1. 匿名 2024/12/10(火) 21:22:02
最近ハマってて唐揚げよく作るので、
下味、衣とか変えてみようかなって思ってます、
みなさんの家庭の唐揚げのレシピを教えてください!
10件の返信
2. 匿名 2024/12/10(火) 21:22:26
クックパッド見なよ
3. 匿名 2024/12/10(火) 21:22:31
しょうがチューブ
にんにくチューブ 1件の返信
4. 匿名 2024/12/10(火) 21:22:48
何のからあげ?かによるよ 1件の返信
5. 匿名 2024/12/10(火) 21:22:55
油料理は食しません🙅♀️ 1件の返信
アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430
-->
6. 匿名 2024/12/10(火) 21:23:02
くわばたりえのレシピ
7. 匿名 2024/12/10(火) 21:23:11
味の素を振り掛けてからあげると美味しい
8. 匿名 2024/12/10(火) 21:23:22
友達に味噌を少し入れると良いって教えてもらったから今度試そうと思ってる!
あとはニンニク、生姜はこれでもかってくらい入れる! 1件の返信
9. 匿名 2024/12/10(火) 21:23:26
13件の返信
10. 匿名 2024/12/10(火) 21:23:36
日清の唐揚げ粉
11. 匿名 2024/12/10(火) 21:23:37
絶対においしくする方法ある ? 5件の返信
12. 匿名 2024/12/10(火) 21:23:42
>>4
常識で分からないかな? 4件の返信
13. 匿名 2024/12/10(火) 21:23:42
下味にごま油を入れましょう
14. 匿名 2024/12/10(火) 21:23:46
海水くらいの塩水に少しの砂糖(塩の1/3くらい) 1件の返信
15. 匿名 2024/12/10(火) 21:23:50
片栗粉に少量の水パラパラして粒子状にしたやつをつけてザクザク唐揚げにする
16. 匿名 2024/12/10(火) 21:23:59
我が家のいつもの
醤油、酒、鶏ガラスープの素、しょうがニンニクチューブ、ごま油ちょっと
それをもみもみ
片栗粉で揚げるよー
17. 匿名 2024/12/10(火) 21:24:01
18. 匿名 2024/12/10(火) 21:24:19
リュウジのレシピで作ってる
美味しいよ
19. 匿名 2024/12/10(火) 21:24:21
コリアンダーとかシナモンとかナツメグとか、あんま使ってない香辛料ない?
それを振りかけるといつもと違うスパイシーな感じになって美味しいよ!
20. 匿名 2024/12/10(火) 21:24:29
たまに味変でコチュジャン入れる
21. 匿名 2024/12/10(火) 21:24:30
塩麹少し揉み込む
22. 匿名 2024/12/10(火) 21:24:37
五十嵐美幸さんのレシピで白だし+鰹節の唐揚げが簡単で本当に美味しい!
ここ数年こればっかりです。
23. 匿名 2024/12/10(火) 21:24:41
>>11
醤油麹か塩麹につける。
肉が柔らかくて下味しっかりついてればなんとかなる。 2件の返信
24. 匿名 2024/12/10(火) 21:24:42
リュウジがやってた液体塩こうじ使った唐揚げ美味かった
25. 匿名 2024/12/10(火) 21:24:53
>>5
そういう人が居て、肌がカサカサで粉吹いてて顔もしわしわだった。まだ21歳なのに。 2件の返信
26. 匿名 2024/12/10(火) 21:24:53
片栗粉➕コンスターチ
味付けはニンニク🧄🧂胡椒鶏がらスープの素
27. 匿名 2024/12/10(火) 21:24:57
>>1
市販の唐揚げのタレにSBのカレー粉ぶっこんでカレー味にするのお気に入り!
下味までつけといて冷凍しとけば、お弁当とか朝作る時に楽ちんでオススメ
28. 匿名 2024/12/10(火) 21:24:57
>>9
なんだかんだでこれが一番美味しい
29. 匿名 2024/12/10(火) 21:25:07
片栗粉を死ぬほど入れるとザクザクになる
30. 匿名 2024/12/10(火) 21:25:14
下味自由
別に醤油だけでもいい
それで衣は薄力粉と片栗粉半々
1件の返信
31. 匿名 2024/12/10(火) 21:25:22
チキンゾンビの逆襲
今夜お前はチキンゾンビに生きたまま食われる
皆死んじまうのさ
吟味しろ 食べる店を
自制しろ 肉を食べるのを
殺すな かわいい鶏たちを
見つけろ新たな食生活を
でないとチキンゾンビに食われるぞ
チキンゾンビの逆襲
一面血の海
チキンゾンビの逆襲
殺戮の嵐
皆食われちまうのさ 1件の返信
32. 匿名 2024/12/10(火) 21:25:24
衣は小麦粉と片栗粉を半分ずつブレンドすると、ザクザクになって美味しい
33. 匿名 2024/12/10(火) 21:25:54
>>1
ブラックペッパーや胡椒を
下味につけてみるのも良いかも
34. 匿名 2024/12/10(火) 21:26:23
エバラ焼肉のタレで漬けて片栗粉で揚げてる 1件の返信
35. 匿名 2024/12/10(火) 21:26:58
>>1
柚子胡椒オススメ
36. 匿名 2024/12/10(火) 21:27:31
塩胡椒
にんにくチューブ
生姜は別途おろしたもの(香りが違う)
醤油
お酒
胡麻油
衣は片栗粉で160℃、180℃で2度揚げ
色々作って結局これに行き着いた
37. 匿名 2024/12/10(火) 21:28:04
>>9
これで鶏の唐揚げする時についでにレンコンとじゃがいもをこの粉つけて揚げてる 4件の返信
38. 匿名 2024/12/10(火) 21:28:38
>>12
フグ🐡
39. 匿名 2024/12/10(火) 21:28:43
塩こしょう、酒、醤油、ごま油
にんにく、生姜、片栗粉で衣付け
にんにくはチューブでも良いんだけど、生姜は絶対すりおろしたやつで作るのが美味しい
我が家は生姜の皮むいて丸ごと冷凍してるから、カチコチのまますりおろして入れてる
40. 匿名 2024/12/10(火) 21:29:21
醤油、料理酒、ごま油、鶏ガラスープ、にんにくしょうがで下味つけて、片栗粉小麦粉で衣つけて揚げる
ザクザクが好きなので片栗粉多めで、米油で揚げると脂っこくなりすぎなくて美味しい
41. 匿名 2024/12/10(火) 21:29:46
キムチの素に漬けて、お好みの粉つけて揚げるのおすすめです。
ドレッシングに漬けても揚げても美味しいらしいです。
42. 匿名 2024/12/10(火) 21:30:14
唐揚げの時って、どっち使います?
もも肉 +
むね肉 - 1件の返信
43. 匿名 2024/12/10(火) 21:31:52
基本的な醤油+酒+生姜+にんにく+塩コショウのレシピが一番美味しく感じる
最近塩コショウの大切さに気づいた
44. 匿名 2024/12/10(火) 21:32:21
1.生姜、にんにく、塩麹、片栗粉、薄力粉半々
2.はちみつ、練り梅、酒、片栗粉
3.わさび、塩麹、青のり薄力粉or片栗粉
かなー
45. 匿名 2024/12/10(火) 21:33:38
米粉7の片栗粉3で揚げるとめっっちゃカリカリになる。
46. 匿名 2024/12/10(火) 21:34:12
>>11
2件の返信
47. 匿名 2024/12/10(火) 21:34:43
我が家のからあげ
塩麹、しょうがチューブ、にんにくチューブ、醤油少々。はちみつ少々を揉み込み、たっぷりと片栗粉をつけて揚げる。
48. 匿名 2024/12/10(火) 21:34:56
お店みたいになかなかならない
49. 匿名 2024/12/10(火) 21:36:55
>>1
ニンニクしょうがはお好みの量
酒と醤油1対1の唐揚げが結局1番うまい
唐揚げの旨さは揚げ時間にある
油の音がカラカラってなったら良いタイミングよ
50. 匿名 2024/12/10(火) 21:36:59
>>37
野菜にまぶす発想はなかった!
ありがとう
やってみるわ!
51. 匿名 2024/12/10(火) 21:41:44
>>11
めんどくさいけど圧力鍋で柔らかく蒸して
衣をつけて表面だけカラリと揚げる。
衣は塩コショウ、好みのスパイス、小麦粉と片栗粉を半分ずつ。
ケンタッキーみたいになる。 2件の返信
52. 匿名 2024/12/10(火) 21:45:52
肉を小さくすると一口で食べられるし、全体に味がするし、揚げる時間も短くていい
53. 匿名 2024/12/10(火) 21:46:12
>>46
最後残った衣に、少し束に割いたえのきを馴染ませて揚げると無駄がないしカリカリで美味しいよ!
1件の返信
54. 匿名 2024/12/10(火) 21:46:20
米粉で揚げるとカリカリしておいし
55. 匿名 2024/12/10(火) 21:48:26
味はまだ試行錯誤中だけど、揚げ方とかはやっと決まった!
コウケンテツさんの唐揚げの作り方。軽い口当たりでサクッとなる為のコツを教えてくれている。やっと理想的なのに辿り着いた。無料で見れるYouTube、教えてくれたコウケンテツさんに感謝。あとは、とり好しのニンニクたれ作れれば最高なんだけどなぁ〜 1件の返信
56. 匿名 2024/12/10(火) 21:48:34
>>1
最近はベーシックなのに戻ってきた
・もも肉1枚 250~300gくらい
5片くらいに切り分ける※フォークでまんべんなく穴をあけておく
・すりおろしにんにく 2~3片(好みだけど、多めが良い)
・しょうが 親指1.5くらい
・しょうゆ 大さじ3
・酒 大さじ3
・胡麻油 大さじ1(香ばしくカラリと仕上がるけど、なくてもいい)
◎ビニール袋に入れて、よく揉んで冷蔵庫へ2時間くらいは置いておく
余分なタレを捨てて、水3~50㏄ほどを加えて混ぜ、片栗粉を好きなだけ入れる
肉にタネを絡ませて、指でつまんでボトッと時間差で落ちるくらいが◎
180度の油で2度揚げ
57. 匿名 2024/12/10(火) 21:49:13
>>53
美味しそう!
他にも揚げるものあるかな!?
58. 匿名 2024/12/10(火) 21:49:26
>>23
麹に漬けるの、柔らかくなって美味しいんだけどすぐ焦げるよね 1件の返信
59. 匿名 2024/12/10(火) 21:50:16
下味じゃないんだけど、一つ一つが大きい方がジューシーで美味しい。
大きめのモモ肉を選んで、一枚のモモ肉から5個。
内側にはあまり粉がつき過ぎないように丸める。 1件の返信
60. 匿名 2024/12/10(火) 21:50:47
>>55
自レス
とり好し×
から好し◯
61. 匿名 2024/12/10(火) 21:51:00
>>1
うちは手羽中で塩唐揚げよく作る!
ジップロックに市販の白出汁と手羽中入れて漬け込むだけ。揚げる前にマヨネーズ入れて袋ごと揉んで、片栗粉か小麦粉まぶしてフライパンで揚げ焼き。
62. 匿名 2024/12/10(火) 21:51:30
全卵と小麦粉と片栗粉1:1
63. 匿名 2024/12/10(火) 21:53:29
にんにく、生姜、根昆布だし、しお、コショウ、醤油、料理酒で味付けしてたっぷりの片栗粉つけてカリカリに揚げるの好き
スーパーでご当地フェスやってた時に中津の唐揚げの元で味付け舌のも美味しかった
64. 匿名 2024/12/10(火) 21:54:21
>>9
これのオレンジのパケのやつがおいしい
65. 匿名 2024/12/10(火) 21:54:32
なんか最近美味しく出来なくて作るの辞めた!
味のわかってるお弁当屋さんの食べてる
66. 匿名 2024/12/10(火) 21:55:46
>>9
これ塩辛過ぎと思ったら評価高いんだね 3件の返信
67. 匿名 2024/12/10(火) 21:56:59
>>46
ほんとこれ使うのが一番楽で一番美味しい
なぜみんな使わないのか謎なくらい本当に美味しい
しかも冷めても美味しいからお弁当にも向いてる
68. 匿名 2024/12/10(火) 21:59:19
>>66
私大好きなんだけど子供は味濃い言ってたな
69. 匿名 2024/12/10(火) 21:59:39
>>37
玉ねぎもオススメ
70. 匿名 2024/12/10(火) 21:59:41
>>25
はい 私がそうでした
揚げ物が苦手で野菜や漬物ばかりの食生活してたら
ホントパサパサ人間になりました
71. 匿名 2024/12/10(火) 22:01:05
白だし酒しょうゆにんにくしょうがが定番で、これに海苔巻いて揚げるのが好き!
白だしを使うようになって本当においしくなった。
あとたまに酒しょうゆ塩しょうがで味付けして、衣に青のり混ぜたのり塩唐揚げも作る。
72. 匿名 2024/12/10(火) 22:01:29
>>59
大きい唐揚げ大好き!自分で大きめの揚げる時は中まで火通ってるが心配になっちゃうんだけどやっぱり二度揚げしてる? 1件の返信
73. 匿名 2024/12/10(火) 22:04:41
鶏の唐揚げ
生姜チューブ
にんにくチューブ
味の素
鶏ガラの素
料理酒
ごま油
しょうゆ
全て目分量です
74. 匿名 2024/12/10(火) 22:04:52
>>66
表示通りだと塩辛すぎるから、半分~3分の1で作ってる。それでも私は美味しいよ
75. 匿名 2024/12/10(火) 22:05:46
>>51
やってみたい!けど圧力鍋についてた蒸し用の器具捨ててしまった
76. 匿名 2024/12/10(火) 22:07:28
青森の源タレっていう辛口のショウガががっつり効いたタレがあるんだけど、これをたっぷりと使って鶏モモ肉に下味を漬けてから片栗粉で唐揚げにすると簡単お手軽なめっちゃ美味しい唐揚げができる
焼肉のタレとしては、辛口なので、食べなれてない県民以外には美味しさがわからないかも
自分は関西人で甘口系の焼肉のタレになれてるから、源タレの美味しさがわかるまで時間がかかった
けど、唐揚げに関してはほんと美味しいから機会があれば試してみて欲しい出典:item-shopping.c.yimg.jp 1件の返信
77. 匿名 2024/12/10(火) 22:07:40
>>1
長谷川あかりさんの醤油だけでつくる唐揚げ!醤油だけとは思えない味で美味しい!
78. 匿名 2024/12/10(火) 22:08:26
にんにく醤油にオイスターソース
去年知ってからずっと味付けはこれ
胸肉で唐揚げしてもしっとりしてて美味しい
79. 匿名 2024/12/10(火) 22:09:08
>>42
どちらも使わない!
80. 匿名 2024/12/10(火) 22:09:48
しょうがとニンニク多め、水分はお酒だけ。
醤油と塩コショウで味付け、
片栗粉馴染むくらい入れて
小麦粉も入れて
衣多めガリガリが好みです。
近いのはケンタッキーのクリスピーみたいな感じ。
1件の返信
81. 匿名 2024/12/10(火) 22:12:28
>>51ちょい手間だけど絶対美味しく出来るやつやー(*´﹃`*)
2件の返信
82. 匿名 2024/12/10(火) 22:14:05
米粉と小麦粉を半々で入れてる
カリカリ美味しいよ
83. 匿名 2024/12/10(火) 22:14:32
>>58
揚げ物はずっと見てるし唐揚げを焦がしたことないかも
84. 匿名 2024/12/10(火) 22:15:22
>>14
ブロイ液みたいなやつだね 1件の返信
85. 匿名 2024/12/10(火) 22:17:16
>>30
町中華レシピ
衣=小麦粉と片栗粉、タマゴ、醤油、酒に水を加えて、鶏モモ肉を揉み込む。
ボウルに一晩くらい寝かせて、揚げる。
カレー粉、にんにく、青のりなど味変は、お好みで 1件の返信
86. 匿名 2024/12/10(火) 22:17:21
継ぎ足し継ぎ足しで作ってるにんにく醤油のみ。
これだけで十分美味しい。
87. 匿名 2024/12/10(火) 22:19:00
紫の袋の『中華街の唐揚げ粉』
水溶きです。
唐揚げは家でおいしくつくれます!
88. 匿名 2024/12/10(火) 22:19:25
>>37
他に何が合いますか?
明日やってみる!✊ 3件の返信
89. 匿名 2024/12/10(火) 22:21:42
>>81
めちゃくちゃめんどくさいけど美味しいの分かってるからたまに頑張ってつくります…
オールスパイスとかチリとか入れるとますますケンタッキーぽくなるよ。醤油みりんとか、なるべくそういう水分は入れない。
揚げたてにスイートチリソースつけてもいいよ。
なんか書いててよだれ出そう。
90. 匿名 2024/12/10(火) 22:23:35
>>88
山芋は? 1件の返信
91. 匿名 2024/12/10(火) 22:24:10
>>1
塩コショウ
鶏がらスープの素
白だしちょっと
ごま油
マヨネーズ
醤油
酒
しょうが・にんにくチューブ
マヨネーズでお肉柔らかくなってめっちゃくちゃ美味しいよ!!!!あと隠し味?の白だしが良い仕事する。
92. 匿名 2024/12/10(火) 22:24:15
>>80
片栗粉、小麦粉はどれくらい入れますか?
あと付け方も教えて‼︎
なんか毎回衣が薄くてあまりカリッとしない💦 1件の返信
93. 匿名 2024/12/10(火) 22:24:15
>>72してないよ〜。
ウチのIHだと、180度でチリチリ乾いた音がしてきたら大体揚がってる。
94. 匿名 2024/12/10(火) 22:25:39
>>3
入れれば入れるだけ美味しい、それがニンニク
95. 匿名 2024/12/10(火) 22:26:14
>>90
好きなやつ!
96. 匿名 2024/12/10(火) 22:28:09
>>9
鶏皮の唐揚げすると美味しい!
タコ唐もこれ使う!
ブロッコリーで試みたけどおもってたんと違う…ってなりました
97. 匿名 2024/12/10(火) 22:30:55
>>11
下味に酢を入れる。
本当は黒酢がいいんだろうけど、我が家はらっきょう酢しかないのでらっきょう酢いれる。
98. 匿名 2024/12/10(火) 22:33:03
13日(金)~15日まで、からやま590円フェアが始まります
99. 匿名 2024/12/10(火) 22:35:00
これ最強!!クックパッド
卵2分の1って書いてあるけど、全量入れる
かなりジューシーに仕上がるよ
100. 匿名 2024/12/10(火) 22:35:45
ダイソーにある青いパケのフライドチキンの素、意外と美味しい
101. 匿名 2024/12/10(火) 22:38:03
肩肉を使う!!
下味は目分量、よく揉み込んでしばらくおく。
にんにく、生姜、醤油、みりん、酒で定番の唐揚げ
または、
バジル・タイム・オレガノ・ローズマリーあたりのハーブを適当、塩、レモン汁で塩唐揚げ
もしくは、五香粉・オイスターソースとか入れて中華風とか、ターメリック・クミン・コリアンダー・ガラムマサラとか入れてカレー風味とか、他にもアレンジ系にする時もある。
衣は、
小麦粉と片栗粉で、片栗粉を多めにしてザクザクが好き。
または、
米粉でサクッとしたのも好き、お弁当に入れるなら特に米粉が良いな。
102. 匿名 2024/12/10(火) 22:38:22
唐揚げ作る時に砂糖入れる人は少ない?
103. 匿名 2024/12/10(火) 22:40:04
>>9
夫は手作りの唐揚げより
これが一番美味しいという
104. 匿名 2024/12/10(火) 22:41:16
塩胡椒、チューブの生姜、醤油で味付けした鶏肉に↓のように衣つけて二度揚げしてます。お弁当には濃いめに味付けします
105. 匿名 2024/12/10(火) 22:42:01
>>85
そんなめんどいことしたくないから唐揚げ粉に頼ってしまうでしょ
106. 匿名 2024/12/10(火) 22:42:46
味は美味しいけど、油がベタベタになります。パットの上に置いてもなんか油っぽくなります。
107. 匿名 2024/12/10(火) 22:42:59
>>81
横でごめんなさい
このやり方だと手羽元、手羽先でやっても最高に美味しいですー!!
108. 匿名 2024/12/10(火) 22:45:20
有吉ゼミでやってた九重部屋の塩唐揚げ
ギャル曽根が絶賛してたから真似したら確かに美味しくて定番になった
濃いめの塩水に30分浸けて片栗粉で揚げるだけ
臭みが取れてジューシーで美味しい
109. 匿名 2024/12/10(火) 22:52:21
>>8
ケンタッキーで辛味噌でてるから
食べてみたいな〜と思ってたけど唐揚げに
入れてもコクがでそうだね!
110. 匿名 2024/12/10(火) 22:53:24
YouTubeで見たんだけど、浅漬けの素に漬け込むといい具合の味になって美味しい
プラスでにんにく入れてる
111. 匿名 2024/12/10(火) 22:53:50
おろし玉ねぎたくさん
生姜少量
にんにく微量
塩多め
砂糖程よく
醤油少し
ごま油
衣は小麦粉と片栗粉同量
梅ドレッシングで食べる
112. 匿名 2024/12/10(火) 22:55:13
>>9
めっちゃ料理上手の義母の唐揚げが孫世代に絶大な人気で、秘訣聞いたらコレだった。
以来、うちもコレ使ってる。
水に溶くタイプじゃないから楽だし、味も一発で決まるし、コレ一択。
113. 匿名 2024/12/10(火) 22:59:08
>>1
いたって普通のお家唐揚げだけど
我が家はむね肉派。
(もも肉はブヨブヨ感がみんなキライで
むね肉のあっさり派)
切ったむね肉を袋に入れて
その日に食べるなら
醤油+生姜にんにく(チューブ)+ハチミツ(か砂糖)
+料理酒で常温で30〜1時間くらい置く。
それから冷蔵庫。
すぐに食べないなら3〜4日程漬ける。
あとは片栗粉をまぶして160度と180度で
二度揚げするよ。我が家のザンギ。 1件の返信
114. 匿名 2024/12/10(火) 23:06:20
>>31
吟味しろ 食べる店を
↑これ、店選びによっては生き残れる感じなん? 1件の返信
115. 匿名 2024/12/10(火) 23:06:21
毎日でも食べたい…唐揚げいっぱい食べたい…
116. 匿名 2024/12/10(火) 23:08:40
>>11
真新しい油って何か違う気がする
117. 匿名 2024/12/10(火) 23:13:54
>>23
塩だろうが醤油だろうが麹使うと行きつく先の後味が全部麹臭になってしまう
118. 匿名 2024/12/10(火) 23:14:47
お酒で先に少しだけ揉み込んでおく
にんにく
しょうが
塩胡椒
しょうゆ
焼肉のタレ
これでもかってぶち込んで
水分無くなるまで揉み込んで
最低でも30分は放置
揚げる直前に片栗粉潜らせて揚げる
鶏ガラ入れたり白だし入れたり
色んなレシピ試したけど
この味で育ってるからやっぱりこの下味の唐揚げが好き
119. 匿名 2024/12/10(火) 23:21:53
>>113
買いてある調味料に漬けるだけで柔らかくなりますか? 1件の返信
120. 匿名 2024/12/10(火) 23:38:16
>>1
唐揚げを美味しく作るコツは
・下味
・揚げ方
この人2つを極めれば店に売り出されてる唐揚げに匹敵出来る唐揚げができる
121. 匿名 2024/12/10(火) 23:47:45
>>12
かぼちゃ?
122. 匿名 2024/12/10(火) 23:53:25
>>119
漬けるだけじゃ肉は柔らかくならないよ。
むね肉は揚げ方が重要で
2度揚げする事でしっとりジューシーに
仕上がるよ。
123. 匿名 2024/12/10(火) 23:53:42
>>88
ナスもおいしかった
124. 匿名 2024/12/11(水) 00:07:53
カリカリが好きなので片栗粉で毎回揚げてるんですが、粉物コーナーにあるカリッと揚がる系の唐揚げ専用の粉が気になってます。
片栗粉で揚げるよりカリカリになるんですかね? 1件の返信
125. 匿名 2024/12/11(水) 00:19:55
焼き肉のタレで味付けして片栗粉まぶした上に軽く泡立てた卵白でコーティングして揚げる。卵白の衣が良い感じ。
126. 匿名 2024/12/11(水) 00:21:44
鶏皮で巻く
127. 匿名 2024/12/11(水) 00:35:55
>>84
お肉を柔らかくするブライン液の塩分が濃い版です
128. 匿名 2024/12/11(水) 00:51:41
砕いた柿の種を衣にすると美味しいよ。粉々にしたコーンフレークも美味しい。
129. 匿名 2024/12/11(水) 00:59:09
>>12
さつまいもも美味しかった。天ぷらに近くなるか?
130. 匿名 2024/12/11(水) 01:49:31
>>37
レンジで柔らかくしたかぼちゃもおいしいよ
131. 匿名 2024/12/11(水) 02:58:18
>>12
ごぼうの唐揚げめっちゃ旨い
132. 匿名 2024/12/11(水) 03:31:35
卵溶くときちょっとマヨネーズ入れると
カラッと揚がる。
133. 匿名 2024/12/11(水) 03:33:16
土井善晴の唐揚げレシピで作ってる
一日以上漬け込んでる
個人的にニンニクと生姜はチューブ使ってない
香りと味が違うから
134. 匿名 2024/12/11(水) 05:45:06
>>9
兄がお嫁さん連れて帰省した時に『この唐揚げが一番美味しいから、レシピ聞いておいて』って偉そうに言ってたけど、母が『この粉まぶすだけ!』ってw子供の頃からこの粉の唐揚げ食べてたのに気付かなかったんかい!?ってなった
135. 匿名 2024/12/11(水) 06:13:58
ヒガシマルのうどんスープ!
家族にも好評だったよ
136. 匿名 2024/12/11(水) 07:56:24
前日に醤油、にんにく、しょうが、お酒、気分で胡椒入れて揉みこんで1晩漬け置いた肉をキッチンペーパーで汁気をしっかり拭き取って片栗粉まぶして二度揚げ。
普通だけど冒険して失敗するの怖いからずっとこれ。
味付けは変えてみてもいいかも。
137. 匿名 2024/12/11(水) 08:14:36
>>66
同じ商品の、減塩タイプも売ってるよ
138. 匿名 2024/12/11(水) 08:28:30
トロマの逆襲2013!
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139. 匿名 2024/12/11(水) 08:43:12
>>88
にんじんとアスパラを
良く母が一緒にあげてくれた
にんじん苦手だったけど美味しく
食べれた
140. 匿名 2024/12/11(水) 08:47:26
>>92目分量なんですよね(^_^;)
片栗粉3だとしたら小麦粉2くらい。
硬さはホットケーキ焼く時くらい硬いかも!
水使わずにお酒使ってますがいいのか変わらないのかはちょい分からないです💦
なので下味は濃いめで。
141. 匿名 2024/12/11(水) 08:55:30
>>124
粉による、たしかリュウジがスーパーで売ってる粉をひたすら試して食べてレビュー比較する動画上げてたと思うから好みの食感のタイプの唐揚げ粉探すヒントになると思う。
142. 匿名 2024/12/11(水) 09:58:52
>>9
タラをこれで揚げたら美味しかった
143. 匿名 2024/12/11(水) 10:00:10
>>9
手羽とかも美味しいよね。
おかずというよりおつまみ感覚。
144. 匿名 2024/12/11(水) 10:38:58
>>9
いろいろ試したけど手作りや惣菜含めてこれが一番おいしいかも
145. 匿名 2024/12/11(水) 11:03:38
昔TVで取り上げられていた唐揚げ屋が薄口醤油使っていてマネたらいつもと何かが違い店っぽくなった。揚げ色も良い。薄口醤油がない時は醤油少なめで塩を少量でも近い味になった。
146. 匿名 2024/12/11(水) 11:20:02
>>9
先日はじめてこれ使ってみました
期待と不安を胸に家族に提供したところ「いつもの唐揚げのほうが好き」という結果に(家族には衣の味が濃すぎたようです)。主婦の誇りは満たせたけど今後も手抜きは許されないというのが少し残念でした
147. 匿名 2024/12/11(水) 11:56:17
鶏肉をブライン液(水1カップに塩砂糖各10g)に漬けると肉が柔らかくなるし軽く下味もつく
お肉買ったらとりあえずブライン液に漬けて、唐揚げもカレーも照焼きもこの肉で作ってる
148. 匿名 2024/12/11(水) 12:18:19
塩水に1時間つける
衣つける
以上
149. 匿名 2024/12/11(水) 13:12:08
鶏肉がちょっと足りない感じだったら、車麩を水に戻して絞って、唐揚げと同じ液に浸けて粉を付けて揚げると美味しい
150. 匿名 2024/12/11(水) 15:15:27
>>34
うちもずーっとエバラ焼肉のタレ(甘口)!
本当に美味しい😋
151. 匿名 2024/12/11(水) 15:27:52
>>76
美味しいよね!
基本の醤油、酒、ニンニク、生姜、塩コショウ、ごま油の他に、余ってるタレをいれるんだけど、味に旨味と深みが足されて美味しい
源のタレの他にジンギスカンや焼肉のタレもオススメ
152. 匿名 2024/12/11(水) 15:45:50
生姜は絶対生すりおろし
ニンニク多め
醤油、酒、たまご
片栗粉のみであげる。
ホントーにうまいっす、、
153. 匿名 2024/12/11(水) 17:11:16
>>9
私はいろいろ試してこれが一番おいしいと思った
出典:tarekara.jp
154. 匿名 2024/12/11(水) 17:49:43
醤油ではなくて白だしに漬けたらおいしかった
155. 匿名 2024/12/11(水) 19:04:25
久原のあごだしつゆとニンニクチューブ、片栗粉
そんなに浸けこむ必要なくて美味しい!
156. 匿名 2024/12/11(水) 20:23:38
エスビーのスパイスシリーズの「フライドチキン」に粉をまぶすと美味しい。
157. 匿名 2024/12/11(水) 20:39:10
>>25
はい 私がそうでした
揚げ物が苦手で野菜や漬物ばかりの食生活してたら
ホントパサパサ人間になりました
158. 匿名 2024/12/11(水) 23:30:25
醤油、にんにく、生姜、鶏ガラ、漬け込んだら汁を切って、片栗粉をまぶす
159. 匿名 2024/12/12(木) 23:30:02
鶏がらスープの素、酒、ニンニク、ごま油、砂糖(ひとつまみ)で漬け込む!凄く美味しい!前に何かのレシピ見て作ったら美味しくて感動してからずっとこのレシピで作ってる