1. 匿名 2024/06/21(金) 21:20:48
ブロッコリーに飽きて最近ニラとほうれん草を買うようになりました。 自分だけではメニューが偏るので、レシピを教えて下さい。宜しくお願いします🙇 9件の返信2. 匿名 2024/06/21(金) 21:21:03
ほうれん草とベーコンのバター炒め! 2件の返信3. 匿名 2024/06/21(金) 21:21:08
いやです 1件の返信4. 匿名 2024/06/21(金) 21:21:21
ニラは味噌汁に入れて風味を楽しんでる。 5件の返信5. 匿名 2024/06/21(金) 21:21:26
ニラ玉 アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->6. 匿名 2024/06/21(金) 21:21:45
チヂミ7. 匿名 2024/06/21(金) 21:21:48
ほうれん草の胡麻和え好き🫶🏻❤️ 1件の返信8. 匿名 2024/06/21(金) 21:21:56
ほうれん草の胡麻和え9. 匿名 2024/06/21(金) 21:21:59
ニラレバー 1件の返信10. 匿名 2024/06/21(金) 21:22:01
11. 匿名 2024/06/21(金) 21:22:09
どちらも卵と合いますね12. 匿名 2024/06/21(金) 21:22:10
適当な肉と一緒に炒めて適当に味付けする(焼肉のたれとか) 1件の返信13. 匿名 2024/06/21(金) 21:22:23
ニラチヂミ ニラ玉 ぎょうざ14. 匿名 2024/06/21(金) 21:22:38
春雨ニラスープ15. 匿名 2024/06/21(金) 21:23:06
常夜鍋とかシンプルあっさりして好き。16. 匿名 2024/06/21(金) 21:23:10
レミのニラだれ しょうゆと混ぜるだけ17. 匿名 2024/06/21(金) 21:23:23
豚ニラもやし 塩胡椒生姜ごま油で炒めます18. 匿名 2024/06/21(金) 21:23:43
ニラでもほうれん草でもいいけどひき肉入れてオイスターソースで味付けただけで美味しいw画像は借りてきた19. 匿名 2024/06/21(金) 21:23:52
ニラ、ひき肉、もやしでチゲスープ 卵落とす20. 匿名 2024/06/21(金) 21:23:53
ほうれん草はよくグラタンに入れてた 美味しい21. 匿名 2024/06/21(金) 21:24:54
カレーにほうれん草、好き22. 匿名 2024/06/21(金) 21:24:59
ほうれん草のナムル、ビビンバ23. 匿名 2024/06/21(金) 21:25:15
ほうれん草と卵の味噌汁24. 匿名 2024/06/21(金) 21:25:39
ほうれん草とコーンと卵のコンソメスープ25. 匿名 2024/06/21(金) 21:25:40
ほうれん草はシンプルにおひたし26. 匿名 2024/06/21(金) 21:26:03
豆腐ハンバーグにニラいれる27. 匿名 2024/06/21(金) 21:26:32
万能ニラダレ作って(ネットで作り方あり) いろんなのにかけてる 今日は水餃子と茹でもやしに 冷奴や唐揚げでもいける28. 匿名 2024/06/21(金) 21:26:47
>>2 美味しいけど食べ合わせ悪いんだよね 発がん性がなんちゃら29. 匿名 2024/06/21(金) 21:27:23
>>1 ニラを適量、微塵切りか粗微塵切りにします 醤油またはポン酢と胡麻油も適量入れて混ぜます(辛いの好きなら鷹の爪やラー油も追加で) 豆腐に乗せて食べて下さい 焼いた厚揚げ、油揚げ、豚しゃぶ、餃子など色々使えます30. 匿名 2024/06/21(金) 21:28:06
豚肉ニラ玉炒め31. 匿名 2024/06/21(金) 21:28:55
ほうれん草はキッシュもどき ニラはやっぱりニラ玉だなー32. 匿名 2024/06/21(金) 21:29:16
ニラと卵の炒め物 卵に塩しておおきく炒めて取り出す ニラをさっと炒めてしょうゆ、砂糖で味付け、卵を戻してざっと炒める ニラ安いからよく食べるよ33. 匿名 2024/06/21(金) 21:29:21
ニラキムチっていうのもあるよー34. 匿名 2024/06/21(金) 21:30:13
>>1 卵と相性いいから、玉ねぎ、にんじん、きのこ類、キャベツなどほかの野菜も入れてどっちの野菜もよく卵炒めしてる。ケチャップで食べたりチーズのせたり甘酢かけなど味付けもいろいろ楽しめる。35. 匿名 2024/06/21(金) 21:30:14
豚バラとニラのカレー 美味しかったよ36. 匿名 2024/06/21(金) 21:30:15
ほうれん草、コーン、ツナ ごまドレとマヨネーズで和える めっちゃ美味しい37. 匿名 2024/06/21(金) 21:30:23
茹でたほうれん草刻んで卵焼きに入れる!お弁当の彩りになるし美味しいよー!38. 匿名 2024/06/21(金) 21:30:29
ニラ玉そーめん ニラを胡麻油で炒めて、水を加える。ひと煮立ちしたら、創味シャンタンと塩コショウで味を整える。茹でたそーめんを投入し、玉子でとじたら、仕上げにラー油とすり胡麻と小口ネギを散らす。お酒の〆にも良い。39. 匿名 2024/06/21(金) 21:30:57
生ニラ刻んで納豆に混ぜる40. 匿名 2024/06/21(金) 21:31:36
ニラでもほうれん草でもいいけど、ひき肉と生姜入れて卵焼きにするとおいしいよ41. 匿名 2024/06/21(金) 21:32:35
余計なお世話だけど ほうれん草は面倒でも湯がいてたっぷりの水にさらしたほうがいいよ 生のまま大量に食べないほうがいい 1件の返信42. 匿名 2024/06/21(金) 21:33:22
ニラのおひたし ニラが安くなってきたら3束位で作っちゃう 卵黄のせても良し‼︎43. 匿名 2024/06/21(金) 21:33:34
ニラとトマトのサラダ美味しいよ ニラは一回さっと茹でるんだけど44. 匿名 2024/06/21(金) 21:35:02
今日ニラ行餃子作ったよー! チヂミも好きでよく作ります。45. 匿名 2024/06/21(金) 21:35:22
ほうれん草ナムルにすると美味しい 茹でて、鶏ガラスープの素、お塩、ごま油でサッと合えるだけ。 4~5日持つから沢山作ってお弁当にも入れてる。46. 匿名 2024/06/21(金) 21:35:30
>>1 埼玉スタカレーで検索47. 匿名 2024/06/21(金) 21:35:59
ほうれん草 ベーコンとキノコほうれん草の和風パスタ ニラ 豚キムチにいれる48. 匿名 2024/06/21(金) 21:36:09
>>1 ニラと人参ともやしを茹でて、ごま油と鶏がらスープの素でナムルをよく作ります49. 匿名 2024/06/21(金) 21:39:25
ふわふわオムレツじゃなくて、オープンオムレツが実家の母の言うオムレツで、必ずニラが入ってた。中身はニラ、にんじん、玉ねぎ、ハムなど。 味付けは塩胡椒のみなんですが、自分だけ更にケチャップをかけて食べてた。50. 匿名 2024/06/21(金) 21:40:17
>>1 生のまま刻んでキムチの素と絡めてラーメンの上にトッピングする51. 匿名 2024/06/21(金) 21:43:28
ニラの卵焼きとか好き。ほうれん草はごま和えとか。あとはしらすとかあえたり油揚げとかで追いがつおつゆであえるのも美味しいです。ちょっとした一品になります。あとほうれん草のツナ和えも。52. 匿名 2024/06/21(金) 21:43:45
ニラはスープにする。53. 匿名 2024/06/21(金) 21:45:00
親子丼にニラ入れて ニラ玉親子丼にする54. 匿名 2024/06/21(金) 21:45:15
ニラは生のままで大量にとるとお腹壊すので、加熱オススメ55. 匿名 2024/06/21(金) 21:45:17
>>4 うちもそうしてる! 前は使い切れずに水っぽくしちゃってたけどお味噌汁に入れるようになったら解決した😊 ごま油とか七味で味変もしたり56. 匿名 2024/06/21(金) 21:45:41
>>1 ニラとえのきをゆでてめんつゆと生姜orわさびのおひたしはよく作る。美味しいけどどちらも歯に挟まるの必須です!57. 匿名 2024/06/21(金) 21:46:55
ググればいっっっぱい出てくることをわざわざ聞くな 1件の返信58. 匿名 2024/06/21(金) 21:47:47
牡蠣とほうれん草のグラタン59. 匿名 2024/06/21(金) 21:48:36
茹でたほうれん草とツナとコーンをめんつゆで和える 以上60. 匿名 2024/06/21(金) 21:53:56
ほうれん草はよく卵とじにしてる 味付けはめんつゆ61. 匿名 2024/06/21(金) 21:58:04
>>7 胡麻和え用のふりかけみたいなの使って作ってる62. 匿名 2024/06/21(金) 21:58:34
サッポロ一番塩ラーメンにニラ玉トッピングするのが好きです。63. 匿名 2024/06/21(金) 22:00:12
>>3 だったらいちいち書き込まんでいい64. 匿名 2024/06/21(金) 22:00:44
>>57 意地悪ばあさん65. 匿名 2024/06/21(金) 22:00:58
出典:reisyoku.com66. 匿名 2024/06/21(金) 22:01:33
ほうれん草と溶き卵のお味噌汁67. 匿名 2024/06/21(金) 22:03:22
ニラはやっぱり玉子と炒めるのが好き。どちらも大好きなんだけど、ほうれん草アク抜きしないとシュウ酸がどうのって聞いて、面倒で全然食べてない。今まで洗っただけで、味噌汁とかに入れてた。68. 匿名 2024/06/21(金) 22:05:28
>>1 ニラはチヂミ!豚キムチ!69. 匿名 2024/06/21(金) 22:08:17
>>4 ニラの卵とじのお味噌汁が好き70. 匿名 2024/06/21(金) 22:12:48
ニラ・モヤシ・豚バラ・キムチなどでスタミナ炒め。キムチじゃなくて鶏ガラスープで肉野菜いためでも。71. 匿名 2024/06/21(金) 22:13:28
>>9 レバーって大好きなんだけど処理とか出来ないから使った事ないな 1件の返信72. 匿名 2024/06/21(金) 22:15:43
ニラでチヂミ、美味しいよ73. 匿名 2024/06/21(金) 22:17:04
ニラとひき肉と薄切りの玉ねぎ炒めて 甘辛く味付けしたら卵でとじる! 丼にしても美味しい!74. 匿名 2024/06/21(金) 22:23:55
>>2 レモンをたっぷりかけるのが好き75. 匿名 2024/06/21(金) 22:25:33
ラーメン花月の壷ニラを作って味噌ラーメンの上にのせてる 豚しゃぶの上にのせても合うよ76. 匿名 2024/06/21(金) 22:33:57
ほうれん草とベーコンのパスタ オイルでもクリームでも美味しい77. 匿名 2024/06/21(金) 22:35:55
>>4 わかる! ニラのお味噌汁って美味しいねー 溶き卵を仕上げに入れるのにハマってる78. 匿名 2024/06/21(金) 22:41:49
ラーメンに入れる79. 匿名 2024/06/21(金) 22:48:04
ニラのおひたし ニラともやしと鶏肉でパッタイ (パッタイシーズニングは業務スーパーのが美味しい) ニラともやしの卵炒め80. 匿名 2024/06/21(金) 22:54:21
ニラと明太子の焼きうどん81. 匿名 2024/06/21(金) 22:57:11
>>4 とりあえず安い時に買ってさっと洗って五センチくらいにカットしてジップロックみたいなのんに入れて冷凍。 炒めものの最後の彩りとか味噌汁とか何にでも使えるからいいよー。82. 匿名 2024/06/21(金) 23:45:54
>>1 最近ニラ安いよね うちはよくチヂミ作ってる。小麦粉と片栗粉で簡単にできるよ!ニラとにんじんと、チーズも入れると子どもたちが喜んでめっちゃ食べる。 ほうれん草は定番だけどベーコンとバターで炒めるのが一番みんな好き。83. 匿名 2024/06/22(土) 00:03:26
ビビンバ84. 匿名 2024/06/22(土) 00:20:39
ニラはもやしと水切りした豆腐、豚こまと炒めてチャンプルーみたいにする85. 匿名 2024/06/22(土) 01:10:04
>>41 尿路結石の素になるシュウ酸があるからね86. 匿名 2024/06/22(土) 01:54:10
>>4 ニラのお味噌汁が余ったらご飯入れて卵の黄身を落としておじや風にして食べると美味だよ! ※見た目はアレだけど…87. 匿名 2024/06/22(土) 01:59:15
ニラは茹でてぬた和えにすると大量消費できますし、夏にもピッタリです! あとチヂミ、ニラ饅頭、余り物のお野菜とオイスター炒め、お味噌汁にも卵焼きにも入れちゃう!88. 匿名 2024/06/22(土) 02:20:27
ほうれん草とベーコンの和風パスタだいすき!89. 匿名 2024/06/22(土) 06:11:04
>>1 ニラをみじん切りにしてごま油と出汁、醤油、味醂で濃いめに炒め煮 豆腐に乗せると美味しいです90. 匿名 2024/06/22(土) 06:27:02
ニラはキムチ鍋に入れる 他にチャプチェ91. 匿名 2024/06/22(土) 10:08:38
>>12 もやしも入れていただけるとありがたい92. 匿名 2024/06/22(土) 10:48:48
>>71 以外に簡単だよ。 レバースライスして牛乳で揉んて洗うだけよ。 1件の返信93. 匿名 2024/06/22(土) 12:52:18
ヒラヤーチー簡単でいいよ ホットケーキみたいに焼くだけだし お好みでツナや鰹節入れても美味しい 材料約8枚分 小麦粉2カップ 水2カップ 玉子1個 ニラ1/4袋 人参1/8本 だしの素大さじ1 塩小さじ1/2 こしょう少94. 匿名 2024/06/22(土) 16:41:00
>>92 ほんと?それだけなら出来そう。 ありがとう95. 匿名 2024/06/22(土) 19:16:09
レシピとは言えないかな?ほうれん草は、塩の代わりに砂糖で茹でるとおいしい。 水1リットルに大さじ1くらい入れて、あとは普通に茹でて水にさらす。 アクの抜け方が全然違うので、騙されてもいい人はやってみて下さい(歯がキシキシしない)。