2020年10月25日

神奈川県議が議会中に居眠りやネットショッピング 圧力鍋レシピ検索も

情報元 : 神奈川県議が議会中に居眠りやネットショッピング 圧力鍋レシピ検索もガールズちゃんねる
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もやしが大量消費できるレシピ教えてください! | ガールズちゃんねる - Girls Channel - var API_URL = window.location.protocol+'//'+window.location.host+'/'; 女子の好きな話題で毎日おしゃべり♪ ガールズちゃんねる 料理・食べ物 もやしが大量消費できるレシピ教えてください!

1. 匿名 2020/10/02(金) 19:23:59 

明後日我が家に1キロのもやしがやってくるのですがもやしレパートリーが全然ありません このもやしレシピ美味しいよ!などあれば教えてください 10件の返信

2. 匿名 2020/10/02(金) 19:24:35 

何人家族

3. 匿名 2020/10/02(金) 19:24:45 

鍋料理に入れてみては。

4. 匿名 2020/10/02(金) 19:24:50 

ドレッシングを掛けまくる

5. 匿名 2020/10/02(金) 19:25:00 

もやしに鶏がらスープの素とごま油をふりかけてレンチン 混ぜれば完成。簡単でうまし 2件の返信 アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2020/10/02(金) 19:25:06 

最悪の場合茹でてから冷凍

7. 匿名 2020/10/02(金) 19:25:07 

もやし炒め

8. 匿名 2020/10/02(金) 19:25:13 

ナムル。 1件の返信

9. 匿名 2020/10/02(金) 19:25:22 

モヤシと豚肉の卵とじ

10. 匿名 2020/10/02(金) 19:25:24 

もやし!大嫌いなの、、反応しちゃったピオン 1件の返信

11. 匿名 2020/10/02(金) 19:25:32 

担々もやし

12. 匿名 2020/10/02(金) 19:25:38 

茹でて、ごま油と塩胡椒で味付け 無限もやし

13. 匿名 2020/10/02(金) 19:25:41 

ごま油と塩コショーだけでも美味い 1件の返信

14. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:02 

茹でてナムルにしてもいいしシンプルに鰹節とポン酢かけても美味しい。 ジャンクな食べ方だけど、サラダ油でソーセージと炒めて塩胡椒しても美味しい。

15. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:09 

茹でて一風堂の辛いソースかける。 1件の返信

16. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:13 

ナムルとか、茹でてよだれ鶏と食べたり❗️

17. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:15 

敵が来たら投げつける 1件の返信

18. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:16 

ナムル、もやし炒め、ラーメンにイン、野菜炒め、キリがなくあるよ

19. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:17 

レバニラ炒め。レバーとニラ少なめ、もやし大量投入。

20. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:29 

ジンギスカンでもやしモリモリ消費

21. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:35 

しゃぶしゃぶかナムルだね

22. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:36 

結構悪くなるの早いから、無理に使い切らずに茹でて冷凍した方が良いかも。

23. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:42 

鶏のミンチともやしをポキポキ折りながらツクネ風に丸めて焼く。味噌とか醤油、酒、塩コショウも混ぜる。

24. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:52 

カップラーメンに入れる

25. 匿名 2020/10/02(金) 19:26:55 

袋のままチンして調味料かけてナムル 鶏がらスープの素とごま油とにんにくと塩胡椒

26. 匿名 2020/10/02(金) 19:27:05 

味噌汁や中華スープ、野菜炒め、ラーメンとか

27. 匿名 2020/10/02(金) 19:27:08 

スーパーの一袋200gとしたら5袋か。 和物、炒め物、鍋、味噌汁

28. 匿名 2020/10/02(金) 19:27:12 

豚肉で蒸し焼き 1件の返信

29. 匿名 2020/10/02(金) 19:27:13 

豆板醤で炒める

30. 匿名 2020/10/02(金) 19:27:24 

朝は卵もやしスープ 昼はもやし大量の焼きそば 夜はもやし鍋

31. 匿名 2020/10/02(金) 19:27:42 

レンジでチンしてポン酢かける 1件の返信

32. 匿名 2020/10/02(金) 19:28:04 

キャベツや白菜の代わりに餃子に使う。 茹でて刻んで。 おいしいよ! 1件の返信

33. 匿名 2020/10/02(金) 19:28:09 

もやし縮み

34. 匿名 2020/10/02(金) 19:28:11 

白だし、お酒、みりん少々、胡麻油、、お好みで辣油を垂らしたのを混ぜて、10秒程、熱湯で茹でて熱い内に掛けて食べる。

35. 匿名 2020/10/02(金) 19:28:18 

ニラと一緒にピリ辛ナムル!

36. 匿名 2020/10/02(金) 19:28:30 

電子レンジで数分チンして、ごま油・のり・すりごま・にんにく・しょうが・塩/鶏ガラスープの素などと適当に和えて食べる

37. 匿名 2020/10/02(金) 19:28:37 

もやしの酢漬け

38. 匿名 2020/10/02(金) 19:28:39 

もやしのペペロンチーノ

39. 匿名 2020/10/02(金) 19:28:45 

貧乏だからもやし料理ならまかせて!!! ナムル 刻んで餃子のタネにまぜる とん平焼き もやしとたまごのスープ ニラ玉もやし もやしたっぷりお好み焼き もやしの肉巻き 豚しゃぶの下にたっぷり敷く

40. 匿名 2020/10/02(金) 19:28:55 

もやしって大量に入ってるけど賞味期限近いから 一人暮らしとか二人暮らしだとこまるよねー

41. 匿名 2020/10/02(金) 19:29:01 

タッパーに水と洗ったもやしを入れて、毎日水を入れ替えれば、1週間くらいはもつから 慌てずに毎日食べたらええがな 1件の返信

42. 匿名 2020/10/02(金) 19:29:14 

ラーメンの麺をもやしにする

43. 匿名 2020/10/02(金) 19:29:23 

「ごま油が美味しい☺もやしのナムル☺」の作り方。♡レシピ本掲載&れぽ1万件感謝♡ごま油が美味しい♪にんにくは使わないので朝から食べても大丈夫♡お弁当にも。 材料:もやし、☆ごま油、☆塩..

これはすごくおいしかったよ レンジだけで作れるのもよい 1件の返信

44. 匿名 2020/10/02(金) 19:30:11 

45. 匿名 2020/10/02(金) 19:30:15 

レンジでチンしてお茶漬けの素をかけて食べる

46. 匿名 2020/10/02(金) 19:31:31 

>>1 サンマーメン風 もやしナムル お好み焼きのキャベツをもやしに替えてもおいしいらしい

47. 匿名 2020/10/02(金) 19:31:54 

袋に数ヶ所穴開けても3日くらいで痛むよね。 焼きそば1食分に1袋使ってるよ。

48. 匿名 2020/10/02(金) 19:33:03 

>>1 無限もやし、茹でてサニーレタスと豚しゃぶサラダ。なんか、巣籠りみたいなメニュー。 あとはホットプレートで焼肉の時に焼いたり豚バラに巻いたり??

49. 匿名 2020/10/02(金) 19:33:28 

二郎風盛り付けラーメン。

50. 匿名 2020/10/02(金) 19:33:53 

51. 匿名 2020/10/02(金) 19:34:24 

二郎系ラーメン野菜マシマシで作る!

52. 匿名 2020/10/02(金) 19:34:46 

大きめの皿にもやし、豚スライス、あればニラをのっけて塩コショウしてラップしてレンチン ポン酢などをかけて食べる 1件の返信

53. 匿名 2020/10/02(金) 19:35:05 

>>17 作ってるひとに失礼

54. 匿名 2020/10/02(金) 19:35:32 

もやしたっぷり味噌ラーメン

55. 匿名 2020/10/02(金) 19:36:28 

麺少な目焼きそば

56. 匿名 2020/10/02(金) 19:36:46 

もやしとシメジでバターソテーにする

57. 匿名 2020/10/02(金) 19:36:56 

他トピに貼ってあった、もやしのガラス細工

58. 匿名 2020/10/02(金) 19:37:25 

もやし豚ポン酢 ペロッと食べられる

59. 匿名 2020/10/02(金) 19:38:43 

豚もやし。茹でてポン酢&もみじおろしで食べると美味しいよ。

60. 匿名 2020/10/02(金) 19:38:53 

もやし豚バラもやし豚バラを何度か重ねて、お酒かけて蒸し焼き! ポン酢やごまだれなど好きなタレにつけて食べる! 1件の返信

61. 匿名 2020/10/02(金) 19:38:58 

茹でて水気絞ってきゅうりと中華くらげで和える

62. 匿名 2020/10/02(金) 19:39:20 

>>1 「明後日我が家に1キロのもやしがやってくるのですが」 謎すぎる状況…

63. 匿名 2020/10/02(金) 19:39:31 

「簡単もやしの卵♪中華あんかけ」の作り方。フライパン1つ♪もやしでボリュームたっぷりの1品です。2007、7,20に話題入りさせて頂き調度2ヶ月9,19に100人の方に作って頂きました❤皆さま本当にありがとうございました(o*。_。)oペコッ 材料:もやし、...

1件の返信

64. 匿名 2020/10/02(金) 19:39:34 

ごま油で塩コショウして炒めて桃屋のキムチの素を入れて更にちょっと炒める。 おいしいよー

65. 匿名 2020/10/02(金) 19:39:58 

焼きそばに入れてかさ増し

66. 匿名 2020/10/02(金) 19:40:37 

うちに送ってくれ(´・Д・)」 もやし好き一家なので2食で消費するよー! 炒めものと味噌汁orスープ作れば1食であっという間に消費する! もやしをレンチンして冷やしてかつお節と昆布つゆかければお箸止まらない(((o(*゚▽゚*)o)))

67. 匿名 2020/10/02(金) 19:40:43 

バンバンジーサラダで下にモヤシ盛り盛り盛る

68. 匿名 2020/10/02(金) 19:41:29 

モヤシ安くてボリュームあってダイエットにもなるからありがたいけど 日もちしないのだけ欠点だよね 1件の返信

69. 匿名 2020/10/02(金) 19:41:29 

レンジでチンして味ぽん、ごま油、ラー油かける。

70. 匿名 2020/10/02(金) 19:43:06 

レンチン3分 冷めたらギューっとしぼる 結構絞る 凄い水分が出てきてかさが減る この後ナムルの味付け しお、ごま油、ニンニク、スリゴマで和える

71. 匿名 2020/10/02(金) 19:43:22 

ナムルにマイナス入れまくるキチガイがいるね 1件の返信

72. 匿名 2020/10/02(金) 19:43:32 

とんぺい焼き

73. 匿名 2020/10/02(金) 19:43:52 

茹でて水気を切ったら、フライパンか鍋に入れて丸美屋の麻婆豆腐の素入れてさっと火を通して味を絡める。モリモリ食べれるよ〜

74. 匿名 2020/10/02(金) 19:43:58 

もやしを大きいタッパーで3分~5分チン そこにキュウリとかトマト、他好きな野菜(私はカツオのたたきも入れます)入れて白だしとか鶏がらの素とごま油、すりゴマ、塩コショウ とりあえず好きな調味料入れてタッパーを振る! 美味しいナムルの出来上がり 2、3日食べれるよ

75. 匿名 2020/10/02(金) 19:44:13 

春雨中華サラダの春雨をもやしにする 豚汁にもやし入れる もやしと豚こま炒めてタレで味付け (タレは焼肉でもプルコギでも味噌ダレでも) 肉巻きもやし しゃぶしゃぶの野菜をもやしにする

76. 匿名 2020/10/02(金) 19:45:04 

もやしって結構クセあるよね。もやしです!!!ってなるから色々入れるよりもやしのみの炒め物とかナムルとかが好きだな。

77. 匿名 2020/10/02(金) 19:45:10 

私なら茹でるわ そして何回かにわけて食べる

78. 匿名 2020/10/02(金) 19:45:49 

>>13 無限にイケルよね!

79. 匿名 2020/10/02(金) 19:45:50 

家系ラーメンの真似 もやしたっぷりのせてみる スーパーで麺とスープのセットみたいなの売ってますよね

80. 匿名 2020/10/02(金) 19:46:04 

>>15 これはもう止まんない!

81. 匿名 2020/10/02(金) 19:46:24 

もやしって普通に冷蔵庫するだけだと。せいぜい持って3〜4日だよね。 500g 届いた日にマリネにする(1週間くらいもつ) 300g 届いた日に大きめのタッパーに水を入れ、もやしがしっかり浸かるように入れる(1日1回水を変えると1週間はシャキシャキが保てる)→翌日以降、好きに使う 200g 届いた日に好きに使う

82. 匿名 2020/10/02(金) 19:47:36 

1kgって聞くと大量に感じるけど、スーパーに普通に売ってるもやし5袋分だね じゃあ、もやしの歯ざわりが重要な料理だけ先に楽しんで、 あとはジップロック袋に小分けにしてそのまま冷凍すればいいよ 冷凍すると歯ざわりは消えるけど、酢の物とか和え物とかなら全然だいじょうぶ

83. 匿名 2020/10/02(金) 19:48:27 

ホットプレートの鍋に坦々ゴマ鍋の素を入れて豚肉とモヤシを入れて食べる ぺろっとモヤシ食べれちゃうよ

84. 匿名 2020/10/02(金) 19:48:30 

>>52 それをホットプレートで作ればかなりモヤシが消化できるかと

85. 匿名 2020/10/02(金) 19:48:42 

>>1 コンソメスープにもやし、もやしナムル、もやしをニンニク醤油で炒める。2ヶ月前に実家から20キロ近くも送られてきて仕方なく使ったけど痩せたしお金がかなり浮いてびっくりした。 1件の返信

86. 匿名 2020/10/02(金) 19:49:24 

モヤシナムル。 ゆでて、とりがらスープの素と胡麻油と塩と白ごまで混ぜる。好みでにんにくやラー油。

87. 匿名 2020/10/02(金) 19:49:35 

お金ないときに良く作るやつ 鳥ひき肉に混ぜて油揚げの中に詰めて煮る もやしは混ぜながらパキパキ折って もやしの食感で鳥ひき肉のパサつきが気にならなくなります!

88. 匿名 2020/10/02(金) 19:49:50 

冷凍出来るよ

89. 匿名 2020/10/02(金) 19:50:19 

とんぺい焼きの中身がもやしだけでもおいしいよ

90. 匿名 2020/10/02(金) 19:51:24 

キムチ鍋に大量に入れる もやしのナムル

91. 匿名 2020/10/02(金) 19:53:28 

チルドに入れると日持ちする。

92. 匿名 2020/10/02(金) 19:53:42 

お鍋に入れまくる

93. 匿名 2020/10/02(金) 19:54:03 

もやしの酢漬 体にいいよ。毎食たべてる

94. 匿名 2020/10/02(金) 19:54:31 

キャベツの代わりにお好み焼き 刻んだらほんまに少なくなる😂

95. 匿名 2020/10/02(金) 19:54:58 

①もやしを茹でて水にさらしたら、ギューッと絞って水気を切る。 ②鶏ガラスープの素を適量(茹でもやし500gで小さじ1くらい)あえる。 ③『桃屋の穂先メンマ』を②に投入! 美味しいピリ辛もやしの出来上がり!我が家でよく作るおつまみです(^-^)茹でるとかさが減るから、1キロ分作ってもあっという間に食べられると思うよ!

96. 匿名 2020/10/02(金) 19:55:32 

>>32 モヤシ餃子はおいしいよ 白菜やキャベツの代わりにメインの具になる 水分がたっぷりだから茹でてから刻むのがおすすめ

97. 匿名 2020/10/02(金) 19:55:48 

98. 匿名 2020/10/02(金) 19:56:48 

湯船に入れてみる

99. 匿名 2020/10/02(金) 19:57:56 

もやしって炒めたりして加熱するとしんなりして半分くらいなるから1kgぐらいなら3〜4日で消費出来る気がする うちは副菜用のナムル大量作り置きと昨日レバニラ、今日担々麺で大量消費したよ

100. 匿名 2020/10/02(金) 19:58:15 

濃いめの味付けの鍋で食べる お好み焼きでキャベツの代わり ナムルを大量に作る 焼きそばにいれる

101. 匿名 2020/10/02(金) 20:01:44 

>>1 ナムル!顆粒鶏ガラをパラパラふって、シャキシャキ感が残るようチン。ごま油かけてまぜて出来上がり。冷やした方がうまい

102. 匿名 2020/10/02(金) 20:02:21 

もやしを刻んで餃子のたねに。ひき肉ともやしだけでもおいしいし節約に。たねに下味つけてね。

103. 匿名 2020/10/02(金) 20:04:08 

>>60 これ好き 酒かけるのがポイントだよね 包丁いらず、油使わず、メインになる、もやし大量消費だ!

104. 匿名 2020/10/02(金) 20:06:01 

同量のごま油、鶏がらスープの素、醤油、すりごまをまぜて、茹でたもやしを和える。 副菜にちょうどいいです。

105. 匿名 2020/10/02(金) 20:07:34 

>>68 野菜室では1日でも臭いがすることがある 冷蔵室に入れると聞いて、そうしたら野菜室よりいい感じだよ

106. 匿名 2020/10/02(金) 20:07:58 

ソース焼きそばにたっぷりもやしだけ入れて、しっとり作るのが好き

107. 匿名 2020/10/02(金) 20:08:26 

>>63 これ好き!おいしいよね。

108. 匿名 2020/10/02(金) 20:09:04 

一風堂へいってもやしのタレを買うといいよ。

109. 匿名 2020/10/02(金) 20:10:55 

1kgくらいなら2人で3〜4日くらいで使いきれるよ 大量のナムル 大量のもやしとニラ炒め ラーメンにもやしトッピング 焼きそばにもやし ちゃんぽんにもやし大量投入して作る

110. 匿名 2020/10/02(金) 20:10:57 

>>71 ナムルは美味しいのに基地外は駄目よ

111. 匿名 2020/10/02(金) 20:11:34 

燃やしでオッケー

112. 匿名 2020/10/02(金) 20:17:07 

もやし炒め 麻婆もやし 広島系お好み焼き チゲ鍋 こってりラーメン

113. 匿名 2020/10/02(金) 20:17:52 

熱湯1分→お湯切り→顆粒鶏ガラスープ、ゴマ油、めんつゆで味を整えます。ニンニクを入れたらナムルですが、匂いが気になるのでもやしのナムル「風」です!

114. 匿名 2020/10/02(金) 20:18:10 

中華サラダ。茹でたもやし、キュウリ、ハムの千切り、ツナ缶に醤油、砂糖、酢を1:1:1、ウェイパー少々で和える。冷蔵庫で数日もちますよ。

115. 匿名 2020/10/02(金) 20:22:26 

シャウエッセンともやし炒めて塩胡椒しただけのやつが一番好きー

116. 匿名 2020/10/02(金) 20:23:04 

おうち焼き肉 ほぼ焼きモヤシ

117. 匿名 2020/10/02(金) 20:24:15 

焼肉すると、めっちゃもやし食べるんだけど私だけ?焼肉のたれとしなったもやしがまた旨くてさ。

118. 匿名 2020/10/02(金) 20:24:48 

ジンギスカン

119. 匿名 2020/10/02(金) 20:24:49 

>>1 冷凍できるでござる。

120. 匿名 2020/10/02(金) 20:26:00 

お好み焼き一択! キャベツと蕎麦かうどん共に!

121. 匿名 2020/10/02(金) 20:28:02 

豚肉ともやしをレンチンしてポン酢 美味しい!止まらない旨さ

122. 匿名 2020/10/02(金) 20:28:33 

耐熱皿にもやしニラ豚バラの順に重ねてラップしてレンチン ポン酢やドレッシングで食べる レンチンの時にちょっとの酒と塩胡椒しとくと美味しい

123. 匿名 2020/10/02(金) 20:29:38 

>>1 もやしも干し野菜にできるらしいよ ほぼ水分だから水分抜けたら糸くずみたいになるようだけど 鍋に入れるなど、戻しつつ調理ができるメニューに良いそうです

124. 匿名 2020/10/02(金) 20:30:43 

ナムル! モヤシ茹でで 砂糖、しょうゆ、素、ごま油で!

125. 匿名 2020/10/02(金) 20:34:23 

シーチキンと炒める ちょっとだけ塩コショウとしょうゆ

126. 匿名 2020/10/02(金) 20:34:28 

>>41 うちもタッパーに水ともやし入れて毎日水替えしてる 1週間目でもパリッパリだよ、嫌な匂いも無し 冷凍は全然ダメ 茹でたりレンチンして肉料理の下に敷いて食べてると結構消費する

127. 匿名 2020/10/02(金) 20:34:42 

>>10 嫌いならあっち行けピオン

128. 匿名 2020/10/02(金) 20:37:46 

>>43 美味しそう!早速やってみます! レンチンは600wで1分くらいでいいですか?

129. 匿名 2020/10/02(金) 20:38:34 

もやし鍋 焼きそば 野菜炒め ナムル すぐなくなります!

130. 匿名 2020/10/02(金) 20:39:54 

豚肉、韮で炒めて塩コショウ。ポン酢で食べる。簡単旨し✨ お好み焼きをキャベツ⇒もやしで作る。 味噌汁の具 肉と焼いて、焼き肉のタレで。

131. 匿名 2020/10/02(金) 20:45:09 

・ちゃんぽんを作れば一食分で一袋消費できる ・茹でて醤油マヨネーズで和える ・市販のラーメンのスープを使って麺の代わり 250gずつ入れれば4回で消費完了🎃

132. 匿名 2020/10/02(金) 20:45:27 

レシピにマイナスつける人って… 見なければいいのに

133. 匿名 2020/10/02(金) 20:48:53 

とりあえず一部はナムルにして延命措置。 バター醤油炒め、鍋、とんぺい焼き ここら辺が一度にたっぷり使うよね。

134. 匿名 2020/10/02(金) 21:01:32 

豚ばらもやし鍋。豚肉+ネギ+もやしのみ。味噌でも醤油でも美味しい。白だしや鶏ガラスープだけでもオッケー。もやし1キロあっと言う間になくなる。三人家族。

135. 匿名 2020/10/02(金) 21:01:35 

中華っぽいもやしのサラダ きゅうり1本を千切り もやし1袋を3分チン ハムも千切り しょうゆ大さじ2、お酢大さじ1 ごま油、砂糖、すりごま、和風出しの素をお好みで あまってた大葉を千切りにして入れても美味しい ハムがなければ、もやしときゅうりだけでも良し もやし買って使い切らない時にこれ作る

136. 匿名 2020/10/02(金) 21:04:36 

しゃぶしゃぶにいれるよー。レタスともやしをいれたらさっぱりして美味しい! あと、ジンギスカンにも必ずもやし。

137. 匿名 2020/10/02(金) 21:11:04 

もやしで佃煮作れるよ 小さくなるから大量消費できる

138. 匿名 2020/10/02(金) 21:16:12 

レンチンして冷やしてお皿に敷いて、上に冷やしたお蕎麦を載せてめんつゆをかける。

139. 匿名 2020/10/02(金) 21:23:37 

私はチャーハン作るときにごはんを少なくして細かく切ったもやしを沢山いれて炒めてます(^^)

140. 匿名 2020/10/02(金) 21:28:49 

>>85 ご実家はもやしとどういうご関係なのですか、うらやましいです。

141. 匿名 2020/10/02(金) 21:29:46 

ナムル ニラともやし炒め あと、冷凍できますよ! 冷凍したら、中華スープ等作るときに 凍ったまま入れればOKです

142. 匿名 2020/10/02(金) 21:30:16 

もやしとシメジのお好み焼き。生地ゆるく作ってもやし沢山入れてシメジ少しで油多めで揚げる様に作るとメチャ美味しいですよ。

143. 匿名 2020/10/02(金) 21:38:29 

>>31 これにワカメとカニカマ入れれば無限に食べらるわ

144. 匿名 2020/10/02(金) 21:43:54 

>>28 今日これやった!2人でもやし400消費したから1キロあっという間だよ!肉は200で多かったぐらい

145. 匿名 2020/10/02(金) 21:51:06 

白ごはん.comで見た、もやしと豚肉の豚汁が簡単で美味しかった

146. 匿名 2020/10/02(金) 21:52:26 

坦々もやし鍋。美味しいよー

147. 匿名 2020/10/02(金) 22:01:39 

ナムル

148. 匿名 2020/10/02(金) 22:35:06 

>>1 すっごく簡単な方法。 さっと茹でてサラダにする。 茹で時間はお好みだけどわたしは10秒くらい。 手でちぎったレタスに乗せて好きなドレッシングで食べたり、豆苗と豚肉を茹でて冷しゃぶサラダにしたり。 かさましになるしヘルシーだし今夏は野菜高いから週3くらいサラダにモヤシ使った。 とにかく味付けはドレッシングまかせ。

149. 匿名 2020/10/02(金) 22:52:56 

>>1 一風堂もやしソース美味しい! あとはお好み焼きや、豚バラで巻いてポン酢でたべるとか、 もやしバター炒めとか、野菜炒めとか あーもやし食べたくなってきた

150. 匿名 2020/10/02(金) 23:11:32 

もやしと豚をレンチン。 ポン酢で食べる! 美味しいよ!

151. 匿名 2020/10/02(金) 23:13:59 

>>5 うちはレンチンしてから鶏ガラとごま油あえてた。逆でもいいんだ!水分とかでない?

152. 匿名 2020/10/02(金) 23:23:37 

>>8 韓国料理はがるちゃんでは御法度ですよ!!

153. 匿名 2020/10/02(金) 23:25:30 

鍋かラーメンかナムル。

154. 匿名 2020/10/02(金) 23:26:41 

もやしと豚肉を炒めて、塩胡椒と味覇で味付けしたら一旦お皿へ。その上に卵を焼いて乗せたら美味しいです!見た目はオムライスみたいな感じです(^ ^)(ズボラだから巻かずに乗せるだけですが笑

155. 匿名 2020/10/02(金) 23:29:39 

もやしとレタスと豚肉でしゃぶしゃぶ

156. 匿名 2020/10/02(金) 23:57:00 

とん平焼き

157. 匿名 2020/10/02(金) 23:57:17 

豚平焼きと、キムチ鍋みたいなん

158. 匿名 2020/10/03(土) 00:23:28 

大量ではないけど、好きなやつ。 もやし、好きなきのこ、生姜、すりゴマ、めかぶ、白だしで味付け。のスープ。気分で卵落としたり納豆追加したり。クックパッドだかで見てからハマった。

159. 匿名 2020/10/03(土) 00:33:01 

もやしを洗うときにポキポキ折ってます、すると心なしか扱い易くなってかさは減りませんが、減ったような気がします。

160. 匿名 2020/10/03(土) 01:51:57 

広島風お好み焼き 1枚につきもやし一袋消費 1件の返信

161. 匿名 2020/10/03(土) 02:02:15 

もやしカルボナーラ 1人1袋食べられる

162. 匿名 2020/10/03(土) 03:03:25 

みんな茹でてから冷凍なんだね ウチは生で冷凍しちゃって、使うときそのまま調理する 意外とイケるよ 豚バラと中華スープの素で炒めたり、ごま油でサッと炒めてラーメンに乗せたり

163. 匿名 2020/10/03(土) 03:08:17 

キムチ鍋。 2袋はモリモリ食べられる!

164. 匿名 2020/10/03(土) 03:13:27 

もやしと鶏ガラのスープにかき卵

165. 匿名 2020/10/03(土) 06:14:49 

牛肉と炒めて焼肉のたれ‼️

166. 匿名 2020/10/03(土) 09:00:52 

モヤシハンバーグ大量に作って冷凍保存。 お弁当や夕食に使えます

167. 匿名 2020/10/03(土) 09:02:46 

これじゃない? 出典:pbs.twimg.com

168. 匿名 2020/10/03(土) 10:14:59 

>>5私も先チン派! すこーしの一味を入れても美味しいです(*^^*)

169. 匿名 2020/10/03(土) 10:32:47 

もやしのカレー粉炒め もやしと卵炒め 後は…皆さんのレシピで頑張って下さい

170. 匿名 2020/10/03(土) 11:59:40 

うーん みんなが好きかどうかは謎だけどオムレツ。 ひき肉とモヤシを炒めたオムレツは最高に上手いですよ 私、玉ねぎとかトマトとかウィンナーとか色々オムレツやっていましたが、 ひき肉とモヤシのオムレツが一番美味しいと思う

171. 匿名 2020/10/03(土) 12:49:03 

ほりにしで炒める

172. 匿名 2020/10/03(土) 14:03:00 

YouTuberのリュウジさんの もやしハンバーグ。 もやしとひき肉混ぜて丸めて焼くだけ。 簡単で美味しいよ。

173. 匿名 2020/10/03(土) 20:48:02 

>>160 大好き! キャベツのイメージなんだけどもやしもたくさん入っているの?

174. 匿名 2020/10/03(土) 20:49:42 

大したレシピじゃないけど 挽肉をオイスターソースで炒めて、もやしも沢山一緒に炒める それだけ

175. 匿名 2020/10/03(土) 22:15:59 

>>1 今の時期なら鍋かな。


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おすすめのマリネ

情報元 : おすすめのマリネガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/3037912/


おすすめのマリネ | ガールズちゃんねる - Girls Channel - var API_URL = window.location.protocol+'//'+window.location.host+'/'; 女子の好きな話題で毎日おしゃべり♪ ガールズちゃんねる 料理・食べ物 おすすめのマリネ

1. 匿名 2020/10/23(金) 14:32:49 

マリネが好きです。 単品の食材でのマリネも美味しいし、いくつかの食材を組み合わせてのマリネも美味しくて、楽しさ無限大です。 皆さんのおすすめのマリネを教えて下さい! 主のおすすめは、キノコと鶏のささみのマリネです! 1件の返信

2. 匿名 2020/10/23(金) 14:33:54 

茹でイカと、赤パプリカとブラックオリーブのマリネ! 色合いも渋くて素敵だし 本当美味しい❤️

3. 匿名 2020/10/23(金) 14:34:06 

柿とカブは?柿が出回ると必ず作ってる。 3件の返信

4. 匿名 2020/10/23(金) 14:35:10 

サーモンと玉ねぎのマリネが好き

5. 匿名 2020/10/23(金) 14:35:24 

きのことブラックオリーブのマリネが好き! アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2020/10/23(金) 14:35:28 

グリル野菜やキノコをオリーブオイルとタイムでマリネしたのが好きです。

7. 匿名 2020/10/23(金) 14:35:51 

アボカドとマグロ 色が綺麗だよ。 1件の返信

8. 匿名 2020/10/23(金) 14:36:01 

鯖と玉ねぎ。 鯖は小麦粉つけてフライパンで焼くか揚げる。

9. 匿名 2020/10/23(金) 14:36:28 

タコとセロリのマリネ セロリをパクチーに変えても美味しい

10. 匿名 2020/10/23(金) 14:36:36 

白身魚の天ぷら 1件の返信

11. 匿名 2020/10/23(金) 14:36:56 

>>3 初めて聞いたけど美味しそう! レシピ教えてほしい! 1件の返信

12. 匿名 2020/10/23(金) 14:36:57 

サーモンと玉ねぎのマリネ 黒胡椒を散らして味を引き締める!

13. 匿名 2020/10/23(金) 14:37:00 

タコのマリネ

14. 匿名 2020/10/23(金) 14:37:38 

私は好きだけど家族受けがイマイチ 酸っぱいのが嫌みたい 受けるマリネ教えてほしい 2件の返信

15. 匿名 2020/10/23(金) 14:37:47 

マリネにすれば殆どの食材が美味しい説

16. 匿名 2020/10/23(金) 14:37:50 

湯剥きして一口大にカットしたトマトと茹でダコとセロリをすりおろし玉ねぎベースのビネガーソースのマリネ。 母直伝。自慢。 1件の返信

17. 匿名 2020/10/23(金) 14:38:23 

マリネにする食材ではセロリが一番好き

18. 匿名 2020/10/23(金) 14:38:24 

ホタテとえび 出典:www.kikkoman.co.jp 1件の返信

19. 匿名 2020/10/23(金) 14:38:24 

ボイルイカと、セロリとオレンジのマリネ。 さっぱりしてて好きです。

20. 匿名 2020/10/23(金) 14:38:48 

鶏胸肉、アスパラ、パプリカのマリネ

21. 匿名 2020/10/23(金) 14:38:55 

ベタだけど玉ねぎとトマトのマリネが好き(^^)

22. 匿名 2020/10/23(金) 14:39:22 

この本おすすめ! 表紙の写真のカブと生ハムとグレープフルーツのマリネが絶品。 1件の返信

23. 匿名 2020/10/23(金) 14:39:52 

キュウリとシメジとカニカマのマリネを子供が好きでよく作る。

24. 匿名 2020/10/23(金) 14:40:55 

タコ!

25. 匿名 2020/10/23(金) 14:44:38 

ニンジンのマリネが好き。

26. 匿名 2020/10/23(金) 14:47:50 

イカと玉ねぎとパプリカ

27. 匿名 2020/10/23(金) 14:48:41 

豆鯵と玉ねぎとにんじん 美味しい

28. 匿名 2020/10/23(金) 14:49:49 

大好きな南米の魚介マリネ・セビーチェ 軽く茹でたエビとホタテ、アボカド、きゅうり、トマト、紫玉ねぎ、パクチー(すべて一口大に切る)をライム・レモンの絞り汁とオリーブオイルと塩胡椒でマリネした料理。 スパークリングワインと一緒に暑い夏に食べると最高!

29. 匿名 2020/10/23(金) 14:51:51 

>>16 作ってみる! 手が込んでるよね 玉ねぎをすりおろして、トマトを湯剥き

30. 匿名 2020/10/23(金) 14:56:31 

キャベツ

31. 匿名 2020/10/23(金) 15:01:27 

成城石井のマリネの素がおいしすぎる 2件の返信

32. 匿名 2020/10/23(金) 15:04:58 

とりささみとキウリのマリネ

33. 匿名 2020/10/23(金) 15:05:46 

>>31 これはやばい。何か怪しいハーブでも使ってんじゃないかと思うレベルにおいしい。 1件の返信

34. 匿名 2020/10/23(金) 15:05:57 

国産のパプリカ売ってたらすぐ焼いてマリネにする お酢と塩だけでおいしい

35. 匿名 2020/10/23(金) 15:06:57 

>エビとホタテ、アボカド、きゅうり、トマト、紫玉ねぎ、パクチー もうこれだけで大変そう

36. 匿名 2020/10/23(金) 15:07:37 

皆さんのマリネ液のレシピを是非教えてください! 1件の返信

37. 匿名 2020/10/23(金) 15:09:38 

エビとベビーコーンとアスパラのマリネ

38. 匿名 2020/10/23(金) 15:10:11 

タコ、黄パプリカ、オクラのマリネ パプリカとオクラは焼いて、粒マスタードを入れる

39. 匿名 2020/10/23(金) 15:10:24 

かぼちゃやサツマイモのマリネは黄色いからお弁当に便利♪

40. 匿名 2020/10/23(金) 15:10:27 

>>11 マリネと言えるのか…って感じだけどカブ2個は半分に切って細かい半月切り塩をして暫く置いてからしっかり水気を切る。 柿は食べやすいサイズに半月切り。 オリーブオイルとレモン汁、塩胡椒で混ぜて出来上がりだよ。 1件の返信

41. 匿名 2020/10/23(金) 15:16:48 

イワシのマリネ 玉ねぎ人参、茗荷や水菜も入れてちょっと白だしも入れて和風にしてもいいけど、アルコール飛ばした白ワインとオリーブ油たっぷり入れるマリネも好き ハーブソルトで手抜きに味付け もう時期じゃないけどイワシは手でさばけるのもいい

42. 匿名 2020/10/23(金) 15:17:37 

サルピコン タコ、イカ、ホタテ等の魚介、セロリ、オリーブ、紫玉ねぎをオリーブ油、塩、すし酢でマリネする

43. 匿名 2020/10/23(金) 15:18:31 

ビーツと蟹のマリネ

44. 匿名 2020/10/23(金) 15:20:18 

>>10 南蛮漬けみたいのってこと?

45. 匿名 2020/10/23(金) 15:21:09 

酢を入れないマリネが好き

46. 匿名 2020/10/23(金) 15:22:59 

>>33 ええええ!そんなに美味しいの!? これに野菜を和えたら、野菜をもりもり食べれちゃう感じ? 買ってくるわ

47. 匿名 2020/10/23(金) 15:24:18 

かぼちゃとベーコンのマリネもイケる。

48. 匿名 2020/10/23(金) 15:25:46 

シンプルにレタスと玉ねぎとハムのマリネ😍

49. 匿名 2020/10/23(金) 15:28:48 

>>14 酢を白ワインビネガーに変えるか、レモンにしても良いかも。

50. 匿名 2020/10/23(金) 16:20:50 

成城石井のキノコとオリーブのマリネ大好き 1人で食べちゃいます

51. 匿名 2020/10/23(金) 16:21:52 

>>7 アボカド固いやつ使ってる? 熟したの使いたいからいつもグズグズできたなくなる 1件の返信

52. 匿名 2020/10/23(金) 16:22:47 

>>3 オシャレさん

53. 匿名 2020/10/23(金) 16:23:25 

>>14 塩味が強い具材が入ったマリネは割と食べる。生ハムとか。 あとコンソメ顆粒を少し入れたら子供もパクパク食べた。

54. 匿名 2020/10/23(金) 16:23:43 

うちの母は小鯵のマリネをよく作ってくれた。

55. 匿名 2020/10/23(金) 16:23:54 

プチトマト、傷みだすと早いから悪くなる前にいつもマリネにしてる

56. 匿名 2020/10/23(金) 16:29:59 

>>22 買います! マリネ大好きなんだけど、私が作るとイマイチ美味しくない。 何が足りないんだろう。。 あと玉ねぎ入ると子供が食べてくれない。 1件の返信

57. 匿名 2020/10/23(金) 16:33:04 

>>36 私もすごく知りたい!

58. 匿名 2020/10/23(金) 16:50:07 

わたしかんたん酢つかってるο(´・ω・`o) 胡椒をぱぱっといれて終わり、、

59. 匿名 2020/10/23(金) 16:57:09 

>>56 22です! レスありがとうございます。 自分じゃ思いつかない美味しい組み合わせのマリネレシピがたくさん載っていて、とってもおすすめの本です。 一味足りないのなら、マリネ液の味つけを見直してみるとかでしょうか…? 使うビネガーやオイルを変えるだけで、ガラリと味が変わります。 もしお酢の酸味が際立つようなら、少しお砂糖を加えると味に丸みが出ます。 玉ねぎは紫玉ねぎならあっさりしていて食べやすいので、試してみてはいかがでしょうか。

60. 匿名 2020/10/23(金) 16:58:25 

もってのほかが出てきたからさっそく湯がいて、すし酢ときゅうりとしらすで和えた。 菊は眼精疲労にも良いらしい。 画像は借り物です

61. 匿名 2020/10/23(金) 17:19:45 

すごいね、みなさん料理上手だわ どれもおいしそう

62. 匿名 2020/10/23(金) 17:20:44 

今年になってマリネの美味しさ、手軽さ、栄養あることに気がついてよく作ってます! でもまだ玉ねぎ、キュウリ、ミニトマト、ニンジン、ハムとシンプルです。

63. 匿名 2020/10/23(金) 17:29:14 

>>31 酸味強すぎ。ステマと思われる。

64. 匿名 2020/10/23(金) 17:31:55 

>>51 割と柔らかめを使ってますよ。 どうしても細かく切ってるとまな板にドロドロが付いちゃうから1cm角のサイコロにカットするよ。マグロも同じ大きさにすると可愛いです。 薄くスライスした玉ねぎの上に乗せてます。

65. 匿名 2020/10/23(金) 17:33:33 

セロリとパプリカといかくんせい! イタリアンドレッシング和えるだけ!最高!

66. 匿名 2020/10/23(金) 17:49:27 

>>1 味付けは??

67. 匿名 2020/10/23(金) 18:22:32 

セロリとイカの燻製をフレンチドレッシングでマリネすると美味しいよ。おつまみにも箸休めにもなる

68. 匿名 2020/10/23(金) 19:28:01 

>>40 ありがとうございます! 明日作ってみます。柿もカブも大好きなので楽しみです!

69. 匿名 2020/10/23(金) 21:59:55 

もう潰れちゃったお店だけど、よく行ってたバルでハマったのがネギのマリネ 出典:kinarino.k-img.com

70. 匿名 2020/10/23(金) 22:08:10 

豆出典:i.pinimg.com出典:i.pinimg.com 出典:i.pinimg.com

71. 匿名 2020/10/23(金) 22:17:55 

ゴーヤのアンチョビマリネ 出典:5541e23e49e966345177fb232be848b9.cdnext.stream.ne.jp

72. 匿名 2020/10/23(金) 22:46:46 

無花果とナッツのマリネ 出典:i.pinimg.com 1件の返信

73. 匿名 2020/10/23(金) 22:49:31 

くるみとカブのマリネ 出典:i.pinimg.com

74. 匿名 2020/10/23(金) 23:00:05 

>>3 今日、柿と大根で作ったよ〜!

75. 匿名 2020/10/24(土) 01:05:31 

マリネとカルパッチョって違いますか?

76. 匿名 2020/10/24(土) 02:24:22 

>>18 最強

77. 匿名 2020/10/24(土) 20:05:20 

>>72 これはサラダじゃなくて? 無花果をマリネにしてるの??


posted by ちぇき at 12:55| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする