2024年11月12日

好きなフランスパンの食べ方は?

情報元 : 好きなフランスパンの食べ方は?ガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/5410956/


1. 匿名 2024/11/10(日) 19:04:34 

主はオリーブオイルと塩で食べるのが好きです 12件の返信

2. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:00 

アヒージョにひたひたにつけて食べる

3. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:02 

アヒージョに浸す

4. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:05 

アヒージョと食べる! つまり主に近い

5. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:10 

オリーブオイルとハチミツ アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:11 

丸かじり 2件の返信

7. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:11 

ガーリックトースト 3件の返信

8. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:14 

焼いてバター塗る

9. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:29 

出典:nissyokuattachedfile.blob.core.windows.net 5件の返信

10. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:30 

ちゃんばらで柔らかくしてから食べる 1件の返信

11. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:31 

オニオングラタンスーーーーーープ!!!

12. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:41 

サンドイッチ

13. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:43 

14. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:44 

>>1 私もこれ! 無限に食べられる

15. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:46 

16. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:49 

次の日に明太子バターで焼くのが好き。好き過ぎるかも。

17. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:50 

バター、マーガリンじゃなくてバター 発酵バターもいいな

18. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:51 

レバーパテもりもり 美味すぎる

19. 匿名 2024/11/10(日) 19:06:03 

>>6 ワイルドだね~

20. 匿名 2024/11/10(日) 19:06:09 

焼かずにバター少しずつ乗せて食べる

21. 匿名 2024/11/10(日) 19:06:32 

出典:www.asahicom.jp

22. 匿名 2024/11/10(日) 19:06:42 

フレンチトースト

23. 匿名 2024/11/10(日) 19:06:50 

トロトロのフレンチトースト

24. 匿名 2024/11/10(日) 19:06:59 

ガーリックトースト

25. 匿名 2024/11/10(日) 19:07:03 

フレンチトースト

26. 匿名 2024/11/10(日) 19:07:21 

>>1 同じだ 最近オリーブオイル値上げして悲しい

27. 匿名 2024/11/10(日) 19:07:30 

ブルスケッタアラケッタ

28. 匿名 2024/11/10(日) 19:07:33 

しっかりめにトーストして美味しいバターをたっぷり。最近またこのシンプルな食べ方にはまった。 1件の返信

29. 匿名 2024/11/10(日) 19:07:33 

>>1 焼いてバター乗っけて食べるやつ

30. 匿名 2024/11/10(日) 19:07:37 

買ったその日だとなんにも付けずそのまま食べる

31. 匿名 2024/11/10(日) 19:07:50 

チーズとハムを乗せて食べる

32. 匿名 2024/11/10(日) 19:07:56 

明太フランス

33. 匿名 2024/11/10(日) 19:07:59 

クリームチーズを塗って

34. 匿名 2024/11/10(日) 19:08:03 

そのまま食べる

35. 匿名 2024/11/10(日) 19:08:23 

ガーリックトーストにする

36. 匿名 2024/11/10(日) 19:08:50 

明太マヨ塗って焼く

37. 匿名 2024/11/10(日) 19:08:50 

シチューに浸して食べる

38. 匿名 2024/11/10(日) 19:08:52 

めんたいフランス好きだけど太りたくないから 明太子+マヨネーズにチーズでバターは意地でも使わない。

39. 匿名 2024/11/10(日) 19:09:10 

マヨネーズをかけて食べる

40. 匿名 2024/11/10(日) 19:09:27 

フレンチトースト 食パンで作るより美味しい 1件の返信

41. 匿名 2024/11/10(日) 19:09:59 

左手はそえるだけ

42. 匿名 2024/11/10(日) 19:10:11 

>>1 きのこをニンニクとオリーブオイルでソテーして、塩胡椒と乾燥バジルをふりかけたやつを乗せて食べるのにハマってる。 1件の返信

43. 匿名 2024/11/10(日) 19:10:16 

>>1 食べやすい大きさに切ってトースターで焼いてチーズフォンデュで食べる、またはチョコフォンデュで食べる

44. 匿名 2024/11/10(日) 19:10:34 

山盛りの千キャベツとサラダチキンほぐしたの、マヨ、チーズ、粒マスタードを挟んでホイルでくるんでトースターで焼いたの。 おいしいよ!

45. 匿名 2024/11/10(日) 19:10:54 

>>1 ガーリックバター か、 チーズ

46. 匿名 2024/11/10(日) 19:11:38 

ID:r2Ubt8RX3c  うっすらバターを塗って、マヨネーズの上にちりめんじゃこのせてトーストする。おいしいよ!

47. 匿名 2024/11/10(日) 19:12:23 

DONQに売ってたこれ めちゃくちゃ美味しいよ!

48. 匿名 2024/11/10(日) 19:14:47 

ショルダーベーコンとカマンベール乗せてトースト、仕上げに黒胡椒

49. 匿名 2024/11/10(日) 19:16:32 

コーンスープに浸しながら食べる 1件の返信

50. 匿名 2024/11/10(日) 19:16:39 

>>40 もともと固くなったバゲットを美味しく食べるために考案されたものだからね

51. 匿名 2024/11/10(日) 19:16:41 

>>1 ガーリックバター🧄🧈

52. 匿名 2024/11/10(日) 19:17:10 

バターとかオリーブオイルとか油をたっぷりつけて食べると美味いね。

53. 匿名 2024/11/10(日) 19:17:25 

>>28 何もつけずにそのまま食べるのもおいしいよ

54. 匿名 2024/11/10(日) 19:17:26 

>>7 無限に食べられそうなくらい好き

55. 匿名 2024/11/10(日) 19:17:48 

昔、にんにくやのガーリックトーストにハマってた。 上から棒でガシガシとさして、バターの効いたにんにくをパンの中まで入れ込んで食べるんだよね😋

56. 匿名 2024/11/10(日) 19:18:35 

生ハムとカマンベールを挟んだやつ 出典:opan-bakery.com

57. 匿名 2024/11/10(日) 19:19:21 

>>7 スパゲティ用のペペロンチーノソースを塗ってフライパンで焼くのが好きです。 1件の返信

58. 匿名 2024/11/10(日) 19:20:43 

ハチミツ🍯

59. 匿名 2024/11/10(日) 19:23:58 

焼き立ての時間に合わせて行って、帰って何もつけず、そのまま丸かじり パリッとして噛み応えもあって中はモチモチ小麦の香り。幸せ バケットが美味しいパン屋さんは他のパンも美味しい

60. 匿名 2024/11/10(日) 19:24:22 

家の近所のパン屋さんの明太フランスがめちゃくちゃおいしい! けっこうな大きさだけどつい一気に食べちゃう…

61. 匿名 2024/11/10(日) 19:26:26 

>これ大好きだったなー

62. 匿名 2024/11/10(日) 19:28:30 

>>1 それっておいしい? そのスタイルで出てくるお店あるけどなんか抵抗ある いまのところ美味しいバターを乗っけるのが一番好きかな 3件の返信

63. 匿名 2024/11/10(日) 19:28:56 

>>9 なつかしー!大好きだったのに今もうたべれないのかな

64. 匿名 2024/11/10(日) 19:29:28 

>>1 明太子挟めば一発よ フランス人でもこれより美味い食べ方思いつかんやろ

65. 匿名 2024/11/10(日) 19:30:21 

ガーリックバタートースト! 何十枚も食べれる。

66. 匿名 2024/11/10(日) 19:32:52 

>>9 これ大好きだったーー!この味! いつの間にかなくなっちゃったけど、似たお菓子がないんだよね…

67. 匿名 2024/11/10(日) 19:32:57 

>>6 近所のマダムがそれやって歯が欠けインプラントしてた、外車分のお金がかかったって でもまだフランスパン食べ放題のランチに連れてけって言われてるんだわ 1件の返信

68. 匿名 2024/11/10(日) 19:34:38 

>>9 トピ画につられて来た!めっちゃ好きだった。また食べたい

69. 匿名 2024/11/10(日) 19:35:28 

カスクルート食べたい。

70. 匿名 2024/11/10(日) 19:41:16 

イワシの缶詰とフランスパン 山田邦子さんの小説に出てくる食べ方で食べる

71. 匿名 2024/11/10(日) 19:42:33 

レンジでちょっとだけ温めて食べる。

72. 匿名 2024/11/10(日) 19:45:05 

マジでタイムリー 昨日ちょうどこれ買ったとこ 海苔のせてもいーじゃん 1件の返信

73. 匿名 2024/11/10(日) 19:50:40 

昨日何食べた?の明太子とサワークリームのディップ美味しいよ! 明太フランスも好きすぎる!

74. 匿名 2024/11/10(日) 19:50:58 

>>10 それを白刃取りして奪って食べる

75. 匿名 2024/11/10(日) 19:56:50 

オニオングラタンの蓋と ミルクキャラメルを溶かしてラスクにしたやつ

76. 匿名 2024/11/10(日) 19:56:52 

>>7 森シェフのガーリックトースト、検索してみて。 簡単でめちゃくちゃ美味しい

77. 匿名 2024/11/10(日) 19:58:21 

これ大好きだったなぁ 懐かしすぎる! また食べたいなぁ

78. 匿名 2024/11/10(日) 20:04:10 

あんことバター

79. 匿名 2024/11/10(日) 20:07:03 

>>1 そりゃあもう、ティファニーの前でよ😌

80. 匿名 2024/11/10(日) 20:11:24 

クリームチーズとブルーベリージャム

81. 匿名 2024/11/10(日) 20:11:57 

クリームチーズ塗って薄く切ったレモンを乗せて蜂蜜をかけて食べる

82. 匿名 2024/11/10(日) 20:12:35 

薄めに切ってバターを先に塗ってカリカリに焼く。

83. 匿名 2024/11/10(日) 20:13:25 

>>57 めちゃくちゃおいしそう!やってみよ♪

84. 匿名 2024/11/10(日) 20:17:10 

85. 匿名 2024/11/10(日) 20:17:29 

>>62 私はオリーブオイル好きだから美味しいって思うよ。 パスタもオリーブオイルと塩で行けるタイプ

86. 匿名 2024/11/10(日) 20:17:32 

グリーンカレーに浸すと美味しい

87. 匿名 2024/11/10(日) 20:22:12 

ガーリックチーズトースト

88. 匿名 2024/11/10(日) 20:22:15 

息子もハマってて、 ヤオコーのパン屋さんのバゲットが1番美味しい!田舎でスーパーばかりなんですが、その中でもヤオコーのパン屋さんは硬くて焼き方も完璧 パン屋で働いてたからわかる

89. 匿名 2024/11/10(日) 20:23:54 

>>72 これ大好き! フランスパンといわずいろんなパンにこれ塗って焼いてるよ

90. 匿名 2024/11/10(日) 20:24:42 

>>62 その人の好みによるんじゃないかい。 私はオリーブオイルがそんなに好きじゃないからイマイチと思った。 バターも嫌いだから塗らない。 フランスパンはそのまんま食べるのが一番好き。

91. 匿名 2024/11/10(日) 20:25:13 

>>67 私は顎関節症が酷くなる でも止められないんだわ

92. 匿名 2024/11/10(日) 20:25:34 

お母さんの作るバインミー。 具が上手く撮れませんがシンプルで美味しいです。

93. 匿名 2024/11/10(日) 20:26:46 

カリカリに焼いて、シュガーバター。

94. 匿名 2024/11/10(日) 20:28:53 

>>9 これ美味しくて大好きだったなぁ また食べたい!

95. 匿名 2024/11/10(日) 20:41:46 

硬いから柔らかい食パンをカリカリに焼きたい

96. 匿名 2024/11/10(日) 20:41:50 

>>1 フランスパンって久しぶりに聞いたな

97. 匿名 2024/11/10(日) 20:47:16 

パンコントマテ トマトが好きだから

98. 匿名 2024/11/10(日) 20:49:02 

>>9 これのガーリックトースト味 どこ行ったー! 1件の返信

99. 匿名 2024/11/10(日) 20:49:15 

口の中が切れちゃうくらい固いバケットが食べたいなぁ 薄くスライスして、そのままかじったり焦げるくらいかりかりに焼いてヌテラつけたり、ミネストローネに浮かべたり

100. 匿名 2024/11/10(日) 20:57:17 

>>98 大好きだったー❗️

101. 匿名 2024/11/10(日) 21:00:21 

バインミー

102. 匿名 2024/11/10(日) 21:06:00 

クリームチーズって付けても無味なんだけど、どう食べるのが正解? 1件の返信

103. 匿名 2024/11/10(日) 21:07:32 

>>49 私はクラムチャウダーを作ったらパン屋にフランスパンを買いに走る

104. 匿名 2024/11/10(日) 21:07:59 

ニンニク&明太子フランスにするのが大好き! それかぺぺの残ったオイルを余す事なく掠め取って食べる

105. 匿名 2024/11/10(日) 21:15:12 

宝幸「ザクザク食べるオリーブオイル」を乗せて食べる めっちゃ旨いけど近所に売ってないから、ネットでまとめ買いする

106. 匿名 2024/11/10(日) 21:24:33 

明太子 あんバター

107. 匿名 2024/11/10(日) 21:31:08 

フレンチトースト

108. 匿名 2024/11/10(日) 21:32:11 

スライスしてトースト、好きなチーズと交互に食べるのが好き

109. 匿名 2024/11/10(日) 22:01:41 

>>102 ガーリック味とかハーブ味のクリームチーズを買うよ そういうやつは塩分もけっこうある 無味なやつはブルーベリージャムもつけるわ

110. 匿名 2024/11/10(日) 22:14:32 

>>1 マジックソルトのオレンジ=ニンニクが強いやつが塩売り場に売ってるんだけど、 それをマーガリンと合わせトーストするだけで美味い。それはクリームチーズと混ぜてスプレッドにしても美味しい、水分でニンニクが戻ってプチプチして楽しいよ 私的に結構有益情報だけど 名前わからなくてごめん

111. 匿名 2024/11/10(日) 22:24:02 

クリームシチューに浸しながら ガーリックトースト アヒージョに浸しながら

112. 匿名 2024/11/10(日) 22:27:40 

>>62 好みとしか言いようがないけど、私はオリーブオイルとデュカというナッツとスパイス混ぜた感じのものをつけて食べるの好き。青くさいしっかりした香りのオイルが尚いい。 バターもいいよね。小岩井とかよつばの塩分少なめな日本の発酵バターつけて食べるのも大好き。バターの時は焼かずにバターも冷たいのをつけて食べます。

113. 匿名 2024/11/11(月) 00:36:44 

トーストして カルピスバター&🍓ジャム付けるのすき!

114. 匿名 2024/11/11(月) 00:42:37 

明太子フランスにきまってんじゃん(^^)

115. 匿名 2024/11/11(月) 00:47:05 

>>42 美味しそう 明日材料買って作るわ 1件の返信

116. 匿名 2024/11/11(月) 07:17:30 

>>115 是非! きのこは何でも美味しいけど、まいたけやエリンギとか入れると特に美味しいと思う! 1件の返信

117. 匿名 2024/11/11(月) 08:40:05 

うっすくスライスしてカリカリにトースト ブルスケッタやクラッカーみたいに具とかのせてたべるのが大好きすぎて、ロールパンや食パンでもしてしまう

118. 匿名 2024/11/11(月) 12:32:43 

>>116 良いですね 美味しそう そちらも追加で作ってみます ありがとうございます

119. 匿名 2024/11/11(月) 16:27:55 

スライスして冷凍したフランスパンに、バターとグラニュー糖を混ぜて塗ってトースターで焼く 冷凍するとバターが塗りやすい。ラスクです

120. 匿名 2024/11/11(月) 17:33:46 

マヨネーズを付けて食べる

121. 匿名 2024/11/12(火) 14:43:16 

フランスの定番料理・タルティーヌ フランスパンに無塩発酵バターを厚めに塗り、薄くスライスしたラディッシュをのせて塩(フルール・ド・セル)をパラリとふって頂く きりり冷えた白ワインとよく合います


posted by ちぇき at 20:54| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

この世から絶対になくなってほしくないお菓子

情報元 : この世から絶対になくなってほしくないお菓子ガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/5408843/


1. 匿名 2024/11/09(土) 11:49:09 

10日間ほど高熱が下がらずに寝込んでいました。 とにかく熱と関節痛が辛くて寝ていたのと、熱の出始めの頃に食べれると思って食べたパスタを全て吐いてしまったのがトラウマになってしまい、ほとんど食べずにジュースで命を繋いでいたせいか、胃が小さくなりすぎて困っています。 コンビニのグラタンを2日に分けて食べたり、冷凍うどんを2日にわけて食べたりしていますが、来週から仕事に戻る予定で、会食などもある仕事のため胃のサイズを戻したいです。 9件の返信

2. 匿名 2024/11/09(土) 11:49:43 

湯豆腐が優しいよ

3. 匿名 2024/11/09(土) 11:49:44 

カツカレー食らう

4. 匿名 2024/11/09(土) 11:49:57 

乾燥わかめ

5. 匿名 2024/11/09(土) 11:50:13 

たまごボーロ🥚👶 アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2024/11/09(土) 11:50:21 

グルテンは重かろう…

7. 匿名 2024/11/09(土) 11:50:50 

お大事になさってください 出典:medipalette.imgix.net

8. 匿名 2024/11/09(土) 11:51:07 

普通にお粥かうどん

9. 匿名 2024/11/09(土) 11:51:13 

プリンからのフルーツゼリー

10. 匿名 2024/11/09(土) 11:51:32 

なんで弱ってる時にパスタやグラタン。 消化にいいもの食べた方がいいのでは。 5件の返信

11. 匿名 2024/11/09(土) 11:51:42 

高野豆腐

12. 匿名 2024/11/09(土) 11:51:51 

市販の食べるスープみたいなのは?

13. 匿名 2024/11/09(土) 11:52:48 

>>1 おかゆ

14. 匿名 2024/11/09(土) 11:53:02 

アイスがいい

15. 匿名 2024/11/09(土) 11:53:29 

この前急性腸炎で入院したけど、お粥の濃度と塩分を徐々にあげていったよ

16. 匿名 2024/11/09(土) 11:53:31 

玉子豆腐はどう?

17. 匿名 2024/11/09(土) 11:53:41 

>コンビニのグラタンを2日に分けて食べたり、冷凍うどんを2日にわけて食べたりしています 初っぱなからハードモード突入してないか?w うどんは分かるけど、コンビニのグラタンて 2日にわけてたからってガツンと飯の部類だし、きっと主さんはもう大丈夫 2件の返信

18. 匿名 2024/11/09(土) 11:53:58 

>>1 小麦系よりも米の方が胃に優しいと思う。

19. 匿名 2024/11/09(土) 11:54:04 

>>10 それ思った 病み上がりはグルテン系避けたほうが良いよね 1件の返信

20. 匿名 2024/11/09(土) 11:54:16 

徐々に戻すしかなくない? 急に戻すと胃がおかしくなるよ

21. 匿名 2024/11/09(土) 11:54:53 

漢方薬の補中益気湯おすすめ 食欲が回復してくる

22. 匿名 2024/11/09(土) 11:56:35 

>>10 好みがそういう系なのかね 1件の返信

23. 匿名 2024/11/09(土) 11:57:10 

雑炊にして、最初は野菜でだんだん肉とか卵とか具を増やしていけばいいんじゃない。

24. 匿名 2024/11/09(土) 11:57:42 

>>17 まだ調理する体力無かったからじゃないのかな。 コンビニだと油強い、ガツンと系が多いからなんとなくグラタンやパスタならイケそうにおもえるよね。 市販弁当の優しい食事系はなかなかすくないよね 1件の返信

25. 匿名 2024/11/09(土) 11:58:38 

そういえばリンゴ擦ったやつちっちゃい頃寝込んだ時しか食べた事ないな

26. 匿名 2024/11/09(土) 11:59:22 

おかゆとか。キャベツいいよ。 胃腸に効くよ

27. 匿名 2024/11/09(土) 12:02:06 

おかゆ、よく煮たうどんとかねやわらかいの おやつは赤ちゃんが食べるハイハインとかね

28. 匿名 2024/11/09(土) 12:02:08 

>>1 とりあえず野菜を食べて栄養つけた方がいいよ。

29. 匿名 2024/11/09(土) 12:02:39 

>>10 米の方が栄養化も高いよね

30. 匿名 2024/11/09(土) 12:03:29 

>>1 人参と玉ねぎとコンソメを入れてグツグツ煮込む そのスープだけを飲む 食べられそうだったら具も少し食べる いきなり固形物を食べると吐いちゃうから、まずは液体から栄養を摂ろう

31. 匿名 2024/11/09(土) 12:05:49 

鶏肉入れた野菜スープ

32. 匿名 2024/11/09(土) 12:07:07 

え、胃のサイズを戻したいのは格闘技のため? 足りない環境に順応していくものだけど、食べなきゃいけない人なのかな(そんなの存在するのか知らんけど) グルテンもうどんも重い。よく風邪などの献立でうどん紹介されると思うけど、あれは元気な人が食べるものだよ。下手したら入院したら白米すら食べれないからw

33. 匿名 2024/11/09(土) 12:07:50 

葛湯どうや? リンゴのすりおろしを少しレンチンして流し込むといいよ

34. 匿名 2024/11/09(土) 12:09:26 

おかゆに梅干し乗せて、味噌汁飲む

35. 匿名 2024/11/09(土) 12:12:34 

私も食あたりで毎食全て下してた時に、禁食1週間からの白米だけ食べる食事をするよう医者から言われました。お粥じゃなくて白米。

36. 匿名 2024/11/09(土) 12:13:23 

>>24 グラタンやパスタなんてバターとか油たくさん使ってるんじゃない?特にコンビニだと。

37. 匿名 2024/11/09(土) 12:17:32 

>>22 横 だとしてもパスタがアウトだったのに グラタンに手を出せるとはチャレンジャーだなとしか 元がガリガリじゃなければ、水分とれてるならまともに食べてなくても生死に関わることでもない。 来週からは食べれるものを一口でも食べてれば🙆‍♀️くらいの気持ちで良いと思う。

38. 匿名 2024/11/09(土) 12:18:05 

>>19 謎なのが消化に良い食事でうどんが毎回挙がってる事 小麦グルテンは体に炎症起こすし消化出来ないから「分解」になる うどんなんかバリバリ小麦なのにしかも大抵が外国産のグルテン増加されてるタイプ 何で消化の良い食材に毎回うどんが挙がるのか 2件の返信

39. 匿名 2024/11/09(土) 12:21:02 

自炊はまだきついかな?卵沢山いれた雑炊とかどうかね。

40. 匿名 2024/11/09(土) 12:21:33 

>>38 私も先日体調崩して、うどんって消化そこまで良くないんだよね?でも、メニューであがってるしなぁ ‥って思いつつ柔らかく煮込んで食べた。 冷凍うどんだと手軽だし、入って来やすいからなのかなぁ。ナゾだわ

41. 匿名 2024/11/09(土) 12:38:10 

株式会社村上スッポン本舗公式ホームページ/すっぽん料理 すっぽんスープ缶詰 | 創業慶長年間村上スッポン本舗で老舗の味「すっぽん鍋」「すっぽん雑炊」をご賞味下さい。伝統のすっぽんスープ缶詰をはじめ各種ギフトのお取り寄せもございます。株式会社村上スッポン...

42. 匿名 2024/11/09(土) 12:46:42 

>>10 保存食的に自宅にありがちだから自分もなんか食べなきゃと思ったら食べちゃうな 胃に優しいものって生鮮食品だからすぐにはないものよ

43. 匿名 2024/11/09(土) 13:00:14 

お粥に自然薯をすりおろす。栄養も摂れます🍚

44. 匿名 2024/11/09(土) 13:04:30 

>>1 とにかく食べれるものは食べる。お腹すいてなくても朝昼夜とりあえず何か口に入れる。

45. 匿名 2024/11/09(土) 13:04:48 

グラタンが食べられるのなら大丈夫なのでは? 私は病み上がりは基本お米メインになってしまう。ご飯と味噌汁この辺りから食べてます。

46. 匿名 2024/11/09(土) 13:10:47 

>>17 身体にはダメージ大きいけど、グラタン食べられるなら何でも大丈夫なんじゃない?と思う 量は食べられなくてもすぐ元に戻れそう

47. 匿名 2024/11/09(土) 13:26:25 

おかゆかな。グラタンはちょっと重いかも。

48. 匿名 2024/11/09(土) 13:29:17 

カレイやヒラメの煮付けとか タラで鍋にするとか 肉なら鶏ささみとか

49. 匿名 2024/11/09(土) 13:30:23 

>>10 パスタは消化はいいとおもうけど油と乳製品がね 避けたほうがいい

50. 匿名 2024/11/09(土) 13:33:12 

胃が荒れてる時はキャベツ食べる。キャベツの味噌汁とか。

51. 匿名 2024/11/09(土) 13:35:57 

うどんやおかゆでも噛んで食べないと胃に負担だよ。 結局、好きなものをゆっくりしっかり噛むのがいいよ。

52. 匿名 2024/11/09(土) 13:57:48 

>>1 主です なぜグラタンという声が多く、、、 熱の下がった今なら冷静に考えて私もグラタンは重いでしょ!ということがわかるのですが、 39度超えの熱が4日、38度でさらに3日、、という熱で体力が落ちていたからか頭も回らず、調理の体力もないためチンして食べられるものの中で、自分の大好物かつ、あまり固くないもの…という考えでグラタンを食べていました… お粥が食べたかったのですがレトルトのものは苦手で買えず… みなさんのコメントを読んではやく大人の外食での一人前を食べられるように戻したいです。 ありがとうございます。 2件の返信

53. 匿名 2024/11/09(土) 14:36:35 

>>52 あまり変わらないかもだけど、レトルトでなくてパックご飯のような容器に入ってるお粥もスーパーで売ってるよ コンビニならホイル容器に入ったうどんの揚げ物だけ抜いて、柔らかく煮込んでみては?

54. 匿名 2024/11/09(土) 14:47:21 

>>38 パスタとかと比べて、ふやけてるからじゃない?

55. 匿名 2024/11/09(土) 14:57:55 

お粥とか蒸しパン

56. 匿名 2024/11/09(土) 15:20:06 

>>52 主、わかるよー。手軽に食べられる好物を、って考えるよね。久しぶりに食事すると食べ疲れしない?ご飯食べた後にどっと疲れるみたいな。私は病み上がりのときはとりあえずたまごスープ飲んでた。無理しないでね。

57. 匿名 2024/11/09(土) 16:50:34 

うどんより蕎麦のほうが 消化のいい感じする

58. 匿名 2024/11/09(土) 17:08:43 

大根を出汁で柔らかく煮たの美味しいよ。胃に優しいし。塩分は控えめで

59. 匿名 2024/11/09(土) 19:34:41 

>>1 大変でしたね。大人になってからの高熱は色んな意味で辛いですよね。まずはお大事に。 仕事復帰はいいとして、しばらく会食を避けてもらうことはできませんか?上司にそれを申し出るのが最優先だと思います。 もし復帰した時に完全回復してたら、その時に言えばいい話だし。

60. 匿名 2024/11/09(土) 20:07:20 

>>1 プリン

61. 匿名 2024/11/09(土) 20:12:14 

仕事復帰するなら、先ずは栄養取って、体力の回復が良いのでは? 栄養ドリンクとかメイバランスみたいなのも使って、少しづつ食べる量を増やすとか。お金はかかるけど、乳幼児とか高齢者向けのレトルト食品とかも食べやすいかも。 1件の返信

62. 匿名 2024/11/09(土) 21:30:31 

はんぺんは消化がいいですよ 大根とかとだしで煮て食べると美味しいですよ あまり無理せずお大事にしてくださいね

63. 匿名 2024/11/09(土) 21:32:44 

>>61 胃の手術後に痩せてしまった叔母にメイバランスを何種類か送った カップに入ったプリンやゼリーっぽいものや紙パックのドリンクタイプより、この画像の右から2つ目のゼリードリンクタイプが一番飲みやすかったみたい 甘いものが苦手だとちょっと大変かもしれないね

64. 匿名 2024/11/09(土) 22:21:07 

食べるスープ系がおすすめ ミネストローネとかクラムチャウダーとか 無印のレトルト養生スープも病み上がりには良さそうだよ 野菜いっぱい取れるしスープだから水に溶けやすいビタミンも無駄なくとれて栄養価高いと思うよ 筋肉つける運動すれば食欲わくだろうけど、焦らず胃腸の調子が回復してから、少しずつ増やしていくしかないんじゃない?


posted by ちぇき at 10:20| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする