汁ごと。えのきは適当に入れて、水は三合の線まで入れて炊くだけ。
夫には絶品と言われ、子供も大喜びだった。
ノンオイルのツナだと胡麻油少しだけいれると風味つくよ。
あとハヤシライス作った次の日にオムハヤシ。
米にみじん切りにしたにんじんとたまねぎとコンソメ入れて炊いて、入り卵のせてから残りのハヤシかけたら「レストランみたい」って大喜びされた。
レトルトのハヤシライスかビーフシチューでもいけそう。
209. 匿名 2020/07/15(水) 17:45:15
>>196
??そりゃ、皆更年期きますよ?
でも、更年期が来ても素敵な方って沢山いますよ。
生理前を理由に周りに当たり散らす人が、更年期もそうなるんだなーって反面教師にしてます。
210. 匿名 2020/07/15(水) 17:48:03
>>207
横だけど、189でしょ?
逆に、こんなにひねくれちゃってる貴方が可哀想だし、狭い世界で生きてるんだなーって思う。
211. 匿名 2020/07/15(水) 18:52:23
納豆炒飯
子供が大好きだから助かる!
212. 匿名 2020/07/15(水) 21:51:54
オムライス
買い物行くのがめんどくさくて
家にあるものでオムライスとスープ
みんな喜んで食べてたわ。
213. 匿名 2020/07/15(水) 22:21:03
酸っぱくなったキムチを、
もやしと豚バラ入れて、
炒めただけのやつ。
旦那、大絶賛。
簡単でいい。
214. 匿名 2020/07/15(水) 22:37:00
>>201
いいねぇ、うちも今度それやってみる!
美味そう!
215. 匿名 2020/07/15(水) 22:38:43
茄子焼いただけ。笑
216. 匿名 2020/07/15(水) 23:07:21
>>1
全然手抜きじゃないじゃん。手抜きはチンするやつとかだよーー
217. 匿名 2020/07/15(水) 23:39:40
>>197
余ったわけではないのですがガーリックが効いているのでハンバーグをこねるときにちょっと入れたり、炒め物に最後に足したりしてます。
こないだは鳥もも肉や焼いた時にソースとして最後に肉汁とからめましたよ。
美味しいですよ。
218. 匿名 2020/07/16(木) 00:17:10
お好み焼き風炒め!
豚コマ、太千切りキャベツ、卵を炒めて
お好み焼きソース、マヨ、かつおぶし、青のりぶっかけるだけ!めっちゃ簡単で美味しいよ♡
219. 匿名 2020/07/16(木) 00:27:06
>>86
私からしたら全部すごいよ!
そして普段はもっとすごいんでし?
超偉い!
220. 匿名 2020/07/16(木) 00:31:33
麻婆ラーメン
鶏ガラスープの素と醤油、オイスターソースで味付けしたスープに麺入れて麻婆豆腐かけるだけ。
「これは売れる!」と夫が大喜びで食べる。
221. 匿名 2020/07/16(木) 00:38:48
子供と男は焼肉のタレで味付けするとだいたい喜んでくれる
222. 匿名 2020/07/16(木) 00:52:16
お刺身の切れ端ブツ切りが安かったから
ご飯に海苔と温玉乗せただけだけど
豪華に見えて楽なのに大喜びされた
味しめて困ったときに月1は出してる(笑) 1件の返信
223. 匿名 2020/07/16(木) 00:56:50
おかずに目玉焼きで大絶賛された時、、
何故?! 1件の返信
224. 匿名 2020/07/16(木) 01:28:31
ストウブで煮ると何でも美味しいみたい
225. 匿名 2020/07/16(木) 01:55:57
>>28
今日作りました!
ひき肉とイカをオリーブ油とニンニクで炒めてからセロリを入れて、トマト缶とコンソメで煮込みました。
大量に作ったので、残りは冷凍して休日のお昼ご飯のスパゲティのソースに使う予定です。
簡単なのにものすごく美味しかったです。
226. 匿名 2020/07/16(木) 01:59:27
中途半端に残った辛子明太子にマヨ混ぜてソースにして、フライパンに切ったじゃがいも(薄め)敷き詰めて焼き、その上にソース+チーズのせ
おかずにもなるし、つまみにもなるし、カリカリに焼いたらおやつみたいな感じにもなりリクエスト入る
これ、じゃがいもじゃなくトマトでベーコン+チーズ(こちらの味付けは塩コショウのみ)でも美味しいし楽
227. 匿名 2020/07/16(木) 04:23:29
>>223
夜食べる朝ごはんメニューはうまい
トーストでも美味しく感じる
228. 匿名 2020/07/16(木) 04:47:55
>>222
卵の黄身って乗せるとなぜか豪華に見えてすごい
229. 匿名 2020/07/16(木) 11:09:03
>>12
焼肉のタレとかすき焼きのタレで味付けすると失敗もないし好評なんだよね!
230. 匿名 2020/07/17(金) 13:36:09
パックのひき肉のに塩胡椒かけて、
フライパンにひっくり返して両面焼くだけ。
合挽きのほうがおいしい。
231. 匿名 2020/07/17(金) 16:11:29
>>28
美味しそう♡