2025年04月25日

おすすめのハーブティー

情報元 : おすすめのハーブティーガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/5643944/


1. 匿名 2025/04/22(火) 18:40:57 

大根を使った料理で好きな物を教えてください! 私は大根のお味噌汁が大好きです! 8件の返信

2. 匿名 2025/04/22(火) 18:41:21 

おでん 3件の返信

3. 匿名 2025/04/22(火) 18:41:24 

大根おろし 11件の返信

4. 匿名 2025/04/22(火) 18:41:29 

味噌汁

5. 匿名 2025/04/22(火) 18:41:29 

ぶり大根 アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2025/04/22(火) 18:41:32 

豚バラ大根

7. 匿名 2025/04/22(火) 18:41:33 

ぶり大根

8. 匿名 2025/04/22(火) 18:41:33 

👹鬼下ろし

9. 匿名 2025/04/22(火) 18:41:33 

おでんかなあ

10. 匿名 2025/04/22(火) 18:41:35 

大根サラダ🥗 2件の返信

11. 匿名 2025/04/22(火) 18:41:41 

シンプルに大根おろしとご飯

12. 匿名 2025/04/22(火) 18:41:45 

豚汁

13. 匿名 2025/04/22(火) 18:41:53 

大根サラダ

14. 匿名 2025/04/22(火) 18:41:54 

>>1 豚肉や鶏肉で大根と一緒に甘辛く煮た煮物が好き

15. 匿名 2025/04/22(火) 18:41:55 

おでんの出汁しみしみ大根

16. 匿名 2025/04/22(火) 18:42:02 

大根のサラダ

17. 匿名 2025/04/22(火) 18:42:22 

大根おろしと味ぽんとシラスと大葉をご飯にのっけたやつ

18. 匿名 2025/04/22(火) 18:42:26 

お味噌汁とおでん でも大根ステーキ(バターポン酢)も簡単だから副菜としてたまに作る

19. 匿名 2025/04/22(火) 18:42:31 

手羽大根

20. 匿名 2025/04/22(火) 18:42:35 

大根の漬物

21. 匿名 2025/04/22(火) 18:42:41 

バター醤油焼き。

22. 匿名 2025/04/22(火) 18:42:42 

ふろふき大根

23. 匿名 2025/04/22(火) 18:42:43 

大根餅かなぁ

24. 匿名 2025/04/22(火) 18:42:49 

ふろふき大根

25. 匿名 2025/04/22(火) 18:42:49 

大根と手羽先の煮物

26. 匿名 2025/04/22(火) 18:43:02 

大根とイカ炊いたん

27. 匿名 2025/04/22(火) 18:43:19 

びっくりドンキーのサラダ

28. 匿名 2025/04/22(火) 18:43:40 

豚バラ大根

29. 匿名 2025/04/22(火) 18:43:55 

おでん大根の天ぷら

30. 匿名 2025/04/22(火) 18:43:59 

ふろふき大根

31. 匿名 2025/04/22(火) 18:44:02 

大根ステーキ

32. 匿名 2025/04/22(火) 18:44:05 

紅白なます どんぶり一杯ワシワシ食べるくらい好き 考えただけで涎が止まらない

33. 匿名 2025/04/22(火) 18:44:32 

前にここの大根トピで教えて貰った大根とさきいかのサラダが簡単なのに美味しくて定期的に作るようになった その時のコメ主さんありがとう!! 1件の返信

34. 匿名 2025/04/22(火) 18:45:00 

ナスと鶏肉のおろし煮

35. 匿名 2025/04/22(火) 18:45:24 

>>3 美味しい大根の時って大根おろしを大量に食べたくなる。

36. 匿名 2025/04/22(火) 18:45:46 

>>1 でえこ飯

37. 匿名 2025/04/22(火) 18:46:29 

塩サバほぐしたやつに大根おろしでご飯どんぶりいっぱいいける

38. 匿名 2025/04/22(火) 18:46:54 

>>33 レシピ教えて〜 1件の返信

39. 匿名 2025/04/22(火) 18:46:57 

大根餅が一番好き

40. 匿名 2025/04/22(火) 18:47:05 

塩サバに大根おろし

41. 匿名 2025/04/22(火) 18:47:26 

42. 匿名 2025/04/22(火) 18:47:29 

>>1 おろし蕎麦

43. 匿名 2025/04/22(火) 18:47:37 

フォアグラ大根!

44. 匿名 2025/04/22(火) 18:49:21 

>>1 刻んだ大根葉と本体の小さなさいの目切りをごま油で炒めて、はちみつ(砂糖でOK)麺つゆで味付けたやつが好き 多めの油でじゃこをカリカリに焼いたやつや、ひき肉入れても美味しいよ 個人的には大根葉メインで買いたいぐらい大根葉か好き

45. 匿名 2025/04/22(火) 18:49:34 

>>3 めんつゆとうどんがあれば完璧

46. 匿名 2025/04/22(火) 18:49:57 

みぞれ鍋

47. 匿名 2025/04/22(火) 18:50:00 

>>1 料理とも言えないけど、たっぷりの大根おろしにお醤油をかけて炊き立てのご飯と一緒にさっぱり食べるのが大好きです

48. 匿名 2025/04/22(火) 18:50:05 

>>3 納豆に大根おろし入れるの大好き。

49. 匿名 2025/04/22(火) 18:50:11 

千切りで作る大根餅 片栗粉で簡単

50. 匿名 2025/04/22(火) 18:50:33 

サラダ

51. 匿名 2025/04/22(火) 18:51:01 

>>2 1件の返信

52. 匿名 2025/04/22(火) 18:51:04 

そぼろ大根

53. 匿名 2025/04/22(火) 18:51:34 

大根おろし、多めに食べると胃が痛くなるの、私だけ? 3件の返信

54. 匿名 2025/04/22(火) 18:52:15 

一番好きなのは大根おろし でも大根サラダ(千切りにしたもの) や味噌汁も煮物も美味しいよね

55. 匿名 2025/04/22(火) 18:52:54 

>>51 ごめん、間違えてマイナス押しちゃった! プラス✕100ぐらいの気持ちだったのに…

56. 匿名 2025/04/22(火) 18:53:34 

とん汁

57. 匿名 2025/04/22(火) 18:53:35 

大根の漬物。砂糖と塩と少々の酢。それだけで美味しい漬物出来る

58. 匿名 2025/04/22(火) 18:54:00 

>>3 私も大根おろし好き〜! 沢山作って冷凍ししてる😆 あんまり知られてないけど、空腹時に大根おろしや、大根おろしの汁を飲むと倒れる事があるって聞いて若干怖い…

59. 匿名 2025/04/22(火) 18:56:01 

>>53 アルルイソチオシアネートって成分が悪さする。

60. 匿名 2025/04/22(火) 18:56:43 

>>53 生だから酵素のせいで胃が荒れる可能性がありそう 量を控えるか、おろしたてより少し時間を置いたものを食べると軽減されるかも

61. 匿名 2025/04/22(火) 18:57:20 

>>2 そして玉子もあると、食欲倍増するの知ってる? 出典:up.gc-img.net 1件の返信

62. 匿名 2025/04/22(火) 18:57:59 

大根おろしの水分は捨てて欲しく無い、麩を砕いて入れるだけで大根の水分無駄にせず栄養素摂取できるよ。

63. 匿名 2025/04/22(火) 18:58:38 

>>3 炊き立てご飯に大根おろしの組み合わせで満足できる

64. 匿名 2025/04/22(火) 18:59:51 

>>1 一番は、大根おろしかな。 焼き魚や蕎麦や焼肉のソースなどでいい働きをしてくれる。 しらすおろしやいくらおろしも。 次に煮込んだ大根がいいね。 おでん、鰤大根、豚汁などの煮込み料理に入っている大根が大好き。 それから、大根のお漬物が好き。 刺身のツマでも好き。 生野菜サラダに混ぜてもいい働きをする。 最高の野菜の一つだよ。 なるべく切らさないようにしている野菜。 我が家では必ず冷蔵庫に保管している。

65. 匿名 2025/04/22(火) 19:00:44 

大根の皮は絶対に捨てないわ、私は糠漬けに入れているけど塩だけの浅漬けでも美味しい、きんぴらにしても良い。

66. 匿名 2025/04/22(火) 19:01:19 

大根おろしと酒しか入れてないとか言ってた気がするけど、親戚の叔母さんが作ってくれたみぞれ鍋が美味しすぎて。再現まだ出来てない。

67. 匿名 2025/04/22(火) 19:02:53 

紫大根美味しいから食べてみて!

68. 匿名 2025/04/22(火) 19:06:26 

>>3 ハンバーグに乗せて和風ハンバーグ大好き!

69. 匿名 2025/04/22(火) 19:09:46 

>>3 大根おろしとなめこで なめこおろしそば 大好き 他もいろいろ好きだけど、私のベストチョイス

70. 匿名 2025/04/22(火) 19:10:46 

>>61 厚揚げも仲間に入れてあげて欲しい できたらこんにゃくとごぼう天も

71. 匿名 2025/04/22(火) 19:11:54 

ひきないり

72. 匿名 2025/04/22(火) 19:14:48 

今日大根と手羽元煮込んだよ!! 豚バラブロック肉でやる時もあるよ!

73. 匿名 2025/04/22(火) 19:16:03 

大根って栄養あるのかな? ちなみに、大根はサラダと味噌汁に使います

74. 匿名 2025/04/22(火) 19:16:44 

>>3 大好き。 少し辛めが好きだから敢えて先の細い方をおろすよ。 醤油かけて白米にのせて食べるとご飯何膳でもいける。

75. 匿名 2025/04/22(火) 19:20:28 

大根ステーキ 大根を2cmくらいの厚みに切ってレンチン ↓ レンチンしてる間に生姜をおろし、酒、みりん、醤油と一緒に混ぜてタレを作っておく ↓ 大根をキッチンペーパーで水気切る ↓ フライパンにごま油を引いて大根を両面焼いて、さっき作ったタレをかけて汁気がほぼ無くなるまで焼く ↓ お好みで白ごまかネギ散らして完成 めちゃくちゃ簡単だしつまみになる

76. 匿名 2025/04/22(火) 19:23:36 

豚の角煮

77. 匿名 2025/04/22(火) 19:26:19 

>>53 同じくです。特に生の辛味成分が胃壁に刺激となるらしいですよ。 大根ダイエットにハマって丼一杯分とか極端な生大根食べてたらやられました(普通そんな食べないw) 大量消費するなら加熱か、水にさらして辛味を抜いた上で漬物にするようにしてます

78. 匿名 2025/04/22(火) 19:29:29 

豚の角煮+大根。さんま+大根。

79. 匿名 2025/04/22(火) 19:30:11 

ぶり大根!今ちょうど3日かけて作ってるところ!

80. 匿名 2025/04/22(火) 19:30:28 

ハリハリ漬け 醤油:酒:みりん=1:1:1に鷹の爪と生姜を入れて小鍋で一瞬煮たたせたタレに薄切り大根を漬けます 大根干さなくてOK

81. 匿名 2025/04/22(火) 19:30:35 

豚バラ大根

82. 匿名 2025/04/22(火) 19:30:53 

>>1 大根と昆布の甘酢漬け!! 頻繁に作ってる

83. 匿名 2025/04/22(火) 19:31:59 

鱈のおろし煮

84. 匿名 2025/04/22(火) 19:35:11 

母の作った大根のお味噌汁 おでん たくあん

85. 匿名 2025/04/22(火) 19:38:22 

>>3 ざる蕎麦に大根おろし沢山ぶっかけるのが大好き

86. 匿名 2025/04/22(火) 19:44:09 

>>3 鬼おろし好きです

87. 匿名 2025/04/22(火) 19:46:06 

風呂拭き大根

88. 匿名 2025/04/22(火) 19:48:15 

手に入ったら大根葉のふりかけ 手軽に野菜が取れてお得な気がする

89. 匿名 2025/04/22(火) 19:52:37 

青森の郷土料理、子和え

90. 匿名 2025/04/22(火) 19:55:55 

おでんの煮た大根も美味しいけど、大根のきんぴらも好き!大根おろしも胃に優しいし良いね。どれも美味しくて選べん…w

91. 匿名 2025/04/22(火) 19:56:48 

>>10 細切り大根に麺つゆと鰹節をかけたサラダが好き。

92. 匿名 2025/04/22(火) 20:14:42 

>>1 大根餅 大根と鯖の炊き込みご飯

93. 匿名 2025/04/22(火) 20:16:41 

鶏肉や厚揚げと煮た大根 豚汁の中の大根

94. 匿名 2025/04/22(火) 20:56:05 

95. 匿名 2025/04/22(火) 20:56:41 

>>3 150円オプション払ってランチで食べてる 生活苦しくても譲れない

96. 匿名 2025/04/22(火) 21:35:11 

大根と豚バラ肉の角煮

97. 匿名 2025/04/22(火) 21:36:03 

大根、人参、蒟蒻、練り物をひとくち大に切って 出汁と醤油とみりんで煮る 簡単おでんみたいなもんです。

98. 匿名 2025/04/22(火) 21:37:20 

フライド大根 考えた人すごくね?

99. 匿名 2025/04/22(火) 21:43:37 

千切りにした大根と缶詰のホタテを混ぜたサラダ。 マヨネーズなしでさっぱり食べるのが好きです。

100. 匿名 2025/04/22(火) 22:22:36 

冷たいおろし蕎麦(うどんも良いね)

101. 匿名 2025/04/22(火) 22:34:56 

>>10 ここのところ朝はいつも大根サラダ作ってる きゅうりやワカメトッピングしてるよ

102. 匿名 2025/04/23(水) 00:29:39 

ピーラーで削って鍋、すき焼き、サラダにしてる 薄いからすぐに火が通る 特にすき焼きの大根はピーラー薄々でも厚切りでも最高

103. 匿名 2025/04/23(水) 01:12:05 

>>2 豚肉と合わせてめちゃくちゃたくさん食べてたら飽きて来たとこ。おでんいいね!作るわ。

104. 匿名 2025/04/23(水) 07:08:05 

>>38 千切りした大根を塩振って水切りし、サキイカと混ぜてマヨネーズ、少しの醤油で味つけるだけ 簡単だけど美味しいよ!!

105. 匿名 2025/04/23(水) 14:15:13 

ネバネバサラダ(オクラ、なめこ、ワカメ、山芋)にたっぷりの大根おろしを入れる


posted by ちぇき at 18:40| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【一人暮らし】よく作る料理

情報元 : 【一人暮らし】よく作る料理ガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/5625033/


1. 匿名 2025/04/09(水) 00:15:08 

外食の「1000円の壁」は、同じ食材でも料理の形態で感じ方が大きく異なるという。

1. 海鮮丼:43.4%の人が1,000円以上でも抵抗を感じない 2. とんかつ:31.7%の人が1,000円以上でも抵抗を感じない 3. パスタ:28.9%の人が1,000円以上でも抵抗を感じない 一方で、「1000円の壁」を感じないと答えた人が少ない(=1,000円以上の価格に抵抗を感じる)メニューとしては次のようなものが挙げられる。 ・ラーメン:76.6%の人が1,000円以上に抵抗を感じる ・かつ丼:84.0%の人が1,000円以上に抵抗を感じる ・カレー:82.8%の人が1,000円以上に抵抗を感じる 調査結果によると、「とんかつ」については約32%の人が1,000円以上でも抵抗を感じないと回答しているのに対し、「かつ丼」については約16%しか「壁を感じない」と回答していない。同じ豚かつを使った料理でも、丼にすると価格に対する抵抗感が約2倍に増えるのである。 この現象について田中氏は、「『とんかつ』と『かつ丼』の決定的な違いは、とんかつは専門店で食べるイメージが強いのに対し、かつ丼は大衆食堂や定食屋のメニューというイメージが強く、家庭でも比較的簡単に作れる日常食という位置づけがある」と分析する。 5件の返信

2. 匿名 2025/04/09(水) 00:15:49 

そりゃカツ丼ととんかつ定食じゃカツの量が違いますやん 5件の返信

3. 匿名 2025/04/09(水) 00:16:03 

とんかつは味噌汁とか野菜もつくイメージだよ 1件の返信

4. 匿名 2025/04/09(水) 00:16:13 

もう1000円するパスタを外で食べようと思わん 今時の冷凍パスタ美味しいしそれでじゅうぶんだわ 5件の返信

5. 匿名 2025/04/09(水) 00:16:37 

ラーメン1500円とかする アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2025/04/09(水) 00:17:20 

真実は一つ 洗い物の数だ コナン

7. 匿名 2025/04/09(水) 00:17:38 

>>1 我が家は3人家族 トンカツは揚げた方が安い 3枚入り500円前後 トータルで味噌汁白米キャベツつけても1000円くらい 外食したら6千円はいく 2件の返信

8. 匿名 2025/04/09(水) 00:17:54 

2件の返信

9. 匿名 2025/04/09(水) 00:17:57 

確かに定食で1000円超えるのと、丼物で1000円超えるのは若干違うような、、、 でもとんかつ定食だとキャベツとかあるしねー

10. 匿名 2025/04/09(水) 00:18:20 

むしろ千円以下でとんかつを食べられるとんかつ屋を知らない かつくらなんて3千円近くするのもあるよね 2件の返信

11. 匿名 2025/04/09(水) 00:18:31 

>>2 それな 2で突っ込んでくれてて嬉しい とんかつとラーメンとで比べるとかならわかるけど、なぜあえてとんかつとカツ丼で比べんだよ、絶対受け狙いだろwって思った

12. 匿名 2025/04/09(水) 00:18:37 

最近のラーメンって、器が小さいよね めちゃくちゃ量が減ってるのに、値段は2倍くらいになってる 1件の返信

13. 匿名 2025/04/09(水) 00:18:49 

>>7 全く味が違う 1件の返信

14. 匿名 2025/04/09(水) 00:19:00 

ほっともっとのカツ丼美味しいです610円

15. 匿名 2025/04/09(水) 00:19:08 

とんかつ専門店は、 ご飯キャベツおかわり自由な所が 多いからじゃない?

16. 匿名 2025/04/09(水) 00:19:40 

>>1 おいパスタとラーメンで、1,000円以上でも抵抗を感じない割合変わらなくねえか 1件の返信

17. 匿名 2025/04/09(水) 00:19:47 

んー。外食なら上記のもの全て1,000円超えるの許容範囲だわ

18. 匿名 2025/04/09(水) 00:20:05 

ちょっと前までラーメンで千円って全部乗せの値段だった気がする

19. 匿名 2025/04/09(水) 00:20:40 

>>10 松乃屋… 1件の返信

20. 匿名 2025/04/09(水) 00:20:46 

>>4 なんでマイナス多いんだろうね? パスタなんてフライパンひとつで簡単に作れるのにね。 乾麺のパスタ常備しておけば冷蔵庫に残っているもので作れる! 4件の返信

21. 匿名 2025/04/09(水) 00:21:19 

ラーメンのスープはセントラル方式じゃない自店舗内製造だと 今の時代は一杯あたり原価300円前後かかるらしい そんなの600円700円で売っても儲からないね

22. 匿名 2025/04/09(水) 00:21:19 

なんか、ラインはあるよね。 おにぎり130円以上は高く感じる、とか

23. 匿名 2025/04/09(水) 00:21:55 

>>20 パスタって前から1000円くらいしてね? 1件の返信

24. 匿名 2025/04/09(水) 00:23:28 

>>23 そうかな?もっと安かったような感じしたよ!

25. 匿名 2025/04/09(水) 00:23:29 

1000円以下で外食ってもうなくない?

26. 匿名 2025/04/09(水) 00:24:06 

大戸屋でも1000円超えるメニューが出てきたよね 1件の返信

27. 匿名 2025/04/09(水) 00:24:43 

パスタなぞ家で茹でるから外で喰わん!😾 1銭も出さんぞ! 1件の返信

28. 匿名 2025/04/09(水) 00:25:26 

こんな方は言ってる人間に限って時給1000円以上じゃないと文句を言う

29. 匿名 2025/04/09(水) 00:25:43 

>>20 外で食べるパスタと冷凍パスタでは味も量も栄養価も具材も全て違うからでしょ レトルトパスタのクリームソースでお店のようなコクを感じたことが皆無だわ

30. 匿名 2025/04/09(水) 00:25:57 

>>8 何の漫画?? 美味しんぼ? 1件の返信

31. 匿名 2025/04/09(水) 00:25:58 

何で3位のパスタが「1000円の壁」を感じない扱いで、 5位のラーメンが「1000円の壁」を感じる扱いなんだよ

32. 匿名 2025/04/09(水) 00:26:32 

>>19 松野屋はとんかつ屋じゃない 牛丼ファストフードチェーン 1件の返信

33. 匿名 2025/04/09(水) 00:26:56 

>>2 でも調理難易度、工程ではカツ丼の方がトンカツ定食より高い。 1件の返信

34. 匿名 2025/04/09(水) 00:26:58 

ラーメン650円の時代にもどりたい。今のラーメンって面の表面ちゃんと整えて低温調理のチャーシューやらオシャレな彩りのトッピングで1000円超え。 昔のナルトとネギと硬いチャーシューに海苔とかのほうが好き。

35. 匿名 2025/04/09(水) 00:27:20 

つるとんたんを未だに食べたことがない パスタは1000円超えても出す癖に、うどんだと「うどんにこの価格?」と思ってしまうの何でだろう…

36. 匿名 2025/04/09(水) 00:27:35 

>>26 去年久しぶりに大戸屋に行ったけど、今はもうメニューの8割方は1000円越えだったよ。関東の田舎だけど

37. 匿名 2025/04/09(水) 00:28:21 

牛丼は未だに500円の壁を感じる。今じゃ普通盛りでも平気で500円超えるの 1件の返信

38. 匿名 2025/04/09(水) 00:29:29 

>>7 3枚で500円ってどこの部位でどのあたり住み?! 今は難しいと思う 1件の返信

39. 匿名 2025/04/09(水) 00:29:46 

>>1 それ、抵抗感じないパーセンテージ高くないじゃん… 1件の返信

40. 匿名 2025/04/09(水) 00:30:03 

>>20 冷凍でも美味しいのはあるけどあくまで冷凍の中での美味しいで外食の1000円以上するパスタと同等かそれ以上に美味しいって感じる人ばかりではないからなぁ 1件の返信

41. 匿名 2025/04/09(水) 00:30:11 

カツ丼で美味しいのに出会ったことが無い。何故サクサクしたものをわざとしっとりさせて、酸味が全く無いもったりした餡を掛けるのか理解できなくて。これなら家で作れるわって思えるのが要因だと思う。トンカツは揚げたてを食べられる料金だと思えば支払える

42. 匿名 2025/04/09(水) 00:30:12 

>>4 今月のおすすめの大盛り冷凍パスタの味が気になる 全国的に売れそうなのは昔ながらの喫茶店な洋食屋の味付けかしら? 出典:www.cgcjapan.co.jp

43. 匿名 2025/04/09(水) 00:33:37 

ハンバーガーも1000円以上だと高いと感じる マックが最初に早くて安いファストフードのイメージを植え付けたからだと思うけど、本来なら肉(牛肉)とパンと野菜の組み合わせと、付け合わせ次第では高級で立派な食事になるんだけどね よくモスは高すぎるからハンバーガーを食べるならマックで十分と言う人がいるけど、そもそも同列の食べ物ではないと思う 2件の返信

44. 匿名 2025/04/09(水) 00:33:43 

2000年頃の1リットル80円の感覚が染み付いてるから余計に

45. 匿名 2025/04/09(水) 00:33:55 

>>30 美味しんぼ 「とんかつ慕情」

46. 匿名 2025/04/09(水) 00:34:07 

>>39 低くないじゃなくて?

47. 匿名 2025/04/09(水) 00:35:33 

>>32 じゃぁかつや? 1件の返信

48. 匿名 2025/04/09(水) 00:36:12 

>>4 自分で茹でるのも馬鹿らしくなった 冷凍ので十分美味しいし、楽ちん

49. 匿名 2025/04/09(水) 00:41:42 

>>47 かつやは惜しい ファストフードチェーンだよ

50. 匿名 2025/04/09(水) 00:43:05 

>>16 ほんとだw もしかすると「どちらでもない」があるかも

51. 匿名 2025/04/09(水) 00:46:40 

>>43 ナイフとフォークで出てくる店は1500円くらいするよね お皿にポテトがすこし付いてくる

52. 匿名 2025/04/09(水) 00:47:53 

器の数

53. 匿名 2025/04/09(水) 00:56:57 

>>10 かつや

54. 匿名 2025/04/09(水) 00:58:14 

食器の数

55. 匿名 2025/04/09(水) 00:59:17 

>>38 横。あることはある。スーパーで衣ついてるやつだとそれくらいのある。アメリカ産とかの豚ロース。あと業務スーパーだと5枚700gで645円とか。私は買わないけどね。

56. 匿名 2025/04/09(水) 01:04:37 

職場の近くに500円の定食やってる店ある うれひー

57. 匿名 2025/04/09(水) 01:07:17 

好みか好みじゃないかの差

58. 匿名 2025/04/09(水) 01:24:41 

>>4 パスタは元々ぼったくり

59. 匿名 2025/04/09(水) 01:28:41 

かつや最高 値上がりしたけどそれでも安い

60. 匿名 2025/04/09(水) 02:07:10 

吉村「万博じゃ10倍ですわ」

61. 匿名 2025/04/09(水) 02:37:09 

>>4 ウニといくらのパスタとかカラスミのパスタや 海鮮がたっぷりのパスタとかには出せちゃう でも、ミートソース、ナポリタン、タラコとかなら 1000円以下がいいなぁ

62. 匿名 2025/04/09(水) 02:45:24 

>>8 これ覚えてるわ 今とんかつ専門店で定食食べるとランチで¥1500〜2000前後くらい? 1件の返信

63. 匿名 2025/04/09(水) 03:25:06 

>>62 超近所にとんかつ屋あるけどロースカツ定食で900円、上ロース1300円

64. 匿名 2025/04/09(水) 03:53:47 

>>43 ってか、もはやマックもモスも値段に大差ない

65. 匿名 2025/04/09(水) 05:20:52 

カツ丼て家庭ではトンカツの余りで作る事も多いから

66. 匿名 2025/04/09(水) 06:31:26 

最近パスタ屋の値上げがエグいから行かなくなったわ。ラーメン屋の方がリーズナブル。

67. 匿名 2025/04/09(水) 06:39:25 

>>1 とんかつはムダに高い

68. 匿名 2025/04/09(水) 06:47:57 

>>2 カツ丼の方がめんどくさいのに そしてカツ丼の方がお腹いっぱいになるよね

69. 匿名 2025/04/09(水) 07:29:10 

カツ丼は洗い物一つで済むイメージ 実際は、箸、汁椀、小皿とかあるんだろうけど

70. 匿名 2025/04/09(水) 07:43:27 

客層の問題でしょ 貧乏または早く食べたい人は美味い安い早いを求めてるから

71. 匿名 2025/04/09(水) 07:54:32 

>>40 ガルちゃんて謎に冷凍食品あげが凄いよね 餃子も手作りより美味しいとか めんどくさいから冷凍にしちゃうけど、手作りより美味しいは流石にないわ 1件の返信

72. 匿名 2025/04/09(水) 07:56:02 

>>12 小洒落た器のラーメン屋さんは警戒してしまうw

73. 匿名 2025/04/09(水) 07:56:19 

>>3 ご飯とキャベツとお味噌汁のおかわり自由なお店ももあるし

74. 匿名 2025/04/09(水) 07:57:29 

>>33 普段作っている側からするとカツ丼の方が高くてもよい気がするよね。

75. 匿名 2025/04/09(水) 07:57:49 

>>37 大盛740円になるんだって…

76. 匿名 2025/04/09(水) 08:17:25 

>>20 休みの日は残り物パスタよくやる!

77. 匿名 2025/04/09(水) 08:49:52 

>>13 うん! お肉も違えば、揚げ方も全然違う

78. 匿名 2025/04/09(水) 09:20:56 

>>2 弁当屋さんや惣菜屋さんだと同じかつ使ってたよ

79. 匿名 2025/04/09(水) 10:25:14 

>>1 カツ丼の方が手間かかってるのにねぇ。 揚げ残りのイメージだからかな? お店は違うと思うけど 家でやる時はそうよね。

80. 匿名 2025/04/09(水) 11:33:03 

>>27 炊事嫌いじゃない人はそうかもね。 私はお金あれば3食外食、なければインスタントがいいですね。

81. 匿名 2025/04/09(水) 12:16:04 

パスタも感じろよ 単品で1000円以上はありえん

82. 匿名 2025/04/09(水) 12:29:06 

ラーメンは店員とか常連の顔色伺いながら急いで食べてすぐに出て行かないといけないでしょ そんなところに1000円なんて出せるかよ

83. 匿名 2025/04/09(水) 12:40:52 

1000円くらいの豚カツの微妙なお店行くなら家で食べる。外で食べるなら2-3000円くらいの自分では作れないレベルのもの食べたい。

84. 匿名 2025/04/09(水) 12:42:16 

>>71 〇〇素の冷凍餃子、しょっぱいし、中身スカスカだし、あれでお家餃子よりも美味しいって言ってる人、相当料理が下手か味覚障害だと思う。 1件の返信

85. 匿名 2025/04/09(水) 14:42:34 

>>84 なんか逆に「冷凍食品よりは美味しく作れる」てのに「相当自分の料理に自信あるんですねw」て言われた 冷凍食品よりは美味しいだけで自信あるとは... 1件の返信

86. 匿名 2025/04/09(水) 16:26:36 

>>85 え、ひどいね。冷凍食品は簡単でそこそこ美味しいだよね。デパートとか飲食店に置いてある本当に美味しい冷食もあるけど、やっぱりそういうのは高いし、なんだかんだ日持ちもしないから、扱いにくい。 1件の返信

87. 匿名 2025/04/09(水) 16:49:42 

>>86 デパートとかでなく、普通にスーパーで売ってる冷凍餃子アゲが凄い。味の素とか。

88. 匿名 2025/04/10(木) 11:16:27 

>>2 え!一緒じゃね?


posted by ちぇき at 16:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする