1. 匿名 2024/11/10(日) 19:04:34
主はオリーブオイルと塩で食べるのが好きです 12件の返信2. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:00
アヒージョにひたひたにつけて食べる3. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:02
アヒージョに浸す4. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:05
アヒージョと食べる! つまり主に近い5. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:10
オリーブオイルとハチミツ アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->6. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:11
丸かじり 2件の返信7. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:11
ガーリックトースト 3件の返信8. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:14
焼いてバター塗る9. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:29
出典:nissyokuattachedfile.blob.core.windows.net 5件の返信10. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:30
ちゃんばらで柔らかくしてから食べる 1件の返信11. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:31
オニオングラタンスーーーーーープ!!!12. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:41
サンドイッチ13. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:43
14. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:44
>>1 私もこれ! 無限に食べられる15. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:46
16. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:49
次の日に明太子バターで焼くのが好き。好き過ぎるかも。17. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:50
バター、マーガリンじゃなくてバター 発酵バターもいいな18. 匿名 2024/11/10(日) 19:05:51
レバーパテもりもり 美味すぎる19. 匿名 2024/11/10(日) 19:06:03
>>6 ワイルドだね~20. 匿名 2024/11/10(日) 19:06:09
焼かずにバター少しずつ乗せて食べる21. 匿名 2024/11/10(日) 19:06:32
出典:www.asahicom.jp22. 匿名 2024/11/10(日) 19:06:42
フレンチトースト23. 匿名 2024/11/10(日) 19:06:50
トロトロのフレンチトースト24. 匿名 2024/11/10(日) 19:06:59
ガーリックトースト25. 匿名 2024/11/10(日) 19:07:03
フレンチトースト26. 匿名 2024/11/10(日) 19:07:21
>>1 同じだ 最近オリーブオイル値上げして悲しい27. 匿名 2024/11/10(日) 19:07:30
ブルスケッタアラケッタ28. 匿名 2024/11/10(日) 19:07:33
しっかりめにトーストして美味しいバターをたっぷり。最近またこのシンプルな食べ方にはまった。 1件の返信29. 匿名 2024/11/10(日) 19:07:33
>>1 焼いてバター乗っけて食べるやつ30. 匿名 2024/11/10(日) 19:07:37
買ったその日だとなんにも付けずそのまま食べる31. 匿名 2024/11/10(日) 19:07:50
チーズとハムを乗せて食べる32. 匿名 2024/11/10(日) 19:07:56
明太フランス33. 匿名 2024/11/10(日) 19:07:59
クリームチーズを塗って34. 匿名 2024/11/10(日) 19:08:03
そのまま食べる35. 匿名 2024/11/10(日) 19:08:23
ガーリックトーストにする36. 匿名 2024/11/10(日) 19:08:50
明太マヨ塗って焼く37. 匿名 2024/11/10(日) 19:08:50
シチューに浸して食べる38. 匿名 2024/11/10(日) 19:08:52
めんたいフランス好きだけど太りたくないから 明太子+マヨネーズにチーズでバターは意地でも使わない。39. 匿名 2024/11/10(日) 19:09:10
マヨネーズをかけて食べる40. 匿名 2024/11/10(日) 19:09:27
フレンチトースト 食パンで作るより美味しい 1件の返信41. 匿名 2024/11/10(日) 19:09:59
左手はそえるだけ42. 匿名 2024/11/10(日) 19:10:11
>>1 きのこをニンニクとオリーブオイルでソテーして、塩胡椒と乾燥バジルをふりかけたやつを乗せて食べるのにハマってる。 1件の返信43. 匿名 2024/11/10(日) 19:10:16
>>1 食べやすい大きさに切ってトースターで焼いてチーズフォンデュで食べる、またはチョコフォンデュで食べる44. 匿名 2024/11/10(日) 19:10:34
山盛りの千キャベツとサラダチキンほぐしたの、マヨ、チーズ、粒マスタードを挟んでホイルでくるんでトースターで焼いたの。 おいしいよ!45. 匿名 2024/11/10(日) 19:10:54
>>1 ガーリックバター か、 チーズ46. 匿名 2024/11/10(日) 19:11:38
ID:r2Ubt8RX3c うっすらバターを塗って、マヨネーズの上にちりめんじゃこのせてトーストする。おいしいよ!47. 匿名 2024/11/10(日) 19:12:23
DONQに売ってたこれ めちゃくちゃ美味しいよ!48. 匿名 2024/11/10(日) 19:14:47
ショルダーベーコンとカマンベール乗せてトースト、仕上げに黒胡椒49. 匿名 2024/11/10(日) 19:16:32
コーンスープに浸しながら食べる 1件の返信50. 匿名 2024/11/10(日) 19:16:39
>>40 もともと固くなったバゲットを美味しく食べるために考案されたものだからね51. 匿名 2024/11/10(日) 19:16:41
>>1 ガーリックバター🧄🧈52. 匿名 2024/11/10(日) 19:17:10
バターとかオリーブオイルとか油をたっぷりつけて食べると美味いね。53. 匿名 2024/11/10(日) 19:17:25
>>28 何もつけずにそのまま食べるのもおいしいよ54. 匿名 2024/11/10(日) 19:17:26
>>7 無限に食べられそうなくらい好き55. 匿名 2024/11/10(日) 19:17:48
昔、にんにくやのガーリックトーストにハマってた。 上から棒でガシガシとさして、バターの効いたにんにくをパンの中まで入れ込んで食べるんだよね😋56. 匿名 2024/11/10(日) 19:18:35
生ハムとカマンベールを挟んだやつ 出典:opan-bakery.com57. 匿名 2024/11/10(日) 19:19:21
>>7 スパゲティ用のペペロンチーノソースを塗ってフライパンで焼くのが好きです。 1件の返信58. 匿名 2024/11/10(日) 19:20:43
ハチミツ🍯59. 匿名 2024/11/10(日) 19:23:58
焼き立ての時間に合わせて行って、帰って何もつけず、そのまま丸かじり パリッとして噛み応えもあって中はモチモチ小麦の香り。幸せ バケットが美味しいパン屋さんは他のパンも美味しい60. 匿名 2024/11/10(日) 19:24:22
家の近所のパン屋さんの明太フランスがめちゃくちゃおいしい! けっこうな大きさだけどつい一気に食べちゃう…61. 匿名 2024/11/10(日) 19:26:26
>これ大好きだったなー62. 匿名 2024/11/10(日) 19:28:30
>>1 それっておいしい? そのスタイルで出てくるお店あるけどなんか抵抗ある いまのところ美味しいバターを乗っけるのが一番好きかな 3件の返信63. 匿名 2024/11/10(日) 19:28:56
>>9 なつかしー!大好きだったのに今もうたべれないのかな64. 匿名 2024/11/10(日) 19:29:28
>>1 明太子挟めば一発よ フランス人でもこれより美味い食べ方思いつかんやろ65. 匿名 2024/11/10(日) 19:30:21
ガーリックバタートースト! 何十枚も食べれる。66. 匿名 2024/11/10(日) 19:32:52
>>9 これ大好きだったーー!この味! いつの間にかなくなっちゃったけど、似たお菓子がないんだよね…67. 匿名 2024/11/10(日) 19:32:57
>>6 近所のマダムがそれやって歯が欠けインプラントしてた、外車分のお金がかかったって でもまだフランスパン食べ放題のランチに連れてけって言われてるんだわ 1件の返信68. 匿名 2024/11/10(日) 19:34:38
>>9 トピ画につられて来た!めっちゃ好きだった。また食べたい69. 匿名 2024/11/10(日) 19:35:28
カスクルート食べたい。70. 匿名 2024/11/10(日) 19:41:16
イワシの缶詰とフランスパン 山田邦子さんの小説に出てくる食べ方で食べる71. 匿名 2024/11/10(日) 19:42:33
レンジでちょっとだけ温めて食べる。72. 匿名 2024/11/10(日) 19:45:05
マジでタイムリー 昨日ちょうどこれ買ったとこ 海苔のせてもいーじゃん 1件の返信73. 匿名 2024/11/10(日) 19:50:40
昨日何食べた?の明太子とサワークリームのディップ美味しいよ! 明太フランスも好きすぎる!74. 匿名 2024/11/10(日) 19:50:58
>>10 それを白刃取りして奪って食べる75. 匿名 2024/11/10(日) 19:56:50
オニオングラタンの蓋と ミルクキャラメルを溶かしてラスクにしたやつ76. 匿名 2024/11/10(日) 19:56:52
>>7 森シェフのガーリックトースト、検索してみて。 簡単でめちゃくちゃ美味しい77. 匿名 2024/11/10(日) 19:58:21
これ大好きだったなぁ 懐かしすぎる! また食べたいなぁ78. 匿名 2024/11/10(日) 20:04:10
あんことバター79. 匿名 2024/11/10(日) 20:07:03
>>1 そりゃあもう、ティファニーの前でよ😌80. 匿名 2024/11/10(日) 20:11:24
クリームチーズとブルーベリージャム81. 匿名 2024/11/10(日) 20:11:57
クリームチーズ塗って薄く切ったレモンを乗せて蜂蜜をかけて食べる82. 匿名 2024/11/10(日) 20:12:35
薄めに切ってバターを先に塗ってカリカリに焼く。83. 匿名 2024/11/10(日) 20:13:25
>>57 めちゃくちゃおいしそう!やってみよ♪84. 匿名 2024/11/10(日) 20:17:10
85. 匿名 2024/11/10(日) 20:17:29
>>62 私はオリーブオイル好きだから美味しいって思うよ。 パスタもオリーブオイルと塩で行けるタイプ86. 匿名 2024/11/10(日) 20:17:32
グリーンカレーに浸すと美味しい87. 匿名 2024/11/10(日) 20:22:12
ガーリックチーズトースト88. 匿名 2024/11/10(日) 20:22:15
息子もハマってて、 ヤオコーのパン屋さんのバゲットが1番美味しい!田舎でスーパーばかりなんですが、その中でもヤオコーのパン屋さんは硬くて焼き方も完璧 パン屋で働いてたからわかる89. 匿名 2024/11/10(日) 20:23:54
>>72 これ大好き! フランスパンといわずいろんなパンにこれ塗って焼いてるよ90. 匿名 2024/11/10(日) 20:24:42
>>62 その人の好みによるんじゃないかい。 私はオリーブオイルがそんなに好きじゃないからイマイチと思った。 バターも嫌いだから塗らない。 フランスパンはそのまんま食べるのが一番好き。91. 匿名 2024/11/10(日) 20:25:13
>>67 私は顎関節症が酷くなる でも止められないんだわ92. 匿名 2024/11/10(日) 20:25:34
お母さんの作るバインミー。 具が上手く撮れませんがシンプルで美味しいです。93. 匿名 2024/11/10(日) 20:26:46
カリカリに焼いて、シュガーバター。94. 匿名 2024/11/10(日) 20:28:53
>>9 これ美味しくて大好きだったなぁ また食べたい!95. 匿名 2024/11/10(日) 20:41:46
硬いから柔らかい食パンをカリカリに焼きたい96. 匿名 2024/11/10(日) 20:41:50
>>1 フランスパンって久しぶりに聞いたな97. 匿名 2024/11/10(日) 20:47:16
パンコントマテ トマトが好きだから98. 匿名 2024/11/10(日) 20:49:02
>>9 これのガーリックトースト味 どこ行ったー! 1件の返信99. 匿名 2024/11/10(日) 20:49:15
口の中が切れちゃうくらい固いバケットが食べたいなぁ 薄くスライスして、そのままかじったり焦げるくらいかりかりに焼いてヌテラつけたり、ミネストローネに浮かべたり100. 匿名 2024/11/10(日) 20:57:17
>>98 大好きだったー❗️101. 匿名 2024/11/10(日) 21:00:21
バインミー102. 匿名 2024/11/10(日) 21:06:00
クリームチーズって付けても無味なんだけど、どう食べるのが正解? 1件の返信103. 匿名 2024/11/10(日) 21:07:32
>>49 私はクラムチャウダーを作ったらパン屋にフランスパンを買いに走る104. 匿名 2024/11/10(日) 21:07:59
ニンニク&明太子フランスにするのが大好き! それかぺぺの残ったオイルを余す事なく掠め取って食べる105. 匿名 2024/11/10(日) 21:15:12
宝幸「ザクザク食べるオリーブオイル」を乗せて食べる めっちゃ旨いけど近所に売ってないから、ネットでまとめ買いする106. 匿名 2024/11/10(日) 21:24:33
明太子 あんバター107. 匿名 2024/11/10(日) 21:31:08
フレンチトースト108. 匿名 2024/11/10(日) 21:32:11
スライスしてトースト、好きなチーズと交互に食べるのが好き109. 匿名 2024/11/10(日) 22:01:41
>>102 ガーリック味とかハーブ味のクリームチーズを買うよ そういうやつは塩分もけっこうある 無味なやつはブルーベリージャムもつけるわ110. 匿名 2024/11/10(日) 22:14:32
>>1 マジックソルトのオレンジ=ニンニクが強いやつが塩売り場に売ってるんだけど、 それをマーガリンと合わせトーストするだけで美味い。それはクリームチーズと混ぜてスプレッドにしても美味しい、水分でニンニクが戻ってプチプチして楽しいよ 私的に結構有益情報だけど 名前わからなくてごめん111. 匿名 2024/11/10(日) 22:24:02
クリームシチューに浸しながら ガーリックトースト アヒージョに浸しながら112. 匿名 2024/11/10(日) 22:27:40
>>62 好みとしか言いようがないけど、私はオリーブオイルとデュカというナッツとスパイス混ぜた感じのものをつけて食べるの好き。青くさいしっかりした香りのオイルが尚いい。 バターもいいよね。小岩井とかよつばの塩分少なめな日本の発酵バターつけて食べるのも大好き。バターの時は焼かずにバターも冷たいのをつけて食べます。113. 匿名 2024/11/11(月) 00:36:44
トーストして カルピスバター&🍓ジャム付けるのすき!114. 匿名 2024/11/11(月) 00:42:37
明太子フランスにきまってんじゃん(^^)115. 匿名 2024/11/11(月) 00:47:05
>>42 美味しそう 明日材料買って作るわ 1件の返信116. 匿名 2024/11/11(月) 07:17:30
>>115 是非! きのこは何でも美味しいけど、まいたけやエリンギとか入れると特に美味しいと思う! 1件の返信117. 匿名 2024/11/11(月) 08:40:05
うっすくスライスしてカリカリにトースト ブルスケッタやクラッカーみたいに具とかのせてたべるのが大好きすぎて、ロールパンや食パンでもしてしまう118. 匿名 2024/11/11(月) 12:32:43
>>116 良いですね 美味しそう そちらも追加で作ってみます ありがとうございます119. 匿名 2024/11/11(月) 16:27:55
スライスして冷凍したフランスパンに、バターとグラニュー糖を混ぜて塗ってトースターで焼く 冷凍するとバターが塗りやすい。ラスクです120. 匿名 2024/11/11(月) 17:33:46
マヨネーズを付けて食べる121. 匿名 2024/11/12(火) 14:43:16
フランスの定番料理・タルティーヌ フランスパンに無塩発酵バターを厚めに塗り、薄くスライスしたラディッシュをのせて塩(フルール・ド・セル)をパラリとふって頂く きりり冷えた白ワインとよく合います