1. 匿名 2024/05/02(木) 21:00:07
香草の後味、苦味がだいすきです。 束のパセリを買ってはわさび醤油でボリボリ食べています。笑 実は栄養満点なパセリ、好きな方いますか? 10件の返信2. 匿名 2024/05/02(木) 21:00:32
タルタルに入れると美味しいよね3. 匿名 2024/05/02(木) 21:00:36
パセリ大好き!!! パセリバターライスが毎晩主食です。笑 1件の返信4. 匿名 2024/05/02(木) 21:01:08
めちゃわかる!必ず食べてる!5. 匿名 2024/05/02(木) 21:01:12
数年前から30本位で100円の大容量が出るようになってよく買ってる 1回で3.4本食べたりしてる 1件の返信 アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->6. 匿名 2024/05/02(木) 21:01:18
お店で出てくるパセリって使い回し? 1件の返信7. 匿名 2024/05/02(木) 21:01:25
粉末パセリ重宝する ペペロンチーノとかたまらん 栄養価めちゃくちゃ高いよね8. 匿名 2024/05/02(木) 21:01:25
栄養価は凄いらしいね9. 匿名 2024/05/02(木) 21:01:27
平和ボケし過ぎだよ日本人は。 私がモンテネグロに住んでた時は幼稚園でも毎日避難訓練があったのに。 3件の返信10. 匿名 2024/05/02(木) 21:01:36
パシリを素でむしって食べてる わさび醤油で食べるの初めて知ったやってみよ 1件の返信11. 匿名 2024/05/02(木) 21:01:43
育ててる 2件の返信12. 匿名 2024/05/02(木) 21:01:54
栄養多いからか食べると元気になる! 大好き 家で育てたいなー 1件の返信13. 匿名 2024/05/02(木) 21:02:07
脇役だけど欠かせない まさに野菜界の勝俣州和14. 匿名 2024/05/02(木) 21:02:13
パセリ食べれる人凄い かなり癖強くない?15. 匿名 2024/05/02(木) 21:02:19
とりあえずフリーズドライパセリは常備してる 肉料理系にはとりあえずふりかけまくる 2件の返信16. 匿名 2024/05/02(木) 21:02:39
>>1 サンドウィッチの脇についていたりするとパクパク食べます17. 匿名 2024/05/02(木) 21:03:16
家庭菜園で育ててます! スープに入れても美味しい。18. 匿名 2024/05/02(木) 21:03:36
レンジでチンして乾燥パセリにしてる。 ナスにミートソースかけてチーズのせてパセリぱらっとしたよ!美味しいよ。19. 匿名 2024/05/02(木) 21:03:39
>>10 買い物頼んだ挙句に捕食wwwwww20. 匿名 2024/05/02(木) 21:03:55
自分はパセリが癖が強いイメージで食わず嫌いをしてしまってますが、どのような料理にするのがおすすめか教えてほしいです 6件の返信21. 匿名 2024/05/02(木) 21:04:17
>>12 横ですが、外で育ててたらすごい色彩の芋虫がついててビビったw 調べたらアゲハ蝶の芋虫だった 4件の返信22. 匿名 2024/05/02(木) 21:04:56
セロリも、生食より加熱するほうが美味しいよ23. 匿名 2024/05/02(木) 21:05:10
イタリアンパセリ大好き ペペロンチーノに山ほど入れる24. 匿名 2024/05/02(木) 21:05:20
パセリ使い回し伝説25. 匿名 2024/05/02(木) 21:05:52
>>1 そんなにお好きなら自分で種から育ててみては? 特に何もしなくても確実に収穫できるよ 私は洗ってよーく水を切って素揚げが一番好き26. 匿名 2024/05/02(木) 21:06:10
天ぷら美味しいんだけどカロリー気になる27. 匿名 2024/05/02(木) 21:06:15
栄養価が高いと知ってから残さず食べるようになったけど、今は買ってでも食べる! 家庭菜園してる方は、育てるの簡単ですか? 難しいのは手が出ないけど、簡単ならやってみたい! 1件の返信28. 匿名 2024/05/02(木) 21:06:25
スーパーの入り口とかに売ってる種コーナー?でパセリの種買ってプランターに蒔いたら切っても切ってももういいよってくらいモッサモサ生えてきて楽しかった…笑29. 匿名 2024/05/02(木) 21:07:35
>>21 そうそう、にんじんの葉にもつくんだよ。しらべたらアゲハの幼虫で、プラ箱に移して育てたよ。30. 匿名 2024/05/02(木) 21:07:49
パセリ大好き 生でも食べるし、大きめに刻んでパセリとバターでチャーハンする めっちゃ美味しい31. 匿名 2024/05/02(木) 21:08:03
>>1 天ぷら一択32. 匿名 2024/05/02(木) 21:08:13
>>27 パセリ、とっても簡単です!たくさん作って冷凍してるよー33. 匿名 2024/05/02(木) 21:08:18
去年初めてパセリ入りのタマゴサンドを食べて、なにこれ美味しい!と感動した34. 匿名 2024/05/02(木) 21:08:44
パセリ大量に刻んで、ニンニク、塩、オリーブオイルで炒めてパスタと敢えてレモン掛けて食べる35. 匿名 2024/05/02(木) 21:09:03
サンドイッチに添えてるパセリ食べたらヒカれた36. 匿名 2024/05/02(木) 21:09:04
今日、買ってきて食べてましたー 茎もスープで食べたら美味しかったです♪(3分クッキングの) 捨てる所が無いですね37. 匿名 2024/05/02(木) 21:09:23
パセリって響きも好き🌱✨38. 匿名 2024/05/02(木) 21:09:43
束で買ってキッチンバサミでザクザクに切りまくってポテサラに入れるよ39. 匿名 2024/05/02(木) 21:09:50
プランターで育ててる! 毎年ほっといてももりもりできる アゲハ蝶に卵生まれちゃうと全滅するから気をつけてる 1件の返信40. 匿名 2024/05/02(木) 21:09:55
匂いのある葉物は炊き込みご飯にしています。パセリご飯、セロリの葉ご飯など。微塵切り我慢なので一度冷凍してパリパリ砕いて、炊飯器にご飯と一緒にいれて、塩と胡麻油混ぜて完成です!41. 匿名 2024/05/02(木) 21:09:58
パセリ大好き! みじん切りにしたパセリと豚ひき肉、塩をこねて蒸し焼いて、なんちゃってソーセージよく作るけど、ビタミンCいっぱいあるらしいね🌳パセリ🌳 ※〜関係ないけど、ガルちゃんの強制CM1日複数回は勘弁してほしい〜※42. 匿名 2024/05/02(木) 21:10:06
栄養云々言われる前から、食べ物で命だからという理由で子供の頃から普通に食べてる。刺身のツマとかも。 何も付けずに食べるのが1番美味い43. 匿名 2024/05/02(木) 21:10:19
パセリ買ってきたけど、彩りに添えるか何かの上にかけるかしか思いつかない。何かレシピありますか?44. 匿名 2024/05/02(木) 21:10:31
ボロネーゼに大量生パセリを投入するとおいしすぎる45. 匿名 2024/05/02(木) 21:10:32
>>9 モンテネグロ人はパセリ好きなんですか?46. 匿名 2024/05/02(木) 21:10:48
パセリ、プランターで栽培すると良いよ。苗安いし沢山できるし新鮮で美味しい。47. 匿名 2024/05/02(木) 21:11:01
>>39 ネット被せたらいいのかな?48. 匿名 2024/05/02(木) 21:11:04
>>20 天ぷら美味しいよ~ あと、アゲハチョウの幼虫がきますよね49. 匿名 2024/05/02(木) 21:11:18
>>20 タルタルなら沢山入ってると美味しいけどな。50. 匿名 2024/05/02(木) 21:11:30
赤玉ねぎとキヌアとパセリのサラダうますぎる51. 匿名 2024/05/02(木) 21:11:34
>>6 20年くらい前に問題になったよね それまではパセリに限らず、使い回しされていた物は多かったとか 当時かなり厳しく追求されて、以来減少していった記憶があるよ(今は普通に廃棄されてる)52. 匿名 2024/05/02(木) 21:11:46
大好き! パセリライスとかパスタとか ガッテンだったかな 30秒フライパンで加熱して食べるのが美味しくて、1束くらい食べられる が、パセリを大量に食べるのは良くないらしく、ほどほどで我慢してる53. 匿名 2024/05/02(木) 21:12:06
パセリの花言葉、びっくりした👻54. 匿名 2024/05/02(木) 21:12:35
家で育てたら冬は枯れたけど、春になったらまたモリモリ茂ってきた 調べてみたらパセリは二年草で植物でも珍しいライフサイクルを持つらしい55. 匿名 2024/05/02(木) 21:12:46
チヂミみたいに焼いて食べるのにハマってる 粉めっちゃ少なめでやると美味しい もさっとした感じが無くなり青臭さも軽減されるから子どももパクパク食べるよ!56. 匿名 2024/05/02(木) 21:13:03
>>9 日本人はパセリ苦手な人も多いけどそれでも平和ボケ?57. 匿名 2024/05/02(木) 21:13:07
たまごサンドの時に細かく刻んだパセリを入れてる 色合いも良いし美味しい!58. 匿名 2024/05/02(木) 21:14:06
子供の頃にレストランに行って、料理に入ってたパセリ残したら、ジイちゃんに「食べろ!」ってめちゃくちゃ怒鳴られて、意地張って食べなかったら殴られてパトカーきた それ以来パセリ見ただけで過呼吸になる 1件の返信59. 匿名 2024/05/02(木) 21:14:47
>>20 他の方も書いてるけど私も天ぷらなら食べられる 美味しいですよ60. 匿名 2024/05/02(木) 21:15:50
パセリ好きすぎて4株育ててる 1株98円の苗×4でパセリ食いのわたしが満足感できるくらいとれるよ! とれたては香りが最高よ! 1件の返信61. 匿名 2024/05/02(木) 21:17:27
>>58 へー 無理しないでどっか行って62. 匿名 2024/05/02(木) 21:18:05
小堀 紀代美さんの食パン,パセリを使った「ハムマーマレードとパセリサンド」のレシピページです。食パンは両面をトーストしてバターを塗ります。ハムの塩けとマーマレードの甘酸っぱさ、パセリの香りが相性ぴったり。驚くほどたっぷりのパセリが食べられます。 材料...
2件の返信63. 匿名 2024/05/02(木) 21:18:05
>>21 そうなんだ 防虫ネット張ります!64. 匿名 2024/05/02(木) 21:18:27
プリン体豊富だから食べ過ぎに注意 あとパセリに含まれるアピオールという成分は子宮を刺激するので妊娠中は食べ過ぎに注意 1件の返信65. 匿名 2024/05/02(木) 21:18:49
>>62 なにこれ〜✨ こういうのは思いつかなかった!美味しそう 1件の返信66. 匿名 2024/05/02(木) 21:18:52
ジェノベーゼのソースをパセリで作るのもおいしくて好き 大量に使えるから余ってたらやってみて!67. 匿名 2024/05/02(木) 21:18:59
農薬まみれだから食べない方がいいよ68. 匿名 2024/05/02(木) 21:19:17
>>64 ハーブ系って基本妊娠中はダメなの多いよね69. 匿名 2024/05/02(木) 21:19:26
外食するときのパセリは前の客の残り物とかざらにあるんよな70. 匿名 2024/05/02(木) 21:19:44
普通はこんな食べ方しないだろうけど、スープには大盛り入れる。醤油やマヨネーズ付けながらおつまみに食べたり。茎は刻めば食べられるが少々固いので、肉などの臭み消しにする71. 匿名 2024/05/02(木) 21:22:43
チャーハン、オムレツ、スープなどに刻みパセリ入れると風味が増すよね プランターで育ててる。芋虫が付いたら、ピンセットで引き離して、他の強そうな木に移す、あとは知らない72. 匿名 2024/05/02(木) 21:26:02
天ぷらが好き。73. 匿名 2024/05/02(木) 21:26:32
平松洋子さんのパセリカレー74. 匿名 2024/05/02(木) 21:27:28
コーンとパセリの天ぷらが好き😊75. 匿名 2024/05/02(木) 21:30:40
プリン体が高いから通風の人は控えろてさ76. 匿名 2024/05/02(木) 21:30:44
有吉さんが、 俳優の高橋英樹さんがパセリ食べ過ぎて痛風になった。って言ってて、ちょっと怖くなった。 ほどほどにね。 1件の返信77. 匿名 2024/05/02(木) 21:31:06
大好き!刻んだ直後にスーハーすると元気でる!78. 匿名 2024/05/02(木) 21:31:26
パセリのクッキーを作ったことがある めちゃめちゃ美味しかったけど、見た目はカビのようだった79. 匿名 2024/05/02(木) 21:32:18
>>3 毎晩食べてるの?! そんなに美味しいなら作ってみようかな!! 1件の返信80. 匿名 2024/05/02(木) 21:32:58
>>11 アゲハの幼虫に食い尽くされませんか? 2件の返信81. 匿名 2024/05/02(木) 21:34:19
>>1 ハンバーグの添え物的な立ち位置しか知らなかったから、このトピ見てこんなにパセリ好きな人いるんだ、、、!って軽くカルチャーショック受けてる笑 ここに書いてあるレシピ参考に、美味しくパセリ食べられる方法を模索したいな〜タルタルに入ってるパセリ以外得意じゃない、、克服したい、、 セロリも苦手だからセロリ好きな人にレシピ教えてもらうトピ立てようかな笑82. 匿名 2024/05/02(木) 21:34:40
>>15 買って来て袋ごと冷凍して、凍ったのを袋ごと握りつぶしたらパラパラになります。 タッパーに入れて冷凍庫で保存すると、使いたい時にタップリ使えますよ。83. 匿名 2024/05/02(木) 21:35:59
細かく刻んで粉チーズといっしょにパン粉に混ぜて鮭フライの衣にしたら美味しかった!84. 匿名 2024/05/02(木) 21:39:24
パセリの天ぷら 騙されて食べて欲しい85. 匿名 2024/05/02(木) 21:40:25
>>20 ここらパセリ大好きが集まるから、とりあえずそのままが美味しい!と言っておく。86. 匿名 2024/05/02(木) 21:49:42
>>5 高い時は2本で300円くらいするときもあるのよー 自分も安い時に大束ひとかたまりで買ってみじん切りにして冷凍してる 料理にめちゃ使うからそれでもあっという間に消費しちゃう87. 匿名 2024/05/02(木) 21:50:33
>>62 めちゃくちゃ美味しそう! 明日作るわ 1件の返信88. 匿名 2024/05/02(木) 21:55:30
痛風に注意(あくまでも食べ過ぎの場合)89. 匿名 2024/05/02(木) 21:58:37
>>21 それが怖くてさ 葉がクリクリだから洗っても洗っても汚れが落ちたか心配90. 匿名 2024/05/02(木) 22:03:37
イタリアンパセリでもいいですか‥? 私はイタリアンパセリでジェノベーゼ風のパスタを作って食べています。スーパーだと売ってない時もあるからメルカリで大量に買ってます。91. 匿名 2024/05/02(木) 22:06:47
>>1 食べ過ぎ注意って知ってる? 一日3房 3g目安 知らないで大量に食べてた💦今年は適量にしてる 内臓に負担がかかる、子宮への刺激が強い 特に妊娠・授乳中は注意92. 匿名 2024/05/02(木) 22:08:33
パセリ育ててみたいけど… 虫が苦手だから室内で育てたい やはり屋外じゃないと育たないかな…93. 匿名 2024/05/02(木) 22:11:25
>>80 パセリの鉢植え買って来て庭に置いたら即日キアゲハの幼虫がくっついたよ ウチの庭極狭で余所のお宅とコンクリート塀に囲まれて解放感全く無いのに、葉牡丹はモンシロチョウ、大葉は小バッタに食い尽くされた94. 匿名 2024/05/02(木) 22:12:04
ちょっと苦手な人はフライパンで中火でカラ煎りすると美味しくなるよ95. 匿名 2024/05/02(木) 22:16:36
>>20 茹でたカボチャorサツマイモを潰したところに刻んだパセリをこれでもか〜というくらい混ぜて、少量のヨーグルト(味付けというよりカボチャのパサつき防止)と好みでレーズンや刻んだナッツも入れる ほんのり甘いサラダで美味しいよ ヨーグルト多めに混ぜて柔らかめに仕上げてクラッカーに付けるディップにしても良し96. 匿名 2024/05/02(木) 22:22:11
>>15 イタリアンパセリって別物やないかーい97. 匿名 2024/05/02(木) 22:23:56
>>20 トマトとアボカドとキュウリを切ってオリーブオイルと大量のパセリで和えて塩コショウするのが一番好き98. 匿名 2024/05/02(木) 22:26:27
パセリ売ってるんだけど、どうせうちの安いパセリなんて添えられて誰も食べずに捨てられてるんだろうなって思っていたから嬉しい! ここで見たパセリレシピ作ってみたい! 明日もパセリ売るよ!! 感動したから、好きじゃないのに来ちゃった99. 匿名 2024/05/02(木) 22:33:48
>>79 ハマると毎日食べたくなっちゃって笑 簡単なので是非!! 1件の返信100. 匿名 2024/05/02(木) 22:34:06
新鮮なうちに刻んでオリーブオイルに入れてお塩とレモン汁でドレッシングにするのにハマってる 何にでも合うけど、特にぶつ切りにした蛸と適当な蒸し野菜(じゃがいもとブロッコリーがオススメ)にかけるとおいしいおつまみになるよ101. 匿名 2024/05/02(木) 22:39:35
>>9 モンテネグロとパセリとの関係性を知りたいです。102. 匿名 2024/05/02(木) 22:42:32
>>1 口臭予防に良いみたいですね。 マヨネーズ付けて食べてます。103. 匿名 2024/05/02(木) 23:00:46
軽く塩茹でしてぎゅっと絞ってみじん切りして焼いた味噌と混ぜてご飯に乗せたら最高に美味しい! お酒のアテにもなるよー! 1件の返信104. 匿名 2024/05/02(木) 23:02:30
>>1 祇園パセリが気になる105. 匿名 2024/05/02(木) 23:13:48
>>80 菜園全体をネットで覆いました106. 匿名 2024/05/02(木) 23:14:15
>>103 美味しそー!φ(•ᴗ•๑)メモメモ107. 匿名 2024/05/02(木) 23:15:11
>>60 わかる 取れたてのパセリは愛しい108. 匿名 2024/05/02(木) 23:20:02
>>76 かりそめ天国で言ってたね 私もパセリは栄養が豊富だからよく食べてたけど、これ聞いて怖くなったよ 栄養が豊富ってことはプリン体も豊富なんだー!!って知ってからは、ほどほどに食べるようになったよ109. 匿名 2024/05/02(木) 23:36:37
>>1 シミ出来そうで怖い110. 匿名 2024/05/02(木) 23:42:15
>>65 >>87 ベーコンでもおいしかったよ マーマレード、なぜ?って思ったけど塩気と甘苦さとパセリ合うよー111. 匿名 2024/05/02(木) 23:51:50
>>11 うちも 去年植えたやつ越冬して今結構ワサワサ112. 匿名 2024/05/03(金) 01:46:29
>>1 口内炎予防にいいのと、時間が経つと黄色く変色するから美味しいうちに食べる113. 匿名 2024/05/03(金) 02:20:20
>>1 パセリの歌 曲調が好き。 歌詞のチリチリが謎w ♪ パッパッパッパセリー チリチリパッパッパー パッパッパッパセリー チリチリパッ パッ パー114. 匿名 2024/05/03(金) 06:06:30
パセリの束買ってきて大量にかき揚げ(ツナとか混ぜる)作ってお弁当にちょっとずつ入れてる おいしいし栄養があって完全食って思ってる115. 匿名 2024/05/03(金) 06:37:37
畑の片隅に小さい苗植えたら、どんどん成長して森みたいになって、使い放題だよー! 唐揚げ食べながら、ちまちまかじってる116. 匿名 2024/05/03(金) 07:54:20
>>21 一瞬で食いつくされて茎だけになるから、 見つけた瞬間に捕ってかないと、対策大事117. 匿名 2024/05/03(金) 08:38:43
そんな人はぉりませぬ118. 匿名 2024/05/03(金) 08:42:59
>>99 パセリバターライスってググるとチャーハンverと炊き込みverが出てくるのですがどっちで食べてますかね?( ¨*) 1件の返信119. 匿名 2024/05/03(金) 11:36:55
>>118 めちゃくちゃお手軽バージョンでパセリバターとか軽くレンジしてご飯混ぜてます😂 けど、炊き込みバージョンでちゃんとやった時、一番美味しかったです!! 1件の返信120. 匿名 2024/05/03(金) 16:40:58
>>119 レンジでOKなのですね!私めっちゃズボラなのでそのレシピ助かります!ありがとうございます(´▽`)もちろん炊き込みもやってみますね!!✨