2023年12月05日

【料理】脇役が重要!

情報元 : 【料理】脇役が重要!ガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/4906459/


1. 匿名 2023/12/03(日) 18:06:15 

メインの具材じゃないけれど、これを変えたら格段に美味しくなった!などあったら教えてください 主は高い海苔にしたらおにぎり🍙や手巻き寿司の美味しいこと!海苔ってこんなに大切なんだ!と思いました 他にもポン酢を変えたらお鍋の後に飲み干したくなるほど美味しいです 皆さんも何かあったら教えてください 3件の返信

2. 匿名 2023/12/03(日) 18:06:52 

パセリ これあるだけで美味しそう!!となる 2件の返信

3. 匿名 2023/12/03(日) 18:07:36 

うずらの卵しかカタカタカタン

4. 匿名 2023/12/03(日) 18:07:49 

ごま油! 2件の返信

5. 匿名 2023/12/03(日) 18:08:04 

あっきくらげ多めで アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2023/12/03(日) 18:08:18 

醤油をだし醤油にした

7. 匿名 2023/12/03(日) 18:08:38 

3件の返信

8. 匿名 2023/12/03(日) 18:09:19 

お米

9. 匿名 2023/12/03(日) 18:09:21 

ダシを市販のじゃなくてお取り寄せのちょっと良いのにしたら美味しい

10. 匿名 2023/12/03(日) 18:09:30 

1件の返信

11. 匿名 2023/12/03(日) 18:09:34 

カレー、水道水ではなくちょっと良い水を使うと格段に変わるよ

12. 匿名 2023/12/03(日) 18:11:42 

たまご 物価高で高くなったついでに、もう少し高い朝取れのタマゴにした。 やっぱり美味しくて新鮮だった。 1件の返信

13. 匿名 2023/12/03(日) 18:13:45 

>>7 辻いらね

14. 匿名 2023/12/03(日) 18:16:26 

>>4 わたしはかどやのごま油が好き!

15. 匿名 2023/12/03(日) 18:18:10 

>>7 Yahooニュース開くと毎日辻のどうでもいい内容の記事が載ってるよね。 しかも同じ角度の決め顔とセットで。

16. 匿名 2023/12/03(日) 18:18:48 

>>1 ポン酢はどこの使ってますか? 味ポンついつい買っちゃうんだけどちょっといいやつ買ってみたい 3件の返信

17. 匿名 2023/12/03(日) 18:20:03 

味噌を自家製にしたらもう市販の使えない

18. 匿名 2023/12/03(日) 18:20:44 

>>10 脇役でもない 1件の返信

19. 匿名 2023/12/03(日) 18:21:09 

>>2 昔、全国チェーンの飲食店でバイトしてたけど、残り物のパセリ使い回してるの見てから、絶対に食べ無いよ 1件の返信

20. 匿名 2023/12/03(日) 18:21:54 

>>18 そうだけど、タイトルと主人公に差あるね

21. 匿名 2023/12/03(日) 18:25:50 

>>16 よこ 私も知りたいー! 高いポン酢買ってみたけど違い分からなかった 1件の返信

22. 匿名 2023/12/03(日) 18:26:01 

>>1 その海苔をサッと炙ってごらんなさいな もっと風味豊かになるから

23. 匿名 2023/12/03(日) 18:30:10 

>>19 どうやって使い回すの?笑 料理にふりかけてたヤツ剥ぎ取るの?w 1件の返信

24. 匿名 2023/12/03(日) 18:32:25 

>>4 マルホン美味しい

25. 匿名 2023/12/03(日) 18:33:55 

>>23 房でワキに飾ってたのを使い回すんだよ

26. 匿名 2023/12/03(日) 18:41:15 

>>21 >>16 手造りひろたのぽんすです 味ぽんとかは原材料のところを見てもらうとわかりますが、多い順にしょうゆや加糖ぶどう糖液糖、その次にかんきつ果汁(何の果汁かもわからないし)なんですけど ひろたのぽんずは徳島産のすだちが一番多く入っていて薄まりづらくて変なツンとした感じがないんです 何か宣伝みたいになっちゃったけど私も検証番組?で見て買ってみたらはまってそれ以来リピートしてます よかったら一度試してみて下さいね 2件の返信

27. 匿名 2023/12/03(日) 18:50:14 

>>26 最寄りのスーパーで置いています 今度買ってみますね お返事ありがとう!

28. 匿名 2023/12/03(日) 19:02:07 

胡椒 既に挽かれたものから毎回ゴリゴリするように 胡椒の香りが好きなもので 海苔 最近酷いレベルのものがあるから、普段常備はしてないものの買う時は気をつけてるw 寿司はねで充分なんだけど これも香りかね

29. 匿名 2023/12/03(日) 19:21:58 

>>1 海苔とポン酢教えて_φ(・_・

30. 匿名 2023/12/03(日) 19:25:30 

調味料ほんと大事 たまに変えると新鮮な感じしてまた良し

31. 匿名 2023/12/03(日) 19:27:58 

茅乃舎の出汁です 私貧乏舌で高い醤油とかポン酢とか、違いはなんとなく分かるけどまた買う程美味しいか?と言えばいつものでいいやと思うんだけど茅乃舎の出汁だけはあーあの出汁でお味噌汁作りたいーっていつも思う 余裕あったら買う

32. 匿名 2023/12/03(日) 19:46:55 

>>12 わたしがちょっと高い卵買うと、高確率で血が入ってるのですが、 見分け方とかあるのですか? 生食したい時、ちょっといい卵を買いたいのです

33. 匿名 2023/12/03(日) 19:50:36 

にんにくはまじで別物だと思う

34. 匿名 2023/12/03(日) 20:09:40 

>>16 ゆず産地の馬路村農協から取り寄せてる

35. 匿名 2023/12/03(日) 20:22:55 

>>26 これでっか? 普通のスーパーにありまっか?? 1件の返信

36. 匿名 2023/12/03(日) 20:35:00 

>>35 そうです! 普通のスーパーでもあると思います お鍋だけじゃなくて、大根おろしとこれを野菜を巻いたお肉とかにかけて食べるのにもはまってます😊 1件の返信

37. 匿名 2023/12/03(日) 20:40:12 

>>2 パセリ、、ありますね

38. 匿名 2023/12/03(日) 20:40:58 

生姜はチューブを使わなくなった。それだけで全然違う。

39. 匿名 2023/12/03(日) 21:05:38 

>>7 辻ちゃんのYouTubeよく見るけど、大鍋シリーズは食材で遊んでるように感じるから好きじゃないのよね

40. 匿名 2023/12/03(日) 21:35:35 

カレーの福神漬け

41. 匿名 2023/12/03(日) 21:56:15 

>>36 いいね!豚バラとかで巻くんでっか?野菜はキノコ系でっか?? 1件の返信

42. 匿名 2023/12/03(日) 22:15:22 

>>41 豚バラ合います 長ネギとか茄子とかが好きです 木綿豆腐も美味しいです 1件の返信

43. 匿名 2023/12/04(月) 00:33:10 

>>42 わ!茄子いいね! レタスとか水菜でモリモリいくのもいいな 教えてくれてありがとう!


posted by ちぇき at 14:50| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

年越しそば・うどんにえび天のせる?

情報元 : 年越しそば・うどんにえび天のせる?ガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/4908322/


1. 匿名 2023/12/04(月) 22:10:26 

のせるの? のせないの? 私はえび天はサクサクで食べたい派だから のせずに別で食べます! 14件の返信

2. 匿名 2023/12/04(月) 22:10:38 

2ゲト^^v 1件の返信

3. 匿名 2023/12/04(月) 22:10:57 

お餅

4. 匿名 2023/12/04(月) 22:11:02 

最近よく見る超ピンポイントトピ 1件の返信

5. 匿名 2023/12/04(月) 22:11:05 

にしんそばだよ 3件の返信 アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2023/12/04(月) 22:11:08 

絶対のせる

7. 匿名 2023/12/04(月) 22:11:19 

天ぷらは無くて、とろろをのせます

8. 匿名 2023/12/04(月) 22:11:23 

秘密♡

9. 匿名 2023/12/04(月) 22:11:26 

海老天をのせますね〜。 1件の返信

10. 匿名 2023/12/04(月) 22:11:27 

めかぶととろろ昆布とわかめで海藻そばがおいしいよ。

11. 匿名 2023/12/04(月) 22:11:40 

ざるそば

12. 匿名 2023/12/04(月) 22:11:41 

のせない 夕食にすき焼き食べておなかいっぱいになったあと追加で年越しそば食べるからそばだけ 3件の返信

13. 匿名 2023/12/04(月) 22:11:46 

毎年母が桜エビのかき揚げを作ってくれる 静岡

14. 匿名 2023/12/04(月) 22:11:47 

大晦日は他に食べるものたくさんあるから蕎麦食べないなー。

15. 匿名 2023/12/04(月) 22:11:54 

乗せたいけどお値段が・・ 2件の返信

16. 匿名 2023/12/04(月) 22:12:05 

今年の年越しははなまるうどんの予定です

17. 匿名 2023/12/04(月) 22:12:36 

むしろ年越しそばを食べるタイミング聞きたい~ 夕飯+ 夕飯は別で年越すタイミング- 6件の返信

18. 匿名 2023/12/04(月) 22:12:54 

半額になった海老天なら…

19. 匿名 2023/12/04(月) 22:12:59 

かけそばに海老天や春菊の天ぷら乗せるの大好き。

20. 匿名 2023/12/04(月) 22:13:09 

買ってきた時点で衣がフヨフヨだから気にせず乗せる

21. 匿名 2023/12/04(月) 22:13:20 

うちはざるそばなので乗せないです 別添 1件の返信

22. 匿名 2023/12/04(月) 22:13:21 

乗せてすぐ食べるから乗せなくても同じなんだろうけど、乗せたい。

23. 匿名 2023/12/04(月) 22:13:30 

むしろエビがメイン🦐 1件の返信

24. 匿名 2023/12/04(月) 22:13:48 

山菜そばが好きなので山菜を入れます。

25. 匿名 2023/12/04(月) 22:13:52 

今日100コメいかないトピの採用多くない? 運営のセンス…

26. 匿名 2023/12/04(月) 22:13:58 

>>17 夕飯でしょ 年越しタイミングはアルコールだよ 1件の返信

27. 匿名 2023/12/04(月) 22:14:06 

つゆに天ぷらの油がしみだしてコクが出るのが好き 乗せます!

28. 匿名 2023/12/04(月) 22:14:46 

セリとネギだけ

29. 匿名 2023/12/04(月) 22:15:46 

>>17 私は元旦の朝

30. 匿名 2023/12/04(月) 22:15:51 

海老天、800円とか意味不明な値段になってて買わない 1件の返信

31. 匿名 2023/12/04(月) 22:15:55 

>>15 倍くらいになるよね。 去年スーパーで海老天が400円になってて、ふざけんなよって思ったわ。 3件の返信

32. 匿名 2023/12/04(月) 22:16:01 

のせる ちょっと話変わるけど、大晦日の夕飯が年越しそば?それとも夕飯の後に年越しそば食べる? 我が家は夕飯が年越しそばだったんだけど夫は夕飯と別に年越しそば食べててそうなんだ!って思って。

33. 匿名 2023/12/04(月) 22:16:04 

かき揚げのせますかね かき揚げに海老入ってたりはしますがね

34. 匿名 2023/12/04(月) 22:16:05 

エビの部分をモザイクかけると卑猥に映るね

35. 匿名 2023/12/04(月) 22:16:05 

のせない。 海老天は別に嫌いじゃないけど好きでもない。 我が家の年越し蕎麦はかき揚げ。 毎年旦那が揚げてくれる。

36. 匿名 2023/12/04(月) 22:16:41 

うちは鴨南

37. 匿名 2023/12/04(月) 22:16:57 

>>1 はくの?🐰 はかないの?🐰 1件の返信

38. 匿名 2023/12/04(月) 22:17:02 

>>17 うちは夜の11時くらいに食べる

39. 匿名 2023/12/04(月) 22:17:10 

えび欲しいけど高いんだよなー。 かき揚げは作る

40. 匿名 2023/12/04(月) 22:17:11 

>>17 夕飯ですね。 晦日寿司でお寿司と、汁物のかわりに年越しそばを食べる。

41. 匿名 2023/12/04(月) 22:17:32 

>>1 今何日だと思ってるの? 1件の返信

42. 匿名 2023/12/04(月) 22:17:45 

>>21 一緒~。奮発してよいそば買うから絶対にざる。天ぷらもたくさん揚げる。

43. 匿名 2023/12/04(月) 22:17:48 

出汁を吸ってふやふやっとした海老天もまたよきかな

44. 匿名 2023/12/04(月) 22:17:49 

年越しそば、うどんって結局どのタイミングで食べるのか分からない 大晦日の夕飯なのか、除夜の鐘と共に日付けを跨ぐのか…ムムム 3件の返信

45. 匿名 2023/12/04(月) 22:18:02 

いい感じに味が馴染むので乗せる派です

46. 匿名 2023/12/04(月) 22:18:42 

>>12 すきやきの締めはどうするのー? 1件の返信

47. 匿名 2023/12/04(月) 22:18:56 

乗せない ネギのみ 翌日からおせちと雑煮だからね 

48. 匿名 2023/12/04(月) 22:20:18 

のせない

49. 匿名 2023/12/04(月) 22:21:14 

>>23 🦐嬉しい!🦐

50. 匿名 2023/12/04(月) 22:21:46 

天ざるそば。

51. 匿名 2023/12/04(月) 22:22:03 

>>44 好きなときでいいんだよ うちは夜ご飯に食べてるー 1件の返信

52. 匿名 2023/12/04(月) 22:22:26 

>>17 例年紅白のトリ前くらいまでにソバを整えて、締めの歌をききながら食べ始め、終わったらカウコンに切り替えて食べ終わる頃に新年迎えて乾杯してるので今年はたぶん調子がくるうと思う

53. 匿名 2023/12/04(月) 22:22:29 

ウチは鴨ハム買ってきて鴨葱のつけ蕎麦にしてる。 旦那が鴨好きなの。

54. 匿名 2023/12/04(月) 22:22:36 

>>1 のせるのせないはその時の気分かな ちなみに去年は年越しラーメン食べました。ラーメン食べたい気分だったので。 1件の返信

55. 匿名 2023/12/04(月) 22:22:40 

カップ麺だよ

56. 匿名 2023/12/04(月) 22:23:00 

>>1 シンプルにワサビともみ海苔ですかね 1件の返信

57. 匿名 2023/12/04(月) 22:24:33 

>>30 メチャクチャ高いよね! 海老風味の天カスでいいやw

58. 匿名 2023/12/04(月) 22:25:35 

のせないけど、のせるとしたら後乗せ派

59. 匿名 2023/12/04(月) 22:25:59 

>>44 夕飯に食べてる 夜中に食べたくない

60. 匿名 2023/12/04(月) 22:26:15 

かき揚げのカロリーに衝撃を受けた

61. 匿名 2023/12/04(月) 22:26:23 

>>51 ありがとうございます😆 お腹が空いて美味しく食べるタイミングで食べようと思います

62. 匿名 2023/12/04(月) 22:26:44 

>>31 どのスーパー行っても同じ価格だよね

63. 匿名 2023/12/04(月) 22:26:45 

>>1 のせる スーパーで買った海老天だから衣はふやけてる

64. 匿名 2023/12/04(月) 22:27:01 

>>46 シメはうどん(笑) 夜6時からすき焼き食べて 深夜0時に年越しそば食べる 毎年胃を試されてる

65. 匿名 2023/12/04(月) 22:27:13 

エビ買って冷凍しようかな

66. 匿名 2023/12/04(月) 22:27:14 

>>31 うちは200円くらいだったな 都会は大変だね

67. 匿名 2023/12/04(月) 22:27:22 

>>26 夕飯、私の実家はオードブル、夫の実家はお節とすき焼きなので蕎麦は食べない 年越し近くで蕎麦 夕飯に蕎麦ってご家庭は蕎麦だけなの?

68. 匿名 2023/12/04(月) 22:28:30 

私はにしん派です。

69. 匿名 2023/12/04(月) 22:28:35 

あー、そろそろ豚バラ肉買っておこう

70. 匿名 2023/12/04(月) 22:29:18 

かき揚げを乗せないで別で食べる

71. 匿名 2023/12/04(月) 22:29:22 

>>1 のせてるんですけど〜🍤

72. 匿名 2023/12/04(月) 22:29:42 

スーパーの海老天乗せる

73. 匿名 2023/12/04(月) 22:29:57 

>>37 履いてるんですけど〜🩲

74. 匿名 2023/12/04(月) 22:30:48 

>>4 シンプルでいいと思う トピ文も分かりやすいし答えやすい

75. 匿名 2023/12/04(月) 22:31:00 

>>12 うちもすき焼きと滅多に買わないカニとか食べて満腹なところに無理やりそばを食べる感じ。一口二口食べるだけ。

76. 匿名 2023/12/04(月) 22:31:28 

高くて悩むけど今年も乗せる

77. 匿名 2023/12/04(月) 22:32:02 

結婚した頃は買ってたけどだんだんどん兵衛とかになって、今はもう我が家は旦那以外蕎麦で無くなってきた 好きな麺類食べようみたいになってる 私は今年まぜそばか坦々麺食べたい

78. 匿名 2023/12/04(月) 22:36:22 

カップ天そばです。

79. 匿名 2023/12/04(月) 22:36:27 

冷たいそばだからてんぷらは食べない

80. 匿名 2023/12/04(月) 22:37:36 

具は葱だけでいい 麺つゆと蕎麦が美味しければそれでいい ざる蕎麦だから乗っけない

81. 匿名 2023/12/04(月) 22:37:40 

>>5 にしんそば家で作るの?すごいね。 そば屋さんではいつもにしんそばです。作れると思ってなかった。

82. 匿名 2023/12/04(月) 22:39:49 

>>31 足元見てるよね~ 面倒くさいから毎年買うけどさ 衣が分厚くて海老ちっせー 

83. 匿名 2023/12/04(月) 22:41:51 

自分で作るの面倒でスーパーで買ったらほぼ衣だった。 家族にも不評で最悪だったわ😡😡 2尾¥1200×3パック…無駄にした😭😭😭

84. 匿名 2023/12/04(月) 22:43:17 

>>44 好きな時で良いと思うよ。うちは夕食を早めにして寝る前(21時過ぎ)とかに年越蕎麦だよ。 夕食もおせち的なのだから蕎麦明日って言われることも多い。一人蕎麦食べて年越してる。

85. 匿名 2023/12/04(月) 22:43:29 

>>17 夕飯が年越しそば 一年で一番質素な気がする だからせめてもの海老天 学生時代の友達の家は大晦日は一年で最も豪華な食事としてステーキとか食べるって言ってた 子供ながらに貧富の差に泣いた  

86. 匿名 2023/12/04(月) 22:44:00 

>>5 うちもー! 九条ねぎたっぷりのせる

87. 匿名 2023/12/04(月) 22:45:17 

>>41 4日!

88. 匿名 2023/12/04(月) 22:48:24 

年越しそば用に大量に売ってるビニールに1食ずつ入ってる30円くらのそば くそ不味いよね 懲りたので乾麺にしてる 

89. 匿名 2023/12/04(月) 22:48:53 

>>12 うちも大晦日はすき焼き。大人だけの所帯で夕飯開始時間が遅いから、すき焼きのシメに蕎麦を入れて一度で済ませてる。出汁で割って焼いた長ネギと茹でた蕎麦を入れるんだけど、牛南蛮って感じで結構美味しい。

90. 匿名 2023/12/04(月) 22:52:06 

今年は鴨南そばにする~ 冷凍の天ぷら温め直すのもめんどくさい 1件の返信

91. 匿名 2023/12/04(月) 22:52:18 

乗せたいがここ数年乗せた記憶がございません。海老天もかき揚げも大晦日は高うございます

92. 匿名 2023/12/04(月) 22:56:09 

>>54 麺類ならもう何でも良いかw 毎年カップ麺だけど、選択肢増えて楽しみw

93. 匿名 2023/12/04(月) 23:01:20 

>>1 緑のたぬきに入ってる天ぷら?みたいなガリガリのやつが3枚入りで安い市販のやついいよ、天ぷら大みそかは高すぎる。私はガリガリザクザクで食べたいのでそば食べる時にのせて食感楽しみながら食べたい😊

94. 匿名 2023/12/04(月) 23:03:26 

あのサクサクのやつおいしいよね。私も後乗せでサクサクのまま食べたい派です

95. 匿名 2023/12/04(月) 23:05:10 

うちは年越しそばは大晦日の夕飯。 えび天だけじゃなく丸亀製麺で天ぷら色々テイクアウトするから乗せずに食べる。 因みに元旦が実家ですき焼き 2日が義両親とお寿司食べに行く 毎年恒例。

96. 匿名 2023/12/04(月) 23:06:08 

年越しそばは、みどりのたぬき

97. 匿名 2023/12/04(月) 23:07:30 

スーパーで買ったガチガチのえび天だけど、のせるよ!

98. 匿名 2023/12/04(月) 23:09:53 

揚げ物は乗せないで。 シンプルにかけそばがいいな。ネギたっぷりととんがらし。

99. 匿名 2023/12/04(月) 23:11:04 

乗せない。エビがそれほど好きじゃないし、もっと美味しい食べ方があるから

100. 匿名 2023/12/04(月) 23:30:18 

義実家年越しそば無くて寂しい

101. 匿名 2023/12/04(月) 23:30:51 

>>1 のせない。 年越しそばって海老天込みで年越しそばなの? 何でも良いならわかめときつねとかき揚げの欲張りそばが良い。

102. 匿名 2023/12/04(月) 23:31:30 

>>56 ざるそば派? 1件の返信

103. 匿名 2023/12/04(月) 23:36:36 

沖縄だから年越しそばもソーキそばよ! だからnonえび天! 1件の返信

104. 匿名 2023/12/04(月) 23:36:36 

>>5 京都ー! さすが格式高い 私はどん兵衛の予定

105. 匿名 2023/12/04(月) 23:37:37 

>>103 もうすっごい無理  いま沖縄住んでるけど 意地でも日本蕎麦食べたるわ 1件の返信

106. 匿名 2023/12/04(月) 23:40:42 

業務スーパーの海老天揚げる

107. 匿名 2023/12/04(月) 23:41:57 

>>1 えび天はのせないです 甘揚げとニシンのせて食べます

108. 匿名 2023/12/04(月) 23:42:21 

>>105 なんでよ! ちゃんと出汁から自家製よ! ぷるぷるの軟骨ソーキも作るから家まで届けるわよ!! 1件の返信

109. 匿名 2023/12/04(月) 23:45:27 

>>1 ウチ必ずかき揚げ

110. 匿名 2023/12/04(月) 23:58:41 

>>108 嫌がらせ止めて 日本の年越しは日本蕎麦に決まってるの ソーキそばは関係ない別物だから 私から言わせればクリスマスにケーキじゃなくてちんすこうが出てくるのと同義

111. 匿名 2023/12/04(月) 23:58:46 

甲殻類が食べれないから羨ましい。 1件の返信

112. 匿名 2023/12/05(火) 00:07:00 

>>2 それは本当に2だったかい?もしかしたら2.5かもしれないよ🕺

113. 匿名 2023/12/05(火) 00:09:08 

>>111 はい、アーン 大好きなセミ海老だよー

114. 匿名 2023/12/05(火) 00:24:00 

エビアレルギーなので乗せません 1件の返信

115. 匿名 2023/12/05(火) 00:32:05 

>>114 エビミソビーム! チュッチュッ!

116. 匿名 2023/12/05(火) 00:38:00 

>>1 蕎麦は味がないから乗せるの

117. 匿名 2023/12/05(火) 00:43:35 

>>1 >のせるの? のせないの? 問い詰めてて草

118. 匿名 2023/12/05(火) 01:21:16 

>>15 うちのスーパー600円でした。 ほとんど衣。普通の天カスにしたよ。 1件の返信

119. 匿名 2023/12/05(火) 01:23:00 

麺と具を食べ終った後汁と天ぷらのカスのコラボレーションが良い。おにぎりがあれば尚更良い。

120. 匿名 2023/12/05(火) 01:35:49 

のせたい!!!

121. 匿名 2023/12/05(火) 01:38:10 

>>90 鴨南蛮いいなって思ってポチってきました。岩手のやつ

122. 匿名 2023/12/05(火) 03:33:10 

>>1 のせたいな〜 海老天ととろろのせたお蕎麦で越したい でも年末の海老天ぼったくり過ぎ 1匹250円とか😭

123. 匿名 2023/12/05(火) 04:13:33 

食べるか食べないかじゃなくて のせるか、のせずに食べるかの話?

124. 匿名 2023/12/05(火) 05:47:57 

>>9 私も♫むしろ、海老天の為にお蕎麦を食べる感じ。しかも、天ぷら揚げるのが好きで(上手く出来るかは別で)年末が近くなると、海老天用の海老を物色するのが楽しみ。下処理とか揚げるまでの緊張感とかワクワクします。 上手く出来た時の満足感とかたまりません。長々と失礼しました。

125. 匿名 2023/12/05(火) 05:53:47 

>>118 あのタイミングだけ、どこからか普段は見かけない海老天が現れるよね。 自分の目はいつもの海老天をさがしてるのに、あんなに立派な衣と立派な値段を付けた海老天が、やあって群れで現れて、まぶしくて目がくらむ。 あいつらどこから湧いてくるんだ。 2件の返信

126. 匿名 2023/12/05(火) 06:13:01 

>>125 年末の時期だけ見るw 二重揚げしてるみたいですね🍤 天かすだけで充分おいしい😌

127. 匿名 2023/12/05(火) 06:14:31 

サクサクを味わいたいので、 食べる部分だけおつゆに浸して食べていく

128. 匿名 2023/12/05(火) 06:18:25 

>>102 ええ、ざるが一番派です

129. 匿名 2023/12/05(火) 07:02:02 

イカ天のがちゅき🫶️

130. 匿名 2023/12/05(火) 07:56:21 

一気に高くなるよね。 みんな手作り??

131. 匿名 2023/12/05(火) 08:46:59 

えび天なんて買えない

132. 匿名 2023/12/05(火) 09:58:39 

>>125 かまぼこでも同じ現象が起きるよね。 お前達今までどこにいたんだい??って問いかけたくなる。

133. 匿名 2023/12/05(火) 10:03:55 

>>1 年越しそばは素が決まりだよ! いろいろ具を載せるとその年の悪い部分をひこずったまま新年を迎えるらしいよ。

134. 匿名 2023/12/05(火) 12:00:21 

おせちでボリュームあるからさっぱりとかまぼこ、ネギぐらい。 とろろ蕎麦でもいいかも。


posted by ちぇき at 13:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする