1. 匿名 2019/10/25(金) 14:08:43
皆さんは何の料理に隠し味加えますか? 私はナポリタンにカマンベールチーズを少量混ぜ込みます。 ケチャップの味といい感じにアレします。2. 匿名 2019/10/25(金) 14:09:06
愛情3. 匿名 2019/10/25(金) 14:09:14
カレーにシチューのルー 1件の返信4. 匿名 2019/10/25(金) 14:09:25
ハンバーグにお味噌5. 匿名 2019/10/25(金) 14:10:04
味の素は万能、味の覚醒剤6. 匿名 2019/10/25(金) 14:10:30
カレーにチョコレート カレーに醤油 カレーに牛乳7. 匿名 2019/10/25(金) 14:10:51
陸上自衛隊のカレーはコーヒー牛乳を入れるらしい8. 匿名 2019/10/25(金) 14:11:01
マヨは、生地をふっくらさせたり、油分を含ませる事が出来るから、色んな料理の隠し味に使えるよ 1件の返信9. 匿名 2019/10/25(金) 14:11:17
餃子に味噌10. 匿名 2019/10/25(金) 14:11:23
カレーに はちみつ ウスターソース 醤油 1件の返信11. 匿名 2019/10/25(金) 14:12:03
ナポリタンには牛乳入れます12. 匿名 2019/10/25(金) 14:12:17
ティラミスの生クリームに酢を入れてマスカルポーネチーズ 本格的な味わいになる13. 匿名 2019/10/25(金) 14:12:24
市販の固形ルーのカレーにトマトジュースとすりおろしニンニク14. 匿名 2019/10/25(金) 14:12:48
カレーに黒糖 すぐに一晩寝かせたカレーに変身するよ15. 匿名 2019/10/25(金) 14:13:50
餃子に昆布茶の粉末16. 匿名 2019/10/25(金) 14:14:07
サンドイッチにバターやマーガリンではなく、チューブのからしを多めに混ぜたマヨネーズ17. 匿名 2019/10/25(金) 14:14:41
ビーフシチューには赤味噌 ホワイトシチューには信州味噌18. 匿名 2019/10/25(金) 14:16:21
>>3 どれぐらいシチューのルーいれるんですか?? 1キューブだけだと後が残って勿体ないような。。19. 匿名 2019/10/25(金) 14:16:25
カレーにマンゴーチャツネ フルーティーになるよ20. 匿名 2019/10/25(金) 14:16:55
カレーにケチャップ、ソース、牛乳 ハンバーグにマヨネーズ 唐揚げにマヨネーズ21. 匿名 2019/10/25(金) 14:17:39
>>8 卵焼きに入れるとふわふわして美味しいよね 1件の返信22. 匿名 2019/10/25(金) 14:17:40
おでんにオイスターソース、 美味しいよ!23. 匿名 2019/10/25(金) 14:19:02
うどん作る時、だしと麺つゆの他にお酢を少し入れるとおいしい。24. 匿名 2019/10/25(金) 14:19:17
キムチ鍋に味噌25. 匿名 2019/10/25(金) 14:20:58
グラタンとか作るときに、ホワイトソースに冷蔵庫にあるチーズ適当にあるチーズも入れる。 くさみのあるチーズ入れるとコクが出る。 ブルーチーズ入れてもブルーチーズのくさみも出ず美味しかった26. 匿名 2019/10/25(金) 14:21:51
野菜炒め。調味料入れる前に砂糖を少々まわし入れる。 1件の返信27. 匿名 2019/10/25(金) 14:22:10
卯の花に牛乳、結構入れる! まろやかになるよ28. 匿名 2019/10/25(金) 14:22:36
ポテサラにからし29. 匿名 2019/10/25(金) 14:23:01
牛タタキのつけダレにオイスターソース入れると美味しいよ!30. 匿名 2019/10/25(金) 14:23:03
カレーにインスタントコーヒー ハヤシライスに赤ワイン31. 匿名 2019/10/25(金) 14:23:17
豚キムチに、めんつゆ! 味がまとまるよ!32. 匿名 2019/10/25(金) 14:24:42
チョコチップクッキーにコーヒー これは中学生くらいから作ってて、当時から家族や親戚に好評だっだ!コーヒーを感じるのはかすかにだけど旨味が増す。 クッキー作る前にコーヒー入れて、ティースプン1、2杯取っておいて残りは飲みながら作る。 取っておいたコーヒーは他の材料と混ぜるだけ!33. 匿名 2019/10/25(金) 14:25:44
参考になります!34. 匿名 2019/10/25(金) 14:25:55
マカロニサラダにちょっと砂糖入れるとおいしいよ35. 匿名 2019/10/25(金) 14:26:55
春雨サラダにカラシ シンプルな焼き鳥に柚子胡椒36. 匿名 2019/10/25(金) 14:27:45
和食系におろし生姜 隠し味というほど隠れないんだけど37. 匿名 2019/10/25(金) 14:27:55
餃子のタネに焼肉のタレ!38. 匿名 2019/10/25(金) 14:29:07
ケチャップをハンバーグと焼きそばに入れてる39. 匿名 2019/10/25(金) 14:29:44
ミートソースやらホワイトソースにお味噌40. 匿名 2019/10/25(金) 14:32:49
41. 匿名 2019/10/25(金) 14:35:04
ハンバーグにパプリカパウダー 鶏肉と豆腐だけのシンプルなハンバーグでも美味しくなる(食感はモサモサのままだけど) 1件の返信42. 匿名 2019/10/25(金) 14:42:33
カレーにココアパウダー いい感じにコクがでます43. 匿名 2019/10/25(金) 14:47:17
ハンバーグに味噌44. 匿名 2019/10/25(金) 14:53:20
余計なことしないでレシピ通りの味が好きw45. 匿名 2019/10/25(金) 15:08:40
家でココアを淹れる時にバニラエッセンスを1滴たらす。元喫茶店勤めおかんに教わった。46. 匿名 2019/10/25(金) 15:11:55
ナポリタンのトマトケチャップに苺ジャム47. 匿名 2019/10/25(金) 15:12:21
ハンバーグに味噌48. 匿名 2019/10/25(金) 15:12:42
ミートボールにインスタントコーヒー49. 匿名 2019/10/25(金) 15:27:57
カレーにコンソメ(ルーいれる前) 西川きよしの娘の別れた旦那が料理番組でイチオシしてた。 確かに簡単にコクが出る気がする。50. 匿名 2019/10/25(金) 15:34:50
ナポリタンにはコンソメとお砂糖とバター。 昔ながらの甘酸っぱい感じに仕上がる。 ハロウィンパーティーに出したら好評だった。51. 匿名 2019/10/25(金) 15:43:53
昔、叔母がカレーを作ってくれて家に招いてくれた。 隠し味にバナナをいれたって言ってた。 ぶつ切りで入ってて、隠れてなかった。 めっちゃ不味かった。52. 匿名 2019/10/25(金) 15:51:29
>>10 クックパッドの旦那が帰ってくるカレーと同じだね53. 匿名 2019/10/25(金) 15:53:20
カレーにインスタントの 粉 少し入れる54. 匿名 2019/10/25(金) 15:55:37
>>41 ナツメグじゃなくてパプリカパウダー? 1件の返信55. 匿名 2019/10/25(金) 16:31:52
肉じゃがにバター 食べる直前に入れる。美味しくなるよ!56. 匿名 2019/10/25(金) 16:32:30
>>54 そう、海外の料理番組で使ってて真似してみたの 大量に入れなければパウダー自体の味は全くしないよ57. 匿名 2019/10/25(金) 16:36:18
ポテサラに砂糖。 騙されたと思ってやってみたら美味しかった。 1件の返信58. 匿名 2019/10/25(金) 16:59:39
クリームシチューに鶏がらスープの素 適当に作って薄いかな?と思ったら、これを入れると味が決まる59. 匿名 2019/10/25(金) 17:23:16
ハヤシライスに醤油 トマトソースのミートボールやビーフシチューにも60. 匿名 2019/10/25(金) 17:29:29
>>26 砂糖入ると味のバランス整っておいしいですよね!お菓子作り以外で砂糖使わないって友達に話したらメシマズ認定されました笑61. 匿名 2019/10/25(金) 18:12:41
味噌汁にバター62. 匿名 2019/10/25(金) 18:21:42
コーラの秘密63. 匿名 2019/10/25(金) 19:45:38
おいしくな~れ❗萌え萌えキュン💗64. 匿名 2019/10/25(金) 20:16:41
>>57 私もやります。 酸味の角が取れてまろやかになりますよね。65. 匿名 2019/10/25(金) 20:17:53
隠し味じゃないけど、味噌汁にプチトマトいれると美味しい。ダシいらず。66. 匿名 2019/10/25(金) 21:32:16
>>21 そう! スクランブルエッグには必需品。