2020年10月18日

お昼ご飯の後のお菓子

情報元 : お昼ご飯の後のお菓子ガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/2851764/


ご飯を炊くのがめんどくさい | ガールズちゃんねる - Girls Channel - var API_URL = window.location.protocol+'//'+window.location.host+'/'; 女子の好きな話題で毎日おしゃべり♪ ガールズちゃんねる 料理・食べ物 ご飯を炊くのがめんどくさい

1. 匿名 2020/07/12(日) 13:47:13 

炊飯器でご飯炊くのめんどくさいんですが、皆さんはめんどくさくないのでしょうか。 いい炊飯器を買ったけど炊飯器の釜と内蓋と蒸気たまるところを洗うのもめんどくさいです。 私自身あまり米を食べないので子供の為に炊きますが、冷凍して数日に1回だけ炊きます。 めんどくさいけどこうするといいよーとかあったら教えてください。 25件の返信

2. 匿名 2020/07/12(日) 13:48:05 

鍋で炊いています。 12件の返信

3. 匿名 2020/07/12(日) 13:48:06 

>>1 佐藤のご飯🍚 2件の返信

4. 匿名 2020/07/12(日) 13:48:09 

5. 匿名 2020/07/12(日) 13:48:09 

アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2020/07/12(日) 13:48:13 

パンでも食べたら 1件の返信

7. 匿名 2020/07/12(日) 13:48:21 

洗うのがめんどい

8. 匿名 2020/07/12(日) 13:48:24 

一気に炊いて冷凍してます。

9. 匿名 2020/07/12(日) 13:48:26 

わかる。大したことじゃないけど、面倒くさく感じる。どうしても無理な時はレンチンご飯にする。

10. 匿名 2020/07/12(日) 13:48:27 

おかずを作る方が数倍めんどくさいよ 3件の返信

11. 匿名 2020/07/12(日) 13:48:32 

こればっかりはやるしか…

12. 匿名 2020/07/12(日) 13:48:35 

>>1 同意。 体調悪い時などは サトウのごはん使わせてもらってます。

13. 匿名 2020/07/12(日) 13:48:41 

無洗米かえば? 1件の返信

14. 匿名 2020/07/12(日) 13:48:42 

無洗米に変えました❗楽だよ‼️ 3件の返信

15. 匿名 2020/07/12(日) 13:48:45 

炊くより作る方がめんどくさい

16. 匿名 2020/07/12(日) 13:48:45 

私も2日に1回だな 特に夏は暑いからなんかやだ

17. 匿名 2020/07/12(日) 13:48:49 

それで面倒だったらおかずを作るのはどうしてるの? 3件の返信

18. 匿名 2020/07/12(日) 13:48:52 

そういう日もある

19. 匿名 2020/07/12(日) 13:48:55 

>>1 わかる。地味に面倒くさい。冷凍よりやっぱり炊きたてが食べたいから炊くけども

20. 匿名 2020/07/12(日) 13:49:35 

すごくめんどくさいよ でもパンを買いに行くのもパスタ茹でるのも面倒だから、炊いてる 冷凍うどんやピラフをレンジで解凍して出す日もある

21. 匿名 2020/07/12(日) 13:49:40 

書いてある通り数日に一回炊くしかない

22. 匿名 2020/07/12(日) 13:49:44 

お釜は毎回洗うけど内蓋は気が向いたときしか洗わないけどおかしい? 実家がそうだったからそれが普通だと思ってた 8件の返信

23. 匿名 2020/07/12(日) 13:49:49 

>>1 >冷凍して数日に1回だけ炊きます 答えもう出てた・・・

24. 匿名 2020/07/12(日) 13:50:00 

土鍋で炊いて炊飯器の有り難さを思い知る

25. 匿名 2020/07/12(日) 13:50:09 

面倒くさいので。 無洗米+土鍋+まとめ炊きの冷凍です。 1件の返信

26. 匿名 2020/07/12(日) 13:50:15 

だから私は無洗米!!楽だよ

27. 匿名 2020/07/12(日) 13:50:24 

たくより買った方が安い事実 1件の返信

28. 匿名 2020/07/12(日) 13:50:25 

>>1 子どもがある程度大きかったらだけど、ご飯の炊き方と炊飯器のお手入れ教えてご米係にしたら?

29. 匿名 2020/07/12(日) 13:50:36 

3歳子供と夫婦だから数日に1度でも間に合うけど、育ち盛りのお子さんが何人かいたら当たり前のように毎日炊くんだよね 大変だな

30. 匿名 2020/07/12(日) 13:50:51 

とてもズボラで面倒くさがりな私が唯一面倒くさく感じないのが米炊き。一日2回炊く時もあります。冷凍するほうが苦手意識あるかもしれない。

31. 匿名 2020/07/12(日) 13:51:03 

>>2 うちも 鍋は洗いやすくてオススメ でも炊飯タイミング合わせるのが面倒と思う人も居るかも 2件の返信

32. 匿名 2020/07/12(日) 13:51:08 

ご飯を炊く事よりおかずを作る事の方が面倒くさい。

33. 匿名 2020/07/12(日) 13:51:11 

毎日献立考えるのも作るのもご飯炊くのもめんどくさいよね 料理って気分が向いた時だけ作るものと思ってる

34. 匿名 2020/07/12(日) 13:51:32 

無洗米。 なんなら、浸水させないで炊いても問題ない。 釜洗いたくないなら、アルミ鍋で炊く。鍋肌にくっつくけどね…。

35. 匿名 2020/07/12(日) 13:51:32 

怠惰な主婦 子供においしいお米食べさせてあげたいという気持ちはないのかな? 4件の返信

36. 匿名 2020/07/12(日) 13:51:37 

何を言ってるんだのび太くん

37. 匿名 2020/07/12(日) 13:52:17 

>>1 わかるー! でも良いお釜素敵✨✨✨✨ パックご飯高いー。 うちは釜以外はたまにしか洗わな~い!

38. 匿名 2020/07/12(日) 13:52:22 

>>10 同じ。とりあえずご飯だけ炊いておかず何作ろうっていつもなる。

39. 匿名 2020/07/12(日) 13:52:42 

>>17 だよね。 ご飯は炊いておかずだけテイクアウトしたりするけど。

40. 匿名 2020/07/12(日) 13:52:43 

すごく分かる。私は一人暮らしだから大量に冷凍してるけど家族が居る人は毎回ご飯の度に炊くんですか? 昼も夜も?洗い物増えるから本当にめんどくさいですよね。 ちなみに知り合いの男性で嫁に毎回冷凍ご飯だされてムカついたって言ってる人がいました。

41. 匿名 2020/07/12(日) 13:52:56 

>>1 鍋で炊くとかかな… 子供いないからレンジでチンするダイソーの一合炊き便利

42. 匿名 2020/07/12(日) 13:52:57 

>>1 ウチも九合一気に炊いて冷凍してます それすらめんどくて米きらした時は旦那にサトウのごはん買ってきてもらうw あとみよしの餃子テイクアウトでご飯多めに買ったりw 2件の返信

43. 匿名 2020/07/12(日) 13:53:02 

これ見てからラーメン屋どころか外食自体信用しなくなった 5件の返信

44. 匿名 2020/07/12(日) 13:53:03 

無水鍋で最近ガスで炊いてる。 電気釜は外して洗うのが面倒過ぎるけど、無水鍋は蓋と鍋だけで楽過ぎた。 バーミキュラとかそういう高いのじゃなくアイリスオーヤマの安いのでいい。 くっつかない加工してあるのも楽。

45. 匿名 2020/07/12(日) 13:53:05 

>>1 子供かわいそうじゃない? 冷凍ご飯は。 せめて無洗米にして炊いてやりなよ 2件の返信

46. 匿名 2020/07/12(日) 13:53:10 

>>1 わかる〜すごいめんどくさい。 お釜に余ったご飯を別皿に取るのもめんどくさい。 熱々のお釜と内釜を取るのも嫌いw

47. 匿名 2020/07/12(日) 13:53:27 

私もご飯の釜とふた洗うの大嫌いだった。 けど、今は一合だけたく土鍋にしたら、めっちゃラクになった。 小さいから洗う気になれる。

48. 匿名 2020/07/12(日) 13:53:29 

御仏飯あるから毎日炊く

49. 匿名 2020/07/12(日) 13:53:34 

面倒くさいよ〜。 でもお米食べたいから炊く

50. 匿名 2020/07/12(日) 13:53:37 

誰だっけ? お釜洗わずに次のご飯炊いてるって言ってた芸能人… トピも立ってたけど忘れちゃった 1件の返信

51. 匿名 2020/07/12(日) 13:54:23 

>>43 人件費と店舗維持するお金も必要だからそんなもんだろう

52. 匿名 2020/07/12(日) 13:54:24 

>>43 そのコスト、水道光熱費、人件費が入って無いんやで

53. 匿名 2020/07/12(日) 13:54:56 

鍋とかの回答あるけど主は炊飯器すら面倒がる、子供にも冷凍メシ食べさせるような人なんだから無理でしょ… 2件の返信

54. 匿名 2020/07/12(日) 13:56:04 

釜も内蓋も食洗機に入れちゃってるよ。 1件の返信

55. 匿名 2020/07/12(日) 13:56:43 

しんどい時は冷食の焼きおにぎりやチャーハン出すよ。 自分で作るより美味しいし

56. 匿名 2020/07/12(日) 13:56:56 

お米を炊くのはいいけど、炊飯器洗うのが嫌い 米粒をとっても、その余韻みたいなやつがスポンジにつく!!

57. 匿名 2020/07/12(日) 13:57:17 

>>31 20分くらいでできると聞いたのですが、炊飯器より早いですか? 1件の返信

58. 匿名 2020/07/12(日) 13:57:33 

>>43 むしろそんなに原価かかってるんだって思った

59. 匿名 2020/07/12(日) 13:57:38 

>>22 私は毎回洗ってる。水洗いだけど。 なんかヌメヌメ付いてるよ。 簡単に取り外せるよね?

60. 匿名 2020/07/12(日) 13:57:49 

>>1 うちは炊飯器自体買ってない! パエリヤとかリゾットは作るから米は買ってある! 夫婦ふたり朝は食べない、昼は仕事の合間に外食、夜はお酒飲むからつまみ何品かつくってご飯なし 子どもがいたらそういうわけにはいかないんだろうけど

61. 匿名 2020/07/12(日) 13:57:58 

>>43 原価310円ならいい方だと思う

62. 匿名 2020/07/12(日) 13:58:05 

1合だけ炊ける小さい土鍋があるよ 電子レンジで炊けるので便利だよ

63. 匿名 2020/07/12(日) 13:58:18 

>>31 それそれ。炊飯ジャーのいいところは予約炊飯。

64. 匿名 2020/07/12(日) 13:58:25 

>>1 めんどくさくてもこればっかりはやるしかないでしょ。何でもかんでもめんどくさいって理由でレトルト任せ他人任せだとあなた自身が退化するよ。 1件の返信

65. 匿名 2020/07/12(日) 13:58:29 

すごくわかる! おかず作る方が遥かに手間なのに、なぜかご飯炊く方がめんどくさい。 最近ご飯食べる量を減らしたから、一度炊いたらいっぱい冷凍できてちょっと楽になった。 たまに炊く炊きたてのご飯も美味しいし、これでヨシ!

66. 匿名 2020/07/12(日) 13:58:32 

私も面倒くさいなー 今冷凍ごはんが残り一つでそれを使ったら炊くしかないからずっとパスタかうどんかパンケーキを食べてる どれをするにも面倒なのは変わらないんだけどね

67. 匿名 2020/07/12(日) 13:58:34 

ご飯全部よそって、アツッアツッてお釜をシンクに持って行き、水に浸してふやかしてから洗う この作業が非常にめんどくて嫌いです 2件の返信

68. 匿名 2020/07/12(日) 13:58:46 

毎日お弁当作ってるけど、ご飯はもうレトルトにしてる。。。ごはん炊くのも炊飯器の後始末するのも大嫌いだから。

69. 匿名 2020/07/12(日) 14:00:03 

>>1 一人暮らしの時はご飯炊くのも食器洗うのもめんどくさくてサボりがちだったけど、結婚して子供できてからはちゃんもやるようになったから意識の差じゃないかな。一人の時は些細なことが面倒臭いんだよね。

70. 匿名 2020/07/12(日) 14:01:07 

耐熱ボウル使ってレンジで炊く

71. 匿名 2020/07/12(日) 14:01:12 

>>57 私は土鍋で炊いてますが、火にかけて10分。火を切って10分。合計20分で炊き上がり! 1件の返信

72. 匿名 2020/07/12(日) 14:01:51 

分かる。 私も一気に五合炊いて小分けにして冷凍してるけど、コロナで土日も家にいる事が多いしすぐストックなくなる。 夜、明日の朝ご飯のおかずを作り終えた後にご飯のストックがない事に気付くとはぁ…炊かなきゃってなる。

73. 匿名 2020/07/12(日) 14:02:57 

>>22 取説にも内蓋にも【使用後は必ず洗ってください】って書いてあるよ。

74. 匿名 2020/07/12(日) 14:02:58 

>>35 おばあちゃんうるさい

75. 匿名 2020/07/12(日) 14:03:21 

>>1 私はお米洗うの好き!水に触れるのが好きだから(でも泳げないw)お米洗うのはほんとうに楽しい。それに米ぬかのおかげで洗ってる間と直後はお肌スベスベを楽しめるし( ´꒳​` ) 私は食器の片付けがとにかく嫌。食洗機だけど少し洗い流さないといけないからそれが嫌だし、洗ったものを片付けるのも嫌! 料理は私がして、大嫌いな片付けは旦那に任せちゃってる😅

76. 匿名 2020/07/12(日) 14:04:35 

まさに主さんと同じ! 10万円くらいする良い炊飯器買ったのに、洗うのが面倒でたまにサボりたくなる そんな時は気分転換に鍋で炊いてるよ ガスコンロに炊飯モードがあったらおススメ

77. 匿名 2020/07/12(日) 14:04:44 

>>1 わかるーお手入れ面倒なんだよね。 でもやっぱり炊きたて食べさせたいし、うちは炊きたてを食べて、多めに炊いた残りは冷凍。次に冷凍ご飯を出す時にレンジで温めたご飯をお櫃に入れて出して個々の茶碗にもる。炊飯器のお手入れより楽に洗えるし、冷凍ご飯が美味しそうに見える。

78. 匿名 2020/07/12(日) 14:05:35 

面倒だけど、炊きたてが美味しいって気力だけでご飯炊いてる

79. 匿名 2020/07/12(日) 14:06:33 

スイッチ一つで炊けるのにめんどくさいって意味わかんない

80. 匿名 2020/07/12(日) 14:06:51 

>>2 うちも土鍋 炊飯器は手入れが面倒

81. 匿名 2020/07/12(日) 14:08:22 

>>27 ウソ!

82. 匿名 2020/07/12(日) 14:08:48 

サトウのご飯をレンチンする方がめんどくさくない?

83. 匿名 2020/07/12(日) 14:08:55 

土鍋で炊いてる 炊きたてが本当に美味しいよ 無洗米は劣化が早いし、味もいまいちだから使わない

84. 匿名 2020/07/12(日) 14:09:51 

>>10 ご飯を炊くのをめんどくさいとあまり思ったことはない。 お弁当買う時もおかずのみとか買っちゃう。 おかず作らないだけで全然ハッピー

85. 匿名 2020/07/12(日) 14:10:10 

>>2 うちも鍋。ガラス鍋。 米は洗い米にしといて冷蔵庫に入れといて炊きたいときに炊けるようにしてる。

86. 匿名 2020/07/12(日) 14:10:35 

>>50 芸能人というか、口の大きい料理研究家?の人。 あれ試してみたいけど、勇気がない。

87. 匿名 2020/07/12(日) 14:11:00 

>>1 わかります。米好きじゃないし、私にはパックだろうが冷凍だろうが炊きたてだろうがどれもそんな大差ない。 無くても生きていける。

88. 匿名 2020/07/12(日) 14:11:10 

私はパスタを茹でるのがめんどくさい。 お湯が沸くの待って、それから茹でる時間待つとかめんどくさすぎ。 火を使わないでお米セットしたら放置で済む炊飯器は本当に楽。 そう考えてもめんどくさいかな? 私も「お湯が沸くの待ってる間他に何かしてたらすぐじゃない?」とか言われても茹でる行為が嫌いすぎるから、何言われてもめんどくさいかなとは思うけど。

89. 匿名 2020/07/12(日) 14:11:38 

冷凍だと冷たい所のあったかい所のムラが出来るのうちだけ? 1件の返信

90. 匿名 2020/07/12(日) 14:11:39 

私も部品洗うのが地味にめんどくさくて、テフロンの炊飯鍋にした。 とりあえず洗うのが簡単で心理的ハードルは下がってる。

91. 匿名 2020/07/12(日) 14:11:41 

頑張ってるのは炊飯器やで お前は米洗ってスイッチ押すだけだろ 楽でいいよな って炊飯器も思ってるよ 1件の返信

92. 匿名 2020/07/12(日) 14:12:12 

>>6 パンのほうが面倒の度合いが高くないですか? 少なくとも3日に1度は買いに行くのも面倒だし、持ちかえりも冷凍もパンを潰さないように気を遣うし場所とるし トータルでは米のほうが手間かからないような気がする

93. 匿名 2020/07/12(日) 14:13:14 

>>2 鍋はどんなもの、何円くらいの物を使っていますか? タイマーをセットして手動で火を切っていますか? IHのタイマーですか? 1件の返信

94. 匿名 2020/07/12(日) 14:13:16 

パンを焼けばいいと思います(名案!)

95. 匿名 2020/07/12(日) 14:13:32 

>>3 臭い 4件の返信

96. 匿名 2020/07/12(日) 14:14:34 

>>54 おお!目からうろこ!

97. 匿名 2020/07/12(日) 14:16:56 

>>17 私は主さんのきもちわかるよー おかずは手の込んだの作るの楽しかったりするけど、ご飯炊くのは嫌じゃないけど、楽しくもないし。 時間かかって面倒くさいなってなるときがある。 1件の返信

98. 匿名 2020/07/12(日) 14:17:49 

>>95 間違えてプラス押してしまいました すみません

99. 匿名 2020/07/12(日) 14:18:06 

習慣化すれば面倒じゃないよ 寝る前にやる日課 米研いで炊飯器にセットする 5分あればできる

100. 匿名 2020/07/12(日) 14:18:07 

>>1 無洗米は神(笑) 普通のお米と100円くらいしか違わないから最近は無洗米買っちゃってる。

101. 匿名 2020/07/12(日) 14:19:51 

>>2 マウントすんなよ 主は炊飯器ですらめんどくさいのに。 2件の返信

102. 匿名 2020/07/12(日) 14:20:11 

炊飯器が壊れたのをきっかけに鍋にしました! しかもごはん炊くようのじゃなくて、普通の片手鍋w お米の量も水分も適当だけど、すぐ炊けるので楽ですよー!

103. 匿名 2020/07/12(日) 14:20:58 

一人暮らしです。 炊く前にまず玄米を精米するところからなので面倒くさい。 家庭用の精米機持ってる一人暮らし珍しいかな。

104. 匿名 2020/07/12(日) 14:21:24 

>>22 私は一度も洗ったことが無く、このトピで知りました😭 母も洗っているのを見たことがありません 洗わなくても数十年何も問題無かったし困らなかったけど無知で恥ずかしいです

105. 匿名 2020/07/12(日) 14:21:31 

土鍋でその都度炊いてるよ! 美味しいし、主の悩みなら解決すると思う

106. 匿名 2020/07/12(日) 14:22:26 

えー自分の体洗うほうが面倒じゃない?(風呂嫌い)

107. 匿名 2020/07/12(日) 14:22:43 

無洗米。 あと週イチで夕飯は麺類と決めてる。 簡単に済むから疲れてくる水曜あたり麺類にすると気持ち的にも楽。

108. 匿名 2020/07/12(日) 14:25:36 

米炊くのすら面倒は人は一体日頃どんな料理作ってるんですか?

109. 匿名 2020/07/12(日) 14:26:05 

5.5合炊きで美味しく炊けるのって3合くらいじゃない?だから一日三合を2回炊くんだけど、一升炊きだと7合くらい美味しく炊けるのかな。使ってる人教えてほしい‼︎

110. 匿名 2020/07/12(日) 14:27:10 

>>22 私もたまに洗うだけだよー

111. 匿名 2020/07/12(日) 14:29:19 

すごくわかる。 内釜と内蓋とか洗って拭いて…がめんどくさい。 料理はそれほど面倒ではない不思議。

112. 匿名 2020/07/12(日) 14:29:30 

>>53 炊いてすぐ冷凍したご飯は普通においしいよ

113. 匿名 2020/07/12(日) 14:30:03 

>>22 いやいや!おかしいでしょ 旅館とかで出てくるお味噌汁の蓋が 「気が向いた時」にしか洗われて なくても平気?? 一見汚れてないように見えても 蒸気で水滴付くし不衛生だよ

114. 匿名 2020/07/12(日) 14:31:01 

>>35 じゃあ手間暇かけるのが好きな貴方は、自分で田んぼを代掻きして、苗植えて、刈り取って、精米したものを子供に食べさせてんだよね。 まさかスーパーで買ってきた米食べてないよね?

115. 匿名 2020/07/12(日) 14:31:15 

一人暮らしの時は土鍋で炊いてた。 強火〜弱火〜蒸らすの面倒くさい工程を週3ぐらいでやってた(笑) 時間に余裕があったのと丁寧な暮らし系に憧れてw 結婚して生活が変わった今、炊飯器でお米を炊くのが本当に面倒くさい!! 今は旦那がお米を炊く係になりました。

116. 匿名 2020/07/12(日) 14:31:33 

>>91 炊く前の準備も後始末も人にさせといて偉そうだな。

117. 匿名 2020/07/12(日) 14:32:38 

美味しい炊きたてのごはん食べたかったら、玄米お取り寄せ→都度精米→こだわり吸水→こだわり炊きあげ なのはわかる むかし、ていねいな生活ブログしてたときそうしてた笑 でも面倒になってきたから、精米済2キロ袋買うようになって、炊飯器のタイマー炊飯にしてる 最近は、2キロはすぐなくなるから5キロ袋でもいいかなと思ってます その家庭によってどこまで許容できたり妥協できたりするラインがかわるから、ちょうどいいおとしどころ探るしかないよ

118. 匿名 2020/07/12(日) 14:33:01 

>>95 臭いって何

119. 匿名 2020/07/12(日) 14:33:46 

無洗米にして、3合まとめてたく かまと内蓋は洗うけど、 本体はアルコールのウェットティッシュでふく。 でも炊飯器大きいから出したりしまうのが面倒です。

120. 匿名 2020/07/12(日) 14:34:13 

便利なものに慣れすぎたら人間って落ちていくだな…

121. 匿名 2020/07/12(日) 14:34:47 

本当に忙しい時はお釜洗わないで炊く。

122. 匿名 2020/07/12(日) 14:36:53 

>>101 マウントすんなよ? 鍋の方が炊飯器より洗うの楽なのに意味不明。

123. 匿名 2020/07/12(日) 14:37:10 

いや~下には下がいるんだねぇ 米炊くのすら面倒って…w 私も大概ズボラだけどさww 嬉しくなっちゃうね

124. 匿名 2020/07/12(日) 14:37:52 

IHでも鍋で炊けるのかな 1件の返信

125. 匿名 2020/07/12(日) 14:40:53 

>>124 IH対応の土鍋あるよ 1件の返信

126. 匿名 2020/07/12(日) 14:42:48 

面倒なのわかる 無になって炊いてる

127. 匿名 2020/07/12(日) 14:42:57 

>>45 なにが可愛そうなんだ?子供いないの?毎回ご飯炊くなんて無理無理。

128. 匿名 2020/07/12(日) 14:43:29 

面倒と思ったことないわ、日本人なんだからそれくらい当たり前のこと

129. 匿名 2020/07/12(日) 14:45:45 

冬はまあまあつらいけどね 水が冷たいから しゃもじでかき回して米洗ってるけどw

130. 匿名 2020/07/12(日) 14:47:59 

無洗米だし、たまにわざとカピカピにさせてそれをささっと水で流してそのまま炊いちゃう。 内緒だけど。嫌なことを無理して毎日やる必要はないと思うのよ。

131. 匿名 2020/07/12(日) 14:50:55 

何?何がそんなにつらいの? 皆そんなに米炊くのに丁寧な作業してるの? 丁寧にザルで洗って丁寧に毎回炊飯器ピカピカに洗って…って ってやってるの?

132. 匿名 2020/07/12(日) 14:51:00 

おかずは作ってるんだよね? 私は鍋とかフライパン洗うのに比べたら全然ラク! ちなみにおかずより米が好き。 主と反対かな?好きだから別に苦痛じゃない。

133. 匿名 2020/07/12(日) 14:52:10 

>>89 薄く平らに冷凍すれば良いよ

134. 匿名 2020/07/12(日) 14:52:31 

稼いで結婚相手にやってもらう

135. 匿名 2020/07/12(日) 14:52:42 

>>1 私も食に興味が無いとき米炊くのがめんどくさかった。 米が好きになってからは全然苦じゃなくなった。 美味しいおかずを調べて作るようにしたら変わると思う。

136. 匿名 2020/07/12(日) 14:53:27 

ズボラな私ですら毎日米炊いてるしそんなに面倒か?って思うから だんだん不安になってきた 私のやり方が皆と違って雑過ぎるのかと 1件の返信

137. 匿名 2020/07/12(日) 14:55:21 

めんどくさいから、早いうちから子供にご飯炊くの教えたよ。

138. 匿名 2020/07/12(日) 14:57:26 

夫婦だけなら冷凍ご飯でもいい、一人暮らしになったら炊飯器いらない、子どもがいるうちは頑張るしかないな

139. 匿名 2020/07/12(日) 14:57:49 

>>13 恐らくそういう事ではないのかと思うよ。 研ぐだけが面倒っていうのじゃなくて時間もかかるじゃん? そういうの全部ひっくるめてなんじゃないかな?

140. 匿名 2020/07/12(日) 14:58:28 

わかる 水滴拭くのダルすぎる

141. 匿名 2020/07/12(日) 14:59:27 

時間?炊く時間がかかるってこと? しっとして待てないの?せっかちなの?

142. 匿名 2020/07/12(日) 15:02:33 

普段何食べて生活してんの?wここの人達

143. 匿名 2020/07/12(日) 15:02:58 

鍋で炊けば洗い物減るよ。 複雑な形の内蓋とかないし。

144. 匿名 2020/07/12(日) 15:10:33 

無洗米って、大丈夫なんですか? 農薬とか気になってしまって 3件の返信

145. 匿名 2020/07/12(日) 15:13:42 

>>95 あんたが臭いんじゃない? 1件の返信

146. 匿名 2020/07/12(日) 15:14:27 

>>1 子供のために無洗米を数日に一回たいてる ご飯用保存容器に入れると味そんなに落ちないよ〜 自分は玄米雑穀米をたまにたいてる

147. 匿名 2020/07/12(日) 15:15:43 

分かる。本当ご飯炊いたりお釜洗うの嫌い 冷凍ご飯をチンするとニチャってなったりそのまま塊になってしまうんだけど、美味しく食べれる秘訣あったら教えてほしい!

148. 匿名 2020/07/12(日) 15:17:59 

>>144 不安なら 情報集めて安心な物を買うか、 米、自分で育てるしかないよ。 当たり前だけど。

149. 匿名 2020/07/12(日) 15:31:37 

鍋で炊くと早いよ。 1件の返信

150. 匿名 2020/07/12(日) 15:32:40 

>>144 私ずっと無洗米だわ。気にしたことない。

151. 匿名 2020/07/12(日) 15:39:28 

>>2 鍋で炊いてる 慣れてるから適当な火加減でバッチリたける 意外と火加減や炊飯時間や水の分量がずれても米の包容力がすごくて 普通に美味しくたけるよー 炊飯器は場所取るし洗い物面倒だから二度と戻れない 1件の返信

152. 匿名 2020/07/12(日) 15:45:43 

>>1 めちゃくちゃめんどくさい。 でも冷蔵、冷凍ご飯は嫌だと夫が言うので毎日炊いています。

153. 匿名 2020/07/12(日) 15:59:07 

家事代行雇えばいいんじゃないかな?週2で3時間家事全般やってもらってるけど食費込みで月3万いかないよ。

154. 匿名 2020/07/12(日) 16:02:36 

自分があまり食べないから面倒なんじゃない? 家族が米にうるさくなければ無理して炊かなくてもいいと思う。 私だったら自分ではあまり食べないのに用意して片付けるのって仕事でもない限りやりたくないもん。

155. 匿名 2020/07/12(日) 16:16:05 

>>101 鍋が早くて楽なんだよ

156. 匿名 2020/07/12(日) 16:18:28 

>>151 ほんと、ほんと。水加減、目分量だけど、ほとんど失敗しないよね。鍋は早く炊けるから私も最近は炊飯器使ってない。

157. 匿名 2020/07/12(日) 16:21:46 

>>145 臭飯御用達ババアイライラw 1件の返信

158. 匿名 2020/07/12(日) 16:22:33 

>>10 私はご飯炊くのが面倒くさい。 おかずは作り出すと次々出来るし、楽しいよ。

159. 匿名 2020/07/12(日) 16:23:13 

ご飯炊くのめんどくさいかな 一日2回炊いてるよ といっても無洗米で早炊きにしてるから46分かかるけど

160. 匿名 2020/07/12(日) 16:24:05 

>>149 鍋とは土鍋ですか? 2件の返信

161. 匿名 2020/07/12(日) 16:26:19 

>>160 蓋が有れば何でも炊けるよ

162. 匿名 2020/07/12(日) 16:30:31 

>>22 以前はそんな感じだったけど、新しい炊飯器に買い替えたら「毎回洗ってください」って書かれてて実際洗わないと気になるくらい汚れが目立つようになった。 内蓋も2枚に分かれるようになってるし、前より美味しく炊けてる気はするけど、一回ご飯炊くだけでどんだけ洗いものしなきゃいけないのって感じ。 お米の汚れは落ちにくいし、洗い物嫌いだからご飯炊くのがすっごく億劫になった。 まだおかず作る方が気が楽。

163. 匿名 2020/07/12(日) 16:31:23 

>>71 早炊きコースより早いー! 釜はやっぱりお高めですか? 1件の返信

164. 匿名 2020/07/12(日) 16:32:51 

>>160 普通の鍋で炊いてます。土鍋だとご飯こびりついて洗うのが大変なので。

165. 匿名 2020/07/12(日) 16:37:06 

>>1 めちゃくちゃ分かる!私はとにかく米研ぎが大嫌い!数分のことだし、しゃかしゃかやるだけなのになぜかすっごくめんどくさい。家事の中でも1、2を争う嫌なもの。なんでそんなに嫌なのかは不明だけど。無洗米も買ってみたけど、美味しくなかったから嫌々研いでる。 1件の返信

166. 匿名 2020/07/12(日) 16:49:03 

>>157 あんたはお母ちゃんに炊いてもらってるんだろwww

167. 匿名 2020/07/12(日) 17:05:32 

私も最近面倒くさがりで、スーパーでパックで売ってるレンジするご飯、レトルトカレーやカップ麺ばかり。 そろそろまともな食事に戻らなくては。

168. 匿名 2020/07/12(日) 17:16:55 

炊きはじめるまでの気持ちの切り替えに時間がかかる 炊きはじめると結構頑張れる 立ち上がるのが億劫だわ

169. 匿名 2020/07/12(日) 17:18:35 

>>67 そんなにアツアツのうちにお釜洗わなきゃダメなもの? その一点でお米炊くのが苦になるならちょっと冷めてからでよくない? 1件の返信

170. 匿名 2020/07/12(日) 17:23:28 

>>42 それだけの量を冷凍する作業のほうがめんどくさくない!? 1件の返信

171. 匿名 2020/07/12(日) 17:23:59 

>>144 無洗米のほうがむしろ多めに精米してあるから、農薬的には安心じゃない?

172. 匿名 2020/07/12(日) 17:27:46 

>>136 お、そうかも! ちなみにどうやってるのか、教えて!

173. 匿名 2020/07/12(日) 17:30:08 

>>97 手の込んだのを作るのが楽しい?? 時間かかってめんどくさいって、炊飯器に入れてほっとくだけなのに何が面倒なのか全くわからないわ 手の込んだおかずを作る方がよほど時間かかってめんどくさいよ 1件の返信

174. 匿名 2020/07/12(日) 17:36:57 

>>173 そういう人は絶対総菜とか弁当を買ってきて食べてるよね 1件の返信

175. 匿名 2020/07/12(日) 17:38:40 

ご飯炊くの面倒な時はやはりパックのご飯。 イオンで買って常にストックしてます。 1件の返信

176. 匿名 2020/07/12(日) 17:46:55 

炊飯器が壊れて1年ほど自宅で炊いてません パックご飯やパン麺類、弁当屋。 >>175のイオンのご飯、安いよね! お粥にできるというオートミールが気になってるけど 売ってなくて買えません。 1件の返信

177. 匿名 2020/07/12(日) 17:53:52 

>>176 一人暮らし?なら、小鍋で炊くといいよ。10分もかからないよ。

178. 匿名 2020/07/12(日) 17:54:33 

>>25 私もそれです。でも、手を抜いているつもりもなかった(笑)

179. 匿名 2020/07/12(日) 17:58:31 

>>2 鍋の方が美味しいし炊飯時間短いって聞いたから買ってみたんだけど、吸水時間いるので騙された!!と思った(笑) あと保温してくれないのが面倒くさくて… ズボラなので冷凍もせず保温で食べきっちゃってる。最後のほう固くなってるけど

180. 匿名 2020/07/12(日) 17:58:56 

>>174 いや別におかずも普通に手作りするけど。 なんで? ご飯なんかほっといたらできるけど、おかずは切って味付けして焼いたり煮たりずっと何かしらやらなきゃいけないから面倒だと思うだけなんだけど。

181. 匿名 2020/07/12(日) 18:03:54 

実家ではわざわざ米をザルと桶?で研いでて、水を捨てる時に手の隙間から米が流れ出たり釜に移すのに米がザルにくっついたりするのが嫌いでした。最後ザルも桶も洗わなきゃだし。 でも普通に釜で直接お米研いでこの水切り使えば簡単だったのでもっと早くそうしてれば良かった。釜は傷みそうだけど今のところ気にならない 1件の返信

182. 匿名 2020/07/12(日) 18:12:54 

>>22 私の実家もそうだったけど 私は高校生の時にそれはおかしい、汚いと気づいたから 毎回洗ってます。 あなたが気にならないのなら別にいいんじゃない?

183. 匿名 2020/07/12(日) 18:37:44 

>>14 無洗米意外とおいしいんだよね 買ってから少し時間がたっても ぬか臭くならない

184. 匿名 2020/07/12(日) 18:42:39 

>>14 子供が赤ちゃんの時、米を洗うのがめんどうでめんどうで。 無洗米が生協で大々的に販売されてすぐに飛びついたよ~

185. 匿名 2020/07/12(日) 18:45:30 

>>3 うちも!

186. 匿名 2020/07/12(日) 18:57:58 

>>43 私は自分が30分以内に作れる料理は外で食べないことにしてる。とくにパスタ系、ペペロンチーノとかはケチだから頼めないw

187. 匿名 2020/07/12(日) 19:00:27 

>>170 晩御飯で食べたあと 二膳分のタッパー3つと 残りを一膳分のタッパー5・6つ位に盛って置いて 冷めたら冷凍庫しまうだけだよ? 食べる時はタッパーのままチンしてそのまま食べてるし

188. 匿名 2020/07/12(日) 19:05:59 

>>125 ありがとう!

189. 匿名 2020/07/12(日) 19:24:15 

>>95 他の安いのは独特の臭いするけど、サトウのご飯だけはそんなに感じなかったよ。 食べたことないでしょ?

190. 匿名 2020/07/12(日) 19:27:13 

>>42 みよしの餃子ってテイクアウト餃子なのかな? 全国どこでもあるような言い方してるけど、調べたら北海道メイン?

191. 匿名 2020/07/12(日) 19:29:49 

私は最近雑穀米にはまっててそれを食べるの楽しみで炊いてる。 秋には栗ご飯や松茸ごはんとか、素が売ってて入れるだけのものを買ってごはんも楽しみの1つにする。 主さんの炊飯器がどういうのかわからないけど、お手入れ簡単な炊飯器も多いし内蓋は皿一枚増えたと思えば手間じゃない。

192. 匿名 2020/07/12(日) 19:33:24 

>>22 毎回洗ってくださいって内蓋に書いてあるから洗ってる 白米だとわかりにくいけど、玄米や雑穀米を炊くと一回でかなり汚れが付く

193. 匿名 2020/07/12(日) 19:35:04 

一時期面倒くさくなったときに、非常食のアルファ米にはまってたことある お湯の代わりに野菜スープを入れるとおいしい

194. 匿名 2020/07/12(日) 19:42:38 

炊くだけって言ったって研いでセットしてよそって、残りは乾かして冷凍しておかまと内蓋洗って、でもこれは主食でこれだけじゃ夕飯にならない。 何で外食ダメなのかね。たまにうんざりして疲れて悲しくなってくる

195. 匿名 2020/07/12(日) 19:59:40 

>>1 私は一人暮らしなんで一気に4合炊いて7膳分くらい。 蓋なんて毎回洗わないし、釜も洗うの面倒臭いと何日か放置してることある。 米洗うのも嫌いで無洗米使う。 パンより米派だから仕方なしやってます。

196. 匿名 2020/07/12(日) 20:01:09 

>>67 空っぽのお釜に水さしとけばいいんじゃない?

197. 匿名 2020/07/12(日) 20:02:10 

>>169 冷めるまで待つとカピカピが強くなりそうだし、そもそも空のお釜を冷めるまでそのままにしておくのが嫌ですね、性格ですね。

198. 匿名 2020/07/12(日) 20:34:57 

わかる。何故か洗ってセットするだけなのに面倒。 多分ご飯がなきゃおかず作っても家では意味ないからかな・・・ 実家はずっと鍋で炊いてたから、 炊飯器に初めて触った時はめちゃくちゃ便利だ! と思っていたのに・・・ きっと何かにつけて便利でもめんどくさいとこ 見つけちゃうんだろうなあ

199. 匿名 2020/07/12(日) 21:20:29 

>>93 普通の鍋でできるよ。 お米入れて洗って、水入れた状態で30分放置。 お米から1cm位の高さになるよう水の量を調整して強火。 ※多すぎると、炊き上がりがべちゃべちゃするし、少ないとお米の芯が残る。 グツグツしだしたら中火にして様子見。 パチパチしだしたら弱火にして様子見、炊き上がるいい臭いしたら火を止めて5~10置いてから、シャモジでかき混ぜる。 火を付けてから所要時間20分~30分。夏か冬かで、時間かわる。

200. 匿名 2020/07/12(日) 21:26:33 

>>181 釜にいれたまま研ぐと、釜に引っ掻いたような傷(塗装剥がれ)がつくからやめたほうがいいよ。 1件の返信

201. 匿名 2020/07/12(日) 21:42:20 

>>1 無洗米&フライパンか、無洗米&無印良品の土鍋おこげで炊く。 私も炊飯器で炊いてたのですが、洗うのめんどくさくてフライパンに変え、最終的に土鍋おこげに変えました。 火加減も強火でガーッとやればいいだけだし、炊く時間も短いしおいしいし、いいこと尽くし。 おすすめです! 洗うのはフライパンのが若干楽かなー? でも土鍋おこげは買って損無しだと思われます(^-^)

202. 匿名 2020/07/12(日) 22:05:57 

毎回、多めに炊いて冷凍してる! 旦那は細かいので毎回食べるとき炊いてほしいらしいけど、そんなのシカトです! 毎日のことだから、ラクじゃないと。

203. 匿名 2020/07/12(日) 22:09:46 

冷凍嫌って人いるけどそんなに違うかな? 旦那には離乳食でさえ言われたけど、正直冷凍ご飯出しても気づいてない時あるよ。

204. 匿名 2020/07/12(日) 22:44:51 

>>2 鍋はご飯粒がこびりついて洗うのが大変なイメージがあり買うのを躊躇してますが、そんなことないですか? 2件の返信

205. 匿名 2020/07/12(日) 22:59:57 

>>1 鍋で炊くと早い。

206. 匿名 2020/07/12(日) 23:02:12 

>>204 テフロン加工の鍋なら楽。 最悪フライパンでも炊ける! 1合に水200mlくらい。 フライパンならもう少し250mlくらい? 硬かったら少し水入れて再度加熱。 美味しく炊きあがるよ!

207. 匿名 2020/07/12(日) 23:05:02 

>>2 うちも〜! 早いし楽。 テフロン加工ならもっと楽だよね! 炊飯器使わなくなったなぁ。 ただ、麦ごはんとか炊き込みご飯とかは炊飯器でやっちゃう(笑)

208. 匿名 2020/07/12(日) 23:06:24 

>>14 うちも無洗米。炊くのは楽 でもお釜洗うの面倒。しばらく水につけないととれないし。 お弁当も作るから夜がしんどい、お釜洗ってすぐお弁当用のご飯を炊飯器にセットするのが…。

209. 匿名 2020/07/12(日) 23:21:06 

>>35 ポテサラ爺?

210. 匿名 2020/07/12(日) 23:51:21 

>>1 >>2 私も炊飯器は面倒なので鍋で炊いています。 無洗米と同量の水を圧力鍋に入れて 強火にかけ圧がかかったら火を弱めて5分加圧、 火を止めて10分放置で出来上がり。 お米研ぐことも吸水時間もないので簡単で時短。 全部で20分もかかりません。 もちろん一度にたくさん炊いて冷凍しています。

211. 匿名 2020/07/12(日) 23:58:44 

これ本当におすすめ! 無洗米使えば更に楽だよ! 炊飯器ほどではないかもしれないけど、普通に美味しく炊ける 使い初めてから炊飯器ほぼ使ってない 1件の返信

212. 匿名 2020/07/13(月) 00:01:02 

美味しいと思った無洗米を利用してるから、 そんなに苦ではない

213. 匿名 2020/07/13(月) 00:02:35 

>>211 自己レス 追記です 主さんのお家食洗機あるかな? もしあれば、本体・蓋・中蓋ぜんぶ食洗機に入れられるよ~

214. 匿名 2020/07/13(月) 00:47:12 

二人で1ヶ月10キロ消費するお米大好き過ぎ夫婦なので、炊いても炊いても苦になりません 炊飯器、大事にするから頑張れー

215. 匿名 2020/07/13(月) 00:54:05 

>>2 土鍋も重くて洗うのが苦痛

216. 匿名 2020/07/13(月) 02:00:34 

>>200 うん。文にも書いたけど、釜が傷みそうだけど今のところそれより楽さの方が優ってるw

217. 匿名 2020/07/13(月) 03:11:28 

>>17 私も主さんの気持ちわかる! 炊飯器の窯やら蓋やら洗うの大変 上蓋なんか窪みがあるからなかなか水滴乾かないし、乾かしてる時も場所とって邪魔だし、、 米といで炊く事がめんどくさいわけじゃなく、洗浄なども含めてトータルでご飯炊くのめんどくさい おかず作りはフライパン使いたくないからこのメニューにしよとか、これ食べたいって欲があるから頑張れる

218. 匿名 2020/07/13(月) 03:17:38 

>>35 私こんなギスギスしたお母さんより、怠惰でもズボラでも何でもいいから毎日ニコニコしたおおらかなお母さんがいい

219. 匿名 2020/07/13(月) 03:20:28 

>>45 更年期のおば様かな? お大事に、、

220. 匿名 2020/07/13(月) 03:28:03 

>>53 子どもに冷凍飯食べさせたくなさすぎだろ笑 もっと肩の力抜いていいんだよ(^^)

221. 匿名 2020/07/13(月) 03:34:50 

>>64 めんどくさい、もっと楽したい気持ちは大事 そんな気持ちから洗濯機とか食洗機とかルンバとか色々な物が開発、改良されてきたんじゃない?

222. 匿名 2020/07/13(月) 05:58:05 

ホント面倒くさいからひとり暮らしで今五合炊きだけど、1升炊きの炊飯器に買い換えて一度に沢山作りためたいくらい そうなると冷凍庫も大きい冷蔵庫に買え買えないとになるので中々無理だけど

223. 匿名 2020/07/13(月) 06:05:01 

冷凍ご飯は、炊き立て食べた後の残りを冷凍するより、食べるより先に炊き立て直ぐに冷凍ご飯作るといい 数十分でも保温したご飯と、炊き立て直ぐの冷凍ご飯違う 容器よりサランラップ系で炊き立ての湯気もそのまま包み込む感じにピッチリが美味しい

224. 匿名 2020/07/13(月) 07:33:33 

サトウのごはん大好きなんだけど、365日朝昼晩サトウのご飯でも健康上なんら問題ないよね?

225. 匿名 2020/07/13(月) 07:59:24 

毎回玄米を精米して鍋で炊いて炊飯器に移して保温しています。

226. 匿名 2020/07/13(月) 09:00:29 

冷凍するのもめんどいよねw

227. 匿名 2020/07/13(月) 10:35:16 

めんどくさいってわかるよ~。 おかずは、毎日違うメニューな反面、ご飯ってほぼルーティンだから、案外、めんどくさい感が出てくるんだと思ってる。 うちは4合炊いて、冷凍にしてる。だいたい2日分。 パックご飯はあまり好きじゃないのと子どもが好きだから、炊き忘れた時用にお餅をストックしてる。 一時期はお鍋で炊いてたこともあったけど、コンロが1つ塞がれてしまうので、炊飯器に戻った。

228. 匿名 2020/07/13(月) 10:53:00 

>>2 義実家で同居です。 炊飯器もあるけど、キッチンメーカー?からたまたま米炊き用の鍋をもらってからほぼ鍋物で炊いてます。コンロに米炊き用のスイッチがあるから火加減気にせず炊けます。 でも1度スイッチ押さず炊いちゃったけど、あまり大差なかったかな? ただ私は米研ぎが嫌いなので炊飯器だろうと鍋物だろうと嫌なもんは嫌です(笑)

229. 匿名 2020/07/13(月) 13:28:45 

おひとりさま用の高速炊飯器ってあるみたいです 弁当形なんでそのまま弁当として持ってける?

230. 匿名 2020/07/13(月) 13:36:29 

無洗米だから炊くのはいいんだ 洗うのがめんどくさい

231. 匿名 2020/07/13(月) 14:14:00 

>>165 玄米とか研がなくてもいいので 7分づきのご飯にしたら?プレッセとかスーパーによって洗米できるお店もあるし。

232. 匿名 2020/07/13(月) 14:17:46 

>>204 どんな鍋でもどんな食材でもそうなんだけど蒸らし時間をかければ割と汚れはとれやすくなる。

233. 匿名 2020/07/13(月) 18:05:27 

>>163 私は永谷園のかまどさん3号炊きを使ってますよ。 確か13000円くらいだったかな??


posted by ちぇき at 22:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

忘れられない食べ物【強烈に印象的❗】

情報元 : 忘れられない食べ物【強烈に印象的❗】ガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/3000325/


世界一大好きな食べ物への愛を語ろう! | ガールズちゃんねる - Girls Channel - var API_URL = window.location.protocol+'//'+window.location.host+'/'; 女子の好きな話題で毎日おしゃべり♪ ガールズちゃんねる 料理・食べ物 世界一大好きな食べ物への愛を語ろう!

1. 匿名 2020/10/02(金) 12:56:46 

私はスパゲッティミートソースが大好きです! 細かく言うと、ひき肉が大好き! ひき肉とトマトって本当に合いますね! 粉チーズをまるごと一本かけて食べるのが本当に大好きです! 皆さん、語りましょう! 6件の返信

2. 匿名 2020/10/02(金) 12:57:55 

卵かけご飯。 いくらでも食べられる。 美味しい卵ならより美味しく、普通の卵でも普通に美味しく。 卵バンザイ。 2件の返信

3. 匿名 2020/10/02(金) 12:57:59 

桃が好きです🍑 皮からペロペロして愛ででちゅーしてから食べます! 3件の返信

4. 匿名 2020/10/02(金) 12:58:08 

唐揚げ 結婚したい 1件の返信

5. 匿名 2020/10/02(金) 12:58:33 

アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2020/10/02(金) 12:58:43 

うに! あんな見た目の物を最初に食べようと思ってくれた人に感謝!

7. 匿名 2020/10/02(金) 12:59:03 

トマト、毎日ありがとう!最近高いけど食べ続けるよ 1件の返信

8. 匿名 2020/10/02(金) 12:59:40 

こんにゃくが大好きです。 メインには向いてないけど豚汁やおでんにはかかせないです。あの歯応えと触り心地も大好き。 3件の返信

9. 匿名 2020/10/02(金) 12:59:48 

あんこ 売り場にずらっと並んでると興奮する 2件の返信

10. 匿名 2020/10/02(金) 12:59:55 

天ぷら。揚げたてのナスとレンコンとイカが好き。月2は食べる 1件の返信

11. 匿名 2020/10/02(金) 13:00:06 

茶碗蒸し いくらでも食べられます 1件の返信

12. 匿名 2020/10/02(金) 13:00:40 

納豆が一番好き。 安上がりなの、ありがたい。 変な見た目、変な匂いなのに食べ物として作り出してくれた人に感謝! 1件の返信

13. 匿名 2020/10/02(金) 13:00:41 

ケーーーーーキ!!

14. 匿名 2020/10/02(金) 13:01:14 

レバーペースト

15. 匿名 2020/10/02(金) 13:01:21 

新米の塩おむすび+豚汁 好き 2件の返信

16. 匿名 2020/10/02(金) 13:01:28 

>>3 なにゆーてん

17. 匿名 2020/10/02(金) 13:01:46 

>>1 さらっと書いてるけど粉チーズを丸ごと1本て、それもうチーズが世界一好きなのでは 1件の返信

18. 匿名 2020/10/02(金) 13:01:48 

おにぎり 何個でもお腹いっぱいでも食べられる。アジシオでご飯を作って具はシャケ、梅、昆布などなど。シーチキンとかじゃなくて昔からある具が好き。

19. 匿名 2020/10/02(金) 13:01:54 

去年のブーム前からタピオカが好き ようやくゆっくり楽しめると思ってホッとしてる

20. 匿名 2020/10/02(金) 13:02:09 

>>15 もはやおしどり夫婦みたいだよね 私も好き

21. 匿名 2020/10/02(金) 13:02:17 

しらすおろし丼

22. 匿名 2020/10/02(金) 13:02:24 

>>8 大根は私に下さい

23. 匿名 2020/10/02(金) 13:03:00 

抹茶のアイスクリームです! 普段はmowの抹茶(アイスミルク)で、 贅沢したい時は抹茶のハーゲンダッツ(アイスクリーム)を食べる!😋

24. 匿名 2020/10/02(金) 13:03:06 

>>15 わかる 白米と味噌汁って最強ですね

25. 匿名 2020/10/02(金) 13:03:35 

>>17 味しなさそうだよね、ほかのw おもしろい

26. 匿名 2020/10/02(金) 13:03:58 

一番好きな食べ物は納豆巻き 子どもの頃からずっと! 大人になった今でも変わりません

27. 匿名 2020/10/02(金) 13:04:10 

28. 匿名 2020/10/02(金) 13:04:15 

バニラ味のハーゲンダッツ♡

29. 匿名 2020/10/02(金) 13:04:24 

>>1 サラッと言ってるけど丸ごと1本?!?! でも絶対美味しいやつだ!

30. 匿名 2020/10/02(金) 13:04:56 

じゃがバターです。 私は年中食べてますがこれからの季節には持ってこいです。ほくほくのじゃがいもにバターを乗せるだけなのになんでこんなにおいしいんだー!!

31. 匿名 2020/10/02(金) 13:05:31 

生クリームやチーズも大好きなんですが、考えたら1番食べてるのはおそらく大葉!豚に巻いて焼いたり天ぷらはもちろん、ツナサラダにサンドしたり刻んでご飯に混ぜたり毎日必ず食べてて冷蔵庫の野菜室から欠かしたことない!他の野菜達も大葉には一目置いてると思う。大葉大好き大葉ありがとう

32. 匿名 2020/10/02(金) 13:05:58 

なにげに万能な納豆くん 毎朝ご飯に乗せて食べてるけど、サラダドレッシングにしてもパスタソースにもなる優れもの

33. 匿名 2020/10/02(金) 13:06:05 

>>11 私もー 具の少ないプレーンのも好きだけど具沢山も好き 枝豆と銀杏とユリ根が入ってるともっと嬉しい

34. 匿名 2020/10/02(金) 13:06:07 

コンビニのツナマヨおにぎり

35. 匿名 2020/10/02(金) 13:06:49 

ナポリタンかミートソースか忘れたけど、粉チーズを丸ごと一本かける!と言う書き込みを昨日みたけど、主かな?

36. 匿名 2020/10/02(金) 13:07:39 

色々考えたけど、一番口に入れているのはコーヒーだと思う。

37. 匿名 2020/10/02(金) 13:07:46 

ラーメン!毎日食べたい もちろん地球最後の日も

38. 匿名 2020/10/02(金) 13:08:42 

チョコチョコチョコチョコ

39. 匿名 2020/10/02(金) 13:08:45 

>>8 貴方痩せてそう

40. 匿名 2020/10/02(金) 13:08:59 

餃子と餃子の汁と醤油の付いたご飯が大好き

41. 匿名 2020/10/02(金) 13:09:35 

ケチャップがかかったシンプルなオムライス! 何故か食べられないデミグラスソースもいつか大好きになりたい!

42. 匿名 2020/10/02(金) 13:09:57 

チョコミント大好き アイスでもなんでも でも子どもの頃は吐きそうになるくらい超苦手だった

43. 匿名 2020/10/02(金) 13:10:30 

>>1 粉チーズってたくさんかけるとモゴモゴしませんか?

44. 匿名 2020/10/02(金) 13:10:31 

マカデミアナッツ

45. 匿名 2020/10/02(金) 13:11:43 

お寿司! 週1回は回転寿司に行ってるw

46. 匿名 2020/10/02(金) 13:12:11 

明太子 おにぎりもパスタもじゃがいもも。 明太子のあの旨みはたまらない。1度でたくさんは食べれないから食べ過ぎて飽きる事もないし大好きだ!

47. 匿名 2020/10/02(金) 13:15:06 

チャーハン パラパラ系がブームのときでもずっとしっとり系を推してきた😘 福神漬けよりも紅生姜が好き😘

48. 匿名 2020/10/02(金) 13:17:25 

ドーナツ! パン屋さんのカラースプレーのかかったチョコドーナツと、ミスドのエンゼルクリームとストロベリーリングが好き! イースト生地のドーナツが好きだ!

49. 匿名 2020/10/02(金) 13:20:30 

唐揚げ大好き!! 何も気にしなくていいなら毎日食べたーい!

50. 匿名 2020/10/02(金) 13:20:36 

おっさんみたいだけどカツ丼 しばらく我慢してたけど、この間テレビでニッポンの行きたい人応援団をみてまた火がついてしまった

51. 匿名 2020/10/02(金) 13:21:10 

イチジク大好きなのに関東にはあんまりない 故郷の田舎には多いのに

52. 匿名 2020/10/02(金) 13:27:50 

>>12 私も最後の晩餐は納豆ごはんだと思ってる!

53. 匿名 2020/10/02(金) 13:28:53 

炊きたてのホカホカあったか飯がこの世で一番好きだ

54. 匿名 2020/10/02(金) 13:36:38 

炭水化物や小麦粉を使ったもの全般大好きなんだけどこいつらが老化を進めると聞いて食べる度に罪悪感がハンパないんだよな

55. 匿名 2020/10/02(金) 13:38:34 

ファミチキの油のお風呂で溺れてみたい

56. 匿名 2020/10/02(金) 13:43:01 

🍗 1件の返信

57. 匿名 2020/10/02(金) 13:45:43 

じゃがいも好きすぎて主食にしてる おいしいし、いろんな食べ方あって飽きることないし、腹持ち良いし私にとって最強の主食 じゃがいもの存在する世にうまれてよかった

58. 匿名 2020/10/02(金) 13:49:53 

>>1 美味しいよね! 非常持ち出し袋にもお守りで パウチのミートソース入れてる(麺無し) チーズも追加しなきゃと思ったわw

59. 匿名 2020/10/02(金) 13:54:02 

>>7 わたしもトマト。 大好きすぎて、本名関係ないのに トマちゃんって呼ばれるときもある! 美味しくて身体に良いとか最高!! いつもありがとう。

60. 匿名 2020/10/02(金) 13:55:48 

とんもろこし

61. 匿名 2020/10/02(金) 13:57:22 

干しいも 無限に食べられる。茨城県の干しいもが特に好き

62. 匿名 2020/10/02(金) 14:10:15 

>>2 昔は卵かけご飯が大好きだったのに、ある時(その時つきあってた)彼氏が「生卵って、人の痰くってるみてーで気持ち悪い」と言ったことから想像してしまって、それ以来、食べられなくなってしまった…泣 2件の返信

63. 匿名 2020/10/02(金) 14:10:31 

鮭のハラス。函館の朝市で食べたのが超絶美味しくて忘れられない!家族のみんな、最後の晩餐は鮭ハラスお願いしますね。

64. 匿名 2020/10/02(金) 14:12:13 

>>8 わかる!! 子供の頃は卵とか練り物や牛すじとかが好きだったんだけど、今はこんにゃく大好物!!あと昆布も好きになった。 練りからしをつけて、ぷるりんとしたこんにゃくにかぶりつく!!!あ~たまらん。

65. 匿名 2020/10/02(金) 14:14:35 

>>9 洋菓子も大好きだけど甘いものを思いっきりたべたいときは迷わずあんこだわ

66. 匿名 2020/10/02(金) 14:15:43 

>>3 小さい頃に、洗ってない桃を顔に付けて愛でてたら、ほっぺた全部に桃のトゲ?ヒゲ?が刺さって大変な事になりました。顔を洗っても当分チクチク痛かったです😰未だに桃は怖い。 2件の返信

67. 匿名 2020/10/02(金) 14:15:56 

>>3 かぶれるよ。桃は強いからね

68. 匿名 2020/10/02(金) 14:16:55 

生しらす あなたのためだけに毎年岐阜から沼津に遠征します

69. 匿名 2020/10/02(金) 14:18:41 

カニ 地元にいた頃は水揚げ時期に毎週のように食べてた。

70. 匿名 2020/10/02(金) 14:26:50 

>>1 ミートソースに粉チーズかけるとゲロの味がして 私は苦手w 1件の返信

71. 匿名 2020/10/02(金) 14:34:14 

フォアグラ 毎週食べてる 大好き

72. 匿名 2020/10/02(金) 14:36:05 

ペヤング 新製品は必ず食べます。

73. 匿名 2020/10/02(金) 14:48:51 

千葉県の一部で食べられてるかも?背黒いわしの酢漬けが好きなんだけど、ここ5年食べてない。魚屋に行くと背黒いわしが不漁で取れないって言われる。

74. 匿名 2020/10/02(金) 14:53:21 

梅干しが好きすぎる。 酸っぱしょっぱくなきゃ梅干しじゃない! 料理に飲み物薬にもなっちゃう、万能健康保存食。 もちろん自分でも毎年漬けてる。

75. 匿名 2020/10/02(金) 15:13:48 

>>66 私も同じことしたよ!! 本当に惨劇だよね、あれは。 見た目が赤ちゃんのお尻みたいで可愛いもんだから、つい頬ずりしたくなって… やったら最後、白くて細くて短い産毛みたいな毛が肌にびっしり刺さって、ピンセットでも取りにくくて、スクラブ入りの洗顔やってみたり、鼻パックをほほにつけまくったりした。 皆様も気を付けて!!! 1件の返信

76. 匿名 2020/10/02(金) 15:14:41 

>>62 言わんでよろし(-_-)

77. 匿名 2020/10/02(金) 15:22:04 

>>1 粉チーズは私も好きだけど、 一本て塩分取りすぎじゃない??

78. 匿名 2020/10/02(金) 15:23:38 

寿司 日本人でよかったー!

79. 匿名 2020/10/02(金) 15:27:18 

ひきわり!小粒!藁!そぼろ!みんな愛してる! そのままでもニラと和えても卵焼きに入れても上手い万能さに夢中です。

80. 匿名 2020/10/02(金) 16:09:49 

>>70 人の好きなものにそんな言い方するのやめて。

81. 匿名 2020/10/02(金) 16:21:01 

甘栗😋

82. 匿名 2020/10/02(金) 17:38:12 

白ごはん どんなに高価なお肉や刺身があっても白ごはんが欲しい 大好きな白ごはんを我慢せずに思う存分食べるために、体重増えないよう気をつけてお菓子を控えてたりウォーキングしたり苦手な運動頑張れる

83. 匿名 2020/10/02(金) 17:50:51 

>>66 >>75 母方が白桃を作っている農家だけど 桃の皮にある細かい毛が厄介なんですよね 速やかに流水で取り除けば大丈夫だと思いますが、肌や口内が敏感な方は気をつけて

84. 匿名 2020/10/02(金) 17:57:24 

豚しゃぶ+ごまだれ ご飯がめちゃくちゃ進む

85. 匿名 2020/10/02(金) 18:17:13 

>>10 かぼちゃの甘いのも美味しいよ。

86. 匿名 2020/10/02(金) 18:34:30 

>>2 卵を生のまま食べる習慣は世界的に珍しいことだと知って驚いた 多様なメニューと安全な食卓、日本で生まれ育って良かったと実感

87. 匿名 2020/10/02(金) 19:32:09 

>>56 画像の力って凄い。 食べたくなっちゃう。

88. 匿名 2020/10/02(金) 19:41:15 

沖縄そば 親戚が沖縄にいるので遊びに行った時はめちゃくちゃ食べる! 、、だから沖縄行くと太る。

89. 匿名 2020/10/02(金) 20:01:45 

>>9 もしかして、川田アナですか😊?

90. 匿名 2020/10/02(金) 20:56:01 

>>4 画像とそっくりの美味しい唐揚げ作れます。私と結婚しませんか?

91. 匿名 2020/10/02(金) 21:21:55 

>>62 食物を汚物で例える人は品性下劣な呪術者。 62さんにかかった呪いが解けて、がまた卵かけご飯が食べられる日が来ますように。

92. 匿名 2020/10/02(金) 22:06:16 

たまご!たまご愛がすごいです!! TKG、ゆでたまご、だし巻き玉子、煮卵、目玉焼き… いくらでも食べれる!!

93. 匿名 2020/10/02(金) 22:51:44 

皿うどん!自分の好きな食べ物の中で殿堂入り。

94. 匿名 2020/10/03(土) 02:52:48 

ハッピーターンの粉 あまじょっぱいの大好き 体に悪そうだけどずっと舐めてたい

95. 匿名 2020/10/03(土) 14:41:48 

ロールキャベツ トマト味でチーズとうずら入りで、餡にもスープにも野菜をいっぱい入れたやつ。母の手料理の中で一番お気に入りだった。 今になって食べたくなっても、外食ではロールキャベツなんてあまり見ないし、冷食やチルドはなんか不味い。作ろうと思っても面倒だわでここ数年全く食べてないなぁ。


posted by ちぇき at 11:40| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする