1. 匿名 2023/04/21(金) 15:15:14
お店のような味を!とまではいきませんが、自宅でもそこそこ美味しいパスタを作りたいです。 麺のおすすめやソースのおすすめレシピを教えてください。 ちなみに今めちゃくちゃ食べたいのはミートパスタです。 13件の返信2. 匿名 2023/04/21(金) 15:15:57
3件の返信3. 匿名 2023/04/21(金) 15:16:23
めちゃくちゃ食べたいんだね4. 匿名 2023/04/21(金) 15:16:29
2件の返信5. 匿名 2023/04/21(金) 15:16:39
トマト系難しい。いまいち味がきまらない。 10件の返信 アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->6. 匿名 2023/04/21(金) 15:16:40
ニンニクと塩があれば何とかなる。7. 匿名 2023/04/21(金) 15:16:48
明太子とバターとだし醤油や!8. 匿名 2023/04/21(金) 15:17:04
美味しいパスタ作ったお前 4件の返信9. 匿名 2023/04/21(金) 15:17:24
10. 匿名 2023/04/21(金) 15:17:25
塩・レモン・オリーブオイル・にんにく・ツナ! 2件の返信11. 匿名 2023/04/21(金) 15:17:27
金曜日12. 匿名 2023/04/21(金) 15:17:34
>>5 ちょびっと味噌+バター入れるとおいしよ 2件の返信13. 匿名 2023/04/21(金) 15:17:37
>>2 同じやつかわからないけど百均のレンジでチンするのは確かに美味しい でも故障しないか心配になるくらい電子レンジに水滴がつく 1件の返信14. 匿名 2023/04/21(金) 15:17:42
>>1 玉ねぎ 人参 ひき肉 (にんにく) コンソメ ケチャップ ソース15. 匿名 2023/04/21(金) 15:17:42
リュウジの料理はハズレないよ!16. 匿名 2023/04/21(金) 15:17:56
桃屋のにんにく 味付いているから、余計なことせずあれだけでも美味しい。 1件の返信17. 匿名 2023/04/21(金) 15:18:02
>>5 にんにくとコンソメ 2件の返信18. 匿名 2023/04/21(金) 15:18:05
ソースは市販の使うけど肉とか具を足すだけで美味しくなる19. 匿名 2023/04/21(金) 15:18:07
トマト系はコンソメで味が決まる20. 匿名 2023/04/21(金) 15:18:28
パセリを細かく刻んでジェノベーゼを作るのは一般ガル民として当たり前 バジルではないのがガル民21. 匿名 2023/04/21(金) 15:18:30
オリーブオイルやバター、にんにくをビビらずにたっぷり使う事。 味は少し濃い目。 4件の返信22. 匿名 2023/04/21(金) 15:18:59
トマト、豚肉、ネギ、祖父を入れると美味しいよ😋 7件の返信23. 匿名 2023/04/21(金) 15:19:04
>>1 最近は焦がしパスタお気に入りだよ!24. 匿名 2023/04/21(金) 15:19:11
アスパラかマッシュルームを入れたい25. 匿名 2023/04/21(金) 15:19:25
>>8 家庭的な女がタイプの俺♪一目惚れぇ😎26. 匿名 2023/04/21(金) 15:19:29
なんだっけ、暗殺者のパスタ? 食べてみたい。 1件の返信27. 匿名 2023/04/21(金) 15:19:31
>>22 祖父って何28. 匿名 2023/04/21(金) 15:20:31
>>16 なんか便利そうだ。今度かってみよ! 1件の返信29. 匿名 2023/04/21(金) 15:21:08
たらこパスタ食べたいな〜♥︎ だけどミ−トソ−スもおいしくて好き !30. 匿名 2023/04/21(金) 15:21:40
>>21 これ大事だよね。旦那が本当飲食店みたいなパスタ作るんだけど、ニンニクとオリーブオイル致死量ぐらいいれて、伸びるのとか恐れずに時間かけてしっかり味付け調理してる。 2件の返信31. 匿名 2023/04/21(金) 15:21:41
>>28 汎用性が高いよ。32. 匿名 2023/04/21(金) 15:22:21
>>5 トマト缶を使ったパスタが酸っぱいというか、味が薄くなってしまいます。 煮詰めたり時間や手間をかければいいのかもしれないけど…。 7件の返信33. 匿名 2023/04/21(金) 15:22:33
>>22 おじいちゃんは入れないでぇぇぇ34. 匿名 2023/04/21(金) 15:22:41
ミートパスタてボロネーゼのこと? 材料はいろんなレシピに書いてあるけど、日本のレシピだと肉は合挽だったりするかもだけど、ぜひそこは粗挽きの牛肉で。鉄のフライパンでしっかり目に焼き付けるとおいしいよ! 麺は幅広がいいと思う タリアテッレとか パルミジャーノをたっぷりすりおろす35. 匿名 2023/04/21(金) 15:22:50
>>21 あと塩も ちょっと多いよなと思うくらいいれる36. 匿名 2023/04/21(金) 15:22:50
セブンでミートスパゲティ買ってきた方が早いw37. 匿名 2023/04/21(金) 15:22:51
>>1 何で見たか忘れたんだけど、ひき肉で一度ハンバーグを作ってからフライパンのトマトソースの中でそれを崩してごろごろミートソースにするの美味しそうだった ハンバーグの段階では完全に火を通さなくてよくて肉汁を閉じ込めるための作業って感じ38. 匿名 2023/04/21(金) 15:23:04
>>22 最後いきなりホラーに。39. 匿名 2023/04/21(金) 15:23:36
>>10 美味しそう!水菜も合う?40. 匿名 2023/04/21(金) 15:23:43
>>22 ソフリート?のことなのかな41. 匿名 2023/04/21(金) 15:24:15
>>12 >>17 ありがとう! いつも酸味が気になってたんだけど、味噌バターやコンソメ入れたら和らぎそうだね。試してみます。42. 匿名 2023/04/21(金) 15:24:19
>>1 定番だけど麺はディチェコとかどうかな、割と手に入りやすいし。43. 匿名 2023/04/21(金) 15:24:24
クリームパスタ作ってもすぐに冷めて固まりはじめちゃって、子供には食べにくいみたい。どうしたらお店みたいに熱々サラサラにできるか知りたい 2件の返信44. 匿名 2023/04/21(金) 15:24:26
りゅうじのバズレシピのパスタ美味しいよ!! 今日はペペロンチーノ 昨日は絶望のパスタ YouTube見ながら作った! ペペロンチーノ特に美味しかったよ 2件の返信45. 匿名 2023/04/21(金) 15:24:58
ハコネーゼ!46. 匿名 2023/04/21(金) 15:25:08
>>4 4人とも可愛いけどカツラが似合ってないね。47. 匿名 2023/04/21(金) 15:25:14
>>32 砂糖小さじ1がおすすめ!!48. 匿名 2023/04/21(金) 15:25:23
>>1 森シェフ(パスタ 森)のレシピは美味しいよ!49. 匿名 2023/04/21(金) 15:25:35
>>21 わかる〜味見で美味しいと思って盛って食べるとき物足りない50. 匿名 2023/04/21(金) 15:25:36
>>32 だよね。私もいつも酸味が気になる💦 1件の返信51. 匿名 2023/04/21(金) 15:25:38
日配コーナーにある生タイプのパスタ麺、ゆで時間短いし、おいしいし、おすすめ52. 匿名 2023/04/21(金) 15:25:57
甲殻アレルギーなければ赤海老のクリームパスタは安いのにお店の味になるよ。 1 赤海老の頭と殻をニンニクと共にオリーブ油で炒めてフープロにかける 2水とコンソメ入れて濾して出汁を取る 3玉ねぎみじん切りとトマト缶入れて煮込む 4生クリームまたは牛乳入れる 身はサッと炒めてトッピング 麺は業務用スーパーのフェットチーネ入れる。53. 匿名 2023/04/21(金) 15:26:12
網目状の切れ込みを入れたナス、厚めに切ったベーコンを用意 スライスしたニンニクをオリーブオイルで炒める ナスとベーコンを投入して一緒に炒める 茹でたパスタと一緒にフライパンであえて、バターとポン酢を混ぜて出来上がり54. 匿名 2023/04/21(金) 15:27:29
>>4 前列左は誰? 2件の返信55. 匿名 2023/04/21(金) 15:28:22
>>54 かご56. 匿名 2023/04/21(金) 15:28:43
>>54 加護ちゃん57. 匿名 2023/04/21(金) 15:28:58
乳化58. 匿名 2023/04/21(金) 15:29:07
>>1 私、自分が作ったボロネーゼ、世界一美味しいと思ってる。エリンギ入り。 うっとりしながら食べる。 2件の返信59. 匿名 2023/04/21(金) 15:29:14
>>10 ツナはちょっと60. 匿名 2023/04/21(金) 15:29:47
>>58 レシピ書いて61. 匿名 2023/04/21(金) 15:29:51
味にうるさい父が美味しいって言ったのが アリオで買った イルキャンティの真夜中のパスタソースパウチ(スープスパトマト味辛め) 開眼したわよ美味しくて本当に美味しい😋62. 匿名 2023/04/21(金) 15:30:00
ID:2IL4eGgqR8 >>12 それプラスウスターソースを少し入れても美味しい!隠し味程度にね。63. 匿名 2023/04/21(金) 15:30:12
がるちゃんではよく貶されてるけどクックパッドの「☆栄養士のレシピ☆」さんのミートソースがとても好き。 赤ワイン使ったり最後に粉チーズと牛乳とバターもいれて酸味がマイルドになるし美味しいです! その人のツナと玉ねぎのにんにく醤油パスタとウインナーとキャベツのパスタもめちゃくちゃ美味しくて簡単です。 1件の返信64. 匿名 2023/04/21(金) 15:30:17
近頃は簡単に和風パスタ。 ベーコンと小松菜とニンニク炒めて、醤油と顆粒和風だし、酒、水少しに茹でたパスタ。塩コショウ。65. 匿名 2023/04/21(金) 15:30:27
パスタ茹でる用の鍋が欲しい 1件の返信66. 匿名 2023/04/21(金) 15:31:06
>>1 ニンニク コンソメ 鷹の爪67. 匿名 2023/04/21(金) 15:32:01
>>65 邪道だろうけど中華鍋でゆでてる… 1件の返信68. 匿名 2023/04/21(金) 15:32:25
>>50 最後に牛乳とバターいれたらいいですよ! 煮込みハンバーグとか酸味が気になるメニューにはだいたいいれてます。 1件の返信69. 匿名 2023/04/21(金) 15:32:48
>>13 買ったはいいものの大きくて回転ターン回らなかったw70. 匿名 2023/04/21(金) 15:33:12
>>1 これ便利よ 2件の返信71. 匿名 2023/04/21(金) 15:33:16
小倉知巳さんのYouTube観てると色々と勉強になる 最初はクセ強い人だなぁと思ったけど今は愛らしい72. 匿名 2023/04/21(金) 15:33:28
ニンニク好きだからこれが気になってる73. 匿名 2023/04/21(金) 15:33:41
ポルチーニのクリームパスタ74. 匿名 2023/04/21(金) 15:34:04
>>68 ありがとう😭75. 匿名 2023/04/21(金) 15:34:28
>>67 私なんかフライパンだよ。笑76. 匿名 2023/04/21(金) 15:35:55
>>5 油の出るタンパク質(お肉とか)とローリエを入れれば大体美味しくなるよ77. 匿名 2023/04/21(金) 15:36:59
>>32 私はトマト缶だと薄くなるからトマトピューレで作ったりするよ 大量には作れなくなるけど78. 匿名 2023/04/21(金) 15:37:02
なんでみんなニンニク普通に食べれるの… 職場でマスク越しにもわかる人いて食べるの怖いよ… 1件の返信79. 匿名 2023/04/21(金) 15:37:21
>>1 今日はミートソースパスタ。 うちは合いびき肉、人参、セロリ、椎茸(できたら干ししいたけ戻したの)、にんにく、玉ねぎ、ホールトマト、ケチャップ。 炒めるときに赤ワイン、赤ワインが飛んだら牛乳を入れて煮詰めてからホールトマトをin。80. 匿名 2023/04/21(金) 15:37:43
たらこクリームなら、生クリーム+牛乳少量温める。こそに少量の顆粒出汁と昆布茶を追加。麺入れる直前にたらこを入れたら絶品✨お店よりも美味しい! 1件の返信81. 匿名 2023/04/21(金) 15:37:59
>>5 トマトはオリーブオイルにニンニクで香りを移し塩一つまみ加えて煮詰めた方が美味しい オイル系ならオイル多めにハーブを加え 海老や蟹を入れて生クリームで仕上げるとトマトクリームパスタになる このトマトオイルソースを作っておくと便利。 ご家庭でお店の味が楽しめます 今トマト安くなってるから嬉しい82. 匿名 2023/04/21(金) 15:39:16
>>63 私もその方のレシピによくお世話になっています!美味しいですよね☺️83. 匿名 2023/04/21(金) 15:39:42
>>70 これ美味しいよね! ある程度煮詰めてあるから便利84. 匿名 2023/04/21(金) 15:40:08
>>2 家事ヤロウで見てどうしても欲しくなり定価で買ったけど、1回で捨てた。 電子レンジ内が水浸しになってその処理が大変だったし、あんな事繰り返してたら壊れそう。85. 匿名 2023/04/21(金) 15:41:35
意外と素パスタが美味しい レシピ検索すると色々あるけど、オリーブオイルを絡めて温泉卵を乗せて粉チーズをかけるのが好き 最後に少しだけ醤油をかけて味変するのも美味しい スリーピーでザル付きのレンジパスタ容器を買ったら便利すぎて大活躍してる86. 匿名 2023/04/21(金) 15:41:57
YouTubeショートのおすすめに上がってた「今日何食べよ」ってイタリア人のチャンネルが面白い ちょっと前に流行ってた暗殺者のパスタはその人の見てやったら簡単にできた87. 匿名 2023/04/21(金) 15:42:34
>>78 私はニンニク入れるのは休日の前だけだよ ここでニンニク入れることを書いてても、みんながみんな平日にも作ってるとは限らないよ88. 匿名 2023/04/21(金) 15:43:18
>>22 隠し味?w89. 匿名 2023/04/21(金) 15:43:22
オリーブオイルでニンニク、ナス、ベーコン、トマト(小さめに切って)炒める 市販のトマト系のパスタソースを↑に混ぜる パスタ茹でたのをこれに入れて完成90. 匿名 2023/04/21(金) 15:43:39
市販のソースは値段に比例すると思う 1件の返信91. 匿名 2023/04/21(金) 15:47:24
>>80 美味しそう!92. 匿名 2023/04/21(金) 15:47:40
>>30 デッドorアライブなのね。93. 匿名 2023/04/21(金) 15:50:32
✖ 自宅で美味しいパスタが作りたい! 〇 自宅で美味しいパスタを作りたい! 頑張って! 冷凍食品に負けるな~94. 匿名 2023/04/21(金) 15:51:52
サバ缶を汁ごとトマト缶と合わせて煮込むやつ好き95. 匿名 2023/04/21(金) 15:53:27
>>8 大親友の彼女の連れ乙96. 匿名 2023/04/21(金) 15:54:32
今日のお昼はアンチョビとニンニクのパスタにして、仕上げに塩昆布少々と卵絡めたら濃厚になって美味しかったよ!97. 匿名 2023/04/21(金) 15:57:30
>>90 オススメある? 1件の返信98. 匿名 2023/04/21(金) 15:57:38
この本で基礎を覚えたらアレンジしてもおいしくできるようになりました。99. 匿名 2023/04/21(金) 15:59:47
900g198円のパスタ乾麺、今まで平気だったんだけどこないだ急にめっちゃまずく感じた だから斎藤工がCMしてるレガーロってのを買ってみた 近くだとヨーカドーでしか見かけなかったな100. 匿名 2023/04/21(金) 16:01:26
>>21 口くさくならないの?101. 匿名 2023/04/21(金) 16:02:36
>>1 潔く缶詰のミートソースを使う102. 匿名 2023/04/21(金) 16:04:20
>>97 青の洞窟はどれを食べても美味しい。 ちょっと節約気分のときはラベットラのやつ。 ただ、キューピーのたらこだけは安いしうまい。 1件の返信103. 匿名 2023/04/21(金) 16:10:36
>>17 にんにく炒めるときに鷹の爪もちょっと入れると美味しい!104. 匿名 2023/04/21(金) 16:14:55
思ってるより、ニンニクとオリーブオイル入れるとお店っぽくなったよ105. 匿名 2023/04/21(金) 16:18:14
鯖水煮缶とトマト缶の身体によさそうな気がしてたまに作ってる106. 匿名 2023/04/21(金) 16:19:47
>>102 ラベットラ調べたら美味しそう。青の洞窟のラザニアが大好きなんだけど、今度パスタソースも試してみます。キューピータラコうまいよね! 教えてくれてありがとう。107. 匿名 2023/04/21(金) 16:30:11
ディチェコのブロンズダイスが至高と思っていたけど セブンプレミアムの金のボロネーゼを知ったら楽すぎ美味しすぎて… あと、自分で作るより食べ過ぎ防止になるし…108. 匿名 2023/04/21(金) 16:30:39
>>5 ごく少量の砂糖入れるとトマトの酸味の角が取れる気がする109. 匿名 2023/04/21(金) 16:32:57
>>32 オイルをたっぷり使うのおすすめ110. 匿名 2023/04/21(金) 16:34:03
意外と何のパスタでも少しだけ白だし111. 匿名 2023/04/21(金) 16:34:53
>>43 我が家は生クリーム+同量の牛乳+塩小さじ半~1をベースに好きな具材(マイタケ・ほうれん草・鮭・アスパラ)で もっとしゃばっとさせたい時は牛乳を追加してるよ ちょっと塩っけ足りないかなー?くらいで仕上げて味の素かけたらめっちゃ美味しくなるw 麺も時短系のゆで時間短い奴は伸びるのも早くてスープ系に向かない気がする 意外とセブンに売ってる乾麺がぷりっとして美味しかった112. 匿名 2023/04/21(金) 16:36:36
>>1 セロリとローリエ入れるのがコツ。 とにかくトマト系のレシピにはセロリとローリエ入れて煮込むと、お店の味になる。 セロリ苦手だったのに大好きになっちゃった。113. 匿名 2023/04/21(金) 16:36:39
永谷園のパスタ半分におって入れてレンジでチンのやつ気になる 1件の返信114. 匿名 2023/04/21(金) 16:36:48
>>22 最後の絵文字がまた怖さを醸してる115. 匿名 2023/04/21(金) 16:37:12
コンソメ バジル ハーブソルト系 オリーブオイル バターがあればなんとかなります116. 匿名 2023/04/21(金) 16:47:07
>>58 やっぱりキノコは良い出汁が出るのかな117. 匿名 2023/04/21(金) 16:54:02
牛乳、バター、マヨネーズ、パルメザンチーズを好きな量混ぜといて市販のメンタイとかタラコソースと一緒に茹でたパスタに混ぜる118. 匿名 2023/04/21(金) 16:55:13
お茶漬けの素だけ。自分史上上位に入る美味しさだったよ119. 匿名 2023/04/21(金) 17:06:55
ニンニクとキノコ類をバターで炒めてパスタ入れてから、プチっとうどんの釜玉うどんを入れるとめっちゃ美味しい和風パスタになる。 仕上げにノリとか散らせばそれっぽいみためにもなる120. 匿名 2023/04/21(金) 17:08:35
>>5 べーこん121. 匿名 2023/04/21(金) 17:08:55
>>26 家で自作したけど私はめちゃくちゃ好みだった 味も濃厚だし麺の食感が他では味わえない122. 匿名 2023/04/21(金) 17:09:51
日高シェフのカルボナーラレシピおすすめ〜!失敗しやすいカルボナーラだけど美味しくできた。 パスタじゃないけどアクアパッツァも先日作って美味しかった!123. 匿名 2023/04/21(金) 17:10:43
>>1 トマト系のミートソースならソフリット、赤ワイン、トマト缶で煮込んでケチャップ、コンソメ、はちみつで味付 市販のバジルソースであえたパスタにかけてもおいしい 以前イタリアフェアでオーダーしたミートソースは透明のソースですっごくおいしかった124. 匿名 2023/04/21(金) 17:11:39
>>70 これめちゃくちゃいいよ。 玉ねぎみじん切り、マッシュルーム炒める。 ひき肉を炒めて余分な油を取ってからこれ入れて、ケチャップとウスターソース入れたらもう味が決まってて最高。 トマト缶は煮詰めたりするのがめんどくさいし、味が決まらないってこともあるけど、これ使うと完璧。 もうちょっとコクが出したければ仕上げにバター入れると美味しくなります。125. 匿名 2023/04/21(金) 17:12:27
>>1 湘南の風の曲を流しましょう。126. 匿名 2023/04/21(金) 17:15:33
ファビオ飯のワンパンミート美味しかったよ トマトジュースで麺を煮ていく感じ127. 匿名 2023/04/21(金) 17:19:01
ミートソース結構食べるけど、コスパよくて美味しいのは業務用ミートソース。 キューピーのも好き。 自分で作るなら、野菜多めにして甘くする。 ちょっと良いの食べたい…となったら、生クリームを使ったパスタソースにする。128. 匿名 2023/04/21(金) 17:20:08
>>30 あなた…、もしや平山あやさん?129. 匿名 2023/04/21(金) 17:29:41
>>5 昔料理教室に通ってた時、イタリアンで味が決まらないって時は塩が足りないって先生が言ってました。 1件の返信130. 匿名 2023/04/21(金) 17:51:47
>>5 スライスチーズ入れるとコクが出る 家族に美味しい美味しいって言われて好評になった131. 匿名 2023/04/21(金) 18:22:33
ソースにしっかり味をつけるんじゃなくて、きちんとパスタに塩味を付ける。これ大事。 1件の返信132. 匿名 2023/04/21(金) 18:27:49
>>44 マイナスついてるけど美味しいよね! 麺を茹でたフライパンでそのまま味付けまでしちゃう邪道のペペロンチーノだけ作ったけど、簡単だし美味しくて何回も作ってる 1件の返信133. 匿名 2023/04/21(金) 18:39:40
>>132 それそれーー! ワンパンのやつ美味しいですよね😊 洗い物も少ないし!134. 匿名 2023/04/21(金) 18:40:21
最近はこれにはまってます。今日はキャベツ、玉ねぎ、トマトとサバ缶を炒めて味付けにソース使って、追いレモン汁にして食べました! 私は塩分制限してて、自分で調味料からやるとなかなかおいしくできないので最近はほぼソースに頼ってます。135. 匿名 2023/04/21(金) 18:46:52
>>44 私もペペロンチーノはリュウジさんので作ってる!美味しいよね。 あと、リュウジさんのクリームパスタ美味しいよ!マッシュルーム入れるやつかなり本格的!136. 匿名 2023/04/21(金) 19:14:17
>>32 玉ねぎをみじん切りにしてよく炒め バジル、パセリ、ローリエなどを入れる137. 匿名 2023/04/21(金) 19:49:59
YouTubeで見たパスタを別茹でせずに作るワンパン(フライパン一つ)ボンゴレビアンコ アサリのダシがめっちゃ染みるから美味しい。 パセリ多めがいいと言ってたけどバジルでも美味しいかも。138. 匿名 2023/04/21(金) 20:12:57
>>22 とんでもねぇ孫で草。139. 匿名 2023/04/21(金) 20:18:36
ペペロンチーノって、シンプルだけど、美味しく作れない お店のって、味付け塩だけじゃないよね〜(ブイヨン?) 結局、市販のレトルトソース使っちゃう140. 匿名 2023/04/21(金) 21:04:29
ドンキの冷凍パスタ激辛アラビアータはほんとに辛かった141. 匿名 2023/04/21(金) 21:09:05
>>129 ブロガーのヨメちゃんて人の本読んだら、トマトソースは塩が結構入ってて、じゃないと味がぼやけるって書いてた。 この方のレシピでエビのトマトクリームパスタは子どもが好き。 ずっと作ってるたらこスパは、塩入れたお湯で茹でたパスタにたらこ、バター、千切りしたしそ、めんつゆをいれて海苔をトッピング。めんつゆは、必ず地元秋田の味どうらくの里にしてる。142. 匿名 2023/04/21(金) 21:10:44
>>43 生クリームだとどうしてもドロドロしがちだから うちは牛乳か豆乳で作る 値段も安く済む143. 匿名 2023/04/21(金) 21:38:58
レトルトのトマト系やミートソースが思ったより酸味があった時に何か足すと抑えられたりする?144. 匿名 2023/04/21(金) 21:39:37
りゅうじレシピのスモークチーズで作るカルボナーラがお店で食べるようなリッチ感があって良かった145. 匿名 2023/04/21(金) 21:41:22
このなめ茸がにんにく効いててご飯はもちろんパスタに合うよ146. 匿名 2023/04/21(金) 21:45:50
昔の彼氏が作ってくれたパスタが超美味しかったんだけど、どうやっても再現できない。オリーブオイルでニンニクとアンチョビ炒めて玉ねぎとかの適当な野菜、牛乳入れて最後にツナ。誰かこれを美味しくするコツ知らないかな?147. 匿名 2023/04/21(金) 21:55:02
ゴマ油でしめじとベーコンとニンニク炒めて茹でたパスタ入れたら顆粒だしと醤油適当にかけて再度痛めたら普通に美味しい!!148. 匿名 2023/04/21(金) 22:19:46
暗殺者のパスタ ↑クックパッドなどで作り方が載っているよ。 パスタを炒めてトマトジュースなどで煮る方法で美味しくなるのがすごい!149. 匿名 2023/04/21(金) 22:30:33
これまでめんどくさがって市販のパスタソース買ったりコンビニパスタ食べたりしてたけどトマトソース自分で作ったらめちゃくちゃ美味しくて今までは何だったんだとw マイナス付きそうだけどトマト缶に刻んだキムチ和えるってテレビで見てそればっかりやってる。確かにニンニク、唐辛子すでに入ってるからね。少しコンソメ、牛乳で味を整えてる。150. 匿名 2023/04/21(金) 22:34:37
パスタ用のトマトソースは作ってから冷凍庫で寝かせると美味しくなるって聞いたので実践してます。ジップロックに入れて一人前サイズに折りたたんで冷凍庫へ。別日に必要な分だけ折って出して解凍。ひとり暮らしだから工夫です。151. 匿名 2023/04/21(金) 22:59:44
>>32 カゴメの基本のトマトソースっていうトマト缶、いいよ。味付けがされてるから失敗しない。 パスタだけでなくスープとか煮込みハンバーグとか割となんでも使える。普通のトマト缶より量少なくてやや高いのがネック。152. 匿名 2023/04/21(金) 23:20:45
>>32 フレッシュトマトを使うと酸っぱくなりません。 おつとめ品であるような安っすいトマトを洗って芯をくり抜き丸ごと冷凍。使う日の朝出すか、レンチンして解凍して皮のまま、ニンニクやオリーブオイルが入ったフライパンに投入し煮ます。砂糖を加えて塩で調味すると酸味は全くなく美味しいですよ。153. 匿名 2023/04/21(金) 23:22:10
ニンニクは生を使う。 マヨネーズ、醤油、柚子胡椒に茹で汁 簡単で美味しい。154. 匿名 2023/04/21(金) 23:44:35
弟が反抗期だった時によく作らされたパスタなんだけど、トマト、ツナ、ニンニク、岩塩の冷製パスタだけは好評だった お家パスタはツナ入れたら無敵だと思う155. 匿名 2023/04/21(金) 23:47:26
>>5 オリーブオイル、ガーリック、ローリエ、赤ワイン、で煮詰めて塩胡椒で味付けで美味しくならないことはない156. 匿名 2023/04/22(土) 00:43:03
>>2 こういう容器洗うの地味にめんどくさい。 鍋洗うほうが楽157. 匿名 2023/04/22(土) 01:07:38
>>131 ほんとそう! パスタにしっかり塩入れないと、ソースの味をいくら濃くしても塩っぱくなるだけで、間の抜けた味になる。158. 匿名 2023/04/22(土) 02:28:40
>>8 大親友のパスタの連れ♪159. 匿名 2023/04/22(土) 10:11:23
>>8 1件の返信160. 匿名 2023/04/22(土) 12:38:20
>>159 私もトピタイでこれ連想したw 😌🌌💡👉👩161. 匿名 2023/04/22(土) 13:23:58
>>113 あれジャンクだけど美味しいよ!パスタに味が染み込む。



