1. 匿名 2023/10/31(火) 00:00:17
料理研究家のリュウジさん(37)のレシピ本「虚無レシピ」(サンクチュアリ出版、1540円)が、発売1週間で重版1万部を記録するなど注目を集めている。
虚無レシピでトップの人気を誇るのが「虚無リタン」だ。名前から想像できるように、正体は目玉焼きの乗った具なしのナポリタン。味付けはケチャップと粉チーズのみとシンプルで、誰もがまねして作れる一品になっている。
「これはやる気0%ご飯。上に乗せている卵も、別になくてもいいですからね。このレシピ本は節約本でもある。物価高の中、生活の中で一番削れるのは食費ですから」
「こんな世の中、やる気なんて出ないのよ。家の中くらい虚無でいいじゃんというスタンスでやってます。今度は虚無弁当とかやってみたいんですよね。僕、キラキラしたこだわり弁当みたいなの嫌いなんで(笑い)」出典:hochi.newsYouTubeでも動画再生170万回超えの大人気の「虚無リタン」
出典:hochi.news
22件の返信
2. 匿名 2023/10/31(火) 00:01:07
この人とにかく炎上しまくってる印象 12件の返信
3. 匿名 2023/10/31(火) 00:01:10
別々で食べたい 3件の返信
4. 匿名 2023/10/31(火) 00:01:20
太った三浦大知 5件の返信
5. 匿名 2023/10/31(火) 00:01:22
虚無の時って食欲もない 4件の返信
アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430
-->
6. 匿名 2023/10/31(火) 00:01:25
本物の虚無は缶詰め開けて冷凍ごはんチンするのが精一杯よ 13件の返信
7. 匿名 2023/10/31(火) 00:01:26
キャラとしゃべりと顔が良いから人気あるよね レシピ自体は平凡なんだけど 4件の返信
8. 匿名 2023/10/31(火) 00:01:37
それすらやる気起きない
9. 匿名 2023/10/31(火) 00:01:43
リュウジ界一のイケメン 6件の返信
10. 匿名 2023/10/31(火) 00:01:57
ナポリタン作ってる時点でヤル気あるじゃんと思う 5件の返信
11. 匿名 2023/10/31(火) 00:02:13
やる気ないときは粉チーズかけましょとかすら……… 2件の返信
12. 匿名 2023/10/31(火) 00:02:26
私はもっと身体にいいものを食べたい 3件の返信
13. 匿名 2023/10/31(火) 00:02:29
もっと太りそうな輪廓しとる 1件の返信
14. 匿名 2023/10/31(火) 00:02:37
玉城ティナに見えるときがある
15. 匿名 2023/10/31(火) 00:02:47
夫がこの人にハマっていて休日料理作ってくれるんだけど味が濃くて苦手
至高のなんちゃら
片付けまでやってくれるから黙ってやらせてるけど 17件の返信
16. 匿名 2023/10/31(火) 00:02:50
割り勘おじさん 7件の返信
17. 匿名 2023/10/31(火) 00:03:03
体が野菜を欲するから玉ねぎとピーマンは入れたい
18. 匿名 2023/10/31(火) 00:03:14
ビジネス虚無
19. 匿名 2023/10/31(火) 00:03:15
虚無は洗い物ゼロよな
と言ってもリュウジさんの虚無レシピは本当に手順少なくて割と好き 1件の返信
20. 匿名 2023/10/31(火) 00:03:18
はじめて見たけど、丁寧に盛り付けちゃって全然虚無ってないじゃんw 1件の返信
21. 匿名 2023/10/31(火) 00:03:19
いろいろ言われてるけど、野菜の切り方など
食材を無駄にしない使い方には好感が持てる。 2件の返信
22. 匿名 2023/10/31(火) 00:03:21
この人プロデュースの瀬戸しお「悪魔の味壺ニラ」が美味しかったのに限定品で1回しか買えなかった
また食べたい 1件の返信
23. 匿名 2023/10/31(火) 00:03:28
本気スパイスを買ってみたけど美味しかった!
24. 匿名 2023/10/31(火) 00:03:54
>>1
まあやる気0の人間がここまで成り上がれんし、高級マンションにも住めんわな。
野心の塊やろ。
25. 匿名 2023/10/31(火) 00:04:03
>>15
こういうこと言う人って自分の料理にダメ出しされたら素直に改善するのかな? 1件の返信
26. 匿名 2023/10/31(火) 00:04:04
>>9
鏡リュウジとあと誰?笑 5件の返信
27. 匿名 2023/10/31(火) 00:04:30
>>15
作って片付けまでやってくれるなんてうらやまだよ
28. 匿名 2023/10/31(火) 00:04:42
>>2
発言が火力強めなのよ 5件の返信
29. 匿名 2023/10/31(火) 00:05:12
>>3
わかる。ヤキソバは良いけど。
30. 匿名 2023/10/31(火) 00:05:13
虚無系レシピの喋り方が無理 1件の返信
31. 匿名 2023/10/31(火) 00:05:38
この人の餃子レシピ今度作ってみよ
32. 匿名 2023/10/31(火) 00:06:23
>>16
ガル民って奢る・奢られ関連に喰らいつく人多いよね?
何でだろ。
あとサイゼに噛み付く。 1件の返信
33. 匿名 2023/10/31(火) 00:06:36
やる気ない時はふりかけご飯とミニトマトで過ごしてたがトマト値上がりでピンチ
34. 匿名 2023/10/31(火) 00:06:43
>>7
そのキャラと喋りが耳障りすぎて見れない 1件の返信
35. 匿名 2023/10/31(火) 00:07:10
>>15
リュウジのレシピってなんかわかんないけど身体に悪そう感あるよね
ときどき食べるなら良いけど毎日は病気になりそうみたいな 5件の返信
36. 匿名 2023/10/31(火) 00:07:15
>>9
アニメキャラだけど
イナイレの緑川リュウジはなし?笑
37. 匿名 2023/10/31(火) 00:07:17
MSG(味の素)を本気で肯定してるところ好感が持てる
38. 匿名 2023/10/31(火) 00:07:34
顔がスキ
39. 匿名 2023/10/31(火) 00:07:38
盛り付けが綺麗だとシンプルな料理もそれなりによく見えるんだなと分かる
40. 匿名 2023/10/31(火) 00:07:43
>>7
平凡かつ簡素なレシピが売りだからね。
41. 匿名 2023/10/31(火) 00:07:51
>>15
化学調味料、使いがちだよね 3件の返信
42. 匿名 2023/10/31(火) 00:08:04
ザル洗うの大嫌いだから、今虚無リタン見たけどわかるかもって思った
ナポリタンってよりトマトソースパスタの目玉焼き添えだね
43. 匿名 2023/10/31(火) 00:08:35
パスタ茹でた鍋とか器洗うのが嫌なんだよ 1件の返信
44. 匿名 2023/10/31(火) 00:08:38
この人と味覚合う人からするとおいしんだろうな
料理研究家って味覚の愛称あるよね
リュウジは酒飲みの味付けだから濃い
外食好きな人とかジャンク好きは好きな味
45. 匿名 2023/10/31(火) 00:08:43
>>1
やる気ゼロだったらナポリタンなんか作らんよ。 2件の返信
46. 匿名 2023/10/31(火) 00:08:55
>>1
いつもは嫌だけどたまにこういう野菜全くなしのジャンクな味求めてるときあるわ。
私はそのときは虚無というより逆にすごくジャンクを求めてるガツガツした空腹感の時だけど。
47. 匿名 2023/10/31(火) 00:09:45
虚無だったら、冷凍パスタレンチンするかな
48. 匿名 2023/10/31(火) 00:09:49
港区女子とモメてた
49. 匿名 2023/10/31(火) 00:10:07
>>2
炎上覚悟でやってるからおもしろいんじゃん
50. 匿名 2023/10/31(火) 00:10:56
>>26
秋山?
51. 匿名 2023/10/31(火) 00:11:07
>>1
味の素(グルタミン酸ナトリウム)さん 4件の返信
52. 匿名 2023/10/31(火) 00:11:51
パスタすら茹でたくない時はどうしたら… 3件の返信
53. 匿名 2023/10/31(火) 00:11:51
>>26
原田リュウジ
54. 匿名 2023/10/31(火) 00:12:50
粉チーズは高級品だぜ! 1件の返信
55. 匿名 2023/10/31(火) 00:13:30
>>15
酒飲みの作る料理だから味が濃くなりがちなのかも
56. 匿名 2023/10/31(火) 00:14:15
>>26
今市リュウジもいますよ(コソッ
57. 匿名 2023/10/31(火) 00:14:17
至高のポトフは作ったけど美味しかった。
今までポトフに焼く工程なんてしたことなかったから、焼く工程入れるだけであんなに美味しくなるのにびっくりしたよ 1件の返信
58. 匿名 2023/10/31(火) 00:14:59
>>43
じゃあもう冷凍食品一択じゃね?美味しいし
59. 匿名 2023/10/31(火) 00:15:22
>>6
缶詰めあけるの面倒だからふりかけごはんよ
60. 匿名 2023/10/31(火) 00:15:47
>>9
素揚げちゃんねるのリュウジの方が料理上手のイケメン
61. 匿名 2023/10/31(火) 00:16:04
再生数ない人のレシピと全く同じの出してたなぁ
62. 匿名 2023/10/31(火) 00:17:12
この人好きだった人にたまたま顔が似てて恨めないw
63. 匿名 2023/10/31(火) 00:17:48
>>2
典型的なミソジニーだもん
チー牛が囲いだし 3件の返信
64. 匿名 2023/10/31(火) 00:18:14
>>2
この人に真面目さ求めてない、犯罪じゃなければ良いや。
65. 匿名 2023/10/31(火) 00:18:18
味の素って池田菊苗博士がうま味を発見して味の素の創業者が製品化したものなんだよね。米国で叩かれたけど日本が開発した調味料で安全なモノなんだ。リュウジはちゃんと分かってるから偉い。
1件の返信
66. 匿名 2023/10/31(火) 00:18:46
2件の返信
67. 匿名 2023/10/31(火) 00:18:52
この人のレシピ、なすとピーマンの味噌炒め作ってみて
まずくはないけど、そこまで美味しくないなと思い
それから利用してないけど、おすすめの美味しいレシピありますか? 7件の返信
68. 匿名 2023/10/31(火) 00:19:53
>>15
片付けまでやってくれるの最高。
うちは割と凝った美味しいもの作ってくれるけど台所ぐちゃぐちゃにされるから
料理やらせないようにしてる。片付けないなら何も作らなくていい。いや、お願いだから何も作らないで。
69. 匿名 2023/10/31(火) 00:20:04
>>6
缶詰捨てるのがめんどいよなぁと思うともう……虚無… 1件の返信
70. 匿名 2023/10/31(火) 00:20:40
>>67
わかる
何のレシピなら美味しいのか気になる
71. 匿名 2023/10/31(火) 00:21:03
>>1
「やる気1%ごはん」って本がレシピ本大賞受賞してたしパクリっぽいからやめといた方がいいのでは
72. 匿名 2023/10/31(火) 00:22:08
>>1
やる気0%ごはんってこの本の著者ぱくってんの?
嫌いじゃなかったけど何をしたわけでもない人相手に感じ悪くて好感度めちゃくちゃ下がった 2件の返信
73. 匿名 2023/10/31(火) 00:22:15
ホントに虚無のときは食べないよ
ナポリタン作れる時点で元気もりもり
74. 匿名 2023/10/31(火) 00:23:10
>>67
上の方でも書いちゃったけど、至高のポトフはおいしかったよ。作り方覚えたからレパートリーにしてる
75. 匿名 2023/10/31(火) 00:23:21
>>30
わかる。あとわざとらしい寝癖風セットも苦手 1件の返信
76. 匿名 2023/10/31(火) 00:24:55
この人のレシピばっか食べてたら体壊すよね
77. 匿名 2023/10/31(火) 00:26:10
>>15
うちの旦那もリュウジのレシピで作って自画自賛してうまいうまい言ってる
78. 匿名 2023/10/31(火) 00:26:39
虚無カルボナーラと虚無ペペロンチーノ
虚無サバ缶丼はよく作る
サバ缶の汁で作る味噌汁がめっちゃ美味しい 1件の返信
79. 匿名 2023/10/31(火) 00:26:52
>>7
顔は嫌いじゃない
歯を治して欲しいかな
80. 匿名 2023/10/31(火) 00:26:59
>>15
至高レシピは難易度高いって本人言ってたわ
男性ファンが多いらしいよね
私も酒飲みでリュウジのレシピたまに作るけどしょっぺー!ってなる(笑)
81. 匿名 2023/10/31(火) 00:28:15
>>67
キュウリに豚肉巻いて焼くだけのやつとにんじんサラダは美味かったよ
82. 匿名 2023/10/31(火) 00:28:56
>>52
パスタは麺を別茹でしないよ
めっちゃ楽
このレシピに出会ってから、週4でパスタにしてる
今日の朝ごはんもカルボナーラだった 1件の返信
83. 匿名 2023/10/31(火) 00:29:39
>>15
片付け最高やん。
私もいくつか試したことあるけどジャンキーな感じで毎日食べるものではないね。味の素〇〇ふりっていくつか書いてあって毎回、こんなにも入れてるの?って驚いたわ。私はたまーに参考にする程度。
1件の返信
84. 匿名 2023/10/31(火) 00:30:13
パスタ茹でて鍋と水切り洗うのめんどくさい
85. 匿名 2023/10/31(火) 00:30:49
茹でて和えるってプロセスがもうパスタは無理ってなる
86. 匿名 2023/10/31(火) 00:30:55
>>52
冷凍うどん使えば 1件の返信
87. 匿名 2023/10/31(火) 00:30:58
>>51
味の素って結局安全なの?危険なの?どっち? 5件の返信
88. 匿名 2023/10/31(火) 00:31:31
ソフト麺にしてください
89. 匿名 2023/10/31(火) 00:31:54
この人料理するのに髪も歯も清潔感なくて嫌い
ミキママとかもそうだけど、自分の料理が1番!最高!って人が苦手
あと開封済みの調味料を常温保存してて、本当に料理人?って一気に冷めた 1件の返信
90. 匿名 2023/10/31(火) 00:32:31
>>28
だれが上手いことを言えと
91. 匿名 2023/10/31(火) 00:32:47
>>15
至高シリーズ、全然至高じゃない気がする
簡単レシピならいいけど、美味しく食べたいときに、選ばれるレシピではない気がする…
92. 匿名 2023/10/31(火) 00:33:27
料理家なのに清潔感がないのがちょっと苦手。お料理は美味しそうと思うから、動画じゃなくてレシピだけで見てる 2件の返信
93. 匿名 2023/10/31(火) 00:33:44
>>87
味の素に限らずとりすぎは危険
調味料はそんなに大量に使わない前提だから 1件の返信
94. 匿名 2023/10/31(火) 00:34:39
>>67
豚汁とキムチ鍋は簡単でおいしかったのでリピしてる
味濃そうだなと思ったら調整してみて
95. 匿名 2023/10/31(火) 00:34:45
>>92
その辺の料理人は清潔感を持ち合わせてますかな
96. 匿名 2023/10/31(火) 00:37:22
本気で虚無飯気分ならトマト缶開けて塩コショウふって食べてる。麺いらない。
97. 匿名 2023/10/31(火) 00:38:16
>>1
粉チーズたっかいよ
やる気出して買えない
98. 匿名 2023/10/31(火) 00:38:19
>>15
うちも一緒!
リュウジの料理、食べるとお腹壊すから好きじゃない
味が濃すぎるのかな…
99. 匿名 2023/10/31(火) 00:39:46
>>82
そうなのね!
見てみるありがとう
>>86
冷凍うどんって手もありましたね! 1件の返信
100. 匿名 2023/10/31(火) 00:40:31
>>67
わかる。この人のレシピ、不味くはないけど、そこまで美味しくない…ってのが多いよね
簡単レシピで済ませたいときは山本ゆりさん参考にしてて、ちゃんとしっかり美味しくつくりたいときはユーチューブのプロの料理人の人のレシピ参考にしてるよ 2件の返信
101. 匿名 2023/10/31(火) 00:41:42
>>4
三浦大知好きなんだけど、彼も太りやすくてよく丸くなってるからなぁ…
髪質似てるだけで顔は三浦大知の方が魚顔だよ
102. 匿名 2023/10/31(火) 00:44:27
>>87
塩や砂糖と同じ調味料だよ
適量なら健康にいいけど大量に摂ったら病気になる 1件の返信
103. 匿名 2023/10/31(火) 00:46:11
>>100
まんまクラシルじゃん
クラシルレシピもなんか味ぼやけてて使わなくなったわ
104. 匿名 2023/10/31(火) 00:46:19
>>2
ホス狂いおじさん 2件の返信
105. 匿名 2023/10/31(火) 00:46:34
歯がガチャガチャに見える
106. 匿名 2023/10/31(火) 00:49:23
>>9
秋山竜次がいるよ!
107. 匿名 2023/10/31(火) 00:49:39
>>57
それ作ったこと無いけど、昔テレビで焼いてから煮たほうがスープ美味しくなるって多分他の料理家の人が言ってたな
108. 匿名 2023/10/31(火) 00:50:54
>>16
その二つ名になっちゃったよなあ
109. 匿名 2023/10/31(火) 00:52:23
>>1
パスタ茹でるのめんどくさあい 2件の返信
110. 匿名 2023/10/31(火) 00:52:40
>>99
ヨコだけど、なんも作りたくないときって疲れてるから、パスタよりうどんのほうが消化に良いからおすすめだよ。
パスタ疲れるときに胃もたれしがちなんだけど、うどんはしないし、消化の良い麺類調べたときも、うどんが一番だった
パスタのソースになるやつを、冷凍うどんに絡めて食べるといいよ!カルボナーラうどん、ミートソースうどんとか。 1件の返信
111. 匿名 2023/10/31(火) 00:52:41
>>45
やる気ゼロの時にパスタ食べたいなら冷凍チンだな。ここまでするのにパスタ茹でてケチャップ絡めて目玉焼き焼いて。普通に作ったら鍋とフライパンとフライパンの蓋とザルと菜箸とフライ返しと食べるお皿とフォークと、、洗い物多過ぎる。全部レンジで作る事も可能だけどそれでも洗い物はまあまあ出るし。 2件の返信
112. 匿名 2023/10/31(火) 00:53:33
>>67
至高の親子丼は美味しかった。鶏肉に焼き目つけるだけらなんだけどね。塩分は基本レシピより少なめに作るといいよ。
113. 匿名 2023/10/31(火) 00:56:46
>>35
あんだけ味が濃くて味の素入れてたらコンビニ飯に慣れてる層には大ヒットだろうなと思う 2件の返信
114. 匿名 2023/10/31(火) 00:58:05
虚無レシピ、動画のサムネ見たら、なーんか再生意欲なくなるんだよね、あんまり美味しくなさそうで
…
再生回数多いから、他の人は気にならないんだろうな
115. 匿名 2023/10/31(火) 00:59:52
>>87
危険じゃないけど舌が慣れると味の素入ってない料理が物足りなくなる(舌がバカになる)
だから外食やジャンクフード好きな人にはウケがいい
116. 匿名 2023/10/31(火) 01:00:05
>>32
一度ガル民の総意として割り勘を認めないスタンスをとってしまったからよ。みんな後悔してるわ。
117. 匿名 2023/10/31(火) 01:00:14
>>113
お家ご飯の手作り感が好きだから、塩分キツイのはいらない。
普段あんまり自炊しない若い男がターゲットなんだろうね、ふだんから習慣として自炊してると、定期的にあのレシピ食べるのはきついと思う 1件の返信
118. 匿名 2023/10/31(火) 01:03:26
>>110
パスタソースを冷凍うどんに使ったことなかったです
近いうち試してみますありがとう!
119. 匿名 2023/10/31(火) 01:04:02
>>6
缶って捨てるのすら面倒だから使いたくない
みんなよく缶詰めなんか使うなーと思う…
ふりかけでいい 1件の返信
120. 匿名 2023/10/31(火) 01:04:23
>>92
歯はどうしょうもないからそのままでもいいけど(矯正するのにも手間暇とお金かかるし、矯正したほうがいいよと言えない)、なんか、発言や性格が苦手…
そして、あんまり好きじゃない人のレシピって読みたくないんだな、と気づいた。広末涼子の不倫相手のレシピもそうだけど。
121. 匿名 2023/10/31(火) 01:05:11
>>20
綺麗な盛り付けで、料理への情熱が隠しきれてないよねw
122. 匿名 2023/10/31(火) 01:06:08
パスタ茹でるの結構めんどくさい
123. 匿名 2023/10/31(火) 01:07:04
>>7
逆だなあ。
料理は手軽で参考になるけど、あのだらしないアル中顔と泥酔口調が耳障りすぎる。レシピは画像と文字だけでいい。 2件の返信
124. 匿名 2023/10/31(火) 01:11:23
この人の鶏肉のトマト煮込みだったか、作ったよ。今まででおいしくできた。
今まで私が無知すぎたのか、この人のレシピでトマト缶もホールの方が甘いと知った。カットのやつとは品種が違うんだってね。
125. 匿名 2023/10/31(火) 01:12:52
奈良市柏木町の婦人科、美容皮膚科、ストレス外来、栄養療法、ちえクリニックです。予防医療、アンチエイジングに力を入れています。
1件の返信
126. 匿名 2023/10/31(火) 01:13:06
>>123
私もあんまり好きじゃないけど、あのキャラとしゃべりが好きな層がいるんだと思う。で、そういう層ってあんまり自炊しない、若い男が多いから、簡単なレシピが良くて、人気あるんじゃない?
あのレシピ支持する層と、あのキャラ支持する層って被ってそう。
127. 匿名 2023/10/31(火) 01:14:16
>>4
バズレシピ見たことある?リュウジさん痩せ体系だと思うけど?
128. 匿名 2023/10/31(火) 01:14:45
斜視だね
129. 匿名 2023/10/31(火) 01:19:24
>>6
パックごはんにたまご豆腐と調味料みたいなレシピ?もやってたよ。
ナポリタンは虚無でもやる気ある方だね。 1件の返信
130. 匿名 2023/10/31(火) 01:19:53
>>1
農薬アステルパームをパルスイート として販売している味の素 1件の返信
131. 匿名 2023/10/31(火) 01:19:53
ほうれん草の胡麻和えレシピが美味しかった。醤油であく抜きするとかしらなくて、やると全然違った!
132. 匿名 2023/10/31(火) 01:20:58
>>83
味の素持ってないけど適当に参考にして作ってるよ
多すぎかなと思う調味料は減らしたり無いものは入れなくてもなんとかなるw
133. 匿名 2023/10/31(火) 01:22:52
>>1
私は土井先生の一汁一菜がいいや。
卵やお肉を入れた野菜たっぷりのお味噌汁は体に優しいのに手間もかからず最高だよ。 1件の返信
134. 匿名 2023/10/31(火) 01:23:48
>>9
原田龍二は開き直っていてからが面白い
135. 匿名 2023/10/31(火) 01:28:30
>>123
7です
私もリュウジのファンではないがそこまで強烈にディスられても困る。キャラとしゃべりと顔が良いからあれほどの人気なんだな、と思っただけ。たまたま数日前、虚無レシピというタイトルに惹かれて中身を立ち読みしたんだけど「これくらいは自分で作れるんで本買わなくていいな」と思って買わなかったので。
136. 匿名 2023/10/31(火) 01:29:04
私の料理の腕はそこそこなのだけど、なんで至高シリーズがそんなに絶賛されてるのかよくわからない…
これが至高のポイント、って解説されてたところ、どこの料理人の人でもやってることだし。至高って、一体何が?普通のレシピじゃん…って思っちゃった。そこそこの腕の私でもすでに知ってることしかいってないよ。あと至高のはずなのに、結構大事な工程飛ばしてる。 1件の返信
137. 匿名 2023/10/31(火) 01:34:18
>>117
むしろ普段料理してるからジャンク感があって好きだよ。自分の味とか飽きるもん。たまには違った料理にうってつけ。
138. 匿名 2023/10/31(火) 01:38:36
ご家庭に粉チーズなんてない!
139. 匿名 2023/10/31(火) 01:40:29
>>119
そもそもが面倒でも食べたくなるような缶詰なんて無い。
140. 匿名 2023/10/31(火) 01:48:25
やる気0%を名乗るならレンチンご飯にふりかけくらいのテンションで出来る料理をたのむ
141. 匿名 2023/10/31(火) 01:49:02
>>22
分かる!!!あれめちゃくちゃおいしかったよね!!!
私は3~4袋買ってちびちび大事に食べたよ
定番にして欲しいのよー!
142. 匿名 2023/10/31(火) 01:55:58
世界で最も普及している人工甘味料の1つである「アスパルテーム」。WHO傘下機関により、「ヒトに対する発がん性を持つ可能性」のリストに載る。同機関の方針は6月、外部専門家の会合によるリスク評価を経てまとめられた
143. 匿名 2023/10/31(火) 02:00:22
>>15
うちも旦那が趣味料理でこの人の動画見てるけど、酒飲みながら料理してる回は声デカくてうるさいし二日酔い虚無回は廃人みたいで不気味。
144. 匿名 2023/10/31(火) 02:10:13
>>28
いつか焦げ付きそう
145. 匿名 2023/10/31(火) 02:11:15
虚無レシピ→コンビニのパン
146. 匿名 2023/10/31(火) 02:16:07
冷凍のナポリタンでいい
美味しいから大好き
147. 匿名 2023/10/31(火) 02:19:13
昔のレシピ見ると、今よりほっそりしていて、アル中キャラでもない普通のお兄さん。
レシピ本何本もあるし、めちゃくちゃ稼いでいるんだろうなー。
148. 匿名 2023/10/31(火) 02:21:39
忙しいときはレンチンしたじゃがいもとバナナとかだな…
149. 匿名 2023/10/31(火) 02:37:42
>>1
卵乗ってるとか豪華すぎる
そして本当にやる気0ならフライパンから直に食べる
150. 匿名 2023/10/31(火) 02:53:05
昔横浜中華街行った時の記憶ですが、料理食べたらなんだか目眩というか頭がふわふわして今思えば化学調味料のせいだと思っています。
10人くらいで行ったのですが過半数の人が同じ症状になりました。
151. 匿名 2023/10/31(火) 03:11:33
卵焼いて乗せるよりウインナー袋開けてそのまま全部ぶち込んだ方が楽そう
152. 匿名 2023/10/31(火) 03:28:03
>>111
ワンパンレシピだから鍋とザルは使わないよ
153. 匿名 2023/10/31(火) 03:30:42
物価高で一番『削れない』のが食費じゃない??
154. 匿名 2023/10/31(火) 03:33:41
>>125
横だけど長いから要約してほしいです。
155. 匿名 2023/10/31(火) 03:36:06
>>35
キャラ作りなのかガチなのかアル中っぽいから余計に体に悪そう
156. 匿名 2023/10/31(火) 03:37:02
>>41
うま味調味料ね。
味の素に罪は無い。
157. 匿名 2023/10/31(火) 03:39:11
>>93
そうだね。
塩だってどんぶり一杯飲んだら命にかかわる。
158. 匿名 2023/10/31(火) 03:40:43
>>52
百均とかスリコにあるレンジ12分くらいで茹でられるパスタの容器いいよね。
159. 匿名 2023/10/31(火) 03:43:17
>>54
この間、スーパー行くの面倒だからコンビニで買おうかなと思ったら500円くらいしてゾッとした。
高級過ぎてメガドンキとかのディスカウントでしか買えない。
160. 匿名 2023/10/31(火) 03:45:24
>>69
魚系は匂いがね…手についたらこれまた面倒よね。
161. 匿名 2023/10/31(火) 03:50:16
酒呑レシピって酒飲まない人にとってはおかずになる簡単おつまみに詳しくおいしそうで、よく他の掲示板を見てた
この人のってあんまりおいしそうじゃない…
162. 匿名 2023/10/31(火) 03:51:54
>>66 笑うならもっと全力で笑った方が良さそう。中途半端な口の開き方で歯が無い人にみえる。
163. 匿名 2023/10/31(火) 03:53:37
>>51
いつの時代の人間か知らないけど、自然派真理教の人はすぐにこういうデマを信じ込む。
情報アップデートしようとしなければ現実を見ようともしない。
164. 匿名 2023/10/31(火) 04:02:29
>>1
出始めの頃は下のレベルに合わせない良い料理してたんだけどなあ
165. 匿名 2023/10/31(火) 04:17:55
ジャーマンポテト、ごぼうサラダ、豚汁、肉じゃがは家族に好評だった。
166. 匿名 2023/10/31(火) 04:32:18
食費削るのは一番アホ。健康を害して後にとんでもない負債となって返ってくる。
167. 匿名 2023/10/31(火) 05:01:58
>>104
ホス狂いってどういう意味? 2件の返信
168. 匿名 2023/10/31(火) 05:02:21
肝臓が心配
169. 匿名 2023/10/31(火) 05:23:32
>>4
三浦大知の才能とただのYouTuberの才能一緒にしないで。
顔も似てない。リュウジみたいに意地悪そうな人相もしてないし人の良さが三浦大知には出てる。
170. 匿名 2023/10/31(火) 05:32:09
>>1
ケチャップと粉チーズだけの味付けパスタって美味しいの?
子供の頃、チキンライスみたいなケチャップご飯が大好きで、作ってもらえなかった時は自分でご飯にケチャップだけ混ぜて食べたけれど、子供心に残念感凄かったから一回しかやってない。
チーズかけたら少しマシなのかな。
最低でも玉ねぎ入れたいし、出来れば肉系とピーマン入れたくなっちゃう。
でもそれだと虚無レシピじゃなくなりそうだし、
冷凍食品のパスタ食べるわ。 3件の返信
171. 匿名 2023/10/31(火) 05:34:51
>>1
ケチャップと粉チーズだけ
ナポリタンの味と違うから
食後やる気マイナスになりそう
172. 匿名 2023/10/31(火) 05:41:30
>>6
冷めたご飯にアジシオだけ振ったの食べたら
虚無の心にも染みて泣けたわ
あれが至高 1件の返信
173. 匿名 2023/10/31(火) 05:43:36
>>1
まず目玉焼きがハードル高いわ…
私爆発とか油はね怖いから目玉焼き好きだけど自分で作れないし… 1件の返信
174. 匿名 2023/10/31(火) 05:44:28
>>170
冷凍食品のパスタ食べるわ。
ここに正解が…wまあこの方は料理系YouTuberだから仕方ないけど
たとえケチャップだけでも、パスタを柔らかくする手順は必要だもんね
冷凍パスタをチンなら1ムーブで食べられる
値段も数百円
175. 匿名 2023/10/31(火) 05:49:43
味濃くて苦手って言ってる人は自分で味の調整もできないの? 1件の返信
176. 匿名 2023/10/31(火) 06:00:09
この人苦手になった
177. 匿名 2023/10/31(火) 06:17:10
私は料理好きで野菜も肉も食べたいからこの人のレシピ通りには作りたいとは思わないけど、虚無はアレンジ効くしたまに見てる。
178. 匿名 2023/10/31(火) 06:21:39
炎上癖さえなければね
179. 匿名 2023/10/31(火) 06:40:16
>>15
至高のって、自ら言っちゃうとこがね…
180. 匿名 2023/10/31(火) 07:01:31
>>21
いつかの動画で卵黄だけ使う料理の時に、「余った卵白は飲みます」ってそのまま飲んでたの笑ってしまった。こういうところ好きw 1件の返信
181. 匿名 2023/10/31(火) 07:01:32
>>136
料理上手な人向けじゃないんじゃない?
料理は面倒くさいけど簡単に美味しいもの食べたい人に支持されてそう 1件の返信
182. 匿名 2023/10/31(火) 07:09:35
>>19
私も割と好き。作る側の人に寄せてるよね。
味も濃い濃い言う人いうけど普段作ってればなんとなく味ってわかるから混ぜた調味料量を減らして作ればいいよね。
183. 匿名 2023/10/31(火) 07:11:16
>>28
寝起きの一杯でワロタわw
さて今日も頑張るかー
184. 匿名 2023/10/31(火) 07:17:01
>>26
え?!
この人鏡リュウジじゃないの?!
占いと料理でキャラ変してるのかと思ってた。
185. 匿名 2023/10/31(火) 07:21:33
この方、ずっと前はイケメンとか◯◯王子の路線じゃなかったっけ
久しぶりに見たらお酒、とか虚無とかになっていて輪郭も弛んでびっくりした 1件の返信
186. 匿名 2023/10/31(火) 07:34:20
虚無なときは卵かけ御飯たべます
187. 匿名 2023/10/31(火) 07:35:18
>>2
そうなの?知らなかった
料理本当に美味しいから助かってます🍳
188. 匿名 2023/10/31(火) 07:35:35
>>10
パスタ茹でてフライパンで炒めたくないのよね
189. 匿名 2023/10/31(火) 07:39:22
すっぴんとすっぴんじゃないくらい顔が変わる謎
190. 匿名 2023/10/31(火) 07:43:20
>>100
山本ゆりさんのレシピは本当に主婦目線で好きなんだけど(変にマイナーな食材や香辛料を使わないところとか、洗い物を極力減らす工程とか)、マヨネーズの登場頻度がすごく多くて、うちの子供がマヨネーズがダメで常備してないから作れるメニューが限られる
191. 匿名 2023/10/31(火) 07:46:44
>>72
コンセプトが0パーセントなだけでしょ本の題じゃないから気にならないけど
192. 匿名 2023/10/31(火) 07:51:40
>>15
分かる‼️
味濃すぎだよね💦エリンギをエビチリみたいに作るレシピ作ったらケインすぎてびっくりした
193. 匿名 2023/10/31(火) 07:52:59
>>15
リュウジさんと栗原はるみさんの味付けは濃すぎる
194. 匿名 2023/10/31(火) 07:54:36
>>111
逆ににここまでやるなら具入れる。工程と洗い物が勿体ないもん
195. 匿名 2023/10/31(火) 07:55:57
味の素を必ず使うイメージ
スポンサーなのかな
196. 匿名 2023/10/31(火) 07:58:12
>>16
ATMにならずに済んでおめでとう🎉
197. 匿名 2023/10/31(火) 07:58:40
本当に何もしたくないときパスタ茹でる気もない気がするか、皿にご飯、食べるとき使うやつ(フォークか箸が🙆♀️)中心凹まして卵割入れ卵黄ブスブス穴。あとはレンチンして
タレや塩コショウとかふりかけとか味適当何となくでかけたりしそぅ
198. 匿名 2023/10/31(火) 08:00:51
>>173
フライパンに油を引いて卵を入れてから火をつけてもダメ? 1件の返信
199. 匿名 2023/10/31(火) 08:03:07
>>2
リュウジさんのレシピはめちゃくちゃお世話になってるので炎上するたびヒヤヒヤする笑
200. 匿名 2023/10/31(火) 08:06:58
パスタ茹でるのが面倒
201. 匿名 2023/10/31(火) 08:08:31
先日岐阜の農業祭に来てたらしいんだけど、観に行った方おる? 1件の返信
202. 匿名 2023/10/31(火) 08:08:33
>>1
やる気ゼロ?
私なら食欲ななく、寝るけど
203. 匿名 2023/10/31(火) 08:13:50
>>1
女の子の飲み代にも虚無になれたらどんなに楽か…
204. 匿名 2023/10/31(火) 08:14:43
>>201
いない。
205. 匿名 2023/10/31(火) 08:16:43
>>13
顔から太る丸顔族としてはシンパシー感じる
206. 匿名 2023/10/31(火) 08:17:38
>>185
青汁と被るのよ
207. 匿名 2023/10/31(火) 08:18:14
>>4
一緒にしないで!
三浦大知はダンスに隠れがちだけど、性格良くて先輩には可愛がられてるし後輩には慕われてる!
周囲からもちゃんと尊敬される人柄だから。
出典:encrypted-tbn0.gstatic.com 1件の返信
208. 匿名 2023/10/31(火) 08:25:27
>>15
うちの旦那も作るけど、酒呑みの私ですらめっちゃ味濃いなと思う
あとブラックペッパー振りまくるから子供たちには合わない
うま味調味料とかは全然どうでもいいけど、味は少し薄くして作ると普通に美味しかったよー
209. 匿名 2023/10/31(火) 08:27:16
この人、味の素とかラードばかり使うから胸焼けするわ。ラードはありえない。 2件の返信
210. 匿名 2023/10/31(火) 08:27:37
虚無の表情が苦手で、虚無レシピは見たことがない。
酒飲みながら作るのも嫌なんだけど、参考にしてるレシピもあるにはある。
私はレシピだけあればいい。 1件の返信
211. 匿名 2023/10/31(火) 08:29:05
>>28
IPPON
212. 匿名 2023/10/31(火) 08:32:25
自分でも言ってたけど、包まない餃子は全く虚無じゃなかった
あんなんやれない
213. 匿名 2023/10/31(火) 08:42:05
>>209
私は参考にするけどそのままは作らないよ
レシピ通りに作らないと気が済まない頑固者なの?
214. 匿名 2023/10/31(火) 08:44:12
>>15
わかるー。うちの旦那もリュウジ大好きで、虚無なんちゃらとか作りがち。
リュウジって男性ファン多いよねw
215. 匿名 2023/10/31(火) 08:44:40
>>10
火を使いたくないんだよね
調理器具洗わないといけなくなるし
紙皿にごはんと振りかけでいい
216. 匿名 2023/10/31(火) 08:45:33
レシピにするようなレベルではないものをドヤ顔で語ってるのがしんどくて見てない
この記事もまさにそれ
冷凍のミックスベジタブルやコンソメ入れてもほぼ同じ手間なのに
217. 匿名 2023/10/31(火) 08:49:38
>>12
知らん
勝手にやってろ
218. 匿名 2023/10/31(火) 08:50:57
>>133
私も好きだけどこの文脈で言うのへん
219. 匿名 2023/10/31(火) 08:56:21
>>2
すごい苦手。すべてが。。
ここまで称賛される理由もわからん
他に良い料理家いくらでもいるし、簡単系ならインスタな素人でもすごいひと山ほどいる 3件の返信
220. 匿名 2023/10/31(火) 08:57:47
色々言われがちな人だけど、リュウジレシピで作ると家族(特に夫)がうまいうまいと食べてくれるから個人的にはありがたいし感謝してるよ
昨日もリュウジのレシピが夕飯だった
221. 匿名 2023/10/31(火) 09:00:48
>>10
やる気なければコンビニで買うわ
222. 匿名 2023/10/31(火) 09:13:35
>>35
レシピが全然美味しいと思わなかったからガルちゃんで人気なの知って驚いた
バズレシピ、そんな美味しい…? 2件の返信
223. 匿名 2023/10/31(火) 09:15:28
>>170
コンソメ顆粒とニンニクチューブ少し入れたら
具なしでもケチャップだけでおいしいよ
224. 匿名 2023/10/31(火) 09:16:15
リュウジレシピは、料理好きとか学んできた人とか、料理にこだわりのある人は基本向かないんじゃない?美味しく食べてる人もいるし、美味しいと思わなかったら見なきゃいいんだし。
225. 匿名 2023/10/31(火) 09:17:43
>>35
酒が好きだと公言しているし、酒飲みながら(酔っぱらいながら)料理しているスタイルの動画をアップしているぐらいだから、味付け濃いんだろうね。実際いくつかレシピ通り作ってみたけれど、かなり味が濃かったよ。
酒飲んでない時は、虚無レシピとか言ってつまんなそうな顔してぶっきらぼうそうに料理するよね。ああいうの受けるのかな。
私は典型的な下戸だから、若い時は飲める連中からアルコールハラスメントを受けていたから、酒飲み大嫌いなんだよね。酒が飲めるとなんか偉いみたいな口ぶりだし。周りに迷惑ばかりかけているくせに。 1件の返信
226. 匿名 2023/10/31(火) 09:23:00
>>63
ミソジニーって言葉の意味は理解してるのに、どうしても三十路が浮かんでしまうワードだ。 1件の返信
227. 匿名 2023/10/31(火) 09:25:36
>>172
冷めたご飯に
海苔巻いて食べたわ
おにぎりも握りたくないから
228. 匿名 2023/10/31(火) 09:31:17
>>26
CCBの人!と思ったらそれはリュウコウジだった...
229. 匿名 2023/10/31(火) 09:33:16
>>222
我が家でも人気ない
再現出来てないのかもしれないけど
山本ゆりさんはほぼ喜ばれる
230. 匿名 2023/10/31(火) 09:34:32
>>5
そういうことじゃないでしょ。
231. 匿名 2023/10/31(火) 10:05:45
>>6
関係ないけどさ、最近いつも疲れていて子供に虚無な料理しか作ってないんだけど
今日子供が遠足だったから頑張ってハンバーグとポテトサラダ作ったの
そうしたら明らかに失敗してグズグズのぼろぼろハンバーグになっちゃって、子供2人に「ごめんね失敗しちゃった」ってお弁当見せたら「うわー!可愛い、美味しそうじゃんありがとう」っていってもらえて泣きそうになった
たまには料理も頑張って手の込んだ物作らないとダメね 3件の返信
232. 匿名 2023/10/31(火) 10:10:28
>>225
私もお酒飲まないし、飲んでも一杯で顔に出るけど
あなたの愚痴も大概だよ。
長いし気分悪くなるし生産性のない愚痴って感じた
自分が読まなきゃいい話だけど笑
朝から読んだ自分が悪かったな
233. 匿名 2023/10/31(火) 10:11:20
>>231
いい話。ほっこりするよ
234. 匿名 2023/10/31(火) 10:13:07
>>16
友達が勝手に呼んだ港区女子の分まで金払いたくねえ→わかる
自分より20歳近く年下の女を二次会まで連れ回して酒飲ませまくったけど金払いたくねえ→わからない
連れてきた友達より女を叩きてえ→わからない
235. 匿名 2023/10/31(火) 10:18:20
>>181
そっかぁ…普通のレシピは簡単に作れるようにしてるけど、至高シリーズは手間暇かかっても、プロの美味しさを求めてるんだと思ってた!
でも、至高シリーズも、料理初心者用に簡単に作れるようにしてるんだね。めっちゃ普通のことをこだわりみたいにレシピで語ってたのもそれなら納得。
236. 匿名 2023/10/31(火) 10:30:12
>>2
炎上=再生数
YouTuberってそこが明らかに芸能界とは違うよ。
好感度が下がったら広告やドラマで使ってくれなくなるとかないから。アンチが増えた方が再生数上がるんじゃない?ってくらい。
237. 匿名 2023/10/31(火) 10:31:20
塩分おおいのも、味の素も嫌なら使わなきゃいい話っていうのはわかるんだけど、そもそも、そんなに美味しいレシピかな、料理のプロならではのコツがつまったレシピじゃなくない??
私、色んなレシピをユーチューブで検索して動画見るの好きなんだけど、ユーチューブで料理レシピ検索したら、だいたいこの人の動画が一番最初に来るからみてもいつもあんまり大したことなくて。結局、バズった人が正義なんだなぁと思っちゃう。中身は他の人のレシピのほうがいいんだけどなあ。
238. 匿名 2023/10/31(火) 10:34:10
>>6
ツナ缶に醤油とか味の素混ぜてパックご飯にかけて食べる虚無レシピもあったよ
虚無なのに醤油は計量スプーン使ってて
粉チーズかけるのにチーズおろす削り棒使ってたけど
239. 匿名 2023/10/31(火) 10:37:47
>>5
リュウジはアル中だからつまみが必要なんだろうね
240. 匿名 2023/10/31(火) 10:51:40
>>10
本当に
虚無の時は冷凍パスタだわ
241. 匿名 2023/10/31(火) 10:57:17
いろいろ言われてるけど私は好きだよ
242. 匿名 2023/10/31(火) 10:59:58
>>72
その題で本出してるわけでもないし、虚無がコンセプトなわけだからこの本のパクリとは全く思わないな
243. 匿名 2023/10/31(火) 11:00:27
>>78
虚無ボナーラ美味しいよね
チーズ余ったときによく作る
244. 匿名 2023/10/31(火) 11:01:43
簡単でわかりやすいし、普段料理しない人でも自炊しようと思えるレシピが多いのかもね。
そりゃ基礎からしっかりやってる人は嫌かもだけど、これで料理やってみようと思う人がいるだけでもいいんじゃない?味付けなんて慣れたら自分で調節出来るし、慣れると他の人のレシピ試したくなる事もあるし。
245. 匿名 2023/10/31(火) 11:01:58
>>210
そういう人にはリュウジのアプリがおすすめだよ。
私も雑談とか氷占いとかはいらない派だから、アプリでサクッと材料とレシピ確認してる。 1件の返信
246. 匿名 2023/10/31(火) 11:04:24
>>209
ラード使うレシピはたぶん一時的に増えてるだけだと思う
買っちゃったら期限もあるから早く使いたいわけで
247. 匿名 2023/10/31(火) 11:04:42
>>245
😊ありがとう。
探してみるね。
248. 匿名 2023/10/31(火) 11:28:14
>>1
虚無リタン昔から作ってたけどやる気というよりお金が無いときとか自分一人だけの時のご飯
でも貧ボリタンじゃバズらないよね…
249. 匿名 2023/10/31(火) 11:32:44
>>89
料理研究家では
250. 匿名 2023/10/31(火) 11:36:21
>>170
ケチャップ煮詰めたらケチャップだけでも十分美味しいよ!
具材もあればもちろんだけど煮詰めてパスタ加えて炒めて最後に追いケチャップすると美味しい
251. 匿名 2023/10/31(火) 11:44:01
虚無なら目玉焼き作りたくない麺茹でたくないチンもダルい冷蔵庫開けたくない皿に盛りたくない食器洗いたくない。
何も食べない
252. 匿名 2023/10/31(火) 11:50:55
味の素がたたかれるようになったのはアメリカで中華料理屋が不衛生で腹痛になったり問題になりまくったときに
中国人が味の素のせいにしたのがきっかけ
原料はサトウキビだけなのに体に悪いわけない
253. 匿名 2023/10/31(火) 11:56:55
虚無なら炒めないでケチャップで混ぜておしまい。
砂糖と塩胡椒も混ぜる。
254. 匿名 2023/10/31(火) 12:06:07
>>87
鰹節は発がん性物質が含まれてるからフランスへの輸入が禁止されてるよ
削る前の鰹節を毎日まるごと一本だか食べないと摂取できないような量だけどね
これを聞いて、「ああ、鰹節って危険なのね」って思うんなら味の素は『とても危険な物質』だろうから摂取は控えたほうがいいだろうね
255. 匿名 2023/10/31(火) 12:14:09
>>167
私も教えて欲しい
256. 匿名 2023/10/31(火) 12:17:25
>>65
ホリエモンも味の素を危険視してるやつは馬鹿だって言ってたね、まぁホリエモンの言葉に信憑性は湧かないけど 1件の返信
257. 匿名 2023/10/31(火) 12:24:51
>>87
味の素って確か明治時代にできたんだよね、調べた人たくさんいるだろうから危険なものならとっくになくなってるんじゃない、
258. 匿名 2023/10/31(火) 12:32:04
>>16
アンチ乙
可愛いホストにはお金使いまくるから
259. 匿名 2023/10/31(火) 12:33:26
>>2
みんなに同意してもらえると思って書いたツイートが後々嘘まみれのただのダサいケチおじさんてバレて見てるこっちが恥ずかしくなった。 1件の返信
260. 匿名 2023/10/31(火) 12:36:33
>>167
ホストにどハマリして金を使いまくる人のこと 2件の返信
261. 匿名 2023/10/31(火) 12:48:28
>>6
外食しちゃうね
本物の虚無はご飯すら炊かない。by看護師
262. 匿名 2023/10/31(火) 12:53:26
>>51
チャイニーズレストランシンドロームって、けっこうお洒落に聞こえるなって思った
263. 匿名 2023/10/31(火) 13:17:12
>>260
この人そっちの人なの、別に今の世の中関係ないんだろうけど
264. 匿名 2023/10/31(火) 13:19:50
この人がどんな人でも関係ないかなこの人の動画は参考にすることあるから、ただし酒のんだり余計なとこは全てすっ飛ばして
265. 匿名 2023/10/31(火) 13:19:57
生姜をたくさん入れた肉じゃががイマイチでした
266. 匿名 2023/10/31(火) 13:27:24
料理したことない、料理の基本を知らない、くそだるいけど自炊はしたいって人向けでしょ。
味は好みあるし、正直私も濃いなーとかそんだけバター入れたらそりゃ美味いわとか、そこまで美味しくないなー?てレシピもあるけど、適当に調味料の量調整するし普段自炊あんまりしない料理の基本知らない私は助かってる。
生理的に無理、しゃべりが嫌いとかは置いといて叩いてる人は何が気に入らないのかなーと思う。
楽でそれなりに美味いレシピ発信してくれるとか最高じゃん。それが大衆に実際にウケてるからバズってんでしょ。
267. 匿名 2023/10/31(火) 13:33:03
食費を削らそうとすんな
268. 匿名 2023/10/31(火) 13:39:18
昔、連勤夜勤明けのMAX虚無状態の時、冷凍してあったご飯をそのままガリガリかじってた事がある。
269. 匿名 2023/10/31(火) 13:44:54
そもそも虚無のときフライパンとか鍋を使いたくない
納豆ご飯で良い
270. 匿名 2023/10/31(火) 13:49:22
>>109
食べた後、シンクにヌメヌメに汚れた鍋が鎮座しているのを見ると、悲しくなる
271. 匿名 2023/10/31(火) 13:49:45
>>11
粉チーズすら高くて買わない。使う用途すら少ない
272. 匿名 2023/10/31(火) 13:53:59
>>35
作った事あるけど、基本味が濃いんだよね。くどくなってくる。
多分お酒飲んでるありきなのかもしれんけど。
273. 匿名 2023/10/31(火) 13:55:43
>>25
しないと思う
昔レストランで働いててすぐ辞めたらしいし
いろいろ言われるの嫌みたい
自分で考えたいってタイプ 1件の返信
274. 匿名 2023/10/31(火) 14:08:06
>>1
リュウジ姫~
275. 匿名 2023/10/31(火) 14:10:47
うつ気味で
りゅーじの虚無おかげで料理するようになった
気力なしでできる虚無カレー、虚無チャーハン きょむどりあ他虚無メシ最高
余力があればカット野菜や冷凍野菜などをぶっこんでます
味は濃いから2度目から薄味にするけどね
鬱だからリュージ虚無では栄養偏るのでタンパク質はゆで卵とプロテインそしてビタミン剤とってる
あと近頃派遣男まさおもハマってる
業務スーパー使ってうまく自炊
金額も出るから参考になる。
まさおみると自炊してみようかなと思うのだ
気力が出てきてる
276. 匿名 2023/10/31(火) 14:15:59
>>16
友人「女の子達の分は呼んだ俺が払うから」
リュウジ「いや!女共に自分で払わせろ!!ギャオォォン!」
女「何こいつ」
ホスト達「リュウジさんは常連太客ですw」 2件の返信
277. 匿名 2023/10/31(火) 14:20:45
>>66
がんこちゃんみたい
278. 匿名 2023/10/31(火) 14:31:03
>>6
私は家のすぐ近くに自販機あるからそこでジュース買って飲んでる。
279. 匿名 2023/10/31(火) 14:31:06
>>10
ナポリタンは洗い物が大変
やる気ある時しか無理
280. 匿名 2023/10/31(火) 14:42:00
>>2
炎上して注目浴びて再生回数稼ぐのが常套手段化してるからわざとやってるんでしょ
281. 匿名 2023/10/31(火) 14:53:46
>>256
ホリエモンって6割まともで立派な事言うんだけど4割が強烈におかしい
だから話半分で聞いてる
282. 匿名 2023/10/31(火) 15:15:30
>>175
味の調整してまでこの人のをわざわざ参考にする必要がない
283. 匿名 2023/10/31(火) 15:21:19
虚無へのハードルたっか!
ごはんにごはんですよぐらいの感覚でトピ覗いたのに
284. 匿名 2023/10/31(火) 15:50:40
>>129
あれ画像見て吹き出したよ
何使ったか、調味料含めて全部分かる!と思ってそのとおりだったw
こんなパック開けて載せて振りかけただけのやつ、レシピと言って大々的に発表していいのかとwそこも狙いなんだろうな
忙しい毎日、これだけで食事済ませる、そんな日もあっていいよね
285. 匿名 2023/10/31(火) 15:56:22
>>219
顔もデカいよねwww
私もこの人受け付けないwww
286. 匿名 2023/10/31(火) 16:09:23
>>219
>他に良い料理家いくらでもいるし、簡単系ならインスタな素人でもすごいひと山ほどいるのに
リュウジみたいな、イチ料理系YouTuberに目クジラ立てるのはなんで?笑
287. 匿名 2023/10/31(火) 16:26:26
>>198
結局ダメですね…
とにかく油はねが…
あと過去に3回爆発を見てるのでトラウマです
祖母、父、旦那が水を入れてフタした時に。
288. 匿名 2023/10/31(火) 16:31:55
>>11
いや、むしろ素パスタに粉チーズだわ私
289. 匿名 2023/10/31(火) 16:35:40
>>6
私はご飯にのりたまで終わりにする
290. 匿名 2023/10/31(火) 16:37:50
>>260
しょっちゅう朝3時まで飲んでましたーって言ってるのはホストクラブに行ってるの?
ゲイなの?
291. 匿名 2023/10/31(火) 16:52:24
ぶーちゃんが作った料理は食べる気しないな。
292. 匿名 2023/10/31(火) 17:33:36
>>45
だね。こんな中途半端なことするくらいなら冷凍のナポリタン食べる
293. 匿名 2023/10/31(火) 17:41:36
>>6
洗い物もだしたくない
マクドウーバーするか弁当かう
どうしても自分で作りたいなら
パックご飯チンしてレトルトカレーかな
294. 匿名 2023/10/31(火) 18:06:09
>>21
なんか汚いんだよね、絵面的に。前に使った野菜クズが残ったままのまな板で次の野菜切ったり、鍋の焦げつき具合とか、レンジの汚れとか。
家庭じゃないんだからさ。
295. 匿名 2023/10/31(火) 18:20:22
ナポリタン食べたくなってきた
明日作ろーっと
あ!粉チーズないやんけ…
296. 匿名 2023/10/31(火) 18:24:08
>>63
どんな発言してるんですか?
297. 匿名 2023/10/31(火) 18:32:32
包まない餃子とかサイゼのブロッコリーのやつ(パクリ)とかをさも自分が思いついたかのように紹介してんのが痛い
298. 匿名 2023/10/31(火) 18:49:34
>>226
なぜ?
299. 匿名 2023/10/31(火) 18:50:54
>>12
虚無じゃないじゃん!
300. 匿名 2023/10/31(火) 18:56:14
>>34
見なきゃいいやん、youtubeなんだし。
301. 匿名 2023/10/31(火) 18:57:21
>>63
別に普通のこと言ってるだけやん。
302. 匿名 2023/10/31(火) 18:57:40
虚無冷やし中華が好き!
303. 匿名 2023/10/31(火) 18:57:54
>>28
リュウジが間違えていても信者()が凄いからね
黒をリュウジが白といえばみんな白になる
一般人叩いて信者にも叩かせて器がおちょこの裏なのよ
304. 匿名 2023/10/31(火) 18:59:18
>>12
体にいいものがわからない。
305. 匿名 2023/10/31(火) 19:01:06
>>3
甘えるなよ!ってね
306. 匿名 2023/10/31(火) 19:01:32
>>207
信者かよ
307. 匿名 2023/10/31(火) 19:03:20
>>16
ガル民割り勘好きだよな。 1件の返信
308. 匿名 2023/10/31(火) 19:04:43
>>113
濃いなら、薄く作ればいいやん。
309. 匿名 2023/10/31(火) 19:08:01
>>41
なんでダメなの?
ガル民て一から出汁とるの?
310. 匿名 2023/10/31(火) 19:11:55
>>9
今市隆二を忘れちゃいかんw
311. 匿名 2023/10/31(火) 19:20:14
パスタとか難易度高いわw
虚無ってる時はリアルで言えば買うか食べないか
作る?にしてもチンするご飯にお惣菜
312. 匿名 2023/10/31(火) 19:28:30
>>75
好みによるだろうけどこの人のレシピいくつかやったけど全部美味くないんだよなぁ。何が悪いんだろ。 1件の返信
313. 匿名 2023/10/31(火) 19:39:04
>>1
このレベルなら冷凍やインスタント食品のお湯を入れるだけレンジで温めるだけの方が
コスパほぼ一緒で、もろもろの手間も味も良いのでは?
314. 匿名 2023/10/31(火) 19:47:11
コレコレ取り上げなかったね、忖度しちゃった? 1件の返信
315. 匿名 2023/10/31(火) 19:51:06
>>273
文脈読めないタイプなん?
316. 匿名 2023/10/31(火) 20:06:58
>>5
いいなぁ。私虚無なのに食欲だけは倍増する。
317. 匿名 2023/10/31(火) 20:11:18
>>6
私は冷凍ご飯チンして卵かけるかな。
同僚は冷凍ご飯に塩振ってお粥にするって言ってた。
胃も疲れてるからって
318. 匿名 2023/10/31(火) 20:24:54
>>3
www
319. 匿名 2023/10/31(火) 20:34:00
>>5
リュウジ はその時は「無」らしいから、料理はしなくてオッケー
出前するなり店で惣菜買うなりしたらいいって
食欲の事は言ってなかったかな
320. 匿名 2023/10/31(火) 20:37:21
>>312
分量に沿ってやってないだけだわ
味濃かったり薄かったりは人それぞれだけど、不味いことはなかったよ 1件の返信
321. 匿名 2023/10/31(火) 20:39:40
豚汁はおいしい
322. 匿名 2023/10/31(火) 21:09:46
パスタってお湯沸騰するの見てパスタ入れたらくっつかないようにかき混ぜて湯切りして…って面倒くさい。
私にとっての究極虚無レシピは納豆たまごかけご飯だけど映えないもんな
323. 匿名 2023/10/31(火) 21:15:48
>>259うん、最初思ってたのと全然違う事実が次々に出て来てこの人の事なんか怖くなった
324. 匿名 2023/10/31(火) 21:19:58
>>276凄い!!起きた事を素晴らしく簡潔にまとめ伝えているw
325. 匿名 2023/10/31(火) 21:23:30
>>41
そんなん言ったらコンソメも本だしも鶏ガラスープの素もみんな化学調味料だよ
326. 匿名 2023/10/31(火) 21:29:43
>>2
この人は料理がうまいから人気出たんじゃなくて、バズらせ方分かってるから人気出たんだよ。
327. 匿名 2023/10/31(火) 21:36:10
ブロックしてないからたまにTwitter流れてくるけど、毎回まずそうすぎて吐き気がする。こんなの毎日食べてたらいつか死にそう。
328. 匿名 2023/10/31(火) 21:55:08
>>6
そしてもちろんお茶碗に移しかえずにそのまま食べるよね
329. 匿名 2023/10/31(火) 22:09:18
>>231
めっちゃいいお子さんだね
ちゃんとママの頑張り見てるんだね
330. 匿名 2023/10/31(火) 22:15:57
>>51
私これです。
中華料理店でご飯たべると背中激痛
下痢して熱でて半日吐いてる。
原因?がわかるまで本当謎すぎてつらかった!
今気をつけてるけど
調味料に勝手にこっち類成分入ってると
具合悪くなる…
1件の返信
331. 匿名 2023/10/31(火) 22:31:19
この人のレシピってほとんどにんにく入ってるけど臭くないのかな?人と関わる仕事なのにやばそう、、
332. 匿名 2023/10/31(火) 22:57:53
>>104
ホストクラブって男性入店お断りじゃないんだ
333. 匿名 2023/10/31(火) 23:01:04
>>330
中華料理は古い油大量に高いがちだからじゃないの
334. 匿名 2023/10/31(火) 23:03:18
>>307
奢ってもらえた事が無いBBAばっかだから
335. 匿名 2023/10/31(火) 23:19:23
>>4
三浦大知に失礼
336. 匿名 2023/10/31(火) 23:27:22
>>219
わかるー
くだらねぇって思う
337. 匿名 2023/10/31(火) 23:56:38
>>67
冷しゃぶが本当に美味しかったです!
(ゴマだれの作り方もありますが、胡麻ドレッシングで十分美味しいです。)
工程の中で一緒にスープも作れるので一石二鳥。
338. 匿名 2023/11/01(水) 00:03:41
>>314確かに、あの騒動の途中までメチャクチャ色んな人達が取り上げてたのに、リュウジに都合悪い内容がボロボロ出て来て以降誰も取り上げなくなった印象はある
強いバックとか付いてるの?…
まさか味の素が闇の権力をw
339. 匿名 2023/11/01(水) 00:16:46
>>231
良い母ちゃんに良い子供だね。お疲れ様ー!
340. 匿名 2023/11/01(水) 01:46:06
>>1自分の写真加工することだけは必死なのね
341. 匿名 2023/11/01(水) 02:02:17
>>276
ホスト達「リュウジさんは常連太客ですw」
がよくわかんなかった。ホストにリュウジが貢いでるってこと…!?
ホステスではなく?ホストに!? 1件の返信
342. 匿名 2023/11/01(水) 11:13:16
>>341そうみたいだよ
あの騒動の時、複数人のホストのTweetとか貼られていろんなホストに太客としてお金使ってたのが露見してた
1件の返信
343. 匿名 2023/11/01(水) 11:45:30
>>342
えぇ…そうなんだ、知らなかった。ありがとう
女の子に奢らないけど、ホストに貢ぐって何…
女の子を搾取するホストのほうが港区女子よりタチが悪いと思うけどね、本当何考えてるか、わかんないわ。
344. 匿名 2023/11/02(木) 04:03:11
>>109
パスタって地味に茹でるのが
めんどくさいですよね。
わざわざパスタ茹でて
ケチャップだけのナポリタンなんて
食べたくないわ。
345. 匿名 2023/11/02(木) 15:26:10
割り勘とホス狂いおじの印象強すぎてまったく見なくなった 1件の返信
346. 匿名 2023/11/03(金) 20:28:45
>>345
未だにこの人のファン続けてる人って何なのかな?
情弱なのかな?たとえ前はファンだったとしても、未だにファンだと、自分で調べたり、自分の頭で考えることもできない人なのかな、って思っちゃう。
一番twitterとか使って情報収集してるであろう層なのに、自分の役に立てられないんじゃ、どうしようもなくない?
347. 匿名 2023/11/04(土) 07:13:16
>>320
いや、分量きっちり守ってやってるよ
テキトーにやってまずい!なんて言わないよ
348. 匿名 2023/11/06(月) 14:21:24
>>222
家の旦那も、コロナでお料理のいろいろ見てたけど、動画もこの方のは嫌だから見なかったと言ってた。
じゃがりこにお湯を入れて混ぜたのが代表料理ってテレビで放送されてたし、子供に人気なのかな?
349. 匿名 2023/11/07(火) 19:05:24
>>180
わかるw
私もそれで好感度上がった。