1. 匿名 2025/01/21(火) 10:04:16
私は凍った明太子が大好きです
しょっぱいアイスのような感じで食べていて、サクサクした氷があっという間に溶けて口の中でツブツブした食感になるその変化がたまりません。
みなさんは他人には受け入れられそうにない好物はありますか?
8件の返信
2. 匿名 2025/01/21(火) 10:04:55
キャベツの芯 3件の返信
3. 匿名 2025/01/21(火) 10:04:56
しゃこ
24件の返信
4. 匿名 2025/01/21(火) 10:05:07
魚の目 3件の返信
5. 匿名 2025/01/21(火) 10:05:11
マヨかけご飯
アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430
-->
6. 匿名 2025/01/21(火) 10:05:14
鮭の皮。それだけでご飯余裕で食べられるくらい好き 12件の返信
7. 匿名 2025/01/21(火) 10:05:16
>>1
それは食べ物って言うより食べ方じゃない?
8. 匿名 2025/01/21(火) 10:05:20
9. 匿名 2025/01/21(火) 10:05:25
ほんだし
料理のついでに食べたりパンに乗せて食べる 2件の返信
10. 匿名 2025/01/21(火) 10:05:26
麺がのびて柔らかくなったカップヌードル 9件の返信
11. 匿名 2025/01/21(火) 10:05:33
ピータン大好き
12. 匿名 2025/01/21(火) 10:05:41
納豆と豆腐 3件の返信
13. 匿名 2025/01/21(火) 10:05:49
韓国料理。辛いの好きだからたまに食べるけど、日本人からは引かれるだろうなと思いながら食べてる。 6件の返信
14. 匿名 2025/01/21(火) 10:05:52
>>3
シャコって見た目虫そのものだよね。海老より虫感強い。
16. 匿名 2025/01/21(火) 10:06:05
きのこ
17. 匿名 2025/01/21(火) 10:06:20
8件の返信
18. 匿名 2025/01/21(火) 10:06:30
グリーンカレー
でも最近いなばの食べると100%お腹壊す 1件の返信
19. 匿名 2025/01/21(火) 10:06:39
>>13
ネットに染まりすぎw 1件の返信
20. 匿名 2025/01/21(火) 10:06:42
賞味期限過ぎたちょっと固くなった納豆
21. 匿名 2025/01/21(火) 10:06:54
>>6
鮭皮チップスとか売ってるし好きな人は割といるのかも。
22. 匿名 2025/01/21(火) 10:07:01
ミミガー
無限に食べられる。
大きいパックに細かくスライスされてないの売っててテンション上がった。
ポン酢で食べるのが好き
23. 匿名 2025/01/21(火) 10:07:05
>>3
最初に食べようと思った人凄いね。
水中○キブリじゃん 2件の返信
24. 匿名 2025/01/21(火) 10:07:08
>>12
めちゃくちゃ美味しいやつ
25. 匿名 2025/01/21(火) 10:07:14
シーフードヌードルにマヨネーズ
カレーに納豆 2件の返信
27. 匿名 2025/01/21(火) 10:07:37
小さい頃から生米がとにかくやめられなかった
でも1年くらい前にキッパリやめた、というか欲しなくなった
理由は不明w
28. 匿名 2025/01/21(火) 10:08:14
鴨の頭
厳密に言うとタンと脳の部分
鴨鍋でしっかり熱して味が染みたのが美味しい 1件の返信
29. 匿名 2025/01/21(火) 10:08:33
>>3
最初に食べた人すごいわ
30. 匿名 2025/01/21(火) 10:08:37
>>3
蟹とエビの間みたいで好きなんだけどな 1件の返信
31. 匿名 2025/01/21(火) 10:08:53
>>13
私も好きだよ
SNSでバズってるような体に悪そうなスイーツとかじゃなくて、サムゲタンとかサムギョプサルとか冷麺が好き
32. 匿名 2025/01/21(火) 10:08:56
>>10
わかる😂
嫌いじゃない、むしろ好き
33. 匿名 2025/01/21(火) 10:08:57
>>15
ヒンナヒンナ
34. 匿名 2025/01/21(火) 10:09:15
魚の目玉(とその周り)とか鶏肉の皮とか
36. 匿名 2025/01/21(火) 10:09:28
>>28
見た事ないんですけど、頭そのものが入ってる感じですか? 1件の返信
37. 匿名 2025/01/21(火) 10:09:37
オレンジジュースと牛乳のミックスジュース
ヨーグルト風味?酸味あって好き
38. 匿名 2025/01/21(火) 10:09:37
>>12
え〜!アリじゃない?
ちなみに揚げだし豆腐に納豆も美味しいよ😍
39. 匿名 2025/01/21(火) 10:09:41
なまこ 1件の返信
40. 匿名 2025/01/21(火) 10:10:06
ご飯に醤油と七味 2件の返信
41. 匿名 2025/01/21(火) 10:10:06
>>10
わたしは逆
2分のカップヌードルが好き
42. 匿名 2025/01/21(火) 10:10:31
>>30
普通にお寿司でもあるもんね。私は味が好みではないけど好きな人は沢山いると思う。 1件の返信
43. 匿名 2025/01/21(火) 10:10:32
卵とじカツをカレーライスの上にトッピングする
一度思いつきで作って食べてみたら激ウマで、ただのカレーライスじゃ物足りなくなってトンカツを揚げるのが面倒な時は出汁が効いた卵とじをトッピングしてる🥚🍛 1件の返信
44. 匿名 2025/01/21(火) 10:10:35
親子丼にチーズトッピングして食べる
45. 匿名 2025/01/21(火) 10:10:39
2件の返信
46. 匿名 2025/01/21(火) 10:10:50
>>1
凍ったのスライスしてご飯に乗っけたら普通の明太子ご飯になる
47. 匿名 2025/01/21(火) 10:10:51
魚の皮。
それだけ集めて食べたいくらい大好き。
48. 匿名 2025/01/21(火) 10:10:51
>>17
シャコでアク禁なったら笑う
49. 匿名 2025/01/21(火) 10:11:01
1件の返信
50. 匿名 2025/01/21(火) 10:11:04
>>13
引かれないよ笑!!
現実世界じゃ韓国料理好きな人のが多いと思うよ。
地元に5〜6件あるけど、どこも予約しないと入れらないくらいだし。 2件の返信
51. 匿名 2025/01/21(火) 10:11:17
>>6
別に引かれるようなものではなくない? 1件の返信
52. 匿名 2025/01/21(火) 10:11:28
エビフライのしっぽ
53. 匿名 2025/01/21(火) 10:11:45
>>6
好き!ぷしゅううう
54. 匿名 2025/01/21(火) 10:11:55
睾丸
55. 匿名 2025/01/21(火) 10:11:58
>>3
ガサエビ
56. 匿名 2025/01/21(火) 10:11:59
>>12
めっちゃ普通w
57. 匿名 2025/01/21(火) 10:12:06
>>19
中華は好きな日本人多いけど、韓国ってだけでマイナスな意見多いから食べるの躊躇するんだよね。 2件の返信
58. 匿名 2025/01/21(火) 10:12:30
パクチーは自分で育てるくらい好きw
悪魔的だぜ
59. 匿名 2025/01/21(火) 10:12:34
一時期アイスコーヒーを炭酸で割って飲んでたのを友人が家に来た時に作ったら美味しくないと言われた
60. 匿名 2025/01/21(火) 10:12:41
食パンを凍らせて食べるのが好き
あと焼き魚の目玉
61. 匿名 2025/01/21(火) 10:13:07
>>3
茹でたらなぜ紫になるんだ?赤になってたらそれ程嫌われる対象でもなかっただろうに 1件の返信
62. 匿名 2025/01/21(火) 10:13:32
納豆パスタ
めんつゆ、のり、バターで和えたら完成 1件の返信
63. 匿名 2025/01/21(火) 10:13:35
>>9
ほんだしって顆粒スティック?
サプリみたいに飲むの? 1件の返信
64. 匿名 2025/01/21(火) 10:13:38
>>1
保身湯(ポシンタン)
素材は犬肉。トロッとして美味しかったわ。 2件の返信
65. 匿名 2025/01/21(火) 10:13:44
>>36
見た目的に普通は避けると思うけど、うちは一羽ほぼ丸ごと入れますね。
他の部位と一緒に煮込むんだよ 2件の返信
66. 匿名 2025/01/21(火) 10:14:02
>>50
ネットだと韓国ってだけでマイナスな意見多いから食べるのも躊躇するんだよね。中国も韓国も別に好きじゃないけど食べ物は普通に好き。 2件の返信
67. 匿名 2025/01/21(火) 10:14:10
>>10
つるんつるんになるよね
時間通りだとモサモサしてる
68. 匿名 2025/01/21(火) 10:15:07
袋ラーメンの麺を調理せず細かく砕いてから食べること。
味薄くてつまみに食べやすい。
1件の返信
69. 匿名 2025/01/21(火) 10:15:27
>>10
汁を吸ってぶよぶよのおでんのちくわぶも美味しい!
70. 匿名 2025/01/21(火) 10:15:30
>>17
食材だろ?
71. 匿名 2025/01/21(火) 10:15:38
>>6
私も
鮭の身はそのまま食べて、皮はご飯にのせて食べたい‼️♥
脂がのってご飯がすすむ‼️
72. 匿名 2025/01/21(火) 10:15:56
>>6
生の皮でご飯を食べるなら「えー!」ってなるけどパリッとするまで焼くんでしょ?普通では?
73. 匿名 2025/01/21(火) 10:16:08
>>23
カニも魚も群がるんだけどね
74. 匿名 2025/01/21(火) 10:16:44
>>65
へぇーちょっと食べてみたいです。美味しそう。 1件の返信
75. 匿名 2025/01/21(火) 10:16:55
ご飯を炊く時にご飯2合に対して焼肉のタレ大さじ4とひき肉と冷凍コーンをいれて炊き、オムライスにする
オムライスはケチャップライスより焼肉のタレライスの方が好き
76. 匿名 2025/01/21(火) 10:17:16
>>63
想像したら笑ったw
77. 匿名 2025/01/21(火) 10:17:54
>>68
胃もたれしない?私は断念。
78. 匿名 2025/01/21(火) 10:18:14
切ったばかりのドリアン
79. 匿名 2025/01/21(火) 10:18:36
>>66
好きなら他人からの意見なんか無視して食えばよくね?
80. 匿名 2025/01/21(火) 10:18:53
ポテサラとかマカロニサラダとかマヨ系のサラダを白いご飯に乗せて食べる
醤油をかけても美味しい 1件の返信
81. 匿名 2025/01/21(火) 10:18:55
ロールケーキは一回冷凍庫で凍らせて半解凍して食べるのが好き 1件の返信
82. 匿名 2025/01/21(火) 10:19:06
>>18
人から引かれそうな食べ物なのに、レトルトの定番で売られてるの?
たまに大定番のものを自分しか買ってないと思い込んでる人いるけど、引きこもりなのかな。。大多数の人間が買うから自分の手元に来るって分からないって学校で何学んだの? 2件の返信
83. 匿名 2025/01/21(火) 10:19:11
>>61
嫌われる理由は色じゃないと思う
食べてるものだと思う
84. 匿名 2025/01/21(火) 10:19:26
>>13
私も好きだよ
旨辛を食べたい欲求を満たしてくれる
日本人は中国人を嫌ってても中華料理は親しんでるのに、韓国人も嫌いだから韓国料理も嫌いって人が多いのは何故だろう
韓国人に対してどう思っていようが食文化を楽しむのくらい良いじゃんと思うけど 1件の返信
85. 匿名 2025/01/21(火) 10:19:30
>>17
そんなちんこみたいな扱いしなくても
86. 匿名 2025/01/21(火) 10:19:52
凍らせて食べようと思ったことなかった面白いね
87. 匿名 2025/01/21(火) 10:19:53
ケーキのスポンジは乾燥したくらいパサパサ固めが大好き!
パサパサのスポンジのケーキ大好きで、当たった時は、「当たりだ!」ってくらい嬉しいのに、他の人のレビューで「このショートケーキのスポンジがひどい」とか言われる。。 1件の返信
88. 匿名 2025/01/21(火) 10:20:02
>>57
石焼きビビンバと盛岡冷麺は好きだな
89. 匿名 2025/01/21(火) 10:20:33
食べたことないけど、タイの屋台で流行ってるイカの踊り食いみたいなやつ(オレンジのソースに入れて食べるやつ)、SNSにしょっちゅう出てきて美味しそうで見入ってる
90. 匿名 2025/01/21(火) 10:22:03
>>80
私はドレッシングのかかった野菜のサラダをご飯にのせて食べるのも好きです。
サラダだけじゃ苦手なのに、ドレッシングかけてご飯にのせるとすごく大好き
91. 匿名 2025/01/21(火) 10:22:21
>>3
子供の頃、親や祖父が食べてたから私も食べてたけど、ここ数年は食べてない。
改めて見るとキ○イよね。
でも美味しいんだよね〜!!
92. 匿名 2025/01/21(火) 10:22:35
>>9
そこまではしないけど子供の頃なんとなく舐めてみたらこんな美味しいものがあるのか!と感動したの覚えてる
93. 匿名 2025/01/21(火) 10:22:51
エビフライの尻尾
成分の話は知ってる。 1件の返信
94. 匿名 2025/01/21(火) 10:23:06
>>84
中華も韓国料理も美味しいよね。
日本人って中国料理は好きなのに
韓国=全て悪みたいなのは何故なんだろうね 1件の返信
95. 匿名 2025/01/21(火) 10:23:46
>>82
小姑で草
96. 匿名 2025/01/21(火) 10:23:48
>>10
ほとんどスープ吸ったやつをモリモリモリって食べるの好きw
97. 匿名 2025/01/21(火) 10:23:56
>>17
バカ① 1件の返信
98. 匿名 2025/01/21(火) 10:23:57
熟成肉流行ってるから鶏胸肉を常温放置してみたらネバネバしてそれ焼いたらなんかいつもよりプリッとした食感になって美味しくてそれからやめられない
たまに放置しすぎてタマゴみたいなブツブツついてるけど
99. 匿名 2025/01/21(火) 10:23:57
>>65
普通にスーパーで売られてるの?
それともお取り寄せ? 1件の返信
100. 匿名 2025/01/21(火) 10:24:11
>>25
カレーに納豆は全然有り!!
101. 匿名 2025/01/21(火) 10:24:13
>>45
バカ②
102. 匿名 2025/01/21(火) 10:24:28
>>82
おばあちゃん帰りますよ
103. 匿名 2025/01/21(火) 10:25:48
>>13
スンドゥブの美味さは異常。
104. 匿名 2025/01/21(火) 10:26:57
くったくたに煮たうどんが好き
コシのあるうどんも美味しいけど、家で食べる時はくったくたになるまで待ってるw
105. 匿名 2025/01/21(火) 10:27:11
>>3
お歳暮で桐箱に入ったシャコ貰うよ
106. 匿名 2025/01/21(火) 10:27:38
>>13
新大久保は若者で賑わってるよ
107. 匿名 2025/01/21(火) 10:28:06
>>6
生肉牛肉の
塩コショウ少々掛けて食べる
少量だけ危ないから
前世は猛獣野生動物だと思う。 1件の返信
108. 匿名 2025/01/21(火) 10:28:10
豚キムチラーメンのスープとおにぎりはとても合う
109. 匿名 2025/01/21(火) 10:28:35
>>3
しかも水死体に群がってくっついているという情報を知って、ますます食べるのを躊躇してしまうね😖
動物番組で、シャコが硬い貝を腕?の鋏部分でパンチして割るのを見たけど、そのいわゆるシャコパンチ場面は、わりと面白いかったんだけどね
4件の返信
110. 匿名 2025/01/21(火) 10:28:50
>>4
足裏の?!
111. 匿名 2025/01/21(火) 10:30:23
>>97
そのバカに賛同してる人5人いるwww
少なくとも6人バカがいるwww
112. 匿名 2025/01/21(火) 10:30:28
鮭の皮
113. 匿名 2025/01/21(火) 10:30:32
>>50
わかる
人気のお店はなかなか入れないしスーパーのキムチもよく売れている
でも韓国は嫌いだけどね
私はネットどうこうじゃなくてスポーツ見てたら嫌いになったよ 2件の返信
114. 匿名 2025/01/21(火) 10:31:35
>>6
お肌にも良いとかだよね?
115. 匿名 2025/01/21(火) 10:31:59
凍らせた後に解凍して水分を絞ったこんにゃくを焼いて食べるのが好き
116. 匿名 2025/01/21(火) 10:32:34
>>99
身内に猟友会入ってる人がいて、鴨が獲れると鍋にするんだ🦆 2件の返信
117. 匿名 2025/01/21(火) 10:32:59
>>107
鮭皮の6さんにアンカー付けてコメントすんなよ
118. 匿名 2025/01/21(火) 10:33:59
>>10
分かる!
めちゃくちゃ大好き
ふやけた麺は最高!
119. 匿名 2025/01/21(火) 10:34:14
そりゃえびの頭ん中の 1件の返信
120. 匿名 2025/01/21(火) 10:34:22
>>74
イメージとしては、脳は白子で鴨タンはあっさりとした牛タンです。
これ好きな人は多分食べられると思う✌
121. 匿名 2025/01/21(火) 10:34:55
>>93
尻尾の成分の話は知らないけど、何かある感じ? 1件の返信
122. 匿名 2025/01/21(火) 10:35:16
>>17
わかるよ
鳥肌立った
他の人も書いてるけど水死体に群がってると聞いて元々無理だったのが吐き気を催すぐらい無理になった 3件の返信
123. 匿名 2025/01/21(火) 10:36:00
>>116
おお〜羨ましい
鴨肉が好きだけど売ってなくて注文になる
鍋の締めは蕎麦が美味しいよね 1件の返信
124. 匿名 2025/01/21(火) 10:36:48
白いご飯にシチューをかけてシチューライスにすること
125. 匿名 2025/01/21(火) 10:38:00
>>10
サッポロ一番味噌ラーメンはクタクタに煮込んで最後に溶き卵入れて雑炊的にしたのが好き
126. 匿名 2025/01/21(火) 10:38:29
>>64
いい犬ー!どこで食べたん?
127. 匿名 2025/01/21(火) 10:38:47
>>51
私は友達に引かれたことあるw
それ以来人前では食べないようにしてる
あとエビフライの尻尾とかも
128. 匿名 2025/01/21(火) 10:38:48
>>40
ご飯に焼肉のタレ
129. 匿名 2025/01/21(火) 10:38:49
>>3
シャコ好き
そんなに見た目グロいかな
130. 匿名 2025/01/21(火) 10:39:26
ご飯にポテトチップ 1件の返信
131. 匿名 2025/01/21(火) 10:39:28
>>81
冷凍枝豆は半解凍でシャクシャクしてるのが好き
132. 匿名 2025/01/21(火) 10:39:31
>>6
焼き魚は鮭の皮
魚の煮付けは赤魚の皮が
大好物です
133. 匿名 2025/01/21(火) 10:40:29
>>57
食べ物に罪はないさ
キムチとか大好きだよ 1件の返信
134. 匿名 2025/01/21(火) 10:40:46
>>123
合鴨とかならたまにスーパーに売ってるけど、流石に頭は無いもんね。
わかる〜!
出汁がすごい効いてて、蕎麦の他にお餅とか入れると尚美味しい。
炭水化物✕炭水化物で危険だけど笑
135. 匿名 2025/01/21(火) 10:41:25
節分の豆
1件の返信
136. 匿名 2025/01/21(火) 10:41:38
>>113
日本人好みにした国内産キムチじゃない?
137. 匿名 2025/01/21(火) 10:42:39
>>135
昭和時代の節分の豆は不味かった
今はサクサクして美味しくなってる
138. 匿名 2025/01/21(火) 10:42:53
>>116
羨ましい…
139. 匿名 2025/01/21(火) 10:43:19
>>6
私も
ご飯残すなって言う人で鮭の皮残す人がいたら喧嘩するわ
大事な食料なのに
140. 匿名 2025/01/21(火) 10:44:14
>>3
パンチがピストル並の威力なんだっけ
141. 匿名 2025/01/21(火) 10:44:46
ホットケーキミックスの焼く前のドロドロしたやつを、ひたすら舐める。
142. 匿名 2025/01/21(火) 10:45:04
>>17
うまそう
143. 匿名 2025/01/21(火) 10:45:53
>>4
魚の、目の裏の肉美味しいよね。
頭をあえて買うくらい好き。
144. 匿名 2025/01/21(火) 10:47:38
鶏の軟骨
スーパーで買って塩胡椒で炒めてカリコリ食べてるよ
145. 匿名 2025/01/21(火) 10:50:35
>>3
大好き。
画像見ただけで自動的に唾液分泌する。
子供の頃はお母さんについて買い物行ったとき魚屋さんの発泡スチロールで活きが良く生きてガサガサ動いてるのをジーっと見てヨダレ出そうになってた。
今は、本当に見かけなくなって寂しい。
でも虫っぽいと言われればそうなのかもだし、私は虫は大の苦手。でもこれは反射的に美味しいと思ってしまう。
146. 匿名 2025/01/21(火) 10:51:29
玄米茶に入ってる煎り玄米(茶色いやつね)
一時期、あれだけを選り分けて食べてた
メーカーによってサクサクなのとガリガリなのがあってサクサクのが好きだった
147. 匿名 2025/01/21(火) 10:52:46
>>3
本来の姿見ると食欲失せるよね 1件の返信
148. 匿名 2025/01/21(火) 10:53:24
>>121
知らない方が幸せなこともあるんだぜ。
知らなかったあの頃に戻りたい
どうしても知りたければ、エビの尻尾 成分で検索すると出てくるよ。
ここでは自粛します。
149. 匿名 2025/01/21(火) 10:53:26
>>49
馬鹿でしょう
150. 匿名 2025/01/21(火) 10:53:59
>>6
美味しい時と生臭い時があって賭けなんだよな
151. 匿名 2025/01/21(火) 10:58:27
>>3
小さな港町住み。シャコは昔は大量に取れてたんだけど今は見なくなった。漁師さんに聞いたら今はいないって。たまに売ってるの見たら高くてビックリ。
遠くからウチに遊びに来てた人がシャコが美味しいからあなたの家に遊びに行ったらまた食べたいって言うんだけど出せなくなった。
残酷だけど卵持ちのメスが美味しい 3件の返信
152. 匿名 2025/01/21(火) 10:59:38
>>42
お寿司のじゃなくて茹でて食べたら美味しいの。殻を剥く時ケガしそうになるから注意
153. 匿名 2025/01/21(火) 10:59:40
>>147
そう?子供の頃から茹でたてを殻むいて食べてたからこういうものと思ってた。
確かに海老と違って茹でても赤くならないのが一般受け良くないのかな 1件の返信
154. 匿名 2025/01/21(火) 11:01:01
>>66
50だけど、確かにネットだとそうだよね。でもネットで嫌韓嫌中発言してる人が全員別人なんじゃなくて、一定数が複数サイトとsnsで暴れてんじゃないのって気がするよ。
あと暴れてる嫌韓嫌中も、食べ物は普通に食べてるダブスタが絶対にいる、焼肉も海老チリも絶対食べてる笑
155. 匿名 2025/01/21(火) 11:03:04
火が通り切ってなくて
ゴリっとかシャリってする芋系のもの。
156. 匿名 2025/01/21(火) 11:03:25
>>151
うちのお父さんも卵持ちに当たったら喜んでた。私は逆に卵持つと身がスカスカなので卵ありそうなやつはお父さんにあげてた。
確かに私の住んでたところも海寄りで漁がさかんな土地柄でした。
157. 匿名 2025/01/21(火) 11:05:43
>>130
キャベツかレタスも入れてる
158. 匿名 2025/01/21(火) 11:07:16
>>64
チョンチェンキモ
159. 匿名 2025/01/21(火) 11:07:28
>>122
水死体を食べるのシャコだけじゃないよ
160. 匿名 2025/01/21(火) 11:07:34
>>1
ガリガリ君に明太子味があったら買う?
161. 匿名 2025/01/21(火) 11:12:27
粉チーズ。
味噌汁に入れないよね……。
コクが出て美味しいんだけど
人前では気持ち悪がられるのでやらないよ。 1件の返信
162. 匿名 2025/01/21(火) 11:16:17
>>1
みつ豆の赤えんどう豆
163. 匿名 2025/01/21(火) 11:19:39
>>113
私は韓国嫌いじゃないけど、確かにスポーツ選手はマナーというか、頭と性格悪いの多いなと思う。オリンピックで話題になってた、アーチェリーだかの選手みたいな、面白いのもいるけどさ。 1件の返信
164. 匿名 2025/01/21(火) 11:22:26
蛇
結構美味しいしタンパク質の塊
165. 匿名 2025/01/21(火) 11:31:00
>>62
納豆パスタは定番だと思ってたよ!
166. 匿名 2025/01/21(火) 11:34:23
>>40
私はポン酢と七味派
167. 匿名 2025/01/21(火) 11:35:29
>>153
海老とたいして変わらないんだけどね。微妙に違うフォルムと色がかわいくないのかな〜。
よく剥いて食べてたとかすごいね。それなら抵抗無いかも。 1件の返信
168. 匿名 2025/01/21(火) 11:36:51
>>109
ウニもそうだって聞いたことあるよ。好きなんだけどなぁ。
169. 匿名 2025/01/21(火) 11:42:45
もう出たかな、昔ながらのバタークリームケーキ。
コテコテに濃い昭和感が好き。
170. 匿名 2025/01/21(火) 11:44:39
>>87
幼児用のピジョンのケーキの残りを翌日食べるとスポンジがボロボロになるからそれを崩しながら食べるのが密かに好き…w
171. 匿名 2025/01/21(火) 11:46:31
胃がん検診で飲まされるバリウムが実は好き。
バリウムの前に飲む発泡剤みたいなシュワシュワも好き。
172. 匿名 2025/01/21(火) 11:54:41
カレーにマヨネーズ
173. 匿名 2025/01/21(火) 11:57:38
>>2
スープで煮ると甘くてうまい 食べ応えもある
174. 匿名 2025/01/21(火) 11:59:04
>>151
石狩ですか?
175. 匿名 2025/01/21(火) 12:00:58
>>94
ガルだと中国韓国貶すようなこと書けば+いっぱいつくからね
攻撃対象に指名したらどんな汚い言葉で貶めてもいいと思ってるいじめ犯罪者と同じ思考
哀れな承認欲求モンスター
176. 匿名 2025/01/21(火) 12:01:10
>>109
干潟だったかな、シャコ取りに行った時に親にその話を聞いて、食べられなくなった。
まぁそんなに好きではなかったけど、それ知っても食べられるの凄いよねw
他の動植物だってそうなんだけど、深く考えると食べられなくなるから考えないようにしている。
177. 匿名 2025/01/21(火) 12:02:20
>>2
千切りにして焼きそばに入れるのが好き。
野菜炒めでもいいけど、なぜか焼きそばに入ってるキャベツの芯の千切りが特別好きw
178. 匿名 2025/01/21(火) 12:09:04
>>133
食べ物に罪はないほんそれ
179. 匿名 2025/01/21(火) 12:22:37
>>2
甘くておいしいよね
生だとシャキシャキで好き
180. 匿名 2025/01/21(火) 12:28:23
>>39
切り身だけ見たらタコの刺身とそんな変わらん気がするし何より美味しい
181. 匿名 2025/01/21(火) 12:33:35
>>163
たまに面白い人とかいい人そうなのもいるけど基本的に審判に文句言ったり昔から酷いんだよ
182. 匿名 2025/01/21(火) 12:34:23
レーズンが好き
嫌いな人多いけど子供の頃から好きだった
給食のレーズンパンいつももらってたわ
ブルーチーズとかパクチーとかセロリも好き
癖がある食べ物が好き
183. 匿名 2025/01/21(火) 12:43:28
熱帯魚フレーク
184. 匿名 2025/01/21(火) 13:04:03
豚足
美味しいのに理解者がいない
185. 匿名 2025/01/21(火) 13:15:49
>>3
小樽のシャコほんと大好きです。私はオスの方がまろやか感を味わえる気がして好み
186. 匿名 2025/01/21(火) 13:20:57
亀の手
むしゃむしゃ食べてたら夫にひかれた
187. 匿名 2025/01/21(火) 13:28:01
カマンベールチーズとかブリーとかの皮?の部分
なんなら冷蔵庫で蓋しないで少し放置して外側乾燥させて皮がすこしかたくなったくらいに食べる。
188. 匿名 2025/01/21(火) 13:57:04
出涸らしたそば茶の実
香ばしくてふよふよしてて美味しい
出涸らしの茶葉もサラダに乗せて食べる(ミャンマー料理にもある)
189. 匿名 2025/01/21(火) 14:46:51
>>3
私も好き
めちゃマイナスついてるけど、美味しいよね。
190. 匿名 2025/01/21(火) 14:47:07
>>122
魚だって食べるの
シャコだけじゃない
191. 匿名 2025/01/21(火) 16:09:16
>>119
エビ味噌?
大好き
192. 匿名 2025/01/21(火) 16:16:43
>>167
エビよりは剥きずらいけど
蟹よりは楽よ
193. 匿名 2025/01/21(火) 16:57:13
はなくそ
194. 匿名 2025/01/21(火) 16:59:20
>>6
近所の寿司屋のネタにあるよ
鮭の皮、人気だし引かれる要素はないよ
195. 匿名 2025/01/21(火) 17:15:46
幼少期に食べたきりだけど、タニシ
塩で茹でたのか蒸したのか忘れちゃったけど、サザエより噛みやすくて泥臭さもなく美味しかった
今でも食べたいなぁってたまに思い出す
196. 匿名 2025/01/21(火) 18:51:11
>>45
きっと、これまで見たことも食べたこともなくて、
これが食材という知識がないのかなと思いました。
197. 匿名 2025/01/21(火) 18:54:09
>>109それ言ったらエビもカニも同じ
198. 匿名 2025/01/21(火) 19:08:29
>>1
ホヤ。あたたかいごはんと食べると最高。
199. 匿名 2025/01/21(火) 19:15:00
>>3
シャコを見ると、ダンゴムシが虫ではなく海老の仲間で甲殻類だというのに頷ける。
海老とダンゴムシの合の子みたいな見た目だもんね。
苦手な人も多いだろうから画像は載せないけど、シャコによく似た形の種類のダンゴムシも存在するし。
200. 匿名 2025/01/21(火) 19:48:55
>>10
私も食べる30分前に湯を入れる!
201. 匿名 2025/01/21(火) 20:24:55
>>23
仮にも他人が「好きなもの」で挙げたものについて、そこまで言わなくても良くない?!。意地悪みたいよ。
202. 匿名 2025/01/21(火) 20:26:04
>>109
蟹も蛸も海老もそうだよ!
203. 匿名 2025/01/21(火) 20:28:39
>>3
家はお味噌汁にして食べるのが定番で、出汁が出てとても美味しい。でも最近あまり出回らないし、値上がりもえげつなくて、あまり食べてないな。
204. 匿名 2025/01/21(火) 20:34:04
ラード醤油ごはん
バター醤油ごはんより美味しいよ
205. 匿名 2025/01/21(火) 20:47:25
>>3
シャコはお花見メニューの定番
同郷の人いるかな
206. 匿名 2025/01/21(火) 20:52:01
>>161
ミルク煮は味噌入れるし相性抜群だと思うけど、確かにお味噌汁に粉チーズ入れた事は無かったなぁ。明日の朝試してみようw
207. 匿名 2025/01/21(火) 20:56:23
>>43
富士そばにそのメニューがあった気がする
カロリー爆弾っぽいけど美味しいよねw
208. 匿名 2025/01/21(火) 21:26:55
>>6
私も身も皮も美味しくて大好き。皮にはコラーゲンたっぷりだし
209. 匿名 2025/01/21(火) 21:44:09
焼く前のホットケーキ
210. 匿名 2025/01/21(火) 21:45:09
>>17
まぁ苦手な人いるよね笑
私も見た目苦手
211. 匿名 2025/01/21(火) 22:14:02
湿気たカール(うすしお味)
湿気りゃ何でもいい訳でなく、カールだから湿気ても美味しい。
なんならわざと湿気させて食べる。
兄弟もこの食べ方が好き。
212. 匿名 2025/01/21(火) 22:22:46
>>3
嫌われてるwww
新鮮な内に塩茹でしたシャコおいしいのに
幼稚園くらいから自分でバリバリ剥いて食べてた
尻尾の方、ちゃんと剥かないと唇に刺さって痛いんだよね
213. 匿名 2025/01/21(火) 22:32:32
ハッピーターンの粉
214. 匿名 2025/01/21(火) 22:45:03
>>3
地元の泉州でよく獲れるらしく祖母がよく塩茹でしてくれて大好きだったわ。
215. 匿名 2025/01/21(火) 22:47:27
食パンの上に納豆とマヨをかけて食べる。
旦那からは変だと言われるけど大好き。
216. 匿名 2025/01/21(火) 23:01:53
>>151
私もシャコの卵好きー
卵はオレンジ色で味が濃いよね
シャコは地方によって何種類かあるらしいけど、私は瀬戸内
217. 匿名 2025/01/21(火) 23:25:34
>>10
私も!3分以上待つ
218. 匿名 2025/01/21(火) 23:41:08
クサヤ
219. 匿名 2025/01/21(火) 23:48:25
かまぼこを切った後に板に薄っすら付いているかまぼこ。
歯でガリガリと削ぎ落として食べる。
板の香りがして美味しい。
こんなの私だけよね。
220. 匿名 2025/01/22(水) 00:28:00
地面に落ちて泥や細かい傷が付いているけれど、まだ食べられそうな木の実
221. 匿名 2025/01/22(水) 00:29:51
>>3
何で?煮付けたら普通に美味しいから
エビと似たような見た目やん
222. 匿名 2025/01/22(水) 00:50:03
余ったかき揚げを水と醤油と砂糖でくたくたに煮てご飯の上に乗せて食べるのが好き
昔祖母がよく作ってくれて好きになった
223. 匿名 2025/01/22(水) 00:57:56
パスタにマヨネーズ
224. 匿名 2025/01/22(水) 01:11:58
>>122
海産物のほとんどは水死体食べてるし、豚も生ゴミ食べてるから食べない方がいいよ!
225. 匿名 2025/01/22(水) 02:17:57
>>4
ギョロ目食うんかい...これ絶対無理なやつ夢みる
226. 匿名 2025/01/22(水) 03:41:22
>>1
都こんぶ
227. 匿名 2025/01/22(水) 03:46:34
>>1
ピータン とか 馬刺し
何故か周りに食べたことある人が居ない。
美味しいんだよ…。
228. 匿名 2025/01/22(水) 09:00:10
椎の実
意外と美味しい
229. 匿名 2025/01/22(水) 09:10:57
家族は嫌う蕗。
そろそろ味覚が変わらないかと数年おきに出してみている。
今のところは残念ながらまだみたい。
230. 匿名 2025/01/22(水) 10:11:50
>>25
カレーに納豆+とろけるチーズに玉子のせてオーブンで焼いたら飛ぶ
231. 匿名 2025/01/22(水) 16:05:11
うなぎの肝、くじらベーコン
232. 匿名 2025/01/23(木) 01:06:10
肉の脂身
233. 匿名 2025/02/04(火) 17:02:45
茹でてない乾麺
234. 匿名 2025/02/04(火) 17:03:42
ブルーチーズ