1. 匿名 2023/02/23(木) 16:59:34
弁当持参の方 何時に起きて作ってます? また内容はどんなですか? 転職したばかりで年収下がったので弁当持参しようか思案してます。 毎日続くモチベの上げ方もお願いします。 19件の返信2. 匿名 2023/02/23(木) 17:00:16
25件の返信3. 匿名 2023/02/23(木) 17:00:23
せめてお弁当、て言いなよ、、 9件の返信4. 匿名 2023/02/23(木) 17:00:34
8件の返信5. 匿名 2023/02/23(木) 17:01:00
夜ご飯の余り物を夜詰めて冷蔵庫で保管 2件の返信 アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->6. 飯屋姫 2023/02/23(木) 17:01:12
料理が上手と周りから大好評7. 匿名 2023/02/23(木) 17:01:21
>>4 これ1人分?多くない? 2件の返信8. 匿名 2023/02/23(木) 17:01:26
めんどくさいから大きめのおにぎりのみ 5件の返信9. 匿名 2023/02/23(木) 17:01:28
おにぎり+スープ(ジャー)が多いです おにぎりは、100均で 可愛いワックスペーパーやマステを買って気分をあげてます10. 匿名 2023/02/23(木) 17:01:32
弁当と言えない弁当 おにぎりと味噌汁 しかも休みの日に作って冷凍したもの 2件の返信11. 匿名 2023/02/23(木) 17:01:35
>>3 どうでもよい 1件の返信12. 匿名 2023/02/23(木) 17:01:40
ご飯におむすび山混ぜておにぎりにして持って行く それだけ 2件の返信13. 匿名 2023/02/23(木) 17:01:44
おにぎり一つ握って あとは小さいタッパに炒めたウインナーと冷凍ブロッコリーを解凍して終わり ウインナー炒めるの面倒で冷食入れることもあります 5分くらいで終わるし節約にもなるし毎日そんなかんじ 1件の返信14. 匿名 2023/02/23(木) 17:01:52
>>2 私はこんなお感じの弁当持って行ってる もしくはチャーハンとか 簡単で美味しいのが一番よ15. 匿名 2023/02/23(木) 17:02:24
>>11 はしたない 4件の返信16. 匿名 2023/02/23(木) 17:02:31
会社にレンジがあるから最近こればっかりw あんまんも食べる 4件の返信17. 匿名 2023/02/23(木) 17:02:44
会社にレンジがあると想定してですが、 おかずは前日の夕飯を多めに作ったりちょっとアレンジして冷蔵 たまに土日に作り置きして一週間分冷凍することもあります ごはんは二週間分くらい冷凍 当日朝は時間がないのでなにもしていません 1件の返信18. 匿名 2023/02/23(木) 17:03:06
>>15 そんなことで、はしたない認定する貴方もはしたないと思うが。 2件の返信19. 匿名 2023/02/23(木) 17:03:25
握り飯 4件の返信20. 匿名 2023/02/23(木) 17:04:04
>>19 美味しそう…w21. 匿名 2023/02/23(木) 17:04:08
>>2 美味しい奴!22. 匿名 2023/02/23(木) 17:04:28
朝パスタ湯掻いてオリーブオイルまぶしておく。 昼レンチンして好きなパスタソースかけて食べる。 安いし美味しい!腹持ちよい!23. 匿名 2023/02/23(木) 17:05:31
>>3 せめて言ったらどうでしょう、って言ったらどうでしょう24. 匿名 2023/02/23(木) 17:06:03
>>18 お互い様ってことですね^ ^ 3件の返信25. 匿名 2023/02/23(木) 17:06:21
冷凍しといたご飯チンしてその上に卵焼きとウィンナーかスパムと冷凍食品2~3品26. 匿名 2023/02/23(木) 17:06:22
>>2 私もコレ系 ご飯たくさん炊いて冷凍しておいて、朝にレンチンしておかず適当に乗っける27. 匿名 2023/02/23(木) 17:06:40
>>19 結局一周回ってこのベッチョリ海苔が美味しい。28. 匿名 2023/02/23(木) 17:07:24
>>3 お弁当としか言った事無いから、おの付いてない『弁当』っておじさんとか男子が言ってるイメージ。女性でも言うんだね。 2件の返信29. 匿名 2023/02/23(木) 17:07:28
どこかに書いたけど、社食の無い会社の時は豚こまを焼肉のタレで炒めたやつをご飯にドーンみたいな弁当だった または残ったおかず全入れのおにぎらず または食パンにハムとチーズ挟んだもの 凝ると続かないのでできるだけ手抜きした30. 匿名 2023/02/23(木) 17:07:41
>>16 これになんか汁物追加したいな。スープ春雨とかカップ麺とか。 食べ過ぎか…31. 匿名 2023/02/23(木) 17:07:42
>>1 前日の晩御飯の残りを、前日のうちに詰めておく。ご飯だけは前日に研いでセット→朝タイマーで炊いて詰めるよ。冷凍食品も全然入れる。朝が本当に楽。32. 匿名 2023/02/23(木) 17:07:54
卵焼き(または茹で卵)、ウインナー、ミートボール ほぼこれ。あとは昨晩の残りとか適当に。33. 匿名 2023/02/23(木) 17:08:00
>>24 わぁうっざ。ババアだなコレ絶対。34. 匿名 2023/02/23(木) 17:08:13
まとめて作って冷凍してる 毎日作るのはめんどくさいから基本まとめてやる 1件の返信35. 匿名 2023/02/23(木) 17:08:18
この漫画読んでモチベ上げてます。 簡単で美味しそうなお弁当ばっかり載ってるんだよね〜36. 匿名 2023/02/23(木) 17:08:24
タッパーに夕べの硬いご飯、100均のかつぶし一袋、100均の焼き海苔一枚(ハサミで調整) お醤油を掛けて指で馴染ませて 卵焼きと燻製屋(ウィンナー) 数時間後には冷えてて美味しいお弁当になってる37. 匿名 2023/02/23(木) 17:08:29
20分くらいで作ってる 夜ご飯のおかず残しておいて卵焼きと漬物添えるくらい ブロッコリーやほうれん草を茹でておいて緑を入れる お弁当を始めたきっかけは生活の乱れからくる低血圧 3食きちんと食べるようになって改善した 1件の返信38. 匿名 2023/02/23(木) 17:08:32
>>1 具沢山味噌汁をスープジャーに +雑穀米おにぎり🍙39. 匿名 2023/02/23(木) 17:08:35
焼きうどんとか焼きそばとか、麺系わりと多いかも。40. 匿名 2023/02/23(木) 17:08:50
>>2 これ、あまたくさんのインスタのやつだよね?41. 匿名 2023/02/23(木) 17:09:09
>>12 冬はスープジャー(昨日の残り物)かインスタント味噌汁つけたいね 1件の返信42. 匿名 2023/02/23(木) 17:09:13
>>24 お前は違うだろw43. 匿名 2023/02/23(木) 17:09:45
>>2 目玉焼きの黄身が生? 大丈夫? 1件の返信44. 匿名 2023/02/23(木) 17:10:21
おかず何品も用意しない。 丼ものとか麺類がおおい。45. 匿名 2023/02/23(木) 17:10:56
>>34 その場合解凍はどうしてるの? 会社に電子レンジあるの? 1件の返信46. 匿名 2023/02/23(木) 17:11:08
日曜にまとめて作り置き。毎朝ごはんチンしておかず詰めるだけ。メニューを考えるのが面倒な時は、野菜多めに入れて焼きそばとかチャーハンたくさん作ってそれだけタッパ詰めて持ってくよ。おかず作るの面倒なときは1〜2品だけメイン作って野菜スープとかかな。47. 匿名 2023/02/23(木) 17:11:37
インスタでよくお弁当つめる動画あるけど、明らかにフタ閉まらんやろ!ってのや、何度も詰め直していじりまくってるのとかって見てても参考にならんよね48. 匿名 2023/02/23(木) 17:11:39
起きるのは家を出る1時間半前。 中身は前日の晩御飯、余ったおかずを冷凍したもの、市販の冷食など。 毎日カップ麺やコンビニ弁当だと肌と胃腸に悪いので続けてます。 週に1回は前日に半額弁当を買って持って行くのが楽しみ。 1件の返信49. 匿名 2023/02/23(木) 17:11:44
お弁当持っていきたいけど、食べる場所気遣うんだよね まあ知ってる人に会う事はほぼ100%ないからいいんだけど50. 匿名 2023/02/23(木) 17:11:59
主です。 トピ立つとは! 皆さん宜しくお願いします。 皆さん弁当箱はレンジ使用可のタッパーなどですか?主はご飯はホーロー容器でおかずはタッパーでいいかなぁなどと考えてます。 大きなおにぎりやパスタも素敵ですね。 真似したいです。51. 匿名 2023/02/23(木) 17:12:02
前日の夜ご飯を少し多めに作って、昼の弁当分取り分けておいてる。 夜作らなかった時はおにぎり2個かな。52. 匿名 2023/02/23(木) 17:12:19
夜作って冷蔵庫に入れて食べるときにレンジ。野菜一品、肉一品で簡単に作れるもの。無理しないのが続けるコツ。53. 匿名 2023/02/23(木) 17:12:24
おにぎり+夕飯の残りカス+冷凍食品54. 匿名 2023/02/23(木) 17:12:27
>>28 細かすぎる 生きてて楽しい? 2件の返信55. 匿名 2023/02/23(木) 17:12:30
1件の返信56. 匿名 2023/02/23(木) 17:12:59
週末に作り置きしてます。 卵焼き、メインの肉料理(ハンバーグか鶏つくね)、野菜(茹でブロッコリーかお浸し系) 全部冷凍してます。 冷凍以外は、ミニトマトを添えてます。 1件の返信57. 匿名 2023/02/23(木) 17:13:31
>>2 十分だよね58. 匿名 2023/02/23(木) 17:14:17
>>2 拡大して見たら結構美味しそう59. 匿名 2023/02/23(木) 17:14:24
作り置き偉いなぁ。 最近の冷凍食品ってどうなんでしょう。60. 匿名 2023/02/23(木) 17:14:44
>>41 食べる場所は社食なので粕汁があったら頼んでるよー61. 匿名 2023/02/23(木) 17:15:22
無理しないでおかずは3品とか決めたらいいんじゃないかな〜。彩りは三色、卵で黄色、赤はミニトマト梅干しパプリカ、緑は冷凍ブロッコリーほうれん草、日持ちするピーマンとかで。メインはお肉かお魚で見た目はテンション上がる。 他の人も書いてるけど前の晩にご飯食べる時についでに詰めておけば朝冷蔵庫から取り出すだけ。 朝は時間もったいないよね。 お弁当箱をしっかり乾かしたいので2個持ちは必須です。62. 匿名 2023/02/23(木) 17:15:38
おにぎり2個のみ 今日の夜は炊き込みご飯だから、明日は炊き込みご飯のおにぎり おにぎりも色々種類あるから飽きないよ63. 匿名 2023/02/23(木) 17:16:33
>>28 男ですら「お弁当」の方が好感度高いかも 1件の返信64. 匿名 2023/02/23(木) 17:16:48
今はスープジャーに春雨スープ入れて持っていってる。 お湯に沸かすだけだから楽チン。65. 匿名 2023/02/23(木) 17:17:14
>>48 私もちゃんと余裕持って起きたい バッタバタで準備してるや💦66. 匿名 2023/02/23(木) 17:17:18
こういう弁当、卵心配になる だいたい職場に冷蔵庫あるから平気なのかな? 子ども達には食中毒が心配で持たせられないや 3件の返信67. 匿名 2023/02/23(木) 17:17:48
ご飯は炊いたときに1膳分ずつにして冷凍。おかずは休日に数品まとめて作ってる。それでも3日分位しか出来ないので新たに平日の夜に作るか、面倒くさいときは弁当買う。68. 匿名 2023/02/23(木) 17:17:49
>>2 美味しそうだなぁ これで梅干しか佃煮が入ってたらもう完璧69. 匿名 2023/02/23(木) 17:18:04
>>10 おにぎりと味噌汁冷凍できるの?真似したいので教えてください 2件の返信70. 匿名 2023/02/23(木) 17:18:06
>>63 もういいって。わかったわかった。 1件の返信71. 匿名 2023/02/23(木) 17:18:16
>>2 一緒に食べる人のお弁当がこういう仕切りなしで、最終的に全部混ざったの食べてるところ見るのキツかった 1件の返信72. 匿名 2023/02/23(木) 17:19:18
>>1 朝から3品作るのは難しいから2.3日くらいで食べきる量で常備菜を作りおきしてる。 朝は出勤の一時間前に起きてご飯をたきはじめ、コーヒー飲んで、メインのおかずをつくり詰める。73. 匿名 2023/02/23(木) 17:19:43
>>2 卵2個いいなw こんな感じで十分よね 1件の返信74. 匿名 2023/02/23(木) 17:21:07
おかずは前夜に小さなタッパーに詰めておく。 ご飯は朝起きたらラップでくるんで冷ますだけ。 時間はあんまりかけないほうが続けやすい。75. 匿名 2023/02/23(木) 17:21:09
>>8 私も最近は外でさくっと食べることが多いから、スープジャーにカレーうどんととゆで卵詰めて公園で食べたりしてる。 適当でいい。76. 匿名 2023/02/23(木) 17:21:34
>>66 確かに、塩分多めにすると持つ?分からないけど77. 匿名 2023/02/23(木) 17:21:42
ご飯を入れて、上におかず載せるだけ。 栄養バランス考えた食事は朝か夜に食べればいいので無理に野菜とか買って入れたりしない。78. 匿名 2023/02/23(木) 17:21:47
>>16 5個全部食べるのかな?お腹パンパンになりそう。 1件の返信79. 匿名 2023/02/23(木) 17:21:48
>>3 弁当🍱弁当🍱弁当🍱 1件の返信80. 匿名 2023/02/23(木) 17:21:54
おにぎりふたつ 1つには冷凍のからあげ もう1つはウインナーか残り物の魚。 たまにタッパーに野菜詰めていきます81. 匿名 2023/02/23(木) 17:22:05
>>1 前日の夜の残りものを夜のうちに詰めて冷蔵庫82. 匿名 2023/02/23(木) 17:22:11
>>71 見るなよ~83. 匿名 2023/02/23(木) 17:22:17
>>1 わたしは前日の夜につくっちゃうよ。 あとは、常備菜をたくさんつくって冷凍できるものは小分けにして冷凍しておく。 きんぴらごぼうとか、唐揚げとか、肉団子とか。 栄養バランスは考えるけど、自分用だから見栄えとか気にしない。笑 お弁当用保冷バッグに、夏は保冷剤入れてる。84. 匿名 2023/02/23(木) 17:22:43
>>2 こういうのが一番美味しいよね。 私はおばちゃんなので、少し野菜や漬物足したい。 1件の返信85. 匿名 2023/02/23(木) 17:22:43
ホランちゃんのお弁当に限りなく近いお手製弁当 4件の返信86. 匿名 2023/02/23(木) 17:22:48
>>8 おにぎり腹持ちいいし最高だよね87. 匿名 2023/02/23(木) 17:23:43
>>7 多そうに見えるけど、手前の卵焼きに巻かれてるのがご飯だとしたら少なくない? なんか不思議なバランス。88. 匿名 2023/02/23(木) 17:24:34
>>8 私やるよ89. 匿名 2023/02/23(木) 17:24:47
主です。 参考になります。 皆さんのコメントで結構モチベ上がってきました!90. 匿名 2023/02/23(木) 17:25:40
>>84 わかる 冷凍ブロッコリーとかプチトマトで解決だ!91. 匿名 2023/02/23(木) 17:26:10
>>1 おにぎりと冷凍食品と玉子にプチトマトみたいなのばっかりでした。 たまにオムライスとか92. 匿名 2023/02/23(木) 17:26:22
>>7 炭水化物少ないね、 野菜が多め?93. 匿名 2023/02/23(木) 17:26:35
>>85 いいね〜94. 匿名 2023/02/23(木) 17:26:46
>>2 私のも似てる 6件の返信95. 匿名 2023/02/23(木) 17:27:51
>>2 醤油やウィンナーの肉汁が染み込んだ白飯美味いと思う。96. 匿名 2023/02/23(木) 17:27:52
このお弁当箱が最高だった! お弁当作るの面倒で毎日コンビニのパン1つだけ買って食べてたんだけどこれにしてから毎日お昼ご飯が楽しみになった! おにぎり型押しついてるからラップに包んだご飯押し込めて型押しすれば三角になるし、おかずの方にもう1個おにぎり入れるのもよし。 おかずも画像のはたくさん入ってるけど冷食2品くらい入れれば埋まるから楽。 のりはパリパリが好きだから職場のロッカーに置いておいて食べる時に巻いてる! 2件の返信97. 匿名 2023/02/23(木) 17:27:55
>>66 どうせならゆでたまごは こういうのが嬉しい! 1件の返信98. 匿名 2023/02/23(木) 17:28:34
>>3 主の事をいちいち言うわりに「せめて」の使い方を間違えているし、お弁当、て~、、いう自分の文章は気にならないのかな。 1件の返信99. 匿名 2023/02/23(木) 17:28:40
>>17 私もこれ 朝が本当に楽になる100. 匿名 2023/02/23(木) 17:29:05
>>15 がるちゃんやってるだけでまあまあはしたないよ、お互いさま♪ 1件の返信101. 匿名 2023/02/23(木) 17:30:09
>>96 汁漏れはどう? 1件の返信102. 匿名 2023/02/23(木) 17:31:12
>>96 これどこに売ってるの? 2件の返信103. 匿名 2023/02/23(木) 17:31:40
>>1 ホラン千秋のお弁当見てるとたまに手抜きお弁当がてでくるんだけど、こんなんでいいよねって思った104. 匿名 2023/02/23(木) 17:32:23
ご飯をラップに包んで持っていってる レンジとお湯があるからお茶漬けにしたり塩昆布かけてみたり…105. 匿名 2023/02/23(木) 17:33:22
ジップロックのスクリュータッパーが便利だと前ガルで見たな106. 匿名 2023/02/23(木) 17:33:37
>>94 ウインナー5本も! 贅沢!羨ましい~♡107. 匿名 2023/02/23(木) 17:34:36
色々試したけど週末にお弁当をまとめて作って丸ごと冷凍→平日冷凍庫から出していくだけに落ち着いた108. 匿名 2023/02/23(木) 17:35:05
私も節約で作ってます。前日の夜、ご飯におかずと何かのスープか味噌汁のインスタント。 秋からこのスタイルです。朝しんどくて。 内容的には、野菜の何かと玉子ばっかです。109. 匿名 2023/02/23(木) 17:35:13
>>8 私もw 帰ってから弁当箱も洗う手間省けて楽になった。110. 匿名 2023/02/23(木) 17:35:18
>>1 ご飯は炊いてそれをつめてた おかずは作った物ではなく 冷凍食品を入れて 隙間にプチトマトだった お昼はお腹満たせればそれでいいから111. 匿名 2023/02/23(木) 17:35:26
>>73 うんうん!自分用に卵2個ってなかなかの贅沢ーーw美味しそう!112. 匿名 2023/02/23(木) 17:35:35
>>19 こ、これは!! まさに飯!! 弁当の元祖!!113. 匿名 2023/02/23(木) 17:35:39
のり弁にします!! ご飯の上にはつくだに(冷蔵庫にあるもの、何でも) ノリを乗せる ☆スクランブルエッグ ☆竹輪を縦半分にカットしマヨを乗せ トースターで焼いたもの ☆ピーマン炒め ☆冷食の海老寄せフライをレンチンしたもの ☆たくあん2切れ、梅干し 見た目は何とかきれいかも ★たまにおむすび二個、カップ麺 気楽にやんなきゃ~。たまに気合いをいれるけど114. 匿名 2023/02/23(木) 17:35:43
おにぎりと市販のワンタンスープ、おかずは冷凍の唐揚げかミートボールをレタスで包むように入れてミニトマトを添えるとそれっぽくなる。115. 匿名 2023/02/23(木) 17:36:19
>>98 はい気になりません116. 匿名 2023/02/23(木) 17:38:14
モチベは何といっても、お金が浮くということよ。 コンビニあるけど、同じくらいの内容買うと、びっくりするくらい高い! 今日もいくらか浮いたなって、その金額と勤務日数をかけ算して、むふふって思うと良いですよ。 あと、昼の時間の自分へのプレゼントと思って作りましょ。 1件の返信117. 匿名 2023/02/23(木) 17:38:27
節約したいしめんどくさいが強すぎて、夜ご飯で作ったおかず1種類を白米の上にのせて完成です。 1件の返信118. 匿名 2023/02/23(木) 17:38:38
>>37 貴女、痩せてるね! 必要な栄養だけはちゃんと取ってね! 面倒ならサプリメントでも色々あるから。119. 匿名 2023/02/23(木) 17:38:42
>>85 ホランちゃんを見習うことにしたら、すごく気が楽になった。3分ぐらいでお弁当用意できる。 1件の返信120. 匿名 2023/02/23(木) 17:38:51
>>117 男らしくて好き121. 匿名 2023/02/23(木) 17:39:14
>>102 検索したら楽天にもあった 1件の返信122. 匿名 2023/02/23(木) 17:39:30
>>94 すごく美味しそう! 卵焼きの緑がきれい123. 匿名 2023/02/23(木) 17:39:51
>>1 起きたら鍋を火にかけて朝の支度。 スープジャーにお湯入れて温めておく。 ご飯とウインナー3本、卵焼きを小さなタッパーに入れて、スープを入れて終わり。 豚汁や野菜スープ、カレースープなどなど作っておくと便利。 かなり手抜きです。124. 匿名 2023/02/23(木) 17:39:57
>>101 私は汁物入れない&平行に持ち運んでるから特になにかあった事はない、ただ洗いやすさ優先でパッキンついてないの選んでるから恐らく汁物には強くはないと思う…参考にならず申し訳ない >>102 Amazonや楽天なんかで売ってるよ 1件の返信125. 匿名 2023/02/23(木) 17:40:23
>>1 チンするだけの冷食やミートボール、卵焼き+おにぎりとか。詰めるだけ。126. 匿名 2023/02/23(木) 17:40:36
>>1 でっかいおにぎり2個と、小タッパーに昨夜の余り物か冷凍食品のおかず2品で、15分くらいで完成。 あと会社の食堂のポットでインスタントの味噌汁もつけて。おにぎりは梅干しや昆布やふりかけ等で飽きないようにしてる。冷凍食品は唐揚げとかハンバーグとかチンするだけのを1.2個。私は10〜18時勤務(ほぼ毎日21時まで残業)なので昼食を一日で一番大事にしているので他の人より多めかも。 外食で浮いた分は1日500円貯金。中身が見える透明な瓶でしてるのでモチベが上がるよ。 あと外食で並んだり、コンビニに買いに行ったりする無駄な時間が省けるので昼休みに本を読んだり居眠りしたり休憩時間をフルに使える。127. 匿名 2023/02/23(木) 17:41:05
休みの日にタッパーにご飯、冷凍できるおかずを作って詰めて冷凍しとく。 食べる時に600wで4分チンすると食べられるよ。 5日分作っちゃうと楽ちん。 YouTubeで色々載ってるからそれを参考にしてる。128. 匿名 2023/02/23(木) 17:41:27
>>121 >>124 優しい!ありがとう!129. 匿名 2023/02/23(木) 17:43:03
前日にスーパーの見切り品の惣菜一品買って半分は夜食べて残りは翌日の弁当 それプラス卵焼きとウインナーとか冷食 つまらん弁当130. 匿名 2023/02/23(木) 17:46:10
>>4 こんな豪華なのパーティーできる!131. 匿名 2023/02/23(木) 17:46:54
会社のレンジがお昼争奪戦なのが嫌になっておにぎりとスープジャー味噌汁に落ち着いた 具沢山味噌汁を帰宅後晩御飯、翌朝、昼の3食分作る ご飯も3食分炊く 味噌汁の懐が深すぎて食材をダメにすることがほぼなくなった132. 匿名 2023/02/23(木) 17:47:00
>>3 どうでもいい事とは思うけど、一つ思うことはトピ主はきっと普段の会話でも「お」を付けないで「弁当」って言ってるんだなと思った 2件の返信133. 匿名 2023/02/23(木) 17:47:22
>>4 すごく手が込んでるね。野菜たっぷりで身体に良さそう。 でももっとガッツリしたの食べたいな。134. 匿名 2023/02/23(木) 17:48:48
>>10 私も全く同じw135. 匿名 2023/02/23(木) 17:48:56
>>85 私のお弁当みたいだw 正確にいうと朝食べないしこの量じゃ足りないからこういうタッパーに多めに作った夕飯2品詰めて+コンビニ比の1.5~2倍サイズのおにぎり一個! 疲れ過ぎてたり、カレーとか詰めれないの作ったときはカレーの付け合わせに作ったサラダを半分スペースに、残りはレンチンしたソーセージとか、厚揚げに削り節と醤油かけてレンチンしたやつとか楽なやつをドンと埋めて済ましてるw136. 匿名 2023/02/23(木) 17:50:52
弁当なんてさ、腹を満たすだけのものなんだから人の目を気にしてあれこれこねくりまわす必要なんてないと前から思ってる137. 匿名 2023/02/23(木) 17:50:55
>>132 主です。 そんなに「お」を付けないことが不快だったでしょうか? 以後気をつけます。お弁当ですね。 2件の返信138. 匿名 2023/02/23(木) 17:51:12
>>45 電子レンジあります!139. 匿名 2023/02/23(木) 17:51:30
スープポットに生米大さじ2、フリーズドライの野菜スープ、たまにそこに茹でたささみばらして入れて熱湯入れて持ってく。昼には雑炊になってる。140. 匿名 2023/02/23(木) 17:52:04
>>2 人に見られない前提ならこれ141. 匿名 2023/02/23(木) 17:52:17
>>1 マイナスつかもだけど前日に詰めてる 前日のおかず詰めるわけだからお皿かお弁当箱の違いだけだなと思った 2件の返信142. 匿名 2023/02/23(木) 17:52:29
出先でお昼で、レンジが使えないから、冬場は大きめサイズのスープジャーに具だくさん汁物を入れて、おにぎりと食べてる。 あんまり寒い時はおにぎりではなく小さめサイズのスープジャーにご飯とちょっとしたおかずをいれてた。 起きるのは家を出る一時間前。 具だくさん汁物は休みの日大きめの鍋にいっぱい作って、毎日何かしら具材を足しながら、数日は続けて持って行ってた。143. 匿名 2023/02/23(木) 17:52:42
>>2 私はこれの冷凍食品乗っけるバージョンです。144. 匿名 2023/02/23(木) 17:53:07
>>24 お前だけだよwww 1件の返信145. 匿名 2023/02/23(木) 17:53:58
ご飯にウィンナーとかミートボールとか冷食適当に詰めて完成 たまに緑ないな〜て気付いちゃう時はご飯に冷凍枝豆混ぜてる146. 匿名 2023/02/23(木) 17:57:07
>>2 ブロッコリーでパーフェクトじゃない?147. 匿名 2023/02/23(木) 17:57:15
4月から昼通しての職場で働こうかと 思ってるから参考にしたい コンビニばっかりも飽きるし高い148. 匿名 2023/02/23(木) 18:04:49
>>4 なんかコンセプトがよくわかんないお弁当だなー 私は茶色いおかずだらけの方がが好き149. 匿名 2023/02/23(木) 18:07:54
半額で買った惣菜(カツとかフライ)を冷凍しておいて、玉ねぎとたまごで綴じて丼にした弁当をよく持って行きます。 たまに奮発して鰻丼も持ってくよ!(半額で買えたとき限定w) 1件の返信150. 匿名 2023/02/23(木) 18:09:23
おかずは前の晩につめて冷蔵庫。 朝はご飯詰めるだけ。 週末に作りおいた副菜2〜3品 まとめて焼いて冷凍しておいたたまごやき メインのおかず(これだけ夜作ったり、晩御飯の残りだったりする) 作り置きおかずの再加熱とかしてない。 学生時代から10年以上この方式だけど、 腐ったりあたったりした事ない。 通勤は電車で20〜30分。151. 匿名 2023/02/23(木) 18:09:57
>>149 ウナギは豪華!152. 匿名 2023/02/23(木) 18:12:23
>>97 カットするのめんどくさくない? というよりも、できない153. 匿名 2023/02/23(木) 18:12:31
>>141 私も前日に詰めるよ!冷蔵庫に入れてれば同じだし笑154. 匿名 2023/02/23(木) 18:16:14
>>119 ホランちゃん弁当は真っ茶系だけど私はブロッコリーで緑入れてるかな 笑155. 匿名 2023/02/23(木) 18:16:17
たまにはサボる。張り切りすぎると続かない156. 匿名 2023/02/23(木) 18:17:15
>>141 私は朝早くからの勤務だから前日に作り置きしてるよ?157. 匿名 2023/02/23(木) 18:18:59
>>3 嫌みな姑みたい158. 匿名 2023/02/23(木) 18:22:36
>>4 薄焼き卵でごはん巻いてるの?159. 匿名 2023/02/23(木) 18:22:56
>>2 一番美味しい これにインスタント味噌汁があれば最高160. 匿名 2023/02/23(木) 18:23:09
>>3 べんとぅー161. 匿名 2023/02/23(木) 18:23:18
>>15 m9 •̀ω•́ )オマエモナー!162. 匿名 2023/02/23(木) 18:23:26
とりあえずおにぎりから始めてみる🍙 余裕ができたら野菜スープも持って行く163. 匿名 2023/02/23(木) 18:25:55
>>13 シャウエッセン系のウインナーなら食べる前にチンするからそれでOKとしてる そのまま食べられるし164. 匿名 2023/02/23(木) 18:28:16
165. 匿名 2023/02/23(木) 18:35:50
>>137 132です、こちらこそすみませんでした。別に全然不快じゃないです、私は茶碗や箸はおを付けないので、おを付ける言い方は人それぞれだと思います。166. 匿名 2023/02/23(木) 18:36:03
>>94 卵焼きに入ってるのはニラ? 1件の返信167. 匿名 2023/02/23(木) 18:37:38
お味噌汁は味噌玉っていうのが冷凍できるよね 好きな具材にしてお手軽168. 匿名 2023/02/23(木) 18:38:11
>>69 横だけど、味噌玉を冷凍しておくんじゃないかな 1件の返信169. 匿名 2023/02/23(木) 18:38:45
おかかごはんミートボールゆでたまごインスタント味噌汁!野菜不足!!!170. 匿名 2023/02/23(木) 18:43:11
皆ご飯毎日炊いてる? 冷凍の人、冷凍でも美味しく食べられるコツ教えて欲しい〜なんかパサパサするんだよ 5件の返信171. 匿名 2023/02/23(木) 18:43:57
ご飯と納豆、カット野菜とかある。笑172. 匿名 2023/02/23(木) 18:46:36
>>2 最高173. 匿名 2023/02/23(木) 18:46:55
>>168 味噌だまなるものがあるんですね、ありがとうございます174. 匿名 2023/02/23(木) 18:47:21
白飯、夕飯の残り(汁が出るものは白飯の上に乗せる)、具沢山卵焼き(一度に作って冷凍)とミニトマト、あればブロッコリ おかずが少ないときは、ごま塩やゆかりを白飯にかける175. 匿名 2023/02/23(木) 18:48:59
>>12 禿げそう176. 匿名 2023/02/23(木) 18:49:45
普通の皿に丼ものでラップ、素麺のめんだけ皿に入れてめんつゆボトルで持っていったり。 隣の人にはびっくりされるけど、わざわざお弁当作るのめんどうだから…177. 匿名 2023/02/23(木) 18:52:20
>>166 ワカメです。 三島のわかめシリーズ色々使っています。 1件の返信178. 匿名 2023/02/23(木) 18:52:40
>>2自分用なのだからこれで充分よね!179. 匿名 2023/02/23(木) 18:52:46
1人暮らしの時は回鍋肉や青椒肉絲の残りをごはんに乗っけるだけとかだったなー このへんは傷みにくいし一度にたくさん作れるから3日分の弁当にはなる180. 匿名 2023/02/23(木) 18:53:24
>>4 こういうの苦手181. 匿名 2023/02/23(木) 18:57:25
ご飯は日曜日に5日分をまとめて炊いて冷凍します。メインのおかずは割り切って焼き魚やフライなどスーパーで買った惣菜です。弁当箱は持たず、数種類のジップロックコンテナを使い分けています。182. 匿名 2023/02/23(木) 18:57:52
183. 匿名 2023/02/23(木) 19:03:49
>>15 >>18 みんな思いたいようにしか思わないし 見たいようにしか見ないし 認定しまくってるじゃん、なんでもかんでも勝手に あなたがどう思おうが関係ない とか言ってさ はしたないもあなたが決めることでも正解があるわけでもないしね なんでも曖昧でふわっとしててみんなそれを押し付けるじゃん、都合によって どうでもよいとかそんなことでー って人は普段から他人にそうやってはしたないことしているよ184. 匿名 2023/02/23(木) 19:04:04
>>56 卵焼きも冷凍できるの? 1件の返信185. 匿名 2023/02/23(木) 19:04:32
>>170 私は炊く派。炊き立てが大好き過ぎて…笑 でも冷凍ご飯便利だからねー確かにおいしくなくなるよね。工夫あるなら私も知りたいな。186. 匿名 2023/02/23(木) 19:04:38
>>43 多分、焼くときに少量の水を入れて蓋して蒸し焼きにするタイプの目玉焼きだと思う。 黄身は程よい固さになるよ。187. 匿名 2023/02/23(木) 19:06:26
大体いつも同じ188. 匿名 2023/02/23(木) 19:07:34
>>4 ピクニックお持ち帰り感189. 匿名 2023/02/23(木) 19:14:29
>>170 私、冷凍ご飯入れるとかたまりができる。 朝チンしてどんなにほぐしても引っ付いて固まって固くなって美味しくない。 冷凍ご飯入れる人は、食べる直前にチンしてるの?190. 匿名 2023/02/23(木) 19:22:15
>>144 お前のはしたなさを押し付けるなよ 強要すんな191. 匿名 2023/02/23(木) 19:24:16
>>94 100点192. 匿名 2023/02/23(木) 19:24:43
>>55 この量のミックスベジタブル食べれる? あとミックスベジタブルってご飯のおともにしずらいような。 1件の返信193. 匿名 2023/02/23(木) 19:26:16
>>85 卵焼きに野菜炒めに梅干しなんて3種類も入ってるじゃないか。豪華。194. 匿名 2023/02/23(木) 19:27:06
>>54 そういうはしたないモラハラ暴言を他人にして悪癖慰めているタイプのはしたない人達は生きてて楽しいだろうね そしてその程度で細かいとかw195. 匿名 2023/02/23(木) 19:27:50
>>54 細かいとか大きいとかじゃないよね どんだけ粗削りな単細胞なん196. 匿名 2023/02/23(木) 19:28:07
>>4 食べたい197. 匿名 2023/02/23(木) 19:29:48
>>70 他人がはしたないって思うことにいちいち最初に脊髄反射して執着してつっかかってる奴に言いなよ そいつが始まりなんだから198. 匿名 2023/02/23(木) 19:31:29
>>116 あなたは素敵な人だと感じました♪ 1件の返信199. 匿名 2023/02/23(木) 19:34:52
>>2 この人のお弁当、どれも美味しそうなのよね。200. 匿名 2023/02/23(木) 19:37:19
>>100 凄い暴論 子供みたいに同じことおうむ返しすればいいと思ってる そんなにつっかかることなんw よほど図星で悔しいの?はしたない人達って 普段、内容が気に食わないと口の悪さや言葉遣いや文章、日本語にいちいちモラハラしまくってるくせに、事実を指摘されるとそんな風に手のひら返すね 1件の返信201. 匿名 2023/02/23(木) 19:43:30
一人暮らしじゃないけどホットサンドおすすめ202. 匿名 2023/02/23(木) 19:48:48
>>170 冷凍ご飯をお弁当に使う場合は、いつもより水を多めにして炊くといいって何かで見てからそうしてる。 1件の返信203. 匿名 2023/02/23(木) 19:51:03
>>1 人権ないね 実際言葉遣いが雑で粗野なことは事実なのに個人を集中攻撃して否定しまくってモラハラな野蛮人ばかり 自分達みたいな人達ばかりではないということがわからない、人を尊重できない ほんとイジメ気質だよね 突っかかりすぎじゃない?だから事実だからそんなにムキになってはしたなく反応してるんだね 自分達がはしたないのは勝手だけど他人に強要するなよ、他人は他人で認めなよ 自分達ははしたないと思わないならスルーしなよ ほんとクセが悪いし幼稚 そういう人達が図星つかれて逆ギレしたりいちいち気に食わないことが多すぎるからモラハラなんだよ わきまえなよ 1件の返信204. 匿名 2023/02/23(木) 19:53:34
>>1 食べ物のトピなんだからはしたない野鄙な人達の集中攻撃した荒らしコメントがどう見ても場違い はしたないはしたなくないについてまともに話す訳でもなく話せないで人を攻撃して荒らしてばかりそこに品性が出てるじゃん205. 匿名 2023/02/23(木) 19:54:55
タッパーにラップ敷いて、白いご飯 その上に、きんぴらやら胡麻和えやら汁気ないもの おかずは、前日お夕飯の残りものの唐揚げ2~3個 無ければ小盛カリー屋カレーのレトルト206. 匿名 2023/02/23(木) 19:55:06
207. 匿名 2023/02/23(木) 19:58:23
>>198 本当に?嬉しいわ( ´∀`)ヤッター 1件の返信208. 匿名 2023/02/23(木) 20:08:04
>>170 冷凍ご飯容器の 極っていう商品おすすめです209. 匿名 2023/02/23(木) 20:08:06
>>1 はしたない一つでめちゃくちゃ攻撃的、どんだけ民度低いんだかw そんなのに脊髄反射して躍起になってよほど育ちが悪いんだね ガル民ってマイナスのこと、卑しいこと、醜いこと、間違ったこと、悪いこと、汚いこと、劣悪なことなどはなぜか逆ギレ憤慨するしマイナスでも誤りでも非でも悪いことでも醜いことでもなんでもないことはモラハラして攻撃するよね ズレてる、歪んでる 根性の曲がってる者にはなんでも曲がって映る 汚い者には汚い物しか口に合わない210. 匿名 2023/02/23(木) 20:09:05
前日に作って冷蔵庫に入れてる。 おかずはほぼ冷凍食品、卵焼きもレンジで作る。 冷凍食品大好きだから好きなおかず買い置きしてる。 最近漬物にハマって、必ずお弁当に入れるようにしてる。211. 匿名 2023/02/23(木) 20:12:49
>>132 しつこ…212. 匿名 2023/02/23(木) 20:21:13
>>1 わたしは最近もっぱら持参のおにぎりとインスタントの味噌汁だよ。朝はギリギリまで寝てたいもんで…朝、冷凍のご飯温めておにぎり作るだけ。だからおにぎりのバリエーションは増えたよ!自分のお腹満たせばいいだけだから、そんなに頑張り過ぎないでいいと思うよ。めんどくさい時は私みたいにおにぎりだけとか…後は夕飯のおかず多めに作って弁当につめるとかかな…213. 匿名 2023/02/23(木) 20:28:47
>>2 男の一人暮らしがつく料理だね214. 匿名 2023/02/23(木) 20:28:54
>>5 同じく。 お弁当の為に、早起きしたくない。 夜、詰めるだけだから楽チンなんだよね。215. 匿名 2023/02/23(木) 20:29:46
>>69 答え出てるけど味噌玉です 職場に電気ケトルがあるのでそれでお湯を入れてます おにぎりも職場でレンチン216. 匿名 2023/02/23(木) 20:31:26
この間、スープジャーに白ごはんとお茶漬けの素をかけて持って行き、ランチタイムにポットのお湯かけて食べた。史上最強の手抜きランチだったけど、あんま量要らないし温かくてよかったよ。217. 匿名 2023/02/23(木) 20:31:48
一人暮らしなら腹に入ればOKよ レンジと給湯冷蔵庫ある職場によるけど アラフィフで家族の弁当無くなって弁当のおかずストックしなくなったから、カップ麺やおにぎりスープジャーかコンビニ買いになった カップ麺の汁を捨てるのに職場で困ってたらカップ麺の汁を固めて捨てるのが小林製薬から出てて必須になった218. 匿名 2023/02/23(木) 20:32:03
>>184 卵焼き、冷凍できるよー 片栗粉やマヨネーズを入れるとパサつきにくい 朝からレンジで解凍してね。 食感が変わるから好き好きだけど、私は気にならない😋 1件の返信219. 匿名 2023/02/23(木) 20:35:19
>>1 麺類をずるずる音を立てる人がイヤで汚いはしたないと思う人いれば くちゃくちゃするのを汚いはしたないと思う人もいてマナーなんて人それぞれ 人それぞれなんだからいちいち人格を否定して人権ズケズケと侵害する野蛮な人達って知能低いから躾の悪い駄犬みたいに獰猛なんだよ220. 匿名 2023/02/23(木) 20:42:12
>>1 これだけ粗野な粗暴な粗削りな浅ましい卑しい人達がいちいち人を攻撃して暴れてるんだもの、そりゃアジア人差別だの日本猿だのと言われるわ…221. 匿名 2023/02/23(木) 20:42:53
>>3 おLunchbox222. 匿名 2023/02/23(木) 20:50:17
夜ごはん準備する時についでに弁当に詰めて冷蔵庫に保管。次の日持って行って職場でチンしてる。 内容は卵焼き、ブロッコリー、ミニトマトはテッパンで、他は冷食とか夜ごはんの残り。223. 匿名 2023/02/23(木) 20:52:09
おかかチーズおにぎり おかず→魚肉ソーセージ(包装そのまま 笑。。224. 匿名 2023/02/23(木) 21:01:47
白米とゆで卵にバナナときゅうりそのまま持って行ってる225. 匿名 2023/02/23(木) 21:08:37
夜になると鬱になるから作れないお風呂も入れない 朝起きられた日だけ作る、シャワーはできだけ毎朝浴びる226. 匿名 2023/02/23(木) 21:12:42
>>202 玄米だからかなあ、けっこうベチャベチャになる227. 匿名 2023/02/23(木) 21:13:19
228. 匿名 2023/02/23(木) 21:18:19
タッパーのことをタッパというのはなぜ? 1件の返信229. 匿名 2023/02/23(木) 21:26:01
ご飯に冷凍のおかずと手作りの卵焼き詰める 晩のおかず詰める時もある たまにカップラーメンとおにぎり230. 匿名 2023/02/23(木) 21:26:54
前日の残り物とか休みの日の作り置きとかを適当に。それができなかったときは冷凍ご飯、ソフト豆腐(三個で束ねられてるものの一個)、プチトマトまたは冷凍ブロッコリー とか。とりあえず会社に電子レンジと調味料あるので冷蔵庫にある物持って行ってる。 炭水化物、たんぱく質、野菜 で一応気をつけてる。231. 匿名 2023/02/23(木) 21:31:28
>>170 コツか分からないけど一食分を四角いタッパにふんわり入れてご飯だけサランラップにポンって移して緩めに包んで冷凍 解凍する時レンジかけ過ぎない232. 匿名 2023/02/23(木) 21:35:42
冷凍ご飯 あとは晩御飯のおかずを多めに作るのでそれの残りと作り置きのおかず233. 匿名 2023/02/23(木) 21:41:50
>>228 バカっぽく感じる234. 匿名 2023/02/23(木) 21:46:52
拾い画です235. 匿名 2023/02/23(木) 21:49:42
実家暮らし独身女です。 余裕のある朝:ご飯にハムかウインナーの目玉焼きとちぎりキャベツとかレタスとかの葉物野菜と間にプチトマト 適当な朝:残り物のご飯、前日までに茹でておいたゆで卵1個まるまる、葉物野菜、パックの調理済みハンバーグドーン 職場でレンチンしてます236. 匿名 2023/02/23(木) 21:53:56
おにぎり作るのも面倒だからご飯1週間分タッパーに分けて混ぜ込みおにぎりの具やフリカケやオカカとか混ぜて冷凍しとく 朝解凍してタッパーのままとスープジャーにインスタント味噌汁にわかめ追加やカップスープとか具沢山スープにしてる237. 匿名 2023/02/23(木) 22:04:06
>>8 混ぜ込みわかめとかそういうやつをラップにくるんで二つ持参している たまにフリーズドライの味噌汁をマグカップに入れて飲んでる 楽だし安いし腹持ちいい238. 匿名 2023/02/23(木) 22:06:11
今の職場はレンジも冷蔵庫も無いので、夏場は会社周辺で調達してる。 最近はごはんだけ詰めていって、近くのスーパーでお惣菜買ってくる 新しいお弁当箱検討中~239. 匿名 2023/02/23(木) 22:11:21
>>203 お弁当のこと?240. 匿名 2023/02/23(木) 22:13:11
>>177 横から失礼 わかめでこんな綺麗な緑になるんだ 真似させて頂きます!241. 匿名 2023/02/23(木) 22:14:27
>>79 ちょ242. 匿名 2023/02/23(木) 22:15:44
>>207 本当です!そういう前向きなところが素晴らしいと思いました^_^ 1件の返信243. 匿名 2023/02/23(木) 22:28:21
>>2 学生の頃まじでこれだった。当時の私のお弁当かと思った。笑244. 匿名 2023/02/23(木) 22:31:40
子供の頃から、ワカメごはんが大好きでおかず不要。 毎日、一合の白ごはんにワカメごはんの素を混ぜたのだけ。ほんとにそれだけ。何なら夜もそれでいいくらい。245. 匿名 2023/02/23(木) 22:34:31
おにぎり(ふりかけorわかめ)、みそ汁かスープ。 プラスしてタンパク質のおかず少し。 あとはカレーとか。 おにぎりはラップだし、おかずやスープもタッパー。弁当箱は使ってないよ。246. 匿名 2023/02/23(木) 22:40:39
>>192 けれ、あたしんちって漫画に出てくるお弁当だよw 茶色のお弁当がイヤでカラフルにして欲しいみたいな事言った時に、お母さんが作ったのがこのお弁当 1件の返信247. 匿名 2023/02/23(木) 22:56:13
>>94 そしてやっぱりこの容器だよね らくちんパック248. 匿名 2023/02/23(木) 23:03:40
夜ごはんの残りをタッパーに入れて冷凍。 ごはんも5合炊いてタッパーで冷凍。 それをそのタッパーごと持って行く。 あとはスープとか作ってる時はスープジャーに入れて持って行くけど、ない時はお椀持っていってインスタント味噌汁。 みかんがある時はみかんも持って行く。249. 匿名 2023/02/23(木) 23:06:23
>>246 そんなイラストだったんだ!そう思うと面白いね。250. 匿名 2023/02/23(木) 23:08:19
YouTubeの5日分同じ弁当作って冷凍してるの好き 最近外食ばかりだけど金欠だから、4日分作って1日外食にしてみようかな251. 匿名 2023/02/23(木) 23:16:29
>>242 お互いに頑張りましょうね(*´∀`*)ノ 今日は嬉しい日になったわ。おやすみなさい。252. 匿名 2023/02/23(木) 23:23:50
職場にレンジがあるから前日の晩御飯作る時に一緒に作ってる・・・ 休みの日に大量に炊いて冷凍したご飯も一緒にチンしてるよ 卵焼き+きんぴらとか野菜系のおかず253. 匿名 2023/02/23(木) 23:26:48
>>94 これすごく好き!お弁当に入れてほしいものベスト1と2が入ってる!1位が卵焼き、2位がウィンナーです😊254. 匿名 2023/02/23(木) 23:37:41
おかずは前日の残りをお弁当箱にあらかじめ入れておくとしても、朝にごはんをつめる時間すら惜しい 前日の残りがなければ冷食だけどそれを準備するのも面倒くさい ギリッギリまで寝てたいし寝てる 朝から卵焼きとか作る人尊敬する255. 匿名 2023/02/23(木) 23:50:15
>>2 目玉焼きの下に海苔敷くと更においしいよ!256. 匿名 2023/02/24(金) 00:01:33
夜に二回分作ります。 レタスをちぎる、ゆで卵、加工肉はソーセージかウィンナー。あとは惣菜の安いからコロッケ。 夕飯残りなら野菜炒めとか257. 匿名 2023/02/24(金) 00:29:13
画像ないけど、私はサーモスのスープジャー愛用してるよ!大きい方。 カット野菜とコンソメとウインナー入れて熱湯注いでおけばお昼にポトフになってる。 あとは適当におにぎり持っていけば充分🍙 スープ暖かくて寒い時は特におすすめ! 1件の返信258. 匿名 2023/02/24(金) 00:38:15
>>257 弁当を大容量にするよりも、おにぎりとスープジャーだけでもものすごい満腹感・満足感足りるよね 真夏でもスープジャーよく持って行くよ 脂肪燃焼スープが多め。 脂肪燃焼の目的というより、単に美味しいからで塩分も普通に入れちゃってるし具沢山ミネストローネみたいになってるけど。259. 匿名 2023/02/24(金) 00:38:28
ホラン千秋の弁当をゴミカス扱いするのやめろ と思う 2件の返信260. 匿名 2023/02/24(金) 00:42:01
>>259 別にしてないじゃん ガルでも、これでええんやで、と人気だったと思うけど。261. 匿名 2023/02/24(金) 00:56:05
>>200 ど、ど、どうしたん?汗262. 匿名 2023/02/24(金) 00:56:59
>>2 左側の目玉焼きが謎にずっとチキンナゲットに見えてた263. 匿名 2023/02/24(金) 01:15:56
おにぎり握るのも面倒い私は タッパーに米入れてレトルトカレーや 冷食だけ何個か詰める。 卵焼きなんて焼いた日は偉いと思ってる。 ちなみにカレーの日は洗うの面倒に ならないように紙皿持ってって タッパー汚さないようにしてます264. 匿名 2023/02/24(金) 01:27:02
>>19 こういうのに包んである握り飯はもはやご馳走w265. 匿名 2023/02/24(金) 01:28:27
>>16 良いね。今度しよう266. 匿名 2023/02/24(金) 01:31:36
>>1 6時30分に起きてタイマーで6時30分には炊けるようにして卵焼き、かまぼこ焼き、冷凍のブロッコリー、冷凍のコロッケとおにぎり2つ。朝ごはんはお弁当に入りきらなかった卵焼きとかまぼこ焼きと納豆とか。夜は家でスープだけ267. 匿名 2023/02/24(金) 01:43:49
>>2 これねえスープジャーに入れると、作ってすぐフタできるし、見えないし、温かいまま食べられるしいいこと尽くめなのよ268. 匿名 2023/02/24(金) 03:28:46
>>5 衛生面で心配~~~と言う人たちは、早朝起きて作ればいいだけの事269. 匿名 2023/02/24(金) 03:32:06
>>259 だってゴミカスだもん よくも人目にさらせるなと思う. こっそり自分だけで食べていればいいものを全世界に公開しようなんて、頭がおかしいと思う270. 匿名 2023/02/24(金) 04:33:07
>>66 前半熟卵にハマった時あって弁当に入れてたけど職場着いたらすぐ冷蔵庫に入れるから大丈夫だったよ271. 匿名 2023/02/24(金) 04:48:58
>>137 以後気をつけて下さいね。272. 匿名 2023/02/24(金) 06:18:00
自分は 玄米おにぎり(100g)×2個 +お白湯 だった 朝 100gに小分けされた冷凍ラップご飯をチンして ラップあけて両面塩と胡麻ふって握って終わり チンの時間どかすと3分くらいかな273. 匿名 2023/02/24(金) 06:53:31
>>218 教えてくれてありがとう。ためしに冷凍してみるわ (^◇^)274. 匿名 2023/02/24(金) 07:12:05
>>78 こういう人きらい275. 匿名 2023/02/24(金) 07:18:36
これは実家の親にもお裾分けする用に大量に作ったやつですが、気力がある時はこんな感じで休みの日に作り置きして冷凍してます。気力がない時はプチトマトとウインナーとかです。276. 匿名 2023/02/24(金) 07:52:26
これは実家の親にもお裾分けする用に大量に作ったやつですが、気力がある時はこんな感じで休みの日に作り置きして冷凍してます。気力がない時はプチトマトとウインナーとかです。277. 匿名 2023/02/24(金) 07:53:36
⇧ごめんなさい何かダブってました💦278. 匿名 2023/02/24(金) 08:56:15
前日に準備派多くて嬉しい 前日に作って寝るとお昼が楽しみになるよね 私は昨日夕飯後ピーマンと玉ねぎとキノコとウインナーをケチャップで炒めたやつ作ったんで、タッパーご飯にのせてのりたまちょろっとかけて持ってくよー 夕飯で野菜切るついでに切っちゃうんで苦じゃない279. 匿名 2023/02/24(金) 10:54:19
>>16 野菜も食べよう