2023年04月19日
<何か物足りない>夕ご飯の準備中に「あと一品ほしい!」となったら何を作る?短時間でできる料理は?
タバスコ使ったアレンジレシピ
1. 匿名 2023/02/08(水) 13:21:12
ニューヨーク・タイムズ紙(NYT)が、トマトを加えたカルボナーラ、「スモーキー・トマト・カルボナーラ」のレシピをオンライン上で紹介したところ、カルボナーラとは呼べないと、イタリア人から抗議のコメントが殺到している。これまでも外国人による伝統のレシピの改ざんに耐えてきた彼らだが、原型を留めない今回のアレンジ・レシピには、怒りを抑えきれなかったようだ。
2,245 Likes, 49 Comments - NewYork Italian (@newyork.italian) on Instagram: 'Roman SPAGHETTI CARBONARA Recipe from #Rome #SPAGHETTI #CARBONARA #RECIPE'
出典:pbs.twimg.com🍝伝統を愛するイタリア人から怒りのツイートが続出 ツイッター上には、「全然違うレシピですっ!」「カルボナーラにトマトの入る余地はなし!」「NYTにイタリア料理を語らせてはならない」「イエス様も泣いている…」などのコメントが並んだ。 ビジュアルで怒りを示す投稿も多かった。出典:pbs.twimg.com出典:pbs.twimg.com 出典:pbs.twimg.com 14件の返信2. 匿名 2023/02/08(水) 13:22:12
ナポリタンは日本が生み出した! 5件の返信3. 匿名 2023/02/08(水) 13:22:27
たしかにトマト入れたらそれはもうカルボナーラじゃないよねw 6件の返信4. 匿名 2023/02/08(水) 13:22:39
イタリアン人ってパスタに関しては口うるさいよね 12件の返信5. 匿名 2023/02/08(水) 13:22:41
カリフォルニア巻きやカツカレーもあるからね お互いあんま目くじら立てない方が楽しいよ 3件の返信 アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->6. 匿名 2023/02/08(水) 13:22:49
私の感覚でもカルボナーラにトマトはないわ7. 匿名 2023/02/08(水) 13:23:21
これは トマトクリームソースでは?8. 匿名 2023/02/08(水) 13:23:29
これはイタリアンマフィアも黙ってないぜ…🚬9. 匿名 2023/02/08(水) 13:23:31
レッドカルボナーラとか名付けられてるカルボナーラが好き。辛さがほしい!10. 匿名 2023/02/08(水) 13:23:37
トマト入りなんてあるんだ11. 匿名 2023/02/08(水) 13:23:42
いいよそんなの…。外国人なんか寿司にフルーツ乗せて「フルーツ寿司」って楽しんでいるんだもの。クリームまでトッピングしてる。酢飯だよ?でも世の中なんかそんなもんだよ 6件の返信12. 匿名 2023/02/08(水) 13:23:44
イタリア人はタラコスパゲティーの美味しさに驚愕するだろうね 6件の返信13. 匿名 2023/02/08(水) 13:23:48
日本がマンゴーのお寿司見ておかしいと言っているのと同じですね14. 匿名 2023/02/08(水) 13:23:51
海外のヘンテコな寿司を見て日本人が「えっ???」ってなる感じと同じだね15. 匿名 2023/02/08(水) 13:23:57
2件の返信16. 匿名 2023/02/08(水) 13:24:05
カルボナーラはシンプルなほど美味しいよね17. 匿名 2023/02/08(水) 13:24:11
アメリカはラザニアも酷いからなぁ オレガノ大量投入のトマトソースにリコッタチーズで全く別物 確かに簡単に作れるけどイタリアのちゃんとしたラザニアとは全く別物だし美味しくない 一番の問題はそれを多くのアメリカ人がトラディショナルなラザニアだと信じてること18. 匿名 2023/02/08(水) 13:24:13
以前、カルボナーラに生クリームいれる日本人に呆れるイタリア人も話題になったよねw 6件の返信19. 匿名 2023/02/08(水) 13:24:17
カルボナーラは一般人には難しい ペペロンは簡単20. 匿名 2023/02/08(水) 13:24:31
同じ会社のイタリア人、粉からパスタとかピザ作るんだって 1件の返信21. 匿名 2023/02/08(水) 13:24:37
>>4 日本人にとっては寿司の感覚かな? カリフォルニアロールも寿司かどうか微妙だよね 3件の返信22. 匿名 2023/02/08(水) 13:24:53
>>3 日本のカルボナーラうどんを見たら大激怒しそうだね トマトを加えるどころかパスタを使わない 5件の返信23. 匿名 2023/02/08(水) 13:24:58
本格的なカルボナーラ食べたいー 卵とパルミジャーノレッジャーノとパンチェッタ?24. 匿名 2023/02/08(水) 13:25:02
>>12 外人はしょっぱいの苦手なのでは 私はたらこ大好きだけどね! 1件の返信25. 匿名 2023/02/08(水) 13:25:25
ローマ在住だよ! パスタをアメリカ流にアレンジされてブチギレるのはイタリア人の鉄板ネタだよ笑26. 匿名 2023/02/08(水) 13:25:25
>>3 それを言うと、日本で主流の生クリーム入れるやつもそれはもうカルボナーラじゃないんだけどねw 1件の返信27. 匿名 2023/02/08(水) 13:25:29
トマト入りのカルボナーラなんて見たことないけどメジャーなの? 2件の返信28. 匿名 2023/02/08(水) 13:25:32
私は食いしん坊で、郷土料理の文化を大事にしたいタイプ。 全然大袈裟に感じない。 ただ、フュージョン?とか言うなら、大目に見るかな。。29. 匿名 2023/02/08(水) 13:25:58
>>18 生クリーム入れたら地獄行きw 私たちが着物を汚く着崩して着ているのを嫌がるようなもんなんだろうね30. 匿名 2023/02/08(水) 13:26:02
>>22 チーズ釜玉やないかw31. 匿名 2023/02/08(水) 13:26:02
>>3 美味しければ良いと思ってしまう私32. 匿名 2023/02/08(水) 13:26:03
日本人が海外の寿司を見て「これは寿司じゃないだろ」って突っ込むのと同じ感じ?33. 匿名 2023/02/08(水) 13:26:06
日本人もこれぐらいうるさくしないと。 だから酢飯にフルーツ乗っけられるんだよw34. 匿名 2023/02/08(水) 13:26:10
>>1 パスタのことになると、イタリア人は熱いね。嫌いじゃないよ 笑35. 匿名 2023/02/08(水) 13:26:16
>>18 やだ私地獄行きだわw36. 匿名 2023/02/08(水) 13:26:21
そうだな、それはカルボナーラではないな でも面白いからここは怒りで返して欲しい おまんらの作る和食はイタリアンジャパニーズフードじゃき37. 匿名 2023/02/08(水) 13:26:27
古い考えのじいさんは勝手に怒ってろ なんでも進化していくんだよ38. 匿名 2023/02/08(水) 13:26:50
イタリア人ってパスタにうるさいよね39. 匿名 2023/02/08(水) 13:26:53
お互い自国以外の料理は「え?」てなるの多いんだからさ、これはこれでありねって黙っておけばいいのにね。お互い様よ。40. 匿名 2023/02/08(水) 13:27:01
>>2 おいしくないよね41. 匿名 2023/02/08(水) 13:27:17
>>27 アレンジレシピとして挙げたら抗議が来たんじゃない?42. 匿名 2023/02/08(水) 13:27:24
ピザにコーン乗せても怒るだろ?43. 匿名 2023/02/08(水) 13:27:28
でもニューヨークで大流行すれば、しばしば本物を超えてこっちが本物になっちゃうからね・・・44. 匿名 2023/02/08(水) 13:27:31
日本人だけどトマト入れるのは違うんじゃないかと思うよw45. 匿名 2023/02/08(水) 13:27:54
>>11 普通に日本にもひたん寿司あるけどね46. 匿名 2023/02/08(水) 13:28:12
>>21 カリフォルニアロールは寿司だとは思う それに衣つけて揚げて謎のピリ辛ソースかけたヤツはもはや寿司ではない気がするけどw 1件の返信47. 匿名 2023/02/08(水) 13:28:14
>>5 それは新しい寿司やカレーとして出してるから別にいいよ 今回のやつはカルボナーラのアイデンティティが崩れる48. 匿名 2023/02/08(水) 13:28:19
五右衛門のチリトマトカルボナーラ美味しいよ。 これもイタリア人からしたらありえないのか。49. 匿名 2023/02/08(水) 13:28:29
誰が何と言おうと私は生クリームを使った食べ馴染みのあるあのカルボナーラが好きだし一番美味しいと思う 2件の返信50. 匿名 2023/02/08(水) 13:28:39
まあ本当のカルボナーラとは別物だとわかってるから好きにやらせとけばいいんじゃないw 1件の返信51. 匿名 2023/02/08(水) 13:28:55
>>2 古い雑学出してきたなw52. 匿名 2023/02/08(水) 13:28:57
お寿司のカリフォルニアロールが出た頃の日本もこんな感じのリアクションだったよね53. 匿名 2023/02/08(水) 13:29:01
日本はイタリア語名のイタリアンレストランも多いから 日本に来たイタリア人がイタリア人店主の店だと思って入ったら 全然ちがった、ジャパニーズイタリアンだった、ってケースもよくあるそうだよ54. 匿名 2023/02/08(水) 13:29:11
>>22 カルボナーラうどんは うどんだから イタリア人は 興味ないでしょ あくまでパスタに 興味がある55. 匿名 2023/02/08(水) 13:29:15
まぁ現地の味になるのが料理文化だからね 大体は目くじら立てる事じゃないし、自国の料理が世界に広がり愛されてると喜ぶ事なんだけどね ただ、本来の料理からかけ離れた料理になっていてそれでもし「不味い」と酷評されたらちょっと待て!となるかも56. 匿名 2023/02/08(水) 13:29:55
>>2 イタリア人はナポリタンの作り方を知ると絶叫するらしいと聞いた パスタにケチャップだと?って琴らしい 絶叫は大袈裟でもそこまで驚くことなんだろうな… イタリア人の89%が否定的なんだそうな 7件の返信57. 匿名 2023/02/08(水) 13:30:02
>>11 フルーツ寿司はフルーツが乗った寿司でしょ 寿司で言うならたまごにトマトソースがかかってたようなもんじゃない? 1件の返信58. 匿名 2023/02/08(水) 13:30:56
ピザにタバスコも許せないはず 2件の返信59. 匿名 2023/02/08(水) 13:30:56
日本のカルボナーラはチーズ風味のクリームパスタみたいな感じだよね? 本物は食べたことないからわかんないけど美味しいんだろうな。 いつか食べてみたい。 ネットで見つけた牛乳にチーズ溶かして卵は全卵使うカルボナーラもどきのレシピで満足しちゃってるけど。 本場の味や元の料理に対するリスペクトは大事だと思う。 リスペクトがあった上でアレンジしてるのは良いけど、ガン無視してるようなのはなんだかなーと思わなくはない。60. 匿名 2023/02/08(水) 13:31:26
なんか日本のナポリタンスパゲッティは認めん みたいな事も前にテレビでイタリア人が言ってたな ケチャップはありえん!トマトソースじゃないとダメ みたいな感じだった61. 匿名 2023/02/08(水) 13:31:39
>>18 私クリーム系のパスタ苦手なんだけど、本場のカルボナーラは生クリーム入れないと知って食べてみたいと思いました 4件の返信62. 匿名 2023/02/08(水) 13:32:03
>>12 納豆スパもね63. 匿名 2023/02/08(水) 13:32:46
>>58 タバスコの主張が激しいなw64. 匿名 2023/02/08(水) 13:32:50
wwww65. 匿名 2023/02/08(水) 13:33:05
カルボナーラと呼ばなきゃいいのに。 1件の返信66. 匿名 2023/02/08(水) 13:33:23
>>1 男性達の画像が怒れるイタリアンマフィアみたいな雰囲気だわ! 1件の返信67. 匿名 2023/02/08(水) 13:34:20
>>27 日本ではトマトのクリームソースパスタ、みたいな感じで表現されると思う そもそもカルボナーラに厳しいイタリア人からすれば生クリームもダメみたいだから、アレンジ上等の日本人は何も言えんわ…68. 匿名 2023/02/08(水) 13:34:45
イタリアいったときのカルボナーラめっちゃ美味しかった。 これはたしかになぜ日本は生クリームいれるようになっちゃったの?って思った。 1件の返信69. 匿名 2023/02/08(水) 13:34:48
>>1 画像面白いw70. 匿名 2023/02/08(水) 13:34:52
日本は天津飯なんて現地にないもの生み出して中華料理屋で提供しているw 1件の返信71. 匿名 2023/02/08(水) 13:36:01
>>61 作ってみて 生クリームカルボナーラより材料も少ないし簡単だよ72. 匿名 2023/02/08(水) 13:36:12
イタリア人はパスタとピザにうるさいイメージ ピザはアメリカのピザと一緒にされたくないとか あれはピザじゃないってw 1件の返信73. 匿名 2023/02/08(水) 13:36:20
トマトか~、なら言うのわからんでもないw こういうのってふざけ半分だとは思うけどさw74. 匿名 2023/02/08(水) 13:36:26
>>1 日本のアレンジに怒ってるのかと思ったらアメリカの話か 日本は色んな国の料理を結構アレンジしてるよね75. 匿名 2023/02/08(水) 13:36:32
>>58 ながっ76. 匿名 2023/02/08(水) 13:36:53
>>61 卵とチーズが好きなら美味しいよ 生クリーム入れるともったりして重いよね77. 匿名 2023/02/08(水) 13:37:09
アメリカが食に対してクリエイティブ(笑)なのは今に始まったことではないから… そしてクリエイティブなことはどう転んでも良しとされる文化なのよね78. 匿名 2023/02/08(水) 13:37:12
>>22 パスタって練ったものって意味だからうどんも広義のパスタではあるw79. 匿名 2023/02/08(水) 13:37:30
>>56 でも試食イベントでは「断じてイタリア料理ではないが これはこれで美味しい」と好評だったそう 1件の返信80. 匿名 2023/02/08(水) 13:37:40
>>72 イタリア人の気持ちがわかる アメリカのピザはピザってよりピザパンw 1件の返信81. 匿名 2023/02/08(水) 13:38:32
>>70 よく天津飯のことが挙げられるけど、そもそもあれは 芙蓉蟹をご飯の上に乗っけただけみたいな料理だから、 日本オリジナルというのもまたちょっと違う気がする 2件の返信82. 匿名 2023/02/08(水) 13:38:35
生クリームはしれっとしてて見た目もそんな変わらないしまだわかるけど、トマトは色も味も目立つからトマトが主役掻っ攫っちゃって別物の料理になっちゃうからね 怒るのわかる気がするw83. 匿名 2023/02/08(水) 13:38:37
>>18 なんで日本では生クリーム入れるようになったんだろう。もはやそれが正しいカルボナーラって認識してる人の方が多いんじゃないの。 2件の返信84. 匿名 2023/02/08(水) 13:39:11
>>15 気にせずw やれやれーっ85. 匿名 2023/02/08(水) 13:39:15
>>50 カルボナーラじゃなくてトマトカルボナーラだって言ってるしねえ86. 匿名 2023/02/08(水) 13:39:39
>>21 カリフォルニアでホームステイした時、家でカリフォルニアロールでて、味噌汁作ってくれたけどソーセージ入ってた。味噌入りポトフみたいだった。まあ美味しいけど別物かなって感じ87. 匿名 2023/02/08(水) 13:39:54
>>68 慣れないと卵に直ぐ熱が入っちゃって、下手するとそぼろ(笑)にならないように下手クソでも作れる固まりにくいように生クリームを入れるアレンジを提案した人がいたのかな~なんて思ってるわ 1件の返信88. 匿名 2023/02/08(水) 13:40:12
まぁでも「これが伝統的なカルボナーラです!」なんて言わずに「スモーキートマトカルボナーラ」って名称でちゃんとアレンジ料理として出してるんだからいいんじゃないの ちょっと食べてみたいよ89. 匿名 2023/02/08(水) 13:40:22
インド人は日本のカレーは別物だけどそれはそれで美味しいと言っていた、それはそれで良いじゃ無いか!90. 匿名 2023/02/08(水) 13:40:26
>>1 アインシュタインのコラ、いいな。91. 匿名 2023/02/08(水) 13:40:28
>>80 テレビで見たイタリア人はやたら「ピザ」じゃない「ピッツァ」と連呼してたw ピザはアメリカのピザでピッツァがイタリアのピザらしいw92. 匿名 2023/02/08(水) 13:40:47
>>81 発祥は来々軒でコックは中華街から引っ張ってきた中国人が多かった 早く食べたいって客が多かったからかに玉乗っけて店に出したら名前がついたって感じだと思う93. 匿名 2023/02/08(水) 13:41:00
>>56 そりゃそうでしょ 調味料どばーとかけただけの焼きそば おいしいなんて言われたまに受けてる人もいるけど、チープな物として美味しいって言ってくれたんだろう94. 匿名 2023/02/08(水) 13:41:00
>>56 向こうにはアサシンのパスタがあるよ トマトピューレに茹でたスパゲティーを投入して煮詰めて血糊風にカピカピになるまで焼く焼きパスタ95. 匿名 2023/02/08(水) 13:41:35
>>11 日本の回転寿司もじゃない? ハンバーグや牛肉乗せたり、こんなのもう寿司じゃないっていうものいっぱいあると思います96. 匿名 2023/02/08(水) 13:43:24
>>18 まあそうは言っても生クリーム入ってる方が正直好きだわ97. 匿名 2023/02/08(水) 13:45:30
料理人によって違うのがパスタでしょ98. 匿名 2023/02/08(水) 13:46:57
>>1 銃にペンネを装填してるマンマミーアの画像が好き99. 匿名 2023/02/08(水) 13:48:18
>>2 焼きそばだと思う 1件の返信100. 匿名 2023/02/08(水) 13:48:46
>>66 ソプラノズってドラマのイタリアンマフィアだよ101. 匿名 2023/02/08(水) 13:50:00
アメリカのピザを更に改造して照り焼きチキン乗せたりプルコギ乗せたりした日本のピザをイタリア人が見たらどう思うんだろうw102. 匿名 2023/02/08(水) 13:50:17
美味しんぼは日本式のを先に知ったってことか 1件の返信103. 匿名 2023/02/08(水) 13:51:16
>>65 そうだよねー。 トマ玉スパとかでいいじゃん。104. 匿名 2023/02/08(水) 13:52:07
>>57 バラエティ番組でハーフだかの小さい子どもがお寿司好きという紹介されてたんだけど、お寿司にゴマドレッシングをつけて食べるのが最高!って言ってたのを見て、それはもはや寿司なのか?と思った感覚に近いかも。105. 匿名 2023/02/08(水) 13:52:56
>>21 カリフォルニアロールが寿司じゃないという人は海老フライとかの入ったやつやサラダロールも寿司じゃないと考えてるんだよね?w あれは寿司だけどカリフォルニアロールは違うというのは理論的におかしすぎるんだけど気づいてる? カリフォルニアロールは具が斬新だっただけで裏巻きは昔からある技法だし、伝統的なお寿司のテンプレート踏襲してるよー。 そもそも無知な人は知らないと思うけどあれ日本人が考案したやつでアメリカ人が作ったわけじゃない。 4件の返信106. 匿名 2023/02/08(水) 13:53:43
>>105 キャラ濃いなw107. 匿名 2023/02/08(水) 13:53:48
五右衛門にカルチリって無かったっけ...?108. 匿名 2023/02/08(水) 13:53:50
あれだな、日本でいうところの寿司にアボカドとかマヨネーズinみたいな。 美味しいけど 外来種。109. 匿名 2023/02/08(水) 13:54:24
>>56 明太子パスタとか和風のパスタも多いなか、ナポリタンに苦情が多いのは名前がナポリタンだからじゃないかな? これはイタリアの料理じゃない!って 2件の返信110. 匿名 2023/02/08(水) 13:55:31
美味しければ何でもいい111. 匿名 2023/02/08(水) 13:55:44
しらす干しと海苔と刻みネギのピザなんかは もはやピザとは認識されないだろうな112. 匿名 2023/02/08(水) 13:57:32
>>49 卵黄と削りたてのパルミジャーノレッジャーノ使った本物のカルボナーラは生クリーム入りが遠くに霞む美味しさだよー 生クリーム入りもそれはそれで美味しいけど113. 匿名 2023/02/08(水) 13:59:28
カルボナーラって本当はたまご使わないんだよね!そういう話かと思ったらトマトは斜め上いってたわw114. 匿名 2023/02/08(水) 14:01:09
確かにベースがカルボナーラでもトマト投入した時点でもうそれはトマトパスタ115. 匿名 2023/02/08(水) 14:01:13
台湾ラーメンに対しての台湾人は寛容的らしい116. 匿名 2023/02/08(水) 14:02:51
中国人は日本のラーメンについてはどう思っているんだろう 1件の返信117. 匿名 2023/02/08(水) 14:04:21
昔新婚旅行でイタリアに行った 現地のパスタってのを食べたかったので観光地から外れたパスタ屋に行ってカルボナーラを頼んだ 結論から言うと大半まずかった 教訓としては日本人とイタリア人とで美味しいと感じる基準が違うので 無理に現地の味を堪能する必要はないということだった ひょっとしたらその店がイタリア人にとってもまずいハズレの店だったのかもしれないが今となってはそれはわからない118. 匿名 2023/02/08(水) 14:04:45
>>83 日本にチーズの種類が少なかった時代の名残な気がする 昔はチーズと言えば6Pとかのプロセスチーズかピザ用とろけるチーズとふりかけるパルメザンチーズくらいしか無かったから、パスタにトロミつけるため比較的手軽に手に入った生クリームを代用したとか119. 匿名 2023/02/08(水) 14:05:16
テレビ見てたらナポリタンスパゲッティに対してプルプル震えながら怒ってたね? 朝鮮漬けを添えて『これが日本料理です』出されたのを見て怒り狂ってた日本人には何故私が怒ってるのか理解できるはずです!って。120. 匿名 2023/02/08(水) 14:06:39
トマトパスタとして普通に美味しそうだけど、確かにこれはカルボナーラじゃない! と、日本人でさえ怒るわ(笑)121. 匿名 2023/02/08(水) 14:08:37
>>116 日式ラーメンのスープはおいしいけど麺はあまりおいしくないというのが一般的みたい。前の職場とかの中国人から聞いた。小麦文化の国みたいな小麦へのこだわりが感じられないそうです 1件の返信122. 匿名 2023/02/08(水) 14:10:15
>>105 海老フライとかの入ったやつやサラダロールは“伝統的な”寿司ではない。 現代向けや大衆的(子供や生物が苦手な人等)にアレンジされたもので回転寿司でなら見るけど、ちゃんとした寿司屋では出さない。 カリフォルニアロールは海苔が苦手な外国人向けにアレンジされたものだという認識。123. 匿名 2023/02/08(水) 14:11:11
>>5 楽しんでるのよきっと124. 匿名 2023/02/08(水) 14:11:33
>>15 インド人完全無視カレーのパクりくさい125. 匿名 2023/02/08(水) 14:12:37
>>105 はいはい、カリフォルニアロールカリフォルニアロール126. 匿名 2023/02/08(水) 14:18:37
ケチャップで炒めたパスタとかあんかけスパがバレたら消されるんだろうなって笑127. 匿名 2023/02/08(水) 14:19:14
>>81 天津飯は日本にしかないとか言ってるのって韓国人と変わらないと思う。恥ずかしい。128. 匿名 2023/02/08(水) 14:19:59
こういうのもいわゆる「文化の盗用」として批判されるの? 1件の返信129. 匿名 2023/02/08(水) 14:20:11
>>3 トマトを入れたらカルボナーラじゃないけど それはそれで美味しいかもって思っちゃった130. 匿名 2023/02/08(水) 14:24:38
色んな味を作り出すのはいいと思う でもこれが本物のカルボナーラだ!とか言い出したら問題ある131. 匿名 2023/02/08(水) 14:24:44
>>22 うどんはpasta132. 匿名 2023/02/08(水) 14:27:31
明太子カルボナーラが好きでごめんなさい。133. 匿名 2023/02/08(水) 14:29:52
>>83 火加減が難しいから。 火を入れすぎるとダマダマもそもそになる。134. 匿名 2023/02/08(水) 14:31:54
>>121 なるほど。日本は麺に卵入れ過ぎなのかな?どっちも好き。135. 匿名 2023/02/08(水) 14:31:56
>>4 ゆるキャンでパスタ半分に折ったら怒ってたしね136. 匿名 2023/02/08(水) 14:32:53
>>56 因にフレンチの技法でオーバーボイルがナポリタン(イタリアン)の王道ですって教えてあげたい137. 匿名 2023/02/08(水) 14:32:53
>>87 それだと思う138. 匿名 2023/02/08(水) 14:35:49
火が入りすぎて炒り卵、パセリや人参のみじん切りまで入ってアルデンテなんて程遠い地元の小学校の給食のカルボナーラなんて食べたらイタリア人は泡吹いて倒れるんだろうな もはや日本式のカルボナーラとも別物だけど美味しくて給食人気メニューだった139. 匿名 2023/02/08(水) 14:35:50
>>4 イギリスで、カツカレーにカツが入ってなくて日本人が怒ると カツ警察が来たって逆ギレして来るけど 世界中が色んな物に怒った方がいいと思うの 1件の返信140. 匿名 2023/02/08(水) 14:36:02
>>56 日本人の私でも下品な食べ物だと思うからなぁ まずトマト風味だけどコクがなくて酸っぱい 何故かピーマンが入ってる。貧乏人の味だよ 4件の返信141. 匿名 2023/02/08(水) 14:38:23
トマトクリームパスタを、変わり風でカルボナーラと言ってみただけだよね142. 匿名 2023/02/08(水) 14:39:09
オリジナルは何で同じ名称を使うんだろう… カルポラーナにすれば?143. 匿名 2023/02/08(水) 14:40:45
トマト入りカルボナーラなんて私も今初めて聞いた。144. 匿名 2023/02/08(水) 14:41:31
>>49 出た!ガルって本当に貧乏舌多いよねw 1件の返信145. 匿名 2023/02/08(水) 14:41:53
生クリームなしのグアンチャーレとペコリーノの本場のカルボナーラを気軽に食べたいんだけど、大抵生クリーム入ってるし、本場アピールしてる店は敷居が高くて一人で行けない。どなたか都内で一人で入りやすいお店知りませんか?パンチェッタでもよいですが、ペコリーノが食べたいです。 1件の返信146. 匿名 2023/02/08(水) 14:43:43
>>4 まぁみんな自国発祥の料理に関してはうるさくなるのよ。147. 匿名 2023/02/08(水) 14:43:58
>>128 と思う ただナポリタンとかは戦後食糧難だったしイタリアへの憧れで作ったとか言ったら許してくれそう。歴史長いしイタリア料理は日本で大人気だからってポイント高そう148. 匿名 2023/02/08(水) 14:44:57
>>12 たらこや明太パスタはどうしても生臭くなるから、外人にはあまり受けなさそう。149. 匿名 2023/02/08(水) 14:46:14
>>139 よこ 完全同意。日本人はもっと怒った方がいい 寿司の修行は20年みたいなこと(詳しくは知らない)もついでに伝えていきたい。韓国人の握った寿司は不味いとかね150. 匿名 2023/02/08(水) 14:48:49
>>1 こういう工夫をしてのち 日本でしかないアンパンだのメロンパンだの洋食だの発展したのさ151. 匿名 2023/02/08(水) 14:49:22
イタリア人て実は頭固いよね。 前にTVで日本のそー麺食べてこれはアルデンテじゃないからダメだってほぼ全員が口を揃えてダメ出ししてるの観て「いや、そー麺はパスタじゃないしw」って家族で苦笑したよ。 同じそー麺食べてフランス人は美味しいとか魚の出汁の匂いが苦手とか様々な意見があったけどイタリア人は皆パスタの方が美味しいの一点張りだったから付き合いづらそうって思った。 1件の返信152. 匿名 2023/02/08(水) 14:51:32
>>151 食に関してだけ物凄く保守的だよね ママンの味みたいのを大事にしてる気がする153. 匿名 2023/02/08(水) 14:52:33
>>140 言い過ぎじゃない? 美味しいと思ってる人もいるんだからもう少し言葉を選ぶべきだよ 下品なのはあなたの方だわ 1件の返信154. 匿名 2023/02/08(水) 14:55:12
>>109 カルフォルニアロールじゃなくて、ギンザロールとかオオエドロールとかで名前が定着しちゃった感じ? 確かにカルフォルニア〜だからまあいいか別物かって思えるのかも155. 匿名 2023/02/08(水) 14:57:25
本来のカルボナーラは、イタリアではスパゲティ、卵、グアンチャーレという豚の塩漬け肉、ペコリーノ・ロマーノというチーズを材料にして作られる。ベーコンや生クリームを使うものは外国人向けにアレンジされたもの と書いてあるが、グアンチャーレという豚の塩漬け肉、ペコリーノ・ロマーノというチーズは うちの近くのスーパーでも売っているのか? 見た事も聞いた事も無いんだけど(笑) 代替えでもベーコンとチーズで美味しく作れば良いのでは? 本場は生クリームは入れないのね(了解!) カルボナーラにトマトなんか入れないよ それってトマトラーナじゃないか!(笑)156. 匿名 2023/02/08(水) 14:59:23
>>140 ナポリタンを愛して40年の別所哲也さんに謝ってください 2件の返信157. 匿名 2023/02/08(水) 14:59:44
昨日夕方のニュースでミートソースとカルボナーラをコラボさせた「ミートカルボ」を特集してて美味しそうだなと思ったけどな〜158. 匿名 2023/02/08(水) 15:03:40
>>153 いやはっきり書くよ ここって別にナポリタン大好きトピじゃないし ソースベタベタの伸び切った焼きそばを出されるようなもの。ありがたがって店で食べるようなものじゃない。ふやかした麺が特にイタリア人は嫌がると思う 1件の返信159. 匿名 2023/02/08(水) 15:04:37
>>156 不味いもんは不味いよ160. 匿名 2023/02/08(水) 15:06:36
>>140 コクがないのは作り方の問題だよね… ピーマンはただの好き嫌いw 1件の返信161. 匿名 2023/02/08(水) 15:07:10
>>12 ボッタルガパスタに似てるからどうかな。162. 匿名 2023/02/08(水) 15:07:40
>>160 貧乏舌で羨ましい 1件の返信163. 匿名 2023/02/08(水) 15:07:57
>>1 イタリア語はわからないけど、 トマトを入れたらカルボナーラじゃなくてアマトリチャーナになるよ! ということはわかった164. 匿名 2023/02/08(水) 15:08:47
>>162 子供舌で可哀想 1件の返信165. 匿名 2023/02/08(水) 15:09:00
日本のカレーは欧州カレーでフレンチがベースだよね 日本はアレンジが上手すぎるよ166. 匿名 2023/02/08(水) 15:09:29
アメリカは色々とミックスだからね笑167. 匿名 2023/02/08(水) 15:09:37
>>56 あれは日本にいるアメリカ人向けに作られた物だからね。168. 匿名 2023/02/08(水) 15:10:38
>>164 ナポリタンが大人の食べ物だと思ってるの? 逆じゃない? 1件の返信169. 匿名 2023/02/08(水) 15:12:37
アルデンテを知った今でも何故日本人は昭和なナポリタンを愛するのか 1件の返信170. 匿名 2023/02/08(水) 15:14:11
>>168 ケチャップきらーい! ピーマンもっときらーい! って言ってる子供でしょw 参考までにあなたが好きな大人の料理とやらを教えてw 1件の返信171. 匿名 2023/02/08(水) 15:17:16
>>170 お金出して食べるならちゃんとしたイタリアのパスタ食べたい。ジェノベーゼでいいじゃん。瓶詰めのソースぐらい買おうよ 1件の返信172. 匿名 2023/02/08(水) 15:18:00
>>20 殺人犯のイタリア人マフィアがフランスに逃亡してピザ職人として生活してたけど ピザが美味くて有名になっちゃって捕まったニュース思い出した 会社の方、ごめん173. 匿名 2023/02/08(水) 15:18:07
>>169 人間は10歳頃までに味の好みの基礎ができて、その後はまず変わらないし 昭和の子供の頃にお子様ランチとかに入ってたふにゃふにゃのオレンジ色の麺から逃れられないんでしょう 1件の返信174. 匿名 2023/02/08(水) 15:21:43
>>4 イタリアでパスタ食べたけど、サイゼの方が旨いやんってなったけどなぁ。 1件の返信175. 匿名 2023/02/08(水) 15:22:14
>>171 ジェノベーゼはフレッシュバジルでソース作るよ 瓶詰めソースで満足できるなら貧乏舌じゃんwお疲れw 1件の返信176. 匿名 2023/02/08(水) 15:23:05
>>158 ヨコ ナポリタン美味しいじゃない。 別にイタリア人にごり押ししてる訳じゃないんだから日本で発展したスパゲッティとして多くの人達から愛されているのだからあなたは少数派だと思うよ。 1件の返信177. 匿名 2023/02/08(水) 15:24:05
美味しんぼで海原雄山が怒って無かったっけ?ン十年前ね。 その頃から本場の奴、ちょこちょこ出してくれるお店やレシピはあったよ。オレンジページのも生クリーム載って無かったはず。粒黒コショウたっぷりで美味しいレシピ。 パルメザンチーズも割と流行ってたけどね。 どうせ店の植物性生クリームだろうし…なんならコーヒーポーションとかな気がするからなあ。 1件の返信178. 匿名 2023/02/08(水) 15:27:23
>>175 いや瓶詰め以下でしょ、ケチャップパスタ ほんとマジで舌おかしすぎるよ 2件の返信179. 匿名 2023/02/08(水) 15:31:01
>>173 ああそうかもしれない 私お子様ランチ食べたことがなくて、6歳の時にはイタリアレストランでパスタ食べてたよ180. 匿名 2023/02/08(水) 15:33:11
>>176 少数派だからなんなんだw 1件の返信181. 匿名 2023/02/08(水) 15:34:35
>>177 私は玉子と生クリームの日本風カルボナーラの方が本場のより好きだったりするw 実は牛乳と玉子とマヨネーズと粉チーズを良く混ぜて生卵が嫌いだからスクランブルエッグみたいにした自己流なんちゃってカルボナーラが一番好きだったリする。 日本は食べ物が自由で良い国だ。 アメリカも流石食も自由の国だと思うわ。182. 匿名 2023/02/08(水) 15:36:03
>>178 舌だけじゃなくて頭もおかしいの? 自分の好みが全てじゃないって学んだ方がいいよ 1件の返信183. 匿名 2023/02/08(水) 15:38:18
>>182 ミートソースとボロネーゼは別物なのに バカ舌グラフかよw 1件の返信184. 匿名 2023/02/08(水) 15:38:59
>>180 あなたのはただの少数派の意見。 ただの好き辛いの話なんだよね。 1件の返信185. 匿名 2023/02/08(水) 15:41:08
>>184 このトピはイタリア人がどう思うかのトピじゃないの? 好き辛いって何? 1件の返信186. 匿名 2023/02/08(水) 15:44:20
>>183 ボロネーゼが派生したものがミートソースだから別物とも言えないんだよなぁw 1件の返信187. 匿名 2023/02/08(水) 15:50:07
ジョブチューンでジョナサンとかでカルボナーラがこれはカルボナーラでは無いってキリキリしてたイタリアンシェフを思い出した。 ファミレスでカルボナーラって命名したって別にいいじゃん。頭固いなあっていつも呆れる。 確かピザチェーン店のマルガリータでもキーキー言ってた。 本場に毒されたイタリアンシェフは日本風を絶対認めない。 マルガリータ風とかカルボナーラ風とか日本風カルボナーラとか命名しないと納得しないんだろうな。 パテシェのチョコレートも同じで面倒くさい。 旨ければ何でもいいのに。 1件の返信188. 匿名 2023/02/08(水) 15:53:57
>>185 別にイタリア人がこう反応したって記事のトピでしょ。 イタリア人がどう思うか考察するトピでは無いと思うよ。189. 匿名 2023/02/08(水) 15:55:20
>>187 そうそうw美味しければいいよね! そんなこと言ったら日本で食べてるラーメンだってカレーだって中国やインドの料理を日本風にアレンジしたものだし ラーメン屋で本場と違う!って怒るのかなw 起源ガー本場ハーとか面倒くさいこと言う人とは食事しても楽しくないだろうね190. 匿名 2023/02/08(水) 16:00:21
ひき肉がたっぷりと入った食べ応えのあるパスタ「ボロネーゼ」。イタリア料理店やカフェなどでも食べられる人気のパスタです。 こちらの記事では、ボロネーゼの特徴や作り方、またミートソースやポモドーロなどとの違いについてご紹介します。
1件の返信191. 匿名 2023/02/08(水) 16:02:26
ナポリタン発祥とされる横浜のホテルでナポリタン食べたら、トマトソース系のなんかお上品なナポリタンで 食べ慣れたケチャップまみれの味と違っていた気がする192. 匿名 2023/02/08(水) 16:03:28
>>190 全然違くもないよねw調味料以外の材料ほぼ一緒だし でもあなたがケチャップを恨むほど嫌いなのは十分伝わったw193. 匿名 2023/02/08(水) 16:06:04
>>1 これはこれで美味しそう194. 匿名 2023/02/08(水) 16:06:25
私も6歳くらいからデパートの銀サロンやマンマって言う行き付けのイタリアンで食事してたけどミートソースもナポリタンもお子さまランチも好きだなぁ。195. 匿名 2023/02/08(水) 16:08:30
>>1 新宿、あるでん亭のカルボナーラは本場のレシピのカルボナーラと教えてもらって、以前食べに行きました。 コテコテしてなくて、美味しかった!!! でも、生クリームのも美味しいと思う! 1件の返信196. 匿名 2023/02/08(水) 16:14:12
>>156 ナポリタン愛好家の私にも謝ってほしい197. 匿名 2023/02/08(水) 16:29:47
イタリア人って料理のことになると人格変わる気がするw198. 匿名 2023/02/08(水) 16:39:48
>>4 いや、カルボナーラってトマト入れないって今の日本人なら分かるくない?? 1件の返信199. 匿名 2023/02/08(水) 16:43:12
イタリア大好きだけど、わいはナポリタンもパイナップルピザも大好き 1件の返信200. 匿名 2023/02/08(水) 16:48:29
パルミジャーノ・レッジャーノをこれでもかってくらい削ると美味しいよ 黒胡椒も絶対 意外に簡単に作れる201. 匿名 2023/02/08(水) 16:54:40
よっしゃ、マリチャの胡椒買ってペコリーノロマーノ買ってきて作ったる 1件の返信202. 匿名 2023/02/08(水) 17:02:57
生クリーム入ってるのくどいから嫌。 本場のはあっさりしてて食べやすい。203. 匿名 2023/02/08(水) 17:12:20
イタリアで食べてみたいな!204. 匿名 2023/02/08(水) 17:15:44
>>99 太麺の焼きそば(麺オンリーのヤツ)でナポリタン風で作ったら、喫茶店のナポリタンみたいになったんよ! なんなら、パスタですくるナポリタンより好みだった205. 匿名 2023/02/08(水) 17:25:41
昔ドイツの人がうどんでカルボナーラ作って美味しく出来たと喜んでいたけど、あれ見せたらイタリア人に殴られそうだな206. 匿名 2023/02/08(水) 17:25:49
>>4 亜流パスタにキレてるイタリア人のツイート好き めっちゃ怒ってるw207. 匿名 2023/02/08(水) 17:35:57
>>145 グアンチャーレ本当見つからないね ローマで食べた後に当日住んでたヨーロッパの他の国でグアンチャーレ探しまくったけど見つからなかった 1件の返信208. 匿名 2023/02/08(水) 17:40:54
ポポラマーマのレッドカルボナーラが大好きなんだけどイタリア人に怒られちゃうね209. 匿名 2023/02/08(水) 17:45:07
>>4 中国人も日本のラーメンはラーメンじゃないってゆうしね笑 2件の返信210. 匿名 2023/02/08(水) 17:57:53
>>102 20年近く前の話じゃないかな 私もコレを読んでカルボナーラには生クリームがいると勘違いしてた211. 匿名 2023/02/08(水) 18:06:59
>>3 日本はアレンジ文化だからね212. 匿名 2023/02/08(水) 18:19:02
>>140 食べ物に対して 下品とか貧乏人とか 言ってるあなたが いちばん品がない213. 匿名 2023/02/08(水) 18:20:44
日本人が着物を変に着られたり 和室にヒールで写真を撮られる位の 違和感なのかもね。 というかトマトクリームパスタになるね。214. 匿名 2023/02/08(水) 18:25:30
>>144 そうじゃなくて、イタリア人からすると トマトを入れた時点でカルボナーラとは別の パスタだよ、って事なのでは? 何故トマトパスタをカルボナーラと名称付けるのか謎215. 匿名 2023/02/08(水) 18:43:15
>>4 どうせ寿司とかめちゃくちゃにしてるくせに 偉そー216. 匿名 2023/02/08(水) 18:43:27
>>46 寿司じゃねーよ217. 匿名 2023/02/08(水) 18:43:43
>>105 うん寿司じゃないよ218. 匿名 2023/02/08(水) 19:10:46
>>79 ほとんどのイタリア人は、パスタをケチャップ漬けにしているのが許せないと否定的 1件の返信219. 匿名 2023/02/08(水) 19:11:57
>>2 ナポリタンはイタリア料理に対する冒涜220. 匿名 2023/02/08(水) 19:12:50
>>5 梅干しむすびと称して、カルフォルニアロールが出てきちゃった位の違和感なのでは?221. 匿名 2023/02/08(水) 19:13:24
>>61 かなりチーズチーズしてる あとちょっと塩辛い でも美味しい222. 匿名 2023/02/08(水) 19:16:07
>>12 タラコスパは美味いと思っているのは日本人だけ。 本場の人たちには見向きもされないし、ひとくち食べて拒絶が一般的。 自惚れてんじゃねーよ、バーカ 3件の返信223. 匿名 2023/02/08(水) 19:17:45
>>22 日本の焼きスパもイタリア人達は激昂224. 匿名 2023/02/08(水) 19:50:00
>>61 ローマで出てきたカルボナーラ、こんな感じ。 リガトーニ(ショートパスタ)のカルボナーラも食べたけど絶品だったよ。 卵とチーズの美味しさだけで完結してる。 1件の返信225. 匿名 2023/02/08(水) 19:50:18
>>209 ゆうw226. 匿名 2023/02/08(水) 20:15:23
>>195 あるでん亭は生クリームなしなんですか? 今度行ってみます。 2件の返信227. 匿名 2023/02/08(水) 20:16:14
>>201 食べたい❗ 1件の返信228. 匿名 2023/02/08(水) 20:33:23
>>11 カルボナーラって、炭と灰をイメージしてるから、そこにトマトが入ったらただの焼け焦げた人間スプラッタだw229. 匿名 2023/02/08(水) 20:34:54
>>226 ローマが本拠地の、今はなきアリタリア航空のクルーが新宿の京王プラザホテルにステイしていたから こぞってあるでん亭にみんな行って、勝手に厨房入って「オレん家のパスタ」を勝手に作って、勝手に伝授していったから、本場ローマっ子のレシピだよ 1件の返信230. 匿名 2023/02/08(水) 20:36:17
イタリア人ってば「イエス様も泣いている」なんて怒りの表現するんだね ちょっと笑っちゃった231. 匿名 2023/02/08(水) 20:41:15
>>222 言い方w でもイタリアンは、麺がとにかく魚卵まみれ?という状態に慣れてないので、全体がずっと磯臭いみたいな、まずはその匂いに違和感がありすぎて、美味しいという認知まで辿りつかないらしいね。 そして日本人ならタラコ味には慣れてるし美味しいと思うのは当たり前のようだけど、一方で、ほんの少し冷めただけでもちょっと生臭いかな…(食べにくいな)と感じる人はいる。232. 匿名 2023/02/08(水) 20:44:14
>>224 卵とチーズと胡椒のみだっけ?本場のは 1件の返信233. 匿名 2023/02/08(水) 20:51:53
>>1 イタリア人はカルボナーラにパルメジャーノとベーコンを使うのでも怒るよw カルボナーラはパルメザンじゃなくてペコリーノ!ベーコンなんか使わん!グアンチャーレだ!って。 燻したベーコンはイタリアでは使わないんだってね~。 パスタも種類によってチーズもちゃんと使い分けるんだって。 1件の返信234. 匿名 2023/02/08(水) 20:54:12
>>207 今イタリアでは豚インフルでパンチェッタもグアンチャーレも日本に輸入されないから 一般家庭には手に入りにくいんだよ。235. 匿名 2023/02/08(水) 21:01:10
>>218 つか、あれは「アメリカ料理」だからねえ イタリア人はトマトケチャップに馴染みがないし そもそもあれ、アメリカ人を喜ばせるために造られた料理だから 1件の返信236. 匿名 2023/02/08(水) 21:13:05
>>227 作るの趣味だから食べたい人大歓迎、食べて欲しい( ;∀;)237. 匿名 2023/02/08(水) 21:21:22
五右衛門のカルチリ大好き あれしか食べない238. 匿名 2023/02/08(水) 21:47:01
>>232 そうそう。 あとパンチェッタね。239. 匿名 2023/02/08(水) 21:55:14
>>229 それは是非とも行きたいです。 新宿行ったついでにー。なんて思ってたけど、 食べるために出向かねば。 教えて頂きありがとうございます。240. 匿名 2023/02/08(水) 22:06:58
>>11 起源を主張されなきゃどんなアレンジしても構わんわ241. 匿名 2023/02/08(水) 22:07:20
>>233 そうそう、ペコリーノとグアンチャーレ のが食べたいのよー。 チーズがパルミジャーノとかのミックスでも パンチェッタでも許せるんだけど、 生クリームとベーコンは絶対嫌なのよー。 ベーコン嫌いで食べたくない。 カルボナーラ好きで食べたいんだけど、 なかなか食べれるお店がない。 ペコリーノとグアンチャーレのお店は 気軽に行けないからなぁ。一人で入りにくいし。 1件の返信242. 匿名 2023/02/08(水) 22:15:15
>>18 今知った!カルボナーラって、生クリームと生卵と、粉チーズの超高カロリーパスタで、一生食べられないものだ、、と、思ってた、、 でも、本当のカルボナーラなら、食べてみたいです243. 匿名 2023/02/08(水) 22:17:40
>>222 イタリアに住んでた時セレブな日本人妻イタリア人夫のホームパーティーでよく明太子パスタが出てたけど、ボッタルガより美味しい!ってみんな喜んで食べてたよ。244. 匿名 2023/02/08(水) 22:22:38
>>1 アインシュタインの画像めちゃくちゃ分かりやすい 保存した245. 匿名 2023/02/08(水) 23:03:38
>>11 なにそれ、、カオニャオマムアン的な位置付けなのか?246. 匿名 2023/02/08(水) 23:21:12
>>26 これ トマト入りのアレンジがあってもいいけど クリームパスタが本来のカルボナーラを駆逐してる状況の方をどうにかしてほしい247. 匿名 2023/02/09(木) 00:45:27
>>1 寿司を改竄されても寿司呼び許してる日本人って寛大だよな 1件の返信248. 匿名 2023/02/09(木) 01:21:55
>>4 そんな感じだね、でもテレビの街頭インタビューやYou Tube現地試食インタビューでパスタ、食べ物に関する語彙力が豊富でダメ出しもしつつ良い所や的確なアドバイスをしっかりしてくれる所が素敵だなって思う。249. 匿名 2023/02/09(木) 01:38:44
このレシピがめっちゃ美味しい 卵には余熱しか入れないからダマもできない!250. 匿名 2023/02/09(木) 01:44:58
>>198 分かるくない? という日本語がおかしいことも分かっておいた方がいいぞ 3件の返信251. 匿名 2023/02/09(木) 01:51:57
旦那イタリア人 イタリアではパスタの味ってより、みんな「我が家流」と「地域差」がある 「俺んちの味噌汁(あごだし)最高!」「私の家の味噌汁(赤味噌)最強!」→「「やっぱ味噌汁最高最強!外国人にはわからないだろうなー」」って感じの後者部分がこの記事 だからイタリア人同士は家庭や地域差でたまにモメてる 北部に南部の子が引っ越したら「やーいやーいお前んちパスタにオリーブオイルかけるしか能がないんだろーこの乾麺野郎!」っていじめがあったり 私は「ナポリタンの国から来た女」として初対面の義弟にけちょんけちょんにけなされた 1件の返信252. 匿名 2023/02/09(木) 02:24:09
>>250 横 あんたの日本語もな 1件の返信253. 匿名 2023/02/09(木) 03:14:54
>>251 乾麺すらそう言われるのかー その義弟さんにタラコスパの感想聞いてみたい これはニッポンの宝だと254. 匿名 2023/02/09(木) 05:39:08
>>235 アメリカでもナポリタンなんかないよ アレは洋食。日本で独自の進化を遂げたものだよ255. 匿名 2023/02/09(木) 06:44:20
とんかつも本来はビーフカツだもんね 欧州料理のウィンナーなんとかって薄く叩いて揚げたやつ そこからアレンジされたからとんかつって洋食店にも置いてることもあるけど とんかつ専門店だと和食屋みたいな佇まいのところもあるし もはやどっちかわからない256. 匿名 2023/02/09(木) 07:32:05
>>12 イカ墨とか?257. 匿名 2023/02/09(木) 07:33:06
>>3 マジ写真みて何言ってんだ?と思った258. 匿名 2023/02/09(木) 09:21:46
>>109 トマトソースは各家庭のマンマの味だから、ケチャップだと冒涜された気になるのもあるらしいよ259. 匿名 2023/02/09(木) 10:30:25
>>24 カラスミパスタ、最高ですよ!260. 匿名 2023/02/09(木) 11:29:01
>>178 横だが、若い頃、あーたみたいにケチャップだけで味付けするナポリタンを小馬鹿にして、ニンニクやカットトマトなんかを加えて基本はオリーブオイルや塩胡椒メインで味付けしたオサレナポリタンを作ってドヤってたけど、旦那が「普通のナポリタンが食べたい!」と店で注文してるのを一口貰い、久々に食べたらあまりの美味さに衝撃を受け、それからは私もケチャップだけで味付けする昭和の母の味に回帰したわ。やっぱあれ、甘じょっぱくて美味しいのよ。甘いからピーマンの苦味も良いスパイスになっててバランスが良い。 あーた、ピザのピーマンやハンバーガーのピクルスも抜いてそうなガキ舌でしょ?笑笑 1件の返信261. 匿名 2023/02/09(木) 11:31:16
>>226 ググったら生クリーム入ってました。 生クリームはほとんど使わずにって紹介されてる。 アリタリアがイタリア航空会社クルー直伝って紹介されてますね。カルボナーラは違うみたい。カリっと焼いたベーコンってなってるし。コスパ的に本場風なのかな?262. 匿名 2023/02/09(木) 11:32:30
>>241 生クリームが入るとマカロニグラタンみたいな味になるよね。美味しいけどちょっと違うかな。263. 匿名 2023/02/09(木) 11:33:18
>>247 酢飯を使ってるからじゃない?サラダ巻きは良くてカリフォルニアロールがダメってのはナンセンス。 1件の返信264. 匿名 2023/02/09(木) 11:54:08
>>263 フルーツ乗せられたり散々だと思うけど… 1件の返信265. 匿名 2023/02/09(木) 11:57:12
カルボナーラにトマトはいってるの見たことない266. 匿名 2023/02/09(木) 12:06:48
>>264 それはアウトかな?でも日本のちらし寿司で酢の代わりに柑橘系のジュースを入れたりもするのが流行りよ267. 匿名 2023/02/09(木) 12:22:36
>>209 知り合いの中国人はラーメンはもう日本のものだって言うよw 日本のラーメンの方が美味しいって268. 匿名 2023/02/09(木) 17:49:07
えええ?本場でも生クリーム入れないんだ。 動画は粉チーと卵だけじゃん。ずっと生クリーム省いた省略版卵とチーズのカルボナーラ作ってたけど、それで正しかったのか(°_°)269. 匿名 2023/02/09(木) 18:08:35
>>250 ごめん、友達と話す感じでいつもコメしてるからさー。270. 匿名 2023/02/09(木) 18:09:54
>>250 ごめん、あとこれ福岡の方言なんよー271. 匿名 2023/02/10(金) 07:06:36
>>260 こういう、うんちくを垂れるやつが多いからナポリタンは好きじゃない。バカ丸出しじゃない?272. 匿名 2023/02/10(金) 07:21:08
>>252 これ福岡の方言やから日本語といえば日本語であってるのよね273. 匿名 2023/02/10(金) 12:16:14
>>222 ありがたやー274. 匿名 2023/02/10(金) 17:00:28
あー カルボナーラ食べたい275. 匿名 2023/02/10(金) 19:30:47
日本の家庭カレーはインド人から見ると日本料理らしいからね276. 匿名 2023/02/12(日) 11:47:17
>>199 以前一年くらい宅配ピザのバイトしていた事あったけれど、パイナップルの奴注文受けた記憶ないw277. 匿名 2023/02/14(火) 00:38:54
今度、手打ちリガトーニ作る予定。ボロネーゼと迷ったんだけど、せっかくだからローマのカルボナーラ作るよ〜。 ワインのことは全然分からないんだけど、エストエストエストがローマ近郊のワインだって聞いたので、同郷食材で合わせて飲んでみようと思うよ。楽しみにしてるとこ。278. 匿名 2023/02/14(火) 16:20:01
「怒りの大合唱」ってなんか変279. 匿名 2023/02/14(火) 20:29:01
I giorni dell'ira 怒りの荒野 とかもあるし、全然変じゃないよ、平気☺️280. 匿名 2023/02/16(木) 05:38:16
>>1 ちょ、しれっとソプラノズ投入すんなwww281. 匿名 2023/02/16(木) 08:45:10
>>4 「イタリアン人」でツボったw282. 匿名 2023/02/16(木) 16:15:19
>>174 わかる!やたら量が多いのに大味。 行くたびに茹で加減が違ったりする。アルデンテの時もあれば、茹ですぎうどんみたいな時もある。 ソースとの分量配分も適当。それでこそイタリアとも思ったりしてたw283. 匿名 2023/02/17(金) 03:31:49
イタリアで本場のパスタ食べたい🍝イタリア行きたいなぁ、もう全てが好き284. 匿名 2023/02/25(土) 23:41:38
>>4 炭酸入りアイスコーヒーにも切れてたよ