2024年04月30日

好きなラーメンの画像を貼っていくトピ

情報元 : 好きなラーメンの画像を貼っていくトピガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/5127892/


1. 匿名 2024/04/28(日) 22:40:21 

ハチミツが好きで、ハニーなんとかっていうスイーツ見かけたらつい買ってしまいます 好きな人同士で美味しいハチミツのお菓子語りたいです 私は今日これ買いました、なかなか美味しかったです 3件の返信

2. 匿名 2024/04/28(日) 22:40:55 

出典:up.gc-img.net 4件の返信

3. 匿名 2024/04/28(日) 22:41:40 

>>2 かわええ

4. 匿名 2024/04/28(日) 22:41:44 

博多ハニーレモン美味しいよ

5. 匿名 2024/04/28(日) 22:42:27 

お菓子じゃなくてごめんだけど、ピザチーズにはちみつの組み合わせがたまらなく好き 2件の返信 アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2024/04/28(日) 22:42:32 

ミスドの生地もハニー風味になってからますます美味しくなった気がする!

7. 匿名 2024/04/28(日) 22:42:32 

無塩のナッツにアカシアのはちみつ絡めて食べてる

8. 匿名 2024/04/28(日) 22:42:35 

>>2 タリーズの蜂蜜大好き。買うのはこっちだけど、確かにこれ使ったお菓子とか発売してほしい 1件の返信

9. 匿名 2024/04/28(日) 22:42:45 

>>2 これお菓子なの?

10. 匿名 2024/04/28(日) 22:42:52 

スリコのハニーポップコーン、ハニーハントの味

11. 匿名 2024/04/28(日) 22:43:08 

>>2 これは例の事件の… 6件の返信

12. 匿名 2024/04/28(日) 22:43:57 

>>5 わかる トピズレになっちゃうけどメープルシロップでも美味しい 1件の返信

13. 匿名 2024/04/28(日) 22:44:38 

>>11 あー…

14. 匿名 2024/04/28(日) 22:45:30 

ホットケーキにバターとハチミツ山盛り お菓子というかほぼ食事だけど、私はお菓子として食べます!!

15. 匿名 2024/04/28(日) 22:45:35 

蜂蜜のど飴

16. 匿名 2024/04/28(日) 22:46:13 

お菓子というかスイーツだけどこんぴら詣り行くと必ず養蜂場が経営してるお店ではちみつソフト食べる🤤疲れた体に効くのよ

17. 匿名 2024/04/28(日) 22:46:41 

>>11 Tully'sで買ったお気に入りの蜂蜜だっただろうに 癒やしのひとときがとんでもない悪夢になっちゃって可哀想に

18. 匿名 2024/04/28(日) 22:47:05 

>>11 え、何かあったの? 1件の返信

19. 匿名 2024/04/28(日) 22:47:32 

>>1 ごくたまにフライパンで食パンをハチミツとバターで焼くよ いくらでも食べられるから危険なのよ

20. 匿名 2024/04/28(日) 22:47:47 

>>11 岡山、、、 結局どうなったの?

21. 匿名 2024/04/28(日) 22:47:52 

>>1 ハニー ってついてるとつい買っちゃうけど、ことごとく裏切られる。 やっぱり本物のはちみつかけるほうがおいしいんだよね笑 この前コンビニでかったハニーラテはまずかった。でもティーパックのはちみつ紅茶はおいしかった 2件の返信

22. 匿名 2024/04/28(日) 22:48:00 

蜂蜜が入った練り梅が好きです🍯

23. 匿名 2024/04/28(日) 22:48:02 

こんな平和なトピすらトピズレの気持ち悪いヤツいるのか そりゃ過疎るわ

24. 匿名 2024/04/28(日) 22:49:38 

25. 匿名 2024/04/28(日) 22:50:50 

>>12 ごめんね ピザチーズはハチミツでないとダメなんだわ 1件の返信

26. 匿名 2024/04/28(日) 22:50:52 

メイプルシロップも好き

27. 匿名 2024/04/28(日) 22:51:14 

小分けのハチミツ始めて買ってみた

28. 匿名 2024/04/28(日) 22:52:47 

シンプルにはちみつのど飴好き。 喉の調子が悪いとき舐めると落ち着く。 あとお菓子じゃないけどハニーカフェオレとか、ハニーラテとかカフェでゆっくり飲むの好き。

29. 匿名 2024/04/28(日) 22:54:11 

>>21 わかります!笑 当たり外れが大きいですよね。気持ち悪くなるハチミツ味がたまーにある。 ドトールのハニーカフェオレは大好き。

30. 匿名 2024/04/28(日) 22:55:01 

トーストにバターたっぷり塗って蜂蜜かけて食べると 美味しすぎる

31. 匿名 2024/04/28(日) 22:57:49 

私が好きなのはこれ。 長坂養蜂場のはどれも美味しい。 1件の返信

32. 匿名 2024/04/28(日) 22:58:52 

>>31 養蜂場のお菓子って美味しそう!

33. 匿名 2024/04/28(日) 22:59:24 

>>25 それはそれは、こちらこそハチミツトピでごめんね💦 引き続き、よきハチミツライフを!🍯✨

34. 匿名 2024/04/28(日) 23:09:45 

>>11 それは男が勝手にやっただけで販売してる会社の責任じゃないでしょ? 罪の無い製品をネガキャンして評判落とそうとして悪質だわ。 いっぺん開示されて訴えられればいいのに。 3件の返信

35. 匿名 2024/04/28(日) 23:12:19 

ハチミツ大好きです。今日これ食べました!ずっと蜂の巣食べてみたくて満足でした(^^)

36. 匿名 2024/04/28(日) 23:13:19 

>>34 もういいって よそでやりなよ

37. 匿名 2024/04/28(日) 23:13:42 

リゴーニ ディ アシアゴの生はちみつが美味しすぎてめちゃくちゃハマってる そのまま食べると濃厚な味わいと香りが楽しめるし、パンケーキにかけると極上のスイーツになる

38. 匿名 2024/04/28(日) 23:14:54 

蜂蜜のお菓子の情報コメ少な過ぎて草

39. 匿名 2024/04/28(日) 23:18:00 

>>8 普通のハチミツと違うの? 1件の返信

40. 匿名 2024/04/28(日) 23:19:10 

これ、先日母が買って来たの食べたよー。 はちみつの味は薄いけど香りがすごく良かったし美味しかったです!

41. 匿名 2024/04/28(日) 23:30:27 

42. 匿名 2024/04/28(日) 23:40:28 

>>18 2件の返信

43. 匿名 2024/04/28(日) 23:42:20 

>>42 ほんまアタオカ。

44. 匿名 2024/04/28(日) 23:50:10 

45. 匿名 2024/04/28(日) 23:56:06 

さっき食べた 出典:www.calbee.co.jp

46. 匿名 2024/04/29(月) 00:01:41 

>>1 なにこれ見たことないぞ!! めちゃ、美味しそうだし 三立製菓なら間違いないな! 1件の返信

47. 匿名 2024/04/29(月) 00:09:51 

浜松の長坂養蜂場から出てるぶんぶんラスクとハチミツの飴が大好きでちょこちょこお取り寄せしてる。 ラスク美味しいんだけど開けたら最後で食べてしまうから困ってる笑

48. 匿名 2024/04/29(月) 00:15:34 

>>5 これびっくりした。初めて見た時はなんかうーん…って思ってたけど、たまたま食べる機会があって食べたらハマった。美味しい。

49. 匿名 2024/04/29(月) 00:43:30 

これ大好きでした

50. 匿名 2024/04/29(月) 00:59:01 

>>42 これ見ても意味がわからないんだけど、どういう内容ですか? 1件の返信

51. 匿名 2024/04/29(月) 01:03:59 

お菓子じゃないけど これ飲んでいる 美味しい

52. 匿名 2024/04/29(月) 01:26:28 

>>21 はちみつ紅茶好き〜 でもデブが治らないのはこのせいかもしれないと思っていま控えてる ちなみに牛乳入れてミルクティーにしてる

53. 匿名 2024/04/29(月) 01:27:46 

はちみつにプレーンナッツ漬け込んで仕込んだけど どうやって食べたらいいかわからん ヨーグルトは食べないし

54. 匿名 2024/04/29(月) 01:32:07 

>>50 ハチミツボトルに精○混入

55. 匿名 2024/04/29(月) 08:30:50 

>>46 OKで出ないかな

56. 匿名 2024/04/29(月) 08:31:50 

>>11 知らない人もいるから そーとしておきなさい

57. 匿名 2024/04/29(月) 08:32:54 

>>34 しつっこいよね 製品に問題ある訳でもないのに、ほんとクズだと思う

58. 匿名 2024/04/29(月) 09:11:32 

定番だけど無印のはちみつバウム

59. 匿名 2024/04/29(月) 10:14:47 

これ去年の年末になんとなくスーパーで買ったらどハマりした。

60. 匿名 2024/04/29(月) 10:19:53 

お菓子というか飴なんだけど、はちみつ100%のキャンデーと言うのが好きだね 喉のために良く舐めてるんだけど美味しい

61. 匿名 2024/04/29(月) 11:05:20 

おいしい

62. 匿名 2024/04/29(月) 11:20:47 

>>34 だから訴えられてるよね?もう。こんだけ拡散されて。

63. 匿名 2024/04/29(月) 12:28:01 

>>39 クセがない。ヨーグルトにもよく合うよ

64. 匿名 2024/04/29(月) 13:22:01 

これんまいよ。

65. 匿名 2024/04/29(月) 14:04:36 

不揃いバウムのはちみつ!!しっとりおいしい!!

66. 匿名 2024/04/29(月) 22:15:57 

固まったはちみつを無糖のヨーグルトにのせて、食べるのが好き


posted by ちぇき at 22:27| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

苦手な料理を愚痴りたい

情報元 : 苦手な料理を愚痴りたいガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/5129136/


1. 匿名 2024/04/29(月) 19:32:30 

主は天ぷらが絶望的に苦手です。 揚がったかどうかがよく分からないのと手に衣が付くのが嫌いです。 天ぷら火災を防ぐためにも焼きぷらにすべきですね。 23件の返信

2. 匿名 2024/04/29(月) 19:33:01 

手に衣がつく…? 1件の返信

3. 匿名 2024/04/29(月) 19:33:07 

献立を考えるのが苦手です 2件の返信

4. 匿名 2024/04/29(月) 19:33:16 

揚げ物は自宅でするものではない 回転寿司で食べるものだ 1件の返信

5. 匿名 2024/04/29(月) 19:33:19 

あんかけ とろみ、ちょうどよくならない 4件の返信 アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2024/04/29(月) 19:33:22 

>>1 天ぷらなど揚げない

7. 匿名 2024/04/29(月) 19:33:23 

魚料理。火の通り具合が分からないし、どんな料理したらいいのか分からない 1件の返信

8. 匿名 2024/04/29(月) 19:33:49 

>>1 天ぷら家で作らなきゃダメ? 天ぷらは外食で食べると割り切ると楽ちんだよー。 5件の返信

9. 匿名 2024/04/29(月) 19:33:57 

>>1 天ぷら粉を使ってコンロを揚げ物用の180度にすれば失敗しないよ!

10. 匿名 2024/04/29(月) 19:34:11 

私にとっては餃子のキャベツのみじん切りが大変なのと、その後水分がうまく絞れなくて餡がべちゃっとしてしまう時がある〜。 7件の返信

11. 匿名 2024/04/29(月) 19:34:11 

出典:pbs.twimg.com 8件の返信

12. 匿名 2024/04/29(月) 19:34:45 

スイーツ

13. 匿名 2024/04/29(月) 19:34:51 

>>1 揚げ物全て 油は飛び散るし、手間かかるし、熱いし、カロリー高いしほんと嫌だ…

14. 匿名 2024/04/29(月) 19:35:00 

コロッケ めんどくさいから作らない しかもスーパーで50円とかで売られている時あるじゃん… 6件の返信

15. 匿名 2024/04/29(月) 19:35:06 

家庭で油の揚げ物をするのは日本くらいだと聞いた事があります。危険なので他の国ではやらないそうです

16. 匿名 2024/04/29(月) 19:35:09 

キュウリを塩もみしてどこまで絞れば丁度良いのかわかんない 1件の返信

17. 匿名 2024/04/29(月) 19:35:28 

手に衣がつくってガサツなだけじゃないの? ガサツな人間って何作ってもまずそう。 2件の返信

18. 匿名 2024/04/29(月) 19:35:42 

フライ系が苦手です。

19. 匿名 2024/04/29(月) 19:35:42 

>>10 横だけど、餃子用のキャベツのみじん切りは買ってしまう 餃子の具みたいなやつが売ってる

20. 匿名 2024/04/29(月) 19:35:46 

コロッケ! もう家でなんかつくるもんか!

21. 匿名 2024/04/29(月) 19:35:47 

オムライス お料理やベーカリーが大好きで、基本的に何でも得意なんだけどオムライスだけは壊滅的…なんかスクランブルエッグ丼みたくなる こんな風にふわふわ卵でキレイに包んだみたい 3件の返信

22. 匿名 2024/04/29(月) 19:35:59 

>>17 お前は性格悪そう

23. 匿名 2024/04/29(月) 19:36:00 

料理っていうか 何年やっても玉ねぎ切ったら涙とまらんのよ 3件の返信

24. 匿名 2024/04/29(月) 19:36:09 

>>11 山菜の…天ぷらだと…!!

25. 匿名 2024/04/29(月) 19:36:47 

餃子 お店みたいにからっときつね色に焼けない 1件の返信

26. 匿名 2024/04/29(月) 19:36:50 

>>11 具材がなかなか渋いw 山菜の天ぷらは絶品だよね

27. 匿名 2024/04/29(月) 19:36:57 

最近地震が多いので、怖くて揚げ物が出来ない。

28. 匿名 2024/04/29(月) 19:37:05 

ピーマンの肉詰め どうやっても肉だねが縮んでピーマンから剥がれる 3件の返信

29. 匿名 2024/04/29(月) 19:37:06 

マカロニサラダ トロっとしないし、マヨネーズの味が消える

30. 匿名 2024/04/29(月) 19:37:17 

>>1 手に付く? 箸で揚げなよ 天麩羅粉使えばカラッと揚がるよ!

31. 匿名 2024/04/29(月) 19:37:22 

>>5 片栗粉を出すのがまず嫌すぎる なんかボフ!って舞うし…

32. 匿名 2024/04/29(月) 19:37:30 

>>1 油の量ケチッたらダメだよ、天ぷらなら気泡が少なく落ち着いたらOK

33. 匿名 2024/04/29(月) 19:38:00 

>>1 フライ系は揚げ焼きにしてからオーブンに入れちゃう ヘルシーだし楽ちんよ

34. 匿名 2024/04/29(月) 19:38:00 

苦手というか、コロッケやハンバーグを美味しくできたと思ったのに玉ねぎ臭いとか夫が文句言うのが嫌。 だったら、自分でみじん切りして長時間炒めろと言いたい。 2件の返信

35. 匿名 2024/04/29(月) 19:38:27 

>>23 コンタクト装着したら痛くなかったのでびっくりした 3件の返信

36. 匿名 2024/04/29(月) 19:38:28 

ロールキャベツ きれいな形にならない キャベツを剥がすところがまず上手くいかねえ 2件の返信

37. 匿名 2024/04/29(月) 19:38:29 

火が通ったかどうか切らずにわかる方法が知りたい魚や肉。 1件の返信

38. 匿名 2024/04/29(月) 19:38:34 

>>14 コロッケって作るの大変なのに惣菜で買うと安いよね。もちろん手作りが美味しいけどトースターでサクサクに温め直せるし惣菜買っちゃう。

39. 匿名 2024/04/29(月) 19:38:36 

出典:www.morinaga.co.jp

40. 匿名 2024/04/29(月) 19:38:56 

>>1 衣が手につくの?それ天ぷらじゃなくてトンカツとかコロッケと勘違いしてる??

41. 匿名 2024/04/29(月) 19:38:57 

ノンフライヤーで作るヘルシー・時短レシピをご紹介!お子さまと一緒につくれる安心&簡単レシピ

42. 匿名 2024/04/29(月) 19:38:57 

>>2 衣にくぐらせるときにつくことじゃない?仕方ないよね、、、? 2件の返信

43. 匿名 2024/04/29(月) 19:39:41 

>>23 切ってる時息止めて、息継ぎは後ろ向いてやれば涙でないよ

44. 匿名 2024/04/29(月) 19:39:43 

>>8 揚げ物は自宅でやると大変ですもんね

45. 匿名 2024/04/29(月) 19:39:48 

>>17 私がさつだけど上手いよ

46. 匿名 2024/04/29(月) 19:39:57 

>>10 私は白菜派ですが、片栗粉をふって水分を閉じ込めます。

47. 匿名 2024/04/29(月) 19:40:01 

アドバイスもらうのではなくて、ただ嫌いだから愚痴りたいトピだと思ってた

48. 匿名 2024/04/29(月) 19:40:41 

>>34 そうだそうだ! テメェでぶんぶんチョッパーしてから文句言えってんだべらんめぇ! 1件の返信

49. 匿名 2024/04/29(月) 19:40:47 

酢豚にからめる甘酢あんがおいしく出来ない お店のって何であんなにおいしいんだろう あまり家庭では使わないような特別な調味料が入ってるのかな 1件の返信

50. 匿名 2024/04/29(月) 19:41:07 

麻婆豆腐 簡単なのに思った具合にならない〜 とろみが足りなかったり、豆腐崩れて飲み物みたいになったり

51. 匿名 2024/04/29(月) 19:41:10 

あんかけ ここだってところが分からない

52. 匿名 2024/04/29(月) 19:41:13 

料理大嫌いでその中でも大根とかにんじんの皮むくのがめっちゃめんどい。 皮付きでいいかな?みじん切りとかすりおろしたらわかんないよね? 3件の返信

53. 匿名 2024/04/29(月) 19:41:31 

>>1 フライよりマシじゃない?

54. 匿名 2024/04/29(月) 19:41:44 

>>34 旦那がマズイね

55. 匿名 2024/04/29(月) 19:41:49 

>>14

56. 匿名 2024/04/29(月) 19:41:50 

>>1 チャーハンたいして美味しくない

57. 匿名 2024/04/29(月) 19:42:10 

>>35 そういう人もいるんだ。 私はコンタクトつけても関係なく痛い。 口呼吸するとマシな気がする。

58. 匿名 2024/04/29(月) 19:42:12 

目玉焼き 同じ仕上がりにならないどころか、美味しく仕上がる時と不味くて食べられない時の差が激しい

59. 匿名 2024/04/29(月) 19:43:08 

>>48 wwwww

60. 匿名 2024/04/29(月) 19:43:24 

天ぷらはキンキンに冷えたビールで粉を溶くとカラッと揚がるって聞いたことある 1件の返信

61. 匿名 2024/04/29(月) 19:44:20 

>>1 私は天ぷら粉使ってるし、衣つける時は素手じゃなく割り箸で具材持って潜らせてる。 揚げ終わりまで同じ割り箸で、終わったらポイしてる。市販の天ぷら粉って最高だよー!

62. 匿名 2024/04/29(月) 19:46:15 

>>10 水切りやりすぎてパッサパサになったことあるわ・・・w

63. 匿名 2024/04/29(月) 19:46:46 

>>21 私もー!!子どもがオムライス大好きなのに家では崩れたオムライスしか食べさせてあげたことがない。味は一緒だよ、おいしいよーって毎回慰めてくれる。

64. 匿名 2024/04/29(月) 19:46:56 

>>1 揚げてるうちに、衣がはがれていくんだよな… 1件の返信

65. 匿名 2024/04/29(月) 19:46:56 

>>42 箸使わないの?

66. 匿名 2024/04/29(月) 19:47:05 

じゃがいもが大嫌い なのに旦那がコロッケ、ポテサラ好き コロッケの日はサラダとお浸し位で良いからと言われるけど 自分が食べれないんだからサラダとお浸しだけじゃ困る 一番腹立つ 2件の返信

67. 匿名 2024/04/29(月) 19:47:09 

>>8 主婦ならそれが仕事だし、天ぷらすらだるいならその分働けと思う存在だけど、働いてるなら天ぷらはだるい存在だよね

68. 匿名 2024/04/29(月) 19:47:25 

>>11 ご飯も酒もなしで山菜の天ぷらを楽しむキャラクター…

69. 匿名 2024/04/29(月) 19:47:52 

私も天ぷらサクサクにならなくて毎回出来がバラつく。 あとエビチリと麻婆豆腐。コレっていう味にたどり着けない。 1件の返信

70. 匿名 2024/04/29(月) 19:48:06 

>>25 AJINOMOTOおすすめ

71. 匿名 2024/04/29(月) 19:48:51 

>>10 フードプロセッサー使ってる 水分は気にしたことがないけど包む時にべちゃってしてるくらいが美味しいような? 1件の返信

72. 匿名 2024/04/29(月) 19:49:15 

>>11 かわいいー バツ丸がホストで振る舞ってる図?

73. 匿名 2024/04/29(月) 19:49:27 

>>52 むかないほうが栄養がとれるっていうよね。 よっぽど汚くない限り、野菜用のタワシでこすって洗って使います。 1件の返信

74. 匿名 2024/04/29(月) 19:49:33 

>>52 普通にスーパーに売ってる人参なら、皮むかなくて大丈夫だよー。洗浄の段階で本来の皮はほぼこそげちゃってるんだって 2件の返信

75. 匿名 2024/04/29(月) 19:49:44 

炊き込みご飯 2件の返信

76. 匿名 2024/04/29(月) 19:50:14 

>>60 私も聞いたことある! やった事はないけど炭酸がふくらませてくれるのね。

77. 匿名 2024/04/29(月) 19:50:47 

>>11 仲良くてかわいい。

78. 匿名 2024/04/29(月) 19:51:13 

>>69 クックドゥ以外使わない

79. 匿名 2024/04/29(月) 19:52:46 

>>66 サラダとお浸し「位」だと!?って胸ぐら掴んでキレて二度とじゃがいも料理は作らない。 これでどうでしょう?

80. 匿名 2024/04/29(月) 19:53:55 

>>8 食べ盛りがいたり家族が多いと家の方が安上がりなんだよね 私も揚げ物は外で食べる派だけど

81. 匿名 2024/04/29(月) 19:53:58 

>>8 家で作っても油でベチャってなって美味しくないしそのくせ台所が無駄に油まみれになる

82. 匿名 2024/04/29(月) 19:55:55 

>>8 揚げ物嫌いな人が多いけど料理の中では失敗も少ないし簡単じゃない?味付けもないし。 私は煮物とか塩加減で味が変わったりする料理のが難しい。料理のセンスがないんだろうな、、 3件の返信

83. 匿名 2024/04/29(月) 19:56:11 

水切りするのが苦手 豆腐とか野菜とか 苦手というかその工程が面倒 その工程をしなくていいレシピに行きがち 1件の返信

84. 匿名 2024/04/29(月) 19:56:44 

辛い食べ物。味覚的に嫌いだしうっかり食べちゃって汗ダクダクになるのも不快。オマケに激辛好きの人から食べられないなんて人生損してるからの俺私は10辛食べちゃってさーの自慢話が延々はじまる。辛ハラだ。辛害だ。

85. 匿名 2024/04/29(月) 19:58:20 

>>75 炊くけど毎回想定してるより味がうっすいのw

86. 匿名 2024/04/29(月) 19:59:35 

>>73 >>74 よかった。 しっかり洗ってそのまま調理します。 これで少しは料理のハードル下がりそう!

87. 匿名 2024/04/29(月) 20:04:23 

>>74 あらそうなの? じゃあそのまま使っちゃお♪ (ちゃんと洗います)

88. 匿名 2024/04/29(月) 20:04:47 

>>5 小さじ2、同量の水でとく とレシピにあり守っても、とろみ全然足りない。 どの料理でどのレシピでも、大抵足りない。 なんで? 火は強めとかしてるけど

89. 匿名 2024/04/29(月) 20:05:14 

パウンドケーキ ぱさつく 2件の返信

90. 匿名 2024/04/29(月) 20:05:21 

卵料理。ふわとろにできない。火を通しすぎてしまう。食中毒経験者なので。

91. 匿名 2024/04/29(月) 20:06:58 

>>35 私もだよ! メガネだと涙ボロボロだけどコンタクトだと全然

92. 匿名 2024/04/29(月) 20:07:28 

いくらが嫌いです 吐くほど苦手です

93. 匿名 2024/04/29(月) 20:08:18 

>>66 ご主人の分だけコロッケにしてあなたの分はメンチカツにしましょうよ✨ ちなみに私はコロッケ大好きだけど買ってくるスタイルを貫きますね。ええ。 1件の返信

94. 匿名 2024/04/29(月) 20:09:00 

>>5 丁度良くトロリとした餡ができるのに食べてるうちにユルユル液状になってしまう… 私の唾液の中のアミラーゼという成分のせいらしい

95. 匿名 2024/04/29(月) 20:10:44 

>>89 上手く焼けてもパウンドケーキはパサつくもんだと思ってたw

96. 匿名 2024/04/29(月) 20:12:06 

>>11 バツ丸だけツユの器までの距離が…… 1件の返信

97. 匿名 2024/04/29(月) 20:13:27 

>>3 私も!毎日毎日もう本当に疲れた…

98. 匿名 2024/04/29(月) 20:14:29 

>>42 箸でやるよ

99. 匿名 2024/04/29(月) 20:14:52 

>>82 お前空気読めないって言われない?

100. 匿名 2024/04/29(月) 20:15:06 

>>5 固まりが出来ちゃう

101. 匿名 2024/04/29(月) 20:15:34 

チャーハンが苦手 不味くはないけどいつも微妙な仕上がりなんだよね どうしたら中華料理屋さんとか冷凍チャーハンみたいに美味しく作れるの?? 2件の返信

102. 匿名 2024/04/29(月) 20:15:36 

>>93 ホント どなたかも言ってるけどコロッケ安いですよね 一回買ったの出して見ようかな 形とか味でばれる気がする

103. 匿名 2024/04/29(月) 20:15:42 

>>28 ピーマンのヘタだけ取ってワタと種は取らないで肉だねをつめると剝がれなくていいらしい ワタと種を食べるのに抵抗あったけどそれで作って食べてみたら全然気にならなかった 肉だねもピーマンから剥がれなくてキレイにできた

104. 匿名 2024/04/29(月) 20:15:44 

>>1 餃子 タネの味見が出来ないから分からん あとは包むのも面倒 1件の返信

105. 匿名 2024/04/29(月) 20:15:57 

>>96 バツ丸(タケノコ取りに行って帰ってきたら、座ろうと思ってた場所にケロッピが座って先に全員食ってたよ。遠っ……つゆ、遠っ!!!!!)

106. 匿名 2024/04/29(月) 20:16:46 

天ぷらは揚げたてを食べれる人は美味しいだろうけど揚げてるこっちは最後に冷めてべちゃってなったやつ食べる事になるからなんだかね、セルフうどんの天ぷらでいいや

107. 匿名 2024/04/29(月) 20:17:17 

>>4 寺の掲示板にありそうな名言w

108. 匿名 2024/04/29(月) 20:17:18 

ナポリタン いつも可もなく不可もない味になる 1件の返信

109. 匿名 2024/04/29(月) 20:17:39 

>>1 天ぷらは丸亀で良くない?

110. 匿名 2024/04/29(月) 20:17:54 

>>14 1回トライしたら味薄くて美味しくなかったから二度とやらないと誓った

111. 匿名 2024/04/29(月) 20:18:24 

>>104 面倒だけど味が気になるときはちょこっとだけフライパンで焼いて味見してる 2件の返信

112. 匿名 2024/04/29(月) 20:18:42 

>>1 途中で衣がハゲる

113. 匿名 2024/04/29(月) 20:19:15 

>>21 私も包めない 上からスクランブルエッグかけるシステムにしてる

114. 匿名 2024/04/29(月) 20:19:49 

>>35 私もコンタクトだから平気

115. 匿名 2024/04/29(月) 20:20:09 

>>1 これオススメ。天ぷら屋さんの天ぷらには負けるけど、家での準備や後処理、カロリーなどを考えると総合的には良いと思うのでお試しください 1件の返信

116. 匿名 2024/04/29(月) 20:20:29 

>>101 油をたっぷり使うのとウェイーパーとか中華あじを使うのでは

117. 匿名 2024/04/29(月) 20:22:17 

>>64 油の温度が低すぎるか、衣がゆるいか、具材を鍋に入れてから衣が固まる前に箸で触っているか

118. 匿名 2024/04/29(月) 20:22:42 

>>10 私みじん切り大好き。 ストレス溜まってるんだろうな。

119. 匿名 2024/04/29(月) 20:23:20 

>>75 米2合に創味のつゆ大さじ3で決まる

120. 匿名 2024/04/29(月) 20:23:21 

>>89 焼き立てを食べるんじゃなくて 数日寝かせてから食べたらしっとりしているよ レシピにも書いてない? シロップを塗り込むレシピもあるし

121. 匿名 2024/04/29(月) 20:25:16 

>>82 私も揚げ物楽だと思っている。たぶん回数こなした分だけ慣れているんだと思う。

122. 匿名 2024/04/29(月) 20:25:34 

>>111 なるほど…参考になります

123. 匿名 2024/04/29(月) 20:26:22 

>>108 ソース入れてる? 1件の返信

124. 匿名 2024/04/29(月) 20:26:58 

>>82 わかるー! 天ぷらは野菜なら切って衣つけるだけだからハードル低い。人によって苦手な事違うんだろうけど。 私は筑前煮などの煮物の味付けが苦手。簡単に作る方法、どなたか教えて欲しい。。 2件の返信

125. 匿名 2024/04/29(月) 20:27:12 

>>123 入れてない! ソースってウスターソースでいいの? 1件の返信

126. 匿名 2024/04/29(月) 20:31:11 

>>125 中濃かウスターでOK 1件の返信

127. 匿名 2024/04/29(月) 20:35:11 

>>28 小麦粉ピーマンに振ってる?のりになるけど

128. 匿名 2024/04/29(月) 20:35:44 

>>126 次作るときにウスター入れてみる! ありがとうm(__)m

129. 匿名 2024/04/29(月) 20:37:23 

大根おろし 絶対負傷する。 皮を残すようにおろす裏技みたいなの見つけて「これだ!」と思って試したけどやっぱり負傷した。血が出ると途端に料理する気なくなる。本当に嫌い。 2件の返信

130. 匿名 2024/04/29(月) 20:39:31 

酢豚に入ってるパイナップル 嫌いすぎる

131. 匿名 2024/04/29(月) 20:41:26 

>>129 100均に指ガード売ってるよ、あとはプリングルスのフタ とかで押さえるといいですよ

132. 匿名 2024/04/29(月) 20:41:47 

>>1 フライヤーで食卓で揚げながら食べてるよ~

133. 匿名 2024/04/29(月) 20:43:18 

>>129 フードプロセッサーでやってる

134. 匿名 2024/04/29(月) 20:50:48 

>>1 分かる!舞茸とか、どれくらい衣をつけたらいいか分からなくて分厚くなる。

135. 匿名 2024/04/29(月) 20:58:28 

>>14 コロッケは手間の割に子どもたちが喜ばないので、作らない 揚げたて美味しいんだけどね… じゃがいも蒸して、玉ねぎみじん切りとひき肉炒めて、蒸し上がったじゃがいもの皮剥いて潰して玉ねぎみじん切りとひき肉炒めたやつと混ぜて バッター液くぐらせてパン粉つけて揚げる ここまでやっても「へーコロッケか」と言って一つ食べて終わりとか やる気なくす

136. 匿名 2024/04/29(月) 21:01:24 

>>111 私はレンチン

137. 匿名 2024/04/29(月) 21:04:33 

ポテサラ 店みたいな味にならない。マヨネーズ足りへんのかなあ。 ねっとりしない。 1件の返信

138. 匿名 2024/04/29(月) 21:06:09 

塩おにぎり おにぎり屋さんみたいな、冷めてもしっとりで塩が程よく効いてるおにぎりがつくれない。

139. 匿名 2024/04/29(月) 21:32:15 

>>101 卵を炒り卵にせず溶き卵をご飯に絡めながら黄金チャーハンにするのが確実にパラパラになるそうな。 私はオートミールチャーハンの時にそうするけど確かにパラパラになるね。

140. 匿名 2024/04/29(月) 21:39:46 

>>49 この前作ったけど砂糖をものすごく入れたらお店の味になったよ。レシピより砂糖多めをおすすめする 1件の返信

141. 匿名 2024/04/29(月) 21:43:45 

>>137 確かにポテサラは思った以上にマヨを使う。

142. 匿名 2024/04/29(月) 21:59:43 

>>1 ビニール袋に具材と小麦粉入れて振る→バットに出して衣つけて揚げる 手に衣がつくときがないんだが 1件の返信

143. 匿名 2024/04/29(月) 22:00:17 

>>124 料理そのものが苦手なのか片付けが苦手なのかで分かれるよね。

144. 匿名 2024/04/29(月) 22:01:54 

>>1 天ぷら好きだけど 高齢者は焼きぷらにしてほしいわ

145. 匿名 2024/04/29(月) 22:10:03 

>>3 スーパーで配ってる年間365日分の日替わりレシピの冊子を参考にする

146. 匿名 2024/04/29(月) 22:12:35 

>>1 これ凄いよ。 革命的。 1センチの油でかき揚げも作れるの。 感動した。

147. 匿名 2024/04/29(月) 22:13:26 

>>115 あ、私も同じの書いた! ほんとこれ 革命的だよね。

148. 匿名 2024/04/29(月) 22:15:00 

>>10 べちゃべちゃしててもええんやで。 焼く時の水分量調整すれば良いだけだから 気にしなくてええんやで

149. 匿名 2024/04/29(月) 22:15:08 

ジャガイモ料理全般 ジャガイモの皮剥くのも芽を取るのも苦手だから 1件の返信

150. 匿名 2024/04/29(月) 22:15:58 

>>14 スーパーのはほんと美味しくないからお肉屋さんで買うと良いよ

151. 匿名 2024/04/29(月) 22:21:27 

茶碗蒸し。 ウン十年の間にいろいろなレシピどおりに何度か作ってみたけど上手く行った試しがない。ガルで、私よりずっと若いとおぼしき方が、レンジで作ったよ。という画像見たけど惚れ惚れするほどキレイな出来だった。いつも自己嫌悪になる。ほかの料理はわりと全般、家族から苦情は出ないんだが。

152. 匿名 2024/04/29(月) 22:25:02 

>>36 ロールにするの諦めたよ。 22〜3センチの鍋にキャベツ半分ざく切り敷き詰めて ハンバーグ種敷き詰めて キャベツざく切り敷き詰めてコンソメキューブ2個 塩、水、酒、みりん入れて 蓋は閉まらないかもだけど、乗せて中火で煮る。 暫くして弱火で煮る。 最後に味整えて出来上がり。 出来上がったら、包丁で十字に切って取り出す。 全然いけるし簡単だよ。

153. 匿名 2024/04/29(月) 22:34:19 

>>11 ケロッピ小さい可愛いーー

154. 匿名 2024/04/29(月) 23:09:59 

手羽元の調理が苦手 火が通るまでに時間掛かるし、どれだけ火を通しても骨のとこが赤いから不安になる

155. 匿名 2024/04/29(月) 23:12:21 

>>21 これにするには卵と油(バター)を思うより多めに使わないとだよ 卵1個でやるなら薄焼きタイプになるからこのフワッと感は出ないけどそれはそれで私は好き 小さめのフライパンのが作りやすいかな

156. 匿名 2024/04/29(月) 23:17:29 

>>124 野菜とかとり天なら簡単だけど、エビの処理が面倒くさいのよ。でもエビの天ぷらは欠かせないしなぁ…

157. 匿名 2024/04/29(月) 23:52:52 

おい唐揚げ! どーしてもなんか美味しくないんだよ。下味つけても味はしっかり滲みないし、どーやったらお店のような美味しい唐揚げができるんだー!!

158. 匿名 2024/04/30(火) 00:02:42 

>>36 大きいお鍋に水入れてキャベツまるごとつけとく。 しばらくして、キャベツに虫がいないことを確認してから新しい水を入れ直してキャベツまるごとゆでる。  ゆでたら やわらかくなるので、外側の大きい葉を使って具を巻く。爪楊枝ではとめないでスパゲティをさしてとめる。食べるとき、怪我しない。(とめずに葉を上手に折り込む方法もあるらしい)  内側の葉はサラダに使う。ゆで汁は とっておいてスープや、味噌汁に使う。栄養の知識が無いのでこの方法で良いかどうか詳しいことはわからないけど、ラクに作れるのは確か。

159. 匿名 2024/04/30(火) 01:16:37 

>>52 人参はむかなくて大丈夫よ。 生で食べるならむいたほうがいいけど なる場合ば皮剥かなくても全然気にならない。 大根は皮厚いから無理かも〜

160. 匿名 2024/04/30(火) 01:41:21 

>>11 男子会かな?かわいいー!

161. 匿名 2024/04/30(火) 02:05:32 

みそ汁 ダシの分量が苦手

162. 匿名 2024/04/30(火) 03:05:23 

>>71 フードプロセッサーほんとに便利だよね たくさんのみじん切りも数十秒、あっという間に出来ちゃう フードプロセッサー無い人は手動のブンブンチョッパーにすればいい

163. 匿名 2024/04/30(火) 03:10:45 

>>14 コロッケは面倒だよね 私も惣菜のやつ買っちゃうけど 新じゃがが出た時に手作りすると凄く美味しい じゃがいもが美味しいと感激する

164. 匿名 2024/04/30(火) 03:15:43 

>>16 ポテトサラダに入れる時は、これでもかって言うぐらいに、しっかり絞って 最後もキッチンペーパーで水分を拭きとる じゃないとポテトが水っぽくなるので 酢の物などに使う時は軽くていいよ

165. 匿名 2024/04/30(火) 03:21:18 

>>37 弱火よりの中火にしてフタをして長めにすると火は通ってると思うけどね

166. 匿名 2024/04/30(火) 05:10:38 

>>140 確かに、お店のって甘みが強いよね ケチャップ入れるレシピで作ると酸味が気になって、でも入れないとなんか違うし それも砂糖を増やすと解決するのかも ありがとう、今度やってみる

167. 匿名 2024/04/30(火) 08:40:07 

>>149 煮物は皮気になるけど 最近揚げと焼きの時は面倒だから 皮剥かない事にした。 よーく洗って皮はむかない。 夫も大丈夫って言ってくれた。 煮る時はむかなきゃダメって言われた笑 芽は頑張ろう!

168. 匿名 2024/04/30(火) 09:45:19 

>>1 弁当 去年度から男子高校生の弁当作ってる 前の晩に麦と混ぜたごはん、ちょっと油入れて炊いたご飯を弁当箱に詰めて野菜室に入れておく おかずも前の晩に作って冷蔵庫に入れておく 朝詰めて(レンジゆで卵は朝やって冷やす)持たせるって形にようやく1年近くかけて、これでいいかな…って思えてきた でも暖かくなってきて、冷凍ご飯をレンジアップして今日持たせたけど 去年みたいに平皿で冷まして詰めるとかたい… 弁当箱で保冷剤使って冷ますと時間かかるので、上下ひっくり返したり、ちょっとかたいところもありそう いまいちぬるいので保冷バックに入れて保冷剤多めに入れる… 多分美味しくないと思う タイマーで朝一でご飯を炊くとしても同じように冷ますとなると微妙だし、一晩浸水するのもこれからの時期はしたくない おかずも肉入れたらいいので楽といえば楽 前の晩に炒めておく、ハンバーグ・つくねは作って冷凍 前の晩にレンジアップ 朝、作る温め直す→冷ますのがものすごいストレス溜まるので、彩り緑の副菜も冷蔵庫に入れておく もっといい方法があればと思って今でもちょっとストレス 給食はありがたかったけど、弁当も今だけなので作りたくないとは思いたくない(たまには買って行っても良いのではと言ってもスルーされたし) 焼きそば弁当は好評 でも多くても週一 真夏になっちゃえば冷やしうどんとか楽だけど、春から梅雨、秋は要注意で勝手にピリピリしちゃってる みんなのお弁当みたいし、ききたい! 長文打つ=自信なさすぎ グチグチごめんなさい 1件の返信

169. 匿名 2024/04/30(火) 10:20:20 

>>28 片栗粉を袋に少し入れて そこに切ったピーマン入れてまぶしてから 肉詰めると剥がれないよ

170. 匿名 2024/04/30(火) 11:22:48 

>>23 玉ねぎはよく冷えてた方が涙を誘発する成分が揮発しにくいって見たよ

171. 匿名 2024/04/30(火) 12:45:50 

>>83 確かに。 しょうがなくキッチンペーパーで拭きとったりしてるから、 キッチンペーパーの消費量半端ない。

172. 匿名 2024/04/30(火) 13:08:39 

>>168 毎日のお弁当作りお疲れ様です 前の日の下拵えや冷凍などきちんとやっていて見習いたいですね ちなみに冷凍食品は使わないですか? しんどかったらある程度割り切って使うのも良いと思いますよ。 野菜類は夕食でフォローしてます 気負わず息子さんの好きなものばばんと入れちゃいましょう

173. 匿名 2024/04/30(火) 13:40:25 

>>10 冷凍餃子派です。 餃子って買うものだと思ってた、みんなちゃんと作ってるんだ…

174. 匿名 2024/04/30(火) 16:39:52 

>>142 何か怖い!病気なんじゃない?話が全く理解できていないよ? 1件の返信

175. 匿名 2024/04/30(火) 17:21:08 

>>7 魚も高いし

176. 匿名 2024/04/30(火) 17:25:08 

ロールキャベツや野菜の肉巻き等の「肉と野菜同時に終わらなきゃいけない」系が苦手。片方余ったらどうしようと思う。

177. 匿名 2024/04/30(火) 18:28:27 

>>174 手に衣が付いたり火の通り具合が分からなくて苦手だよっつー主の話でしょ?理解した上でなんで手に衣付くんだろうって不思議に思っただけだよ。それだけで病気認定する方が怖いわ。

178. 匿名 2024/04/30(火) 19:16:37 

簡単と思ってた焼きそば。 ちゃんと作り方見て水の量とか合ってるのに 毎回べちょべちょになる。なんで? 焼きが足りない?焼き過ぎ?もう毎回…


posted by ちぇき at 19:36| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2024年04月29日

全国どこでも食べられるおすすめスイーツ!

情報元 : 全国どこでも食べられるおすすめスイーツ!ガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/5128617/


1. 匿名 2024/04/29(月) 13:39:32 

以前は6枚切りでしたが、最近は4枚か5枚にしています お昼が14時頃になったのでがっつり食べます。 8件の返信

2. 匿名 2024/04/29(月) 13:39:56 

8枚 4件の返信

3. 匿名 2024/04/29(月) 13:39:58 

5枚って中途半端だよね 4件の返信

4. 匿名 2024/04/29(月) 13:40:08 

6

5. 匿名 2024/04/29(月) 13:40:20 

5枚切りじゃないと食べた気がしない! アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2024/04/29(月) 13:40:26 

1枚で食べる時は5枚切り ホットサンドで食べる時は10枚切り 1件の返信

7. 匿名 2024/04/29(月) 13:40:31 

うちはホットサンドやサンドイッチが多いので8枚

8. 匿名 2024/04/29(月) 13:40:31 

8枚 カリッと焼けて美味しい

9. 匿名 2024/04/29(月) 13:40:33 

6枚切りが丁度よい

10. 匿名 2024/04/29(月) 13:40:35 

11. 匿名 2024/04/29(月) 13:41:12 

6枚切りを2枚食します🍞 1件の返信

12. 匿名 2024/04/29(月) 13:41:20 

>>1 3枚がちょうどいいけど厚いんだよね。6枚の厚さでいいんだが。 1件の返信

13. 匿名 2024/04/29(月) 13:41:34 

3件の返信

14. 匿名 2024/04/29(月) 13:41:36 

西と東で大乱闘

15. 匿名 2024/04/29(月) 13:41:37 

超熟の6枚切り

16. 匿名 2024/04/29(月) 13:42:04 

切れてるのは買わない 近所のパン屋(個人経営の店)で、一斤か半斤のを買ってきて好みの厚さに切って食べる

17. 匿名 2024/04/29(月) 13:42:11 

6枚 安売りしてるのが6か5しかない 6回食べられるから6枚

18. 匿名 2024/04/29(月) 13:42:21 

1件の返信

19. 匿名 2024/04/29(月) 13:42:29 

>>3 6では物足りなくて4では分厚すぎるから5が好き

20. 匿名 2024/04/29(月) 13:42:50 

5枚切りの山型がお気に入り

21. 匿名 2024/04/29(月) 13:43:03 

5枚は西? 5人家族が多いの? 2件の返信

22. 匿名 2024/04/29(月) 13:43:15 

一人暮らしには量多いから、 8枚切り半斤が理想。 パン屋さんの美味しいやつは四枚切りが良い

23. 匿名 2024/04/29(月) 13:43:18 

4枚切り 1件の返信

24. 匿名 2024/04/29(月) 13:43:22 

8枚切りが好き 麺類も細麺が好き

25. 匿名 2024/04/29(月) 13:43:33 

4枚とか5枚とか見たことないんだが 3件の返信

26. 匿名 2024/04/29(月) 13:43:57 

>>21 東だけど5枚切り。一人暮らし

27. 匿名 2024/04/29(月) 13:44:07 

>>21 5枚切りなんて見た事ないよ(ボソ

28. 匿名 2024/04/29(月) 13:44:21 

>>1 サンドイッチに使えるように8枚が多いかな たまに山型パンの5枚とか 今はパン祭りのシール集めで色んな食パンが山のようにあるw

29. 匿名 2024/04/29(月) 13:44:55 

お、意外と5枚愛好家が多い! あの絶妙な厚さが使い勝手良いと思ってます。 1件の返信

30. 匿名 2024/04/29(月) 13:45:24 

関西人なので厚めが好き。 5枚切り買ってるけど、本当は4枚が好き。 2件の返信

31. 匿名 2024/04/29(月) 13:45:31 

5件の返信

32. 匿名 2024/04/29(月) 13:45:57 

23枚切り🥪

33. 匿名 2024/04/29(月) 13:46:09 

>>25 関東? 売ってるのは、2.3.6.8 枚切りがほとんどだね

34. 匿名 2024/04/29(月) 13:46:17 

8枚切り2枚でも罪悪感あるのに6枚切り2枚食べる勇気ない。デブだけど。

35. 匿名 2024/04/29(月) 13:46:22 

いつもこれ買います 1件の返信

36. 匿名 2024/04/29(月) 13:47:00 

4か5です 外カリ中モチが好き

37. 匿名 2024/04/29(月) 13:47:09 

>>31 東西で綺麗に分かれてるね

38. 匿名 2024/04/29(月) 13:48:11 

スーパーのなら8 パン屋は6

39. 匿名 2024/04/29(月) 13:49:56 

5枚切り食パンにスクランブルエッグを乗せて食べるのが好きなので、そのまま5枚切りを買うこともあれば、レタスとかがあれば10枚切りを買って挟んで食べる。 スクランブルエッグを乗せない時は6枚切りを買う。 4枚切りも好きだけど、朝から4枚切は多いので年に数回買う程度。

40. 匿名 2024/04/29(月) 13:50:07 

8枚はサンドイッチ作るときしか買わないな トーストには4枚か5枚。喫茶店のモーニングみたいに厚いほうがいい

41. 匿名 2024/04/29(月) 13:51:58 

>>25 日本の下の地域にしかないんじゃない??? 1件の返信

42. 匿名 2024/04/29(月) 13:52:36 

>>31 色々とおかしいぞ

43. 匿名 2024/04/29(月) 13:52:48 

>>3 関西は5枚切が多い 厚手のパンが好まれる 関東で薄くてパリパリした食パンが好まれるのはびっくりした 3件の返信

44. 匿名 2024/04/29(月) 13:53:15 

自分の好みでは5枚切りが外のカリカリと中のふわふわのバランスが取れてると思ってるけど 買うのは6枚切りとか8枚切り 一度に2枚食べる事が多いので5枚だとすぐ無くなるし、たまに旦那も食パン食べるし

45. 匿名 2024/04/29(月) 13:53:34 

5枚。 でも微妙に物足りないから4枚が合ってるかも。

46. 匿名 2024/04/29(月) 13:54:05 

ずっと4枚切りだったけど節約で6枚にした!食パン好きなんだ!

47. 匿名 2024/04/29(月) 13:55:08 

collapsible_dish_rackHome │新製品 │ 製品インデックス│ ペットグッズ │ 会社概要 │ お問い合わせ Bread Slicer HC食パンスライサーHC 市販の食パンでカンタンにサンドイッチが作れる!アウトドアにタテでもヨコ置きでもスライスできます。 スライサーの溝にパ...

48. 匿名 2024/04/29(月) 13:55:19 

>>25 まじで!関西で5が売ってないの見た事無いんだけど東日本ではそうなのね

49. 匿名 2024/04/29(月) 13:55:25 

超熟 ライ麦か全粒粉 5枚がないから6枚

50. 匿名 2024/04/29(月) 13:55:49 

>>6 10枚切り滅多に売ってない 地域性かな? 2件の返信

51. 匿名 2024/04/29(月) 13:55:57 

>>43 都内だけどスーパーに夕方から夜に行くと6枚や8枚しか残ってない 早い時間に行くと5枚もあるよ

52. 匿名 2024/04/29(月) 13:57:01 

今まで6枚にしてたんだけど、なんだかんだ2枚食べてしまうことが多くて 5枚入りに変更した

53. 匿名 2024/04/29(月) 13:57:24 

朝食用に4枚切り、夜のツマミ用に10枚切り。

54. 匿名 2024/04/29(月) 13:57:59 

>>41 オレンジの地域だけど6枚切りが主流だと思ってたから意外だった 6枚切りしか売ってないものもあるくらいなのに

55. 匿名 2024/04/29(月) 13:58:29 

>>30 私も。4枚切りが食べたいが5枚切りでガマンしてる。

56. 匿名 2024/04/29(月) 13:59:53 

5枚切りを平日食べてる。 東北に引っ越してきたら5枚切りあんまり売ってなくて驚いてる。

57. 匿名 2024/04/29(月) 14:00:19 

8枚切り。 スライスチーズと野菜とか挟んでサンドイッチにする。 よく売ってるサンドイッチ用は耳がなくて寂しい。

58. 匿名 2024/04/29(月) 14:00:37 

8枚か10枚が好き。 トーストしたらカリッとなるのが好き あとピザトーストで具材盛り盛りだから 薄いトーストがいい。

59. 匿名 2024/04/29(月) 14:01:26 

>>30 関東に4枚切り売ってない店が多い😢

60. 匿名 2024/04/29(月) 14:01:32 

4枚切りに切れ込みを入れて焼く⇒バターを多めに塗る⇒はちみつをかける⇒たまにシナモン これがコーヒーとよく合う 太るけどやめられないw

61. 匿名 2024/04/29(月) 14:02:33 

>>31 名古屋だけど5枚切りなんてスーパーで見たことないぞ 3件の返信

62. 匿名 2024/04/29(月) 14:02:42 

4枚 厚切りが好きだし2人家族だから 関係ないけど納豆は3個組が多くて買いにくい

63. 匿名 2024/04/29(月) 14:03:48 

>>61 長野県だけど普通に5枚切り売ってるよ

64. 匿名 2024/04/29(月) 14:03:49 

>>61 愛知県民だけどいつも5枚切り買うよ。名古屋のスーパーでも見るよ

65. 匿名 2024/04/29(月) 14:03:59 

>>43 売り場面積でも5枚が一番多い気がするよ 私も5枚

66. 匿名 2024/04/29(月) 14:04:11 

普段は夫しか朝のトースト食べなくて6枚が多くて時々5枚切り 私は6枚でも良いけど8枚切りをカリカリに焼くのが好き

67. 匿名 2024/04/29(月) 14:04:28 

>>13 これ、カリッカリに焼いて食べたい

68. 匿名 2024/04/29(月) 14:05:01 

私は6がいいのに、母は5を買って来るのでイラッとする。

69. 匿名 2024/04/29(月) 14:05:46 

8枚!薄いのが好き。前に期間限定で10枚出て食べたけどさすがに薄すぎた

70. 匿名 2024/04/29(月) 14:08:13 

8枚切りを2枚食べる

71. 匿名 2024/04/29(月) 14:09:21 

そのままで食べるときは8枚 トーストにするなら6枚切り

72. 匿名 2024/04/29(月) 14:09:38 

3枚入りを買うから 実質6枚切りかな

73. 匿名 2024/04/29(月) 14:09:48 

>>31 岩手県って10枚切りが多いのか?トーストで? それとも日常的にサンドイッチ作って食べる習慣が多いとか?

74. 匿名 2024/04/29(月) 14:09:51 

>>31 こんなに東西分かれてるの?エスカレーターの 立つ位置みたい。

75. 匿名 2024/04/29(月) 14:10:25 

5枚が食べ応えちょうどいい

76. 匿名 2024/04/29(月) 14:10:35 

>>2 うっす

77. 匿名 2024/04/29(月) 14:10:36 

>>35 私も。応募券、集めてる? 1件の返信

78. 匿名 2024/04/29(月) 14:11:18 

>>13

79. 匿名 2024/04/29(月) 14:11:30 

>>50 色々なメーカーからは出てないけど、私が行くスーパーは1社だけ10枚きりはほぼ毎日あるのでそれを買ってるよ!

80. 匿名 2024/04/29(月) 14:11:33 

本当は4枚切りが食べたいけど5枚切りにしてる

81. 匿名 2024/04/29(月) 14:13:14 

>>2 いつもホットサンドにしてるから我が家も8枚

82. 匿名 2024/04/29(月) 14:13:37 

>>77 集めてないです。春のパン祭りの時期だけはこっちにしてシール集めてます 1件の返信

83. 匿名 2024/04/29(月) 14:13:59 

>>18 これにバターをたっぷり染み込ませてシナモンシュガーかけて食べてみ、飛ぶぞ

84. 匿名 2024/04/29(月) 14:14:44 

4枚です

85. 匿名 2024/04/29(月) 14:16:10 

8枚切りを二枚いく

86. 匿名 2024/04/29(月) 14:17:08 

>>13 パン屋で働いてた頃に常連のお客さんの要望で時々これやってたら少しだけ需要がありそうなので日に3パックだけ超薄切り作ってた笑

87. 匿名 2024/04/29(月) 14:20:27 

>>1

88. 匿名 2024/04/29(月) 14:22:40 

>>50 大阪の田舎に住んでて近所の小さいスーパーに8枚切りも10枚切りも売られてるけど、 多分4つぐらいしか置いてないみたいだから午前中に行かないとすぐ売り切れてる

89. 匿名 2024/04/29(月) 14:26:05 

4枚切りが好きだけどすぐなくなっちゃうから困る

90. 匿名 2024/04/29(月) 14:27:28 

実家にいた頃は8枚切り 結婚して6枚切り(夫に合わせた) 6枚切りでピーナッツバターにはまって、結婚して半年くらいで太りましたw

91. 匿名 2024/04/29(月) 14:28:57 

6から8枚家族いるから!

92. 匿名 2024/04/29(月) 14:29:09 

6枚切りを2枚ずつ食べてる。

93. 匿名 2024/04/29(月) 14:30:19 

5枚 6枚じゃ薄いし、かと言って2枚食べるのは多い

94. 匿名 2024/04/29(月) 14:31:18 

家族が6枚が良いというから買ってるけど、私自身は8枚切りがいい。 挟んでも食べやすいし、6枚切りだとすぐ無くなっちゃう

95. 匿名 2024/04/29(月) 14:32:28 

>>2 カリカリに焼いて食べたいから私も8枚

96. 匿名 2024/04/29(月) 14:32:45 

関東住みでずっと8枚切りで2枚食べてた 6枚に変えてもなんか物足りない時があって最近5枚切りに変えたら一枚で満足できるようになった

97. 匿名 2024/04/29(月) 14:35:48 

関東生まれで昔関西引っ越した時、5枚切りが主流で驚いたな ふんわりしたのが好まれると聞いた 近所のスーパーは6枚が売ってなくて何年かして置くようになっていた 今は地元にも5枚切りが置いてある 

98. 匿名 2024/04/29(月) 14:37:05 

6枚切り

99. 匿名 2024/04/29(月) 14:51:09 

>>3 4だと口開けるの怠いし、6だと小麦の香りが楽しめない やっぱり5が丁度良い

100. 匿名 2024/04/29(月) 14:51:27 

10枚切りを買うとなんか贅沢した気持ちになる

101. 匿名 2024/04/29(月) 14:54:10 

>>1 食パンの厚さを変えて「がっつり」と思った事ないや

102. 匿名 2024/04/29(月) 14:55:56 

>>1 子供達しか朝食取らないから、6枚切り 幼稚園のときは、8枚切りにしてた!

103. 匿名 2024/04/29(月) 14:59:02 

>>1 カリカリのトーストが好きなので、出来れば10枚切り二枚食べるのがベスト

104. 匿名 2024/04/29(月) 15:00:44 

6か8😃

105. 匿名 2024/04/29(月) 15:01:16 

>>43 関西はカレーも牛肉が多いっていうけど、この物価高の時代に本当なのかな。うちはいつも豚肉とか鶏肉だわ。

106. 匿名 2024/04/29(月) 15:01:27 

>>1 朝1枚だけ食べるって事? 1枚なのに がっつりなの? おかずがあるんだろうけど

107. 匿名 2024/04/29(月) 15:01:53 

六枚が欲しいけど先に売り切れる

108. 匿名 2024/04/29(月) 15:02:43 

パスコの3枚切り

109. 匿名 2024/04/29(月) 15:35:53 

みんな何枚切りって何歳頃から理解してた? 小1ぐらいの時にお母さんに5枚切りのパン持って来てって言われて、あまり理解できず1番手前にあった8枚切り持って行ったらめちゃくちゃ怒鳴られた記憶ある 1回は説明してくれないと無理だって… 子どもながらにすごい理不尽だなーと思った 1件の返信

110. 匿名 2024/04/29(月) 15:57:38 

>>82 お返事ありがとう。私も集めてないです。 絶対にもらえるほうがいいよね。

111. 匿名 2024/04/29(月) 16:02:05 

5枚ですわよオホホホホ

112. 匿名 2024/04/29(月) 16:11:49 

>>2 バターとグラニュー糖塗ってサクサクにするの好き トマトソースと溶けるチーズとバジルソースでピザ風にするのも

113. 匿名 2024/04/29(月) 16:27:17 

>>1 私も以前は6枚切りだったけど5枚切りを食べたら厚くてフワフワだったので、それ以来5枚切り ちなみにフジパン本仕込み

114. 匿名 2024/04/29(月) 16:45:25 

4枚か5枚 どっちも常備してある

115. 匿名 2024/04/29(月) 17:05:38 

>>11 5枚切りを2枚食べます。 3枚いくときもあります。 はい、デブです。 1件の返信

116. 匿名 2024/04/29(月) 17:08:05 

>>61 嘘つき

117. 匿名 2024/04/29(月) 17:12:49 

>>115 関東5枚切りなかなか遭遇しないであります! 常時あれば必ずや2枚食するであります!!

118. 匿名 2024/04/29(月) 17:14:08 

>>29 5枚切りをスライスしてサンドイッチ作ると子供に丁度いいんだよね

119. 匿名 2024/04/29(月) 17:29:11 

PASCOの6枚切り(山型) それがなければ5枚切り(山型)

120. 匿名 2024/04/29(月) 17:32:01 

>>12 じゃあ6枚切り2枚食べたら?

121. 匿名 2024/04/29(月) 17:32:47 

ほんとは10枚切りがいい 気が向いたらサンドウィッチ作れるし でもオーケーストアに行った時しか買えないので、8枚切り

122. 匿名 2024/04/29(月) 17:52:28 

とあるスーパーで毎週金曜日にロイヤルブレッド98円で売ってるので、4枚切りと5枚切り(4人家族なので)を買います。

123. 匿名 2024/04/29(月) 17:58:12 

6枚切りが何か具を乗せたり、トーストした時にバターがしっかり染み込んで、美味しく感じます😁食べ過ぎる事もなく。

124. 匿名 2024/04/29(月) 19:01:37 

私は最近は3枚きり?セブンで売ってるやつ。 あれがちょうどよい。 6枚きりだと薄い

125. 匿名 2024/04/29(月) 21:27:44 

>>3 うちの地方では5枚切り売ってない

126. 匿名 2024/04/29(月) 21:54:49 

10枚切り買ってホットサンドにしてる ハムチーズと目玉焼き挟んでぎゅっとね

127. 匿名 2024/04/29(月) 21:59:24 

>>23 ただ置いてるスーパー少ない気がする。 関西だけどパンコーナーに置いてないことすらある

128. 匿名 2024/04/29(月) 23:07:42 

>>109 結構な歳まで理解して無かった。 自分ちが6枚切りってのは知ってたけど意味は分かって無かったw


posted by ちぇき at 23:20| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする