2023年04月27日

料理はいつからしていますか?🍲

情報元 : 料理はいつからしていますか?🍲ガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/4558073/


1. 匿名 2023/04/24(月) 18:51:35 

私は最近ネギ(小ネギ・白ネギ)をちょっとおかずに足すのにはまってます みなさんのちょい足し教えてください! 2件の返信

3. 匿名 2023/04/24(月) 18:52:35 

コーラにラム酒をちょいたし

4. 匿名 2023/04/24(月) 18:52:36 

何にでも大葉をいれちゃう 1件の返信

5. 匿名 2023/04/24(月) 18:52:36 

たこ焼きに生姜 アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2023/04/24(月) 18:52:44 

にんにくのチューブ ちょこっとでも風味が増す♪

7. 匿名 2023/04/24(月) 18:52:45 

マヨネーズ!!

8. 匿名 2023/04/24(月) 18:52:47 

柚子胡椒

9. 匿名 2023/04/24(月) 18:52:47 

ラー油ちょい足し

10. 匿名 2023/04/24(月) 18:53:02 

ペッパーミル

11. 匿名 2023/04/24(月) 18:53:09 

ゆず胡椒 意外と何でも合う

12. 匿名 2023/04/24(月) 18:53:14 

何にでもチーズ乗せてしまう 1件の返信

13. 匿名 2023/04/24(月) 18:53:21 

ごま油

14. 匿名 2023/04/24(月) 18:53:22 

チーズかければどんな料理でもミシュラン星3つに変貌する 1件の返信

15. 匿名 2023/04/24(月) 18:53:33 

コーラにメントス 1件の返信

16. 匿名 2023/04/24(月) 18:53:49 

納豆ご飯に卵とネギ

17. 匿名 2023/04/24(月) 18:54:05 

焼きそばに焼き海苔かける

18. 匿名 2023/04/24(月) 18:54:14 

世の中が平和過ぎて まともなトピが立たない

19. 匿名 2023/04/24(月) 18:54:24 

焼きそば、チャーハンには紅生姜つける 1件の返信

20. 匿名 2023/04/24(月) 18:54:30 

お好み焼きにマヨネーズ

21. 匿名 2023/04/24(月) 18:54:59 

胡麻。

22. 匿名 2023/04/24(月) 18:55:36 

おでんに柚子胡椒 1件の返信

23. 匿名 2023/04/24(月) 18:56:14 

1です 早速トピたってびっくり!コメントありがとうございます もうひとつあった 実家が「マキシマム」というスパイスが有名な県にあるんですが そこから「マキシマムの上位互換だよ~」と送ってきてくれた「喜」というスパイス これも「もう一味!」って時に食卓にてちょい足しするのが丁度いいです! 1件の返信

24. 匿名 2023/04/24(月) 18:57:02 

パセリ 生のを買って冷凍して粉々にしてある 香りが全然違う 1件の返信

25. 匿名 2023/04/24(月) 18:57:24 

>>12 私もチーズ大好きだから何にでもチーズ乗せてる。 意外と何でも合うんだよね。 2件の返信

26. 匿名 2023/04/24(月) 18:57:29 

シーフードヌードルに紅生姜 めっちゃうまい

27. 匿名 2023/04/24(月) 18:59:06 

>>15 ちょいとかのレベルで済まん

28. 匿名 2023/04/24(月) 18:59:12 

>>1 ネギなどの薬味のちょい足しは 私もやる

29. 匿名 2023/04/24(月) 19:06:51 

お好み焼きにとろろ。大葉があればもっと良し。

30. 匿名 2023/04/24(月) 19:08:07 

>>23 マキシマム知らなかったから調べてみた! 両方ともすごく美味しそう〜 お取り寄せしてみます!有難う!

31. 匿名 2023/04/24(月) 19:08:40 

粉チーズ

32. 匿名 2023/04/24(月) 19:08:42 

なんにでもちょっとお砂糖入れてる 白ご飯とよく合う 1件の返信

33. 匿名 2023/04/24(月) 19:10:42 

>>22 やったことないけど和の出汁と柚子胡椒めっちゃ合いそう! 家でおでんにするときやってみる! 1件の返信

34. 匿名 2023/04/24(月) 19:11:45 

>>33 美味しいですよ!特に大根と合います

35. 匿名 2023/04/24(月) 19:13:24 

ピンク岩塩なんにでもかけて食べてしまう

36. 匿名 2023/04/24(月) 19:15:37 

あげ玉 和食でだし使った料理にはとりあえずかけてる あと青のりもいける

37. 匿名 2023/04/24(月) 19:16:23 

>>25 はい!! たいていのものが美味しくなりますよね 私の中では、きざみ海苔もそうです

38. 匿名 2023/04/24(月) 19:29:17 

醤油せんべいにマヨネーズ

39. 匿名 2023/04/24(月) 19:31:47 

袋の醤油とか味噌ラーメンにほんだし加えるとコクUPしておいしいよ

40. 匿名 2023/04/24(月) 19:42:39 

>>4 大葉は何にかけても美味しいよねー!! 私も今ハマってて大袋を買っちゃう

41. 匿名 2023/04/24(月) 19:44:57 

冷奴、そうめんにはミョウガを使ってる。

42. 匿名 2023/04/24(月) 20:05:06 

バニラアイスの味に飽きたら醤油をちょい垂らし、みたらしみたいなあまじょっぱさが美味しい

43. 匿名 2023/04/24(月) 20:05:51 

クリームチーズにわさび! 美味しくてつい食べ過ぎてしまう。

44. 匿名 2023/04/24(月) 20:08:36 

タバスコ! パスタと塩とタバスコでいいくらい好き

45. 匿名 2023/04/24(月) 20:09:47 

うどんにしょうが、桜えび、七味にわけぎ!!

46. 匿名 2023/04/24(月) 20:10:44 

大葉から最近エゴマの葉に変わってきた。 好き嫌い分かれると思うけどハマるー

47. 匿名 2023/04/24(月) 20:12:13 

>>32 九州ですか? 福岡の彼氏がやたら甘いご飯好きでびっくりしてます

48. 匿名 2023/04/24(月) 20:39:24 

大葉、ネギ、柚子胡椒、七味唐辛子、ごま、ブラックペッパー、パセリ 何かしら最後に足したくなって足しちゃう

49. 匿名 2023/04/24(月) 20:47:42 

蕎麦つゆにお茶

50. 匿名 2023/04/24(月) 21:04:32 

醤油系に山椒 オイル系にガーリックパウダー

51. 匿名 2023/04/24(月) 21:05:59 

これを何にでもちょい足し 白ごはんでも美味い

52. 匿名 2023/04/24(月) 21:13:42 

花椒。 ちょっと高いけど半額の時とかに買ってる。 麻婆豆腐とか安めの袋ラーメンにチョイ足ししたら風味が出て美味しい。

53. 匿名 2023/04/24(月) 21:14:41 

>>25 カレーの上に粉チーズパラパラのマヨネーズピューピュー

54. 匿名 2023/04/24(月) 21:19:15 

>>14 これは年齢による… チーズたっぷりミラノ風ドリア頼んだら胃もたれした

55. 匿名 2023/04/24(月) 21:31:54 

ポテトサラダにお酢

56. 匿名 2023/04/24(月) 22:24:50 

クノールなどの粉末コンポタージュにちょこっと醤油にちょこっとコーヒーポーション足し。 粉臭さが飛んでコクが出る。 出来ればお湯入れる前の方が何故かとろみが強くなる。

57. 匿名 2023/04/24(月) 22:36:29 

たこ焼きにからし

58. 匿名 2023/04/24(月) 23:41:51 

しらす葱ポン酢にオリーブオイル

59. 匿名 2023/04/24(月) 23:44:07 

アヒージョに昆布茶

60. 匿名 2023/04/25(火) 00:28:01 

>>19 冷やし中華にも紅生姜大事!

61. 匿名 2023/04/25(火) 00:28:39 

>>24 いい事聞いた…やってみる!ありがとう

62. 匿名 2023/04/25(火) 06:52:08 

冷凍ミートスパにとろけるチーズをパラパラって

63. 匿名 2023/04/25(火) 07:11:07 

薬味の大葉やネギの感覚で三つ葉を使うのが最近好き。

64. 匿名 2023/04/25(火) 07:33:43 

>>1 味噌汁をお椀によそった後にシャキシャキの小ネギ入れるの好き


posted by ちぇき at 19:35| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする