2022年02月25日

腐らず凄いなぁと思うもの

情報元 : 腐らず凄いなぁと思うものガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/3854999/


1. 匿名 2022/02/24(木) 21:51:31 

純正ハチミツです🐝7年ほど前に1リットル入りの瓶をいただき、今も少しずつ大切に使っています。 8件の返信

2. 匿名 2022/02/24(木) 21:52:06 

マクドナルド 2件の返信

3. 匿名 2022/02/24(木) 21:52:20 

身欠きにしん

4. 匿名 2022/02/24(木) 21:52:21 

ハチミツって賞味期限ないの?! 3件の返信

5. 匿名 2022/02/24(木) 21:52:28 

冷凍食品 アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2022/02/24(木) 21:52:31 

マックですかね🍔🍟

7. 匿名 2022/02/24(木) 21:52:43 

野菜

8. 匿名 2022/02/24(木) 21:52:47 

私の心 3件の返信

9. 匿名 2022/02/24(木) 21:52:48 

お砂糖、塩

10. 匿名 2022/02/24(木) 21:52:58 

ランチパック~♪

11. 匿名 2022/02/24(木) 21:52:58 

>>1 賞味期限ないの? 2件の返信

12. 匿名 2022/02/24(木) 21:53:00 

輸入物の柑橘類、腐らなくて怖い 1件の返信

13. 匿名 2022/02/24(木) 21:53:02 

アイスかな 腐る心配なくすぐ食べてるけど

14. 匿名 2022/02/24(木) 21:53:03 

嫌な職場だけど、頑張って働いている私

15. 匿名 2022/02/24(木) 21:53:16 

ランチパック

16. 匿名 2022/02/24(木) 21:53:19 

羊皮紙

17. 匿名 2022/02/24(木) 21:53:25 

錦鯉のまさのり やっと売れて良かったね 3件の返信

18. 匿名 2022/02/24(木) 21:53:25 

黒糖 沖縄土産で買ったの大事に食べてる

19. 匿名 2022/02/24(木) 21:53:33 

>>2 あれは腐るほどの水分を蓄えてないのよ。 しめっていればカビ生える。

20. 匿名 2022/02/24(木) 21:53:49 

8件の返信

21. 匿名 2022/02/24(木) 21:54:00 

マックは見た目だけだよね 腐ってないとは違う

22. 匿名 2022/02/24(木) 21:54:03 

コンビニのおにぎり 1ヶ月くらい未開封のまま放置しちゃった事あって、まじで見た目は変化無しだった。

23. 匿名 2022/02/24(木) 21:54:06 

>>1 私の 🔥ど根性🔥。

24. 匿名 2022/02/24(木) 21:54:18 

>>4 液体状の砂糖みたいなもんだからね

25. 匿名 2022/02/24(木) 21:54:51 

2015年に漬けた梅干しまだ食べてるー!

26. 匿名 2022/02/24(木) 21:54:58 

>>1 食べ物の話か。

27. 匿名 2022/02/24(木) 21:55:05 

>>1 全然使う機会がないってことじゃんw

28. 匿名 2022/02/24(木) 21:55:23 

一昔前のテレビってお寺とかで大事に保存されてた150年前の梅干しを実食する、みたいな企画あったけどあれリポーターの立場なら絶対食べたくない 1件の返信

29. 匿名 2022/02/24(木) 21:56:15 

ハチミツすごい ピラミッドで見つかった3300年前のものが食べられる状態だったって 1件の返信

30. 匿名 2022/02/24(木) 21:56:37 

お局の根性かな

31. 匿名 2022/02/24(木) 21:56:52 

>>20 賞味期限書いてあるけど腐らないの? この前冷蔵庫にあったやつ食べた後に賞味期限見たら1年くらい前に切れてた、、 体はなんともなかったけど捨てちゃった 腐らないならとっとけばよかった 2件の返信

32. 匿名 2022/02/24(木) 21:56:54 

梅酒

33. 匿名 2022/02/24(木) 21:57:09 

>>17 同じく 昨日の水ダウ見て更に思った

34. 匿名 2022/02/24(木) 21:57:17 

蜂蜜は適切な環境で保存されてれば腐らないよ。 保存環境さえ整えとけば何十年物とかでも普通に食べられる。

35. 匿名 2022/02/24(木) 21:57:27 

>>29 ご利益ありそうはハチミツね

36. 匿名 2022/02/24(木) 21:57:47 

>>28 えー!! そんな貴重なもの羨ましい!食べたい!

37. 匿名 2022/02/24(木) 21:57:49 

決勝2回目の不可解な得点から3回目ねじ伏せてきた平野歩夢選手

38. 匿名 2022/02/24(木) 21:58:01 

酢の物 2週間前位に作ってた酢の物が冷蔵庫の奥から…もうダメだろうと思いながら恐る恐る食べてみたらなんともなかった。 酢って凄いって思ったよ 今の季節だからかもしれないけどね🍀

39. 匿名 2022/02/24(木) 21:58:05 

羽生くん ファンじゃないけど 色んな意味で叩かれたり騒がれたり 報われてなかったり それでもマナーは忘れず腐らずに居る。 あざといとか言う人いるけど あのメンタル 称賛すべき 2件の返信

40. 匿名 2022/02/24(木) 21:58:56 

>>20 私、手作りの梅干し少しずつ食べてるんだけど、5年経っても美味しい。むしろ、年数経つほど美味しいような気もするw 1件の返信

41. 匿名 2022/02/24(木) 21:59:02 

堂本光一

42. 匿名 2022/02/24(木) 21:59:23 

ヤマザキパン。梅雨の時期でも買ってから10日以上、常温で放置してたのに1つのカビも生えてなかった。体に悪い防腐剤どんだけ入れてるのか怖くなった。

43. 匿名 2022/02/24(木) 22:01:16 

>>39 アンチもしつこいけど十分称賛もされてるでしょう… みんなが大絶賛しないとだめなの

44. 匿名 2022/02/24(木) 22:01:23 

美味しんぼで泡盛を飲む回があって、50年前のものでも飲めるってやつ。

45. 匿名 2022/02/24(木) 22:02:36 

>>17 楽屋で1番下座にいるって他の芸人が言ってた こっちに座りなって言われも「俺みたいなもんはここでいいんです」って答えるって聞いた時胸が詰まった

46. 匿名 2022/02/24(木) 22:04:05 

>>4 お店で買ったものは賞味期限が書いてあるから余ったのは捨てちゃってた。 腐らないで食べられるならもったいなかったな。 1件の返信

47. 匿名 2022/02/24(木) 22:04:50 

缶詰 半永久的にもつ食べ物だそうです。 古ければ古いほど美味しくなるんだって。

48. 匿名 2022/02/24(木) 22:06:06 

>>11 ハチミツは無いって言われてるよね、冷凍庫に入れておくとより良いらしい。 あとアイスも冷凍庫に入っていれば無いらしいよね。 1件の返信

49. 匿名 2022/02/24(木) 22:06:08 

タイで砂糖の塊?もらってそのまま冷蔵庫に入れたままだ。

50. 匿名 2022/02/24(木) 22:06:13 

砂糖 塩

51. 匿名 2022/02/24(木) 22:06:28 

ヤマザキの粒あんぎっしりの小さいパン5つくらい入ってるやつ。 一つ袋に残ったのを忘れたまま、一ヶ月以上経って見つけたけどまだカビも生えてなかった。 割って匂いを確かめてみても余裕で食べられそうで、もちろん怖くて捨てた。

52. 匿名 2022/02/24(木) 22:06:37 

>>1 大丈夫なの? 途中で怖くなって最後まで食せなそう

53. 匿名 2022/02/24(木) 22:07:24 

>>46 チューブ型のは最後の方余るよね。途中で飽きるし。 今は大きいビンの蜂蜜を主さんのようにちびちび食べてます。ジャリジャリしてるところが好き。

54. 匿名 2022/02/24(木) 22:08:34 

整形外科に入院してる男友達。 下半身全焼で片足は切断。すっごい明るいやつで、名前聞いたら「一本足太郎って呼んで」だってさ。退院したらやりたい事のリスト帳作っててさ、常に前向き。

55. 匿名 2022/02/24(木) 22:08:49 

>>48 家庭用の冷凍庫は永久保存可ではないと思うよ。 冷凍焼けして風味落ちるというか腐敗するよ。 1件の返信

56. 匿名 2022/02/24(木) 22:09:02 

>>20 干しかたによってはたまに紫蘇に浸けたあとに溶ける。でも食べられる。保存食ってすごいよね。来年も漬ける!

57. 匿名 2022/02/24(木) 22:10:03 

>>39 どこにでも出てくる… もうこの人はお腹いっぱい。

58. 匿名 2022/02/24(木) 22:10:19 

>>31 ヨコだけど、昔ながらの塩と紫蘇だけでしっかり漬けた梅干しだと腐らないで何年でも食べられるよ。 味は悪くなるけど、100年経っても食べられると言われてるくらい。 今時の添加物だらけの甘口の梅干しはダメだと思うけど。 でも、一年くらいならいけそうな気がする。

59. 匿名 2022/02/24(木) 22:10:55 

にんにくの醤油づけ。 もちろん、取り箸は清潔な物使ってます。 お気に入りの保存食です。

60. 匿名 2022/02/24(木) 22:11:54 

冷蔵庫に眠ってる1週間前のカレー 今日食べたらめちゃくちゃ美味しいかった 明日の朝からも食べたいから少し残しておいた^ ^

61. 匿名 2022/02/24(木) 22:16:48 

シリコンホール

62. 匿名 2022/02/24(木) 22:18:15 

>>11 糖分が析出はするから賞味期限はあるよ 舌触りが悪くなる

63. 匿名 2022/02/24(木) 22:20:44 

>>12 水分は抜けてパッサパッサにはなるよね

64. 匿名 2022/02/24(木) 22:20:58 

>>20 これ見てよだれがだらだら出たの私だけじゃないよね? 1件の返信

65. 匿名 2022/02/24(木) 22:21:37 

>>4 純度100%は大丈夫 水飴入ってるのとかはダメ 法律上賞味期限の記載が必要だから記載はされてる

66. 匿名 2022/02/24(木) 22:23:31 

>>55 でもアイスには賞味期限書いてないんだってさ。 ハチミツは賞味期限あって、でも痛むことはないけど風味が落ちますって書いてあった〜

67. 匿名 2022/02/24(木) 22:26:00 

>>20 発酵してるからな

68. 匿名 2022/02/24(木) 22:26:25 

>>20 テレビで室町時代の梅干し食べてたの見たことある! 塩が多い昔ながらの漬け方ならほぼ永久に保存食になるそう

69. 匿名 2022/02/24(木) 22:26:26 

>>2 腐るよ 嘘ばっか書いてると訴えられるよ 1件の返信

70. 匿名 2022/02/24(木) 22:29:19 

鰻屋さんとか焼き鳥屋さんの継ぎ足しのタレ

71. 匿名 2022/02/24(木) 22:29:53 

>>1 蝋見たくなった遺体とか?

72. 匿名 2022/02/24(木) 22:33:00 

>>8 羨ましい。私のは腐りやすいから取り扱い注意だよ

73. 匿名 2022/02/24(木) 22:34:03 

梅干し! 大好きだった亡き祖母が漬けた30年ものがあるけど、勿体なくて食べれない

74. 匿名 2022/02/24(木) 22:34:04 

>>69 本当にずっと不思議に思ってた。なぜ訴えないんだろ。SNSで添加物だらけで腐らないって拡散しまくってる人とかいる。

75. 匿名 2022/02/24(木) 22:35:25 

梅干しは腐らせたらダメっておばあちゃんがよく言ってた。

76. 匿名 2022/02/24(木) 22:40:09 

>>20 うちに来て3年はたってる梅干しがあります。 何度か食べてからもう2年近く開けてないのですが まだ食べられるのかな…怖いww

77. 匿名 2022/02/24(木) 22:48:43 

>>1 松山あげ 重宝してます

78. 匿名 2022/02/24(木) 22:49:59 

79. 匿名 2022/02/24(木) 22:51:58 

>>17 諦めなければ夢は叶う!ってワードが出て来そうだけど、あの人らはもうランクが違うっていうか… EXIT観て息子もお笑い芸人になりたーい!って言ってたけど、錦鯉みてあんまり言わなくなった。

80. 匿名 2022/02/24(木) 23:08:48 

何代もねかせて保存してある、鰻のタレとか。下の方カビてないのかな?

81. 匿名 2022/02/24(木) 23:11:01 

焼酎

82. 匿名 2022/02/24(木) 23:31:43 

>>64 今めちゃくちゃヨダレ出てる 梅干しすごー

83. 匿名 2022/02/24(木) 23:43:19 

>>20 梅干しってたまに腐るよね💦 梅干しって普通は腐らないから腐ったりかびたりしたら良くないことの前兆とか言うよね…

84. 匿名 2022/02/25(金) 00:03:16 

うちにある柚子胡椒、去年の11月9日が賞味期限だけど味も見た目も変化なしだから今も食べてるんだけど普通に美味しいしお腹も壊してない。塩いっぱい入ってるからなのかな?

85. 匿名 2022/02/25(金) 00:06:27 

自家製ザワークラウト 6月頃漬けて忘れて放置してたやつを恐る恐る食べてみたら、腐るどころか熟成が進んで美味しくなってた!

86. 匿名 2022/02/25(金) 00:19:58 

>>40 年数経過すると酸味が落ち着きまろやかになって食べやすくなるよね

87. 匿名 2022/02/25(金) 00:50:12 

山パン下げトピか。添加物入っているからカビない。条件によってはカビよ。

88. 匿名 2022/02/25(金) 05:32:41 

>>8 どっちかというとそういう類のトピかと思った。 単純に賞味期限の話だった。

89. 匿名 2022/02/25(金) 08:41:41 

>>1 エジプトの遺跡で見つかったハチミツは純正そのものだから腐らずに発見されたんだよね。

90. 匿名 2022/02/25(金) 11:03:06 

>>8 フフ、好きよ。

91. 匿名 2022/02/25(金) 14:38:02 

オナホ用ローション

92. 匿名 2022/02/25(金) 17:33:48 

>>31 売ってるやつって梅干しではなく、正式には梅漬けだよ。調味液に漬けてあるの。本当の梅干しは塩と紫蘇のみで殺菌までしてある。

93. 匿名 2022/02/25(金) 18:19:58 

クリスマスプディング クリスマスに食べるイギリスのケーキ、材料に大量のケンネ脂(牛脂)を使う。 作り方を見たら材料混ぜて、一ヶ月から半年の間、冷暗所で陰干し。 食べる時は3時間茹でる と書いてた。 衝撃的な作り方のケーキ。


posted by ちぇき at 18:45| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする