2024年07月12日

我が家の食卓に出番の多い野菜5つ(きのこ類あり)

情報元 : 我が家の食卓に出番の多い野菜5つ(きのこ類あり)ガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/5233447/


1. 匿名 2024/07/10(水) 22:41:34 

毎年夏は畑で大量の夏野菜が採れます。そろそろ本格的なシーズンが到来します、 キュウリ、トマト、ピーマン、ナス、、、その他。 皆さんどうやって消費していますか。 おすすめレシピあったら教えてください。 31件の返信

2. 匿名 2024/07/10(水) 22:42:02 

私のことを呼ぶ。 1件の返信

3. 匿名 2024/07/10(水) 22:42:11 

ご近所に配る

4. 匿名 2024/07/10(水) 22:42:14 

舐めたりシャブったり 4件の返信

5. 匿名 2024/07/10(水) 22:42:20 

私にくれる アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2024/07/10(水) 22:42:27 

2件の返信

7. 匿名 2024/07/10(水) 22:42:28 

いいなーうらやましい!

8. 匿名 2024/07/10(水) 22:42:42 

うちにくれ

9. 匿名 2024/07/10(水) 22:42:45 

ラタトゥイユ

10. 匿名 2024/07/10(水) 22:42:58 

>>1 羨ましい。 めっちゃ食べる。

11. 匿名 2024/07/10(水) 22:42:59 

>>1 夏野菜カリーとサラダ🥗🍛 1件の返信

12. 匿名 2024/07/10(水) 22:43:02 

天ぷら 揚げびたし おすそ分け

13. 匿名 2024/07/10(水) 22:43:11 

とりあえずごま油で焼いてにんにく、生姜を入れた麺つゆにつけて冷蔵庫いれると大量に食べられる

14. 匿名 2024/07/10(水) 22:43:18 

揚げ浸し

15. 匿名 2024/07/10(水) 22:43:19 

ナス入れたことがある ➕ きゅうりなら入れたことがある ➖ どっちもあるなら無回答 4件の返信

16. 匿名 2024/07/10(水) 22:43:24 

きゅうりとピーマンがどんどんどんどんできる。

17. 匿名 2024/07/10(水) 22:43:28 

18. 匿名 2024/07/10(水) 22:43:37 

>>2 私も頼む 2件の返信

19. 匿名 2024/07/10(水) 22:43:38 

>>1 山形のダシにする!

20. 匿名 2024/07/10(水) 22:43:54 

>>4 細かく刻んだり そのまま齧って噛み砕いたり

21. 匿名 2024/07/10(水) 22:44:00 

実家に帰省すると育ちすぎたきゅうりを消費しなくちゃいけなくて苦しかったの思い出す…

22. 匿名 2024/07/10(水) 22:44:13 

ひき肉さえあればガパオ、キーマカレー、タコライス風 私は味付け苦手なんでシーズニングに頼っちゃうけど味濃いめだから野菜いっぱい入れてバクバク食べちゃうよ

23. 匿名 2024/07/10(水) 22:44:14 

家族で食べるために育ててるのではないの? 量が多いなら次から減らしてみるとか

24. 匿名 2024/07/10(水) 22:44:19 

そのまま食べるのが一番消費できるよ... きゅうりに味噌つけておやつにかじったりしてる 1件の返信

25. 匿名 2024/07/10(水) 22:44:22 

野菜スティック、天ぷら、揚げ浸し

26. 匿名 2024/07/10(水) 22:44:34 

>>15 お味噌汁? なすはあるけどきゅうりは無いなあ 1件の返信

27. 匿名 2024/07/10(水) 22:44:43 

>>1 ある程度消費の仕方を考えてから育てた方が良いと思う

28. 匿名 2024/07/10(水) 22:44:47 

煮浸し(揚げ浸し)にするか、カレーに入れるか、やまがただしも好き。 1件の返信

29. 匿名 2024/07/10(水) 22:44:56 

デッカイズッキーニを頂いたのでラタトゥイユ作ってみたけど、あっという間に無くなったよ。

30. 匿名 2024/07/10(水) 22:44:57 

ナスとピーマンは揚げ浸し キュウリはキューちゃん漬け トマトはそのまま 1件の返信

31. 匿名 2024/07/10(水) 22:45:02 

>>18 じゃーさ、みんなでバーベキューしようぜ 4件の返信

32. 匿名 2024/07/10(水) 22:45:06 

きゅうり→なんでもいいからサラダ トマト→スープ、トマト煮、ビーフシチュー ナス→揚げ浸し、焼きなす、炒め物 ピーマン→肉詰め、炒め物、無限ピーマン

33. 匿名 2024/07/10(水) 22:45:22 

なすとピーマンの味噌炒め 山形のだし トマトのおかかぽん酢漬け ピーマンの焼き浸し

34. 匿名 2024/07/10(水) 22:45:38 

じゃがいもありすぎて腐らせてしまいそうな勢い。 近所にあげたけど、それでも新聞紙に包んで冷蔵庫に大量にあります。 誰かもらって〜 おいしいよ🥔 2件の返信

35. 匿名 2024/07/10(水) 22:45:43 

>>1 夏野菜のグリーンカレーが我が家の定番です

36. 匿名 2024/07/10(水) 22:45:54 

山形出身だから、夏野菜大量にあるとだし作るな〜 みょうがと紫蘇いっぱい入れると美味しい

37. 匿名 2024/07/10(水) 22:45:58 

夏野菜カレー

38. 匿名 2024/07/10(水) 22:45:59 

>>1 ベタだけど焼きびたし 好みの野菜と肉を揚げ焼きしてめんつゆに漬けるだけ 昨日は茄子、南瓜、ピーマン、胸肉で作ったよ

39. 匿名 2024/07/10(水) 22:46:07 

きゅうりはキューちゃん風に作ったやつが好きだけど面倒なんだよな、、

40. 匿名 2024/07/10(水) 22:46:09 

オクラナストマトピーマンあたりは切ってごま油で焼いて大根おろしと大葉トッピングしてポン酢 きゅうりはおやつ

41. 匿名 2024/07/10(水) 22:46:17 

トマトはスープにすると大量消費できる ナス、きゅうりは漬ける ピーマンは無限ピーマンにする

42. 匿名 2024/07/10(水) 22:46:19 

野菜チップス

43. 匿名 2024/07/10(水) 22:46:31 

>>1 オススメレシピ?トマト以外は揚げ浸ししとけばいいのよ!トマトはそのまま丸かじりよ 夏野菜高くてきゅうりとトウモロコシしかまだ食べれてないから、野菜持て余してる人が羨ましい

44. 匿名 2024/07/10(水) 22:46:40 

ピーマンとナスは大きめに切って、フライパンシートで油ひかないで素焼き わさびじょうゆで食べるよ いくらでも食べられる

45. 匿名 2024/07/10(水) 22:46:40 

>>1 ミネストローネとかカポナータとかラタトゥイユにしてるよー

46. 匿名 2024/07/10(水) 22:46:43 

うちでは夏野菜のマリネをよく作るよ お酢と麺つゆとオリーブオイルと砂糖があれば簡単に作れる

47. 匿名 2024/07/10(水) 22:46:54 

>>1 白だしと生姜で薄味にサッと茹でて冷やす

48. 匿名 2024/07/10(水) 22:46:59 

焼いて生姜醤油 焼くor揚げるで麺つゆ 焼いて味噌炒め

49. 匿名 2024/07/10(水) 22:47:06 

>>15 どっちもない時は?! 1件の返信

50. 匿名 2024/07/10(水) 22:47:09 

ラタトゥイユにするー お肉のソテーに添えたりパスタソースにしたり

51. 匿名 2024/07/10(水) 22:47:26 

>>26 いや、無視したほうが良い おかしい人だから

52. 匿名 2024/07/10(水) 22:47:27 

>>1 素揚げしてスープカレー

53. 匿名 2024/07/10(水) 22:47:36 

なんだかんだで、茄子は細切りにして油で炒めて醤油タラ〜が1番好き 干し茄子は? ギュッと旨みが凝縮されるし日持ちもするし

54. 匿名 2024/07/10(水) 22:48:09 

浅漬け

55. 匿名 2024/07/10(水) 22:48:36 

>>31 ありがとうございます シャウエッセンかアルトバイエルン持っていきます 1件の返信

56. 匿名 2024/07/10(水) 22:48:38 

>>1 ナスとキュウリは 浅漬けにするとスグなくなっちゃうな

57. 匿名 2024/07/10(水) 22:48:50 

今日麻婆茄子たっぷり作ったよ。 ピーマンも入れた。

58. 匿名 2024/07/10(水) 22:48:52 

>>49 ブロック

59. 匿名 2024/07/10(水) 22:48:56 

>>1 キュウリ→お腹空いたらとりあえず食べる ピーマン→ピーマンの肉詰めは、消費にもってこいのメニュー ナス→副菜として焼きなすは常備、キーマカレなども相性朝良い。

60. 匿名 2024/07/10(水) 22:49:06 

キュウリ…薄切りにして塩で揉んで絞ると減る→酢の物、サラダ、サンドイッチの具に トマト…焼くか煮込むと減る、チーズとハムと重ねてレンチンするだけでも美味しい ピーマン…千切りにして炒めると減る、鰹節やすりごまとまぜてめんつゆ。生だとみじん切りにしてサルサソースがおすすめ ナス…煮込むと減る→カレー、ミートソースに

61. 匿名 2024/07/10(水) 22:49:30 

なすの肉はさみ揚げ

62. 匿名 2024/07/10(水) 22:49:56 

>>1 ガル民でBBQ 海沿い住みだから魚介類は私にまかせて!

63. 匿名 2024/07/10(水) 22:50:03 

夏野菜カレーめっちゃ好き🍛

64. 匿名 2024/07/10(水) 22:50:08 

1件の返信

65. 匿名 2024/07/10(水) 22:50:33 

>>1 きゅうり、ナスは、漬物。トマト、ピーマンは、冷凍して、冬に備えます。 1件の返信

66. 匿名 2024/07/10(水) 22:50:54 

>>1 きゅうりのキューちゃん風漬物 揚げ浸し たっぷり野菜のキーマカレー トマトとナスのパスタ ピーマンの肉詰め 青椒肉絲 胡麻和えやナムルなどが多いかな

67. 匿名 2024/07/10(水) 22:51:34 

>>65 冷凍はどのくらい日持ちがするの? 1件の返信

68. 匿名 2024/07/10(水) 22:52:18 

カレー ピクルス スープ ナンプラーで炒めるとか 案は思い浮かぶんだけど普段全然疲れてない

69. 匿名 2024/07/10(水) 22:52:21 

>>4 殴って壁に打ち付けて潰してやろうか

70. 匿名 2024/07/10(水) 22:52:42 

この前ミツカンとめんつゆのレシピのトピあったからそれがいいと思った

71. 匿名 2024/07/10(水) 22:53:11 

フライパンで揚げ焼きしてからめんつゆで煮びたしにするか、カレーにトッピング

72. 匿名 2024/07/10(水) 22:53:16 

73. 匿名 2024/07/10(水) 22:53:53 

>>6 これとかピンボールとか葉っぱに乗って赤コイン集めるの難しかったなー

74. 匿名 2024/07/10(水) 22:54:20 

>>31 バーベキューで野菜って消費する?

75. 匿名 2024/07/10(水) 22:55:04 

ズッキーニがたくさんあるんだけど、美味しい食べ方あったら教えて下さい 4件の返信

76. 匿名 2024/07/10(水) 22:55:33 

>>1 昨日か一昨日かヤフーニュースであったよ 焼いてなんかに浸けるんだって 肉類もいけるらしいよ 検索してみ

77. 匿名 2024/07/10(水) 22:56:01 

ズッキーニのオススメ教えて下さい 調べたら肉巻きとか出てきたけど他にありますか? 4件の返信

78. 匿名 2024/07/10(水) 22:57:25 

>>75 ただ焼いて醤油でたべるとかもいいですが、 すりおろしてお好み焼きにいれるとふわふわで美味しくなりますよ

79. 匿名 2024/07/10(水) 22:58:37 

野菜が高くなる時期まで鮮度が保つことができるならどんだけ良いんだろ

80. 匿名 2024/07/10(水) 22:59:06 

きゅうり塩麴漬け 塩麴いれて時間おくだけ いい塩味で身体にもよくて最高

81. 匿名 2024/07/10(水) 22:59:48 

>>1 いいな! 肉野菜炒め、夏野菜カレー、焼き肉、ピクルス、きゅうりはおやつにかじる!

82. 匿名 2024/07/10(水) 23:00:36 

>>15 何に入れるの?

83. 匿名 2024/07/10(水) 23:00:47 

>>34 いただきます

84. 匿名 2024/07/10(水) 23:00:53 

>>1 うちも大量に採れはじめてるよー きゅうりは叩いて鶏ガラ中華や塩昆布和え、もろきゅうや味噌味のきゅうりもみやわかめと和えた酢の物 なすはめんつゆで揚げ・焼き浸しや中華風マリネ、焼きなす ピーマンはツナあえや味噌炒めやオイスター炒め トマトはだいたい生で、余ればなすとチーズ焼きやトマトソースにして冷凍 って感じで日々消費してます

85. 匿名 2024/07/10(水) 23:01:21 

きゅうり→ キュウちゃんづけ風 トマト → トマトジュース トマトソース ピーマン →無限ピーマン 千切りして冷凍  ナス →ナス味噌 漬物 おくら→ めんつゆに付ける

86. 匿名 2024/07/10(水) 23:01:23 

あさ漬けかな

87. 匿名 2024/07/10(水) 23:01:38 

>>24 加熱して嵩を減らした方が食べられるのでは? 1件の返信

88. 匿名 2024/07/10(水) 23:01:40 

ガスパチョ

89. 匿名 2024/07/10(水) 23:01:40 

キュウリは中華風のスープや八宝菜などに合う。生で食べるのもいいけど、飽きたら変わり種で食べたいよね

90. 匿名 2024/07/10(水) 23:01:56 

>>11 めっちゃいい👍 カレーは夏似合うね🍛

91. 匿名 2024/07/10(水) 23:01:57 

ガスパチョにするといい

92. 匿名 2024/07/10(水) 23:02:05 

かんたん酢でピクルス

93. 匿名 2024/07/10(水) 23:02:27 

きゅうりはわからんが ほかはドロドロにさせてカレー

94. 匿名 2024/07/10(水) 23:02:33 

ピクルス

95. 匿名 2024/07/10(水) 23:02:50 

>>64 美奈代さんてよく叩かれるイメージだけど、こんな可愛くてお料理上手で、普通にすごいと思う

96. 匿名 2024/07/10(水) 23:03:05 

>>77 ベーコンとやいてトマトソースくらいしかやってないや

97. 匿名 2024/07/10(水) 23:03:07 

チューブわさび・味噌・マヨネーズを混ぜ合わせたディップを作っておいて 小腹がすいたら冷やしておいたキュウリにディップつけて食べる

98. 匿名 2024/07/10(水) 23:03:18 

欲しい!! プリーズ!

99. 匿名 2024/07/10(水) 23:03:24 

>>77 カレーに入れてる

100. 匿名 2024/07/10(水) 23:03:49 

見返り求めないなら頂きたい!!

101. 匿名 2024/07/10(水) 23:04:55 

鍋に水と穀物酢と塩と砂糖を入れて調味液作って野菜を漬けてピクルス 面倒ならカンタン酢使う

102. 匿名 2024/07/10(水) 23:05:10 

>>31 じゃあ私はMy箸を持参します 1件の返信

103. 匿名 2024/07/10(水) 23:06:31 

>>75 ピーラーで縦に薄切りにして軽く塩揉みしてサラダにすると美味しいよ

104. 匿名 2024/07/10(水) 23:07:07 

>>77 輪切りにしてオリーブオイルで焼いて粉チーズ振ったり、 焼きびたしに入れたり、サイの目にしてラタトゥイユやスープに入れたりとかかな

105. 匿名 2024/07/10(水) 23:07:12 

すごい!家庭菜園初心者ですがキュウリとピーマンは実が成らず。。トマトとナスで大量にカレー作ってます!

106. 匿名 2024/07/10(水) 23:07:51 

>>1 きゅうりとナスはすぐ使える〜 焼きなすしたらあっという間になくなる。 きゅうりもいろんな味に漬けちゃうからすぐ無くなる。

107. 匿名 2024/07/10(水) 23:08:29 

作ったことないけどナスのポタージュはおいしそうだった。

108. 匿名 2024/07/10(水) 23:10:35 

職場に持ってってるよ! 大変喜ばれる。

109. 匿名 2024/07/10(水) 23:11:42 

保存するならトマトは冷凍してカレーやミネストローネに使う 翌年の夏まで保たせる キュウリは塩漬けして出た汁を煮出して殺菌、また漬け直す そのままぺたんこになるまで重石して何回か漬け直して保存食 浅漬けだったら、ヨーグルトと白だし、水、糠でなんちゃってぬか漬けになるよ

110. 匿名 2024/07/10(水) 23:13:57 

キュウリ浅漬けにしたのが余ったら、刻んでマヨネーズと混ぜてタルタルソースにすると絶品です

111. 匿名 2024/07/10(水) 23:13:58 

持て余し気味なので見栄えの良いのからおすそ分けしてる。 どう作っても慣行農法のよりは味が濃く仕上がるので すごく喜ばれるー!

112. 匿名 2024/07/10(水) 23:15:28 

オクラはそのまま塩気をつけて食べるに落ち着いた。 種がプチプチして甘くてうまいんだー。

113. 匿名 2024/07/10(水) 23:15:51 

>>18 じゃーさ、みんなでバーベキューしようぜ

114. 匿名 2024/07/10(水) 23:18:48 

>>4 唐辛子(鷹の爪)1キロあげるよ ほらアーンして

115. 匿名 2024/07/10(水) 23:19:34 

きゅうりは、屋台風の一本漬けにして冷蔵庫入れておくと、子どもと夫がいつのまにかバリボリ食べてる。

116. 匿名 2024/07/10(水) 23:21:06 

瓶詰め備蓄保存にして一年は持たせる

117. 匿名 2024/07/10(水) 23:21:52 

>>102 箸だけwww

118. 匿名 2024/07/10(水) 23:22:00 

>>1 カレーにすると美味しいよね みんなにえーー?!って言われるけど 作って食べさせると意外に好評なのがきゅうり ズッキーニみたいで美味しい トマト、オクラ、茄子、かぼちゃ、ピーマン 全部美味しい 玉ねぎと豚しゃぶ足しとけば最高 夏は油で炒めず和風出汁で全部煮込んでカレー粉投入がサッパリでオススメ

119. 匿名 2024/07/10(水) 23:25:02 

きゅうりはキューちゃんやお茶漬けパリパリにして冷凍してる トマトは湯剥きして潰してトマトソースにして冷凍 ナスは私も困ってる…

120. 匿名 2024/07/10(水) 23:30:53 

トマトは食べきれなさそうな分は冷凍しておいて後日トマトソース等にする

121. 匿名 2024/07/10(水) 23:31:24 

糠漬けしてる。

122. 匿名 2024/07/10(水) 23:35:22 

茄子ときゅうりは浅漬けにしてる 生姜のすりおろし入れたり、大葉入れたり美味しいよ

123. 匿名 2024/07/10(水) 23:36:58 

家の前に無人ショップを作って置いておく。

124. 匿名 2024/07/10(水) 23:38:38 

>>1 キュウリは棒状に切って塩してから合せ酢に漬けて簡単ピクルス、又は和風に塩昆布あえ ピーマン茄子は取り敢えず炒めて保存→冷凍できるよ、味付けしなければカレーにも醤油や味噌味の箸休めにも これだけしておくと、夕御飯は肉焼いて味変した野菜並べて三品くらいいける トマトは朝やおやつにひたすら食べてる、太らずに夏バテ防止できる

125. 匿名 2024/07/10(水) 23:42:52 

きゅうりとスイカはもう食べたくない

126. 匿名 2024/07/10(水) 23:48:55 

・ラタトゥイユ ・夏野菜カレー ・揚げ(焼き、煮)浸し ・ミネストローネ ・ピクルス ・だし(山形の) 私も夏野菜よくもらうからこういうので消費してる!

127. 匿名 2024/07/11(木) 00:05:21 

>>4 その2つ同じじゃないの?

128. 匿名 2024/07/11(木) 00:09:34 

>>1 祖母が作ってた時はトマトに塩、きゅうりに塩でそのままおやつに食べてた

129. 匿名 2024/07/11(木) 00:09:40 

>>1 週1でラタトゥイユ。 大量に作って次の日はパスタにかけたり、ソテーしたチキンに添えたり、うちはご飯のおかずとしても食べる。 ほかにも麻婆茄子、ピーマンとナスと豚肉で味噌炒め、トマトとバジルきゅうりスライスチーズでカプレーゼ風サラダ、シンプルにオリーブオイルでソテーしてポン酢や岩塩でも食べます。 きゅうりやトマトをサラダにする時はきのこをソテーして醤油で軽く味付けしたものをトッピングして、オリーブオイルとレモスコポン酢を少々かけて食べるのも美味しいです。 ピーマンは丸ごと焼いて種もそのまま食べてます。 あとはカレーの具にたくさん入れて無水カレーを作って更にソテーしたものをお好みでトッピングしたり。 ナスやオクラは豚バラで巻いて塩胡椒して焼いてポン酢が最高に好きです。 山形のだしも手作りします。

130. 匿名 2024/07/11(木) 00:14:43 

>>1 きゅうりは、ちょっといい味噌でディップ。 味噌マヨにしても最高。 トマトはそのまま酒のつまみ。 ピーマンは丸ごと焼いてポン酢。 ししとうも。 ナスは蒸し焼きにして味噌汁。 あ!野菜は蒸し焼きにすると全然美味しさがちがうよ! ラタトゥイユも蒸し焼きで。

131. 匿名 2024/07/11(木) 00:16:15 

>>31 旨激辛チョリソーってやつめっちゃうまいから持ってくね! 焼いた野菜とチョリソーをパンに挟んでチーズも入れたら美味しそう。

132. 匿名 2024/07/11(木) 00:25:19 

>>75 縦半分に切ってオーブン焼き 塩とオリーブオイルだけでも美味しいし、粉チーズやパン粉をまぶしても美味しい

133. 匿名 2024/07/11(木) 00:33:14 

>>1 キュウリ→炒め物、塩もみ(混ぜ寿司の具に使う)、ピクルス、直煮 トマト→パスタソース、トマトシチュー、ラタトゥイユ ピーマン→冷やしピーマン、丸ごと煮、肉詰め、きんぴら ナス→麻婆茄子、黒酢炒め、ステーキ丼

134. 匿名 2024/07/11(木) 01:12:04 

>>30 自家製キューちゃん美味しくてハマる! 簡単に作れて日持ちもするから家でよく作ってる!

135. 匿名 2024/07/11(木) 01:14:37 

>>77 ズッキーは唐揚げにしたら 外カリ、中とろでめちゃ美味しかったよ スティック状に切ってやってた

136. 匿名 2024/07/11(木) 01:15:52 

>>75 輪切りにしてバターで焼いて最後に塩胡椒 道の駅でレシピ紹介してて試食したら簡単なのに凄く美味しかったから今では我が家の定番レシピになりました カレーのトッピングにするのもオススメです

137. 匿名 2024/07/11(木) 01:31:42 

>>1 うちも市民農園でオットが作りまくるから消費に頭を悩ませてます! 私はスパイスカレーが好きなのできゅうりとトマトはアチャールやカチュンバルにしてカレーと食べるとすぐ無くなる。ナスは甘辛く煮てどんぶりにしたり、ピーマンは佃煮にします。トマト、ピーマンは冷凍しておけるので優先順位は後でラタトゥイユにしても良い。

138. 匿名 2024/07/11(木) 01:32:37 

きゅうり、そのまま食べるのも飽きるけど、スティックにして生ハム巻いて食べたらまた美味しく食べられるようになったよ

139. 匿名 2024/07/11(木) 02:33:50 

>>67 夏に収穫したトマトは、茹でたりオイル漬けにして冷凍したら年越しまでいつも保ちます。ピーマンは霜が着くので、だんだん味が落ちてきます。2ヶ月が限界ですかね。

140. 匿名 2024/07/11(木) 04:22:57 

>>1 うちも山ほど取れる… 茄子とピーマンは豚肉と炒めるとたっぷり食べれるよ~ あと揚げ浸しもよく作る。 きゅうりはスティックサラダにしたり輪切り大量に作って漬け物にしたりサラダに入れたりすることが多い。

141. 匿名 2024/07/11(木) 05:04:27 

>>28 やまがただし美味しいよね。生姜と茗荷と大葉を刻んでサッパリ

142. 匿名 2024/07/11(木) 07:29:15 

>>6 スーパーマリオサンシャイン楽しいよね

143. 匿名 2024/07/11(木) 08:12:30 

焼きナスほどうめぇもんはこの世にない

144. 匿名 2024/07/11(木) 08:25:01 

ナス、ピーマン、オクラとか好きな野菜を焼くかトースターで焼いたものをめんつゆ、酢、だし汁入れたのに浸して食べてる。

145. 匿名 2024/07/11(木) 09:01:12 

さすがに飽きてくるよね

146. 匿名 2024/07/11(木) 09:08:07 

>>1 きゅうりは酢の物にしたらどれだけ作ってもすぐ消える… ひと月くらいずーっときゅうり酢の物作り置きしてるのに家族みんなまだ食べるという… 作る方が飽きてきた

147. 匿名 2024/07/11(木) 09:34:14 

>>1 無人販売所とかに置いて貰えないかな??

148. 匿名 2024/07/11(木) 09:54:49 

>>87 夏野菜って加熱してもそこまで減らなくない? 葉物くらい? 1件の返信

149. 匿名 2024/07/11(木) 11:22:34 

>>34 じゃがいもを細切りにする くっつかないホイルを敷いたフライパンに 平らにして焼く 最後にとろけるシュレッドチーズを多めに乗せて 溶けたら塩コショウふっていただきます

150. 匿名 2024/07/11(木) 11:38:52 

きゅうり→叩いて塩昆布で和える、浅漬け、そのまま ナス→浅漬け ピーマン→生のまま肉味噌つけて齧る トマト→ツナ缶にオイルごと漬ける、そのまま ナスは揚げ焼きが1番好きだけど 暑いからなるべく火を使いたくないw

151. 匿名 2024/07/11(木) 11:57:26 

>>55 神!!! 私は家で採れた大量のブルーベリー持ってくね!!

152. 匿名 2024/07/11(木) 12:28:11 

なす、ピーマン、新玉ねぎを細かくしてひき肉で炒めて味噌炒めにする 夜は普通に食べて それを翌日昼は肉味噌うどん、翌日夜はケチャップ足して味変してドリアにする

153. 匿名 2024/07/11(木) 15:14:16 

最近は冷凍技術を味方にしてる。 ピーマンは料理に合わせた大きさにして冷凍。 トマトは潰してソースにして冷凍。

154. 匿名 2024/07/11(木) 16:11:10 

主さんわかるよー!きゅうりはきゅうりチャンプルーや肉巻きにして、トマトはトマトソース作って冷凍、ナスは多めに揚げて出汁つけてそうめんのお供にする。夏野菜すぐ育つからいいけど消費も大変だよね

155. 匿名 2024/07/11(木) 20:39:03 

>>1 トマトときゅうりは、ツナとポン酢でサラダにすると一気に使えますよ! 味付けしたあと少しおくと、塩味が染みてかさが減るので、ちょっと作りすぎかなってくらい野菜を多めに切って大丈夫です! うちはトマトを消費したい時はこれでかなり減ります。 ちなみに保育園の給食メニューなので子どもももちろん大人からも好評です。

156. 匿名 2024/07/11(木) 22:13:09 

>>1 猛暑で野菜が高騰しそうなので、干し野菜つくっては?

157. 匿名 2024/07/12(金) 03:50:30 

>>148 ナスもピーマンもトマトもしっかり火を通すと嵩減るよ。


posted by ちぇき at 23:40| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ひと手間加えることが好きな人

情報元 : ひと手間加えることが好きな人ガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/5235558/


1. 匿名 2024/07/12(金) 13:38:48 

お出汁をとった時に多めにつくって 氷にして冷凍しています。 麺つゆの氷をこちらにすると味がまた氷とは違っておいしいです! そんなひと手間をみんなで共有しませんか? 6件の返信

2. 匿名 2024/07/12(金) 13:39:55 

もやしのヒゲ取ります 3件の返信

3. 匿名 2024/07/12(金) 13:40:10 

>>1 そもそもお出汁を取らんw 丁寧な生活してる人尊敬するわ 2件の返信

4. 匿名 2024/07/12(金) 13:40:33 

ステーキとか肉料理は必ず蓋をして10分くらいは予熱で蒸す|ू•ω•)ちらり すると柔らかく仕上がるからおすすめ|ू•ω•)ちらり 時間かかるし蓋洗うのめんどくさいけどね|ू•ω•)ちらり 3件の返信

5. 匿名 2024/07/12(金) 13:40:49 

>>1 一手間って発想が私には無い アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2024/07/12(金) 13:41:40 

カップラーメン作る時に、野菜を大量に入れる

7. 匿名 2024/07/12(金) 13:41:51 

チルドのピザには追いチーズを乗せてからチンしてます 6件の返信

8. 匿名 2024/07/12(金) 13:41:54 

鶏ガラ買ってきてラーメンの出汁取る 1件の返信

9. 匿名 2024/07/12(金) 13:42:21 

海苔シーチキンパスタを作るときに海苔をフライパンで軽く焼いてからカットした方が美味しい気がして必ずやる。途中でつまみ食いするけどパリパリでおいしいよ。

10. 匿名 2024/07/12(金) 13:43:07 

カップラーメンを作る時お湯を線より5ミリ少なくいれる。

11. 匿名 2024/07/12(金) 13:43:19 

12. 匿名 2024/07/12(金) 13:44:03 

>>2 私も絶対根切りする 独特の臭みが消える 2件の返信

13. 匿名 2024/07/12(金) 13:44:18 

>>7 やります!追いチーズ慣れたら普通のじゃ物足りなくなりますよね😂

14. 匿名 2024/07/12(金) 13:44:22 

>>4 その3回のチラリは何なんだ?可愛いけどw

15. 匿名 2024/07/12(金) 13:44:50 

>>2 >>12 ヒゲ取りにそんな理由があるとは! やってみます 1件の返信

16. 匿名 2024/07/12(金) 13:45:37 

楽しようとお惣菜を買っても、野菜を加えて炒め直したり、レタスやミニトマトで彩よく盛り付けたり、いろいろしてしまう。 まぁ、それが楽しいんだけど。

17. 匿名 2024/07/12(金) 13:45:56 

乾燥機で乾燥しきる前にデニムは一旦パンパンして皺が付かないようにする

18. 匿名 2024/07/12(金) 13:45:57 

>>1 すごい。 普通にめんつゆ使ってた

19. 匿名 2024/07/12(金) 13:46:29 

20. 匿名 2024/07/12(金) 13:47:25 

>>8 どうしてもえぐみが出ちゃうんだけど、いい方法ある? 1件の返信

21. 匿名 2024/07/12(金) 13:47:26 

ホワイトソースは市販のより自分で手作りしたやつの方が美味しくて好き 多めに作って冷凍しておけばシチューやグラタンが簡単に美味しく作れる 2件の返信

22. 匿名 2024/07/12(金) 13:48:37 

>>4 チラリさん、他のトピにも居たね?何とか要員で。 2件の返信

23. 匿名 2024/07/12(金) 13:49:24 

>>1 あなたを我が家にも共有してほしい! こういう、ちゃんとできる人の家事のモチベって何だろう。そういう気力が湧く石でもあれば分割で買いたい🔮 1件の返信

24. 匿名 2024/07/12(金) 13:49:45 

おかか和えのおかかはフライパンでから煎りします。

25. 匿名 2024/07/12(金) 13:49:52 

>>22 なに要員?

26. 匿名 2024/07/12(金) 13:50:13 

>>22 そろそろ怒られるかな?|ू•ω•)ソワソワ 3件の返信

27. 匿名 2024/07/12(金) 13:50:38 

スーパーなどに売っている刺身の盛り合わせ。手軽にいろいろな種類の刺身が食べられるのがうれしいですよね。今回は、クラシルの管理栄養士(樺沢風音さん)もおすすめする、市販の刺身がさらにおいしくなる裏技を実際に試してみました!刺身を使ったおすすめレシピ...

28. 匿名 2024/07/12(金) 13:50:55 

>>21 カレーもシチューも市販のルーって油?脂?凄くない? 食べた後口の中が気持ち悪い

29. 匿名 2024/07/12(金) 13:52:34 

>>26 優しくするから出ておいで🫳

30. 匿名 2024/07/12(金) 13:52:42 

>>12 あの謎の臭みってヒゲだったんか…。これから私も切るわ。

31. 匿名 2024/07/12(金) 13:59:33 

>>26 いい加減にしろ 気持ち悪い

32. 匿名 2024/07/12(金) 14:04:08 

>>2 面倒臭がりだから根切りもやし買ってる

33. 匿名 2024/07/12(金) 14:05:21 

>>7 やるやる! 余力あればウインナーにミニトマトも。

34. 匿名 2024/07/12(金) 14:07:02 

>>1 出し汁ってすぐ使わないとだめになるからとらなかったんだけど、そうか製氷皿で冷凍すればいいんだね。 ちゃんと取ると美味しいよね! いいこと聞いた、ありがとう〜

35. 匿名 2024/07/12(金) 14:07:54 

私、カロリー50%のやつを買ってるよ。スーパーにもある、買いやすいやつ。脂っこくないし、健康にも良いしダイエットにもなるし、良い https://store.shopping.yahoo.co.jp/jetprice/b204dn.html?sc_e=slga_pla_i_shp_02498&gad_source=1&gclid=Cj0KCQjwhb60BhClARIsABGGtw8ZyTc4EP1YELi_dunC6MAM9FEg-wexu4CxGTPTsu1O7b1YnY9C6McaApo_EALw_wcB

36. 匿名 2024/07/12(金) 14:09:17 

>>21 電子レンジで作ればダマにならないし混ぜるだけだから楽だよね。 市販のはしつこいお味がするw

37. 匿名 2024/07/12(金) 14:12:21 

>>23 横だけど、ちゃんとお出汁を取るお店に食べに行くと概念が変わるよ。 私は超がつくズボラだけど、味が明らかに変わるものは手をかけるようになった。 でも都度作るのは面倒だから多めに作って冷凍するw >>1の出汁取って冷凍はほんとにいいよー。 使う時はそのままポイっと鍋に入れるだけ。

38. 匿名 2024/07/12(金) 14:16:01 

カレー最初から全部煮ちゃえばいいじゃん、ていう人いるけど やっぱりちゃんと炒めてから作った方が美味しい 1件の返信

39. 匿名 2024/07/12(金) 14:19:22 

>>4 ステーキ焼くときにフライパンで蓋して予熱で10分なんてしたら火が入りすぎちゃうよ フライパンから出してアルミホイルとかに包んでしばらく休ませてからもう一度フライパンで表面を強火でさっと焼く方がいいよー

40. 匿名 2024/07/12(金) 14:25:55 

>>26 いにしえの2chのかほり…

41. 匿名 2024/07/12(金) 14:26:05 

>>3 分かる。だしの素フル活用だよね。 カツオだし、昆布だし、中華鶏ダシ、ダシタの牛ダシ常備してるわ。 横

42. 匿名 2024/07/12(金) 14:26:59 

>>38 根菜はレンチンしてしまうけど。

43. 匿名 2024/07/12(金) 14:28:48 

>>20 鶏ガラ以外に何入れてますかね? 1件の返信

44. 匿名 2024/07/12(金) 14:30:12 

>>7 とろちー常備なので追いチーズも追いケチャも追いベーコンも追いバジルソースもする。から最初から作っても変わらん気がしてくるくらい足す。

45. 匿名 2024/07/12(金) 14:34:33 

中華料理作る時に野菜と肉ちゃんと別々に炒めてる。

46. 匿名 2024/07/12(金) 14:35:27 

>>43 ガラだけ 臭い消しにしょうが、長ネギ、玉ねぎの茶色のとこ 1件の返信

47. 匿名 2024/07/12(金) 14:45:23 

>>46 プラスお酒と塩、にんにく、こまめにアク取る、でも取り過ぎるとアクも出汁だから難しいですが。 あとは一度さっと湯通して、お湯捨ててから出汁取る。 ってやっておられたらすみません。

48. 匿名 2024/07/12(金) 14:46:36 

ポトフを作る時に野菜やウインナーに焦げ目がつくまで焼く。 この一手間がそのまま煮込むよりも大分違って美味しかった🍲後仕上げにバターも。

49. 匿名 2024/07/12(金) 14:49:35 

>>3 分かる。 鰹節も大量に使うしお金かかるよね。 市販のだしの素もいろいろあっていいよね。アゴだしがお気に入り

50. 匿名 2024/07/12(金) 14:50:49 

>>7 どうでもいいけど、 チルドのピザってまっず!

51. 匿名 2024/07/12(金) 14:51:19 

>>15 手間かかるけど水っぽくならずにしゃきしゃきになるよん

52. 匿名 2024/07/12(金) 15:39:40 

デミグラスソースは小麦粉を炒って作ってます 焼けた小麦粉の香りが好きです

53. 匿名 2024/07/12(金) 15:47:40 

>>7 追いチーズ、ベーコン、スライスピーマンとかよく乗せてるよ 市販のままだと具が物足りないし、ふちまでチーズが欲しいよね

54. 匿名 2024/07/12(金) 15:56:25 

クリームシチューを作るときは手羽先や手羽中などの骨の付いた鶏肉を入れる 柔らかく煮えたら骨外す トロットロのシチューになって、子どもが喜ぶよ

55. 匿名 2024/07/12(金) 16:15:28 

時間がなくて市販のミートソースを使うときでも、ニンニクのみじん切りを炒めてからソースを咥えてる。

56. 匿名 2024/07/12(金) 17:12:28 

>>7 トマトや玉ねぎも乗せるよ

57. 匿名 2024/07/12(金) 17:17:56 

枝豆両端ハサミでカット あの作業がすき


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アメリカンスイーツが好き!

情報元 : アメリカンスイーツが好き!ガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/4940374/


1. 匿名 2023/12/26(火) 16:49:08 

ハワイではマラサダ(実はポルトガル移民がもたらしたそう!)、パンケーキ、マカダミアナッツチョコレート、アサイーボウルなどのスイーツが有名ですね🌺 今回はそんなハワイのスイーツを語りたいです😊 日本で買える美味しいハワイアンスイーツ、ハワイ現地で食べられるハワイアンスイーツ、更にはハワイのスイーツの文化や歴史についても、みなさんとお話できたらなと思います🏝️ 6件の返信

2. 匿名 2023/12/26(火) 16:49:50 

そりゃあパンケーキ 1件の返信

3. 匿名 2023/12/26(火) 16:50:22 

お土産の定番ホノルルクッキー好き コストコとかにもあるけど 4件の返信

4. 匿名 2023/12/26(火) 16:50:26 

マラサダ好き過ぎて自分で作るようになった!

5. 匿名 2023/12/26(火) 16:50:28 

パンケーキって美味しいって基準が分からない。甘くて高いイメージ。 アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2023/12/26(火) 16:50:29 

1件の返信

7. 匿名 2023/12/26(火) 16:50:51 

>>3 パイナップル型の小さいチョコチップクッキー好き

8. 匿名 2023/12/26(火) 16:51:01 

>>1 主が全部言っちゃった。

9. 匿名 2023/12/26(火) 16:51:18 

アイランドビンテージコーヒーだっけ? あそこのアサイーボウルはやっぱり美味しい 表参道にもあるからたまに行く 2件の返信

10. 匿名 2023/12/26(火) 16:52:11 

アサイーボウルならここ 1件の返信

11. 匿名 2023/12/26(火) 16:52:11 

ロイヤルハワイアンのピンクパンケーキ!完全に見た目重視だけど、唯一無二で好きです 2件の返信

12. 匿名 2023/12/26(火) 16:52:29 

ブーツ&キモズのマカダミアナッツソースのパンケーキ おいしかったな 次はいつ行けるのか… 1件の返信

13. 匿名 2023/12/26(火) 16:52:45 

>>6 美味しいですよね! 横浜にあるので横浜行ったら絶対寄る

14. 匿名 2023/12/26(火) 16:52:47 

>>9 甘すぎなくて美味しいよね!

15. 匿名 2023/12/26(火) 16:53:29 

ハワイのホノルルクッキーってまだ試食あるの? コロナ後に行ってない。。。 1件の返信

16. 匿名 2023/12/26(火) 16:54:05 

シェイブアイスとかいうかき氷 1件の返信

17. 匿名 2023/12/26(火) 16:55:35 

>>16 マツモトシェイブアイス行った!

18. 匿名 2023/12/26(火) 16:56:16 

近くにコナズ珈琲できたから行ってみたい 1件の返信

19. 匿名 2023/12/26(火) 16:57:13 

甘党になったのと、最近動画で見まくって、Eggs 'n Thingsめっちゃ気になってる  もともとクリームやジャムとかたくさん使う方だから、あの大量のクリームとパンケーキ食べきりたい

20. 匿名 2023/12/26(火) 16:57:22 

アロハシャツと言えば、布川だが、キルト中島も捨てがたい

21. 匿名 2023/12/26(火) 16:58:40 

>>18 うちもなんだけど!近くかな?笑 1件の返信

22. 匿名 2023/12/26(火) 17:00:50 

>>1 いつものお菓子トピの主だね またよろしくー

23. 匿名 2023/12/26(火) 17:06:40 

ホノルルクッキーってコストコ以外でどこか売ってる?食べたいけどホノルル行くわけにいかないし近くであれば嬉しい 1件の返信

24. 匿名 2023/12/26(火) 17:06:52 

アサイーボール食べたいけどカフェでとんと見なくなったなあ。 1件の返信

25. 匿名 2023/12/26(火) 17:08:29 

ハワイアンホーストのマカダミアチョコ大好き!お土産でもらえない時は成城石井で自分で買う笑 夏場ファミマ限定でアイス出てた時はハシゴしてまとめ買いした!

26. 匿名 2023/12/26(火) 17:08:50 

>>24 エグスンとかない?

27. 匿名 2023/12/26(火) 17:09:04 

こういうやつ食べた マカダミアナッツかな また食べたいー!

28. 匿名 2023/12/26(火) 17:11:27 

>>23 たまにハワイフェスとかデパートの催事であるよ 公式のインスタフォローしていたら情報が入るよ 1件の返信

29. 匿名 2023/12/26(火) 17:12:08 

>>3 言うほどかなぁと思う 1件の返信

30. 匿名 2023/12/26(火) 17:13:10 

>>1 マラサダが一番好き。

31. 匿名 2023/12/26(火) 17:13:15 

>>3 私はビッグアイランド派

32. 匿名 2023/12/26(火) 17:13:25 

バター餅、テッズベーカリーのパイが超好み 2件の返信

33. 匿名 2023/12/26(火) 17:13:27 

>>2 ハワイの人にパンケーキ言ってるの日本人だけだって小馬鹿にされる。 2件の返信

34. 匿名 2023/12/26(火) 17:14:44 

ハワイアンバター餅。 好きすぎて自分で作るようになった。 ハワイの人はあれは日本のものだって思ってる人多いよ。

35. 匿名 2023/12/26(火) 17:16:43 

>>28 ありがとう~早速フォローしてくるー!

36. 匿名 2023/12/26(火) 17:18:07 

>>1 スイーツ(笑)

37. 匿名 2023/12/26(火) 17:22:35 

ハウピアを使ったチョコケーキおいしかった。 1件の返信

38. 匿名 2023/12/26(火) 17:26:50 

>>33 他人の評価を気にして旅先での食べ物決めているの? 祖父母がホノルルに30年ほどいたけど、祖父母や周りでそんなこという人に会ったことないや ここで挙がっているものって普通に暮らしている人は食べない物ばかりだけど、ハワイに限らず観光地や観光客って大抵どこもそうじゃない? 1件の返信

39. 匿名 2023/12/26(火) 17:27:46 

現実逃避感…

40. 匿名 2023/12/26(火) 17:34:00 

>>29 すごい人気だから言いにくいけどお土産でいただいて食べて私もそう思ってた 逆に「何でそこまで人気なんだろう」と思ってたよ

41. 匿名 2023/12/26(火) 17:39:30 

ホノルルコーヒー撤退しちゃって残念。。 パンケーキ美味しかったのに。めちゃくちゃ甘かったけど。 1件の返信

42. 匿名 2023/12/26(火) 17:41:31 

アサイーボウルならここ🫐 1件の返信

43. 匿名 2023/12/26(火) 17:46:13 

>>38 決めてるとは言ってない。 現地の人に言われたって言っただけだよ。

44. 匿名 2023/12/26(火) 17:49:32 

マラサダ大好き!普通のドーナツとは違うなんともいえない美味しさがあるよね

45. 匿名 2023/12/26(火) 17:53:37 

ホノルルクッキー久しぶりに食べたい! お取り寄せしようかなぁ

46. 匿名 2023/12/26(火) 17:55:27 

>>32 パイ、昔はPLAZAで期間限定で販売したりしてたのにもう全然売らなくなったよね… 私も好きで販売されたら必ず買ってたのに

47. 匿名 2023/12/26(火) 18:01:43 

パンケーキ大好き いつかハワイで食べてみたいな 1件の返信

48. 匿名 2023/12/26(火) 18:02:52 

>>37 なんか、いっときプラザで売ってたよね?

49. 匿名 2023/12/26(火) 18:03:00 

お土産で頂いたコレ 知らなかったから「うーん、ゼリー菓子かぁ」と思ったら、めっちゃ美味しかった フルーツの味が濃厚でした

50. 匿名 2023/12/26(火) 18:05:24 

>>41 私も、パンケーキ1番好きだったのに…。 因みに、入間のアウトレットのホノルルコーヒー跡地は、タルト屋さんになったけど、秒で閉店になりました。 1件の返信

51. 匿名 2023/12/26(火) 18:23:34 

ハウピア ココナッツプリンみたいなもの

52. 匿名 2023/12/26(火) 18:26:06 

>>21 チ〇バくんの国ですか? だとしたらご近所です! コナズ珈琲で会いましょうww

53. 匿名 2023/12/26(火) 18:43:54 

マラサダ食べた後の口の周りの砂糖ってどうしたらきれいにとれるの? 手で払うだけだといつまでもベタベタして痒くなる

54. 匿名 2023/12/26(火) 18:50:17 

>>33 ハワイに限らずパンケーキってアメリカ行ったら気軽に食べられるからいいよね ワイラナコーヒーハウスなくなったから、食べ放題パンケーキが恋しいよ私は

55. 匿名 2023/12/26(火) 19:27:45 

20年近く前、ハワイに行った時はチーズケーキファクトリーに行ったな どのチーズケーキを選んでも生クリームたっぷり添えてくれるのが嬉しかった なんでも日本に入ってるのになんで来てくれなかったんだろう 日本人には甘すぎたりくどすぎたりするのかな 2件の返信

56. 匿名 2023/12/26(火) 19:52:15 

>>50 パンケーキ美味しかったですよね。お店の雰囲気も良かったのに。。 そういや都内のお店の跡地は何になったのか… 今度通ったら確認してみます!

57. 匿名 2023/12/26(火) 19:59:14 

>>15 あるよ! 復活した 1件の返信

58. 匿名 2023/12/26(火) 20:03:56 

>>1 クッキーコーナーの一枚ずつ売ってくれるクッキーが好き 特にシナモンシュガー!! 空港の売店とかに袋売りで売ってるやつもいいけど、ちょっとしっとりした温かいのが好き

59. 匿名 2023/12/26(火) 20:05:24 

>>11 パンケーキもピンクなんだ!知らなかった!

60. 匿名 2023/12/26(火) 20:06:55 

>>55 未だにディナーは待つんだよね。 キーライムチーズケーキが爽やかで好き! 1件の返信

61. 匿名 2023/12/26(火) 20:11:24 

>>47 アラモアナにあるオリジナルパンケーキハウスも美味しいので行っていただきたいです♪

62. 匿名 2023/12/26(火) 20:12:42 

>>60 今でも待つんですか! ブザーみたいなのを持たされて2時間くらい待ちがあったりしたような記憶が ハワイには3回行ったけど3回とも行ってしまうほど気に入ったお店の一つでした 料理も美味しかったと思うんだけど、チーズケーキというか生クリームの記憶しかないです笑

63. 匿名 2023/12/26(火) 20:15:46 

>>11 どうしても食べたくて帰国日の朝慌てて行ったなー懐かしい!ピンクでかわいい。すごく満足した。いい思い出になったよ

64. 匿名 2023/12/26(火) 20:23:10 

ハウピア ココナッツプリンみたいなもの

65. 匿名 2023/12/26(火) 21:03:27 

>>12 コナズ珈琲にもマカダミアナッツパンケーキがあるよ。 本場の方がもちろん美味しかったけどコナズ珈琲のも美味しかった!

66. 匿名 2023/12/26(火) 21:11:53 

>>55 直接チーズケーキファクトリーの店舗ではないけど、レッドロブスターに置いてあったよね? あと、シンプルなやつならコストコにあるよ!

67. 匿名 2023/12/26(火) 21:30:55 

>>1 テッズベーカリーのテッズパイです! 昔はプラザ(当時ソニプラ)で冷凍で売ってたけど、やめてしまって… また販売してほしい おいしいんだよ〜

68. 匿名 2023/12/26(火) 21:40:43 

今度初めてハワイに行くんですが、おすすめのお店教えてください! アサイーボウルってどんな味ですか?想像がつかない 2件の返信

69. 匿名 2023/12/26(火) 22:54:31 

ハワイアンスイーツカンパニーっていうお店のマラサダが大好き 名古屋には催事で年に3回ぐらい来る マカダミアクリームとハワイアンソルトクリームは必ず買う 出典:hawaii-sweets.com

70. 匿名 2023/12/26(火) 23:01:28 

>>57 1009!

71. 匿名 2023/12/27(水) 07:06:31 

>>3 これ、気になる でも、通販で買うほどかなあと迷ってる

72. 匿名 2023/12/27(水) 07:18:58 

>>10 ここのアサイーボウル美味しかった! でも確かコロナで閉店してしまったよね。

73. 匿名 2023/12/27(水) 10:42:26 

Island Vintage Coffee Royal Hawaiian Center/アイランド ヴィンテージ コーヒー (ワイキキ/カフェ)の店舗情報は食べログでチェック! 【禁煙】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。

74. 匿名 2023/12/27(水) 11:51:33 

私は、エッグスンシングスのうっすいパンケーキが大好きです🥞

75. 匿名 2023/12/27(水) 12:39:37 

バター餅

76. 匿名 2023/12/27(水) 14:17:29 

>>32 ハウピアパイってどんな味なの?ずっと気になってるんだけど、下の黒っぽい羊羹みたいなのがどんなものか気になって一度も食べたことない。。 1件の返信

77. 匿名 2023/12/27(水) 14:47:09 

>>9 新婚旅行でハワイ行った時そこでアサイーボウル食べた。その当時若さもあって異常にアサイーボウル好きでさ。 お土産に、アサイーが入ってボウルのお皿買ってきた^_^

78. 匿名 2023/12/27(水) 17:09:15 

>>76 羊羹部分はチョコ味だよ ハウピアってココナッツミルクを固めているデザートだから、白い部分は激しくないココナッツミルク風味 1件の返信

79. 匿名 2023/12/27(水) 18:45:43 

>>78 チョコなんだねーおいしそう!次にハワイ行けたら絶対食べてみる。ありがとう^^

80. 匿名 2024/01/02(火) 00:02:43 

>>68 私の友達がアサイーボウル大好きでワイキキビーチのトロピカルトレイルがお気に入りだそうです。 ステーキシャックの奥にあります。


posted by ちぇき at 10:30| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする