2024年07月05日

レバー料理を語りたい

情報元 : レバー料理を語りたいガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/5223116/


1. 匿名 2024/07/03(水) 20:30:36 

最近鶏レバーにハマっていて、安売りの時によく買います。あんなに難しいと敬遠していたレバーの調理が楽しくて仕方ないです。 皆様はどんなレバー料理が好きですか? お店のもの、お惣菜、手作り、鶏以外のレバーでもなんでも結構です。 今日も半額でゲットしてきたので、もし皆様のコメントで気になる物があったら実際に作ってみようと思います。 皆様のレバー愛、聞かせて下さい! 7件の返信

2. 匿名 2024/07/03(水) 20:30:58 

パテ 1件の返信

3. 匿名 2024/07/03(水) 20:31:18 

レバー大好き!! 鶏レバー2日に一回のペースで低温調理してます! この食べ方が一番好きー!! 3件の返信

4. 匿名 2024/07/03(水) 20:31:18 

ニラ炒め

5. 匿名 2024/07/03(水) 20:31:20 

レバニラ アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2024/07/03(水) 20:31:23 

レバーの焼き鳥大好き

7. 匿名 2024/07/03(水) 20:31:29 

赤ワイン煮 粒山椒入れて

8. 匿名 2024/07/03(水) 20:31:41 

レバニラ ニラレバ どっち 1件の返信

9. 匿名 2024/07/03(水) 20:32:03 

>>1 難しくてないの? 好きだけど買ったことしかない

10. 匿名 2024/07/03(水) 20:32:04 

レバーの掃除、結構好きw キモいという人が多いだろうけど 2件の返信

11. 匿名 2024/07/03(水) 20:32:23 

レバー大好きだけど、下処理面倒そうなイメージでハードル高い。やってみたらそうでもないのかな。 レバニラ炒め作りたい!!

12. 匿名 2024/07/03(水) 20:32:54 

レバー大好きなんですけど、皆さんどのように下処理されていますか? いつも生臭くなってしまう😭 牛乳に浸けると固くなってしまうし😭 7件の返信

13. 匿名 2024/07/03(水) 20:33:04 

クラシアレシピのごま油と塩味付けのしっとりしたのが好き。鶏レバーは安いし美味しい

14. 匿名 2024/07/03(水) 20:33:16 

臭み取るの面倒そうでまだトライしたことない

15. 匿名 2024/07/03(水) 20:33:27 

この前2㌔買ったよ〜

16. 匿名 2024/07/03(水) 20:33:36 

どっかのスーパーの惣菜で生姜とレバーを甘辛く煮たやつあったけどあれ美味しかった レシピが知りたい 3件の返信

17. 匿名 2024/07/03(水) 20:33:44 

鶏レバーを胡麻油でこんがり焼いてガーリックのマジックソルトを振りかけて食べてる シンプルで美味しいよ

18. 匿名 2024/07/03(水) 20:34:11 

水で洗うだけだな〜

19. 匿名 2024/07/03(水) 20:34:44 

20. 匿名 2024/07/03(水) 20:35:02 

レバニラはレバーを唐揚げにするタイプが好き

21. 匿名 2024/07/03(水) 20:35:03 

1件の返信

22. 匿名 2024/07/03(水) 20:35:16 

鶏レバーを焼いてそこに焼肉のタレにハチミツちょっと垂らして甘辛煮風にする 簡単で美味しい

23. 匿名 2024/07/03(水) 20:35:44 

>>16 焼き鳥のタレでいけない?似たようなの食べた事あるかもだけど

24. 匿名 2024/07/03(水) 20:36:01 

>>10 キモだけにね⭐︎

25. 匿名 2024/07/03(水) 20:36:03 

しぐれ煮美味しかったよ

26. 匿名 2024/07/03(水) 20:36:39 

>>12 氷水ー 1件の返信

27. 匿名 2024/07/03(水) 20:37:07 

鶏のハツ付きレバーいつも買ってる ニンニクたっぷりで味付け濃くしたレバニラとビール最高!

28. 匿名 2024/07/03(水) 20:37:07 

>>1 みんな知らないと思うけどニラと一緒に炒めると美味しいよ

29. 匿名 2024/07/03(水) 20:37:27 

>>3 ごま油の味付けが美味しいのよね 1件の返信

30. 匿名 2024/07/03(水) 20:37:30 

>>12 私も臭みが苦手です。 買ってきたらすぐ一口大に切って水につける。黄色い脂と切った時に見える血の塊は全部取り除く。くらいかな?あと、調理する前に一回茹でこぼすよ。 1件の返信

31. 匿名 2024/07/03(水) 20:37:41 

下処理はなんもしない 一口大にカットして 砂肝生姜と人参と一緒に煮て麺つゆで味付けするだけ 1件の返信

32. 匿名 2024/07/03(水) 20:37:41 

>>12 塩水に一晩くらいつけてる すぐ使う時は塩水で揉みながら洗って水を入れ替えながら洗ってる 1件の返信

33. 匿名 2024/07/03(水) 20:39:09 

>>16 甘露煮だよね よく作る しぐれ煮とも言う

34. 匿名 2024/07/03(水) 20:39:56 

レバーを牛乳に漬けて血抜きした後に野菜炒めに入れてる

35. 匿名 2024/07/03(水) 20:39:58 

焼き鳥

36. 匿名 2024/07/03(水) 20:40:13 

前セルフの焼き鳥売られてて、レバーだけたくさん残ってた(全種値段同じ)

37. 匿名 2024/07/03(水) 20:40:38 

>>1 レバー大好き! 唐揚げが一番すき。薄皮むかないと爆発するから気をつけて。 レバニラも照り煮も好きだけどマイナーでいうとカレーの肉代わりも好き。 1件の返信

38. 匿名 2024/07/03(水) 20:42:46 

>>31 あの臭みがなんとも言えず好きだから私も下処理しなくて全然平気

39. 匿名 2024/07/03(水) 20:45:31 

>>2 ワインのつまみにバケットに乗せるのサイコー パスタとあえても美味い

40. 匿名 2024/07/03(水) 20:46:36 

多めのバターとにんにくでサッと焼いて赤ワイン入れて、塩コショウで食べるのが1番好き〜! 火を入れすぎないのがポイント。

41. 匿名 2024/07/03(水) 20:47:02 

>>12 買う時に新しい物を必ず買うようにしています 加工日が当日の物で色が良い物を買い その日に食べるようにしてます 1日でも古いと下処理頑張っても臭みが抜け切れない気がします レバーは鮮度がかなり影響する気がします 1件の返信

42. 匿名 2024/07/03(水) 20:48:42 

ものすごく新鮮なレバーを運よくゲットできて その日のうちに、レバニラ(揚げver.)作って食べたんだけど 自作とは思えない美味しさだった やっぱ新鮮なのが臭みもなくて、肉質もプリップリだね

43. 匿名 2024/07/03(水) 20:49:14 

レバカツ! お肉屋さんで売ってる、うすーく伸ばしたやつ。 しっかりとレバーの味がして美味しい。 1件の返信

44. 匿名 2024/07/03(水) 20:50:26 

レバーと蒟蒻の辛子マヨ和えが好き!無印のカフェメニュー

45. 匿名 2024/07/03(水) 20:55:31 

>>41 >>32 >>30 >>26 ありがとうございます! 氷水、茹でこぼし、塩水、加工日など、今まで試したことや意識したこともなかったので今後下処理の時にやってみます✨ 牛乳なんて使わないのね… 明日買い物行ったらレバー買いたいと思います☺️

46. 匿名 2024/07/03(水) 20:56:54 

>>43 なにそれ凄く美味しそう! お肉屋さんで売ってるなんて羨ましい! 自作してみます

47. 匿名 2024/07/03(水) 20:56:56 

レバニラのレバーは揚げたので作るとおいしい 面倒くさいけど あとシンプルに焼くだけ 塩胡椒をちょっと強めにふる

48. 匿名 2024/07/03(水) 21:01:29 

鶏もつ煮! 砂肝も入れて きんかんの代わりにゆで卵でOK

49. 匿名 2024/07/03(水) 21:02:00 

バインミー❤️

50. 匿名 2024/07/03(水) 21:02:19 

>>29 そうそう!居酒屋であっても絶対頼むわ!

51. 匿名 2024/07/03(水) 21:05:37 

>>1 月一の私の栄養食、生姜醤油の鶏肝煮 玉紐もあれば最高だけど玉紐最近見ないや あとはジップロックに入れてお湯にした鍋の中で40分浸した後に、焼き鳥塩レバーにするよ 鶏レバーしか食べれないけど、レバー大好き

52. 匿名 2024/07/03(水) 21:10:16 

「ごま油香る 鶏のしっとり塩レバー」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。ごま油が香る、鶏の塩レバーはいかがですか。しっとりとした塩味の鶏レバーに、ごま油の風味がふわっと香り、とてもおいしいですよ。お酒のおつまみにもぴったりな...

53. 匿名 2024/07/03(水) 21:24:54 

>>1 レバーはもう血抜き処理を上手くやれるかどうかに尽きる。 処理が上手いお店の焼き鳥やレバニラはとんでもなく美味しい。普通のレバー食べられない人も大半食べられると思う。レバーが嫌いな人は不味いのしか食べたことないだけだと思う。本当に美味しい。

54. 匿名 2024/07/03(水) 21:26:46 

「とまらない!鶏レバーの甘辛煮」の作り方。甘辛味でごはんがほしくなる簡単スタミナメニュー。お安い鶏レバーが満足の味に。お酒のおつまみにもたまりません(●´∇`●)レバーが苦手な方でも「これなら食べられる!」と言ってもらえます❤2008.06.11つくれぽ100人達成...

55. 匿名 2024/07/03(水) 21:27:26 

レバニラ炒めって豚で作る?鳥?

56. 匿名 2024/07/03(水) 21:27:46 

>>10 血の塊を上手くトゥルッて流せた時、嬉しいよねw

57. 匿名 2024/07/03(水) 21:30:02 

普段豚コマとか鶏胸肉とか安いのばっかり食べてるから、あー肉食べたいって時レバーたべてる

58. 匿名 2024/07/03(水) 21:32:18 

生レバー食べたいがために韓国行ってきた めちゃくちゃ美味しかった

59. 匿名 2024/07/03(水) 21:44:21 

>>1 あらタイムリー✨ ちょうど今日夫が安くなってたからと鶏レバー大パックふたつ買ってきたとこ 笑 昨日、豚薄切り肉のすき焼き風をつくったところだったから、その残り汁に生姜をたっぷり入れて煮物にした。 鶏レバーおいしいよね。 つくりたてよりも、冷蔵庫に入れて翌日しっとりしたのが好き

60. 匿名 2024/07/03(水) 21:44:36 

大阪王将のレバニラ炒めセットを冷凍庫に常備してる。 生理の時、貧血気味だから効果は謎だけどタイミング良く食べられるから便利。

61. 匿名 2024/07/03(水) 21:47:00 

>>1 レバーは好きだし積極的に食べたいけど、料理する面倒くささが勝つかなあ。 下処理の方法ふくめ、主さんはどんなレバー料理を作ってますか?「楽しくて仕方ない」レベルになってみたい。

62. 匿名 2024/07/03(水) 21:51:03 

>>12 塩と酢で揉んで30分放置してから洗い流す 1件の返信

63. 匿名 2024/07/03(水) 21:51:59 

>>12 私も牛乳使う派だった…固くなるとか牛乳なくてもいけることを初めて知りました😮 ちなみに私は流水でざぶざぶ洗い、何度か水を変えつつ10分くらい水につける(牛乳少し) 軽く下茹でして血の塊や油を洗う その後、うずら卵と玉ねぎとの甘辛煮をよく作ってますが、一応臭みが気になったことないですよ! 1件の返信

64. 匿名 2024/07/03(水) 21:56:31 

>>8 中国料理の韮菜炒猪肝が元だからニラレバ。 レバニラはバカボンのパパが言って広まった。

65. 匿名 2024/07/03(水) 21:57:46 

沖縄の伝統料理「ちむしんじー(レバー汁)」を紹介します。 材料:レバー 豚バラ 人参 ジャガ芋 ニンニク二欠片 レタス等癖のない葉野菜 作り方:レバーは一口大に切る 豚バラは食べやすい大きさに切る 人参は半月型切り ジャガ芋は一口大に切る 鍋に水をはって沸騰したらニンニクと顆粒かつお出汁を入れて人参とジャガ芋を入れる 野菜が柔らかくなったらレバーと豚バラを投入、灰汁が出るので取る、味の素と塩を味をみながら入れて最後に葉野菜を入れてしなしなになったら完成 ちょっとした代用品:顆粒かつお出汁→白だし、ニンニク二欠片→チューブニンニク、レバー→豚レバーでも鶏レバーでもOK

66. 匿名 2024/07/03(水) 21:57:50 

元気な時は下処理もガンバって赤ワイン煮とかしてたな。今は心身患ってムリだ、誰か作って…

67. 匿名 2024/07/03(水) 21:59:03 

生レバと低温調理は好きなのですが、加熱したレバーは苦手で… 貧血気味だし、お安いし、旦那がレバー大好きだから色んなレシピしりたいですーーー! パテは作りましたがフードプロセッサー洗うの面倒すぎて泣けました😭

68. 匿名 2024/07/03(水) 22:12:01 

鶏レバー美味しいよね! 私はいつも生姜入れて甘辛く似て、仕上げに青ネギと七味唐辛子かけて食べてるけど、酒のつまみにも最高だよ!

69. 匿名 2024/07/03(水) 22:13:05 

>>3 めっちゃ食べてるね! 羨ましい😂😂 コレステロールは問題なし? 1件の返信

70. 匿名 2024/07/03(水) 22:41:03 

レバー大好きだけど、火の通りが怖くてずっと焼いてしまう 1件の返信

71. 匿名 2024/07/03(水) 23:10:36 

>>69 今のところ問題なしです!笑 レバーって体に良さそうなのに食べ過ぎはダメらしいですよね! 1件の返信

72. 匿名 2024/07/03(水) 23:15:11 

豚レバーのかりんとう揚げケチャップ味 小学校の給食で一番好きだった 沢山作って心ゆくまで食べる 鶏レバーは生姜と甘じょっぱく煮るのが好き

73. 匿名 2024/07/03(水) 23:15:55 

>>71 羨ましい〜〜〜! 貧血に効くからと食べ過ぎてコレステロール引っかかりました😱 しばらく自粛です

74. 匿名 2024/07/03(水) 23:31:26 

>>16 今日ちょうど作ったよ。賛否両論の笠原さんのYouTubeを見ながら。

75. 匿名 2024/07/03(水) 23:34:12 

無印良品カフェのレバーとこんにゃくのお惣菜が大好き

76. 匿名 2024/07/03(水) 23:47:50 

貧血で食生活見直してて、レバー取り入れようかなとちょうど思ってました! 新鮮なレバーはやっぱりお肉屋さんとかの方が良いのかな。今まで一度もレバー買った事ないや…笑

77. 匿名 2024/07/04(木) 00:10:57 

>>37 最近唐揚げを知って食べてみたいけど、どんな味?あの独特の臭みが苦手な人はやめた方がいい? 1件の返信

78. 匿名 2024/07/04(木) 00:24:01 

新鮮だと水や牛乳につけなくても美味しいんだよね

79. 匿名 2024/07/04(木) 00:27:16 

レバーあまり得意じゃないけどお母さんが作るレバーの竜田揚げ好き!

80. 匿名 2024/07/04(木) 00:31:10 

ごま油をかけて塩振って生で頂く 1件の返信

81. 匿名 2024/07/04(木) 00:33:35 

>>12 下処理なしで湯がいて味噌汁にすると楽 一緒にみかんの皮をひとつまみ刻んでいれる(冬に冷凍して年中使う)とさわやかな味わいになり臭いは気にならない 面倒ならみかんそのままいれてもたぶん効果ある 1件の返信

82. 匿名 2024/07/04(木) 01:45:10 

>>70 沸騰したお湯の火を止めて酒を入れ、切り分けたレバー投入。蓋を閉め30分で下処理する方法だとふっくらしつつある程度火も入った状態になりますよ(レバー投入後火はつけません)

83. 匿名 2024/07/04(木) 02:35:49 

>>77 漬け汁ににんにくやしょうがをつかえば気にならないと思うよ。配合面倒くさかったら焼肉のタレに漬けて片栗粉付けて揚げれば簡単。食感は活きるから独特の柔らかさが苦手なら辛いかも。 たいした参考にはならんかもだけど、うちの夫&子(小学生)は照り煮は食べないけど唐揚げはもりもり食べます(・∀・)

84. 匿名 2024/07/04(木) 02:47:41 

>>3 レバーの摂り過ぎはビタミンA過剰摂取で体壊すよ!!

85. 匿名 2024/07/04(木) 02:48:22 

>>80 ギランバレーまっしぐらじゃない?!

86. 匿名 2024/07/04(木) 03:33:21 

焼肉行ったら、レバーとホルモンばっかり食べちゃう

87. 匿名 2024/07/04(木) 10:43:32 

>>81 初めて聞く食べ方です😮 蜜柑のおいしい時期に試してみたいです!

88. 匿名 2024/07/04(木) 10:45:10 

>>62 揉んで放置して洗い流すんですね 酢を使ったことないので、試してみます! ありがとうございます

89. 匿名 2024/07/04(木) 10:49:30 

>>63 水の中に牛乳を入れるんですね 私は牛乳にボチャンと入れていたので固くなったのかも… ザブザブ洗いと下茹で、結構大事なんですね 洗いかたも甘かったのかも…教えてくださってありがとうございます!

90. 匿名 2024/07/04(木) 22:14:30 

遅くなりました、主です。 皆様のレバー愛、ゆっくりと全部拝見しました。 たくさんあったエピソードの中で、赤ワイン煮の材料が家にあるので次に作ってみようと思います。 主は時雨煮が好きで、春先は新生姜をたっぷり使ってそればかり作っていました。 下処理は特にせず、白いところと血の塊を取るくらいです。 コメントしてくださった方がいらっしゃいましたが料理人の笠原将弘さんのYouTubeを参考にしたら、私でも簡単にできました。牛乳も長時間の漬け置きもいらないので楽ちんです。 地味なテーマのトピですが、この後もコメントくださると嬉しいです。

91. 匿名 2024/07/05(金) 11:32:00 

>>21 つまんない


posted by ちぇき at 17:45| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

貧乏人が今ハマってる食べ方

情報元 : 貧乏人が今ハマってる食べ方ガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/5223888/


1. 匿名 2024/07/04(木) 12:45:41 

スーパーで78円で買えるシュークリームを凍らせて シューアイスにして食べるのにハマってます!!   1日7〜8個食べて2日分(・ω・) 12件の返信

2. 匿名 2024/07/04(木) 12:46:20 

アメリカンドッグは、芯にこびり付いた部分もガリガリと齧る 4件の返信

3. 匿名 2024/07/04(木) 12:46:31 

カニカマスティック一気食い

4. 匿名 2024/07/04(木) 12:46:43 

ふりかけご飯!! だったけど最近の米の値上がり方で身の振り方考え始めてます 4件の返信

5. 匿名 2024/07/04(木) 12:46:44 

>>1 え、こんな安いの売ってない買いたい 1件の返信 アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2024/07/04(木) 12:46:46 

納豆とソバに麺つゆ 3件の返信

7. 匿名 2024/07/04(木) 12:47:06 

浅漬けのモトで漬けたきゅうり これだけで給料日までがんばる 2件の返信

8. 匿名 2024/07/04(木) 12:47:23 

ソースとマヨネーズ混ぜて、それ舐めながら白米食べてますかね 2件の返信

9. 匿名 2024/07/04(木) 12:48:05 

最近アパートの周りに生えてる草を天ぷらにして食べてる。苦みがあって意外と美味しいんだよね。 9件の返信

10. 匿名 2024/07/04(木) 12:48:11 

麺つゆ味のパスタ

11. 匿名 2024/07/04(木) 12:48:14 

2件の返信

12. 匿名 2024/07/04(木) 12:48:15 

ごま塩御飯 本当は赤飯食べたいけど「これは赤飯なのだ」と自分を洗脳して食べてる 2件の返信

13. 匿名 2024/07/04(木) 12:48:21 

>>1 一回で完食してしまうわ 1件の返信

14. 匿名 2024/07/04(木) 12:48:22 

目玉焼き丼 5件の返信

15. 匿名 2024/07/04(木) 12:48:27 

貧乏トピの方が伸びるよね どんだけ貧乏人多いのガルちゃん 私は貧乏!だからみんな貧乏!って思っていそう 3件の返信

16. 匿名 2024/07/04(木) 12:48:40 

>>2 むしろそこが一番美味しい そこを食べたくてアメリカンドッグ買ってるまである

17. 匿名 2024/07/04(木) 12:48:48 

>>9 危なくない?

18. 匿名 2024/07/04(木) 12:48:48 

胸肉を片栗でまぶしてかんたん酢で炒めるだけ。 お好みで玉ねぎ、にんじん、きのこ、ピーマン入れたりする 1件の返信

19. 匿名 2024/07/04(木) 12:49:00 

5個入り激安即席焼きそばと食パンで作る焼きそばパン

20. 匿名 2024/07/04(木) 12:49:09 

スーパーで買った50円代のブラックの缶コーヒーに甘いチョコレート。

21. 匿名 2024/07/04(木) 12:49:09 

10日の給料日までご飯に天かすのせてマヨネーズかけて食べる。 2件の返信

22. 匿名 2024/07/04(木) 12:49:25 

焼肉のタレでもやし炒めてご飯に乗っけて食べてる。

23. 匿名 2024/07/04(木) 12:49:28 

ご飯の上にチンした豆腐、鰹節、天かす、ネギ、胡麻、麺つゆをかけて食べるとお手軽天丼が出来ます! そしてめちゃくちゃ美味しいし簡単なので、やってみて欲しいです!

24. 匿名 2024/07/04(木) 12:49:44 

>>12 暗記シートで見た目擬似赤飯にしよう 2件の返信

25. 匿名 2024/07/04(木) 12:49:51 

>>9 食べてもダイジョブな草? 1件の返信

26. 匿名 2024/07/04(木) 12:50:07 

>>9 油がもったいない

27. 匿名 2024/07/04(木) 12:50:23 

6枚切り食パンの四方の耳を切り取りマヨネーズつけて食べる 1件の返信

28. 匿名 2024/07/04(木) 12:50:30 

>>24 懐かしいなww

29. 匿名 2024/07/04(木) 12:50:56 

>>9 ワンさんニャーさんの散歩道じゃないこと気をつけてね まあついてたらにおいでわかるかな。くさいもんね。

30. 匿名 2024/07/04(木) 12:50:57 

>>15 貧乏トピってアイデアの宝庫だからね お金がないだけで頭の回転はあるのよw 1件の返信

31. 匿名 2024/07/04(木) 12:51:22 

>>25 今の所体に異常ないから大丈夫だよ。

32. 匿名 2024/07/04(木) 12:51:30 

>>11 富江ちゃんはわがままだなぁ

33. 匿名 2024/07/04(木) 12:51:59 

1kg1000円ぐらいで買ったゴマをムシャムシャ食べる 栄養満点でおやつより安い 2件の返信

34. 匿名 2024/07/04(木) 12:51:59 

ヤマザキのアップルパイが割引されてるときに買って、温めてからスーパーカップのバニラを半分だけのせて食べる 4件の返信

35. 匿名 2024/07/04(木) 12:52:15 

家でコーヒー入れて、その上に泡立て済みで売ってるホイップのせてウィンナーコーヒーにしてる

36. 匿名 2024/07/04(木) 12:53:29 

>>9 しっこされてる可能性…

37. 匿名 2024/07/04(木) 12:53:31 

>>24 ブルーハワイにしてもうた

38. 匿名 2024/07/04(木) 12:53:52 

>>21 天かすにちょろっとつゆの素をかけると天丼になるよw

39. 匿名 2024/07/04(木) 12:54:43 

残った味噌汁に冷飯と玉子を入れ雑炊に 漬物もあれば最高の軽食になる

40. 匿名 2024/07/04(木) 12:55:10 

通販の訳あり食品やお試し品をいろいろ買ってる 送料込みで考えても市販のより安い こないだ買った国産の刻み生姜が美味しくて今ハマってる ご飯とそれだけで一食済ませられる

41. 匿名 2024/07/04(木) 12:56:32 

>>1 凍らせるなんて可愛いね。 1件の返信

42. 匿名 2024/07/04(木) 12:56:58 

>>7 浅漬けの素けっこう高くない? 塩、砂糖、からしチューブで揉んで漬けると美味しいよ 1件の返信

43. 匿名 2024/07/04(木) 12:58:00 

88円のカニカマで軍艦巻きごっこしてる。 (海苔もヤオコーで20%引き)

44. 匿名 2024/07/04(木) 12:59:07 

>>41 可愛いの基準がおかしい

45. 匿名 2024/07/04(木) 12:59:08 

>>1 竹屋、安くて好き! 1件の返信

46. 匿名 2024/07/04(木) 12:59:33 

>>11 そりゃ飽きるね…。魚卵と脂肪肝じゃ食傷気味になりそう 私のお昼ご飯の、茹でもやしときゅうりとハムの冷やし中華風和えと交換してあげたい

47. 匿名 2024/07/04(木) 13:00:01 

>>33 ゴマだけなんてやだ

48. 匿名 2024/07/04(木) 13:00:02 

>>15 投資家の金持ち自慢だとあーそうしか感想わかないしね やたらと気が立っててギラギラしてるし

49. 匿名 2024/07/04(木) 13:00:17 

>>14 立派な器が哀しいw 1件の返信

50. 匿名 2024/07/04(木) 13:00:21 

>>4 炊飯のとき、少し水を増し増しにすると、ご飯増えるよ。

51. 匿名 2024/07/04(木) 13:00:40 

>>1 クリームカチコチになりそう。そのまま食べたい! 1件の返信

52. 匿名 2024/07/04(木) 13:00:50 

>>6 大根おろしとなめ茸も好き 1件の返信

53. 匿名 2024/07/04(木) 13:01:02 

>>9 ちょっと育って大ぶりのセロリの葉っぱの濃いところみたいなもんかな たまに苦くて強烈なのある

54. 匿名 2024/07/04(木) 13:01:15 

納豆、刻んだおくら、ごま油、塩昆布 を混ぜてご飯にかけて美味しい!!

55. 匿名 2024/07/04(木) 13:02:40 

手作り味玉。買うと1つ100円するけど、作れば約20円。 しかもめっちゃ美味しい

56. 匿名 2024/07/04(木) 13:03:24 

カニ酢を作って蟹ではなくカニカマをつけて食べる🦀

57. 匿名 2024/07/04(木) 13:04:02 

>>33 自分もサプリメント感覚でゴマだけモグモグしてる 普通においしいよね

58. 匿名 2024/07/04(木) 13:04:08 

59. 匿名 2024/07/04(木) 13:04:25 

>>45 あ、コーヒーゼリーにポーション付けてくれてる所だね

60. 匿名 2024/07/04(木) 13:04:46 

>>4 お米はコスパが良いってのは昔の話なのか…今じゃ高級品だよなぁ…でも他に比べたらまだ安い方なのかな?あーお米安くなってほしい

61. 匿名 2024/07/04(木) 13:06:05 

>>49 哀しい?逆にめっちゃ良い卵に見える 天然生活の表紙になりそうな雰囲気すらある

62. 匿名 2024/07/04(木) 13:06:11 

>>12 塩分の摂りすぎに気をつけてね 1件の返信

63. 匿名 2024/07/04(木) 13:07:08 

納豆に紅生姜入れて食べてる 私は納豆ご飯がなぜか苦手なのでオートミールで食べてる。

64. 匿名 2024/07/04(木) 13:08:53 

豆から戻して炊いた小豆に牛乳と砂糖を混ぜて凍らして なんちゃってあずきバーを自作

65. 匿名 2024/07/04(木) 13:09:33 

白ご飯の上に花カツオ、スリごま、そして醤油麹。醤油麹はドラッグストアで売ってて300円もしない 簡単で安くてめちゃくちゃ美味い なぜか毎日食べても飽きない。日本人が大好きな味だからかな栄養あるしみんなも食べて欲しい。尖ったところなくてマイルドな味わい

66. 匿名 2024/07/04(木) 13:09:35 

4パックの安いヨーグルトを凍らせて、アイス代わりに食べてる 2件の返信

67. 匿名 2024/07/04(木) 13:11:19 

>>2 人気だよね

68. 匿名 2024/07/04(木) 13:13:21 

半額の8枚切り食パンで玉ねぎとピーマン、チーズ、ケチャップとマヨでピザトースト。 一食20円くらい?最近はまってる。

69. 匿名 2024/07/04(木) 13:14:12 

>>5 横だけど、 ドラストとか売ってない? あとうちの近所ではたまにふたつで150円とかやってる

70. 匿名 2024/07/04(木) 13:14:12 

>>1 安すぎる! いいなぁ! 1件の返信

71. 匿名 2024/07/04(木) 13:14:33 

シーチキンまよネギ海苔のせ丼。ちょっと前まではウィンナー焼いてご飯に乗せるだけのウィンナー丼してたけど、ウィンナー高くなっちゃってさ…

72. 匿名 2024/07/04(木) 13:15:03 

ロイズのポテトチップス🥔 週1で銀座で買ってます!

73. 匿名 2024/07/04(木) 13:17:26 

>>51 クリーム固くならないですよ!シューアイスみたいになります! 1件の返信

74. 匿名 2024/07/04(木) 13:18:05 

豆腐にいろんなふりかけかけるのハマってる。美味しかったのはソフト系の鮭ふりかけにごま油、ネギかな。もっと色々試したいな。でも豆腐いっぱい食べるとちょっと気持ち悪いw

75. 匿名 2024/07/04(木) 13:18:27 

>>13 おいしくて全部食べてしまう時もあります(笑) 是非一度試してみて下さーい!

76. 匿名 2024/07/04(木) 13:20:44 

>>70 ありがたいです!! そのまま食べるより、凍らせてシューアイスにして食べる方が絶対に美味しいのでおすすめです! もし見かけたら試してみて下さい(^^) 1件の返信

77. 匿名 2024/07/04(木) 13:24:19 

8個入りのチョコ味バームクーヘンが200円位だったから、スーパーカップの抹茶を添えてカフェ気分…?? ラズベリーの果肉みたいのも入っていて美味しかった。

78. 匿名 2024/07/04(木) 13:28:12 

バナナ、プリン、ヨーグルトを凍らせて 一個をちょびっとずつ食べる。

79. 匿名 2024/07/04(木) 13:29:01 

バナナをスライスしてきな粉をまぶして食べる あとは冷凍バナナ 果物高いからバナナしか買えない😩売られてる中でも一番安いのを買う

80. 匿名 2024/07/04(木) 13:30:06 

>>30 なるほどって参考にしてるもんねー!

81. 匿名 2024/07/04(木) 13:30:09 

>>76 さては竹屋の回し者だなぁ~!

82. 匿名 2024/07/04(木) 13:31:37 

>>66 おいしそう!やってみる。アイスより添加物なさそうだし

83. 匿名 2024/07/04(木) 13:31:37 

安い夏野菜 ナスやズッキーニやトマトに最近はハマっていてしょっちゅう食べてる 旬の野菜は美味しいよね 凄く安いし

84. 匿名 2024/07/04(木) 13:33:20 

ごはんに天かす乗せてめんつゆかける なんちゃって天丼

85. 匿名 2024/07/04(木) 13:36:02 

>>2 調子良いときは木の棒にケチャップつけてかじる 柔らかくなって噛みごたえがなくなったら捨てる

86. 匿名 2024/07/04(木) 13:37:30 

瓶詰めのしゃけに納豆ご飯!

87. 匿名 2024/07/04(木) 13:40:04 

自宅で育てたピーマンや大葉を水溶き小麦粉にくぐらせ揚げる

88. 匿名 2024/07/04(木) 13:43:39 

牛乳にインスタントコーヒーと砂糖混ぜて凍らせてパピコだと思って食べてる

89. 匿名 2024/07/04(木) 13:47:46 

ちくわ丼 親子丼の鶏肉の代わりにちくわ

90. 匿名 2024/07/04(木) 13:50:48 

安いシュークリームのボリュームアップ! 皮の上部に切れ目を入れて、100円で買えるハードビスケット(マリーのパチモンみたいなやつ)を中のクリームに3枚ほどぶっ刺しておく 一晩おいてビスケットがふやけたら食べ頃 1件の返信

91. 匿名 2024/07/04(木) 13:50:58 

>>62 優しいな、有難うよ

92. 匿名 2024/07/04(木) 13:53:39 

>>1 そういえば最近、この手のシュークリーム見ない。 前は100円以下で売ってたのに。

93. 匿名 2024/07/04(木) 13:58:36 

>>90 なんかおいしくなさそう 普通にシュークリームとビスケットを別々に食べるのじゃだめなの? 1件の返信

94. 匿名 2024/07/04(木) 13:59:28 

牧場の朝が安い さらに賞味期限間近で割り引きの買ってきて冷凍する

95. 匿名 2024/07/04(木) 14:03:36 

>>52 それだけ手を加えた蕎麦なら貧乏飯じゃなくね? 1件の返信

96. 匿名 2024/07/04(木) 14:07:59 

>>1 このデザート! 初めて買った。 美味しくなかったら、悲しい😢 1件の返信

97. 匿名 2024/07/04(木) 14:11:12 

>>96 これ前は角度がこんな感じだった。 1件の返信

98. 匿名 2024/07/04(木) 14:18:44 

>>14 だからこの手の画像はたっぷりの油で焼かないとできない カリカリ感だから貧乏飯ではないと何度言えば

99. 匿名 2024/07/04(木) 14:20:36 

豆乳200mlパックにゼラチン入れてプリンにする 半分づつココットに入れて2日に分けて食べてる バニラフレーバーが1番うまかった

100. 匿名 2024/07/04(木) 14:20:45 

>>8 お好み定食お好み抜きやな

101. 匿名 2024/07/04(木) 14:24:21 

>>1 白米に天かす入れて昆布ツユかけて食べる。 細かい海苔や小口ねぎもあればごちそう天丼。 ポイントは白米が熱いと天かすがふにゃふにゃになるから 少し冷ますこと。

102. 匿名 2024/07/04(木) 14:27:09 

>>34 思いつかなかった!!! 今度やってみるね✨✨

103. 匿名 2024/07/04(木) 14:29:29 

手作り水羊羹 ボウルで作って1週間分

104. 匿名 2024/07/04(木) 14:30:40 

>>66 私もやってる!色々試したけど、高いヨーグルトだけど北海道乳業 フルーツサラダヨーグルト130gが一番美味しい。

105. 匿名 2024/07/04(木) 14:32:43 

>>1 子供の頃激安シュークリームを食べたことがあるけど激まずだった 1件の返信

106. 匿名 2024/07/04(木) 14:33:20 

>>95 セレブがバレちゃった(=゚ω゚)ノ

107. 匿名 2024/07/04(木) 14:33:43 

>>4 おかゆ

108. 匿名 2024/07/04(木) 14:35:56 

>>93 まぁシュークリーム1個じゃ物足りないからビスケットを足してみたので、そんなに「美味しい!」ってものではないですw ただ、固いビスケットがふやけることによってシュークリームと一体化するというか… よく画像貼られている「徹子さんのビスケットケーキ」はビスケットをふやかしてスポンジみたいな役割りになってると思いますが、そういう感じですねw

109. 匿名 2024/07/04(木) 14:36:15 

>>34 ひと手間で美味しくなるね

110. 匿名 2024/07/04(木) 14:36:23 

マックのポテト今なら250円

111. 匿名 2024/07/04(木) 14:39:38 

>>6 私は納豆とニラ玉に麺つゆ ニラは庭に生えてる

112. 匿名 2024/07/04(木) 14:41:48 

>>9 私はハーブをパスタに混ぜる

113. 匿名 2024/07/04(木) 14:48:01 

ゆかりごはんおにぎり! マジ旨いよ

114. 匿名 2024/07/04(木) 14:50:06 

>>9 野草は自然毒があるから頻繁に食べない方がいいよ

115. 匿名 2024/07/04(木) 14:55:13 

熟しすぎて半額になったバナナを買って一口大に切って冷凍する。 アイス代わりに食べる。 1件の返信

116. 匿名 2024/07/04(木) 14:59:21 

>>73 横だけど固くなってるじゃん笑

117. 匿名 2024/07/04(木) 15:02:19 

>>105 中のカスタードがタマゴ感全く無いんだよね笑

118. 匿名 2024/07/04(木) 15:02:43 

>>34 間違いないね!

119. 匿名 2024/07/04(木) 15:03:57 

>>1 モヤシ料理🍚色々とアレンジしてて美味しく楽しい

120. 匿名 2024/07/04(木) 15:06:52 

ライスペーパーでお好み焼き 千切りキャベツと天かすに溶き卵入れてライスペーパーでサンドしてフライパンで焼くだけ 毎日のように食べてるけど飽きない

121. 匿名 2024/07/04(木) 15:24:18 

>>1 凍らせる発想なかった!次買ったらやってみるわ これたまに食べたくなるね、あの安物のカスタードの味が懐かしい感じがする(褒めてる)

122. 匿名 2024/07/04(木) 15:26:34 

>>2 むしろその端っこだけ食べたい 1件の返信

123. 匿名 2024/07/04(木) 15:44:34 

>>122 ホットケーキミックスを水で溶いて、熱々の油に垂らして揚げれば、それっぽいのできそう

124. 匿名 2024/07/04(木) 16:29:41 

>>18 カンタン酢で炒めるん? 油で炒めて からカンタン酢と和えるんじゃなくて? 今 鳥南蛮にはまってるので美味しい作り方、知りたいです!

125. 匿名 2024/07/04(木) 16:29:48 

>>42 そうなの?今度やってみる!

126. 匿名 2024/07/04(木) 16:38:02 

こんにゃくを一度凍らせて解凍したら固くなって カスカスになっちゃうのですが その食感と風味がお肉に似てることに気づきました 今夜残りのこんにゃくを焼肉みたいにカットして焼いて タレをつけて食べてみようと思います 牛脂も使えば普通のこんにゃくステーキより かなり本物に近づくんじゃないかと期待してます 1件の返信

127. 匿名 2024/07/04(木) 17:02:53 

>>34 天才

128. 匿名 2024/07/04(木) 17:08:57 

>>6 うどんでやってるな

129. 匿名 2024/07/04(木) 17:10:57 

>>14 ウィンナ2本と青いもの(乾燥パセリまたは青海苔)を足したら豪華なドンブリ飯になる。

130. 匿名 2024/07/04(木) 17:17:27 

>>9 食用の植物にそっくりで毒のある野草があるというから気をつけてね

131. 匿名 2024/07/04(木) 17:28:11 

>>14 シンプルで美味しそう

132. 匿名 2024/07/04(木) 17:46:03 

300円の牛刺し切り落とし。 1パックで量も入ってる。 ラー油と醤油混ぜたタレと生姜で晩酌のツマミに最高です。

133. 匿名 2024/07/04(木) 18:16:15 

>>15 いろんなアイデアがあって楽しくない

134. 匿名 2024/07/04(木) 18:36:46 

マッチングアプリで見つけた ジジイのアソコです 大好物です ただです、 千葉市中央区 神山このみりんだにょ

135. 匿名 2024/07/04(木) 19:06:35 

お魚屋さんて売ってるカニカマの偽物100グラム99円のをサラダに入れて食べてる。そのまま食べても美味しい 1件の返信

136. 匿名 2024/07/04(木) 19:23:34 

>>27 それはなんか贅沢食べのような

137. 匿名 2024/07/04(木) 20:00:05 

>>97 出しにくいって探偵ナイトスクープに依頼あったから、改良されたと思っていたんだけど、、、。多分減って無いよね。

138. 匿名 2024/07/04(木) 20:01:49 

一旦落ち着こう。優良なトピだが、早々に盛り上がり過ぎ。

139. 匿名 2024/07/04(木) 20:02:53 

>>135 お魚屋さんのカニカマはもう既に高級品なんだよ。美味しいに決まってる。

140. 匿名 2024/07/04(木) 20:05:30 

>>4 スーパーのチラシだと、炊いたご飯は一杯25円って計算されてたよ。

141. 匿名 2024/07/04(木) 20:56:34 

万能ネギを刻んで醤油を垂らし、白ご飯に混ぜると無限に食べられる。余裕がある人はかつおぶしも入れるとなお一層美味になるよ!

142. 匿名 2024/07/04(木) 22:02:22 

>>8 それに天かすプラスで白米に乗っけて食べてるわ

143. 匿名 2024/07/04(木) 22:07:08 

>>14 大好き。マヨネーズもかけちゃう

144. 匿名 2024/07/04(木) 22:45:23 

大食いYouTuberの動画を観て カップラーメンを食べるふりをする

145. 匿名 2024/07/04(木) 23:38:44 

何でも割引き値引き商品から選ぶ。通常価格で買ってるのは牛乳くらい

146. 匿名 2024/07/05(金) 04:45:46 

>>7 きゅうりに割り箸挿して塩振って冷蔵庫で寝かしたやつ子供のおやつにしてる きゅうり一瞬で無くなるしラク

147. 匿名 2024/07/05(金) 04:46:59 

>>21 たこ焼きソースと青のりかけても美味しそう

148. 匿名 2024/07/05(金) 08:27:43 

>>115 冷凍バナナ、美味しいよね〜🤤🍌

149. 匿名 2024/07/05(金) 08:32:30 

>>126 えー!こんにゃくミート!? 感想楽しみなので、是非レポートお願いします!

150. 匿名 2024/07/05(金) 08:49:30 

食パンに砂糖塗ってチンして食べる。 菓子パン代わりに。

151. 匿名 2024/07/05(金) 09:28:46 

卵かけご飯で満足する自分が悲しい😂


posted by ちぇき at 11:05| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする