2025年10月12日

サンド富澤 料理シェアしたら「足りない。1人1杯食べたい」 “1口ちょうだい”には「じゃあ頼めよ」

情報元 : サンド富澤 料理シェアしたら「足りない。1人1杯食べたい」 “1口ちょうだい”には「じゃあ頼めよ」ガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/5852477/


1. 匿名 2025/09/20(土) 11:18:01 

水晶鶏(鶏胸肉に片栗粉をまぶしてゆでたもの)を作ったら、片栗粉をつけすぎて鶏肉の周りにブヨブヨした片栗粉の塊がついた状態になってしまいました。 ここからなんとかリメイクできないでしょうか? それ以外にもリメイクしたら美味しかった料理やもしリメイク方法を知りたいものがあったら聞いたり教えあいましょう! 12件の返信

2. 匿名 2025/09/20(土) 11:18:47 

ゆで卵を生卵に戻す方法ありませんか? 9件の返信

3. 匿名 2025/09/20(土) 11:18:53 

鶏肉の酢豚にする

4. 匿名 2025/09/20(土) 11:18:56 

そのまま親子丼

5. 匿名 2025/09/20(土) 11:19:02 

>>1 リメイクなら治部煮 アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2025/09/20(土) 11:19:04 

肉じゃがのあまり→コロッケにする 5件の返信

7. 匿名 2025/09/20(土) 11:19:05 

>>1 この内容で よくトピを立てようと思ったね

8. 匿名 2025/09/20(土) 11:19:19 

>>2 タイムふろしき

9. 匿名 2025/09/20(土) 11:19:24 

>>1 よく分からないけど、油淋鶏とかどうかな?

10. 匿名 2025/09/20(土) 11:19:41 

>>1 そのぶよぶよを取り除くだけではいかんのか? 1件の返信

11. 匿名 2025/09/20(土) 11:20:08 

唐揚げ粉つけて揚げる

12. 匿名 2025/09/20(土) 11:20:09 

>>1 その状態でお隣さんにあげる。 2件の返信

13. 匿名 2025/09/20(土) 11:20:43 

>>1 スープか味噌汁にする

14. 匿名 2025/09/20(土) 11:20:45 

>>1 片栗粉を手で取ればいい

15. 匿名 2025/09/20(土) 11:20:46 

からあげ 1件の返信

16. 匿名 2025/09/20(土) 11:20:56 

>>1 カレーにする! 普通のカレーの作り方で、肉をその鶏にする。 片栗粉は取れてルーに混ざってとろみになるだけで問題なさそう。 周りのブヨブヨが気になるなら、洗って取ってしまってもよいかも 1件の返信

17. 匿名 2025/09/20(土) 11:21:04 

>>12 ひどい😭

18. 匿名 2025/09/20(土) 11:21:40 

ぶよぶよなら揚げるか焼く そしてあんかけなどをかけてもよさそう 1件の返信

19. 匿名 2025/09/20(土) 11:22:00 

甘辛く煮る カレーの具材にする トマト煮込み おでんの具

20. 匿名 2025/09/20(土) 11:22:41 

キーマカレー作った時に、最後の方はピザ用チーズ大量にふりかけて温泉たまごのっけて食べるのが大好き

21. 匿名 2025/09/20(土) 11:24:12 

>>10 同じ事思いました リメイクするまでもなく取り除けばよいのでは

22. 匿名 2025/09/20(土) 11:24:28 

小さく切り分けてチキンライスにしたらどうかしら

23. 匿名 2025/09/20(土) 11:27:53 

>>18 カリカリに焼けないかな

24. 匿名 2025/09/20(土) 11:28:33 

>>6 何度かあたため直して煮崩れたのをご飯にかけて食べるのが好き

25. 匿名 2025/09/20(土) 11:29:18 

>>1 薄くスライスして お好み焼きの具にする

26. 匿名 2025/09/20(土) 11:31:05 

片栗粉の部分なるべく取り除いて、チリソースと和える。味が濃い方が色々誤魔化せそうだし多少とろみがあっても違和感ない

27. 匿名 2025/09/20(土) 11:31:26 

>>2 タンパク質の熱変性を完全に巻き戻せたらノーベル賞だわ。 時間経った酷い火傷とか綺麗に治せる治療に応用できるし。 1件の返信

28. 匿名 2025/09/20(土) 11:31:46 

1件の返信

29. 匿名 2025/09/20(土) 11:31:56 

お湯の温度が高すぎたんじゃない? 沸騰してしまったのならいったん火を止めて少し温度下げてから。青椒肉絲や麻婆なんかでもたまにやってしまう。ぶよぶよ玉を取り除いて食べる

30. 匿名 2025/09/20(土) 11:32:45 

>>15 ヤンニョムチキン 唐揚げの卵とじ丼 唐揚げカレー 唐揚げの炊き込みご飯

31. 匿名 2025/09/20(土) 11:34:14 

残ったものをリメイクするトピかと思ったら違った

32. 匿名 2025/09/20(土) 11:37:21 

>>6 うちはカレーにしている

33. 匿名 2025/09/20(土) 11:39:41 

あるあるだけど、牛すじ煮込みからのカレーライス🍛うちはカレーしたらカレーうどんもするからこれで5日くらいは凌げる最高

34. 匿名 2025/09/20(土) 11:40:42 

知りたい!筑前煮とか肉じゃがとかおでんとか煮物 あと、おせちのナマスとか黒豆とかいつも残る 3件の返信

35. 匿名 2025/09/20(土) 11:41:07 

>>2 ゆで卵を雌鶏に食べさせて卵を産ませる

36. 匿名 2025/09/20(土) 11:41:17 

>>28 肉じゃがカレーうどんもいい 出典:www.tablemark.co.jp

37. 匿名 2025/09/20(土) 11:43:09 

エビチリとか青椒肉絲とか炒め物は春巻きに入れて揚げる。中に火がとおってるから少ない油で平気

38. 匿名 2025/09/20(土) 11:43:37 

>>12 発想は好きw笑った

39. 匿名 2025/09/20(土) 11:44:43 

>>1 溶き卵つけてピカタとか?トッピングに使うつもりだったネギも入れてしまうとよい しかし昼間から水晶鶏なんてしゃれたもん食ってんのね

40. 匿名 2025/09/20(土) 11:45:57 

>>2 卵を変えようとするのではなく自分を変えるのよ

41. 匿名 2025/09/20(土) 11:46:15 

オイルと混ぜるだけのキャロットラペの素をいただいたので早速作ろうと思ったらニンジンを切らしていた。さっと炒めてレンチンして辛味をとった玉ねぎで作り、最後にガラムマサラを混ぜたら玉ねぎのアチャールになって、美味しかった。しかも、後からちゃんと作ったキャロットラペより美味しかった。

42. 匿名 2025/09/20(土) 11:46:38 

魚フライとかは甘辛く、カツ丼風にする 余った刺身の白身魚は味噌に浸けて、次の日にタイ茶漬。マグロは衣つけて揚げる

43. 匿名 2025/09/20(土) 11:49:12 

>>2 あります 隣の家に行って生卵と交換してもらえるよう頼む

44. 匿名 2025/09/20(土) 11:54:05 

>>2 考えるな、感じろ

45. 匿名 2025/09/20(土) 11:55:16 

>>27 それに近い方法はある! 火傷との部分、抉り取ってSTAP細胞を入れる。 そしたらあら不思議、元通り!

46. 匿名 2025/09/20(土) 11:56:15 

>>16 片栗粉は一度ゼリー化?させるとほぼ溶けなくない? カレーに混ぜたらゼリー状のぶよぶよが鶏肉から剥がれてルーの中に残ると思う

47. 匿名 2025/09/20(土) 11:57:51 

>>1 カレーにしてとにかく煮込む

48. 匿名 2025/09/20(土) 11:59:19 

高校時代、クリームシチューの次の日はお弁当にクリームコロッケが入ってた

49. 匿名 2025/09/20(土) 12:22:49 

>>6 ポテトサラダも春巻きにすると美味しいよ

50. 匿名 2025/09/20(土) 12:39:46 

>>2 板東英二の家に行って生卵と交換してもらい

51. 匿名 2025/09/20(土) 12:44:12 

>>2 まずはゆで卵を捨てます そしてスーパーへ行き卵を買ってきます。 その卵はきっと生卵でしょう

52. 匿名 2025/09/20(土) 12:47:39 

>>34 定番どころで言えば肉じゃがはコロッケに、筑前煮はカレーや混ぜご飯に、おでんはカレーやお好み焼きに、黒豆はパウンドケーキやマフィンにかな なますは何だろう?キャベツを追加してサラダとか? 1件の返信

53. 匿名 2025/09/20(土) 12:57:57 

>>2 ゆで卵を食べます スーパーで新しい卵を購入

54. 匿名 2025/09/20(土) 12:59:32 

>>34 おせちの黒豆が余って きんとんは余らないなら 栗きんとんの栗じゃないところに 黒豆混ぜたらお好みのものになるんじゃないかな

55. 匿名 2025/09/20(土) 13:06:30 

>>6 肉じゃが自体が牛丼の具のリメイク

56. 匿名 2025/09/20(土) 13:07:58 

>>6 オーブンでスコップコロッケにしちゃう

57. 匿名 2025/09/20(土) 13:10:00 

ポトフ →カレー→カレーうどん、カレードリア →トマトスープ →シチュー →リゾット 等などポトフは具をいれたり味を変えたり改造しやすい

58. 匿名 2025/09/20(土) 14:39:13 

>>34 煮物系は全てカレーに変身可能です

59. 匿名 2025/09/20(土) 14:51:26 

>>52 なますはバインミーの具材として使うとか? 1件の返信

60. 匿名 2025/09/21(日) 00:33:03 

>>1 周りのやつとって解してバンバンジーやらそんなものにする 後はとろみが必要な料理にするとか?

61. 匿名 2025/09/21(日) 06:42:13 

>>59 やっぱり、パクチー買わなきゃ

62. 匿名 2025/09/28(日) 04:05:32 

料理のリメイクも大切だけど私は早急に顔のリメイクがしたい


posted by ちぇき at 21:15| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする