1. 匿名 2025/01/11(土) 23:16:38
今日もつ鍋をしました。 鍋いいですね。 みなさんのおすすめ鍋レシピ教えてください。 3件の返信2. 匿名 2025/01/11(土) 23:16:57
芋煮しました3. 匿名 2025/01/11(土) 23:17:06
キムチ鍋 3件の返信4. 匿名 2025/01/11(土) 23:17:27
ミツカンのあごだし鍋のもと、美味しい5. 匿名 2025/01/11(土) 23:17:30
4件の返信 アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->6. 匿名 2025/01/11(土) 23:17:43
3件の返信7. 匿名 2025/01/11(土) 23:17:51
鶏白湯にハマってる シメはラーメン 1件の返信8. 匿名 2025/01/11(土) 23:18:09
水炊き9. 匿名 2025/01/11(土) 23:18:17
豆乳ぽ 2件の返信10. 匿名 2025/01/11(土) 23:18:26
>>6 ウィンク率高いな11. 匿名 2025/01/11(土) 23:18:26
うどんは絶対に入れる。最初から。 1件の返信12. 匿名 2025/01/11(土) 23:18:52
プチっと鍋の、塩ちゃんこ鍋シリーズが大好き13. 匿名 2025/01/11(土) 23:18:52
豚肉ですき焼き風14. 匿名 2025/01/11(土) 23:19:06
これ好き 出典:www.mizkan.co.jp 1件の返信15. 匿名 2025/01/11(土) 23:19:09
シャウエッセン入れとけばナンヤカンヤでなんとかなる16. 匿名 2025/01/11(土) 23:19:12
鶏ガラをデッカい鍋でコトコト炊いて濃厚なスープを作ります。そのスープで作る鍋は本当美味しい。永遠に食べられるよ 1件の返信17. 匿名 2025/01/11(土) 23:19:17
締めは雑炊で決まり すき焼きはうどんで18. 匿名 2025/01/11(土) 23:19:19
ごま豆乳鍋 シメはラーメン、ニンニク入れるととんこつラーメンみたいな気分になる 1件の返信19. 匿名 2025/01/11(土) 23:19:23
生姜たっぷり入れる めっちゃ美味しい20. 匿名 2025/01/11(土) 23:19:35
>>11 分かる うちでは〆ではなくメイン21. 匿名 2025/01/11(土) 23:19:54
>>6 食べるならマスクちゃんと外しなよ バイキンついてて汚いよ22. 匿名 2025/01/11(土) 23:20:03
赤からの5番が大好き23. 匿名 2025/01/11(土) 23:20:03
すきやきぽ24. 匿名 2025/01/11(土) 23:22:08
白菜かキャベツ、豆腐、しめじかえのき、肉、あと悩むんよな25. 匿名 2025/01/11(土) 23:22:28
>>9 けんと寝ろよ 1件の返信26. 匿名 2025/01/11(土) 23:22:32
胡麻豆乳鍋。 豚バラで作るしカロリー高そうだけど。 シメはパスタでカルボナーラ風か、ご飯でリゾット。 1件の返信27. 匿名 2025/01/11(土) 23:22:54
これもなかなか美味しい28. 匿名 2025/01/11(土) 23:23:08
魚肉系の鍋にすると、残ると(冷蔵庫に入れてても)スープに臭みが出やすい。魚肉系は残さず食べれる量だけ作る29. 匿名 2025/01/11(土) 23:23:11
シメは雑炊。何の鍋でも雑炊一択だわ30. 匿名 2025/01/11(土) 23:23:49
いろんな相撲部屋がちゃんこレシピ公開してくれてるから、それ見て作るのにハマってるよ31. 匿名 2025/01/11(土) 23:24:34
>>25 ケントデリカット? 1件の返信32. 匿名 2025/01/11(土) 23:24:41
33. 匿名 2025/01/11(土) 23:24:42
具材はなんでもいい 柚子の効いた美味しいポン酢で食べれば全て良し 1件の返信34. 匿名 2025/01/11(土) 23:25:23
>>33 大根おろしと七味あったら完璧35. 匿名 2025/01/11(土) 23:25:25
鶏もも肉と豆腐とキノコたっぷり入れてみぞれ鍋36. 匿名 2025/01/11(土) 23:27:19
鍋齧ったら歯が欠けふ🦷😭37. 匿名 2025/01/11(土) 23:28:41
具は白菜しいたけ舞茸えのきと豚肉でスープを色々変えてる 最近はやまやの味噌スープとちゃんこ鍋が好き38. 匿名 2025/01/11(土) 23:29:15
味噌と牛乳で煮込む飛鳥鍋 (作る気力がないので誰か作って味教えてくだされ) 2件の返信39. 匿名 2025/01/11(土) 23:29:16
赤から鍋三番がうちの定番です! 五番にしたいけど子供より旦那が辛いの苦手なので私はチリペッパー足して食べてます。40. 匿名 2025/01/11(土) 23:29:30
この前カレー鍋トピ見てまだやった事ないから気になってる 普段は水炊きでポン酢やゴマだれで食べるのが好き41. 匿名 2025/01/11(土) 23:30:31
スーパーでカニが20%引きで売ってたので、なんでもない日だけど奮発してカニ鍋しました。 1件の返信42. 匿名 2025/01/11(土) 23:32:24
今年、野菜が高くってお鍋してないなぁ するとなるともやし鍋になりそう 3件の返信43. 匿名 2025/01/11(土) 23:32:45
鍋も具沢山スープも好きなんだけど、洋風の鍋は自ら作りながら「これはスープじゃないのか?鍋と具沢山スープの違いって何なんだ?」っていつも首を傾げてる。44. 匿名 2025/01/11(土) 23:33:10
赤から45. 匿名 2025/01/11(土) 23:33:49
>>9 前トピ引きずってるぽ46. 匿名 2025/01/11(土) 23:34:08
鍋の野菜たちが高くて、鍋は高級品47. 匿名 2025/01/11(土) 23:35:05
タラで鍋、最後にうどんで締める 簡単なのは餃子鍋、焼餃子があまったら鶏ガラスープでやさいと 一緒に味噌風味にして餃子投入48. 匿名 2025/01/11(土) 23:35:14
>>31 お婆さんも寝ろよ49. 匿名 2025/01/11(土) 23:35:27
餃子多めに作って冷凍しといたものを入れてます50. 匿名 2025/01/11(土) 23:36:05
鍋キューブで野菜鍋をした51. 匿名 2025/01/11(土) 23:39:23
>>3 祖国へ帰れ 1件の返信52. 匿名 2025/01/11(土) 23:42:42
悪魔の肉鍋が好きなんだけど、翌日が気になってあまり食べられない53. 匿名 2025/01/11(土) 23:43:04
>>3 美味しいよね〜 私は最初からうどんまで入れて食べるのが好き! 1件の返信54. 匿名 2025/01/11(土) 23:44:39
>>3 体あったまる55. 匿名 2025/01/11(土) 23:44:54
>>41 これ見たこと無い 父親がカニ大好きだから見つけたら買ってみるわ56. 匿名 2025/01/11(土) 23:46:53
>>18 ごはんとチーズ入れてリゾット風にする57. 匿名 2025/01/11(土) 23:47:00
今期は野菜が高くて常夜鍋ばかり食べてる。材料ほうれん草と豚肉でポン酢で食べるんだけどとってもおいしい。58. 匿名 2025/01/11(土) 23:47:41
>>51 恥ずかしい人だ59. 匿名 2025/01/11(土) 23:50:46
>>53 溶き玉子とすき焼きみたいに食べるの好き60. 匿名 2025/01/11(土) 23:54:44
豆乳鍋61. 匿名 2025/01/12(日) 00:17:26
酒と塩と昆布と顆粒ほんだしだけの鍋をよくやる 具は寄せ鍋みたいな感じで たまに豆乳と白だしつゆ 鍋つゆは最近何がいいのか迷ってしまって62. 匿名 2025/01/12(日) 00:32:57
しめに、ソーメンおすすめ!薄まった出汁に塩分が入って美味しい63. 匿名 2025/01/12(日) 00:33:06
大泉洋が宣伝してるつゆにはまってる。あれと野菜入れたらOK。 しめにラーメンする時は塩コショウとごま油で中華っぽくなるよ64. 匿名 2025/01/12(日) 00:46:18
>>5 今日これした65. 匿名 2025/01/12(日) 00:46:50
>>7 うどんも良き66. 匿名 2025/01/12(日) 00:51:47
>>14 結構辛いですか? カレーの中辛が食べられるレベルなんですがいけるでしょうか 辛いのダメなくせに辛めの鍋が食べたいのです…67. 匿名 2025/01/12(日) 01:12:19
>>5 これ具材とか入れたら薄くならない?68. 匿名 2025/01/12(日) 03:35:28
野菜高すぎでしょ69. 匿名 2025/01/12(日) 05:54:52
野菜を摂ろうと1人鍋しようと思ってるんだけどホットプレートの深鍋が楽なのかなぁと 自炊はここ1年してなくてコンロ使うの面倒くさい70. 匿名 2025/01/12(日) 06:03:47
>>42 うちは見切り品鍋。 白菜とか、エノキとか、長ネギとか、見切り品買って、切ってジップロックに入れて冷凍しとく。71. 匿名 2025/01/12(日) 06:13:05
>>26 シメを食べるとか、その食べた方がもうデヴ72. 匿名 2025/01/12(日) 06:31:58
>>38 気力がないんじゃなく、作る気がないんでしょ?味は味噌と牛乳の味だよ73. 匿名 2025/01/12(日) 07:38:18
>>5 前までは奇抜なもの選んでたけど 一周回ってこれ1番好きー うどん食べたい時もこれ 素材をまったく無駄にしないしアレンジもできる74. 匿名 2025/01/12(日) 07:56:01
鍋トピになるとモランボン関係者がいるからこわい75. 匿名 2025/01/12(日) 08:01:25
出汁(濃いめ出汁で蒸し煮した)蒸し鍋(肉か魚、豆腐メイン)やピラピラ鍋が1番好きです 肉や魚とか豆腐メインはガッツリあるやつか、鍋関係なく素材味味わえる(各々味付けやちょい足しできる)料理がすきです76. 匿名 2025/01/12(日) 08:28:56
>>5 このシリーズ優秀だよね。 ひとり鍋しかしないから調度いい。 味もいいし。77. 匿名 2025/01/12(日) 08:34:59
>>1 年末年始にコシードを2回も仕込む羽目になったよ 年末に作った分で年明けまで持つかと思ったら家族に好評で あっという間に完食されてしまった78. 匿名 2025/01/12(日) 08:57:50
>>1 水菜と油揚げと豚肉をポン酢で食べるハリハリ鍋。 美味しいよ。 凄く簡単に作れるから、手抜きしたい時に作ります。79. 匿名 2025/01/12(日) 09:59:48
昨日 デパ地下で なべねぎ というのを見つけた。 柔らかくて美味しいらしい。 今夜 すき焼き 春菊も買った。80. 匿名 2025/01/12(日) 10:38:42
>>16 鶏ガラは怖いから、手羽先でやってる81. 匿名 2025/01/12(日) 11:34:54
味噌鍋82. 匿名 2025/01/12(日) 11:40:46
>>38 チャゲ鍋もあるのか?83. 匿名 2025/01/12(日) 12:25:01
前何かで見て以来好きなんだけど、しゃぶしゃぶするときに餃子の皮を一緒にしゃぶしゃぶする しゃぶしゃぶの具を巻いて食べるとつるんとしておいしい 巻かなくてもおいしい 餃子の皮が半額になったときに買ってこわけに冷凍してるけど、なかなか半額にならないね84. 匿名 2025/01/12(日) 13:32:22
>>1 赤から鍋の再現レシピ クックパッドで検索すると再現レシピがでてくる! めっちゃ美味しいけど、塩分取りすぎ感はすごい。笑85. 匿名 2025/01/12(日) 14:35:31
鹿児島旅行の旅館で出た鍋がすごく美味しかったので 家庭で再現する場合の作り方教えてもらい今ではうちの定番になりました 市販の基本的な寄せ鍋のもとに粉末か練りの中華スープをあわせ柚子胡椒たっぷり投入 豚バラにめちゃくちゃあいます 本式には鰹出汁と骨からとった鶏ガラスープと柚子胡椒と生の柚子果汁とあとナイショの隠し味だそうです86. 匿名 2025/01/12(日) 14:54:31
たらちり。 昆布を水に浸しておいて、たらと豆腐、ネギやぶなしめじと白菜を煮て、大根おろしとポン酢で食べる。 たらのアラが手に入れば、安くできるし出汁が出るしで、最後は雑炊で〆るけど、美味しくて満足。87. 匿名 2025/01/12(日) 15:29:39
>>6 クロちゃん、最近富山のローカル番組によく出てるけど、裏声全然出してないし割と普通の感じでビックリしたわ🤣88. 匿名 2025/01/12(日) 18:58:55
>>42 少しの挽肉と大量のもやしで坦々鍋が美味しい。89. 匿名 2025/01/12(日) 23:29:27
>>42 カット野菜の売り場を最初に見てるよ。半額になってることがある。鍋じゃない日に見つけたら冷凍しておいたらいいよ。90. 匿名 2025/01/15(水) 15:54:10
鍋つゆが高い 鍋つゆ使わないと不評 でもヘルシーじゃない鍋って…とストレスだった 最近慣れてきたけど塩分取りすぎ 他も濃くないと物足りない 鍋つゆが高いのでペーストの中華スープ買ってみたり… 最近鍋が手抜きって感じでもなくなってきたわ…野菜も高いし