2020年10月11日

かつおぶしが好きな人!

情報元 : かつおぶしが好きな人!ガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/3013500/


塩昆布が好きなんだけど | ガールズちゃんねる - Girls Channel - var API_URL = window.location.protocol+'//'+window.location.host+'/'; 女子の好きな話題で毎日おしゃべり♪ ガールズちゃんねる 料理・食べ物 塩昆布が好きなんだけど

1. 匿名 2020/10/09(金) 18:17:20 

キャベツやきゅうりと和えたり、炊き込みご飯に入れたり色々使えますよね! 皆さんの好きな塩昆布レシピありますか? 私は最近卵かけご飯に塩昆布を入れるのにハマってます。 8件の返信

2. 匿名 2020/10/09(金) 18:17:36 

けど?

3. 匿名 2020/10/09(金) 18:18:13 

トピタイと文章のギャップw 2件の返信

4. 匿名 2020/10/09(金) 18:18:15 

>>1 長芋を切って塩昆布+胡麻油 1件の返信

5. 匿名 2020/10/09(金) 18:18:21 

トピタイもう少し考えなかったのか アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2020/10/09(金) 18:18:33 

もやしと炒める By塩こん部長

7. 匿名 2020/10/09(金) 18:18:45 

私もめちゃくちゃ好きなんだけど?

8. 匿名 2020/10/09(金) 18:18:46 

私も好きなんだけど

9. 匿名 2020/10/09(金) 18:18:49 

ブロッコリーとゆで卵を塩昆布とマヨネーズであえたの無限に食べられる

10. 匿名 2020/10/09(金) 18:18:50 

>>3 本文めっちゃ礼儀正しい

11. 匿名 2020/10/09(金) 18:19:04 

豆腐に塩昆布とごま油 4件の返信

12. 匿名 2020/10/09(金) 18:19:26 

お おにぎりが好きなんだな 1件の返信

13. 匿名 2020/10/09(金) 18:19:27 

卵焼きに入れるの好き!

14. 匿名 2020/10/09(金) 18:19:33 

ブロッコリーとゴマ油 ちょいマヨネーズ

15. 匿名 2020/10/09(金) 18:19:40 

私はよくお茶漬けに入れたり、厚焼き玉子に混ぜたりしてます

16. 匿名 2020/10/09(金) 18:20:02 

私も大好きで常にストックしてるんですけど

17. 匿名 2020/10/09(金) 18:20:06 

刺身用サーモンと塩昆布を混ぜて20分おいて丼にして食べると美味しい。 3件の返信

18. 匿名 2020/10/09(金) 18:20:19 

>>1 美味しいですよね!ツナと塩昆布の炊き込みご飯よくやります(*^^*)

19. 匿名 2020/10/09(金) 18:20:58 

ご飯に乗せて食べるの好きなんですけど

20. 匿名 2020/10/09(金) 18:21:18 

>>1 あーまた買い忘れた! さつまいもの炊き込みに塩昆布かけようと思ってたんだよー。 くりはらはるみさんレシピ。

21. 匿名 2020/10/09(金) 18:21:23 

塩昆布美味しいよね! 昔は塩こん部長シリーズが好きだったけど、最近塩辛く感じてライフのPBに乗り換えたよ~ 昆布は細いけど甘さがあって食べやすい! 皆はどのメーカーの塩昆布をリピートしてるの?? 4件の返信

22. 匿名 2020/10/09(金) 18:21:24 

緑茶片手にそのまま食べちゃうんですけど?

23. 匿名 2020/10/09(金) 18:21:40 

卵焼きに入れたりお粥に入れたり 鮭と枝豆と白ゴマと塩昆布を混ぜたおにぎりが大好き

24. 匿名 2020/10/09(金) 18:21:47 

野菜と和えたり、炊き込みご飯に使うのに便利なので、最近はこの塩昆布を使ってます 7件の返信

25. 匿名 2020/10/09(金) 18:22:43 

とろろ昆布と塩昆布と梅干しを入れます お湯を注ぎます お醤油はお好みで とても美味しいお吸い物が出来ます 2件の返信

26. 匿名 2020/10/09(金) 18:22:48 

>>1 スパゲティにツナと塩昆布とバターと醤油少々入れてズボラ飯よく食べる 2件の返信

27. 匿名 2020/10/09(金) 18:22:50 

野菜とベーコンと塩コンブの パスタ美味しいよ!!

28. 匿名 2020/10/09(金) 18:22:57 

納豆パスタに入れちゃうんですけど? 1件の返信

29. 匿名 2020/10/09(金) 18:23:28 

美味しいけど塩分すごい 1件の返信

30. 匿名 2020/10/09(金) 18:23:37 

ピーマンを炒めて味付けに塩昆布

31. 匿名 2020/10/09(金) 18:23:55 

ピーマンをゴマ油で炒めて、仕上げに塩昆布入れて少し炒めるだけでめちゃ美味しい

32. 匿名 2020/10/09(金) 18:23:55 

キャベツに入れてごま油かけると美味しいよね 1件の返信

33. 匿名 2020/10/09(金) 18:24:03 

カツオやマグロをポン酢と塩昆布とネギとごま油で和えたら美味しい オリーブオイルにしても良いよ

34. 匿名 2020/10/09(金) 18:24:33 

結構何にでも使えて便利なんですけど ゴマ油とかはもちろんバターとかとも割と相性いい気がするんですけど

35. 匿名 2020/10/09(金) 18:24:48 

>>29 当たり前だけど、食べる分量を調整するんだよ?

36. 匿名 2020/10/09(金) 18:25:22 

ご飯に塩昆布と粉チーズをまぜておにぎりにするとめっちゃ美味しいよ! 高校生の時お昼ご飯に、毎日のように食べ続けたら、めちゃ太ったけど笑 1件の返信

37. 匿名 2020/10/09(金) 18:25:24 

>>25 めちゃくちゃ美味しそう。 だけど塩分凄そう。 とりあえず今からやってみるわ。 1件の返信

38. 匿名 2020/10/09(金) 18:25:29 

茹でたパスタにツナと塩昆布とバターを和える! それだけで美味しい!

39. 匿名 2020/10/09(金) 18:25:49 

>>1 キャベツを塩昆布と胡麻油で炒める 普通のキャベツでも美味しいけど春キャベツだと最高

40. 匿名 2020/10/09(金) 18:26:18 

茹でた小松菜とツナと塩昆布とコショウとレモン汁を和えたやつが美味すぎる!! 1件の返信

41. 匿名 2020/10/09(金) 18:26:47 

好きだけど、ヨウ素も心配なんだけど 1件の返信

42. 匿名 2020/10/09(金) 18:26:50 

アボカドと水切りした木綿豆腐をさいの目切りにして塩昆布いれて混ぜるだけ!オススメですよー

43. 匿名 2020/10/09(金) 18:27:47 

>>24 私はいつも袋の塩昆布を開けたらすぐにカットして使ってるからその手間が省けていいかも。 しかも容器だと少なくなってきた時も出しやすそう。台風過ぎたら探しに行ってきます♪

44. 匿名 2020/10/09(金) 18:27:49 

サーモンのサクを買った時は スライスしたサーモンと塩昆布を漬けておく 醤油とか要らないし美味しいよー

45. 匿名 2020/10/09(金) 18:27:55 

塩昆布とゴマ油の組み合わせが好き。

46. 匿名 2020/10/09(金) 18:27:59 

ポテトサラダに入れると美味しいよー

47. 匿名 2020/10/09(金) 18:28:22 

牛角のやみつき塩キャベツっぽくしてよく食べてるんですけど

48. 匿名 2020/10/09(金) 18:28:36 

サラダに塩昆布と粉チーズ、チーズドレッシングをかけて食べると美味しいよ!

49. 匿名 2020/10/09(金) 18:29:25 

>>36 美味しそう!ってテンション上がって、めっちゃ太っでテンション下がった笑 でもやってみる! 1件の返信

50. 匿名 2020/10/09(金) 18:29:25 

今日何にしよーか迷ってたんだ。 助かった。 しめじとピーマン炒めて塩昆布で味付けしよーっと。 あとチャーハンにも塩昆布刻んで入れようかな。具は卵と刻み大葉と紅生姜でいけるよね。

51. 匿名 2020/10/09(金) 18:29:38 

>>21 俺の塩昆布!がわたしは好き

52. 匿名 2020/10/09(金) 18:29:45 

お豆腐に塩昆布とごま油かけてる。 めちゃくちゃうまい。

53. 匿名 2020/10/09(金) 18:30:16 

塩昆布にはゴマ油が合うんですけど

54. 匿名 2020/10/09(金) 18:30:46 

毎朝、野沢菜+塩昆布+味の素 に熱い緑茶をかけたお茶漬けを食べてる。 美味しくて飽きない。

55. 匿名 2020/10/09(金) 18:31:01 

ツナと塩昆布って合うよね♪

56. 匿名 2020/10/09(金) 18:31:27 

>>24 初めて見た!たぶん私の行くスーパーにはないってことだな… 便利そう

57. 匿名 2020/10/09(金) 18:31:28 

塩こんぶマヨのおにぎり一時期ドハマりした 濃い味好きな人にはおすすめです 1件の返信

58. 匿名 2020/10/09(金) 18:31:51 

塩昆布とレモン果汁も合うんですけど

59. 匿名 2020/10/09(金) 18:31:58 

>>1塩昆布になりたくない? 1件の返信

60. 匿名 2020/10/09(金) 18:34:08 

>>49 テンションはたしかに下がるw でも本当に美味しいから食べてみてね〜(°▽°)

61. 匿名 2020/10/09(金) 18:34:12 

量少なくないです? 買いだめするより大容量パックが欲しい。 業務用とかあるのかな? 2件の返信

62. 匿名 2020/10/09(金) 18:34:51 

>>4 美味しそう!今度やってみる。 1件の返信

63. 匿名 2020/10/09(金) 18:36:41 

>>62 もし塩昆布だけじゃ味薄かったら、胡麻油の前にめんつゆ少し掛けてみて! 1件の返信

64. 匿名 2020/10/09(金) 18:37:55 

ピーマン千切りをレンチンして塩こんぶとゴマ油を和えるだけ。

65. 匿名 2020/10/09(金) 18:38:29 

私はポテサラに塩昆布いれますけど? 塩昆布はビックらこんの塩こん部長がお気にいりですけど?

66. 匿名 2020/10/09(金) 18:41:46 

>>41 ヨウ素の取り過ぎはダメなんだね?

67. 匿名 2020/10/09(金) 18:42:21 

塩分気にして最近買ってなかったですけど、 美味しそうだから買ってみます!! 小さいころは塩っぺをよく食べてましただなも

68. 匿名 2020/10/09(金) 18:42:55 

塩昆布にお湯入れて飲むの好き!

69. 匿名 2020/10/09(金) 18:43:07 

高菜チャーハンをつくるとき塩昆布を細ぉ~く細ぉ~く刻んで軽く中華鍋を煽ると結構美味しいです 味が濃いめになるので玉子を多目に(一人前なら3個くらい)使ってちょんまげ

70. 匿名 2020/10/09(金) 18:44:31 

>>40 私もこのレシピクックパッドで見つけてハマりました! 大葉を入れると更に美味しいです。

71. 匿名 2020/10/09(金) 18:45:19 

塩昆布、天かす、めんつゆでおにぎり

72. 匿名 2020/10/09(金) 18:45:27 

私も好きなんだけど甲状腺疾患を発症してもうあんまり食べれない 毎日でも食べたいなー

73. 匿名 2020/10/09(金) 18:46:43 

お米炊くときに、シーチキンと塩昆布一緒に入れて炊くと美味しいよーヽ(・∀・)ノ

74. 匿名 2020/10/09(金) 18:46:58 

>>37 そうなの。 しょっぱいから大きいお椀がおすすめだよー。

75. 匿名 2020/10/09(金) 18:47:14 

まさに今、アボカドの塩昆布和え食べてるよ ごま油と塩昆布だけでめちゃくちゃ美味しい

76. 匿名 2020/10/09(金) 18:47:36 

>>25 早速やってみました 激ウマ これ胃が痛い時とか食欲ない時とかにもいいね 1件の返信

77. 匿名 2020/10/09(金) 18:48:26 

明日買って来ようと思います どこのメーカーのが美味しいとか商品名教えてもらえると嬉しいです

78. 匿名 2020/10/09(金) 18:48:47 

ポテトサラダを作るときに入れるとおいしい。

79. 匿名 2020/10/09(金) 18:50:49 

>>1 同じく! 卵かけご飯に塩こんぶ最高です!

80. 匿名 2020/10/09(金) 18:52:40 

お好み焼きにも入れます

81. 匿名 2020/10/09(金) 18:55:39 

>>24 これ探してるけど売ってないんだよね

82. 匿名 2020/10/09(金) 18:55:52 

白菜を細く切って塩揉みする、しんなりしたら水を絞って塩昆布、カンタン酢、ごま油、炒りごま入れてモミモミして置いておく。 ご飯進みまくり!!

83. 匿名 2020/10/09(金) 18:56:05 

>>61 この前業務スーパーで150g入りの買ったよ! 2件の返信

84. 匿名 2020/10/09(金) 18:57:43 

お茶漬けみたいにして食べる

85. 匿名 2020/10/09(金) 18:58:59 

塩こん部長って少し遠藤憲一さんに似てない?w 1件の返信

86. 匿名 2020/10/09(金) 18:59:10 

鯛のお刺身に塩昆布まぶして1時間~半日くらい昆布締めにする そのまま食べても美味しいしカルパッチョもよし お茶漬けも美味しい 頻繁には出来ないけど

87. 匿名 2020/10/09(金) 19:05:00 

チャーハンに入れます。カリカリの食感が美味しい。塩味は塩昆布のみです。

88. 匿名 2020/10/09(金) 19:07:03 

>>32 よくやります。おいしいし簡単で良いですよね。

89. 匿名 2020/10/09(金) 19:07:55 

万能だし美味しいよね。先月お金なさすぎてパスタに塩昆布バターめんつゆ入れたの毎日食べてたけど全く飽きなかったな。

90. 匿名 2020/10/09(金) 19:13:16 

>>11 おいしそうだね!

91. 匿名 2020/10/09(金) 19:14:25 

雑炊に塩昆布入れるの大好き! めっちゃ美味しい☺︎

92. 匿名 2020/10/09(金) 19:14:59 

>>17 これをネットで知ってからやってみたんだけど、舌がバカなのかよく分からなかった・・・。 どのくらい漬けてますか? そんなに明らかに違いって出ますか?

93. 匿名 2020/10/09(金) 19:15:46 

>>85 塩こん部長が塩こんぶ使って毎回塩こんぶ料理するドラマが見たい 遠藤さんで 1件の返信

94. 匿名 2020/10/09(金) 19:17:29 

塩昆布+胡麻油も美味しいですが、塩昆布とオリーブオイルの組み合わせも好きです! ドレッシング別売のサラダや冷奴にかけてよく食べます。

95. 匿名 2020/10/09(金) 19:18:09 

これからの時期はお茶漬けだな。 シンプルにご飯に塩昆布と梅昆布茶粉末と梅干しのせてお湯かけていただく。 大好き!

96. 匿名 2020/10/09(金) 19:21:25 

サーモンと一緒に漬けておくと旨味が増えて美味しいってやつ試してみたい

97. 匿名 2020/10/09(金) 19:23:02 

小さい頃は不味いと見向きもしなかった塩昆布、大人になり食べたらハマりました。白米に合う! 最近では好きすぎて小袋ではすぐになくなるので大容量見つけて買いました。 食べ比べて私はフジッコよりも、くらこんの塩こん部長派です。

98. 匿名 2020/10/09(金) 19:25:38 

>>11 私はそれに+かいわれ\(^o^)/

99. 匿名 2020/10/09(金) 19:26:11 

一時期ハマって買い置きしてたのがまだ3袋あって、来月期限で使いきれそうにないから主にあげたい

100. 匿名 2020/10/09(金) 19:27:47 

きゅうりに胡麻油、塩昆布 最高!!

101. 匿名 2020/10/09(金) 19:28:17 

>>93 テレ東とか深夜ドラマで見てみたい!面白そうw 1件の返信

102. 匿名 2020/10/09(金) 19:31:48 

>>17 私は刺身用サーモンをごま油、塩昆布に漬け込んでからごはんに乗せて食べます! 大葉を刻んで乗っけると尚Good✨

103. 匿名 2020/10/09(金) 19:31:58 

>>57 分量適当でOKかな?やってみる

104. 匿名 2020/10/09(金) 19:32:33 

塩昆布が好きで業務用、取り寄せる。今の時期は栗ご飯と合う。甘いとしょっぱいの無限ループ。

105. 匿名 2020/10/09(金) 19:34:07 

塩昆布と枝豆とごま油混ぜておにぎりにして食べて下さい!マジでおすすめ

106. 匿名 2020/10/09(金) 19:34:37 

永谷園の梅のお茶漬けに入れる。 海苔でもわさびでもいいけど、梅1番好きだから。

107. 匿名 2020/10/09(金) 19:35:29 

甲状腺の病気だから海藻類大好きなのに食べれない(;_;) 食べれる人達羨ましい(;_;)

108. 匿名 2020/10/09(金) 19:40:57 

甘い物と合う。かぼちゃの煮物とか焼き芋食べる時にも付け合わせる。

109. 匿名 2020/10/09(金) 19:41:52 

>>17 めちゃくちゃ美味しいそう‼️

110. 匿名 2020/10/09(金) 19:45:44 

>>21 ブンセンの塩っぺ! 他の塩昆布も買ったことあるけどこれが一番好きです 他のよりも旨みが強い気がします 塩っぺのおにぎりサイコー!

111. 匿名 2020/10/09(金) 19:50:56 

部長が好きよ

112. 匿名 2020/10/09(金) 19:54:29 

>>76 分かるわぁ〜 二日酔いの時のミネラルや塩分補給にも良いよね

113. 匿名 2020/10/09(金) 19:57:17 

美味しいよね。 サンシャイン池崎さんの実家に大量のストックがあるよね笑

114. 匿名 2020/10/09(金) 19:59:17 

いつもどれくらい入れるか迷う

115. 匿名 2020/10/09(金) 20:00:20 

>>3 コメント読んで、タイトル付けた人と同一人物!?って思ったわw

116. 匿名 2020/10/09(金) 20:03:21 

鱈とか白身の魚に塩昆布とネギをのせて胡麻油をたらり。それを蒸したものが好きです。

117. 匿名 2020/10/09(金) 20:04:36 

>>63 ありがとう!

118. 匿名 2020/10/09(金) 20:07:50 

我が家は男前豆腐に塩昆布とごま油をかけて食べるのが定番です!塩昆布は必ずストックしてます!

119. 匿名 2020/10/09(金) 20:16:43 

私はチャーハンに入れます ツナも入れてちょっと和風な味付けにすると美味しい

120. 匿名 2020/10/09(金) 20:19:56 

>>83 ありがとう!!探してきますー!

121. 匿名 2020/10/09(金) 20:22:31 

>>11 これ大好き! ハマって週3とかで食べてた!

122. 匿名 2020/10/09(金) 20:24:29 

>>21さざなみ!

123. 匿名 2020/10/09(金) 20:26:40 

>>101 孤独のグルメテイストで

124. 匿名 2020/10/09(金) 20:28:39 

丁度明日は塩昆布の炊き込みご飯作ろうと思っていたからメチャクチャ参考になるわ〜 皆色々な塩昆布レシピで作っているんですね。

125. 匿名 2020/10/09(金) 20:29:29 

ブロッコリーと枝豆と塩昆布をごま油で和えるとめっちゃおいしいです

126. 匿名 2020/10/09(金) 20:30:36 

>>11 男前豆腐店のケンちゃん豆腐のパッケージに載ってて作ったらめっちゃ美味しかったやつだ!柔らかめのお豆腐の方にすごく合うよね。

127. 匿名 2020/10/09(金) 20:31:04 

長ネギを薄く斜め切りして塩昆布とごま油とお酢で和えるとメッチャ美味しいおつまみになる❗️ 作ってすぐより少し置いてからの方がネギに味がしみて美味しい❗️

128. 匿名 2020/10/09(金) 20:41:25 

>>24 これいいね👍 ガルチャンで前に見た青しそチューブが私はちょっと無理だったけど これなら大丈夫そう(笑)

129. 匿名 2020/10/09(金) 20:46:30 

>>21

130. 匿名 2020/10/09(金) 20:48:23 

>>26 ズボラ飯だなんて…我が家の定番パスタだわよ。 1件の返信

131. 匿名 2020/10/09(金) 20:53:11 

>>130 ご、ごめん

132. 匿名 2020/10/09(金) 20:57:27 

>>26 私は、パスタさえ茹でずにご飯の上に ツナ、塩昆布、醤油のズボラメシ笑 ありがとう、塩昆布!

133. 匿名 2020/10/09(金) 21:00:06 

買ったら最初に全部包丁で細かく刻んでおくと混ぜ込む時に楽です

134. 匿名 2020/10/09(金) 21:18:26 

塩昆布と刻みたくあんの混ぜごはんのおにぎりが好きでたまに作ります

135. 匿名 2020/10/09(金) 21:49:13 

>>24 私も持ってる!そろそろリフィル買わなきゃ。

136. 匿名 2020/10/09(金) 21:49:45 

>>24 Amazonで売ってたよ〜

137. 匿名 2020/10/09(金) 21:55:27 

あったかいご飯に塩昆布乗っけてお湯かけるだけのお茶漬け! それだけでも美味しいけど、塩昆布と白だし少しと白ゴマ、わさびを乗っけてお湯かけるお茶漬けは食欲ない時でも食べられるくらい美味しいよ!

138. 匿名 2020/10/09(金) 22:02:27 

>>28 生卵も入れちゃうんですけど?

139. 匿名 2020/10/09(金) 22:17:04 

>>12 塩昆布のおにぎりに炒り卵も入れたらすごくおいしい 多分みんなが想像する以上においしいからやってみて欲しい

140. 匿名 2020/10/09(金) 22:22:54 

塩昆布とのり佃煮で焼きうどん作ると美味しい。 ソースや醤油より、うどんに味が馴染む。

141. 匿名 2020/10/09(金) 22:28:53 

クリームチーズと塩昆布も合う

142. 匿名 2020/10/09(金) 22:31:22 

鮭の切り身焼いてほぐして塩昆布混ぜてご飯も混ぜておにぎりにすると美味しいです。 鮭焼くの面倒な時は鮭フレークでもいけます!

143. 匿名 2020/10/09(金) 22:44:02 

なんでトピタイだけギャルっぽいの笑

144. 匿名 2020/10/09(金) 23:17:49 

切り干し大根ときゅうりの千切りに入れて、青じそドレッシングをかけて食べるのが好き

145. 匿名 2020/10/09(金) 23:22:11 

>>24 ヨドバシでも売ってる! さっそく注文してみます。

146. 匿名 2020/10/10(土) 00:19:46 

炊き込み御飯の具として入れると、あの塩加減がなくなって、ベチャベチャになり、少し残念に思うんだけど、私だけかなぁ。

147. 匿名 2020/10/10(土) 00:24:06 

>>61 確かにくらこんとか少ない!私もオーケーストアで業務用買ってるよ!もちろん国産のこんぶ使用のね。

148. 匿名 2020/10/10(土) 00:53:31 

>>1 こんな時間に想像してお腹空いてきた( ;∀;) 卵かけご飯+塩昆布+ごま油 最高‼️

149. 匿名 2020/10/10(土) 01:04:29 

>>59 よこ めっちゃ魅力的♨

150. 匿名 2020/10/10(土) 01:08:31 

この前、実家に行ったらこのレシピ本があった。今度、時間がある時に見てみる📕

151. 匿名 2020/10/10(土) 07:54:52 

皆さんのですけど?調のコメントが面白い!

152. 匿名 2020/10/10(土) 08:57:48 

一番好きな食べ方 お善哉やお汁粉を頂くとき添えて、 塩昆布をちょいちょい合間につまむ!! 甘さとしょっぱさの最高コンビよね

153. 匿名 2020/10/10(土) 09:50:00 

どうかな〜と思いつつやってみた塩昆布トースト美味しかった。食パンにマヨ塗って塩昆布かけてチーズのっけてトースト。以外にパンにも合う!

154. 匿名 2020/10/10(土) 10:05:45 

納豆に塩昆布とコチュジャンとごま油入れて食べるの中毒になる。贅沢するときは卵黄も入れる

155. 匿名 2020/10/10(土) 13:47:16 

白菜の柔らかい葉(内側の部分)を食べやすく切ってオリーブオイルと塩昆布を入れて和え、ブラックペッパー(私はちょっと多めが好きです)をふった白菜のサラダは簡単で美味しいのであと1品ほしい時によく作ります! ブラックペッパーの代わりに刻み柚子を入れても美味しいです。

156. 匿名 2020/10/10(土) 14:11:41 

カリカリ梅、大葉、ゴマ、茹でた春菊や高菜を混ぜたご飯が好き 里芋とネギに塩昆布入りのお焼きも美味しいよ

157. 匿名 2020/10/10(土) 16:29:46 

>>83 いつも業務用150gと書かれているものを買っていましたが、いつの間にか140gになってました(実質値上げ!)

158. 匿名 2020/10/10(土) 22:35:04 

きゅうり+生しらす+塩昆布+ごま油 ほんとおいしいよ


posted by ちぇき at 17:20| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする