2024年11月17日

めんどくさい料理を作ったガル民同士で褒め称え合うトピ

情報元 : めんどくさい料理を作ったガル民同士で褒め称え合うトピガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/5421184/


1. 匿名 2024/11/17(日) 19:13:50 

今日はとり天を作りました! しかも胸肉でヘルシーアンド経済的! えらい! めんどうな料理を頑張った皆さんで讃えあいましょう! 3件の返信

2. 匿名 2024/11/17(日) 19:14:29 

とり天って面倒なの? 2件の返信

3. 匿名 2024/11/17(日) 19:14:36 

ハンバーグ作りました 6件の返信

4. 匿名 2024/11/17(日) 19:14:51 

ミルクレープ作った めんどくさすぎ 4件の返信

5. 匿名 2024/11/17(日) 19:14:56 

ポテトチップスのパーティ開け アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2024/11/17(日) 19:14:59 

チキン南蛮作った…タレもタルタルも…買えばいいのに作った… もう明日から1週間何も作りたくねぇ 5件の返信

7. 匿名 2024/11/17(日) 19:15:17 

1件の返信

8. 匿名 2024/11/17(日) 19:15:21 

エッグベネディクト作った〜 卵の消費半端ねぇ

9. 匿名 2024/11/17(日) 19:15:26 

>>2 私の中では揚げ物は全て面倒臭い。 唐揚げなんてめちゃくちゃ頑張った時しか無理。 6件の返信

10. 匿名 2024/11/17(日) 19:15:57 

>>1 揚げ物するだけで偉い 油はねるし、油捨てるのも面倒だよね 1件の返信

11. 匿名 2024/11/17(日) 19:16:18 

>>9 えっ衣つけて油の中に入れるだけなのに?和食の方が面倒。 5件の返信

12. 匿名 2024/11/17(日) 19:16:23 

モツ煮作ったよ 美味しい(-ω☆)

13. 匿名 2024/11/17(日) 19:16:24 

男根のアワビソテー添え 1件の返信

14. 匿名 2024/11/17(日) 19:16:31 

カツカレーを一から作った時の徒労感ったら 1件の返信

15. 匿名 2024/11/17(日) 19:16:40 

じゃがいも沢山貰ったのでコロッケ作りました 地味に一番大変な家庭料理だと自負してます 5件の返信

16. 匿名 2024/11/17(日) 19:16:44 

>>9 なかよしだいかぞくなんか、朝から海老カツ作ってるよ。すご過ぎじゃない?それも冷凍じゃないって…。 1件の返信

17. 匿名 2024/11/17(日) 19:16:44 

>>3 ハンバーグって手間かかるよね。ボールはギトギトになるし。 2件の返信

18. 匿名 2024/11/17(日) 19:17:00 

>>11 その油を使うのが面倒なのよ。油処理とか、衣付けも汚れるし。人によって価値観は違いますからね。 1件の返信

19. 匿名 2024/11/17(日) 19:17:11 

>>11 横だけど片付けがまた面倒

20. 匿名 2024/11/17(日) 19:17:27 

>>6 タルタルは自分で作ったほうが美味しいもんね チキン南蛮は頑張った分がちゃんと味に反映する料理だと思うよ!頑張った!

21. 匿名 2024/11/17(日) 19:17:38 

>>9 わかるよ 後始末も面倒だし 絶賛する

22. 匿名 2024/11/17(日) 19:17:59 

豚汁 里芋の下処理めんどうだったー けどやっぱり泥つきのは香りがよくて美味しいよね

23. 匿名 2024/11/17(日) 19:18:13 

アップルパイをパイ生地から作って、もう2度とやらないと思うくらいには疲れた。美味しかったけど、次は買う。

24. 匿名 2024/11/17(日) 19:18:31 

>>3 私はコロッケが作りたいけど面倒でできない コロッケは手作りが好きなのに… お母さんのコロッケ食べたい でもお母さん福井にいるからなぁ 2件の返信

25. 匿名 2024/11/17(日) 19:18:34 

>>11 とり天って和食じゃないの?

26. 匿名 2024/11/17(日) 19:18:38 

>>16 あの奥さんと一般人を比べちゃダメだよ笑

27. 匿名 2024/11/17(日) 19:18:56 

>>17 作るの大変なのに一瞬で食べ終わる

28. 匿名 2024/11/17(日) 19:19:04 

>>1 とり天大好き〜!主さんすごい👍 私はスパイスからカレーを作りました 1年に1回くらいしかやらないけど笑

29. 匿名 2024/11/17(日) 19:19:27 

>>24 コロッケ作るもんじゃない!笑

30. 匿名 2024/11/17(日) 19:19:57 

>>18 衣つけなんてビニール袋の中ですればいいのや、それすら面倒臭いなんて普段何作ってんの? 2件の返信

31. 匿名 2024/11/17(日) 19:20:04 

焼き茄子 出来上がりはシンプルなのに、地味に面倒くさい つけ汁も作ったし 皮をむくとき、熱いのなんのって

32. 匿名 2024/11/17(日) 19:20:16 

>>9 ハンバーグとかもだけど、生の肉を入れたボウルとかバットを洗うのが面倒臭い。さらに揚げ油の処理もあるとなおさら。 1件の返信

33. 匿名 2024/11/17(日) 19:20:25 

ひとり暮らしなのに頑張って納豆食べた。 1人でマヨネーズも入れれたよ

34. 匿名 2024/11/17(日) 19:20:33 

おでん

35. 匿名 2024/11/17(日) 19:20:51 

成形に失敗しましたが、プレッツェル作りました。 失敗した後、完成まで辛かったですがやりきりました… 褒めてください(>人<;) 2件の返信

36. 匿名 2024/11/17(日) 19:20:55 

ポテトサラダもだいぶめんどいよね。 2件の返信

37. 匿名 2024/11/17(日) 19:22:12 

>>4 クレープメーカー買おうか迷ってるところ!買おうかな

38. 匿名 2024/11/17(日) 19:23:30 

>>9 メンチカツだけは二度と作るまいと思った。 ハンバーグ作って衣つけて揚げて… 面倒くさ過ぎた。

39. 匿名 2024/11/17(日) 19:23:33 

同棲したばっかりの時ミネストローネとピーマンの肉詰め作った時はめちゃ時間かかったし疲れた なんでこのメニューにしたんだ...って後悔した

40. 匿名 2024/11/17(日) 19:24:02 

>>4 単純な作業だけどずーっと同じ行程だから飽きるよね(笑)

41. 匿名 2024/11/17(日) 19:24:24 

>>30 なんでこの人こんなムキになってるの 2件の返信

42. 匿名 2024/11/17(日) 19:24:36 

>>30 今日はぶりの照り焼きとほうれん草のおひたし、お味噌汁を作ったよ! 揚げ物は惣菜で買ってくることが多いよ!

43. 匿名 2024/11/17(日) 19:25:28 

グラタン!ホワイトソースから作ったよ。褒めて 2件の返信

44. 匿名 2024/11/17(日) 19:26:09 

休日に昼頃からコトコトおでん 味しみるまで手間を掛けても すぐ食べ終わる 美味しいからいいんだけと…

45. 匿名 2024/11/17(日) 19:26:20 

>>35頑張りましたね(o゚∀゚)=○)´3`)∴

46. 匿名 2024/11/17(日) 19:27:45 

>>43 もう最近、グラタンそのものを買うことにしている 冷凍のやつ 作れるなんて、凄い

47. 匿名 2024/11/17(日) 19:28:03 

>>41色々ストレスたまって周りに当たり散らし寂しい人なんだろう

48. 匿名 2024/11/17(日) 19:28:22 

>>6 お疲れ様! 私は唐揚げときんぴら作って力尽きて、キューピーのレモンタルタルを使ったよ、、 1件の返信

49. 匿名 2024/11/17(日) 19:28:36 

料理全般が面倒くさいよね 料理してる人すべてが偉い

50. 匿名 2024/11/17(日) 19:28:37 

>>35 苛性ソーダで作ったの?それとも重曹かな? 1件の返信

51. 匿名 2024/11/17(日) 19:29:42 

数日前に、崎陽軒のシウマイ再現レシピで、かなり上手く出来た! でも、高価な干し貝柱使うから、たまにしか作れないけど、貝柱もどしたり下ごしらえで5日がかりのレシピ

52. 匿名 2024/11/17(日) 19:30:51 

皆すごいね!私は寒くなったらほぼ鍋物だわ。

53. 匿名 2024/11/17(日) 19:30:55 

>>43 ホワイトソース、小麦粉とバターしっかり炒めてちょっとずつ牛乳入れて~ってめんどいよね。私はレンジで手抜きしてるわ。

54. 匿名 2024/11/17(日) 19:31:16 

>>41 こういう料理系トピで毎回このタイプのこんなの大した事ないってコメント見る気がする

55. 匿名 2024/11/17(日) 19:32:11 

>>3 私も今日作った 素手で触りたくなさ過ぎてスプーンだけで捏ね回したわよ

56. 匿名 2024/11/17(日) 19:32:45 

>>7 これ、今、予約注文中です😂

57. 匿名 2024/11/17(日) 19:33:02 

豚バラ軟骨の煮込み 時間かかったけど美味しくできた! 1件の返信

58. 匿名 2024/11/17(日) 19:34:19 

>>36 最初そう思ってたけど、ジャガイモの皮ピーラーでむいてレンチンすればかなり楽だと思った! 1件の返信

59. 匿名 2024/11/17(日) 19:35:08 

>>24 お正月に帰省はするの? お願いしておくんだ お母さんもうれしいんじゃないかな(^-^)

60. 匿名 2024/11/17(日) 19:35:13 

>>15 潰すのめんどくさいし 形作るのもめんどくさい 衣付けるのもめんどくさい 後片付け面倒くさい!!!

61. 匿名 2024/11/17(日) 19:35:29 

>>57 美味しそう♡大好物です!

62. 匿名 2024/11/17(日) 19:36:22 

小さいやつだけど、あんこう捌いたよ! 褒めて!

63. 匿名 2024/11/17(日) 19:37:04 

>>4 私も昔作った~ 何回焼いても高さが出なくて心折れそうになったな…

64. 匿名 2024/11/17(日) 19:37:36 

>>48 既製品の甘い感じが苦手だから、きんぴらは自分で作る ささがきタイプより、マッチ棒くらいのザクザク感が好きだから、ごぼう、にんじんの細切りから あれが、面倒で面倒で…

65. 匿名 2024/11/17(日) 19:39:27 

>>11 マイナス多いけどわかるよ 例えば唐揚げのほうが筑前煮とか肉じゃがなんかより材料や工程が少なくて楽だよね。

66. 匿名 2024/11/17(日) 19:40:14 

>>3 お疲れさま~ タマネギのみじん切りに時間がかかり、冷ますのにも時間がかかり、大変だよね 手やボールもベタベタするし、もう一年くらい作ってないかも…

67. 匿名 2024/11/17(日) 19:40:22 

本格的なビリヤニ作った

68. 匿名 2024/11/17(日) 19:42:22 

>>10 もう私、てんぷら鍋捨てちゃったよ笑 揚げ物は買うことにしました ダメな主婦です… 1件の返信

69. 匿名 2024/11/17(日) 19:42:42 

>>1 秋鮭ときのこのホイル蒸し 蒸し器を奥から出すところから始まりました 1件の返信

70. 匿名 2024/11/17(日) 19:44:29 

>>15 えらい!!

71. 匿名 2024/11/17(日) 19:45:33 

>>6 チキン南蛮とタルタル手作りは凄い! 偉い🎉 こった料理を作ると他の物も頑張ってしまうの、あるあるだよねw 「どうせなら!」って踏ん張ってしまう謎の気概 私は今日、初めてタルタルソースを手作りしました🧴 まあまあ美味しかったから良かった🎉

72. 匿名 2024/11/17(日) 19:46:06 

お稲荷さんとマカロニサラダを作りました☺️ お豆腐屋さんの油揚げなので油揚げ自体がとっても美味しいのですが、今日は煮付けもよく出来ました🦊

73. 匿名 2024/11/17(日) 19:49:05 

ちらし寿司作った〜!

74. 匿名 2024/11/17(日) 19:50:12 

私今、明日の夕食用に角煮作ってる。

75. 匿名 2024/11/17(日) 19:53:08 

>>17 フライパンで混ぜて作るようになってから楽すぎて今後は2度とボウルで混ぜることないと思う 1件の返信

76. 匿名 2024/11/17(日) 19:53:37 

>>15 でも家で作ったコロッケって本当に美味しいよね 無くなるのは一瞬だけど 1件の返信

77. 匿名 2024/11/17(日) 19:56:02 

>>32 ハンバーグはフライパンの中で捏ねる!ってライフハックを試したらほんとに楽になったよ!!!

78. 匿名 2024/11/17(日) 19:56:57 

>>6 コロッケ作った時、同じこと思ったw

79. 匿名 2024/11/17(日) 19:57:00 

>>2 柔らかくして衣つけてあげるのは面倒かもね 唐揚げなら簡単

80. 匿名 2024/11/17(日) 19:59:07 

>>15 工程が多いのも面倒だけど、油でヌルヌルの洗い物がめちゃくちゃ出るもんね。 10年以上作ってないw

81. 匿名 2024/11/17(日) 20:00:09 

>>69 「蒸し」とは言うけどホイルで包むので魚焼きグリルでも、フライパン(傷んでもいいやつ)でもできますよ! 私も昨日作りました 玉ねぎ・生鮭・エノキ・バター

82. 匿名 2024/11/17(日) 20:01:40 

>>13 こんな感じ?

83. 匿名 2024/11/17(日) 20:03:27 

かぼちゃの煮物と玉こんにゃくのピリ辛煮 かぼちゃ→白ごはん.com こんにゃく→DELISH KITCHEN

84. 匿名 2024/11/17(日) 20:08:30 

>>75 私もその方法がるちゃんで知ってから少し楽になった

85. 匿名 2024/11/17(日) 20:09:41 

おでん作った〜 ゆで卵作ってむいて、すじ肉炊飯器で下茹でして、大根とこんにゃくも下茹で、練り物は湯通しして、出汁とって味付けた鍋に材料ごとに入れていって1時間弱火で煮込んだわ でも食べるの明日っていう

86. 匿名 2024/11/17(日) 20:11:40 

>>14 ひゃだ!スーパーで買って来た3アクション(パックご飯、レトルトカレー、惣菜のカツ)で決めちゃうよ、私なら! 1件の返信

87. 匿名 2024/11/17(日) 20:17:30 

>>76 私は1回も自分でコロッケ手作りしたことないから(冷凍のやつは別)わからないけど、やっぱり自家製のほうがおいしいのかな。コロッケなんて買えばいいじゃんの代表的な惣菜だと思ってるもんで。

88. 匿名 2024/11/17(日) 20:19:09 

>>3 今のお母さん達って片手間感覚で ハンバーグ手作りしないの? うちの母はハンバーグと同時進行で ついでに餃子も作ってた。

89. 匿名 2024/11/17(日) 20:26:58 

>>68 良いと思う。 うちは旦那が揚げ物だけはやるんだけど 油の保存でモメて全て捨てたい。 何週間も油とっておくの耐えられない。

90. 匿名 2024/11/17(日) 20:29:10 

>>86 普段はそうしてるんだけど、たまに魔が差して全部一から作って後悔するの(笑)

91. 匿名 2024/11/17(日) 20:32:15 

>>58 皮をむいたじゃがいもは1個ずつ 濡らしたキッチンペーパーを巻いて レンチンすれば、皮付きの時と同じ仕上がり^_^

92. 匿名 2024/11/17(日) 20:32:39 

生地からピザ作ってパスタ茹でて そのパスタでボロネーゼ風の ミートスパゲティー作って。 中身チキンライスのオムレツ作って チューリップの唐揚げ揚げて 最後にチョコレートの デコレーションケーキ作った。 今日は息子の誕生日だったので、 息子の好きな物を一杯手作りした。    「疲れた~」

93. 匿名 2024/11/17(日) 20:33:39 

>>36 じゃがいもが面倒で、マカロニサラダにしちゃう

94. 匿名 2024/11/17(日) 20:36:55 

ホタルイカにご飯つぶ詰めていか飯作った。ご飯がなかなか入らなくてすごく時間がかかって、それを5個づつくらい串に刺して10本くらい…。食べるの一瞬で、2度と作らないと誓った。

95. 匿名 2024/11/17(日) 20:39:25 

>>50 重曹です

96. 匿名 2024/11/17(日) 20:39:58 

>>6 作る手間かかるのに食べるのは一瞬なんだよな

97. 匿名 2024/11/17(日) 20:40:34 

>>11 そういうのいらないから。

98. 匿名 2024/11/17(日) 20:41:54 

今日酢豚が食べたくて作ったけど揚げてる途中で後悔した。美味しかったけど。

99. 匿名 2024/11/17(日) 20:41:58 

見て!レンコンの挟み焼き作ったの! いつも剥がれちゃうから、ネットでちゃんと ・レンコンの水気をよく拭く ・片栗粉をまぶす ・穴までしっかり肉詰める をしたのにやっぱり剥がれた!何なの! 焼き始めの片面(底面)はしっかりくっついてるんだけど、上の部分がレンコンの反る力が強すぎるみたいで耐えきれなくて剥がれる。 今回は満を持して挑んだからもう一生くっついた挟み焼き作れないと思う🥲 2件の返信

100. 匿名 2024/11/17(日) 20:42:06 

>>3 面倒なの??旦那弁当用とかにもまとめてすごい作るけど、楽だと言ってたから鵜呑みにしてた。

101. 匿名 2024/11/17(日) 20:43:14 

>>99 美味しそう!!

102. 匿名 2024/11/17(日) 20:44:13 

>>99 美味しそう〜 れんこんの水分拭いたり、粉まぶしたり、並べて満遍なく焼いたり、地味に面倒だよね。

103. 匿名 2024/11/17(日) 20:46:22 

>>4 最初は薄ーく作るんだけど早く終わらせたいから段々分厚くなっていくんよ(笑)

104. 匿名 2024/11/17(日) 20:56:16 

>>15 コロッケよく作るけど一番ではないかな

105. 匿名 2024/11/17(日) 21:09:38 

昼にアジフライ作ったよ。安い時またやるわ。

106. 匿名 2024/11/17(日) 21:12:49 

新婚のころ、カニ食べた翌日に残りの身をほじくって集めてカニクリームコロッケ作った。15年以上経つけど、あれから一度も作ってない。

107. 匿名 2024/11/17(日) 21:15:01 

>>9 そうすると昼間っからうどんに乗せるかき揚げを手作りした私って偉いかな?

108. 匿名 2024/11/17(日) 21:20:12 

ちょっとちょっとーめんどくさい料理やる奥様方、ぜひ時期だから塩ゆずぽん作ってー! 柚子の絞り汁に塩と砂糖、酢、鰹節と昆布を入れて寝かせるだけよ! お鍋にめちゃくちゃ合うの!絞るのがめちゃくちゃめんどくさいのよ!


posted by ちぇき at 21:40| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

野菜を好きになりたい

情報元 : 野菜を好きになりたいガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/5418810/


1. 匿名 2024/11/15(金) 23:36:39 

健康診断に引っかかり、太り気味ですし、野菜を食べなきゃなあとは思いますが…どうしたら楽しく食べられるようになるんでしょうか。野菜嫌いを克服した方、もともと好きな方も教えてください。 よろしくお願いします。 29件の返信

2. 匿名 2024/11/15(金) 23:37:12 

1件の返信

3. 匿名 2024/11/15(金) 23:37:25 

野菜スティック。

4. 匿名 2024/11/15(金) 23:37:25 

3件の返信

5. 匿名 2024/11/15(金) 23:37:58 

マヨの力を借りれば? 2件の返信 アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2024/11/15(金) 23:38:06 

肉と一緒に食べると美味い 2件の返信

7. 匿名 2024/11/15(金) 23:38:18 

具材揃えるの面倒だけどチョップドサラダにして食べる

8. 匿名 2024/11/15(金) 23:38:31 

ポタージュとか限りなく原型を留めてない形で加熱調理する

9. 匿名 2024/11/15(金) 23:38:34 

野菜だってあなたのこと好きになりたいよ

10. 匿名 2024/11/15(金) 23:39:05 

>>1 野菜ジュースはやめておけ

11. 匿名 2024/11/15(金) 23:39:12 

油分で太るからあまり使わない方がいいんだろうけど 味が好きなドレッシングを見つけたらいいよ 数種類用意しておいて日によって使い分けてさ

12. 匿名 2024/11/15(金) 23:39:17 

子供にやるようにポタージュにする

14. 匿名 2024/11/15(金) 23:39:48 

肉を焼いてキャベツの千切りにのせる、タレごと キャベツを肉で巻いてわしわし食う

15. 匿名 2024/11/15(金) 23:39:54 

野菜と豚バラの蒸し鍋とかは? ポン酢でたくさん野菜美味しく食べられるよ

16. 匿名 2024/11/15(金) 23:39:59 

トマトはアジシオで食べるのが1番美味い

17. 匿名 2024/11/15(金) 23:40:28 

>>1 小腹が空いたら、みそきゅうりスティック 大根やにんじんでも

19. 匿名 2024/11/15(金) 23:41:26 

野菜を食べられるくらい細かく刻んでスープにする スープは好きな味付けで 味噌汁にしてもいい 生野菜よりたくさん食べられる

21. 匿名 2024/11/15(金) 23:41:55 

ダイエット初めてから野菜の美味しさ知った。まずはちくわとかカニカマとかの旨みが出る食材と一緒にマヨや鰹節、ポン酢と和えると食べやすいと思う。味付けは徐々に薄味にしていけば尚良いです 1件の返信

22. 匿名 2024/11/15(金) 23:42:00 

野菜は火を通せば食感とか味とか変わるものあるよ 茹でたり焼いたりしてみたら食べられるもの増えた

23. 匿名 2024/11/15(金) 23:42:24 

野菜生活100じゃだめなの?今は有田みかんかな、最新の味は。 ただ、最近はAmazonでも安くならないし、ヨドバシでも扱わない味が出てきてる 野菜高騰の影響かな。困る。

24. 匿名 2024/11/15(金) 23:42:28 

>>1 大人になったら自然と口にするようになった とりあえずサラダとかドレッシングを好みのやつで食べ始める それか鍋だな

25. 匿名 2024/11/15(金) 23:43:29 

>>1 トマトジュース苦手だったけど牛乳で割ったら飲めた

26. 匿名 2024/11/15(金) 23:43:44 

ラディッシュとかロマネスコみたいなオシャンティ野菜を買ってきて、まぁとりあえずシリコンスチーマーなりでレンチンして、塩とオリーブ油で食す 美しくなる気がして続けられる 甘い、甘い、自然の恵は甘い、と言いながら食べる

27. 匿名 2024/11/15(金) 23:44:15 

>>2 画伯ご乱心なの?

28. 匿名 2024/11/15(金) 23:44:28 

>>5 結局太りそう

29. 匿名 2024/11/15(金) 23:44:34 

野菜のどこが嫌いなのかな?青臭いとことか? 生野菜が嫌なら煮込みは?ラタトゥイユとかね 簡単なものなら市販のコンソメ溶かして玉ねぎまるごと 弱火でコトコト柔らかくなるまで煮込んだスープとかどうです? 甘くてトロトロの玉ねぎ美味しいよ 2件の返信

30. 匿名 2024/11/15(金) 23:44:45 

>>1 まずはスープから ベーコン入れるのおすすめ

31. 匿名 2024/11/15(金) 23:44:56 

>>21 最近セブンででたカニカマのサラダかめっちゃ美味しくてハマってる

32. 匿名 2024/11/15(金) 23:45:11 

野菜スープもダメ?

33. 匿名 2024/11/15(金) 23:45:47 

>>29 なんか怖いよ 1件の返信

34. 匿名 2024/11/15(金) 23:45:53 

見た目をおしゃれにしよ ご飯は見た目大事

35. 匿名 2024/11/15(金) 23:45:56 

やったー!肉だー とはなるけど 野菜だー!とはならない。なんだかつまらない。高いし 1件の返信

36. 匿名 2024/11/15(金) 23:46:24 

全部細かく切ってスープにする。味付けで変化をつける。

37. 匿名 2024/11/15(金) 23:47:33 

まずは具沢山味噌汁や豚汁や野菜スープなど汁物から始めてみては?

38. 匿名 2024/11/15(金) 23:47:59 

サニーレタスたっぷり+ツナ+コーンでサラダを作る

39. 匿名 2024/11/15(金) 23:48:39 

>>1 ダイエットの為なら無理に苦手な野菜食べなくても、こんにゃくとかワカメとかキノコでも良いかもねー 健康の為なら色々なお野菜から栄養撮った方が良いかもだけど

40. 匿名 2024/11/15(金) 23:49:01 

>>33 え?普通のオニオンスープじゃん 玉ねぎ刻むか丸ごとかの違いだけやんけ

41. 匿名 2024/11/15(金) 23:49:01 

小学生の頃は嫌いだったけど、自然と食べれるようになったなー。 食べること自体がめっちゃ好きで、生きがいレベルだから、野菜も美味しいなって思う。 なんていうか、大人になっても嫌いな人って克服難しそう。

42. 匿名 2024/11/15(金) 23:49:06 

ポテトチップスにする。

43. 匿名 2024/11/15(金) 23:49:18 

>>1 味噌汁に入ってる野菜は好き あと生姜焼きに千切りキャベツを入れて 巻いて食べる レタスと生ハムのサラダにして 生ハムをレタスでくるんで食べる と肉類が好きなのでそれを食べるために 野菜と一緒に食べる しゃぶしゃぶしかり

44. 匿名 2024/11/15(金) 23:50:35 

>>29 野菜嫌いな人は これ系は大変だと思う うちの夫は全く受け付けない 1件の返信

45. 匿名 2024/11/15(金) 23:51:59 

>>1 子供の頃から何もつけないで美味しいって繊細な舌持ってないと無理だよ。調味料使いすぎて今度は塩分とか引っかかると思うよw

46. 匿名 2024/11/15(金) 23:52:12 

青梗菜と小松菜 食べやすい

47. 匿名 2024/11/15(金) 23:52:46 

野菜ってそのまま味無しかごく薄味で食べたら逆においしさがわかると思うんだけど、少数派? 今日もポークソテーの付け合わせでナスとネギの青くて固いとこ含めてレンチンでお浸し風にした 家族にはかつおぶしとすりごま、だし醤油、ポン酢出して 私はポークソテーの味が濃いのもあるけどそのまま

48. 匿名 2024/11/15(金) 23:53:23 

めっちゃうまい野菜を取り寄せる

49. 匿名 2024/11/15(金) 23:54:31 

鍋で野菜大量に食べるの大好き 野菜嫌いな人には無理なのかな

50. 匿名 2024/11/15(金) 23:55:07 

野菜の何が嫌いなの? 生臭い感じやしゃきしゃき感が駄目ならいきなりサラダじゃなくカレーやスープで煮込んだものを食べるとか 逆にくたっとした物が駄目なら、れんこんやにんじんやごぼうをチップして揚げるとか あとは野菜を細かくみじん切りにしてハンバーグに入れてデミグラスソースを掛けたりかな

51. 匿名 2024/11/15(金) 23:55:15 

>>44 わかります、うちも家族が食べてくれません。

52. 匿名 2024/11/15(金) 23:58:56 

>>1 冗談でも煽りでもなく、自分で簡単な野菜を育てて食べてみること

53. 匿名 2024/11/16(土) 00:02:01 

>>5 カロリーオフの胡麻ドレッシングも良いかも

54. 匿名 2024/11/16(土) 00:02:30 

主です、みなさんありがとうございます! ブロッコリー&マヨは大好きだけど高いので買えず。頑張って野菜含めた料理を出しても家族も野菜嫌いなので残ったのを次の日私が食べたり、なんだかいい思い出がないです。 簡単なサラダとかスープで、ドレッシングに頼ったりして頑張ってみます。 1件の返信

55. 匿名 2024/11/16(土) 00:03:31 

>>1 太り気味じゃなくてデブは確定だな。 野菜食べても痩せないよ。 太る食べ物は食べない。 1件の返信

56. 匿名 2024/11/16(土) 00:04:22 

キャベツとかレタスとかそんなんばっかりだわ。

57. 匿名 2024/11/16(土) 00:04:58 

揚げると大抵の野菜は食べやすくなる お肉が好きならみじん切りにした野菜を挽肉と混ぜてハンバーグにするとか カレー味も野菜の苦味を感じさせなくなるから今の季節ならカレー鍋とか

58. 匿名 2024/11/16(土) 00:05:35 

ケンタッキーのツイスターおすすめ

59. 匿名 2024/11/16(土) 00:06:37 

やさいスティック食べやすくていいですよー!

60. 匿名 2024/11/16(土) 00:08:12 

小松菜とバナナと牛乳とハチミツでミキサーでスムージーを作って飲む 小松菜の青臭さはほとんど感じず美味しく飲めるよ

61. 匿名 2024/11/16(土) 00:08:58 

>>1 たくさん野菜食べてもあまり意味ないよ 私はかなり便秘症なんだけど、野菜を食べたら便通が改善すると医者に言われ、 1ヶ月ずっと毎日、白菜と人参と小松菜とほうれん草と玉ねぎとジャガイモと牛蒡とトマトの8種類の野菜をすべて1食で食べたけど全く改善されなかった 野菜がいいなんてのは絶対に嘘 3件の返信

62. 匿名 2024/11/16(土) 00:10:15 

>>61 ある程度お米や肉の油分なんかと一緒に食べないと固形物のうんこは出ないよ 1件の返信

63. 匿名 2024/11/16(土) 00:10:18 

みなさん 野菜嫌いな家族の分はどうしてますか?気にしないで作ります?私は気にしちゃって 献立の幅がかなり狭まります。 1件の返信

64. 匿名 2024/11/16(土) 00:15:30 

>>1 野菜大好きだけどな ドレッシングにこだわってみたら?

65. 匿名 2024/11/16(土) 00:16:20 

トピずれだけど私は味噌汁が嫌いになってきた。医者に朝晩飲むように言われてから、本当に飽きてきた。義務感あるとしんどいね。 1件の返信

66. 匿名 2024/11/16(土) 00:17:55 

>>1 太り気味じゃなくてデブなんでしょ? なんでデブって痩せるために「食べよう」って思考になるのかね?今の時点でカロリー過多なんだからまずは食べる量を「減らす」ことが先でしょう 野菜を食べて他を減らすんだ!って思うかもしれないけど、どうせ物足りなくて今まで通りの食事も追加で食べてしまうはずだよ 

67. 匿名 2024/11/16(土) 00:20:09 

>>63 我が家は主婦の強権で食べて貰ってる この野菜はこういう栄養があって健康にこう作用するから絶対食べた方がいいという説明付きで この方法で長年時間をかけて繰り返し語って、今では家族が絶許だった舞茸やブロッコリーも食べて貰えるようになった(好きじゃないみたいだけど少し慣れたみたい

68. 匿名 2024/11/16(土) 00:20:34 

>>1 野菜嫌いってどれくらいのレベル ハンバーグに入ってる玉ねぎとかでもダメなレベルかな? 肉料理とかに細かく刻めばなんとかなるかなと思ったけど

69. 匿名 2024/11/16(土) 00:20:46 

とりあえずうちの実家は姉妹でも 姉は倹約好き 私は料理好きって分かれていたから 個人の問題だと思うけどね ここ最近特に、野菜も含めて物価がアップしているので 肉やお菓子よりも野菜を買う選択をしないと買う気がしないと思う とりあえずカレーが嫌いではないなら そのへんのカレー屋に行ってランチで野菜か豆のカレーとか食べてみ? さらに嫌いではなければにんにくを炒めたとこに野菜をつっこんで、蒸し焼きにした後カレー粉と塩で味付けしてみ? ブロッコリーとか肉みたいな味がするぜ

70. 匿名 2024/11/16(土) 00:21:35 

>>61 一ヶ月も すごいですね。私はお腹弱い方なので、脂肪燃焼スープでお腹下してすぐやめました(^_^;)

71. 匿名 2024/11/16(土) 00:22:37 

>>62 横 一定の量をバランス良く食べてないと便通良くならないよね

72. 匿名 2024/11/16(土) 00:23:39 

サラダならタコサラダ

73. 匿名 2024/11/16(土) 00:24:07 

肉や炭水化物はわざと好みじゃないまずい味付けにして、野菜料理は普通に作る

74. 匿名 2024/11/16(土) 00:25:31 

野菜のおかずわんさか出したらさっき夫に食事の量が多いってダメだしされてしまった 田舎だから今のところまだ野菜が安く手に入るんだけど、東京でキャベツ1000円って聞いてびっくりしたわ 夏の猛暑でキャベツの出荷数が落ちてるんだってね

75. 匿名 2024/11/16(土) 00:26:17 

餃子に、ニラとキャベツたっぷり

76. 匿名 2024/11/16(土) 00:34:33 

好みのドレッシングを見つける。

77. 匿名 2024/11/16(土) 00:35:55 

>>1 野菜が結構入ってる好きなメニューってない? そういうのを中心に食べたらいいんじゃないかな ちなみに自分はゆで野菜にドレッシングをかけてむしゃむしゃ食べるのが好きなんだけれども、お気に入りのドレッシングを見つけるとたくさん食べられるかも

78. 匿名 2024/11/16(土) 00:37:32 

トマト鍋って美味しい?

79. 匿名 2024/11/16(土) 00:44:41 

野菜はテンション上がらない。そういうものかな? 1件の返信

80. 匿名 2024/11/16(土) 00:51:14 

>>1 まず自分が美味しいと思うドレッシングを見つけること。手作りでもいいけど。 そうすればサラダや蒸し野菜は美味しく感じる。

81. 匿名 2024/11/16(土) 00:52:25 

サラダに肉とかを乗せる 味の濃い肉を小さ目にスライスして乗せて食べる

82. 匿名 2024/11/16(土) 00:52:48 

置き換えの前段階として、好きな料理の中に味に影響の少ない野菜を足したり、野菜料理の小鉢を添えたりして口が野菜がおいしく感じるまで慣らしの期間を持たれては。 そこからメインの量を減らして野菜料理に置き換えをはかるようにされては。 最初からだと気分的な反発がありそう。

83. 匿名 2024/11/16(土) 00:55:42 

>>79 糖分や油脂分がテンション上がるんだよ 人類は飢餓を生き延びてきたから、カロリーの高いものを取れる時に取っておくという体のつくりになってる 相当労働しないと食べ物にありつけなかった頃にできた体の仕組みだから、今みたいに気軽に食べられる状況だと食べ過ぎを引き起こしてしまう

84. 匿名 2024/11/16(土) 00:55:48 

>>1 揚げ物食べるなら同量のキャベツとかレタス食べるとか、食事の最初にまずサラダ食べるとか。 野菜苦手なら今は色んな種類のドレッシングあるし色々試すのも楽しそう。 野菜でもコーンとかブロッコリーとかアスパラとか甘くて食べやすいよ

85. 匿名 2024/11/16(土) 00:56:33 

>>1 煮野菜は駄目? 私も野菜、特に生が苦手なんですが、カット白菜としらたきと豆腐か鶏もも肉2切れをプチッと鍋シリーズで味付けて毎食夜に食べてます。 ビタミンAや鉄分足りないと思ったら冷凍ほうれん草一つかみ入れてみたり(ブロッコリー入れてみたけど合わなかった)、これだけでもボリュームあるけど、足りなかったらもやし一袋入れたり。 かなり量あるけどたった150kcal前後ですよ。 野菜を摂りたいというか、ビタミンと食物繊維を摂りたいんですよね? そしたら白米をもち麦に変えてみるとかはどうですか?

86. 匿名 2024/11/16(土) 00:57:46 

汁物とか野菜いれた方が美味しくない? 味噌汁とか鍋とかさ。 鍋なんて白菜が主役なレベルだよ。笑

87. 匿名 2024/11/16(土) 01:02:13 

野菜の炒め物にして、 味噌とか豆板醤とかの濃厚な味つけにしたら、 野菜あんまり好きじゃない人も食べやすいかも ただ、これやると白飯との相性が良くて白飯の量が増えるんだ…

88. 匿名 2024/11/16(土) 01:20:52 

>>6 サラダに肉入れる 野菜たくさん食べるためにステーキソースとか焼肉だれでしっかり味付けしたもの乗っけると野菜たっぷり食べられる

89. 匿名 2024/11/16(土) 01:22:59 

>>1 鍋ものは?

90. 匿名 2024/11/16(土) 01:46:18 

白菜の浅漬けとか美味しいけどな

91. 匿名 2024/11/16(土) 01:56:17 

お肉が好きなら、手軽な肉巻きとかからはじめて、最初は濃い味から慣れたら蒸し料理にポン酢で食べられるようにするとか。 蒸しとは言っても、蒸籠なしでもレンチンなど手軽にも出来ますし、あっさり味を食べ慣れれば煮物でもなんでも行けるようになると思います。 カレー類も油を使わず肉類とたくさんの種類の野菜をいきなり水から煮込んでもおいしいです。 癖がないものなら何を入れても大丈夫です。 生野菜はかさが高いですが言うほど量は摂れないので野菜が必要なら加熱するものの方がおすすめです。 野菜本来の味が嫌な人は加熱時間をレシピより長くしたり、おせちのように先に下茹でをしてから使うなどすれば癖がましになります。 多少栄養は減りますが、慣れればその作業は必要なくなっていきます。

92. 匿名 2024/11/16(土) 02:01:30 

自炊がめんどくさいから野菜もあまり食べてないみたいなタイプの人なら、レンジで蒸してポン酢掛けとかが一番手間もかからなくていいような

93. 匿名 2024/11/16(土) 02:31:30 

>>65 私も自分の作った味噌汁嫌いだけど味噌汁にキムチ入れたらめちゃくちゃ美味しかったのでおすすめです! あと、出汁を入れず切り干し大根だけでの出汁での味噌汁も美味しかったです!

94. 匿名 2024/11/16(土) 03:02:22 

>>1 子供の頃、私も野菜が食べられなかったのですが、一度訳あって飢餓を経験したことがきっかけで大好きになりました!笑 あのときは本当に食べるものがなくてなくて、あるだけで有り難くて、それが心から美味しいと思ったんです。 味覚的な話をすると、素材そのものの味を美味しいと思うようになったって変化かな

95. 匿名 2024/11/16(土) 03:08:34 

おでんや鍋で沢山とる! 鍋は味かえればバリエーション豊富よ💓

96. 匿名 2024/11/16(土) 03:19:41 

>>1 マヨラーになれば?野菜好きになるよ マヨレタスもマヨ人参もマヨブロッコリーもマヨ効果でいける

97. 匿名 2024/11/16(土) 03:21:11 

味噌汁の具材は野菜ないとつまんないよ

98. 匿名 2024/11/16(土) 03:42:52 

>>1 バーニャカウダ結構食べられるかな あとお鍋

99. 匿名 2024/11/16(土) 05:16:09 

>>54 主さん〜私も野菜食べたくないから気持ち分かります〜。赤からとかスンドゥブとか味も色も濃いスープでくたくたに煮てきのこと一緒に食べたりしてる。サラダはやっぱり気が進まないけど、一緒に頑張りましょう...!

100. 匿名 2024/11/16(土) 05:40:28 

>>1 とりあえず栄養の簡単な知識をみにつける! 五大栄養素言える?? 三大栄養素のサポートに野菜に含まれるビタミン、ミネラルが必要なのよ。

101. 匿名 2024/11/16(土) 06:18:18 

にんじんを細かく刻んで鳥ひき肉と炒めて食べてる

102. 匿名 2024/11/16(土) 06:27:44 

>>4 可愛いけど、せめて中にツナマヨ入れてくれ

103. 匿名 2024/11/16(土) 06:55:20 

>>1 野菜でスイーツを作ればいいと思う

104. 匿名 2024/11/16(土) 07:00:11 

うーらさんのレシピ本おすすめ 簡単で美味しいレシピ多いです その中で私のおすすめ料理は、ごぼうのガパオライスです!

105. 匿名 2024/11/16(土) 07:14:16 

>>1 野菜全般ダメなの? 好きな野菜とか食べられる野菜1つもない?

106. 匿名 2024/11/16(土) 07:15:25 

>>1 野菜を食べる量を増やす努力はいいと思うけど、体に悪いものを摂るのをやめた方がいいよ。 お菓子を完全にやめること。 ケーキとかクッキーとかフライドポテトとか。 ソーセージとかハムなどもやめること。 揚げ物もやめた方がいい。 そうすると自然と痩せていくよ。 私は肉や魚はたっぷり食べて、米は玄米にして好きなだけ食べてるけど、ストレスなく痩せたよ。 お菓子は減らすんじゃなくて一気にやめた方が辛くないよ。 玄米は栄養豊富なのであまり野菜食べなくても大丈夫。 よく噛んで食べればいいよ。 健康になれたよ。 1件の返信

107. 匿名 2024/11/16(土) 07:18:12 

>>106 追加。 野菜は、糠漬けがいいよ。 自分で漬けると楽しい。 無印の糠床が使いやすいと思うよ。 これで乳酸菌も野菜の栄養も取れるので、すごく健康に良いよ。腸が元気になるよ。 1件の返信

108. 匿名 2024/11/16(土) 07:19:51 

無印のぬか床はAmazonでも購入可能なんです! https://amzn.to/3t4bhRg 漬ける時間はぬか床の状態や野菜の量にもよるので あくまで目安で参考程度で! 自分のぬかどこを育てて行くぞ! ――――――――――――――――――――― ご視聴ありがとうございます! 高評価・コメント・チャ...

109. 匿名 2024/11/16(土) 07:22:49 

キッチン菜園でもしてみたらどう? 自作野菜なら好きになるかも

110. 匿名 2024/11/16(土) 07:26:58 

副菜はほぼ作らないけど主菜とかスープに野菜を入れてる あとはカレーとかも野菜いっぱい入れる

111. 匿名 2024/11/16(土) 07:27:07 

>>4 こういうの、本当の魚での寿司食べたくなるからやめてほしい 出された時がっかりするんだわ 1件の返信

112. 匿名 2024/11/16(土) 07:39:42 

>>1 なべ!これからは鍋一択だよ!

113. 匿名 2024/11/16(土) 07:39:46 

>>1 味付けしないで食べる。いつの間にか好きになった(人参、ピーマン、グリーンピース)

114. 匿名 2024/11/16(土) 08:14:53 

かぼちゃの煮付け(甘くて美味しい)に人参、ゴボウ、蓮根など他の野菜をたくさん入れて栄養アップする。

115. 匿名 2024/11/16(土) 08:17:22 

野菜たっぷりの味噌汁、豚汁、鍋、おでんなら満足感あるしこれからの時期良さそう!ラーメン食べるときはほうれん草かネギトッピングとか!

116. 匿名 2024/11/16(土) 08:22:31 

>>111 芽ネギ、茄子のお寿司が好きですがパプリカはそそられなかったですw

117. 匿名 2024/11/16(土) 08:25:16 

パンならサブウェイ大好きです!!最近はダイエット始めたので夜は白菜、春菊、水菜みたいなのにささみ茹でてぽん酢で食べていたらハマってしまいました。

118. 匿名 2024/11/16(土) 08:41:05 

>>4 ちゃんとしたお寿司屋さんの野菜寿司美味しいよ〜 野菜に凝った味付けしてあって。 パプリカ、みょうが、ナス、しいたけ、おくら食べたことある

119. 匿名 2024/11/16(土) 08:46:26 

>>55 ベジタリアンにも太ってる人は沢山いるしね

120. 匿名 2024/11/16(土) 08:49:06 

>>61 食物繊維には不要性と水溶性の2種類があります あなたが食べてたものは主に不溶性なので食べ過ぎると便秘が悪化します 逆に水溶性を食べ過ぎると下痢などお腹を壊します 大事なのは何でもパランスよく食べる事

121. 匿名 2024/11/16(土) 08:55:30 

脂肪燃焼スープを夕ごはんにしてる おかずも食べたりして、痩せるための使い方守ってないけど味が気に入って普通に毎日飲んでる

122. 匿名 2024/11/16(土) 09:18:44 

豚の生姜焼きで巻けばなんでも食べれるぞ

123. 匿名 2024/11/16(土) 09:26:58 

全農直営レストランとかカフェに行って 美味しい野菜料理を食べてみる 好みの料理があったら真似して作ってみる 産直の美味しい野菜を買いに行ってみる

124. 匿名 2024/11/16(土) 09:30:05 

>>13 ガチニート・・・

125. 匿名 2024/11/16(土) 09:36:50 

ポテトサラダ ミートソースに野菜多め お好み焼き 豚汁 無理せずに野菜を摂れると思う 慣れたらラタトィユとか

126. 匿名 2024/11/16(土) 10:02:01 

自分、メタボだけど肉嫌いで殆んど食わない そのせいか中性脂肪だけは低めに出る(下限ギリギリ位) 肉食えないからしょうがなく野菜食ってる 果物はとりすぎるとジョブズみたいになっちゃうから、月1度位しか取らない 今の時期はキノコとすき焼き用野菜(もう切れててあとは鍋に入れるだけになって売ってるやつ)を温野菜にして味付け色々試してるよ 売ってる野菜カレーをレンチンしてかけるのが一番うまい

127. 匿名 2024/11/16(土) 10:17:28 

>>6 肉や魚の味をより引き立たせるのが野菜なのにね

128. 匿名 2024/11/16(土) 12:42:16 

自分で野菜作ってみるのはどう? 育てるの意外と楽しいし、収穫するから食べるの当たり前になるよ まずは青ネギとかおすすめ

129. 匿名 2024/11/16(土) 15:41:45 

>>1 私も野菜嫌いだけど、ミネストローネとかほうとうとか、全部ぶち込んで煮込めば食べられるからオススメだよ

130. 匿名 2024/11/16(土) 16:20:57 

味噌つけて食べる。 腸内環境も整うし一石二鳥。

131. 匿名 2024/11/16(土) 21:46:48 

野菜よりタンパク質質ではないかな。お昼ごはんを焼き魚定食みたいなのにすればok!定食屋のメニューを参考にするといいよ!

132. 匿名 2024/11/16(土) 23:49:38 

>>35 でもやさいが不足してたら食べたい衝動にかられない?


posted by ちぇき at 10:05| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

男女8700人超が答えた「おいしい回転寿司チェーン」ランキング! 3位「はま寿司」…2位、1位は?

情報元 : 男女8700人超が答えた「おいしい回転寿司チェーン」ランキング! 3位「はま寿司」…2位、1位は?ガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/5416730/


1. 匿名 2024/11/14(木) 16:43:30 

噛めば噛むほど美味しい ホルモンが大好きです 一人暮らしなのですが、今日の夜ご飯に ホルモンにして楽しみで仕方ありません ホルモン好きの人語りましょう 12件の返信

2. 匿名 2024/11/14(木) 16:43:59 

赤センマイ!赤センマイ! 1件の返信

3. 匿名 2024/11/14(木) 16:44:01 

ホルモンとフェロモンって似てるよね

4. 匿名 2024/11/14(木) 16:44:09 

ハラミ美味しい 1件の返信

5. 匿名 2024/11/14(木) 16:44:20 

アカセン最高に好き アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2024/11/14(木) 16:44:32 

ホルモン焼きと瓶ビール

7. 匿名 2024/11/14(木) 16:44:35 

マルチョウ一筋30年ですわ 4件の返信

8. 匿名 2024/11/14(木) 16:44:42 

学生の頃関西に住んでたけど「女がホルモン食うんか?!」と驚かれた。。今はメジャーな食べ物になって嬉しい。 2件の返信

9. 匿名 2024/11/14(木) 16:44:56 

好きなのですが、痛風と歯にくるので我慢しています😭

10. 匿名 2024/11/14(木) 16:45:09 

ホルモンとごはん食べたい 1件の返信

11. 匿名 2024/11/14(木) 16:45:12 

ホルモン焼きうどん大好き

12. 匿名 2024/11/14(木) 16:45:27 

マルチョウはうまい

13. 匿名 2024/11/14(木) 16:45:36 

昔は捨ててたから、放るもん、というのが語源 3件の返信

14. 匿名 2024/11/14(木) 16:45:42 

丸チョウさん丸チョウさんあなたが好きです。

15. 匿名 2024/11/14(木) 16:46:02 

ハッがすき!!! あと、ミックスホルモンに良く入ってるイカみたいなやつ、あれどこの部位なんでしょうか。大好きです! 4件の返信

16. 匿名 2024/11/14(木) 16:46:13 

モツ鍋を博多のみたくプリプリのが食べたいんだけど、どの部位なんだろ? 3件の返信

17. 匿名 2024/11/14(木) 16:46:44 

お腹くだしてしまうけど、それでも好き!次の日仕事も予定もなければ食べるよ~

18. 匿名 2024/11/14(木) 16:46:53 

>>16 腸だよ

19. 匿名 2024/11/14(木) 16:46:56 

マルニのブータン 出典:img15.shop-pro.jp

20. 匿名 2024/11/14(木) 16:47:15 

>>1 これからの季節もつ鍋もいいよねぇ〜

21. 匿名 2024/11/14(木) 16:47:24 

焼き肉行っても9割ホルモンしか食べない!もつ鍋も大好き!!ホルモン教です!! 1件の返信

22. 匿名 2024/11/14(木) 16:47:43 

マキシマムザ 2件の返信

23. 匿名 2024/11/14(木) 16:48:00 

>>16 牛の小腸 1件の返信

24. 匿名 2024/11/14(木) 16:49:04 

>>15 センマイ? ハチノス? 1件の返信

25. 匿名 2024/11/14(木) 16:49:06 

>>15 白いのはミノかな? 私もハッ好きです笑 1件の返信

26. 匿名 2024/11/14(木) 16:49:06 

今夜もつ鍋の予定〜 プリプリホルモン楽しみ😊

27. 匿名 2024/11/14(木) 16:49:06 

よく焼いてね! 生焼けで地獄見た漫画見てから気をつけてる 1件の返信

28. 匿名 2024/11/14(木) 16:49:43 

スーパーでたまたまホルモン売ってたから、リュウジのネギ塩ダレ作って食べたけど最高だった。みんなは何で食べてる?オススメ教えて〜!

29. 匿名 2024/11/14(木) 16:49:44 

好きすぎて体が支配されてます 美をとるか、食をとるかで悩んでます

30. 匿名 2024/11/14(木) 16:50:32 

マルチョウ、脂が甘くて美味いよねぇ〜 スキレット鍋でモヤシと玉ねぎと一緒に焼肉のタレで 炒めたらサイコーの酒の肴になるよ〜

31. 匿名 2024/11/14(木) 16:50:48 

絶対体に悪いのはわかってるけど好きなんだよ! マルチョウの回りがカリカリになるまで焼いてタレにつけて食べる!

32. 匿名 2024/11/14(木) 16:50:49 

>>7 マルチョウでもつ鍋が最高

33. 匿名 2024/11/14(木) 16:50:52 

ウルテ好き! あのゴリゴリがたまらない

34. 匿名 2024/11/14(木) 16:51:23 

>>1 仕事終わりにキンキンに冷えたビールでホルモンを流し込むの最高すぎてやばい

35. 匿名 2024/11/14(木) 16:51:32 

>>1 レバーとコプチャン大好き 焼き肉屋言ったらモツ祭りになる

36. 匿名 2024/11/14(木) 16:51:34 

>>1 このくらいの絶妙な焼き加減が好き

37. 匿名 2024/11/14(木) 16:52:01 

>>25 >>24 センマイでもハチノスでもミノではないです。 それらも勿論好きなんですが、本当にイカみたいな食感でサクッと噛み切れるんですよ。 あれの名前が知りたい。 2件の返信

38. 匿名 2024/11/14(木) 16:52:37 

>>27 生焼け防止も兼ねて臭み消しで一度、茹でこぼしてから 調理してるよ

39. 匿名 2024/11/14(木) 16:52:46 

そろそろモツ鍋の季節ですね~ ニラとモヤシとキャベツたっぷりいれて締めはうどんが好き!

40. 匿名 2024/11/14(木) 16:53:08 

ホルモンとビール最高!

41. 匿名 2024/11/14(木) 16:53:54 

>>37 ギアラは?

42. 匿名 2024/11/14(木) 16:54:25 

生協で買ったホルモン鍋セットのホルモンが小さくて煮込んだらめちゃ小さくなってて悲しかった。それからはスーパーで別に買って追いホルモンしてる。

43. 匿名 2024/11/14(木) 16:54:32 

>>21 分かるわ 私も赤肉より白肉(ホルモン)派!

44. 匿名 2024/11/14(木) 16:54:36 

>>37 イカじゃない?

45. 匿名 2024/11/14(木) 16:54:43 

>>15です! ググりました! ハツモトだそうです! 結局ハツが好きな自分に納得しました! 是非ハツモトをご賞味あれです!

46. 匿名 2024/11/14(木) 16:55:35 

>>1 ご飯にも合うよね 1件の返信

47. 匿名 2024/11/14(木) 16:55:53 

>>23 知らなかった!ありがとう。マルチョウなのかもつ鍋は。 2件の返信

48. 匿名 2024/11/14(木) 16:57:11 

>>8 四半世紀前でも、鶴橋の「空」とか行ってホルモンでビール流し込んでたわ 1件の返信

49. 匿名 2024/11/14(木) 16:57:20 

福岡にあるお店の特上ホルモン焼きが一番好き

50. 匿名 2024/11/14(木) 16:59:03 

世の中からロースがなくなっても耐えられるけれど、ホルモンなしだときつい 焼鳥も正肉とかは盛り合わせでもない限り頼まない

51. 匿名 2024/11/14(木) 17:00:04 

家で焼くのは無理なので、いつも煮てるわ 牛もつが好き こないだは圧力して冷凍保存してたギアラと大腸をトマト煮にして、トリッパ風に食べたよ パンとワインに合ってめっちゃ美味しかった また作る

52. 匿名 2024/11/14(木) 17:00:27 

ホルモンは、やっぱり炭火焼きで食べるのが1番美味い 煙が凄いから焼肉屋さんで食べるのがいいよね 一度、自宅で網焼きプレートでやったら部屋が真っ白になった カセットコンロの直火じゃダメだね

53. 匿名 2024/11/14(木) 17:01:33 

>>47 ううん、違う シマチョウって名前だよ

54. 匿名 2024/11/14(木) 17:02:37 

スーパーのホルモン美味しくない みんなどこで買ってる? 1件の返信

55. 匿名 2024/11/14(木) 17:04:50 

>>48 ホルモンでビール流し込むのつよ

56. 匿名 2024/11/14(木) 17:04:50 

ホルモン大好きで炭やの冷凍塩ホルモン常備してます。 この塩加減、歯ごたえがたまりません。

57. 匿名 2024/11/14(木) 17:05:16 

>>54 精肉店の量り売りで買ってる ロピアは結構いろんな種類のホルモン売ってる 1件の返信

58. 匿名 2024/11/14(木) 17:05:53 

脂っこいホルモンも好きだけどアッサリしたミノも大好き でもつわりで食べられなくなってから妊娠後期の今もまだ食べる気にならないんだよなあ🥹

59. 匿名 2024/11/14(木) 17:06:09 

ああああああああああー!! ホルモン食べたくなってきちゃったよぉ〜 でも今日の献立は別の物に決まってんだよ…

60. 匿名 2024/11/14(木) 17:06:20 

出典:katak.up.seesaa.net 2件の返信

61. 匿名 2024/11/14(木) 17:07:55 

>>60 くうぅぅ…食べたい…

62. 匿名 2024/11/14(木) 17:08:46 

子供の頃からカルビや牛タンよりホルモン大好きで、焼肉の時に親から安上がりだから助かるって言われてた。

63. 匿名 2024/11/14(木) 17:08:50 

>>8 そっか、内臓だもんね 私は牛のカスが好きなんだけどそれも関西では一昔前は えっ と言われた。今は普通よね ホルモンとかカスとか大好き ずっと食べてられる 2件の返信

64. 匿名 2024/11/14(木) 17:09:08 

赤センマイとハチノスが好きすぎる。

65. 匿名 2024/11/14(木) 17:09:43 

>>60 うまそげ────! ジュージュー焼ける音と香ばしい香りが脳内再生されるぅぅぅ

66. 匿名 2024/11/14(木) 17:09:47 

40歳くらいで美味しさをわかった 最近は胃もたれするけど大好き

67. 匿名 2024/11/14(木) 17:10:35 

>>63 カスとはなんぞ? 1件の返信

68. 匿名 2024/11/14(木) 17:12:13 

>>47 シマチョウよりマルチョウがうまいよ、もつ鍋は! 1件の返信

69. 匿名 2024/11/14(木) 17:13:27 

>>67 そうか方言かも! ごめん、油かすのことです! この、肉のこと 牛の小腸をじんわり油で揚げて、余分な脂や水分を飛ばしたやつ!そのまま食べる人もいるらしいけど私はうどんに入ってるのが好き。 ↓の かすや ってうどんチェーン美味しい! 出典:www.otoriyosetecho.jp 1件の返信

70. 匿名 2024/11/14(木) 17:14:17 

>>68 我が家は贅沢に両方投入してまっせ笑 1件の返信

71. 匿名 2024/11/14(木) 17:16:24 

>>69 ああ!油かすのことか! これ、焼きうどんとか焼きそばに入れると超~美味いよね 1件の返信

72. 匿名 2024/11/14(木) 17:19:11 

『ボートレース平和島』で旨すぎる絶品“勝負メシ”を食べ歩いてきた–食楽webコンテンツへスキップサイト内検索: 検索 Instagram Facebook HOMEニュースニュースイベントレポート特集記事ハロー!クラフトビール。サウナ飯女性のための「ヘルス&グルメ」全国の...

73. 匿名 2024/11/14(木) 17:19:50 

>>70 両方やったときあったけど私は、マルチョウオンリーのもつ鍋のが好きだった

74. 匿名 2024/11/14(木) 17:20:00 

シロコロホルモン大好き人間

75. 匿名 2024/11/14(木) 17:20:20 

ホルモニストの皆に問いたい。 スーパーで買ったシマチョウをフライパンで焼いたら デロデロに溶けて脂の海になって、食べるところがほとんどなくなっちゃった。。。 なんでだろう? 悔しいからリベンジしたい! 2件の返信

76. 匿名 2024/11/14(木) 17:20:24 

ホルモン美味しいよね!どて焼き大好き

77. 匿名 2024/11/14(木) 17:23:44 

>>1 一時期、狂ったようにホルモンばかり食べていました。毎日、ホルモン全般を買い込み食べていました。ある日突然食べたくなくなりました。 寿司も同じで毎日、狂ったように食べていたのに思い出すのも嫌です。 さっき、こてっちゃん食べました。

78. 匿名 2024/11/14(木) 17:25:19 

焼肉でももつ焼きでも、タンは一番に食べる

79. 匿名 2024/11/14(木) 17:26:10 

>>75 焼く前に一度茹でこぼして、サッと炒めるとか? 1件の返信

80. 匿名 2024/11/14(木) 17:28:13 

白肉の天ぷらが好き

81. 匿名 2024/11/14(木) 17:30:01 

>>7 食べたい🥹

82. 匿名 2024/11/14(木) 17:31:05 

>>1 めっっちゃ美味しそう

83. 匿名 2024/11/14(木) 17:31:15 

>>22 それバンド

84. 匿名 2024/11/14(木) 17:32:31 

>>1 東京に転勤になって 焼肉屋さんで『丸腸』食べたくても メニューにない店ばかりで 私は丸腸の為に焼肉屋に来てるのに 3度連続置いてない店に当たって それからは下調べしてから行くようにしてた。 店長に聞いても『なんですかそれ?』の人もいたなぁ 福岡出身だから丸腸あつかってるお店が当たり前と思いすぎてた。肉専門のお店で丸腸と膝軟骨買って家でもつ鍋にしたり唐揚げにしたり、自分好みに料理するスキルが身について嬉しい☺️ 2件の返信

85. 匿名 2024/11/14(木) 17:34:15 

一人焼肉でモツ食べれるような店なかなかないよね? 行きたいんだけど友達いないからな

86. 匿名 2024/11/14(木) 17:35:23 

>>10 こてっちゃんとライスで!

87. 匿名 2024/11/14(木) 17:36:05 

もつ鍋の季節だわー

88. 匿名 2024/11/14(木) 17:36:22 

>>7 いつもスーパーでシマチョウ買ってたけど、この前初めてネットでマルチョウ買ったらめちゃくちゃおいしかった!!

89. 匿名 2024/11/14(木) 17:36:22 

ホルモン焼き大好き! あと広島のせんじ肉が大好きで広島行った時にまとめ買いする。あれ、おつまみに最高なんだよね 広島だとコンビニとかで買えるのに、もうちょっと全国区になってほしい

90. 匿名 2024/11/14(木) 17:36:41 

>>1 シマチョウ マルチョウ トロっトロで大好き 食べたーい お金無くて今月は行けない

91. 匿名 2024/11/14(木) 17:36:53 

>>84 メニューにないお店って結構あるよね

92. 匿名 2024/11/14(木) 17:37:39 

>>57 よこだけどロピアのホルモン美味しい? 売ってるのみるけど、臭かったら嫌だなと思って買う勇気出ない。 1件の返信

93. 匿名 2024/11/14(木) 17:38:02 

>>75 冷凍で脂多いやつだったのかも 凍ってると量多く見えるよね 1件の返信

94. 匿名 2024/11/14(木) 17:39:15 

なんてタイムリーなトピ! 今夜、ホルモン屋さんへ行く予定です!

95. 匿名 2024/11/14(木) 17:44:24 

>>15 あの頃は?

96. 匿名 2024/11/14(木) 17:44:41 

>>92 味付けしてあるやつは分からないけど、まあ普通かな 外国産のシマチョウは脂が多すぎるから買わない 厚切りタンゲタ牛タンは美味いよ 1件の返信

97. 匿名 2024/11/14(木) 17:45:17 

いいなあ 脂玉!って感じのホルモン食べたいわ 胆石で食べれなくなっちゃった

98. 匿名 2024/11/14(木) 17:53:58 

>>1 マルチョウだと油っぽすぎて、ミノだと固すぎる。そんな私にうってつけのホルモンってなんだろう。 1件の返信

99. 匿名 2024/11/14(木) 17:54:59 

>>13 韓国語でホルモンと言えば牛の腸という意味

100. 匿名 2024/11/14(木) 18:01:58 

>>71 そうそう油かす! 焼きそば焼きうどんは知らなかった!美味しそうだなぁ、入れてみます!ありがとう!

101. 匿名 2024/11/14(木) 18:03:54 

>>98 牛タンかレバーをお食べなさい

102. 匿名 2024/11/14(木) 18:10:54 

>>16 大腸→弾力がある。ちょっと安い。 小腸→柔らかい。ちょっと高い。良くも悪くも脂多め。 九州では牛の胃(センマイ、ハチノス等)も混ぜたミックスが肉屋さんで売ってます。

103. 匿名 2024/11/14(木) 18:13:50 

アブラギトギトのホルンが食いたい。翌日下痢ピーになるけど…。

104. 匿名 2024/11/14(木) 18:21:07 

広島県民です。 ホルモン玉辛麺、お好み焼きはこれがめちゃくちゃ美味しいのでお店にあれば注文してみてね。

105. 匿名 2024/11/14(木) 18:24:39 

ホルモン大好きなんだけど、焼き加減が分からなくていつも焦げ焦げにしちゃう

106. 匿名 2024/11/14(木) 18:25:13 

>>79 >>93 ありがとう。 生焼けが怖くて加熱しすぎたかもしれない。 あと、確かに冷凍もので量が多く見えたわ。あれはほとんど脂だったんだね。 程よく脂が乗っててカリジュワなシマチョウが食べたい!目利きできるようにがんばる!

107. 匿名 2024/11/14(木) 18:30:38 

>>84 亀戸ホルモンはマルチョウあるよ 有楽町とか神楽坂とか予約できる店もある 亀戸本店は並ぶんじゃなかったかな ホルモン青木とかぐうにもあったと思う

108. 匿名 2024/11/14(木) 18:36:09 

>>1 私なら明日の金曜日にする¨̮⃝

109. 匿名 2024/11/14(木) 18:50:09 

ホルジン美味しい!

110. 匿名 2024/11/14(木) 18:57:30 

>>96 ありがとう!普通か。 ロピアの牛タン美味しいよね。いつか美味しいマルチョウみつけたい。

111. 匿名 2024/11/14(木) 19:00:25 

小腸が好きな人、ステーキの脂も好き? 良くないと分かっていてもあの部分食べたくなる

112. 匿名 2024/11/14(木) 19:09:22 

韓国の方がASMRでカリカリの丸いやつ食べてるけどあれもホルモンかな? ずっと食べてみたいと思ってるんだよなあ

113. 匿名 2024/11/14(木) 19:13:07 

>>4 ハラミってホルモンなの? 2件の返信

114. 匿名 2024/11/14(木) 19:17:50 

>>113 横隔膜だから内臓には違いない

115. 匿名 2024/11/14(木) 19:25:00 

>>1 こてっちゃん焼うどんを作り、 ご飯がすすみます!

116. 匿名 2024/11/14(木) 19:42:11 

>>7 韓国人のyoutubeでやってるカリッカリに焼いたの美味しそう 何味なんだろ

117. 匿名 2024/11/14(木) 19:43:49 

ホルモン最高だよね。 ビールにも、米にも最高にうまい。 子供にも小さく切って2歳くらいから食べさせて 今ではホルモン大好きファミリーになって嬉しい

118. 匿名 2024/11/14(木) 20:00:22 

大阪ミナミのチエちゃんのホルモンが美味しいです。

119. 匿名 2024/11/14(木) 20:00:43 

>>46 最高のおかずだよね

120. 匿名 2024/11/14(木) 20:05:14 

ホルモン好きすぎて、遠いけどたまに厚木までホルモンのためだけに行きます 新鮮で種類も多くて最高!

121. 匿名 2024/11/14(木) 20:10:39 

焼き加減難しくない?焼きすぎだとゴムみたいになるし、生だと腹壊す。

122. 匿名 2024/11/14(木) 20:12:44 

プリプリして噛むとぎゅーって脂でるやつてなんだろ。マルチョウ? 噛みごたえはイカっぽい。

123. 匿名 2024/11/14(木) 21:22:53 

>>2 食べたことない 茹でとかでたべるの? 1件の返信

124. 匿名 2024/11/14(木) 21:50:53 

辛味噌味のマルチョウと白米一緒に食べたい

125. 匿名 2024/11/14(木) 22:06:47 

>>63 他所(家の外)では、食べたと言ったらあかんで😔 ホルモン、油カス、すじ肉のぞうすい(ドロ) 、こごり(肉ようかん)、さいぼしなど ムラのソウルフード

126. 匿名 2024/11/15(金) 01:36:13 

>>13 昔は、そういう汚物処理を朝鮮人にやらせてて 貧しかった朝鮮人が食べたら美味しい!!ってなり、 肉の買取業者が引き取りに来た時に目撃して、 食べてみたらまさかの美味しさで 今や朝鮮人に頭を下げないとホルモン譲ってもらえないって バイト先の社長が言ってたわ。 ちなみに高級店。 しかも高級車が並んでるってよ

127. 匿名 2024/11/15(金) 05:19:56 

>>22 ホルモン‼️

128. 匿名 2024/11/15(金) 06:38:05 

1人で気軽にホルモン食べられるところないかな〜。 焼肉ももつ鍋も食べに行きたいけど1人だとハードル高い…!

129. 匿名 2024/11/15(金) 06:58:54 

>>13 今はドイツ語のホルモン由来が定説みたい。成長ホルモンとかと同じ綴りのHormon なぜなら放ってなかったから(東側でも昔からのモツ料理がある)

130. 匿名 2024/11/15(金) 07:02:59 

脂苦手で歯ごたえ系好きだから(牛豚はヒレとかの赤身しか食べられない)ハツとかセンマイ、ミノ胃袋系が好き! ハラミもすっかり定番になってうれしい〜♪

131. 匿名 2024/11/15(金) 12:22:11 

>>123 焼いた方が好きだけど、煮ても美味しいよ

132. 匿名 2024/11/15(金) 15:31:36 

はー焼肉屋行きたいけど3歳児がいてなかなか行けない😢

133. 匿名 2024/11/16(土) 07:51:06 

>>113 ホルモン屋のハラミはなお美味しい


posted by ちぇき at 09:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする