1. 匿名 2025/01/21(火) 10:04:16
私は凍った明太子が大好きです しょっぱいアイスのような感じで食べていて、サクサクした氷があっという間に溶けて口の中でツブツブした食感になるその変化がたまりません。 みなさんは他人には受け入れられそうにない好物はありますか? 8件の返信2. 匿名 2025/01/21(火) 10:04:55
キャベツの芯 3件の返信3. 匿名 2025/01/21(火) 10:04:56
しゃこ 24件の返信4. 匿名 2025/01/21(火) 10:05:07
魚の目 3件の返信5. 匿名 2025/01/21(火) 10:05:11
マヨかけご飯 アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->6. 匿名 2025/01/21(火) 10:05:14
鮭の皮。それだけでご飯余裕で食べられるくらい好き 12件の返信7. 匿名 2025/01/21(火) 10:05:16
>>1 それは食べ物って言うより食べ方じゃない?8. 匿名 2025/01/21(火) 10:05:20
9. 匿名 2025/01/21(火) 10:05:25
ほんだし 料理のついでに食べたりパンに乗せて食べる 2件の返信10. 匿名 2025/01/21(火) 10:05:26
麺がのびて柔らかくなったカップヌードル 9件の返信11. 匿名 2025/01/21(火) 10:05:33
ピータン大好き12. 匿名 2025/01/21(火) 10:05:41
納豆と豆腐 3件の返信13. 匿名 2025/01/21(火) 10:05:49
韓国料理。辛いの好きだからたまに食べるけど、日本人からは引かれるだろうなと思いながら食べてる。 6件の返信14. 匿名 2025/01/21(火) 10:05:52
>>3 シャコって見た目虫そのものだよね。海老より虫感強い。16. 匿名 2025/01/21(火) 10:06:05
きのこ17. 匿名 2025/01/21(火) 10:06:20
8件の返信18. 匿名 2025/01/21(火) 10:06:30
グリーンカレー でも最近いなばの食べると100%お腹壊す 1件の返信19. 匿名 2025/01/21(火) 10:06:39
>>13 ネットに染まりすぎw 1件の返信20. 匿名 2025/01/21(火) 10:06:42
賞味期限過ぎたちょっと固くなった納豆21. 匿名 2025/01/21(火) 10:06:54
>>6 鮭皮チップスとか売ってるし好きな人は割といるのかも。22. 匿名 2025/01/21(火) 10:07:01
ミミガー 無限に食べられる。 大きいパックに細かくスライスされてないの売っててテンション上がった。 ポン酢で食べるのが好き23. 匿名 2025/01/21(火) 10:07:05
>>3 最初に食べようと思った人凄いね。 水中○キブリじゃん 2件の返信24. 匿名 2025/01/21(火) 10:07:08
>>12 めちゃくちゃ美味しいやつ25. 匿名 2025/01/21(火) 10:07:14
シーフードヌードルにマヨネーズ カレーに納豆 2件の返信27. 匿名 2025/01/21(火) 10:07:37
小さい頃から生米がとにかくやめられなかった でも1年くらい前にキッパリやめた、というか欲しなくなった 理由は不明w28. 匿名 2025/01/21(火) 10:08:14
鴨の頭 厳密に言うとタンと脳の部分 鴨鍋でしっかり熱して味が染みたのが美味しい 1件の返信29. 匿名 2025/01/21(火) 10:08:33
>>3 最初に食べた人すごいわ30. 匿名 2025/01/21(火) 10:08:37
>>3 蟹とエビの間みたいで好きなんだけどな 1件の返信31. 匿名 2025/01/21(火) 10:08:53
>>13 私も好きだよ SNSでバズってるような体に悪そうなスイーツとかじゃなくて、サムゲタンとかサムギョプサルとか冷麺が好き32. 匿名 2025/01/21(火) 10:08:56
>>10 わかる😂 嫌いじゃない、むしろ好き33. 匿名 2025/01/21(火) 10:08:57
>>15 ヒンナヒンナ34. 匿名 2025/01/21(火) 10:09:15
魚の目玉(とその周り)とか鶏肉の皮とか36. 匿名 2025/01/21(火) 10:09:28
>>28 見た事ないんですけど、頭そのものが入ってる感じですか? 1件の返信37. 匿名 2025/01/21(火) 10:09:37
オレンジジュースと牛乳のミックスジュース ヨーグルト風味?酸味あって好き38. 匿名 2025/01/21(火) 10:09:37
>>12 え〜!アリじゃない? ちなみに揚げだし豆腐に納豆も美味しいよ😍39. 匿名 2025/01/21(火) 10:09:41
なまこ 1件の返信40. 匿名 2025/01/21(火) 10:10:06
ご飯に醤油と七味 2件の返信41. 匿名 2025/01/21(火) 10:10:06
>>10 わたしは逆 2分のカップヌードルが好き42. 匿名 2025/01/21(火) 10:10:31
>>30 普通にお寿司でもあるもんね。私は味が好みではないけど好きな人は沢山いると思う。 1件の返信43. 匿名 2025/01/21(火) 10:10:32
卵とじカツをカレーライスの上にトッピングする 一度思いつきで作って食べてみたら激ウマで、ただのカレーライスじゃ物足りなくなってトンカツを揚げるのが面倒な時は出汁が効いた卵とじをトッピングしてる🥚🍛 1件の返信44. 匿名 2025/01/21(火) 10:10:35
親子丼にチーズトッピングして食べる45. 匿名 2025/01/21(火) 10:10:39
2件の返信46. 匿名 2025/01/21(火) 10:10:50
>>1 凍ったのスライスしてご飯に乗っけたら普通の明太子ご飯になる47. 匿名 2025/01/21(火) 10:10:51
魚の皮。 それだけ集めて食べたいくらい大好き。48. 匿名 2025/01/21(火) 10:10:51
>>17 シャコでアク禁なったら笑う49. 匿名 2025/01/21(火) 10:11:01
1件の返信50. 匿名 2025/01/21(火) 10:11:04
>>13 引かれないよ笑!! 現実世界じゃ韓国料理好きな人のが多いと思うよ。 地元に5〜6件あるけど、どこも予約しないと入れらないくらいだし。 2件の返信51. 匿名 2025/01/21(火) 10:11:17
>>6 別に引かれるようなものではなくない? 1件の返信52. 匿名 2025/01/21(火) 10:11:28
エビフライのしっぽ53. 匿名 2025/01/21(火) 10:11:45
>>6 好き!ぷしゅううう54. 匿名 2025/01/21(火) 10:11:55
睾丸55. 匿名 2025/01/21(火) 10:11:58
>>3 ガサエビ56. 匿名 2025/01/21(火) 10:11:59
>>12 めっちゃ普通w57. 匿名 2025/01/21(火) 10:12:06
>>19 中華は好きな日本人多いけど、韓国ってだけでマイナスな意見多いから食べるの躊躇するんだよね。 2件の返信58. 匿名 2025/01/21(火) 10:12:30
パクチーは自分で育てるくらい好きw 悪魔的だぜ59. 匿名 2025/01/21(火) 10:12:34
一時期アイスコーヒーを炭酸で割って飲んでたのを友人が家に来た時に作ったら美味しくないと言われた60. 匿名 2025/01/21(火) 10:12:41
食パンを凍らせて食べるのが好き あと焼き魚の目玉61. 匿名 2025/01/21(火) 10:13:07
>>3 茹でたらなぜ紫になるんだ?赤になってたらそれ程嫌われる対象でもなかっただろうに 1件の返信62. 匿名 2025/01/21(火) 10:13:32
納豆パスタ めんつゆ、のり、バターで和えたら完成 1件の返信63. 匿名 2025/01/21(火) 10:13:35
>>9 ほんだしって顆粒スティック? サプリみたいに飲むの? 1件の返信64. 匿名 2025/01/21(火) 10:13:38
>>1 保身湯(ポシンタン) 素材は犬肉。トロッとして美味しかったわ。 2件の返信65. 匿名 2025/01/21(火) 10:13:44
>>36 見た目的に普通は避けると思うけど、うちは一羽ほぼ丸ごと入れますね。 他の部位と一緒に煮込むんだよ 2件の返信66. 匿名 2025/01/21(火) 10:14:02
>>50 ネットだと韓国ってだけでマイナスな意見多いから食べるのも躊躇するんだよね。中国も韓国も別に好きじゃないけど食べ物は普通に好き。 2件の返信67. 匿名 2025/01/21(火) 10:14:10
>>10 つるんつるんになるよね 時間通りだとモサモサしてる68. 匿名 2025/01/21(火) 10:15:07
袋ラーメンの麺を調理せず細かく砕いてから食べること。 味薄くてつまみに食べやすい。 1件の返信69. 匿名 2025/01/21(火) 10:15:27
>>10 汁を吸ってぶよぶよのおでんのちくわぶも美味しい!70. 匿名 2025/01/21(火) 10:15:30
>>17 食材だろ?71. 匿名 2025/01/21(火) 10:15:38
>>6 私も 鮭の身はそのまま食べて、皮はご飯にのせて食べたい‼️♥ 脂がのってご飯がすすむ‼️72. 匿名 2025/01/21(火) 10:15:56
>>6 生の皮でご飯を食べるなら「えー!」ってなるけどパリッとするまで焼くんでしょ?普通では?73. 匿名 2025/01/21(火) 10:16:08
>>23 カニも魚も群がるんだけどね74. 匿名 2025/01/21(火) 10:16:44
>>65 へぇーちょっと食べてみたいです。美味しそう。 1件の返信75. 匿名 2025/01/21(火) 10:16:55
ご飯を炊く時にご飯2合に対して焼肉のタレ大さじ4とひき肉と冷凍コーンをいれて炊き、オムライスにする オムライスはケチャップライスより焼肉のタレライスの方が好き76. 匿名 2025/01/21(火) 10:17:16
>>63 想像したら笑ったw77. 匿名 2025/01/21(火) 10:17:54
>>68 胃もたれしない?私は断念。78. 匿名 2025/01/21(火) 10:18:14
切ったばかりのドリアン79. 匿名 2025/01/21(火) 10:18:36
>>66 好きなら他人からの意見なんか無視して食えばよくね?80. 匿名 2025/01/21(火) 10:18:53
ポテサラとかマカロニサラダとかマヨ系のサラダを白いご飯に乗せて食べる 醤油をかけても美味しい 1件の返信81. 匿名 2025/01/21(火) 10:18:55
ロールケーキは一回冷凍庫で凍らせて半解凍して食べるのが好き 1件の返信82. 匿名 2025/01/21(火) 10:19:06
>>18 人から引かれそうな食べ物なのに、レトルトの定番で売られてるの? たまに大定番のものを自分しか買ってないと思い込んでる人いるけど、引きこもりなのかな。。大多数の人間が買うから自分の手元に来るって分からないって学校で何学んだの? 2件の返信83. 匿名 2025/01/21(火) 10:19:11
>>61 嫌われる理由は色じゃないと思う 食べてるものだと思う84. 匿名 2025/01/21(火) 10:19:26
>>13 私も好きだよ 旨辛を食べたい欲求を満たしてくれる 日本人は中国人を嫌ってても中華料理は親しんでるのに、韓国人も嫌いだから韓国料理も嫌いって人が多いのは何故だろう 韓国人に対してどう思っていようが食文化を楽しむのくらい良いじゃんと思うけど 1件の返信85. 匿名 2025/01/21(火) 10:19:30
>>17 そんなちんこみたいな扱いしなくても86. 匿名 2025/01/21(火) 10:19:52
凍らせて食べようと思ったことなかった面白いね87. 匿名 2025/01/21(火) 10:19:53
ケーキのスポンジは乾燥したくらいパサパサ固めが大好き! パサパサのスポンジのケーキ大好きで、当たった時は、「当たりだ!」ってくらい嬉しいのに、他の人のレビューで「このショートケーキのスポンジがひどい」とか言われる。。 1件の返信88. 匿名 2025/01/21(火) 10:20:02
>>57 石焼きビビンバと盛岡冷麺は好きだな89. 匿名 2025/01/21(火) 10:20:33
食べたことないけど、タイの屋台で流行ってるイカの踊り食いみたいなやつ(オレンジのソースに入れて食べるやつ)、SNSにしょっちゅう出てきて美味しそうで見入ってる90. 匿名 2025/01/21(火) 10:22:03
>>80 私はドレッシングのかかった野菜のサラダをご飯にのせて食べるのも好きです。 サラダだけじゃ苦手なのに、ドレッシングかけてご飯にのせるとすごく大好き91. 匿名 2025/01/21(火) 10:22:21
>>3 子供の頃、親や祖父が食べてたから私も食べてたけど、ここ数年は食べてない。 改めて見るとキ○イよね。 でも美味しいんだよね〜!!92. 匿名 2025/01/21(火) 10:22:35
>>9 そこまではしないけど子供の頃なんとなく舐めてみたらこんな美味しいものがあるのか!と感動したの覚えてる93. 匿名 2025/01/21(火) 10:22:51
エビフライの尻尾 成分の話は知ってる。 1件の返信94. 匿名 2025/01/21(火) 10:23:06
>>84 中華も韓国料理も美味しいよね。 日本人って中国料理は好きなのに 韓国=全て悪みたいなのは何故なんだろうね 1件の返信95. 匿名 2025/01/21(火) 10:23:46
>>82 小姑で草96. 匿名 2025/01/21(火) 10:23:48
>>10 ほとんどスープ吸ったやつをモリモリモリって食べるの好きw97. 匿名 2025/01/21(火) 10:23:56
>>17 バカ① 1件の返信98. 匿名 2025/01/21(火) 10:23:57
熟成肉流行ってるから鶏胸肉を常温放置してみたらネバネバしてそれ焼いたらなんかいつもよりプリッとした食感になって美味しくてそれからやめられない たまに放置しすぎてタマゴみたいなブツブツついてるけど99. 匿名 2025/01/21(火) 10:23:57
>>65 普通にスーパーで売られてるの? それともお取り寄せ? 1件の返信100. 匿名 2025/01/21(火) 10:24:11
>>25 カレーに納豆は全然有り!!101. 匿名 2025/01/21(火) 10:24:13
>>45 バカ②102. 匿名 2025/01/21(火) 10:24:28
>>82 おばあちゃん帰りますよ103. 匿名 2025/01/21(火) 10:25:48
>>13 スンドゥブの美味さは異常。104. 匿名 2025/01/21(火) 10:26:57
くったくたに煮たうどんが好き コシのあるうどんも美味しいけど、家で食べる時はくったくたになるまで待ってるw105. 匿名 2025/01/21(火) 10:27:11
>>3 お歳暮で桐箱に入ったシャコ貰うよ106. 匿名 2025/01/21(火) 10:27:38
>>13 新大久保は若者で賑わってるよ107. 匿名 2025/01/21(火) 10:28:06
>>6 生肉牛肉の 塩コショウ少々掛けて食べる 少量だけ危ないから 前世は猛獣野生動物だと思う。 1件の返信108. 匿名 2025/01/21(火) 10:28:10
豚キムチラーメンのスープとおにぎりはとても合う109. 匿名 2025/01/21(火) 10:28:35
>>3 しかも水死体に群がってくっついているという情報を知って、ますます食べるのを躊躇してしまうね😖 動物番組で、シャコが硬い貝を腕?の鋏部分でパンチして割るのを見たけど、そのいわゆるシャコパンチ場面は、わりと面白いかったんだけどね 4件の返信110. 匿名 2025/01/21(火) 10:28:50
>>4 足裏の?!111. 匿名 2025/01/21(火) 10:30:23
>>97 そのバカに賛同してる人5人いるwww 少なくとも6人バカがいるwww112. 匿名 2025/01/21(火) 10:30:28
鮭の皮113. 匿名 2025/01/21(火) 10:30:32
>>50 わかる 人気のお店はなかなか入れないしスーパーのキムチもよく売れている でも韓国は嫌いだけどね 私はネットどうこうじゃなくてスポーツ見てたら嫌いになったよ 2件の返信114. 匿名 2025/01/21(火) 10:31:35
>>6 お肌にも良いとかだよね?115. 匿名 2025/01/21(火) 10:31:59
凍らせた後に解凍して水分を絞ったこんにゃくを焼いて食べるのが好き116. 匿名 2025/01/21(火) 10:32:34
>>99 身内に猟友会入ってる人がいて、鴨が獲れると鍋にするんだ🦆 2件の返信117. 匿名 2025/01/21(火) 10:32:59
>>107 鮭皮の6さんにアンカー付けてコメントすんなよ118. 匿名 2025/01/21(火) 10:33:59
>>10 分かる! めちゃくちゃ大好き ふやけた麺は最高!119. 匿名 2025/01/21(火) 10:34:14
そりゃえびの頭ん中の 1件の返信120. 匿名 2025/01/21(火) 10:34:22
>>74 イメージとしては、脳は白子で鴨タンはあっさりとした牛タンです。 これ好きな人は多分食べられると思う✌121. 匿名 2025/01/21(火) 10:34:55
>>93 尻尾の成分の話は知らないけど、何かある感じ? 1件の返信122. 匿名 2025/01/21(火) 10:35:16
>>17 わかるよ 鳥肌立った 他の人も書いてるけど水死体に群がってると聞いて元々無理だったのが吐き気を催すぐらい無理になった 3件の返信123. 匿名 2025/01/21(火) 10:36:00
>>116 おお〜羨ましい 鴨肉が好きだけど売ってなくて注文になる 鍋の締めは蕎麦が美味しいよね 1件の返信124. 匿名 2025/01/21(火) 10:36:48
白いご飯にシチューをかけてシチューライスにすること125. 匿名 2025/01/21(火) 10:38:00
>>10 サッポロ一番味噌ラーメンはクタクタに煮込んで最後に溶き卵入れて雑炊的にしたのが好き126. 匿名 2025/01/21(火) 10:38:29
>>64 いい犬ー!どこで食べたん?127. 匿名 2025/01/21(火) 10:38:47
>>51 私は友達に引かれたことあるw それ以来人前では食べないようにしてる あとエビフライの尻尾とかも128. 匿名 2025/01/21(火) 10:38:48
>>40 ご飯に焼肉のタレ129. 匿名 2025/01/21(火) 10:38:49
>>3 シャコ好き そんなに見た目グロいかな130. 匿名 2025/01/21(火) 10:39:26
ご飯にポテトチップ 1件の返信131. 匿名 2025/01/21(火) 10:39:28
>>81 冷凍枝豆は半解凍でシャクシャクしてるのが好き132. 匿名 2025/01/21(火) 10:39:31
>>6 焼き魚は鮭の皮 魚の煮付けは赤魚の皮が 大好物です133. 匿名 2025/01/21(火) 10:40:29
>>57 食べ物に罪はないさ キムチとか大好きだよ 1件の返信134. 匿名 2025/01/21(火) 10:40:46
>>123 合鴨とかならたまにスーパーに売ってるけど、流石に頭は無いもんね。 わかる〜! 出汁がすごい効いてて、蕎麦の他にお餅とか入れると尚美味しい。 炭水化物✕炭水化物で危険だけど笑135. 匿名 2025/01/21(火) 10:41:25
節分の豆 1件の返信136. 匿名 2025/01/21(火) 10:41:38
>>113 日本人好みにした国内産キムチじゃない?137. 匿名 2025/01/21(火) 10:42:39
>>135 昭和時代の節分の豆は不味かった 今はサクサクして美味しくなってる138. 匿名 2025/01/21(火) 10:42:53
>>116 羨ましい…139. 匿名 2025/01/21(火) 10:43:19
>>6 私も ご飯残すなって言う人で鮭の皮残す人がいたら喧嘩するわ 大事な食料なのに140. 匿名 2025/01/21(火) 10:44:14
>>3 パンチがピストル並の威力なんだっけ141. 匿名 2025/01/21(火) 10:44:46
ホットケーキミックスの焼く前のドロドロしたやつを、ひたすら舐める。142. 匿名 2025/01/21(火) 10:45:04
>>17 うまそう143. 匿名 2025/01/21(火) 10:45:53
>>4 魚の、目の裏の肉美味しいよね。 頭をあえて買うくらい好き。144. 匿名 2025/01/21(火) 10:47:38
鶏の軟骨 スーパーで買って塩胡椒で炒めてカリコリ食べてるよ145. 匿名 2025/01/21(火) 10:50:35
>>3 大好き。 画像見ただけで自動的に唾液分泌する。 子供の頃はお母さんについて買い物行ったとき魚屋さんの発泡スチロールで活きが良く生きてガサガサ動いてるのをジーっと見てヨダレ出そうになってた。 今は、本当に見かけなくなって寂しい。 でも虫っぽいと言われればそうなのかもだし、私は虫は大の苦手。でもこれは反射的に美味しいと思ってしまう。146. 匿名 2025/01/21(火) 10:51:29
玄米茶に入ってる煎り玄米(茶色いやつね) 一時期、あれだけを選り分けて食べてた メーカーによってサクサクなのとガリガリなのがあってサクサクのが好きだった147. 匿名 2025/01/21(火) 10:52:46
>>3 本来の姿見ると食欲失せるよね 1件の返信148. 匿名 2025/01/21(火) 10:53:24
>>121 知らない方が幸せなこともあるんだぜ。 知らなかったあの頃に戻りたい どうしても知りたければ、エビの尻尾 成分で検索すると出てくるよ。 ここでは自粛します。149. 匿名 2025/01/21(火) 10:53:26
>>49 馬鹿でしょう150. 匿名 2025/01/21(火) 10:53:59
>>6 美味しい時と生臭い時があって賭けなんだよな151. 匿名 2025/01/21(火) 10:58:27
>>3 小さな港町住み。シャコは昔は大量に取れてたんだけど今は見なくなった。漁師さんに聞いたら今はいないって。たまに売ってるの見たら高くてビックリ。 遠くからウチに遊びに来てた人がシャコが美味しいからあなたの家に遊びに行ったらまた食べたいって言うんだけど出せなくなった。 残酷だけど卵持ちのメスが美味しい 3件の返信152. 匿名 2025/01/21(火) 10:59:38
>>42 お寿司のじゃなくて茹でて食べたら美味しいの。殻を剥く時ケガしそうになるから注意153. 匿名 2025/01/21(火) 10:59:40
>>147 そう?子供の頃から茹でたてを殻むいて食べてたからこういうものと思ってた。 確かに海老と違って茹でても赤くならないのが一般受け良くないのかな 1件の返信154. 匿名 2025/01/21(火) 11:01:01
>>66 50だけど、確かにネットだとそうだよね。でもネットで嫌韓嫌中発言してる人が全員別人なんじゃなくて、一定数が複数サイトとsnsで暴れてんじゃないのって気がするよ。 あと暴れてる嫌韓嫌中も、食べ物は普通に食べてるダブスタが絶対にいる、焼肉も海老チリも絶対食べてる笑155. 匿名 2025/01/21(火) 11:03:04
火が通り切ってなくて ゴリっとかシャリってする芋系のもの。156. 匿名 2025/01/21(火) 11:03:25
>>151 うちのお父さんも卵持ちに当たったら喜んでた。私は逆に卵持つと身がスカスカなので卵ありそうなやつはお父さんにあげてた。 確かに私の住んでたところも海寄りで漁がさかんな土地柄でした。157. 匿名 2025/01/21(火) 11:05:43
>>130 キャベツかレタスも入れてる158. 匿名 2025/01/21(火) 11:07:16
>>64 チョンチェンキモ159. 匿名 2025/01/21(火) 11:07:28
>>122 水死体を食べるのシャコだけじゃないよ160. 匿名 2025/01/21(火) 11:07:34
>>1 ガリガリ君に明太子味があったら買う?161. 匿名 2025/01/21(火) 11:12:27
粉チーズ。 味噌汁に入れないよね……。 コクが出て美味しいんだけど 人前では気持ち悪がられるのでやらないよ。 1件の返信162. 匿名 2025/01/21(火) 11:16:17
>>1 みつ豆の赤えんどう豆163. 匿名 2025/01/21(火) 11:19:39
>>113 私は韓国嫌いじゃないけど、確かにスポーツ選手はマナーというか、頭と性格悪いの多いなと思う。オリンピックで話題になってた、アーチェリーだかの選手みたいな、面白いのもいるけどさ。 1件の返信164. 匿名 2025/01/21(火) 11:22:26
蛇 結構美味しいしタンパク質の塊165. 匿名 2025/01/21(火) 11:31:00
>>62 納豆パスタは定番だと思ってたよ!166. 匿名 2025/01/21(火) 11:34:23
>>40 私はポン酢と七味派167. 匿名 2025/01/21(火) 11:35:29
>>153 海老とたいして変わらないんだけどね。微妙に違うフォルムと色がかわいくないのかな〜。 よく剥いて食べてたとかすごいね。それなら抵抗無いかも。 1件の返信168. 匿名 2025/01/21(火) 11:36:51
>>109 ウニもそうだって聞いたことあるよ。好きなんだけどなぁ。169. 匿名 2025/01/21(火) 11:42:45
もう出たかな、昔ながらのバタークリームケーキ。 コテコテに濃い昭和感が好き。170. 匿名 2025/01/21(火) 11:44:39
>>87 幼児用のピジョンのケーキの残りを翌日食べるとスポンジがボロボロになるからそれを崩しながら食べるのが密かに好き…w171. 匿名 2025/01/21(火) 11:46:31
胃がん検診で飲まされるバリウムが実は好き。 バリウムの前に飲む発泡剤みたいなシュワシュワも好き。172. 匿名 2025/01/21(火) 11:54:41
カレーにマヨネーズ173. 匿名 2025/01/21(火) 11:57:38
>>2 スープで煮ると甘くてうまい 食べ応えもある174. 匿名 2025/01/21(火) 11:59:04
>>151 石狩ですか?175. 匿名 2025/01/21(火) 12:00:58
>>94 ガルだと中国韓国貶すようなこと書けば+いっぱいつくからね 攻撃対象に指名したらどんな汚い言葉で貶めてもいいと思ってるいじめ犯罪者と同じ思考 哀れな承認欲求モンスター176. 匿名 2025/01/21(火) 12:01:10
>>109 干潟だったかな、シャコ取りに行った時に親にその話を聞いて、食べられなくなった。 まぁそんなに好きではなかったけど、それ知っても食べられるの凄いよねw 他の動植物だってそうなんだけど、深く考えると食べられなくなるから考えないようにしている。177. 匿名 2025/01/21(火) 12:02:20
>>2 千切りにして焼きそばに入れるのが好き。 野菜炒めでもいいけど、なぜか焼きそばに入ってるキャベツの芯の千切りが特別好きw178. 匿名 2025/01/21(火) 12:09:04
>>133 食べ物に罪はないほんそれ179. 匿名 2025/01/21(火) 12:22:37
>>2 甘くておいしいよね 生だとシャキシャキで好き180. 匿名 2025/01/21(火) 12:28:23
>>39 切り身だけ見たらタコの刺身とそんな変わらん気がするし何より美味しい181. 匿名 2025/01/21(火) 12:33:35
>>163 たまに面白い人とかいい人そうなのもいるけど基本的に審判に文句言ったり昔から酷いんだよ182. 匿名 2025/01/21(火) 12:34:23
レーズンが好き 嫌いな人多いけど子供の頃から好きだった 給食のレーズンパンいつももらってたわ ブルーチーズとかパクチーとかセロリも好き 癖がある食べ物が好き183. 匿名 2025/01/21(火) 12:43:28
熱帯魚フレーク184. 匿名 2025/01/21(火) 13:04:03
豚足 美味しいのに理解者がいない185. 匿名 2025/01/21(火) 13:15:49
>>3 小樽のシャコほんと大好きです。私はオスの方がまろやか感を味わえる気がして好み186. 匿名 2025/01/21(火) 13:20:57
亀の手 むしゃむしゃ食べてたら夫にひかれた187. 匿名 2025/01/21(火) 13:28:01
カマンベールチーズとかブリーとかの皮?の部分 なんなら冷蔵庫で蓋しないで少し放置して外側乾燥させて皮がすこしかたくなったくらいに食べる。188. 匿名 2025/01/21(火) 13:57:04
出涸らしたそば茶の実 香ばしくてふよふよしてて美味しい 出涸らしの茶葉もサラダに乗せて食べる(ミャンマー料理にもある)189. 匿名 2025/01/21(火) 14:46:51
>>3 私も好き めちゃマイナスついてるけど、美味しいよね。190. 匿名 2025/01/21(火) 14:47:07
>>122 魚だって食べるの シャコだけじゃない191. 匿名 2025/01/21(火) 16:09:16
>>119 エビ味噌? 大好き192. 匿名 2025/01/21(火) 16:16:43
>>167 エビよりは剥きずらいけど 蟹よりは楽よ193. 匿名 2025/01/21(火) 16:57:13
はなくそ194. 匿名 2025/01/21(火) 16:59:20
>>6 近所の寿司屋のネタにあるよ 鮭の皮、人気だし引かれる要素はないよ195. 匿名 2025/01/21(火) 17:15:46
幼少期に食べたきりだけど、タニシ 塩で茹でたのか蒸したのか忘れちゃったけど、サザエより噛みやすくて泥臭さもなく美味しかった 今でも食べたいなぁってたまに思い出す196. 匿名 2025/01/21(火) 18:51:11
>>45 きっと、これまで見たことも食べたこともなくて、 これが食材という知識がないのかなと思いました。197. 匿名 2025/01/21(火) 18:54:09
>>109それ言ったらエビもカニも同じ198. 匿名 2025/01/21(火) 19:08:29
>>1 ホヤ。あたたかいごはんと食べると最高。199. 匿名 2025/01/21(火) 19:15:00
>>3 シャコを見ると、ダンゴムシが虫ではなく海老の仲間で甲殻類だというのに頷ける。 海老とダンゴムシの合の子みたいな見た目だもんね。 苦手な人も多いだろうから画像は載せないけど、シャコによく似た形の種類のダンゴムシも存在するし。200. 匿名 2025/01/21(火) 19:48:55
>>10 私も食べる30分前に湯を入れる!201. 匿名 2025/01/21(火) 20:24:55
>>23 仮にも他人が「好きなもの」で挙げたものについて、そこまで言わなくても良くない?!。意地悪みたいよ。202. 匿名 2025/01/21(火) 20:26:04
>>109 蟹も蛸も海老もそうだよ!203. 匿名 2025/01/21(火) 20:28:39
>>3 家はお味噌汁にして食べるのが定番で、出汁が出てとても美味しい。でも最近あまり出回らないし、値上がりもえげつなくて、あまり食べてないな。204. 匿名 2025/01/21(火) 20:34:04
ラード醤油ごはん バター醤油ごはんより美味しいよ205. 匿名 2025/01/21(火) 20:47:25
>>3 シャコはお花見メニューの定番 同郷の人いるかな206. 匿名 2025/01/21(火) 20:52:01
>>161 ミルク煮は味噌入れるし相性抜群だと思うけど、確かにお味噌汁に粉チーズ入れた事は無かったなぁ。明日の朝試してみようw207. 匿名 2025/01/21(火) 20:56:23
>>43 富士そばにそのメニューがあった気がする カロリー爆弾っぽいけど美味しいよねw208. 匿名 2025/01/21(火) 21:26:55
>>6 私も身も皮も美味しくて大好き。皮にはコラーゲンたっぷりだし209. 匿名 2025/01/21(火) 21:44:09
焼く前のホットケーキ210. 匿名 2025/01/21(火) 21:45:09
>>17 まぁ苦手な人いるよね笑 私も見た目苦手211. 匿名 2025/01/21(火) 22:14:02
湿気たカール(うすしお味) 湿気りゃ何でもいい訳でなく、カールだから湿気ても美味しい。 なんならわざと湿気させて食べる。 兄弟もこの食べ方が好き。212. 匿名 2025/01/21(火) 22:22:46
>>3 嫌われてるwww 新鮮な内に塩茹でしたシャコおいしいのに 幼稚園くらいから自分でバリバリ剥いて食べてた 尻尾の方、ちゃんと剥かないと唇に刺さって痛いんだよね213. 匿名 2025/01/21(火) 22:32:32
ハッピーターンの粉214. 匿名 2025/01/21(火) 22:45:03
>>3 地元の泉州でよく獲れるらしく祖母がよく塩茹でしてくれて大好きだったわ。215. 匿名 2025/01/21(火) 22:47:27
食パンの上に納豆とマヨをかけて食べる。 旦那からは変だと言われるけど大好き。216. 匿名 2025/01/21(火) 23:01:53
>>151 私もシャコの卵好きー 卵はオレンジ色で味が濃いよね シャコは地方によって何種類かあるらしいけど、私は瀬戸内217. 匿名 2025/01/21(火) 23:25:34
>>10 私も!3分以上待つ218. 匿名 2025/01/21(火) 23:41:08
クサヤ219. 匿名 2025/01/21(火) 23:48:25
かまぼこを切った後に板に薄っすら付いているかまぼこ。 歯でガリガリと削ぎ落として食べる。 板の香りがして美味しい。 こんなの私だけよね。220. 匿名 2025/01/22(水) 00:28:00
地面に落ちて泥や細かい傷が付いているけれど、まだ食べられそうな木の実221. 匿名 2025/01/22(水) 00:29:51
>>3 何で?煮付けたら普通に美味しいから エビと似たような見た目やん222. 匿名 2025/01/22(水) 00:50:03
余ったかき揚げを水と醤油と砂糖でくたくたに煮てご飯の上に乗せて食べるのが好き 昔祖母がよく作ってくれて好きになった223. 匿名 2025/01/22(水) 00:57:56
パスタにマヨネーズ224. 匿名 2025/01/22(水) 01:11:58
>>122 海産物のほとんどは水死体食べてるし、豚も生ゴミ食べてるから食べない方がいいよ!225. 匿名 2025/01/22(水) 02:17:57
>>4 ギョロ目食うんかい...これ絶対無理なやつ夢みる226. 匿名 2025/01/22(水) 03:41:22
>>1 都こんぶ227. 匿名 2025/01/22(水) 03:46:34
>>1 ピータン とか 馬刺し 何故か周りに食べたことある人が居ない。 美味しいんだよ…。228. 匿名 2025/01/22(水) 09:00:10
椎の実 意外と美味しい229. 匿名 2025/01/22(水) 09:10:57
家族は嫌う蕗。 そろそろ味覚が変わらないかと数年おきに出してみている。 今のところは残念ながらまだみたい。230. 匿名 2025/01/22(水) 10:11:50
>>25 カレーに納豆+とろけるチーズに玉子のせてオーブンで焼いたら飛ぶ231. 匿名 2025/01/22(水) 16:05:11
うなぎの肝、くじらベーコン232. 匿名 2025/01/23(木) 01:06:10
肉の脂身233. 匿名 2025/02/04(火) 17:02:45
茹でてない乾麺234. 匿名 2025/02/04(火) 17:03:42
ブルーチーズ