2025年04月29日

【アラフォー】食事の好みどうなりましたか?

情報元 : 【アラフォー】食事の好みどうなりましたか?ガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/5650959/


1. 匿名 2025/04/27(日) 17:37:48 

何の料理が好きですか? 私はバター醤油炒めが好きです 6件の返信

2. 匿名 2025/04/27(日) 17:38:19 

パスタやハヤシライスに入れると美味しい

3. 匿名 2025/04/27(日) 17:38:21 

パスタ😊

4. 匿名 2025/04/27(日) 17:38:25 

やっぱり炊き込みご飯 1件の返信

5. 匿名 2025/04/27(日) 17:38:26 

気持ち悪い 2件の返信 アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2025/04/27(日) 17:38:42 

炊き込みご飯

7. 匿名 2025/04/27(日) 17:39:10 

カレーやシチューに入れます。 事前にしめじ、にんじん、玉ねぎとかカットして冷凍してるからラクだし味染みるね。

8. 匿名 2025/04/27(日) 17:39:14 

3件の返信

9. 匿名 2025/04/27(日) 17:39:19 

カレーに入れるよ

10. 匿名 2025/04/27(日) 17:39:21 

>>5 好きな人って書いてあるのに

11. 匿名 2025/04/27(日) 17:39:23 

2件の返信

12. 匿名 2025/04/27(日) 17:39:25 

おひたし

13. 匿名 2025/04/27(日) 17:39:27 

すき焼きには、しめじとえのき茸

14. 匿名 2025/04/27(日) 17:39:28 

>>1 天ぷらにするのにはまってる 歯ごたえがしめじ独特ですき 味だけならシイタケやマイタケの天ぷらが好きなだけどね

15. 匿名 2025/04/27(日) 17:39:39 

>>8 お布団かけてあげたい

16. 匿名 2025/04/27(日) 17:39:53 

>>1 匂いキツくない? 3件の返信

17. 匿名 2025/04/27(日) 17:39:54 

>>11 姫路城?

18. 匿名 2025/04/27(日) 17:39:56 

最近値上げがすごい

19. 匿名 2025/04/27(日) 17:40:32 

一度乾燥させて濃い目の味付けで佃煮にしています、食感が好き

20. 匿名 2025/04/27(日) 17:40:56 

美味しいしめじは味が濃かったり香りがあったりして結構美味しいんだよね 安いのは普通

21. 匿名 2025/04/27(日) 17:41:17 

>>1 鱈や鮭のホイル焼きするときに 玉ねぎときのこ入れる しめじ エリンギ えのき

22. 匿名 2025/04/27(日) 17:41:39 

しめじというかキノコ類も高くなったね、、 2件の返信

23. 匿名 2025/04/27(日) 17:42:40 

キノコ類大好き。 しめじは安いから常に買ってる。 バラバラにして冷凍保存して色んなお料理にちょい足ししたりしてる。 イチオシはガリバタポン酢かな。

24. 匿名 2025/04/27(日) 17:43:13 

苦味があるように感じて、ちょっと子供のご飯には避け気味

25. 匿名 2025/04/27(日) 17:45:29 

>>4 今日はしめじと舞茸の炊き込みご飯だよ

26. 匿名 2025/04/27(日) 17:45:42 

ガリバタ炒め

27. 匿名 2025/04/27(日) 17:45:50 

>>5 しめじみたいな顔して 2件の返信

28. 匿名 2025/04/27(日) 17:46:57 

>>16 冷凍するとキノコくさいと思う 買ってきたばかりの新鮮なものなら気にならないけどね

29. 匿名 2025/04/27(日) 17:50:05 

>>22 高い場合は我慢して 安いときに2つ買うようにしてるよ

30. 匿名 2025/04/27(日) 17:51:41 

味噌汁 ナポリタン けんちん汁

31. 匿名 2025/04/27(日) 17:52:36 

>>8 昨日の晩の私だ。ちょっと寒かった。

32. 匿名 2025/04/27(日) 17:56:48 

しめじは冷凍保存できるから 安い時にたくさん買って バラしてジップロックで冷凍してるよ!

33. 匿名 2025/04/27(日) 17:58:29 

一時期ちょっと値上がりしてたけど、また最近落ち着いて安い日もあって嬉しい!ひとまず、常備してますがしめじ細長いよりしっかり太めの方が好き。 汁、スープ物、リゾット、パスタ、味噌あえ、炒め物とかとりあえず何にでも入れちゃう。

34. 匿名 2025/04/27(日) 18:04:30 

>>1 しめじをどっさり入れて炊いた 甘めのきのこご飯が好き!

35. 匿名 2025/04/27(日) 18:05:33 

>>11 姫路のイントネーションってシメジやシジミなんだよね。 市がつかないパターンではヒジキやワイロのイントネーションかと思った

36. 匿名 2025/04/27(日) 18:11:19 

>>1 シーフードピラフ シーフードミックスとシメジとご飯でご馳走出来る

37. 匿名 2025/04/27(日) 18:20:32 

天ぷら!

38. 匿名 2025/04/27(日) 18:25:59 

糖尿病の家族がいるから 毎日何かしらで食べてる。

39. 匿名 2025/04/27(日) 18:33:51 

洗ってから炒めたらぬるぬるしてしまった。きのこは洗わなくて良いんだ…?

40. 匿名 2025/04/27(日) 18:34:54 

>>27 それじゃ しめじさんに失礼だぞ( ・`ω・´)

41. 匿名 2025/04/27(日) 18:38:13 

>>8 くっついて寝ようよ

42. 匿名 2025/04/27(日) 18:39:37 

しめじの下を切らない方法を何度か試しても上手くいかない。

43. 匿名 2025/04/27(日) 18:40:51 

44. 匿名 2025/04/27(日) 19:04:08 

>>1 兵庫県産の大黒しめじ?だっけ、焼いて食べたらめっちゃ美味しくてハマった。 味が濃くて食べ応えあった。 最近スーパーに無いから残念…多分私しか買ってなかったんだろうな。

45. 匿名 2025/04/27(日) 19:26:25 

しめじより舞茸の天ぷらの方が数倍美味い

46. 匿名 2025/04/27(日) 19:42:12 

うちは鍋する時の定番キノコ

47. 匿名 2025/04/27(日) 19:45:52 

たまにハタケシメジが売ってる。 普通のシメジと歯応えが違って何か凄かった ホンシメジはよく分からない 大きさくらいしか違わないような? 普通のシメジは料理の見栄えが好き キノコ料理って見た目で気分が上がる!

48. 匿名 2025/04/27(日) 19:54:13 

しめじとパプリカのマリネにして常備菜としていつも冷蔵庫に入れてる あとはスープや魚と一緒にホイル焼き こんなに美味しいのに身体にいいから毎日のように食べてます

49. 匿名 2025/04/27(日) 19:54:34 

>>16 好きな人としてはその香りがいいんだけど

50. 匿名 2025/04/27(日) 20:16:10 

何にでも入れる!みそ汁、炒め物、炊き込みご飯、鍋、お浸し、パスタなど。大半の栄養はしめじで取ってると言っても過言じゃない!

51. 匿名 2025/04/27(日) 20:18:27 

>>27 1件の返信

52. 匿名 2025/04/27(日) 20:20:20 

>>51 おなか痛いのかな?

53. 匿名 2025/04/27(日) 20:27:12 

バター醤油で炒めると美味しいよね

54. 匿名 2025/04/27(日) 20:31:54 

大好きですキノコ類。大量に食べた翌日トイレで消化されず。。。宙ぶらりん状態だったので指で引っこ抜きました。

55. 匿名 2025/04/27(日) 20:36:00 

丹波しめじが食感良くてとても好き 適当にほうれん草とコーンとバターで炒める 1件の返信

56. 匿名 2025/04/27(日) 20:37:33 

>>22 ちょっと前からえのきは値段に戻ったような気がする

57. 匿名 2025/04/27(日) 21:01:17 

洋食ならマッシュルームの代用 和食なら椎茸の代用 玉ねぎが足りなかった時のかさまし 味や香りは良いけどクセや主張が強くないから、使いやすくて優秀なきのこだと思ってる

58. 匿名 2025/04/27(日) 21:09:58 

>>55 丹波しめし分厚くて食感良くて美味しいよねー

59. 匿名 2025/04/27(日) 21:10:18 

>>16 メーカーによって香りの強さが違うから、私は少ない方を買ってる しめじは好きだけど、強いメーカーのは冷凍した時と近い香りがするから少し食べづらい

60. 匿名 2025/04/27(日) 21:15:49 

水炊きに入れたら永遠に食べれる

61. 匿名 2025/04/27(日) 21:21:10 

フライ おいしいよ

62. 匿名 2025/04/27(日) 23:30:23 

「香り松茸、味シメジ」って言うぐらいシメジは美味しい 火は最小限入れるだけでも旨いから味噌汁とか最後に入れてね

63. 匿名 2025/04/28(月) 08:34:56 

つるつるしてお箸で掴みにくいのが難点

64. 匿名 2025/04/28(月) 08:35:53 

しめじごめん、最近舞茸が本命になりつつある。

65. 匿名 2025/04/28(月) 11:08:56 

お味噌汁の具として 定番の豆腐や油揚げ、ネギや玉ねぎ、青菜や海藻なんかからその日の気分で合わせるとおいしい。 自分にはまいたけやエリンギでは香りが強すぎてちょっと苦手だからしいたけやしめじやえのきが丁度いい。

66. 匿名 2025/04/28(月) 11:23:06 

大好き なんにでも入れちゃう 野菜炒め スープ 焼きそば パスタ お鍋 グラタン 冷蔵庫に1つは最低でもストックしておかないと困る存在 ツナとしめじだけで和風パスタ作ったらめっちゃおいしかった さすがしめじさん

67. 匿名 2025/04/28(月) 11:32:22 

68. 匿名 2025/04/29(火) 10:31:02 

しめじとベーコンのマヨ炒めがおいしい


posted by ちぇき at 11:15| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする