2022年02月06日

自分が作った料理の中で一番美味しくなかったもの

情報元 : 自分が作った料理の中で一番美味しくなかったものガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/3774003/


1. 匿名 2022/01/08(土) 00:31:49 

主は料理があまり好きではありません。 これがきっかけで料理が好きになった!上達した!、 という料理グッズや調理器具あれば教えてください。 14件の返信

2. 匿名 2022/01/08(土) 00:32:13 

>>1 形から入るタイプか 2件の返信

3. 匿名 2022/01/08(土) 00:32:43 

可愛いエプロン買いなさい

4. 匿名 2022/01/08(土) 00:33:00 

圧力鍋!

5. 匿名 2022/01/08(土) 00:33:03 

食洗機 2件の返信 アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2022/01/08(土) 00:33:07 

これはもうホットクック。これしかない。 自炊率めちゃくちゃ上がってるよ…! 7件の返信

7. 匿名 2022/01/08(土) 00:33:22 

食べてくれる相手が必要 2件の返信

8. 匿名 2022/01/08(土) 00:33:23 

バルミューダ

9. 匿名 2022/01/08(土) 00:33:53 

よく切れる包丁 8件の返信

10. 匿名 2022/01/08(土) 00:34:07 

フードプロセッサー

11. 匿名 2022/01/08(土) 00:34:07 

5件の返信

12. 匿名 2022/01/08(土) 00:34:13 

>>5 優勝。 間違いない 1件の返信

13. 匿名 2022/01/08(土) 00:34:40 

ホットサンドメーカー買ったらホットサンド作るの楽しくなるよ!無意味に挟んで焼いちゃうよ! 2件の返信

14. 匿名 2022/01/08(土) 00:34:41 

>>1 子供いるかいないかでも変わって来る 一緒に作りたいとか1人で楽しめるとかあるし

16. 匿名 2022/01/08(土) 00:35:06 

スライサー

17. 匿名 2022/01/08(土) 00:35:19 

>>6 ホットクックかシロカの電気圧力鍋かで悩んでいる!!値段のことで😭 2件の返信

18. 匿名 2022/01/08(土) 00:35:29 

レミパン 煮るなり焼くなりコロ助なり 1件の返信

19. 匿名 2022/01/08(土) 00:35:35 

>>1 多分トピ一主って形から入るタイプだよね? だからあるある書くけど 道具使いこなせないだろうし、食材や調味料のあまりも有効活用できず捨てるだろうし、面倒になるだろうし、無駄な出費はしない方が良いよ 1件の返信

20. 匿名 2022/01/08(土) 00:35:37 

>>5 これ 料理より洗い物が苦痛だから

21. 匿名 2022/01/08(土) 00:35:38 

シリコンヘラ

22. 匿名 2022/01/08(土) 00:36:09 

大体のものは雪平鍋で作れる 2件の返信

23. 匿名 2022/01/08(土) 00:36:09 

レミパン使いやすい 2件の返信

24. 匿名 2022/01/08(土) 00:36:21 

2件の返信

25. 匿名 2022/01/08(土) 00:36:57 

ずっと欲しかったデカめのパスタ鍋、キッチンの場所とるから悩んでたけど、買ってよかった! パスタ料理が楽しくなった

26. 匿名 2022/01/08(土) 00:37:00 

ステキな器を買ったら料理と掃除に目覚めたよ

27. 匿名 2022/01/08(土) 00:37:02 

鋳物ホーロー鍋

28. 匿名 2022/01/08(土) 00:37:04 

29. 匿名 2022/01/08(土) 00:37:12 

ご飯がこっぺりくっ付かないシャモジがあるだけでイライラがひとつ減る

30. 匿名 2022/01/08(土) 00:37:15 

ホットケーキミックスには とてもお世話になってます(^^) 色々と作れますし 検索すればメニューも豊富です♪

31. 匿名 2022/01/08(土) 00:37:18 

T-falのフライパン そこらで売ってるフライパンを何年も使ってたからくっつかず焼けて嬉しかった

32. 匿名 2022/01/08(土) 00:37:49 

賛否あると思うけど、ストウブ鍋とフードプロセッサーと鉄フライパン 料理のバリエーション増えた 前はあまり作ろうと思わなかった種類の料理も時短できたり美味しく作れることが分かってから料理が楽しくなったよ 2件の返信

33. 匿名 2022/01/08(土) 00:38:10 

南魚沼産コシヒカリ グッズではないが米が美味いと料理がより美味くなる 1件の返信

34. 匿名 2022/01/08(土) 00:38:16 

焦げ付かないフライパンやお鍋買ったらだいぶ料理が楽しくなる

35. 匿名 2022/01/08(土) 00:38:34 

耐熱ガラスのボウルやオーブンウェア。そのままチンしたり焼いたり便利。

36. 匿名 2022/01/08(土) 00:41:22 

>>6 ホットクック気になってます。具体的にどんな調理に使いますか? ヘルシオもいろんな料理が作れる!と思って買ったのに結局レンジオーブン機能しか使わなくて、同じようになるんじゃ…と悩んでますがます。 2件の返信

37. 匿名 2022/01/08(土) 00:41:26 

>>23 レミパン気密性あって保温もきくからいいけど、煮物の時に蒸気の逃げ場が無くて吹くから穴あきの蓋も欲しい

38. 匿名 2022/01/08(土) 00:43:15 

沢山の料理グッズを揃えたけれど、キッチンも自分好みになっているけれど、料理が好きになれたのか。←別に。

39. 匿名 2022/01/08(土) 00:43:47 

ちょっと良い和食器 皿だけでも料理が全然美味しく見える。 100均とか真っ白のプレートじゃ不思議とテンション上がらないのよ。 4件の返信

40. 匿名 2022/01/08(土) 00:43:57 

>>17 個人的には頼むからホットクックを買って欲しい😭 圧力よりちょっと時間はかかるけど適当に野菜蒸すだけでも甘くて美味しいし、低温調理まで賄えるのが強い…! そして私のようなメシマズでも材料の重量の0.6%の塩を入れとけば味が決まる安心感。予約調理と保温時間の長さも推せる。 1件の返信

41. 匿名 2022/01/08(土) 00:44:41 

んなもんない。 1番面倒で嫌いなのは野菜のカット。 野菜の皮むきから裁断、皮などの片付けまで自動でやってくれる機械があれば好きになるかも。 2件の返信

42. 匿名 2022/01/08(土) 00:45:21 

カルシファーのフライ返し! 可愛すぎて使う度テンション上がる✧*。

43. 匿名 2022/01/08(土) 00:46:36 

電気圧力鍋 材料入れて調味料入れてスイッチ押すだけ こびりつかないから洗うのも楽

44. 匿名 2022/01/08(土) 00:46:51 

>>41 分かる 野菜を洗って切るのが一番めんどい

45. 匿名 2022/01/08(土) 00:47:48 

柳宗理のお鍋が大好き。 お鍋買うときはぜひ候補に入れてみて下さい。 1件の返信

46. 匿名 2022/01/08(土) 00:48:37 

質の良い包丁 出来ればステンレスじゃないヤツ 包丁が切れなきゃ始まらない 2件の返信

47. 匿名 2022/01/08(土) 00:49:16 

>>40 ホットクックしたいよしたいよ😭😭ありがとうう

48. 匿名 2022/01/08(土) 00:49:44 

>>23 でも長持ちしない

49. 匿名 2022/01/08(土) 00:52:50 

よく切れる包丁

50. 匿名 2022/01/08(土) 00:54:06 

>>46 確かに切れない包丁はストレスになるね 包丁は一万以上じゃないとろくなの無いって聞いた 2件の返信

51. 匿名 2022/01/08(土) 00:54:22 

良い食材。良い食材があると調理のしがいがある。

52. 匿名 2022/01/08(土) 00:54:23 

>>36 まず蒸し野菜全般!パプリカとかブロッコリーを適当に蒸すだけでも甘くて色鮮やかでほんとに美味しい。 ダイエット中なので多用するのは低温調理の鶏ハムです。あとは牛すじとか時間のかかる食材の煮込み、カレー、トマトリゾットとか豚汁とか。 コンロを汚さなくていいからめちゃくちゃ料理のモチベ上がります。

53. 匿名 2022/01/08(土) 00:55:01 

レシピ本 ちょっとモチベ上がる 1件の返信

54. 匿名 2022/01/08(土) 00:55:12 

切れる包丁といいまな板 いろんな種類があるけど、私はこれを揃えてから料理が物凄く楽しくなった あとお鍋も!

55. 匿名 2022/01/08(土) 00:56:59 

ちょっといい土鍋 伊賀土鍋を買ったときにめちゃめちゃテンション上がった!

56. 匿名 2022/01/08(土) 00:57:22 

>>2 それって結構大事よ

57. 匿名 2022/01/08(土) 00:58:14 

>>1 ボディメイクで栄養勉強したら自炊が好きになったよ!自分は食べれないものもあるけど家族のご飯も品数増えたり グッズもいいけど食べ物の栄養とかメリット知るとおのずと料理したくなる

58. 匿名 2022/01/08(土) 01:00:02 

>>50 本当にそう買う時に勇気いったけど使って感動した 私のは18,000円もしたけど毎日使うし何年も使うから

59. 匿名 2022/01/08(土) 01:01:36 

南部鉄器の揚げ物鍋

60. 匿名 2022/01/08(土) 01:01:55 

ストウブ。重いけど煮込み料理が格段に美味しい。スープとかも最高だから寒い内に買うと良い。

61. 匿名 2022/01/08(土) 01:03:09 

トング 菜箸より遥かに使いやすいよ

62. 匿名 2022/01/08(土) 01:05:35 

>>24 これ欲しい。 自立お玉欲しかった。しかもネッシー

63. 匿名 2022/01/08(土) 01:05:54 

私は10代の時に圧力鍋買ってもらって それがキッカケで圧力鍋のレシピ本買って 色々作らようになってから料理が楽しくなった 料理好きになったのは圧力鍋との出会いだった

64. 匿名 2022/01/08(土) 01:08:34 

>>1 道具じゃなくてごめん。出汁がおいしいと料理がおいしく感じる。水出汁をとるのおすすめ。

65. 匿名 2022/01/08(土) 01:10:57 

>>45 普通のお鍋に見えるんだけど 何か仕上がりとかが違ったりしますか? 1件の返信

66. 匿名 2022/01/08(土) 01:11:23 

>>1 玉ねぎチョッパーみたいな奴。みじん切りをフードプロセッサでやってたけど、洗うの面倒だし場所もとる。 手で引っ張るを繰り返すだけでみじん切り楽勝。300キンとかにあるよー

67. 匿名 2022/01/08(土) 01:11:37 

>>9 切れる包丁にしたら切りたくてキッチンに立つ🔪 大根切るの楽しい

68. 匿名 2022/01/08(土) 01:12:53 

クラシルのアプリ 料理下手だけど簡単で美味しいものが出来る

69. 匿名 2022/01/08(土) 01:13:05 

ブンブンチョッパーは?

70. 匿名 2022/01/08(土) 01:14:35 

こういうポテトマッシャーあるとポテトサラダやコロッケも楽に作れる様になるからおすすめよ ポテトサラダ大好きでよく作る 2件の返信

71. 匿名 2022/01/08(土) 01:16:22 

ブンブンチョッパー

72. 匿名 2022/01/08(土) 01:20:39 

>>2 料理なんて 形がないとできないもの多いよ 料理したことないのかな

73. 匿名 2022/01/08(土) 01:21:25 

>>9 トマトとかがスパン!と切れるのももちろんだけど、豚バラとかのスライスのお肉がスーッと切れるのは最高 1件の返信

74. 匿名 2022/01/08(土) 01:22:48 

>>13 ハムとチーズ、スクランブルエッグとかしか思いつかなくてマンネリ化してしまう… おすすめ教えて〜 4件の返信

75. 匿名 2022/01/08(土) 01:23:16 

>>22 それを言うなら深さのあるフライパンの方が茹でる、煮る、焼く、揚げる、蒸す、全部出来ると思う 1件の返信

76. 匿名 2022/01/08(土) 01:24:38 

>>65 普通に見えるけど、違うんですよね。 形がつるんとしてて洗いやすいし乾きやすい。 汁物が注ぎやすく、液ダレしにくい。 蓋を回転させる事で、湯切りをしたり蒸気を自由に調節できる。 取手も握りやすいし、個人的に大好きです。 3件の返信

77. 匿名 2022/01/08(土) 01:25:55 

この貝印のピーラー、いろんなところですすめていて、ちょうど買い替えたかったので買ってみたら、ちょっと感動ものだった シャンシャンおろせるし、おろした後の野菜がツヤッツヤでびっくり 2件の返信

78. 匿名 2022/01/08(土) 01:28:27 

>>36 ヘルシオ持ってるなら、豚の肉巻きとか野菜蒸しやらないと! ヘルシオはどこよメーカーのよりスチームに特化しているから、蒸し料理はかなり美味しくできるよ。 折角持ってるのに勿体ない、浮気する前にちゃんと使ってあげて良さにきづいてw

79. 匿名 2022/01/08(土) 01:30:10 

>>9 おすすめの包丁教えてください! KYOCERAのセラミックの包丁は弱いのか欠けてしまいます。 2件の返信

80. 匿名 2022/01/08(土) 01:35:22 

>>75 馬鹿だねえ〜

81. 匿名 2022/01/08(土) 01:37:58 

こびりつかないフライパン。 買い替えるとテフロンの効きに驚く。

82. 匿名 2022/01/08(土) 01:43:54 

>>1 自分が好きなデザインで食器集めるといいよ。 うちの場合は、お気に入りのスープカップに、専用のスプーン買ったら、定期的にスープが飲みたくなって、クノールとかのインスタントから始まって、次第にレンチンタイプの本格スープにハマって、今では色んな種類のポタージュを自分達で作ってる。 友人は和食器が好きだけど、私は洋食器が好きだから、とにかく自分のテンション上がるやつを買って、仕舞いこまずに、使うことが大事だと思う! (ただ、洗いやすいとか軽いとか、実用性も考えて選んでね)

83. 匿名 2022/01/08(土) 01:51:16 

>>39 どこで揃えてますか?

84. 匿名 2022/01/08(土) 01:53:28 

ホームベーカリー 蒸し器(簡易でも) 発酵機能付きオーブンレンジ これがそろってからピザ・パン・肉まん・ケーキ類いろいろ作っちゃって個人的には楽しいったらない。家族も大喜びだよ。

85. 匿名 2022/01/08(土) 01:57:39 

>>79 定番ですが、グローバルいいです。

86. 匿名 2022/01/08(土) 01:58:06 

>>77 私も使ってるよー! 皮むくのが楽しくなるよね!

87. 匿名 2022/01/08(土) 01:58:10 

ガスコンロをデリシアに変える。 入荷待ちでまだ手に入らないんだけど、ホーロー製の真っ黒なコンロよりはやる気出ると思って。 もろ形から入るタイプです…

88. 匿名 2022/01/08(土) 02:09:03 

>>6 旧型、新型どちらをお使いですか? すごく欲しいのですがお高いので旧型にするか… せっかく買うなら新型にすべきか。悩んでいます 2件の返信

89. 匿名 2022/01/08(土) 02:13:58 

>>74 肉まんを挟んで焼く

90. 匿名 2022/01/08(土) 02:15:15 

>>77 指切れない? こういうので怖いのが怪我 買うのを躊躇してしまう

91. 匿名 2022/01/08(土) 02:15:24 

>>6 わたしもホットクックに一票! カレーやシチュー、今の季節はおでんなんかも本当に美味しくできる。さすがにフライパン調理には劣るけど、野菜炒めや焼きそばなどの炒め物もできるよ。

92. 匿名 2022/01/08(土) 02:22:51 

>>1 よく切れる包丁。

93. 匿名 2022/01/08(土) 02:26:42 

>>9 家庭料理作るのに、包丁なんて普通に切れればいいやって思ってた。独身の時スーパーで買った包丁を10年くらい使ってて、料理好きの友達から結婚祝いに鯖みたいな柄の包丁貰って衝撃うけたわ。 通販番組みたいにスパッと切れて、確かに楽しいと思った。

94. 匿名 2022/01/08(土) 02:50:04 

グッズとは違うけど レタスクラブを読むと気持ちが上がる

95. 匿名 2022/01/08(土) 03:07:59 

>>11 これカレー?

96. 匿名 2022/01/08(土) 03:19:12 

>>9 &あたりのいいまな板 1件の返信

97. 匿名 2022/01/08(土) 03:21:40 

>>22 弱っちい 持ちも悪いし、いれっぱに出来ないし メリットは軽いくらい

98. 匿名 2022/01/08(土) 03:25:35 

>>74 餅

99. 匿名 2022/01/08(土) 03:27:18 

>>39 やちむんだー 自分は常秀工房さんのやちむんが好き

100. 匿名 2022/01/08(土) 03:54:36 

>>6 ホットクックでカレーや煮物 何人分つくれますか? 電気屋さんで見てきたら内釜の容量が小さいような気がして。 1件の返信

101. 匿名 2022/01/08(土) 03:58:04 

>>11 具がデカイ 1件の返信

102. 匿名 2022/01/08(土) 04:12:32 

>>46 切れる包丁があるとリズム良く切るだけでテンション上がってくる。

103. 匿名 2022/01/08(土) 04:36:23 

>>1 ル・クルーゼで可愛いお鍋買って、鋳物で作る「いつもの料理」が3割増しで美味しくなって、さらに上を求めてストウブ沼に入るがよし。

104. 匿名 2022/01/08(土) 04:41:35 

割烹着。そでも捲りやすいし冬はオススメ。最近は可愛いデザインがしまむらに充実しているよ。夏場はエプロンで使い分けている。

105. 匿名 2022/01/08(土) 04:57:38 

素敵な使い勝手の良いキッチンとキッチン家電、良質な道具。

106. 匿名 2022/01/08(土) 05:12:49 

切った食材を置くバットがあると気持ちが上がります。100均にあるようなやつでも、下味付けるのに使ったり、野菜を切って並べたり、モチベーションアップになります!

107. 匿名 2022/01/08(土) 05:35:41 

>>19 トピー主の響きw

108. 匿名 2022/01/08(土) 05:39:24 

>>41 私もこれが一番面倒に感じる。 冷凍野菜常備してから少しハードル下がった。

109. 匿名 2022/01/08(土) 05:54:13 

>>11 トマトクリームベースの野菜と肉の煮込みかと思った。 確かに具デカイけど、塩漬け肉と野菜がゴロゴロでかくて凄く美味しかった!って海外のポトフ食べた話思い出した

110. 匿名 2022/01/08(土) 06:16:36 

良く切れる良い包丁と、まな板。

111. 匿名 2022/01/08(土) 06:33:00 

>>73 最近良く切れるキッチンバサミを買ったんだけど、豚バラをはさみで切ると楽チンで感動したよ!

112. 匿名 2022/01/08(土) 06:42:01 

>>9 鋼いいですよ 水分拭き取る習慣がつけば錆びません

113. 匿名 2022/01/08(土) 07:02:48 

きのう何食べた?を観る‼️

114. 匿名 2022/01/08(土) 07:07:25 

>>39 ちょっといいって、どれぐらいの??

115. 匿名 2022/01/08(土) 07:08:55 

作った物を美味しい〜ってモリモリ食べてくれる相手がいたら作り甲斐があるから好きになる

116. 匿名 2022/01/08(土) 07:21:15 

>>32 ストウブ、重くて… でもあの重さと作りが必要なのかなとも思うけれど。。

117. 匿名 2022/01/08(土) 07:28:27 

一人暮らしでキッチン狭いし何もかも面倒で料理が嫌いだったんだけど、一人前用の小さい卵焼き器買っただけで劇的に変わった 卵焼きだけじゃなくてちょっとした炒めものも食パン焼くのもホットミルク作るのまで卵焼き器使うし、フライパンで卵を先に炒めておいて一旦取り出すなんてことも、卵焼き器とフライパンの併用でやるようになった フライパンみたいに重たくなくて洗いやすいしレンジフードのところにぶら下げておいていつでも気軽に使えるし本当に最高

118. 匿名 2022/01/08(土) 07:36:36 

>>33 炊飯器が安物だと米が台無しになるけどね

119. 匿名 2022/01/08(土) 07:40:36 

>>1 私は料理は昔から好きな方(調理工程が楽しくて)だったので、苦手とかではですが、 新しい調理器具や圧力鍋や炊飯器でなら肉をまずは1回作ってみて柔らかさとかを自身で(〇〇して作ったらこんな美味いのが!と)味わってみたら興味が湧いたりしないかなと、

120. 匿名 2022/01/08(土) 07:47:08 

>>13 私は最初のうちは、せっせと作ってたけど 最近は作らなくなりましたw。 使い続けられるレシピが知りたい。

121. 匿名 2022/01/08(土) 07:50:16 

>>100 ざっくりだけど、1.6リットルで2、3人分、2.4リットルで3、4人分です。 置き場所の確保ができて、できるだけ多めに作り置きしたいってことなら2人家族でも2.4リットルのを買った方が良いと思います。 1件の返信

122. 匿名 2022/01/08(土) 07:54:40 

>>11 これ、何を入れてるのかずっと気になってる ニンニク? チーズ?

123. 匿名 2022/01/08(土) 07:56:21 

>>9 横ですが、切れなくなった時どうすれば甦るか教えて下さい。砥石やシャープナーも使いましたがうまくいきません。 1件の返信

124. 匿名 2022/01/08(土) 07:59:30 

可愛いまな板に包丁に可愛いエプロンー♪(๑˃̵ᴗ˂̵) テンション上がるもの使う☆

125. 匿名 2022/01/08(土) 08:01:33 

>>11 水は節約しなって言われたのにこれなんだって思った記憶 1件の返信

126. 匿名 2022/01/08(土) 08:06:01 

ル・クルーゼの可愛いピンク色の鍋を旦那から貰って以降、料理を張り切ってる。 ル・クルーゼ商品を追加してってくれるから楽しんで料理してるよ。

127. 匿名 2022/01/08(土) 08:08:20 

>>32 鉄フライパンいいよね。 鶏肉焼くだけでも違いがわかる。

128. 匿名 2022/01/08(土) 08:09:11 

>>125 まな板使ってないから、洗い物減ってて結果水の節約になってると思ってた。 1件の返信

129. 匿名 2022/01/08(土) 08:09:49 

>>123 プロに研いでもらうと全然違うよ。

130. 匿名 2022/01/08(土) 08:11:51 

食洗機 私は調理が嫌いなんじゃなくて、洗い物が嫌いだったんだと気が付いて、おかず増える→食器増える→鍋増えると出費かさみ中

131. 匿名 2022/01/08(土) 08:18:51 

>>88 今出てる1番最新の型は見た目も少しスタイリッシュになって混ぜ技機能も強化されたので(ポテサラを作る際の潰す作業が最新型ではしてくれるようになった)、ほんの少しでも楽したいってことなら新型、そこまでは求めずホットクックなら何でも良いってことなら旧型でもいいと思います。 1件の返信

132. 匿名 2022/01/08(土) 08:23:00 

>>7 確かにね。料理の醍醐味は、食べてもらい美味しいといってもらえること、かもしれん。

133. 匿名 2022/01/08(土) 08:23:49 

>>9 これはホントにそう。 切れない包丁だとやる気削がれる(笑)

134. 匿名 2022/01/08(土) 08:24:54 

>>96 それも大事よね いいまな板ないかなー。 銀杏の木のまな板ほしい

135. 匿名 2022/01/08(土) 08:30:02 

>>76 横だけど 詳しい説明ありがとう! 私が候補に入れさせてもらいますね‪w

136. 匿名 2022/01/08(土) 08:31:05 

>>6 横ですが、最近ホットクック購入しました! 家にあった野菜切ってカレールー4つ入れて無水カレー作ってみたらドロドロになってしまいました。 カレーは失敗なしと書いてあったので無念です😭 1件の返信

137. 匿名 2022/01/08(土) 08:33:03 

>>53 私最近本屋の料理本のコーナーでレシピ本を物色してます。 あ、これ作ってみたいと思う料理が見つかればやる気出るかなと思います。 お菓子作りとかお弁当とか、男子料理とかもちらちら見てます。いろいろみても無難にクックパッドのレシピ本を買ってるかな。

138. 匿名 2022/01/08(土) 08:38:49 

>>88 私は一人暮らし用のなので1.6以上の新型、旧型はちょっと詳しくないんですが、 少し高くても内鍋がフッ素加工の方にした方が洗いやすくていいです!汚れもつるんと落ちてストレスが無い。 旧型のステンレスはこびりつきやすくて洗浄が大変ってよく聞きます。内鍋だけでも買い替えはできるけど結構お高い💦 1件の返信

139. 匿名 2022/01/08(土) 08:40:24 

140. 匿名 2022/01/08(土) 08:44:17 

>>136 無水カレーのレシピ見たらかなりの量のトマトを入れるのでトマトの水分が大事なんだと思う。 ドロドロだったら水かスープ入れたら?

141. 匿名 2022/01/08(土) 08:54:18 

>>74 きんぴらごぼうとチーズ! ごぼうサラダでもいいよ!

142. 匿名 2022/01/08(土) 08:54:50 

>>76 それなのに用の美は感じられない。 理屈っぽい人や自然派に多い印象。

143. 匿名 2022/01/08(土) 08:59:51 

>>18 レミパンもらって使ってるけどほんと万能

144. 匿名 2022/01/08(土) 08:59:52 

>>17 シロカやめたほうがいいですよ。 ホットクックめちゃくちゃおすすめ!! 以前シロカでコンベクションオーブン買ったときに下のネジが無くてガタガタの状態で届いた。 コールセンターに電話したらびっくりするくらい対応悪くて、なんとか返品交換してもらったら2回目も不良品だった…。 3回目はきちんとしたものが届いたけど、あれからシロカの製品は絶対に買わないと決めました。 検品してるの?って不安になるレベルだし、コールセンターの対応が本当に悪かった。 1件の返信

145. 匿名 2022/01/08(土) 09:04:31 

10年前に購入した包丁と100均のまな板使ってる 包丁は研いだことすらない おすすめの包丁とまな板あれば教えてください!

146. 匿名 2022/01/08(土) 09:06:02 

>>39 100均の食器は私もモチベ下がるから買わないけど白い食器って料理映えない? 私は洋食器は白ベースで少し柄ありくらいが多いよ。 でも食器をオシャレなのにすると料理が楽しくなりますよね。 高過ぎはしない割れちゃっても諦めのつくくらいの値段でオシャレのみたいの。

147. 匿名 2022/01/08(土) 09:16:12 

圧力鍋! これを買ってから普段作らないような時間のかかる料理(豚の角煮やもつ煮やポトフなど)も簡単にできるようになって楽しいです!一つあるの本当に便利!お正月には黒豆も煮ました。

148. 匿名 2022/01/08(土) 09:32:46 

ストウブ手に入れてから割とするようになった

149. 匿名 2022/01/08(土) 09:32:53 

>>24 アイディアがいいね 鍋に入っててもカワイイ

150. 匿名 2022/01/08(土) 09:34:29 

>>70 使うの楽しそうだけど洗いにくくない? 私はポテトマッシャーなら無印のがおすすめ! よくある格子状のものより洗いやすいしちゃんとマッシュもできる。 たまごサンドのゆで卵もこれで潰すとフォークより楽ちん。

151. 匿名 2022/01/08(土) 09:35:07 

ティファールのフライパン くっつかないから上手になった気がして料理が楽しい

152. 匿名 2022/01/08(土) 09:37:08 

営業みたいで恥ずかしいけど、クリステルの鍋! 友達のおすすめで買ったけどいい鍋でこれほど調理と後片付けが楽になるとはという感じ。 鍋に具いれてほっておくだけで野菜の水分が美味しいスープになってでて焦げ付かない! カレー後のなべとかでもスポンジですーっとするだけでぱっととれる。 そして高級鍋で有名な可愛らしいあの鍋が重いのに対して見た目は銀色のふつーの鍋だけど軽いので扱いやすい上に収納しやすい。ついでにいうと取っ手はとれるタイプでフタと鍋両方の取ってに使える。

153. 匿名 2022/01/08(土) 09:43:31 

>>50 三星刃物のペティナイフ、確か8千円くらいだったけれど切れ味が衰えることなく感動しました!

154. 匿名 2022/01/08(土) 09:44:21 

>>121 ありがとうございます。

155. 匿名 2022/01/08(土) 09:45:23 

もう言うほどでもない基本だけど、ちゃんとしたスケールと軽量カップ。 今までは100均の小さな軽量カップと古いスケール使ってたけど、最新のスケールと軽量カップを使うと作業がすごくスムーズになり簡単にお菓子やパンを作るようになった。 スケールは容器おいたあとにゼロに設定できるし、スケールは上からみてもみえるとか小さなことだけどめちゃ楽だって気が付いた。

156. 匿名 2022/01/08(土) 09:47:25 

>>131 変わったのはその程度なんですね! ポテサラ潰してくれるのは楽ですがそんなに使わなそうなので、旧型でも良さげです! ありがとうございました!

157. 匿名 2022/01/08(土) 09:50:49 

>>138 内釜の素材が違ったんですね!!旧型もフッ素加工の物だと思い込んでいましたので教えて頂いて良かったです! 新型も前より少しは値が下がっているので頑張ろうかな。 ありがとうございました!

158. 匿名 2022/01/08(土) 10:01:07 

ラッセルホブスの電動ミル

159. 匿名 2022/01/08(土) 10:06:34 

>>79 三条小鍛冶宗近っていうところの包丁 刀のゲーム好きな友人に付き合ってお店に入ったんだけど、あまりの切れの良さに思わず買ってしまった オンラインもあるよ

160. 匿名 2022/01/08(土) 10:34:36 

>>144 シロカ使用者の意見が聞けれて良かったです。 ありがとうございます😭 対応悪いともう2度度買いたくないですよね!ホットクックにしようかなーー安くなってくれい

161. 匿名 2022/01/08(土) 10:35:03 

象印のSTANシリーズの自動調理鍋 使ってる人いる?

162. 匿名 2022/01/08(土) 11:06:17 

使ってるんじゃ無くて使ってる人に質問なんですが、置き型のスライサーでキャベツの千切りが出来るグッズってどうでしょう? 私はピーラー型のを買ったんですが上手く使いこなせなくて全然千切りになりません。

163. 匿名 2022/01/08(土) 11:25:49 

>>76 ありがとうございます! まさに使いこなしていらっしゃる方ですね。 お鍋って毎日使うし 結局は使い勝手の良いものが手元に残りますよね。 私も次買う時に検討したいと思います!

164. 匿名 2022/01/08(土) 11:30:07 

>>128 なるほどね、料理に使う分にはもったいなくないけどって理解なのかな

165. 匿名 2022/01/08(土) 12:23:24 

>>1 ストウブ。重いけどモチベーションが上がる。でも重いからリアリストには向かない。

166. 匿名 2022/01/08(土) 12:49:53 

銅の卵焼き器使っている方いたら使い心地を教えてほしいです 京都の包丁屋さんで売ってるものを買いたくて悩んでいます

167. 匿名 2022/01/08(土) 13:49:05 

>>1 レシピ本。我が家に300冊以上ある。 めちゃくちゃ料理上手になった。 作る→褒められる→調子乗る→極める 調理師免許とりたい。

168. 匿名 2022/01/08(土) 14:42:42 

>>1 包丁とまな板があると料理がグッと楽になるよ~

169. 匿名 2022/01/08(土) 14:45:07 

>>7 これやな、食べてくれる人おらな作る気しやん

170. 匿名 2022/01/08(土) 15:02:54 

上達はしてないけどブラウンのハンディーブレンダーかな とりあえず野菜とかキノコ煮てポタージュにしておけばおいしい! あとたまねぎのみじんぎりで苦しまなくて済む。ほんと、5秒くらいでみじんぎりできるよ! お肉を挽くのもできるから、豚こまが余ったら挽肉にしたり、ささみを鶏ひき肉にしてつくね作ったり(^^)

171. 匿名 2022/01/08(土) 16:29:02 

>>6 炊飯や煮物やカレーとかだけでなく、 インスタントラーメンすらホットクック ローストビーフやヨーグルトも簡単 手抜きも凝ったのも作っといてくれて最高

172. 匿名 2022/01/08(土) 16:43:33 

>>74 横だけどチーズにはちみつとかバナナとか チキンときゅうりも一時期ハマってた あとトマトもおいしくて色んなサンド合う 余ったカレーやポテトサラダ挟むのも好き プッチンプリンとかさ、何でも楽しいよ

173. 匿名 2022/01/08(土) 17:06:36 

マルチポット鍋ー気になっている

174. 匿名 2022/01/08(土) 18:31:51 

>>70 洗うの面倒くさくて料理する気無くなるw

175. 匿名 2022/01/09(日) 01:12:34 

>>101 ジャガイモとかそのまんまのやつが何個も入ってるね

176. 匿名 2022/01/09(日) 01:48:57 

>>1 鍋とかボウルとか皿とかまな板とか 必ず使う物を自分好みのかなり好きなデザインになると、それを使いたくて料理意欲わきますよ!

177. 匿名 2022/01/09(日) 09:56:28 

>>12 片付けは苦じゃないけど、作るのは苦痛。 食洗機あるけど使ってない。


posted by ちぇき at 17:30| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする