2025年04月22日

【柳葉魚】ししゃもの好きな食べ方!

情報元 : 【柳葉魚】ししゃもの好きな食べ方!ガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/5638089/


1. 匿名 2025/04/18(金) 13:31:31 

知人から子持ちのカラフトししゃもをたくさん頂きました。好きな魚ではあるのですが、焼いて七味マヨで食べる、フライにする、南蛮漬けにする、程度のレパートリーしかなく1人暮らしなためどう食べようか悩んでいます。 とりあえず今日は簡単に焼いて七味マヨを付けてお酒のあてにしようと思っています。 上記以外で皆さんの好きなししゃもの食べ方があれば教えてください。 7件の返信

2. 匿名 2025/04/18(金) 13:32:02 

ヴィーガンって魚食べるの? 1件の返信

3. 匿名 2025/04/18(金) 13:32:20 

マヨ七味つけて頭からガブっと食べる 1件の返信

4. 匿名 2025/04/18(金) 13:32:47 

SHISHAMO 4件の返信

5. 匿名 2025/04/18(金) 13:32:47 

魚卵沢山だし、干物だし…。プリン体エグそう…。 4件の返信 アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2025/04/18(金) 13:33:33 

焼いてそのままが一番美味しい 1件の返信

7. 匿名 2025/04/18(金) 13:34:01 

白いごはんとたべたい

8. 匿名 2025/04/18(金) 13:34:06 

ししゃも、焼き目しっかりつけてカリカリに焼いたの好き

9. 匿名 2025/04/18(金) 13:35:15 

塩焼きが一番好き

10. 匿名 2025/04/18(金) 13:35:48 

>>5 日常的に毎日食べるわけじゃないんだから大丈夫だよ 気になるならあなたは食べなきゃいいだけ

11. 匿名 2025/04/18(金) 13:35:50 

アヒージョ美味しかったよ あとは大葉と一緒に春巻きの皮に巻いて、揚げる 1件の返信

12. 匿名 2025/04/18(金) 13:36:27 

>>4 いまだにミサモと言われるとまずこっちを思い浮かべる

13. 匿名 2025/04/18(金) 13:36:31 

>>5 毎日食べるわけじゃないんだしwそれに病気の8割は生まれもった体質だから

14. 匿名 2025/04/18(金) 13:36:50 

バターで両面焼いて黒こしょうパラパラもおいしいよ!

15. 匿名 2025/04/18(金) 13:41:25 

カレー粉末加えて天ぷらにしたのが好きでした。給食ででたやつ

16. 匿名 2025/04/18(金) 13:43:38 

南蛮漬

17. 匿名 2025/04/18(金) 13:44:03 

チーズのせてトースターで焼くとうまいよ

18. 匿名 2025/04/18(金) 13:44:06 

>>2 ヴィーガンなら食べない ペスカタリアンなら食べる

19. 匿名 2025/04/18(金) 13:44:09 

>>1 そんだけレパートリーあれば十分やろ あとは薬味変えれば良いだけ。 終了で。

20. 匿名 2025/04/18(金) 13:49:26 

そのまま焼いて食べるのが一番好き!! 一気に20本くらい食べれるくらい好き

21. 匿名 2025/04/18(金) 13:49:44 

小分けして冷凍しておく、何日分もあって助かるねー

22. 匿名 2025/04/18(金) 13:55:12 

ししゃものフライが好き。マヨネーズかタルタルつけてたべる。

23. 匿名 2025/04/18(金) 13:57:35 

>>1 >焼いて七味マヨで食べる、フライにする、南蛮漬けにする これ書こうとしたら全部書いてあった!

24. 匿名 2025/04/18(金) 13:57:49 

【ししゃもアヒージョ】 ししゃも5尾 にんにく2かけ 刻みニンニク大さじ1 オリーブオイル適量 鷹の爪 少々 塩 少々(ししゃもに塩気があるので調整してね) パセリ適量 1.玉子焼きフライパンにオリーブオイル 刻みニンニク、にんにくを入れる 舞台がととのったら...

25. 匿名 2025/04/18(金) 14:00:40 

>>5 おめえは何を言ってんだ?

26. 匿名 2025/04/18(金) 14:01:08 

年間多くて数回しか食べないのに アレルギー発症したw キャペリンを一匹でも食べたら 全身100箇所くらい蚊にさされたみたいになる 他の魚卵には無反応

27. 匿名 2025/04/18(金) 14:01:31 

野菜あんかけをかける

28. 匿名 2025/04/18(金) 14:02:38 

美味いよね大好き 焼き方でこうも変わるのかってなる魚だな 頭から食べるからちゃんと焼いてないと不味い 骨が残る感じするし生臭い… セブンのやつは割高だが美味い!!

29. 匿名 2025/04/18(金) 14:04:35 

フライにするのも美味しいよ

30. 匿名 2025/04/18(金) 14:05:25 

>>6 焼き立てで中がホロホロっとしてるのを食べるのが美味しいね 頭からかぶりついてちょっと苦いか…?って感じた時に卵で若干緩和されて尻尾をバリバリいく

31. 匿名 2025/04/18(金) 14:06:42 

>>3 今まさにセブンのししゃもを食べ終わった後にこのコメント見て やればよかったーーと後悔した

32. 匿名 2025/04/18(金) 14:08:01 

*チャンネル登録もよろしくお願いします!→https://goo.gl/YvJo5a* ◎2冊目のレシピ本、3月31日発売!Amazonでも予約開始しております◎ ▼「簡単なのにウマすぎる! もりもり野菜レシピ」▼ https://amzn.to/371u1eV ▼「人気店の味をおうちで!週末が楽しくなる...

1件の返信

33. 匿名 2025/04/18(金) 14:10:11 

青のり入れた衣で天ぷら

34. 匿名 2025/04/18(金) 14:19:14 

カペリンはアザラシの餌

35. 匿名 2025/04/18(金) 14:24:12 

本物のシシャモをご覧に入れて見せますよ

36. 匿名 2025/04/18(金) 14:26:17 

ししゃものアヒージョ 美味しいよ?

37. 匿名 2025/04/18(金) 14:27:39 

>>32 ぶっちゃけ何だって 春巻シートにシソやらチーズやらいれたら美味い まずいやつ思いつく人のほうがすごいレベルで

38. 匿名 2025/04/18(金) 14:42:32 

>>4 コイツラ、シシャモ嫌いらしい

39. 匿名 2025/04/18(金) 14:44:46 

>>5 ししゃものプリン体含有量は、100gあたり約150mgです。ただし、魚卵の部分にはプリン体が少ないため、身だけを食べる他の魚と比べると少なめです。

40. 匿名 2025/04/18(金) 15:05:14 

>>1 カラフトシシャモは柳葉魚ではないよ。 正式名称カペリン。 見た目も味も大違い。 1件の返信

41. 匿名 2025/04/18(金) 15:13:55 

>>40 本物のシシャモは北海道でしか取れないんだよね。 将太の寿司で知ったわ。 ●●鯛、●●カツオと付いてても全く別物の魚なのは珍しくないよね。

42. 匿名 2025/04/18(金) 15:16:53 

>>4 月火水木金働いた~

43. 匿名 2025/04/18(金) 15:18:25 

>>1 フライと似ちゃうけど唐揚げの粉つけて唐揚げにしても美味しいよ ビールのつまみ🥰

44. 匿名 2025/04/18(金) 15:20:54 

焼いてポン酢でしょうがー

45. 匿名 2025/04/18(金) 15:41:32 

>>11 やったことある!美味しいよね!

46. 匿名 2025/04/18(金) 15:43:07 

おにぎりに刺す

47. 匿名 2025/04/18(金) 15:43:28 

やったことないけど ご飯炊くときに一緒に入れてそのまま混ぜご飯にするのはどうだろうか あとアクアパッツァみたいにしてもいけそう

48. 匿名 2025/04/18(金) 15:47:21 

衣つけて、白と黒のゴマをいっぱいつけて揚げ焼きしたの。 香ばしくて美味しい!

49. 匿名 2025/04/18(金) 16:13:02 

業スーの雄のシシャモは安くてうまいよ

50. 匿名 2025/04/18(金) 16:23:52 

>>1 生を貰ったの?

51. 匿名 2025/04/18(金) 16:31:02 

>>1 トピ画が、季節的に鯉のぼりみたいw

52. 匿名 2025/04/18(金) 16:52:11 

仕事で学校の給食食べるけど、青のりかかった唐揚げがでる おいしい

53. 匿名 2025/04/18(金) 16:52:47 

オイスターソース、醤油、砂糖でした味をつけて、片栗粉をまぶした唐揚げ。 こどもも爆食いよ。

54. 匿名 2025/04/18(金) 17:49:28 

ししゃもアレルギーの人いませんか? 知られてるけどそんなにはいないみたいでレア感がある 生活にもほぼ困らないし、、、

55. 匿名 2025/04/18(金) 18:00:55 

岩塩とレモン汁かけて食べるのにハマってます

56. 匿名 2025/04/18(金) 18:13:40 

>>1 ししゃものアーリオオーリオ

57. 匿名 2025/04/18(金) 20:04:29 

焼いてポッカレモンよ!

58. 匿名 2025/04/18(金) 20:42:14 

フリッターとか唐揚げ

59. 匿名 2025/04/18(金) 22:21:02 

>>4 藤井隆みを感じる

60. 匿名 2025/04/18(金) 23:17:00 

栗原はるみさんレシピのししゃものごま揚げ 揚げたても美味しいが冷めても美味しいので お弁当のおかずにもぴったり! 美味しすぎて箸が止まらない!

61. 匿名 2025/04/18(金) 23:58:39 

カレー粉入れてフリッター! めちゃくちゃ美味しいよ


posted by ちぇき at 10:20| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする