2025年04月18日

この料理にはどれを入れますか?

情報元 : この料理にはどれを入れますか?ガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/5635557/


1. 匿名 2025/04/16(水) 17:45:03 

ワッフル 7件の返信

2. 匿名 2025/04/16(水) 17:45:19 

ホットケーキ

3. 匿名 2025/04/16(水) 17:45:26 

ガトーショコラ

4. 匿名 2025/04/16(水) 17:45:30 

シフォーンケーキ 2件の返信

5. 匿名 2025/04/16(水) 17:45:31 

あんこ アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2025/04/16(水) 17:45:34 

あんこ

7. 匿名 2025/04/16(水) 17:45:36 

プリン

8. 匿名 2025/04/16(水) 17:45:39 

プリン

9. 匿名 2025/04/16(水) 17:45:40 

どら焼き

10. 匿名 2025/04/16(水) 17:45:43 

紅茶味のシフォンケーキ

11. 匿名 2025/04/16(水) 17:45:48 

ココア

12. 匿名 2025/04/16(水) 17:45:49 

コーヒー

13. 匿名 2025/04/16(水) 17:45:50 

シフォンケーキ

14. 匿名 2025/04/16(水) 17:45:54 

ハンバーグ 1件の返信

15. 匿名 2025/04/16(水) 17:45:59 

ココア

16. 匿名 2025/04/16(水) 17:46:13 

ミルクティー

17. 匿名 2025/04/16(水) 17:46:29 

コーヒーゼリー

18. 匿名 2025/04/16(水) 17:46:30 

スコーン 焼き直した熱々に。

19. 匿名 2025/04/16(水) 17:46:58 

モモ 缶詰でも生でもめちゃくちゃ美味しい

20. 匿名 2025/04/16(水) 17:47:02 

>>4 アイフォーンみたいやん笑

21. 匿名 2025/04/16(水) 17:47:07 

ガトーショコラ 苦味と生クリームのなめらかなのが混ざり切らずにそれぞれの良さを引き出しあってる

22. 匿名 2025/04/16(水) 17:47:30 

1件の返信

23. 匿名 2025/04/16(水) 17:47:39 

トースト

24. 匿名 2025/04/16(水) 17:47:47 

食パン

25. 匿名 2025/04/16(水) 17:47:56 

麻婆豆腐

26. 匿名 2025/04/16(水) 17:48:01 

>>4 そこ伸ばすことあるのね

27. 匿名 2025/04/16(水) 17:48:04 

コーンフレーク

28. 匿名 2025/04/16(水) 17:48:12 

バナナ

29. 匿名 2025/04/16(水) 17:48:14 

さつまいも

30. 匿名 2025/04/16(水) 17:48:43 

あとでお気に入りのパン屋さんのクロワッサンの生クリームはさんであるの食べるんだ!! 1件の返信

31. 匿名 2025/04/16(水) 17:48:49 

>>1 カスタードクリーム

32. 匿名 2025/04/16(水) 17:49:22 

あんこのった団子

33. 匿名 2025/04/16(水) 17:49:43 

肉棒

34. 匿名 2025/04/16(水) 17:49:57 

コーンブレッド

35. 匿名 2025/04/16(水) 17:50:18 

シナモントーストに生クリームの組み合わせに一時期ハマってた

36. 匿名 2025/04/16(水) 17:50:31 

オムレツ

37. 匿名 2025/04/16(水) 17:50:56 

>>14 ほんとに? って思ったけど、泡立てる前のやつね? ビーフシチューとかと同じような感覚かな

38. 匿名 2025/04/16(水) 17:50:57 

コーヒー

39. 匿名 2025/04/16(水) 17:51:06 

>>22 手前のコメント見ててプリンに生クリームはいらないかな〜って思ってたんだけど、めっちゃかわいい これなら食べたい!

40. 匿名 2025/04/16(水) 17:51:21 

41. 匿名 2025/04/16(水) 17:52:12 

>>30 美味しそう〜 楽しみだね!😆

42. 匿名 2025/04/16(水) 17:52:24 

アタシ

43. 匿名 2025/04/16(水) 17:52:39 

>>1 フルーツ全般 フルーツサンドは神 1件の返信

44. 匿名 2025/04/16(水) 17:52:39 

コーヒー

45. 匿名 2025/04/16(水) 17:52:47 

ホットココア

46. 匿名 2025/04/16(水) 17:53:24 

ケーキ

47. 匿名 2025/04/16(水) 17:54:18 

どら焼き

48. 匿名 2025/04/16(水) 17:54:30 

カツ丼 ってたかみなが昔言ってたよ

49. 匿名 2025/04/16(水) 17:56:56 

ホットココア

50. 匿名 2025/04/16(水) 18:00:22 

>>43 同意! なんで食パンと生クリームが合ってしまうんだろうね しかもフワフワのクリームと固いリンゴとかもちゃんと一体になってくれるってほんと素晴らしい食べ物だよね!

51. 匿名 2025/04/16(水) 18:01:33 

コーラフロート

52. 匿名 2025/04/16(水) 18:01:34 

ビーフシチュー 甘くないやつ

53. 匿名 2025/04/16(水) 18:02:47 

食パン

54. 匿名 2025/04/16(水) 18:03:17 

カステラ

55. 匿名 2025/04/16(水) 18:03:31 

>>1 甘いものならだいたい合いそう

56. 匿名 2025/04/16(水) 18:08:00 

>>1 どら焼き

57. 匿名 2025/04/16(水) 18:09:20 

クレープ

58. 匿名 2025/04/16(水) 18:11:42 

>>1 みんなわざわざ生クリーム泡立ててワッフルやプリンやホットケーキやスコーンとかに添えてるの? 氷水につけて泡立てるのめんどくさくてやらないわ… ケーキ作る時だけは気合い入れてやるしかないけど。 2件の返信

59. 匿名 2025/04/16(水) 18:32:47 

コーヒーゼリー

60. 匿名 2025/04/16(水) 18:34:53 

豚汁。冗談ではなく。 甘じょっぱくクリーミーになって、和風のシチューっぽくなって本当に美味しいの。 2件の返信

61. 匿名 2025/04/16(水) 18:38:49 

>>60 美味しそう 味噌ラーメンにソフトクリーム的な感じね

62. 匿名 2025/04/16(水) 18:43:29 

>>60 豚骨ラーメン風になるのよね

63. 匿名 2025/04/16(水) 18:54:45 

コーヒーゼリー

64. 匿名 2025/04/16(水) 18:59:31 

>>1 普通のあんぱん

65. 匿名 2025/04/16(水) 19:00:21 

ハーベスト

66. 匿名 2025/04/16(水) 19:01:12 

>>58 私は泡立てます その労力は全く嫌じゃない

67. 匿名 2025/04/16(水) 19:08:41 

クロワッサン

68. 匿名 2025/04/16(水) 19:27:02 

チョコレートケーキ ザッハトルテのような濃厚な 1件の返信

69. 匿名 2025/04/16(水) 19:28:02 

サツマイモ 死ぬほど美味い ソフトクリームでもいいけど

70. 匿名 2025/04/16(水) 19:28:52 

亀の頭

71. 匿名 2025/04/16(水) 19:32:51 

フルーチェ

72. 匿名 2025/04/16(水) 20:00:58 

せんべい以外のお菓子全部のせてください

73. 匿名 2025/04/16(水) 20:02:31 

>>68 ザッハトルテに添えるなら乳脂肪分高め甘さ控えめがいいな

74. 匿名 2025/04/16(水) 20:21:57 

アタシはプリン。生クリームはアガベー使って、極甘にして、プリンは薄い塩味。 これが美味しいのよ。 1件の返信

75. 匿名 2025/04/16(水) 21:24:29 

プレーンヨーグルト

76. 匿名 2025/04/16(水) 21:25:04 

>>74 これ手づくり?かわいいー

77. 匿名 2025/04/16(水) 21:30:10 

たっぷりバターのトースト

78. 匿名 2025/04/16(水) 21:45:41 

>>1 ヨーグルト フワフワにもなってうまい(*´д`*)

79. 匿名 2025/04/16(水) 21:53:06 

アイス🍨 冷たいアイスとの温度差が好き

80. 匿名 2025/04/16(水) 23:19:45 

お薬 子供が薬を嫌がってたけど、生クリームと共になら美味しい美味しいと食べてくれた

81. 匿名 2025/04/16(水) 23:43:27 

>>58 生クリッチがやってくれる

82. 匿名 2025/04/17(木) 01:40:05 

コメダ シロノワール

83. 匿名 2025/04/17(木) 09:37:43 

コーヒーゼリー

84. 匿名 2025/04/17(木) 15:31:58 

ポテチ

85. 匿名 2025/04/17(木) 17:24:02 

バナナ


posted by ちぇき at 22:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ネギ、ねぎ、葱好きな人

情報元 : ネギ、ねぎ、葱好きな人ガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/5638343/


1. 匿名 2025/04/18(金) 16:58:36 

#バリネギ#GranGrace#ジグザグ#SKSZIGZAG#真天地開闢集団ジグザグ -真天地開闢集団-ジグザグ (-SKS-ZIGZAG) ◆Movie Direction and Edit by 命 - mikoto - [Vo.] 2024年11月6日 同時発売! ■音源集(EP)「Gran ∞ Grace」 ■禊映像集(Blu-ray)「全国開闢禊 - ...

青葱も好きですが、白葱の焼いたのが好きです。 群馬の下仁田葱が理想的です 好きな人いますか? 9件の返信

2. 匿名 2025/04/18(金) 16:59:13 

葱の国の住人なのでほぼ毎日たべてます

3. 匿名 2025/04/18(金) 16:59:46 

>>1 下仁田ネギは焼いてよし煮てよしで私も大好き❤ 1件の返信

4. 匿名 2025/04/18(金) 16:59:49 

2件の返信

5. 匿名 2025/04/18(金) 16:59:49 

芽ネギ!!!!!愛してる!!!!!!!!!芽ネギーーーーーーーーー!!!! アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2025/04/18(金) 16:59:55 

オニオンリングにハマってる

7. 匿名 2025/04/18(金) 16:59:59 

好き過ぎて白米に小ネギを山盛り乗せて醤油かけて食べるんだけど頭イカれてると家族には思われてる 3件の返信

8. 匿名 2025/04/18(金) 17:00:09 

生ネギは嫌いだけど、火がとおってるネギは好き

9. 匿名 2025/04/18(金) 17:00:10 

鶏ネギ塩だれ 大好き

10. 匿名 2025/04/18(金) 17:00:15 

道路で長ネギが落ちてるの4回くらいみたことある

11. 匿名 2025/04/18(金) 17:00:18 

ネギほんますこ

12. 匿名 2025/04/18(金) 17:00:35 

>>4 オ・レイ!

13. 匿名 2025/04/18(金) 17:00:40 

ネギの香りをうつした油で炒め物するの好き

14. 匿名 2025/04/18(金) 17:00:41 

何にでもかけたくなるから刻みネギをストックしてる

15. 匿名 2025/04/18(金) 17:00:46 

砂肝の炒め物にたーっぷりネギ入れてレモン絞って食べるよ〜

16. 匿名 2025/04/18(金) 17:00:55 

>>1 薬味界一のスター!

17. 匿名 2025/04/18(金) 17:01:03 

トッピングのネギはたっぷりのせる

18. 匿名 2025/04/18(金) 17:01:31 

冷奴や納豆にはネギ欠かせない 薬味用に冷凍庫で常備してるよ

19. 匿名 2025/04/18(金) 17:02:10 

>>1 大好き! 味噌汁や炒め物にフレッシュなネギがあるのと無いのとでは見ためも味も全然ちがうよね

20. 匿名 2025/04/18(金) 17:02:18 

ネギ食べるためにラーメン食べてるようなもんよ 2件の返信

21. 匿名 2025/04/18(金) 17:02:36 

刻みネギに、胡麻油、鶏がらスープ、にんにく、塩胡椒混ぜて焼いたお肉やお魚にのせて食べると美味しい!

22. 匿名 2025/04/18(金) 17:03:04 

>>1 ネギは生姜と一緒に食べましょう。じゃないとシュウ酸で石ができるよ。 2件の返信

23. 匿名 2025/04/18(金) 17:03:05 

焼き鳥のネギとすき焼きのネギめっちゃ好き

24. 匿名 2025/04/18(金) 17:03:22 

ぬた とか大好きだわ 今度は葱餅に挑戦してみようと思ってる

25. 匿名 2025/04/18(金) 17:03:37 

長ネギの緑の部分はおみそ汁に入れるぐらいしかやらないんだけど、他に美味しく食べる方法って何があるだろう? 1件の返信

26. 匿名 2025/04/18(金) 17:03:56 

ものすごい面倒くさがりなのにネギが好きすぎてネギだけは刻みたてを用意する 1件の返信

27. 匿名 2025/04/18(金) 17:03:56 

ネギトロや納豆にネギたっぷり なんならネギの割合を多くして食べる幸せ

28. 匿名 2025/04/18(金) 17:04:09 

漬け玉ねぎ作って、色んな物に混ぜてる。 YouTubeで見つけて作ったら美味しかったよ。 特に食パンにチーズと一緒に乗せてトーストしたのがお気に入り。 1件の返信

29. 匿名 2025/04/18(金) 17:05:16 

>>28 ネギか…玉ねぎ書いちゃった😝

30. 匿名 2025/04/18(金) 17:06:07 

カモネギはイケメン 異論は認める 出典:pokemon.wingzero.tw

31. 匿名 2025/04/18(金) 17:06:19 

葱好き 最近高いからセールの時に買いだめして冷凍してるよ

32. 匿名 2025/04/18(金) 17:06:38 

ネギだいすきー! って言いに来たけど >>7さんの愛に勝てる気がしない 1件の返信

33. 匿名 2025/04/18(金) 17:08:58 

万能ねぎ大好き。 一番使うのは玉ねぎ。 長ねぎはいま倦怠期。

34. 匿名 2025/04/18(金) 17:10:13 

>>22 これは本当だからね。 石できて痛い思いしたいならかまわないが。

35. 匿名 2025/04/18(金) 17:10:44 

>>32 べつに比べる必要ないんやで

36. 匿名 2025/04/18(金) 17:11:20 

大好きーーなんでもネギとか玉ねぎ入れて山盛りにして食べたい

37. 匿名 2025/04/18(金) 17:11:50 

>>7 美味しいよね

38. 匿名 2025/04/18(金) 17:12:27 

ジグザグw

39. 匿名 2025/04/18(金) 17:12:45 

>>25 斜めに切って、炒め物の最後の方で入れたりするよ

40. 匿名 2025/04/18(金) 17:13:12 

冷蔵庫に長ネギととりモモ肉があったから今日の夕食メインは焼き鳥、串に刺して下準備しておいた焼き鳥のタレもある完璧~ 副菜は軽く湯通しした千切りネギとボイル帆立からし酢味噌和え、この前ホタルイカで作った時も美味しかったわ、味噌汁にもネギ今夜はネギ三昧 焼いたネギが好きで、煮魚の付け合わせにしたり、つけ麺のスープに入れる 納豆に入れる万能ネギも好き

41. 匿名 2025/04/18(金) 17:15:30 

冷蔵庫にネギがないと不安

42. 匿名 2025/04/18(金) 17:15:45 

>>1 最近葉玉ねぎにハマってます! 青い"葉"の部分が甘くて美味しい!

43. 匿名 2025/04/18(金) 17:15:57 

うどんにネギのってなかったら食べる気失せる

44. 匿名 2025/04/18(金) 17:16:29 

>>7 丼に絹豆腐入れて、ネギ+生姜+出汁醤油でヘルシーになるわ

45. 匿名 2025/04/18(金) 17:16:38 

>>20 私はお蕎麦!

46. 匿名 2025/04/18(金) 17:16:39 

>>1 玉ねぎが入った味噌汁が好きすぎるw 火が入ると甘くなって美味しい 生のスライス玉ねぎも好き 苦さがいい 1件の返信

47. 匿名 2025/04/18(金) 17:17:25 

>>26 わかる 刻むの面倒だけど刻んで冷凍してる カットネギは風味弱いし変なにおいするから買わない

48. 匿名 2025/04/18(金) 17:17:30 

>>46 すみませんトピずれですね

49. 匿名 2025/04/18(金) 17:18:06 

ねぎ大好き 納豆にはマスト 温野菜行ったら肉と共に大量のねぎを頼む 薬味用と、しゃぶしゃぶ用両方! 焼肉屋でもねぎタン塩だし、生の山盛りねぎのねぎサラダも食べる! 生だと息臭くなるのか難点💭💭

50. 匿名 2025/04/18(金) 17:18:07 

じっくり焼いてトロッとした所が美味しい

51. 匿名 2025/04/18(金) 17:18:38 

52. 匿名 2025/04/18(金) 17:19:45 

>>1 切らしたことがない。冷蔵庫に常備している。 小葱より太い青ネギ、白ネギの方が好き。 納豆、蕎麦、うどん、味噌汁、鍋、冷奴、丼物、カツオ叩き、炒飯…など 薄切りの小口切りにして、ばかばか入れて使っているよ。 数センチの長さのぶつ切りにして、焼いたり煮込んだりすることもあるけれど。

53. 匿名 2025/04/18(金) 17:23:11 

ネギ好き過ぎて何処かの地域の蕎麦をネギに引っ掛けて食べるやつ真似したことある笑笑

54. 匿名 2025/04/18(金) 17:23:53 

薬味界の王様🫅

55. 匿名 2025/04/18(金) 17:27:08 

むねきゅんはネギが嫌い

56. 匿名 2025/04/18(金) 17:29:13 

ねぎまとか寄せ鍋とかにはいってるのは好きだけどすき焼きのネギだけは何故か苦手 本当に変なこと言うけどリカちゃん人形が溶けた感じの味で苦手 1件の返信

57. 匿名 2025/04/18(金) 17:34:07 

今日は旦那がいないからネギたっぷりの牛すき焼き丼にする

58. 匿名 2025/04/18(金) 17:39:37 

根深ネギが好きで、粕汁や豚汁にザクザクになるほど入れて食べる

59. 匿名 2025/04/18(金) 17:39:52 

カレーはニンジン入れない代わりに玉ねぎたっぷり入れてる

60. 匿名 2025/04/18(金) 17:40:35 

キャベツなお好み焼きより、ネギ焼きだよ

61. 匿名 2025/04/18(金) 17:42:11 

青ネギが好きなので1年中食べられるように プランターで夏ネギと冬ネギをつくっているよ

62. 匿名 2025/04/18(金) 17:45:03 

玉ねぎとネギ類いっしょにしないでほしい

63. 匿名 2025/04/18(金) 17:45:54 

長ねぎ、常に冷蔵庫にないと悲しい! この冬高くてあまり買えなかった時に、玉ねぎで代用してるってコメントあったけど私には全く別物で代用にならなかった。

64. 匿名 2025/04/18(金) 17:47:12 

>>20 九条ネギを食べたくなったら横綱ラーメン

65. 匿名 2025/04/18(金) 17:50:37 

>>1 ジグザグのほうがすき!

66. 匿名 2025/04/18(金) 17:53:27 

ネギ大好き! ネギがトッピングメニューにあるお店では絶対にネギトッピングするし(麺類が多いけど、たまにピッツェリアでもあるから嬉しい)地元に葱専門の飲食店が出来たときは嬉しくてランチによく行ってたけどすぐに閉店した… 1件の返信

67. 匿名 2025/04/18(金) 17:53:46 

>>22 知らなかった😱

68. 匿名 2025/04/18(金) 17:54:19 

>>66 これガチャったのに失くした😭

69. 匿名 2025/04/18(金) 17:55:39 

いかだが好き

70. 匿名 2025/04/18(金) 17:56:38 

>>1 ちょwトピ画に釣られて来ましたw ジグザグ!! この前カラオケでバリネギ歌いましたよん♡ ウーSexy!!

71. 匿名 2025/04/18(金) 17:56:42 

大好きで今冷蔵庫ねぎだらけです 先日全部冷蔵庫内に移動しますた ねぎだくです、おいちい🌟

72. 匿名 2025/04/18(金) 17:58:40 

ネギ安い時は 肉うどんに、ネギいちわ切って入れる千切りにして 最後スープだけになった時 スープとスープが肉汁がしみこんだ 柔らかくなったネギがまた美味しい😋。

73. 匿名 2025/04/18(金) 18:01:05 

白髪ネギとメンマをごま油で和えたやつが好き

74. 匿名 2025/04/18(金) 18:04:27 

最近スーパーに出てる「葱王」っていうお葱いいわー 太いし、火通したらすごく甘くなる 緑のところも刻んでたら粘り凄くてびっくりした

75. 匿名 2025/04/18(金) 18:04:41 

まだ束(極太)の数本残してあるのに、新たに泥ねぎ買って帰った瞬間、どんだけ好きなんだと思ったw 瞬間逃すと次いつ見られるか、安くなるか分からないからつい…

76. 匿名 2025/04/18(金) 18:06:35 

最近はオリーブオイルとニンニクでトマトと白葱を炒めたチーズパスタが美味しかった

77. 匿名 2025/04/18(金) 18:08:43 

>>3 初めて下仁田ネギを食べた時に「こんな美味しいネギあるんだ」と思いました。ちなみに焼きネギです。

78. 匿名 2025/04/18(金) 18:08:54 

九条ネギが美味しい ラーメンにも蕎麦にも鍋にもいい! ねぎだくとかあればいいのにw

79. 匿名 2025/04/18(金) 18:09:02 

トピ画草

80. 匿名 2025/04/18(金) 18:09:32 

>>4 ナガネギマン大好き。 ダンディでかっこいいよね。

81. 匿名 2025/04/18(金) 18:10:27 

>>56 昔探偵ナイトスクープでリカちゃん人形はネギの味がするって言うのを調べてて、数人がそう思うって賛同してたよ。なんですき焼きなのかはわからないけど、何かの味と合わさってそういう感覚になってるのかも


posted by ちぇき at 18:18| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

自分の手料理が1番好きな人

情報元 : 自分の手料理が1番好きな人ガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/5622898/


1. 匿名 2025/04/07(月) 14:53:39 

かぼちゃの煮付けを作ったらしょっぱすぎました。 何かリメイク方法はあるでしょうか? 18件の返信

2. 匿名 2025/04/07(月) 14:54:18 

>>1 ちょっとずつポテサラに混ぜる

3. 匿名 2025/04/07(月) 14:54:44 

>>1 水入れて火にかけてコンソメを少量入れてつぶして、仕上げに牛乳入れてポタージュにする 5件の返信

4. 匿名 2025/04/07(月) 14:54:46 

カレー

5. 匿名 2025/04/07(月) 14:54:53 

>>1 カレーにすりゃ大抵の物は行けるw アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2025/04/07(月) 14:55:16 

>>1 かぼちゃのスープとかいけないかな?潰して豆乳で伸ばす

7. 匿名 2025/04/07(月) 14:55:22 

4件の返信

8. 匿名 2025/04/07(月) 14:55:25 

スープかシチューにする

9. 匿名 2025/04/07(月) 14:55:33 

牛乳と玉ねぎ入れてポタージュかな

10. 匿名 2025/04/07(月) 14:55:36 

>>1 ひき肉と炒めてしょっぱいおかずにする

11. 匿名 2025/04/07(月) 14:55:59 

>>1 潰してトーストにのせてチーズかマヨかける

12. 匿名 2025/04/07(月) 14:56:01 

>>1 潰してコロッケ

13. 匿名 2025/04/07(月) 14:56:24 

>>1 塩はむずかしい 薄味から徐々にだと修正効くけど

14. 匿名 2025/04/07(月) 14:56:26 

オムレツ、マカロニグラタン 比較的無味のものと混ぜて薄める

15. 匿名 2025/04/07(月) 14:56:29 

塩味が強すぎたときは、酸味を加えると少しはやわらぐよ。 お酢とかリンゴ酢とか加えてね

16. 匿名 2025/04/07(月) 14:57:15 

チャプチェ 食べたこと無いけど旦那のリクエストに応えてレシピ見ながら作ったら、もっとジャンキーで油っぽいんだよって文句言われた あんなにゴマ油かけると思わないじゃん 1件の返信

17. 匿名 2025/04/07(月) 14:58:47 

>>1 ポテトサラダのじゃがいもをかぼちゃに変えて よく作ります。その時はじゃがいも全く使いません。甘くておいしいよ

18. 匿名 2025/04/07(月) 14:59:51 

>>16 チャプチェは緑豆春雨よりさつまいも春雨のが汁や脂吸っていいらしい 知らんがなですよねw

19. 匿名 2025/04/07(月) 15:00:14 

痛めた玉ねぎと豆乳と混ぜてベシャメルにしてグラタンにする。

20. 匿名 2025/04/07(月) 15:01:44 

>>1 マッシュして牛乳少々と片栗粉はカボチャの10分の1程度を入れて少し蜂蜜を混ぜる。 でクリームチーズを包んで焦げ目がつくまで焼くのよ

21. 匿名 2025/04/07(月) 15:03:22 

>>1 マヨネーズかけて焼く

22. 匿名 2025/04/07(月) 15:04:00 

>>1 牛乳入れて煮る

23. 匿名 2025/04/07(月) 15:04:37 

薄けりゃなんとかなるけど、 濃いのは無理 スープ系なら倍以上に薄めるしかない そして食材に染み込んでしまったものは無理

24. 匿名 2025/04/07(月) 15:05:35 

>>1 時間かかるけど水につけといたら浸透圧で塩味が均一になるよ 再び炊くと煮崩れるから塩味が抜けたら再び常温の煮汁をかけて一度沸かせばOK

25. 匿名 2025/04/07(月) 15:05:54 

>>1 崩して丸めてコロッケにする

26. 匿名 2025/04/07(月) 15:09:52 

>>3 こういう人尊敬する

27. 匿名 2025/04/07(月) 15:12:26 

>>3 3コメでこれ出てくるのって凄い

28. 匿名 2025/04/07(月) 15:12:32 

カレー作ったら苦くなりました(ハウスのカレーパウダー使いました) 苦みが薄れてなんとか食べられるようにしたいです よろしくお願いします 2件の返信

29. 匿名 2025/04/07(月) 15:14:08 

>>3 美味そう

30. 匿名 2025/04/07(月) 15:14:58 

>>28 水とブイヨン入れてカレースープ

31. 匿名 2025/04/07(月) 15:19:26 

>>1 味染みちゃってるのかな?? かぼちゃをザルにあけたら 水通しして、砂糖で煮たらちょうどよくなるよ

32. 匿名 2025/04/07(月) 15:19:56 

豚汁失敗して、カレー粉入れて誤魔化そうとしてしたらカレーも失敗したのでゴミ箱に捨てた

33. 匿名 2025/04/07(月) 15:25:04 

>>3 ちょっと和風のカボチャポタージュ美味しそう

34. 匿名 2025/04/07(月) 15:25:26 

>>3 美味しそう ポタージュにするなら炒めた玉ねぎも一緒にミキサーすると美味しくなると思う

35. 匿名 2025/04/07(月) 15:27:29 

玉ねぎと人参のみじん切りとコンソメの素入れて炊き上がりにバター混ぜてカボチャピラフ風炊き込みご飯にします

36. 匿名 2025/04/07(月) 15:28:12 

>>1 かぼちゃコロッケ

37. 匿名 2025/04/07(月) 15:29:51 

グラタンが良いと思うけど そんなに手間がかからないし

38. 匿名 2025/04/07(月) 15:30:27 

>>7 うん、この味だ!ってのもあったよね

39. 匿名 2025/04/07(月) 15:45:47 

>>28 蜂蜜やみりんを入れる トマトケチャップを加える(酸味+甘味で苦みを消す) チーズを入れる(油分で苦みを消す) とかどうでしょう?

40. 匿名 2025/04/07(月) 15:54:24 

カボチャつぶして炒めた玉ねぎと混ぜてカボチャコロッケにする。

41. 匿名 2025/04/07(月) 16:19:47 

>>1 潰して豆乳で伸ばして和風スープにする ジャキジャキのはずれかぼちゃでなければ、一番面倒ではないと思う はずれかぼちゃだと、もう誤魔化しようがないけど

42. 匿名 2025/04/07(月) 16:33:32 

切り干し大根の煮物、味が濃すぎちゃった… お好み焼き的なの意外でアレンジ法教えていただけたら嬉しいです 1件の返信

43. 匿名 2025/04/07(月) 16:36:54 

>>1 ポタージュ

44. 匿名 2025/04/07(月) 17:17:58 

>>7 この程度で笑ってしまうとは、悔しいw

45. 匿名 2025/04/07(月) 17:19:30 

>>42 お出汁増えていいからお水足して調整していいと思う 味しみ込んでると思うんで、盛り付けの時にちょっとお汁少な目に盛り付けて、 残ったお汁で炊き込みご飯するといいと思うよ

46. 匿名 2025/04/07(月) 19:05:23 

水加減間違えて柔らかくなっちゃったご飯はどうしたらいいでしょうか 柔らかめご飯が苦手で食べられないのに3合もある… 1件の返信

47. 匿名 2025/04/07(月) 20:50:10 

>>46 この前ネットで見た方法。まだ私は試したことがないんだけど。 ① ご飯をお皿に薄く広げる。 ② ラップはかけずに、レンジで1分加熱する。 ③ 軽くかき混ぜる。 ⑤ まだ柔らかければ、30秒ずつ追加で加熱する。

48. 匿名 2025/04/07(月) 21:51:54 

>>7 食ったことあるんかい!?

49. 匿名 2025/04/07(月) 23:32:58 

>>7 美食倶楽部で何食ってんだ‥


posted by ちぇき at 10:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする