2025年03月21日

本当に10分で作れる晩御飯 【晩ごはん】【晩ご飯】【レシピ】

情報元 : 本当に10分で作れる晩御飯 【晩ごはん】【晩ご飯】【レシピ】ガールズちゃんねる
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1. 匿名 2025/02/13(木) 11:53:35 

塩麹 10件の返信

2. 匿名 2025/02/13(木) 11:53:59 

一人暮らしなのに3人前以上

3. 匿名 2025/02/13(木) 11:54:04 

ジャガイモ

4. 匿名 2025/02/13(木) 11:54:06 

一晩寝かせます

5. 匿名 2025/02/13(木) 11:54:07 

1時間寝かせる アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2025/02/13(木) 11:54:09 

コチュジャン ギリない 4件の返信

7. 匿名 2025/02/13(木) 11:54:15 

オイスターソース

8. 匿名 2025/02/13(木) 11:54:15 

一晩寝かす

9. 匿名 2025/02/13(木) 11:54:16 

1日寝かす

10. 匿名 2025/02/13(木) 11:54:17 

みじん切り

11. 匿名 2025/02/13(木) 11:54:22 

揚げる

12. 匿名 2025/02/13(木) 11:54:25 

事前に

13. 匿名 2025/02/13(木) 11:54:33 

イースト菌を使うパン 5件の返信

14. 匿名 2025/02/13(木) 11:54:33 

一晩漬けておきます

15. 匿名 2025/02/13(木) 11:54:43 

下茹でします

16. 匿名 2025/02/13(木) 11:54:48 

オーブンレンジ登場

17. 匿名 2025/02/13(木) 11:54:55 

数時間もしくは1日寝かせる

18. 匿名 2025/02/13(木) 11:55:06 

オーブンで180度

19. 匿名 2025/02/13(木) 11:55:10 

>>1 分かる。なんでもかんでも塩麹。 でも日常はそんなに使わんよ。

20. 匿名 2025/02/13(木) 11:55:25 

生クリーム 5件の返信

21. 匿名 2025/02/13(木) 11:55:33 

クレイジーソルトとか。ねーし。

22. 匿名 2025/02/13(木) 11:55:41 

油で揚げる

23. 匿名 2025/02/13(木) 11:55:56 

一度お皿に取ります

24. 匿名 2025/02/13(木) 11:56:21 

砂抜き ぬめりとり くさみとり

25. 匿名 2025/02/13(木) 11:56:26 

卵白(卵黄)○g。とか 出来れば中途半端に残らず使うなら全部使いたい。 1件の返信

26. 匿名 2025/02/13(木) 11:56:32 

初心者向け料理本でやたら 「フクロタケ」が出てきた。 煮物やら野菜炒めやらに使うらしい。 そんなの売ってないし、???ってなった。 3件の返信

27. 匿名 2025/02/13(木) 11:56:42 

>>20 しかも50とかね

28. 匿名 2025/02/13(木) 11:56:47 

裏漉しする

29. 匿名 2025/02/13(木) 11:56:52 

>>6 豆板醤も

30. 匿名 2025/02/13(木) 11:56:54 

よくわからない、こ洒落た名前の調味料

31. 匿名 2025/02/13(木) 11:57:18 

1時間煮込む

32. 匿名 2025/02/13(木) 11:57:32 

調味料にみりんと酒、あとオイスターソース

33. 匿名 2025/02/13(木) 11:58:10 

圧力鍋 持ってない 2件の返信

34. 匿名 2025/02/13(木) 11:58:12 

もちろんオーブンですよそれは 普段レンジ機能しか使ったことないからオーブンの使い方からわからないのさ

35. 匿名 2025/02/13(木) 11:58:54 

オーブン料理なのにフライパン登場

36. 匿名 2025/02/13(木) 11:59:43 

常温に戻した牛肉を

37. 匿名 2025/02/13(木) 11:59:59 

レモン果汁 1件の返信

38. 匿名 2025/02/13(木) 12:00:12 

本当は教えたくない 食べ出したら止まらない とかの大げさな表現 無駄な語りがなくて、淡々と書いてる人の方が信用できる 2件の返信

39. 匿名 2025/02/13(木) 12:00:43 

>>1 塩麹焦げやすいよね。

40. 匿名 2025/02/13(木) 12:01:13 

ふきんで濾す 洗うのたいへんそう 1件の返信

41. 匿名 2025/02/13(木) 12:01:16 

>>6 私はオイスターソースもない 1件の返信

42. 匿名 2025/02/13(木) 12:01:22 

ミキサーにかけ 1件の返信

43. 匿名 2025/02/13(木) 12:01:55 

オーブンと電子レンジ

44. 匿名 2025/02/13(木) 12:02:20 

塩麹や強力粉や生クリームとかクリームチーズ200gとか普段冷蔵庫にない物が出てきた時はわざわざそれらを買ってまではと思ってしまう まあいつか気が向いたら買って作ろうとレシピだけは保存してるけどなかなかそんな時は来ないのよね

45. 匿名 2025/02/13(木) 12:02:39 

玉ねぎを飴色になるまで… 1件の返信

46. 匿名 2025/02/13(木) 12:03:00 

素揚げしておく 一晩置く 半日以上漬け込む 生クリーム大1入れる このあたりの言葉がでてきたらやめる

47. 匿名 2025/02/13(木) 12:03:17 

お菓子作りなら仕方ないけど… 『常温に戻したバターを白っぽくなるまで混ぜる』 溶かしバターでOKとかオイルでOKなものに飛びつきがち

48. 匿名 2025/02/13(木) 12:03:24 

1件の返信

49. 匿名 2025/02/13(木) 12:03:25 

圧力鍋

50. 匿名 2025/02/13(木) 12:03:52 

家にない調味料が出てきた 食材なら買うけど調味料は一度きりなの見えてるからムリ

51. 匿名 2025/02/13(木) 12:04:26 

アンチョビ、○○ビネガー 普段はアンチョビ買わないし、穀物酢しか使わないから自宅に無い。

52. 匿名 2025/02/13(木) 12:04:30 

湯通し 油通し

53. 匿名 2025/02/13(木) 12:05:02 

豚の角煮

54. 匿名 2025/02/13(木) 12:05:07 

薄口しょうゆ

55. 匿名 2025/02/13(木) 12:05:11 

三つ葉 常備はしてないし、使ってもちょびっとだから結局ネギになる

56. 匿名 2025/02/13(木) 12:05:49 

赤ワイン

57. 匿名 2025/02/13(木) 12:07:12 

バルサミコ酢

58. 匿名 2025/02/13(木) 12:08:56 

生クリーム

59. 匿名 2025/02/13(木) 12:09:09 

八角

60. 匿名 2025/02/13(木) 12:09:27 

適宜 …それがわからんからレシピ見てるんだわ!

61. 匿名 2025/02/13(木) 12:09:37 

だし汁って何?めんどくさそうと思ってそっと閉じる

62. 匿名 2025/02/13(木) 12:11:26 

1件の返信

63. 匿名 2025/02/13(木) 12:12:37 

>>40 キッチンペーパー?に包み水気を絞るとかも うちのキッチンペーパーそんなん出来そうにない 1件の返信

64. 匿名 2025/02/13(木) 12:13:30 

>>48 出されたら嬉しいかも でも、自分では絶対に作らないな

65. 匿名 2025/02/13(木) 12:16:17 

あらかじめメレンゲを用意しておきます。

66. 匿名 2025/02/13(木) 12:16:35 

>>20 大さじ2 1件の返信

67. 匿名 2025/02/13(木) 12:17:39 

フライパンで焼き目つけてから200度に予熱したオーブンに入れます

68. 匿名 2025/02/13(木) 12:17:45 

レシピ内に突然出てくる ○○(分量外)

69. 匿名 2025/02/13(木) 12:18:06 

>>41 私も外国っぽい調味料は、オリーブオイルと豆板醤しか常備してないw

70. 匿名 2025/02/13(木) 12:18:46 

>>63 布巾の方がまだできそうだよね ただ、食品用の布巾を用意してない

71. 匿名 2025/02/13(木) 12:18:55 

ふるった砂糖

72. 匿名 2025/02/13(木) 12:19:11 

麻婆豆腐で味噌ととうがらしとか、本来のレシピにないものが入ってるもの

73. 匿名 2025/02/13(木) 12:20:49 

>>62 赤いのはトマト?蓋しまるのかな...

74. 匿名 2025/02/13(木) 12:21:23 

>>37 すぐ傷むって聞いてから買わなくなった。 2週間とかじゃ使い切れるわけが無い🙄 でも意外とレモン果汁を入れる料理あったりして困るんですよね、、、 2件の返信

75. 匿名 2025/02/13(木) 12:21:26 

電子レンジはあたためメインだから「オーブンの予熱」が出るとすっごく腰が重い ただでさえ天板かえたり工程増えるのに時間の調整がめんどくさい

76. 匿名 2025/02/13(木) 12:22:12 

簡単ヘアアレンジ 「あらかじめ巻いておいた髪」

77. 匿名 2025/02/13(木) 12:23:22 

フライパンで焼いた後アルミホイルに包んで寝かせます

78. 匿名 2025/02/13(木) 12:24:27 

>>66 少しだけしか使わないレシピとか余った分の使い道に困る コーヒーのポーションみたいな小分けがあればいいのに 1件の返信

79. 匿名 2025/02/13(木) 12:25:38 

油通し

80. 匿名 2025/02/13(木) 12:26:14 

>>6 コチュジャン、甜麺醤、オイスターソース けっこう当たり前のようにレシピに出てくるけどさ、普段これらを使う機会が少ないから気付いたら消費期限切れてる… 数年に一回は気合い入れて調味料揃えて料理してみるけど、調理工程の複雑さや調味料の多さに辟易して、やっぱり〇〇の素に戻ってしまう。 永谷園とか丸美屋とかクックドゥとかすごくお世話になってます。

81. 匿名 2025/02/13(木) 12:26:25 

>>13 イースト使わないパンとは?

82. 匿名 2025/02/13(木) 12:27:55 

韓国のり

83. 匿名 2025/02/13(木) 12:28:44 

>>1 フードプロセッサー 持ってない

84. 匿名 2025/02/13(木) 12:30:54 

>>13 え?なぜ?酵母菌とかよりマシでは…

85. 匿名 2025/02/13(木) 12:31:23 

卵の黄身と白身を分ける

86. 匿名 2025/02/13(木) 12:31:54 

>>33 今でも怖いのに、ボケた時使い方わからないあんな鍋あったら危険だと思う 1件の返信

87. 匿名 2025/02/13(木) 12:33:38 

ミキサー

88. 匿名 2025/02/13(木) 12:35:11 

>>13 ここでフルーツから酵母を作ります! だといつパンが出来ることやら…

89. 匿名 2025/02/13(木) 12:36:05 

>>74 冷蔵庫保存ならまぁまぁもつよ 700mLぐらいの瓶入りレモン汁半年ぐらいかけて使い終わって、最後まで色も味もそれほど変化なかったもん

90. 匿名 2025/02/13(木) 12:36:37 

野菜○g 個数とか半分とかで書いて欲しい。

91. 匿名 2025/02/13(木) 12:37:06 

少量のワイン!!

92. 匿名 2025/02/13(木) 12:37:13 

>>20 生クリームは余ったら砂糖入れて泡立てて冷凍できるよーとか言われるけど、泡立てる手間と根気がある人は悩まんだろうと思うよねw

93. 匿名 2025/02/13(木) 12:37:16 

日本人向けにアレンジしました そんなこと書いてなくてもたいていのレシピはアレンジされてる これ書いてあるのはやりすぎて昭和の味覚になってたり、原型のないほど別の料理になってたりする

94. 匿名 2025/02/13(木) 12:37:43 

>>74 ジップロックに入れてぺちゃんこにして冷凍しておくといいよ〜!

95. 匿名 2025/02/13(木) 12:37:49 

レンジないから時短系と予熱系はもうむり。

96. 匿名 2025/02/13(木) 12:39:20 

ナンプラー

97. 匿名 2025/02/13(木) 12:39:59 

鍋からいったん取り出してまた戻す

98. 匿名 2025/02/13(木) 12:40:43 

>>13 コメ主、マイナスつけてるけど、文章ヘタだから パンそのものをつくるのが面倒ってことでしょ 1件の返信

99. 匿名 2025/02/13(木) 12:44:39 

たまにお菓子作ったりするけど 全卵と卵黄1個分とかのレシピは避ける 余った卵白結局使わないから 冷凍できるといっても次使うときには忘れているしw 1件の返信

100. 匿名 2025/02/13(木) 12:46:07 

材料がひと画面に収まらないくらい多い時

101. 匿名 2025/02/13(木) 12:46:28 

「一晩おく」

102. 匿名 2025/02/13(木) 12:48:55 

>>13 クイックブレッドとかピタパンとかコーンブレッドとか、イーストなしのパンなんていくらでもあるのにね 変な返信がたくさんついて可哀想

103. 匿名 2025/02/13(木) 12:49:57 

>>1 だし汁 1件の返信

104. 匿名 2025/02/13(木) 12:51:47 

>>1 炊飯器で塩麹と甘酒作ったことあるけど、保存ができないし何作るか悩む

105. 匿名 2025/02/13(木) 12:56:43 

>>6 ほんとそれ! わざわざ買う程常連じゃないのに レシピ多すぎ…

106. 匿名 2025/02/13(木) 12:56:52 

あらかじめ室温にしておくレシピ

107. 匿名 2025/02/13(木) 12:57:28 

赤ワイン

108. 匿名 2025/02/13(木) 12:57:57 

フードプロセッサーにかける 持ってない

109. 匿名 2025/02/13(木) 12:58:48 

>>98 いや、パン作るのは好きだよイースト菌を使うパン作りはねかせる作業が入るから面倒になる

110. 匿名 2025/02/13(木) 13:00:41 

>>42 ハンドミキサー?というか自動泡立て器?も。 持ってないッス。

111. 匿名 2025/02/13(木) 13:03:41 

しあげにオリーブオイル(ごま油、生クリーム)を回しかける

112. 匿名 2025/02/13(木) 13:08:10 

>>103 わかる…! 水◯ml、顆粒だし小さじ◯、という表現でお願いしたい。

113. 匿名 2025/02/13(木) 13:09:48 

ベーキングパウダーだよ!!!!!!!!! 見た瞬間閉じる

114. 匿名 2025/02/13(木) 13:26:17 

>>1 落し蓋するという工程

115. 匿名 2025/02/13(木) 13:29:23 

生クリーム

116. 匿名 2025/02/13(木) 13:30:47 

生クリーム 大さじ1

117. 匿名 2025/02/13(木) 13:31:36 

白だし めんつゆならあるんだけど… 1件の返信

118. 匿名 2025/02/13(木) 13:32:39 

>>20 常時、家に無いね

119. 匿名 2025/02/13(木) 13:34:18 

フードプロセッサー

120. 匿名 2025/02/13(木) 13:35:28 

メレンゲを作る

121. 匿名 2025/02/13(木) 13:35:45 

とき卵半子分

122. 匿名 2025/02/13(木) 13:37:39 

調味料の分量が大さじ1とかじゃなくてグラムで書いてあるやつ。 換算するのめんどくせえ。 1件の返信

123. 匿名 2025/02/13(木) 13:37:57 

その間に別のお鍋で◯◯しておく 鍋2つ使うの洗い物しんどい…

124. 匿名 2025/02/13(木) 13:38:19 

白ワインビネガー

125. 匿名 2025/02/13(木) 13:49:36 

>>86 音がそもそも怖すぎて無理。

126. 匿名 2025/02/13(木) 13:55:59 

>>38 わかる ほーほー、と思って配合見ると特段変わったレシピでもなかったりするのよね

127. 匿名 2025/02/13(木) 13:59:30 

>>26 子供二人育てた50代だけど、 何だろね、それ。 椎茸の仲間? 1件の返信

128. 匿名 2025/02/13(木) 14:01:26 

>>45 最初に軽く塩をかけて しんなりしてから炒めたら早くなるよ。

129. 匿名 2025/02/13(木) 14:05:45 

>>33 圧力鍋って下手したら大惨事だから 講習を受けさせたり、 入手場所限定とか必要なんじゃないかと思う。

130. 匿名 2025/02/13(木) 14:08:35 

>>122 軽量スケールに乗せて どんどん入れてけばいいだけだから 軽量スプーンを洗う手間も省けるし 簡単じゃない? 1件の返信

131. 匿名 2025/02/13(木) 14:17:58 

>>127 横 タイ料理とかのレシピによく出てくる 輸入食材店に缶詰が売られてる 入手しにくいので、ブナシメジで代用してるレシピの方が多いかも

132. 匿名 2025/02/13(木) 14:21:54 

肉で何か巻く系。

133. 匿名 2025/02/13(木) 14:26:51 

>>1 生クリーム

134. 匿名 2025/02/13(木) 14:28:29 

レンジで簡単!系の「ベーキングパウダー」

135. 匿名 2025/02/13(木) 14:42:14 

炊飯器でできる 材料が吹きこぼれ防止キャップとか細かいところに入り込んだら洗うの面倒くさそうだなと思う

136. 匿名 2025/02/13(木) 14:44:57 

イースト菌 ゼラチン

137. 匿名 2025/02/13(木) 14:45:07 

今作ろうと思ってやめたものなんだけど、 チーズケーキのレシピでクリームチーズにマスカルポーネを入れます って出てそっと閉じた。高い材料二つも入れれない! 1件の返信

138. 匿名 2025/02/13(木) 14:49:51 

>>25 プロのレシピ本ならいざ知らず、一般向けレシピサイトの一般人レシピでこれが出てくると萎える。

139. 匿名 2025/02/13(木) 15:05:04 

>>1 素材に小麦粉まぶしてから下味つける これあったら作るのやめる

140. 匿名 2025/02/13(木) 15:44:51 

ドライイースト 米粉や強力粉 バジルやオリーブオイル

141. 匿名 2025/02/13(木) 15:45:29 

ヨーグルトを水切りする過程 衛生面どうなのかって思ってしまうし、めんどくさい

142. 匿名 2025/02/13(木) 15:46:24 

〇分煮込む プロパンガスなんでね。

143. 匿名 2025/02/13(木) 16:00:33 

>>130 スケール持ってないです( ;∀;) 1件の返信

144. 匿名 2025/02/13(木) 16:06:49 

>>26 中華かタイ料理? 昔は食材屋に缶詰で売ってた

145. 匿名 2025/02/13(木) 16:08:17 

>>117 ほんだしのもとで代用中

146. 匿名 2025/02/13(木) 16:09:16 

>>137 マスカルポーネのところを水切りヨーグルトで代用するかも チーズ関連はもう高すぎる

147. 匿名 2025/02/13(木) 16:11:36 

>>99 卵白のほうは味噌汁にいれてかきたま風にして食べてる。 釜玉うどんに卵黄だけ使ってたら冷凍庫にどんどんたまって 処分に困ったわ

148. 匿名 2025/02/13(木) 17:36:12 

>>78 全て乳脂肪だと保存の関係で難しいんだろうね だからと言ってコーヒーフレッシュってのもな でも、タカナシの生クリーム100ml買うほどでもないかなー という時は、めいらくのスジャータプレミアムを使ってるわ

149. 匿名 2025/02/13(木) 18:39:45 

合わせ調味料の種類が多い

150. 匿名 2025/02/13(木) 18:48:39 

>>1 揚げる

151. 匿名 2025/02/13(木) 19:20:25 

>>1 普段使わない香草類が登場したら さようなら

152. 匿名 2025/02/13(木) 20:09:12 

油通し

153. 匿名 2025/02/13(木) 22:01:15 

>>143 ずーーーーっと使える物だから 一つあると便利だよ。 ホームセンターで買うといくらか安いよ。

154. 匿名 2025/02/14(金) 01:28:23 

>>20 >>26 生クリームとフクロタケはやめるな

155. 匿名 2025/02/14(金) 01:28:36 

>>38 あと「たどり着いた」も

156. 匿名 2025/02/14(金) 02:35:32 

味の素

157. 匿名 2025/02/14(金) 04:11:49 

材料が多いものすべて

158. 匿名 2025/02/14(金) 07:00:19 

片栗粉

159. 匿名 2025/02/14(金) 09:40:55 

よくわからない高級ワイン 工程が長すぎるのも無理ぃ


posted by ちぇき at 10:00| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする