1. 匿名 2025/02/23(日) 13:16:41
旅行先やレストランで知った 一品を教えてください セピーチェ ペルー発祥料理 魚介類を柑橘系果汁で和えたマリネ 9件の返信2. 匿名 2025/02/23(日) 13:17:41
ホーキーポーキー ニュージーランドのアイスクリーム 日本でも買えるけどね 7件の返信3. 匿名 2025/02/23(日) 13:19:07
>>1 これ好きだけど、パクチーが入ってるから苦手な人はパクチー抜きにしてもらって4. 匿名 2025/02/23(日) 13:19:10
大阪万博叩かれまくってるけど世界中のグルメが食べられるから楽しみ。 もう本当左翼死ねよ。 6件の返信5. 匿名 2025/02/23(日) 13:19:27
ムサカ 5件の返信 アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->6. 匿名 2025/02/23(日) 13:19:40
アメリカに住んでたとき、プルドポークがめっっちゃ好きだったけど、日本だとなかなかお目にかかれない。 2件の返信7. 匿名 2025/02/23(日) 13:19:57
フランセジーニャ 紅しょうがのYouTubeチャンネルで作ってて嘘やんっていうような料理なのにググッたらわりと再現度高くて笑った 1件の返信8. 匿名 2025/02/23(日) 13:20:11
日本だといまいちメジャーになりきれてないファラフェル ケバブ屋さんとかでもっと売って欲しい 4件の返信9. 匿名 2025/02/23(日) 13:20:23
イギリスのハギス10. 匿名 2025/02/23(日) 13:21:19
>>4 一言多いっていわれない?11. 匿名 2025/02/23(日) 13:21:21
ヤンソン氏の誘惑 1件の返信12. 匿名 2025/02/23(日) 13:21:56
辛いもの好きだからブータン料理を食べてみたい13. 匿名 2025/02/23(日) 13:22:17
スペッツレ ショートパスタ 食べてみたい 1件の返信14. 匿名 2025/02/23(日) 13:22:25
ヤンニョムチキン15. 匿名 2025/02/23(日) 13:22:25
>>1 大阪万博のくら寿司でセビーチェ食べられるみたい!16. 匿名 2025/02/23(日) 13:22:25
>>4 万博を維新叩きに利用されてるよね 1件の返信17. 匿名 2025/02/23(日) 13:23:11
出典:www.asahicom.jp ギリシャのラヴァニ。スポンジケーキにシロップを染み込ませた甘すぎるデザート 現地で食べたけど甘すぎてきつかった 4件の返信18. 匿名 2025/02/23(日) 13:23:29
アメリカあたりのバター揚げたようなやつとかエルビス・プレスリーの死因じゃないかと言われている揚げパンみたいなすごいカロリーの料理食べてみたい 2件の返信19. 匿名 2025/02/23(日) 13:23:31
>>6 何年か前に日本でプルドポーク流行らなかった? 1件の返信20. 匿名 2025/02/23(日) 13:24:22
犬を食べる21. 匿名 2025/02/23(日) 13:24:24
>>1 美味しそう 夏場に冷やし中華の具にしてもよさそう22. 匿名 2025/02/23(日) 13:25:19
>>16 維新はクソだから 本当に全部消えた方が良い 2件の返信23. 匿名 2025/02/23(日) 13:25:44
クヌーデル オーストリアとかドイツ辺りで食べられてるじゃがいも団子 ポークの付け合わせでよく出てくる 日本のじゃがいもだとなかなかうまく出来ないんだよね 4件の返信24. 匿名 2025/02/23(日) 13:26:25
>>2 ちょうど今子供がホーキーポーキー食べたいって言うから???てなってたけどアイスクリームだったのか!謎が解けた!ありがとう! 1件の返信25. 匿名 2025/02/23(日) 13:28:39
>>5 美味しそうー! ラザニアとはまた違うのかしら 2件の返信26. 匿名 2025/02/23(日) 13:28:57
>>8 ひよこ豆のコロッケだよね? 良く観てるyoutube海外旅行チャンネルのイスラエルで食べてた 野菜もたっぷりで美味しそうだったな 1件の返信27. 匿名 2025/02/23(日) 13:29:09
>>7 何これ!? 見た目もネーミングも美味しそうで最高!🤤28. 匿名 2025/02/23(日) 13:29:19
>>6 プルドポーク作ると結構時間がかかるんだよね プルドポークを挟んだハンバーガー食べてみたいな29. 匿名 2025/02/23(日) 13:29:24
>>24 お役に立てたのでしたら嬉しいです! ホストファミリーが「これ初めて食べるでしょ?固い飴が入っているから、 歯に注意するのよ!!!」と何度も教えてくれましたw 1件の返信30. 匿名 2025/02/23(日) 13:30:03
>>23 美味しそう! 芋が好きなので食べてみたいです。31. 匿名 2025/02/23(日) 13:30:37
童子蛋32. 匿名 2025/02/23(日) 13:31:42
>>2 美味しいよね。 ガリガリするのがたまらない33. 匿名 2025/02/23(日) 13:32:22
>>22 そう思うなら政党立ち上げてぶっ潰したら? ガルで口汚い言葉で批判したところで何も変わらんで? 1件の返信34. 匿名 2025/02/23(日) 13:35:13
サンウィンマキン ミャンマー人にいただきました 素朴で和菓子のような美味しさです ミャンマーの中でもこのお菓子が有名な地域があるそうです35. 匿名 2025/02/23(日) 13:36:02
タブーレ 中東のパセリのサラダ。 こんなにパセリをメインでたくさん食べられる料理ってなかなかないと思う。 トマトとかレモン汁がいい役割してて、さっぱりしてていくらでも食べられちゃう。 3件の返信36. 匿名 2025/02/23(日) 13:37:39
>>18 ドーナツをラード漬けにしてあったかくしてチョコソースにとぶんと浸して ハニーナッツと生クリームとピーナッツクリームまみれにしたみたいな 病院に行かなきゃいけなくなるような物ね😖 1件の返信37. 匿名 2025/02/23(日) 13:38:19
アフガニスタンだったかな?炊き込みご飯のプラウ 2件の返信38. 匿名 2025/02/23(日) 13:38:23
>>29 しかも硬い飴が入ってるの?!ますます気になるので買い物行った時に探してみますw 1件の返信39. 匿名 2025/02/23(日) 13:38:28
フムス好き。40. 匿名 2025/02/23(日) 13:38:54
現地のシュクメルリを食べたことある人にどんなか知りたい 1件の返信41. 匿名 2025/02/23(日) 13:39:17
>>33 人が死んでる事に関わってんねんで? 万博なんかより大変な事だよ そしてそれは党全部に関わる事だと思います42. 匿名 2025/02/23(日) 13:39:21
>>5 茄子が入ってると更に嬉しい43. 匿名 2025/02/23(日) 13:40:22
>>19 手間が掛かるせいかなあ、直ぐに下火になったよね44. 匿名 2025/02/23(日) 13:41:31
ブラジルのチュロス キャラメルソース入ってて、美味しいの。45. 匿名 2025/02/23(日) 13:43:10
>>1 セビーチェってもっと白っぽくて、野菜より魚介類が目立つくらいたっぷり入ってるイメージ46. 匿名 2025/02/23(日) 13:43:16
>>36 そうそう 自分で作ると摂取カロリー大変なことになりそうだから 1個買って何人かで「すごいやー」って言いながらワイワイ食べたいの 1件の返信47. 匿名 2025/02/23(日) 13:43:28
>>23 これドイツ周遊のツアーで何度も食べた! ドイツって食材のバリエーションはあまり多くないみたいだったけど、いろんな調理法のじゃがいも料理が出てきてみんな美味しかった48. 匿名 2025/02/23(日) 13:44:37
パステウ ブラジルの、揚げた軽食。49. 匿名 2025/02/23(日) 13:44:50
>>11 久しぶりにその料理名を見た ミートボール系ならお店とかで時々見かけるけど、ヤンソンさんはなかなかないね50. 匿名 2025/02/23(日) 13:45:24
タイ:スップノーマイ(タケノコの和えもの) 大好き51. 匿名 2025/02/23(日) 13:46:24
>>25 パスタじゃなく茄子が層になってる 1件の返信52. 匿名 2025/02/23(日) 13:48:55
>>37 私はウズベキスタンで食べたよ 美味しくて自分的米料理TOP3に入る 1件の返信53. 匿名 2025/02/23(日) 13:49:39
>>38 横だけど、オーケーに売ってるよ54. 匿名 2025/02/23(日) 13:49:47
>>2 ニュージーランドと言えばクッキータイムのクッキーが有名だけど 私はミセスヒギンズのクッキーがすごくて美味しいと思ってて現地では多分地元で人気だと思うけど日本では知られてないね55. 匿名 2025/02/23(日) 13:50:31
>>8 自作したら揚げ油の中であっけなく溶けていった 時間と手間がかかったのに 1件の返信56. 匿名 2025/02/23(日) 13:51:20
>>2 近所のOKストアで売ってるよ 大きいパックでいっぱい入っててめちゃくちゃ安い 超甘いんだけどカリカリのキャラメルが美味しいよね!57. 匿名 2025/02/23(日) 13:51:33
スにッカードゥードゥル リンツのチョコのフレーバーになったから知っている人は知っているか58. 匿名 2025/02/23(日) 13:51:46
>>1 セビーチェがよく知られてない料理なの? 1件の返信59. 匿名 2025/02/23(日) 13:51:56
>>26 そうそう 日本だとイスラエルやトルコ、エジプトなどの 中東系のレストランで食べれたりする タヒニソースのかかったファラフェルをピタに挟んだファラフェルサンドが 絶品なんだよね 1件の返信60. 匿名 2025/02/23(日) 13:51:57
アルザス地方のタルト・フランベ 自宅でも新玉ねぎの時期に作る61. 匿名 2025/02/23(日) 13:52:46
>>35 タッブーレはブルグル使うレシピがいちばん好き イタリアンパセリにするとさらによし62. 匿名 2025/02/23(日) 13:54:19
>>17 同じくギリシャ料理でサガナキチーズ推しです63. 匿名 2025/02/23(日) 13:54:58
>>59 横 他のお料理トピで、ピタパンとかのイーストの入ってないパンはパンと認めない勢がいて怖かった おいしいし便利だよね64. 匿名 2025/02/23(日) 13:55:08
チャプスイ 小学校の給食に出てた。今はでていないって。65. 匿名 2025/02/23(日) 13:55:28
>>23 中欧諸国に行った時出てきたけど、ごく普通のノリっぽいマッシュポテトだったなぁ ニュージーランドとかでもジャガイモが主食なんだよね? イモ嫌いな私にとって暮らしにくい国だと思っちゃう66. 匿名 2025/02/23(日) 13:56:04
>>46 一口ですらウッ😫って胃が虚弱の自分はなりそう笑 中華街のお団子や饅頭のごま油あんこですら寝込むレベルに弱いから笑67. 匿名 2025/02/23(日) 13:57:10
>>55 油の中で崩れやすいよね…68. 匿名 2025/02/23(日) 13:58:32
>>1 ピンクのピ? 美人のビかと思ってたよ メキシコで食べた! すごくおいしかったけど、パクチー嫌いの夫が食べてくれなくて1人でめっちゃ食べた思い出 1件の返信69. 匿名 2025/02/23(日) 13:59:32
>>40 少なくともさつまいもは入れてないって大使が言ってた70. 匿名 2025/02/23(日) 14:00:14
バクテー シンガポールで食べておいしかった 今日男子ごはんでやってたから作ってみようかな71. 匿名 2025/02/23(日) 14:01:30
>>35 美味しそう! パセリ好きだから食べてみたい! でもあんまり食べ過ぎたらダメなんだっけ? 1件の返信72. 匿名 2025/02/23(日) 14:02:41
トルコ料理のムール貝に米?が入ってるやつ食べてみたい!73. 匿名 2025/02/23(日) 14:05:24
>>2 懐かしいな 学生時代ホームステイしてて、ホストマザーが毎日おやつに出してくれてた。山盛りのチョコレートに極上バターたっぷりのショートブレッドも。 一緒に留学した友達はハズレのホストファミリーで苦労してて、その話をしたら「あなたは毎日ホーキーポーキーを食べられて幸せなのよ」と言われた思い出。74. 匿名 2025/02/23(日) 14:05:55
イラン料理の緑色のスープのうどんでアーシュレシュテと言う麺料理 イベントで日本人の味覚にも合うとかで私は味がはっきりしなくて苦手だったけど 当時小学生だった娘が凄く美味しい美味しいって言って私の分も2人分食べた75. 匿名 2025/02/23(日) 14:08:59
イギリスで美味しいといえばスコーンだけど、実はスイーツは他も結構おいしい もちもちしたワッフルみたいなクランペット、カスタードソースに浸されたアップルパイとか。 いずれもイギリスで食べて美味しくてハマった。 クランペットは家だとパンケーキみたいにハチミツとバターで食べてもいい、カフェとかだとスコーンみたいにクリームとジャムを載せて完全にスイーツみたいに食べても美味しい。いずれも紅茶にあって美味しい。 まわりの日本人の学生もみんなイギリスはご飯はまずいがデザートは美味しいので食べ過ぎて太ると言ってた。 2件の返信76. 匿名 2025/02/23(日) 14:14:35
バロットってもう有名かな?77. 匿名 2025/02/23(日) 14:15:17
>>17 甘すぎて頭痛くなりそう78. 匿名 2025/02/23(日) 14:19:28
>>4 屋台で買えるような1品で5000円くらいしそう79. 匿名 2025/02/23(日) 14:20:10
>>4 個人情報あんなに必要?80. 匿名 2025/02/23(日) 14:21:01
>>75 小麦と乳製品使ったものは美味しいと思う パン、クッキー、スコーン、ビスケットとか ただ料理は本当においしくなかった まずいってわけじゃないけど味付けが単調でとにかく飽きる81. 匿名 2025/02/23(日) 14:21:24
>>23 グラーシュも〜82. 匿名 2025/02/23(日) 14:22:12
>>75 成城石井でよくクランペット買ってたのにここ何年か見かけないのよ〜 1件の返信83. 匿名 2025/02/23(日) 14:22:56
>>71 ビタミンAが多いのよねパセリ84. 匿名 2025/02/23(日) 14:26:19
>>51 下半分は茄子だけど上半分はラザニアっぽくない? 1件の返信85. 匿名 2025/02/23(日) 14:28:45
孤独のグルメ見てると気になる料理いっぱいある。 モロッコのハリラスープ ギリシャのドルマーデス ブラジルのフェイジョアーダ86. 匿名 2025/02/23(日) 14:36:06
ポルトガルの豚肉とアサリとじゃがいもの炒め物食べてみたい アレンテージョ87. 匿名 2025/02/23(日) 14:39:34
>>22 はぁ???? クルド人問題を石破総理に提言したのは維新なんだけど? 他の左翼政党の方が全部クソだわ88. 匿名 2025/02/23(日) 14:43:43
>>4 私万博反対だけど左翼じゃないし。 維新信者の決めつけがキ モい。 自分たちは保守を標榜した「パソナ利権党」のくせに。89. 匿名 2025/02/23(日) 14:44:28
日本だけど、沖縄で食べたもずくの天ぷらが美味しかったー!90. 匿名 2025/02/23(日) 14:44:55
南アフリカのボボティーは万人受けする簡単なメインディッシュ カレー粉で風味つけたミートローフ種をグラタン皿に詰め上に溶き卵流して焼くだけ 切り分けてケチャップかけて食べる91. 匿名 2025/02/23(日) 14:45:01
>>4 大阪万博まで行かなくても、東京ならなんでもあるよ。92. 匿名 2025/02/23(日) 14:46:03
ヤンソンさんの誘惑と坊さんの気絶がまざってヤンソンさんの気絶と覚えてたわ93. 匿名 2025/02/23(日) 14:48:34
アメリカ料理のコーンブレッド コーングリッツ入りのもさもさした黄色いパン ほの甘くて美味しい94. 匿名 2025/02/23(日) 14:48:44
>>82 そうなんだよね、残念 人気あったと思うんだけどなー 横でした95. 匿名 2025/02/23(日) 14:51:09
韓国料理のクジョルパン(九節板) 小麦粉の皮に野菜やかまぼこや錦糸卵や肉炒め巻いて食べる宮廷料理 巻くの楽しいし栄養バランスもいいのに肉炒めの肉さえあればあとはなんでもあるもので済むの 宮廷料理の割には経済的96. 匿名 2025/02/23(日) 14:58:09
>>5 ナオマサ97. 匿名 2025/02/23(日) 15:01:00
>>1 普通のサラダじゃん。しょうもな 1件の返信98. 匿名 2025/02/23(日) 15:05:28
>>8 作ってみたけど、わりと簡単に作れるよ。豆屋たあぢひよこ豆かってきて、炊飯器で蒸して潰して、衣つけて揚げてファラフェル、同じくひよこ豆から作るフムス作った。フムスはゴマペーストが必要だけど、中華料理の材料店にゴマペーストあった。こちらはさきほど蒸したひよこ豆潰してゴマペーストとレモン、オリーブオイルと一緒にミキサーかけるだけ。レンズ豆も一緒に買えば同じく中東料理のレンズ豆スープ、レンズ豆のコロッケも作れる。 2件の返信99. 匿名 2025/02/23(日) 15:09:57
>>8 上野と南森町で食べた。上野で食べて感激してケバブ屋でメニューにあったら絶対ファラフェル。 1件の返信100. 匿名 2025/02/23(日) 15:12:08
>>18 ピーナツバター、ベーコン、バナナを挟んだ通称エルビスサンドね 一度作って食べたわ 美味しかったけど、確かにカロリー爆弾よね101. 匿名 2025/02/23(日) 15:21:29
>>25 横ですが、ラザニアは入ってないです。 薄切りにしたポテトとナスをローストしてから重ね、、ミートソースソース、ベシャメルソースを更に重ねていき、チーズを加えてオーブンで焼きます。102. 匿名 2025/02/23(日) 15:23:23
>>98 横だけど、ひよこ豆は水で戻してから、煮たり、 茹でたりせずに、そのままミキサーでガーして作るのが 本場のやり方みたい 火を入れると崩れやすくなるから 生のまま揚げても崩れやすいけどさ 1件の返信103. 匿名 2025/02/23(日) 15:27:16
ウィーン風のポテトサラダ ジャガイモのかたちが残ってて酸味があるの 美味しいよ〜 マヨ使わないからヘルシーだし 作ってみて〜 2件の返信104. 匿名 2025/02/23(日) 15:28:51
>>97 どちらかとカルパッチョに近いよ! パクチーと青唐辛子が爽やかで、白身魚でよく作ります!105. 匿名 2025/02/23(日) 15:33:24
>>17 インドのグラブジャムンやトルコのバクラヴァと較べてみたい、甘さを106. 匿名 2025/02/23(日) 15:33:47
>>17 シロップ漬けと言えば、中東で食べられるバクラヴァも歯が痛くなるくらいの激甘ですよねw107. 匿名 2025/02/23(日) 15:40:55
エジプトのコシャリ キッチンカーのを食べたけど美味しかった108. 匿名 2025/02/23(日) 15:51:49
>>1 1990年代に南米にコレラ大流行が起きた時ペルーだけ飛び抜けて死者が 多かったのはセビチェ等魚介類生食の習慣があったからではと言われてる にしてもなぜペルーにだけそんな食文化が根付いたんだろ109. 匿名 2025/02/23(日) 16:01:32
>>37小説家でジャーナリストの豊田穣氏が新聞社特派でアフガニスタンに取材に行った時に屋台で売られてたプラオが1人前1アフガニ(日本円で2円)でジャーナリスト仲間や通訳や運転手にアフガン人の現地ガイドの方も合わせて数十人分程注文してみんなで食べた話があったまだアフガニスタンへの入国が自由だった50年以上前の話110. 匿名 2025/02/23(日) 16:07:59
>>5 大昔ギリシャへツアーで行ったら食事のたびにこれが出て流石に食べ飽きて 皆んなでまたムサカが合言葉になってた111. 匿名 2025/02/23(日) 16:35:55
>>58 メジャーだと思っていた112. 匿名 2025/02/23(日) 16:37:01
>>1 うちのホストファミリーはこれにクスクスを和えてたw けど美味しいよね。食べごたえもある ちなみにフランスホストファミリーに日本のカレー作って振るまったらめっちゃ感動されたw113. 匿名 2025/02/23(日) 16:38:12
>>102 教えてくれてありがとうございます。確かに、炊飯器で蒸したヒヨコ豆で作ると柔らかすぎるので、まんまるにはできず平たい小さなコロッケを作りました。 トルコ人の友人が日本で作ったのを真似して、家庭用にフムスと一緒に早く作るというのには向いていたので、その人流の時短レシピかと思います。別の中東料理屋さんでは、ヒヨコ豆の粉を仕入れて使ってました。それは、粉に水入れてこねるだけで、ファラフェル、フムスできてより簡単そうです。114. 匿名 2025/02/23(日) 17:05:18
>>2 ネーミングかわいいね🍧115. 匿名 2025/02/23(日) 17:11:35
イナゴの佃煮。日本国で昔食べられていた虫の甘露煮です🦗🥢116. 匿名 2025/02/23(日) 17:12:08
スペインのナスの揚げ物、黒蜜かける料理がある117. 匿名 2025/02/23(日) 17:13:46
日本だと塩あんびんがありそう(食べたい)がない118. 匿名 2025/02/23(日) 17:24:35
>>103 あれ、あっさりしてて美味しいよね! レシピ見たら意外と簡単で、近いうち作るよ いいもの思い出させてくれてありがとう119. 匿名 2025/02/23(日) 17:39:54
インドネシアのオポールアヤム(チキンのココナッツ煮)120. 匿名 2025/02/23(日) 17:51:39
>>52 プロフのこと? 日本のレシピだとはっきりしない味になる 2件の返信121. 匿名 2025/02/23(日) 17:53:41
>>98 クミンは入れないの?122. 匿名 2025/02/23(日) 17:55:46
>>103 でもオイルは使うのよね、123. 匿名 2025/02/23(日) 19:08:55
>>5 従兄の奥さまが作ってくれたのが美味しかった。数年前に亡くなったので時々ムサカを思い出してる。124. 匿名 2025/02/23(日) 20:45:51
台湾の麺線!台湾グルメは日本のお店でもたくさんあるけど、なぜか麺線はなかなか見つからない…食べたい…125. 匿名 2025/02/23(日) 21:49:32
>>120 そう、ピラウ、パラフ、プロフ、ポロ…中央アジア各地の発音の違いだよね 具に地方色もあるけど 日本のレシピって知らなかったから検索したら、フライパンで作るんだね126. 匿名 2025/02/23(日) 21:56:24
>>120 52&125だけど、「自分的米料理TOP3」を“自作する米料理”と読まれてしまったのか! ごめん、後から気づいたよ、違う違うw 私が食べて好きな米料理TOP3 と読んでください! 1件の返信127. 匿名 2025/02/23(日) 23:26:05
>>68 cebicheだから「美人のビ」で合ってる。「貧乏のビ」でもOK ちなみにペルーでは6/28が「セビーチェの日」とされているらしい128. 匿名 2025/02/23(日) 23:43:42
オランダのフライドポテト。 街なかで気軽に買えてマヨネーズがたっぷり添えられてる。129. 匿名 2025/02/24(月) 00:08:54
中国の大湯包 小籠包の手のひらサイズみたいなやつで、中のタプタプなスープをストロー刺して飲むの めっちゃ美味しい130. 匿名 2025/02/24(月) 00:12:45
最近は日本でも見かけるようになった台湾の牛肉麺131. 匿名 2025/02/24(月) 02:05:07
フィリピンのSinuglaw シヌグラウ 生魚と豚肉を酢でしめたものに玉ねぎをあえて食べる料理 さっぱりしててボリュームもあってもう一度食べたいけど日本にはないんだよね132. 匿名 2025/02/24(月) 02:21:49
>>2 英語の歌あったよね 幼稚園とかで歌う英語の曲 アイスの名前でもあるのか 知らなかった133. 匿名 2025/02/24(月) 03:03:58
>>35 パセリメインって発想なかった 美味しそう134. 名無しの権兵衛 2025/02/24(月) 05:23:22
135. 匿名 2025/02/24(月) 10:20:03
>>126 いや、分かるよ、現地のがとても美味しかったんだよね? 日本のレシピだと美味しいけれどちょっとイマイチのが多いので、美味しいレシピをご存知なら教えてほしいと思っただけです 1件の返信136. 匿名 2025/02/24(月) 11:15:42
>>13 なんでマイナス多いんだろうね? ドイツのシュペッツレのことだよねぇ? 私は好きだよ ケーゼシュペッツレとか具材入ってなくても美味しい!137. 匿名 2025/02/24(月) 11:25:58
マウルタッシェン ドイツの修道院で 「お肉食べたいけど食べちゃいけない…パスタで隠したら神様にもバレないんじゃない!?」 って感じで生まれた平たいパスタで挽肉を包んだ料理 焼いたり煮たり、スープの具材にしたりと割とバリエーションがある 私はあっさり目のスープに具材はマウルタッシェンと仕上げのパセリだけのものが好き 1件の返信138. 匿名 2025/02/24(月) 13:41:23
>>84 ラザニアではなくポテトだと思う139. 匿名 2025/02/24(月) 13:42:34
>>137 エピソードがかわいい それでばれないのかよw140. 匿名 2025/02/24(月) 13:46:57
>>135 そういうことね であれば、現地で食べたのがとても美味しかったし、日本にある中央アジア系の料理店でも食べるけど、125にある通り自分で作るという発想はなかったよw141. 匿名 2025/02/25(火) 02:35:54
>>99 もし昼時に有楽町付近にお越しの機会があれば、国際フォーラム中庭のネオ屋台村に来るファラフェルのランチボックスが美味しいのでお勧めするよ 検索で確認したら、火曜日に来るパパガヤデリというキッチンカーだった