2025年11月02日

パエリアが好きな人

情報元 : パエリアが好きな人ガールズちゃんねる
http://girlschannel.net/topics/5904870/


1. 匿名 2025/10/30(木) 15:09:05 

シーフードたっぷりのパエリアが好きです、パエリアが好きな人で語っていきましょう 6件の返信

2. 匿名 2025/10/30(木) 15:10:07 

パエリアって家で作るの難しい? 6件の返信

3. 匿名 2025/10/30(木) 15:10:34 

1件の返信

4. 匿名 2025/10/30(木) 15:11:05 

>>2 フライパンだけで比較的簡単に作れるよ

5. 匿名 2025/10/30(木) 15:11:40 

めっさ偶然! 取り寄せたムール貝が昨日届いて、今日パエリア作る予定だった!🥘 1件の返信 アドイノベーション株式会社 ガールズちゃんねるPC_トピック内_動画 109430 -->

6. 匿名 2025/10/30(木) 15:11:50 

食べたことないから食べてみたい

7. 匿名 2025/10/30(木) 15:12:20 

>>2 素使うなら簡単

8. 匿名 2025/10/30(木) 15:13:00 

お米のもおいしいけど、パスタのも美味しい

9. 匿名 2025/10/30(木) 15:13:18 

>>2 冷凍の海鮮使えば簡単 私はオーブンでやっちゃう

10. 匿名 2025/10/30(木) 15:13:26 

何度やっても、ご飯の底が真っ黒になってしまう 火加減が難しい 2件の返信

11. 匿名 2025/10/30(木) 15:13:39 

イカスミパエリアが好き

12. 匿名 2025/10/30(木) 15:13:53 

美味しいですか? 1件の返信

13. 匿名 2025/10/30(木) 15:13:54 

食べたことないけど知り合いに「辛かった」って言われたけど辛いものなの? 1件の返信

14. 匿名 2025/10/30(木) 15:13:54 

発祥地バレンシア州のウサギ肉アーティチョークのパエリアが好き

15. 匿名 2025/10/30(木) 15:13:59 

ムール貝ムール貝 酒蒸しにしてー

16. 匿名 2025/10/30(木) 15:14:07 

パエージャ❣️🥘

17. 匿名 2025/10/30(木) 15:14:51 

>>3 🤤 1件の返信

18. 匿名 2025/10/30(木) 15:15:50 

ちょっと焦げ目が香ばしくて美味しい

19. 匿名 2025/10/30(木) 15:16:00 

>>1 パエリアって写真で見るとめちゃ美味しそうだけど、出来上がるまでに時間かかりすぎるし、鍋にうすーく広げられてて量少なすぎるし、魚介とか入ってるから値段高すぎるし、でも美味しくて食べたくなっちゃう!!笑 1件の返信

20. 匿名 2025/10/30(木) 15:16:25 

>>10 スペイン人によるとおこげがあるのが正解らしい

21. 匿名 2025/10/30(木) 15:17:17 

>>12 お不味いです🤢

22. 匿名 2025/10/30(木) 15:18:12 

>>19 家で作るなんてすごい👏 私は大好きだけど外食のみです

23. 匿名 2025/10/30(木) 15:18:49 

イカ墨はちょっと苦手でした

24. 匿名 2025/10/30(木) 15:19:12 

>>17 (⁠ノ⁠`⁠Д⁠´⁠)⁠ノ⁠彡⁠🥘💥🤤…😭

25. 匿名 2025/10/30(木) 15:19:52 

>>13 辛くはないけど、スペインは基本的に味付けが塩辛い

26. 匿名 2025/10/30(木) 15:20:02 

手作りすると米の底が焦げないか心配で難しい…

27. 匿名 2025/10/30(木) 15:20:18 

バルセロナで食べたパスタのパエリアが忘れられないほど美味しかった

28. 匿名 2025/10/30(木) 15:20:44 

マイナーだけど、埼玉県民浦和の、ガスト・ラ・ロハてスペイン料理のパエリアがめちゃくちゃ美味しいよ 米の炊き加減が絶妙で海鮮モリモリ

29. 匿名 2025/10/30(木) 15:21:46 

生米から作るらしいけどやっぱり米は洗いたい 1件の返信

30. 匿名 2025/10/30(木) 15:22:08 

作り方、そんなに難しくないです。私は月1で作ってます。

31. 匿名 2025/10/30(木) 15:23:58 

炊飯器でつくってたw パエリアじゃなくて海鮮炊き込みご飯w

32. 匿名 2025/10/30(木) 15:24:32 

ピザーラかドミノかなんかで頼んで、美味しかったけど塩っぱくて最後まで食べられなかった。

33. 匿名 2025/10/30(木) 15:25:34 

>>29 そんな貴女に無洗米!

34. 匿名 2025/10/30(木) 15:26:01 

>>2 家でも簡単に美味しくできるけどスペイン料理屋で食べるとやっぱり違う全く違う!ってなる 食材からなにから何まで…お店の美味しいよね 別物ってかんじ

35. 匿名 2025/10/30(木) 15:28:01 

>>1 昔絵文字でエビの絵が描かれてたけど、スペイン人がパエリアは兎の肉で食べるものだとお肉の絵に変えさせたけど、やっぱシーフードが美味いよね ムール貝買ってこよ

36. 匿名 2025/10/30(木) 15:30:36 

パエリア以上にパエリアに添えてあるガーリックマヨが好き あれが好きだからパエリア食べてるw

37. 匿名 2025/10/30(木) 15:31:22 

ムール貝もエビも買ってブイヤベースから作ったけど、何度やってもお米の芯が残るか柔らかくなっちゃう…

38. 匿名 2025/10/30(木) 15:32:04 

オーブンで作れるの知ったんだけどおすすめレシピがあったら教えてください フライパンだと微妙な出来になってしまう

39. 匿名 2025/10/30(木) 15:32:50 

パエリア食べたいけど、行きたいお店が注文2人前からだからいけない。

40. 匿名 2025/10/30(木) 15:33:03 

フライパンだとムラができてうまくいかない オーブンでつくってるかたいますか?

41. 匿名 2025/10/30(木) 15:43:13 

サフランが高い 2件の返信

42. 匿名 2025/10/30(木) 15:45:33 

>>1 付け合わせはサラダとかですか?

43. 匿名 2025/10/30(木) 15:49:53 

>>10 お米に芯が残ったしまうわ 1件の返信

44. 匿名 2025/10/30(木) 15:50:17 

旦那が好きだから誕生日は子供達と一緒にパエリアパーティしてる ピンチョスも作るよ この週末は私の誕生日だから大好物の餃子パーティだけどね!

45. 匿名 2025/10/30(木) 15:52:58 

埼玉県川越市に現地で優勝した人のお店あるけどまだあるのかな?

46. 匿名 2025/10/30(木) 15:53:51 

家族が大好物だから家でも時々作るよ お焦げが美味しい 食べに行くとパエリアは高いんだよね でもお店で食べるともっと美味しい

47. 匿名 2025/10/30(木) 15:55:08 

>>1 セブンの冷凍パエリア🥘美味しかったよ。レモン🍋かけると最高!

48. 匿名 2025/10/30(木) 16:29:24 

アメリカのパエリアみたいなの嫌いやねん

49. 匿名 2025/10/30(木) 16:41:09 

>>1 フライパンで簡単に作れるし美味しいよね サフランもなければないで美味しい

50. 匿名 2025/10/30(木) 16:58:10 

家で作ってみたい。 おすすめレシピがあれば教えてください。

51. 匿名 2025/10/30(木) 16:58:50 

家庭はやはり美味しく出来ない お店がやはり良いが高い

52. 匿名 2025/10/30(木) 17:03:34 

はっきり言ってシーフードピラフのが美味い

53. 匿名 2025/10/30(木) 17:22:42 

美味しいよね〜海鮮のだし大好き 本場に食べに行きたいな🇪🇸

54. 匿名 2025/10/30(木) 17:55:48 

>>2 素なんて使わなくても難しくないよ 海鮮パエリアなら普通に魚や貝で出汁とって作ればいいだけ 素は正直美味しくない

55. 匿名 2025/10/30(木) 18:36:18 

>>1城田優のご家族がやってるスペイン料理のお店で食べたパエリア美味しかったです

56. 匿名 2025/10/30(木) 18:43:19 

自分も炊飯器でやっちゃうなぁ

57. 匿名 2025/10/30(木) 19:40:59 

パエリア以外にサフランの使い道が無いw 2件の返信

58. 匿名 2025/10/30(木) 22:31:40 

炊き上がる直前のお米のつぶやきが聞こえるようになったら、パエリアは簡単だと思えるようになる

59. 匿名 2025/10/30(木) 22:47:37 

>>41 昔から高かったよね 円安になってから値段すら見てないわ サフラン好きだけどね

60. 匿名 2025/10/31(金) 01:36:42 

>>5 ですが、作りました ムール貝沢山あったから、レシピの2倍作った! フライパンの写真で、見栄え悪いですが、、 張り切ったけど、パエリアはパスタみたいに作りたてじゃないと感動薄れる 大量に作って冷凍したけど、出来立てのパリパリのお焦げがキモだとわかりました 1件の返信

61. 匿名 2025/10/31(金) 01:39:17 

>>43 しんがあるのが正解だよ お米はパスタ同様アルデンテがよしとされるらしい

62. 匿名 2025/10/31(金) 01:53:12 

>>41 邪道かもだけど、S&Bのパエリアシーズニングは少しだけど、サフランらしき物入ってて便利、安いし 風味は薄めですけれど

63. 匿名 2025/10/31(金) 01:55:59 

>>57 ブイヤベースは?🥘

64. 匿名 2025/10/31(金) 02:25:59 

>>60 すごい おいしそう! 1件の返信

65. 匿名 2025/10/31(金) 06:42:01 

>>64 ありがとうございます☺️

66. 匿名 2025/10/31(金) 13:24:42 

>>57 ターメリック使う。カレーでも使えるし

67. 匿名 2025/10/31(金) 13:45:40 

>>2 簡単だけどサフランがお高いのでうちはコンソメで色を付けてます。 魚介と赤いパプリカとアスパラガスをいい感じに並べるとゴージャス感でるのでキャンプで作ったりすると喜ばれます。 ちなみにパエリア鍋で作るので蒸らすときアルミホイルで蓋を作るのですが合ってるのかな。 パエリア鍋使っている人に一度聞いてみたかったです。


posted by ちぇき at 14:20| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする